Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
54 публикации
52 832 боя

Подводник который U,с цифрами вместо фамилии. Я тупой не понимаю чего хотели мне этой цитатой сказать ? О численности превосходстве Немов под Москвой? 

Объясните пожалуйста

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 14:49 пользователь untergefreiter сказал:

Подводник который U,с цифрами вместо фамилии. Я тупой не понимаю чего хотели мне этой цитатой сказать ? О численности превосходстве Немов под Москвой? 

Объясните пожалуйста

я узнал о том, что я подводник где то после тысячного боя. То есть давно, но значительно после того, как создал аккаунт. Военные тоже пользуются математикой. Вот и Вы задайте себе труд, кроме названия фронтов, армий, соединений, частей посчитать живую силу в них и сравнить соотношения. От этого соотношения и зависит ход боя, сражения и битвы.

К нам двадцать вел с собой народов.
В минувшем нет таких походов:
Восстал от моря к морю стон
От топа конных, пеших строев;
Их длинная, пустая рать
Всю Русь хотела затоптать;
Но снежная страна героев
Высоко подняла чело
В заре огнистой прежних боев:
Кипело каждое село
Толпами воинов брадатых:
"Куда ты, нехристь?.. Нас не тронь!"
Все вопили, спустя огонь
Съедать и грады и палаты
И созиданья древних лет.
Тогда померкнул дневный свет
От курева пожаров рьяных,
И в небесах, в лучах багряных,
Всплыла погибель; мнилось, кровь
С них капала... И, хитрый воин,
Он скликнул вдруг своих орлов
И грянул на Смоленск... Достоин
Похвал и песен этот бой:
Мы заслоняли тут собой
Порог Москвы - в Россию двери;
Тут русские дрались как звери,
Как ангелы!-Своих голов
Мы не щадили за икону
Владычицы. Внимая звону
Душе родных колоколов,
В пожаре тающих, мы прямо
В огонь метались и упрямо
Стояли под дождем гранат,
Под взвизгом ядер: все стонало,
Гремело, рушилось, пылало;
Казалось, выхлынул весь ад:
Дома и храмы догорали,
Калились камни... И трещали
Порою волосы у нас
От зноя!.. Но сломил он нас:
Он был сильней!.. Смоленск курился,
Мы дали тыл. Ток слез из глаз
На пепел родины окатился...
Великих жертв великий час,
России славные годины:
Везде врагу лихой отпор;
Коса, дреколье и топор
Громили чуждые дружины.
Огонь свой праздник пировал:
Рекой шумел по зрелым жатвам,
На селы змеем налетал.
Наш бог внимал мольбам и клятвам,
Но враг еще... одолевал!..

• Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
54 публикации
52 832 боя
15 дек 2017 - 22:18 пользователь EvilB0x сказал:

То что СССР не был готов к войне , это уже гигантская ошибка командования)) Хотя информация о том что будет наступление и начнется война у него была.

Не хера себе небыли готов к войне. 24тысячи танков из них на западном направлении 12 тысяч, из которых 8 тысяч было боеготовых и на ходу ,против 4000 тысяч неНецких. 22 тысячи самолётов против  тех же 3 или 4 тысяч немецких ну и по мелочам всего там набирается винтовки орудия ...  и т.д Матчасть учите молодой человек

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Пользователь сказал:

Мне вот интересно,откуда такие фразы-ужасающие потери,не умели воевать,плохое командование и т.д.

За октябрь 41го Советская Армия потеряла около 850 тыс человек,  в то время как немецкая – 44 тыс на всех фронтах. Разве это не ужасающие потери?

Пользователь сказал:

И в котел попадали не из-за тупости и трусости может быть,а из-за противника,как и противник потом не отупел и начал в котлы попадать.А просто это объективные реалии войны.

Причины в такой разнице потерь в октябре 41го в запоздалом на три дня приказе товарища Конева отступить, в результате чего образовался Вяземский котел. В Советской Армии, чтобы отступить, нужно было иметь много смелости, а тем более отдать такой приказ, ну да на этот счет есть фраза известного человека.

Причин много, тупость товарища Сталина – одна из них.

Пользователь сказал:

Но разве не достоин, уважения, труд людей помогавших обеспечить моральную стойкость советских людей? Пропагандисты тех лет старались делать людей лучше, пробуждать в них лучшие человеческие качества. Разве нет?

Они, безусловно старались, но не перестарались ли если в 2017 году так называемые люди пишут, что их собственные друзья и родственники – навоз и грязь по сравнению с товарищем Сталиным?)))Писать доносы – это ли не побуждение лучших качеств?

Пользователь сказал:

Вообще когда хотят посраться на форуме,подымают тему потерь во время второй мировой войны, или Великой Отечественной,кому как нравится. Оба варианта в опросе бредовые, так как ни один из вариантов не выражает истинных причин огромных потерь в начале Великой Отечественной.

Тема и варианты кажутся бредовыми, но они являются продолжением разговора, где некоторые личности утверждали, что товарищ Сталин и советское командование - святые и безгрешные, а то, что миллионы людей были убиты так «бабы еще нарожают». 

• Плюс 1
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
30 Дек 2017 - 12:05 пользователь untergefreiter сказал:

Не хера себе небыли готов к войне. 24тысячи танков из них на западном направлении 12 тысяч, из которых 8 тысяч было боеготовых и на ходу ,против 4000 тысяч неНецких. 22 тысячи самолётов против  тех же 3 или 4 тысяч немецких ну и по мелочам всего там набирается винтовки орудия ...  и т.д Матчасть учите молодой человек

Учите матчасть)))Знакомые слова. Подготовлен был СССР к войне прекрасно, но почему то немцы оказались под Москвой. Они, конечно, потом вернулись в Берлин, но не потому ли они оказались под Москвой, что советское командование допустило ряд ошибок?
  • Плюс 1
Игроки
54 публикации
52 832 боя
15 Дек 2017 - 22:39 пользователь KU_N1_LEE сказал:

и 1, и 2... Солдаты проходили  сверхбыструю подготовку. Правильней сказать - солдаты учились прямо в бою. Ну а Сталин, если вы не знали, был ярым противником "отступления". Из-за его умалишенных приказов, окружали целые дивизии наших ребят. Дошло до того, что генералитет, попросту игнорировал его указания.

Что за бред двоечника .Изучающего историю по книжкам Суворова-Резуна ,и слушающего радио Свобода и или Эхо Москвы ,с этой бабой каторую главном постоянно обливают

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

Товарищ Сталин, заставил и грязь воевать:

Пользователь сказал:

Двигаться по дорогам стало невозможно, грязь прилипала к ногам, к копытам животных, колесам повозок и автомашин. Даже так называемые шоссе стали непроезжими. Наступление остановилось.

...Типпельскирх Курт, фон

... и призвал на защиту отечества деда Мороза, присвоив ему высокое воинское звание.

• Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
24 Дек 2017 - 22:55 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Кривошеев?

....

"Патриотическое воспитание граждан России: "Бессмертный полк"

Организованные Комитетом ГосДумы по Образованию и Науки на которых ...

«Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.

И правильно надо писать "организованные комитетом госдумы по образованию и наукЕ". Слушания организованы, а не "Бессмертный полк" организован ГосДумой.

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
30 дек 2017 - 12:06 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

За октябрь 41го Советская Армия потеряла около 850 тыс человек,  в то время как немецкая – 44 тыс на всех фронтах. Разве это не ужасающие потери?

Причины в такой разнице потерь в октябре 41го в запоздалом на три дня приказе товарища Конева отступить, в результате чего образовался Вяземский котел. В Советской Армии, чтобы отступить, нужно было иметь много смелости, а тем более отдать такой приказ, ну да на этот счет есть фраза известного человека.

исправил надоело спорить и повторять в каждом посте одно и то-же.

вы если создали тему,то ответы читайте

Изменено пользователем litol35
  • Плюс 1
Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
30 Дек 2017 - 15:46 пользователь litol35 сказал:

Откуда такие цифры про 850 тыс убитыми в октябре 41? что за бред-то

Как и кто это посчитал? По каким документам.Опять повторюсь,если создали тему читайте комментарии или вообще не создавайте.

Или попросите администратора перенести ее в Юмор или альтернативную историю

Считали в уме.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв

А я вот почитываю темку и думаю: А когда в яростном споре, который продолжается долгое время, кто-нибудь вдруг говорил "Да, я понял, что я ошибался! Ты прав"? :)

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
30 дек 2017 - 12:53 пользователь Alextt72 сказал:

А я вот почитываю темку и думаю: А когда в яростном споре, который продолжается долгое время, кто-нибудь вдруг говорил "Да, я понял, что я ошибался! Ты прав"? :)

неа,просто игнорят пост и бьются в другую стену,думая,что она мягче

30 Дек 2017 - 12:47 пользователь HA_XVII_CbE3D_BKII_b сказал:

Считали в уме.

я,когда все устанут,напишу подробно,как считались потери.

Хотя 2 раза уже писал,но люди вообще далеки от темы,даже ТС и пропустил это, так что ,наверное,не стоит

Изменено пользователем Vovch
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
30 дек 2017 - 12:53 пользователь Alextt72 сказал:

Так как просталиниская партия так и не смогла дать вразумительный ответ каким образом в первоначальный период войны более двух миллионов человек (по самым скромным подсчетам) попало в плен в Минском, Белостокском, Киевском. Вяземском, Ельнинском, Брянском котлах, и, учитывая результаты голосования, считаю тему можно закрывать. Было вежливо попрошено у просталинской стороны признать, что хотя бы в первоначальном периоде войны советское руководство допускало ошибки, в результате чего много человеческих жизней было загублено понапрасну, но в сталинском духе было отказано и эти люди на 9 Мая пойдут к памятнику Неизвестному Солдату!!!

30 Дек 2017 - 13:00 пользователь litol35 сказал:

я,когда все устанут,напишу подробно,как считались потери.

Хотя 2 раза уже писал,но люди вообще далеки от темы,даже ТС и пропустил это, так что ,наверное,не стоит

Как их считали? Вы разве не читали, что те, кто за вождя и мать и детей убьет, считают, что в 41ом было убито 5 млн немцев и два млн советских солдат? Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 16:05 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Как их считали? Вы разве не читали, что те, кто за вождя и мать и детей убьет, считают, что в 41ом было убито 5 млн немцев и два млн советских солдат?

Бедный Павлик Морозов. Его убили и он же виноват.

30 дек 2017 - 16:03 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Так как просталиниская партия так и не смогла дать вразумительный ответ каким образом в первоначальный период войны более двух миллионов человек (по самым скромным подсчетам) попало в плен в Минском, Белостокском, Киевском. Вяземском, Ельнинском, Брянском котлах, и, учитывая результаты голосования, считаю тему можно закрывать. Было вежливо попрошено у просталинской стороны признать, что хотя бы в первоначальном периоде войны советское руководство допускало ошибки, в результате чего много человеческих жизней было загублено понапрасну, но в сталинском духе было отказано и эти люди на 9 Мая пойдут к памятнику Неизвестному Солдату!!!

В плен или может в окружение.

30 Дек 2017 - 15:53 пользователь Alextt72 сказал:

Я может и ошибаюсь, но на ошибки мне никто не указал. Изменено пользователем Vovch

Spoiler

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 12:09 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Учите матчасть)))Знакомые слова. Подготовлен был СССР к войне прекрасно, но почему то немцы оказались под Москвой. Они, конечно, потом вернулись в Берлин, но не потому ли они оказались под Москвой, что советское командование допустило ряд ошибок?

Так как ребятки я вас полюбил , я вас научу.

Подводник сори я тебе потом по всю правду матку с цыФирами в зубах принесу. Тут тема интереснее есть за одно почитай будет интересно.может чего и поймёшь  . 

Also 

Начнем с древних времён. Сначало Когда были Обезьяны, что бы кого-то победить нужны были крепкие мускулы. 

Тогда бедные и несчастные что бы себя защитить взяли в руку палку или камень которые в процессе эволюции совершенствовались . Но этого было не достойно что бы Каго то победить нужна была хитрость и смекалка ,по современному военная тактика . Так вот мальчики и девочки.мы знаем что бы кого-то победить необходимо хорошее современное вооружение и гениальные тактические идее чтобы правильно использовать это оружие.

Теперь вернёмся к началу Великой Отечественной.

Как нам известно оружие у Советов хорошее на уровне современного вооружения того времени. И его было достаточно. А вот с тактикой не совсем всё было в порядке.

На против у немцев, С тактикой было все прекрасно. А с вооружением не очень. Но у них было ноу-хау для которого их вооружение было больше чем достаточно.

Да да да Kinder, это изобретение называлось Blitzkrieg.  Которое они обкатали в Европе покорив её Всю от слова совсем. С которым и напали на Советский Союз.

Слухи о том что *** Сталин и его командиры не были  готовы к войне и поэтому Советский Союз потерпел поражение в начале войны , и понес колоссальные потери были придуманы гораздо позже окончания войны ,что бы как-то  оправдаться перед мировой общественностью а также перед народом свалив всё на Кровавого Сталина. Зачем и почему это вопрос третий и к нашей теме отношения не имеет.

Сталин готовился к войне Но готовился к войне по старым формулам. Войска были сосредоточены у заподной границ в определенных местах в большой концентрации. Что для противника не было секретом.

Что идеально подходит для его нового изобретения

Так вот блицкриг.

Гениальность тактики в том что Немцы умели концентрировать войска в направлении главного удара пречем концентрация войск во многом превосходила противостоящего противника ,в данном случае советские войска . Путём многочисленных попыток находили уезвимые места в обороне противника прорывали её образуя защищённый коридор с обоих сторон прорыва.Выходили на оперативный простор за линией фронта в километрах двадцати за ней и на своих быстрых скорострельных танках наводили шорох в тылах противника . Итд и ТП. 

Войска лишенные тылов переставали получать подкрепления и боеприпасы и со временем Теряли боевой дух и способность к сопротивлению  Солдаты сдавались в плену , Жидов и комиссаров расстреливали. Нацисты *** маршировали парадом по нашей любимой родине . Потери росли в геометрической пропорции.

Генеральный штаб РККА пытался затыкать дырки в обороне но е него это плохо получалось.

К тому же несовершенная плановая экономика вроде того  что танков построила дохера  а вот бронебойных снарядов было по четыре на панцер.  С бензином и дизелем была такая же история. Не было у на не бензина не дизеля.

Основные закупки по ленд-лизу это было топливо. Рафинированное ! С высоким октановым числом. Тоесть нефти мы добывали много ,да же очень много ,а вот делать из неё бензин не могли из за отсутствия перерабатывающих мощностей .

Но уже к 43 году  тактику эту хакнули патент украли и давали немцам люлей от все велико русской души.но кому не нравиться русской читай украинской татарской бурятской  и ТП. 

Вот такая вот загагулина.

,

• Плюс 1
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 15:06 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

.... 

Что значит потеряла 44 тысячи? Это значит, что эти потери безусловны при безусловном количественном превосходстве в живой силе. 48 месяцев на 44 тысячи = 2112 тысяч потерь. Это минимум безусловных потерь. Но немцы потеряли 11 миллионов. Не повезло суперчеловекам.

зы untergefreiter, какая тактика, какой патент. 22 июня 1941 года на границе сколько было у нас и сколько напало их.

Изменено пользователем U_235

Spoiler

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Вам было указано, что фраза "Все по сравнению со Сталиным грязь и навоз" означает "все, кто не любит Сталина, грязь и навоз, а я дартаньян один". Да и на счет ишака вы так и не ответили))Сталин был бы рад вашему лизоблюдству, но у него семь "ходок", у него все таки были понятия и, возможно, сейчас он был бы на моей стороне, по вашим же понятиям. 
  • Плюс 1
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв

Что за новый научный метод - взять цифру 44 за октябрь и умножить ее на количество месяцев, которые длилась война? "Общие потери Западного, Резервного фронтов, полевых строительств Западного управления ГУБОПР и других гражданских наркоматов — 770—925 тыс. чел" - а если все эти 770-925 тыс умножить на 48? Этот метод не подходит. 

Пользователь сказал:

Так как ребятки я вас полюбил , я вас научу.

У вас, конечно, есть некоторые доводы, соответствующие действительности, но в общем, я хотел ответить тем же, что вы ответили юзеру Ку_Ни_Ли. Без обид. Тем более что, ваша теория концентрации войск вблизи границ подтверждает ошибку Сталина, хотя возле границы находился только первый эшелон, ну и массы были сконцентрированы на некоторых выступах, которые было легко обойти. 

Ваш стиль повествования далек от научного, вам трудно будет убедить кого то в чем то с такой манерой, хотя я лично в чем то согласен с вами. 

Изменено пользователем Martin_is_brilliant
  • Плюс 1
Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 13:15 пользователь U_235 сказал:

зы untergefreiter, какая тактика, какой патент. 22 июня 1941 года на границе сколько было у нас и сколько напало их.

Кривошеева читайте там всё написано

На вскидку точно не помню по военным был где-то одинаково , у немцев чуток побольше около 6 лимонов врать не буду , цыФир под рукой нет  на работе я.  Советов около 5 с половиной. По технике у нас полное превосходство было. 

Как то так. А чё вам патент ненравится вроде бы на пальцах уже всё объяснил. Или чего непонятно .

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 дек 2017 - 16:19 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Вам было указано, что фраза "Все по сравнению со Сталиным грязь и навоз" означает "все, кто не любит Сталина, грязь и навоз, а я дартаньян один". Да и на счет ишака вы так и не ответили))Сталин был бы рад вашему лизоблюдству, но у него семь "ходок", у него все таки были понятия и, возможно, сейчас он был бы на моей стороне, по вашим же понятиям. 

Где мои ошибки, в чём я не прав мне ясно. Не учитываю политический момент :plumbs:

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...