Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 16:31 пользователь untergefreiter сказал:

Кривошеева читайте там всё написано

На вскидку точно не помню по военным был где-то одинаково , у немцев чуток побольше около 6 лимонов врать не буду , цыФир под рукой нет  на работе я.  Советов около 5 с половиной. По технике у нас полное превосходство было. 

Как то так. А чё вам патент ненравится вроде бы на пальцах уже всё объяснил. Или чего непонятно .

Ви что тупой? Извините за мой французский  

Ну товарышу ефрейтору, як же так, я же говорю, что военные пользуются, кроме математики, географией, обозначая глубину наступления тактическую и оперативную. Сколько у нас в этой глубине было обороняющихся у Вас, как у товарышша ефрейтора цыфир нету. Я на работе не пользуюсь компом от слова вообще и телефон у меня на кнопках. Есть время подумать и понять, что у Вас цыфер нету. Как и определения термина блицкриг.

зы Зингер знал, как патентовать, а блицкриг не может быть запатентован.

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 2

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
54 публикации
52 832 боя

30 Дек 2017 - 13:26 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Ваш стиль повествования далек от научного, вам трудно будет убедить кого то в чем то с такой манерой, хотя я лично в чем то согласен с вами. 

Уважаемый Мартин. Мне не надо ничего доказывать и кого-то переубеждать . Я этой теме посветил лет десять своей жизни .

И поверьте мне на слово , а за словом я в карман не лезу. У меня есть кучи документов  и пруфов . Просто они ни кому здесь не нужны  и не интересны . Я не выдвигаю теорию Я глоголю факты . Принимаете вы их или нет это ваши проблемы. Я для себя эти выводы сделал , и делюсь ими с окружающими . Верите вы в это или нет мы можем об этом подискутировать . 

Аоно вам надо с таким Arschlochom как я разговаривать .Я больно кусаюсь Иногда бросаюсь на людей и вообще неадекватен

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
30 Дек 2017 - 16:37 пользователь U_235 сказал:

30 дек 2017 - 16:19 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Вам было указано, что фраза "Все по сравнению со Сталиным грязь и навоз" означает "все, кто не любит Сталина, грязь и навоз, а я дартаньян один". Да и на счет ишака вы так и не ответили))Сталин был бы рад вашему лизоблюдству, но у него семь "ходок", у него все таки были понятия и, возможно, сейчас он был бы на моей стороне, по вашим же понятиям. 

Где мои ошибки, в чём я не прав мне ясно. Не учитываю политический момент :plumbs:

У Мартина ещё про любовь.

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 13:45 пользователь U_235 сказал:

Ну товарышу ефрейтору, як же так, я же говорю, что военные пользуются, кроме математики, географией, обозначая глубину наступления тактическую и оперативную. Сколько у нас в этой глубине было обороняющихся у Вас, как у товарышша ефрейтора цыфир нету. Я на работе не пользуюсь компом от слова вообще и телефон у меня на кнопках. Есть время подумать и понять, что у Вас цыфер нету. Как и определения термина блицкриг.

Ну  блин немецкий то учи . Я не ефрейтор бери ниже Я МЛАДШИЙ Ефрейтор.

Потом вообще как детский ясель Посмотри сам карту боёв  и места котлов Советской армии может и прозреещ . 20км Я от болды сказал .Прорыв вглубь обороны доходили до 100 км  за день За четыре дня был захвачен Минск .А ты мне географию Учи . 

Сам Blöd

Писи смена закончилась поехал домой .Всем пис

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
30 Дек 2017 - 15:05 пользователь untergefreiter сказал:

Не хера себе небыли готов к войне. 24тысячи танков из них на западном направлении 12 тысяч, из которых 8 тысяч было боеготовых и на ходу ,против 4000 тысяч неНецких. 22 тысячи самолётов против  тех же 3 или 4 тысяч немецких ну и по мелочам всего там набирается винтовки орудия ...  и т.д Матчасть учите молодой человек

Не 24000, а чуть поболее 25000... 8000 - это не "боеготовых на ходу", а "танков второй категории годности". Всего на западной границе к 22.06.1941 г. танков первой и второй категорий насчитывалось 10250. Вторая категория, к слову, включает танки, "подлежащие войсковому ремонту". То есть, например, если ВСЕ Т-26 6-й Орловской стрелковой дивизии стоят в парке на колодках по причине изношенности гусениц (т.к. переводимый на выпуск  новой продукции трест "глававтотрактородеталь" за два первых квартала выдал на-гора семьдесят траков вместо потребных войскам 50000) - это танки второй категории годности. Но на ходу они быть не могут. Так что сколько было в тот момент РЕАЛЬНО боеготовых танков из тех 8000 - не знает, наверное, и сам Господь. ЕМНИП, 4 мехкорпус, выдвигаясь из ППД, оставил там до 22% списочного состава техники. Та же картина и в остальных МК.

С немецкой цифирью техники тоже не все гладко...

• Плюс 1
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 14:20 пользователь RCS_Kulik сказал:

Не 24000, а чуть поболее 25000... 8000 - это не "боеготовых на ходу", а "танков второй категории годности". Всего на западной границе к 22.06.1941 г. танков первой и второй категорий насчитывалось 10250. Вторая категория, к слову, включает танки, "подлежащие войсковому ремонту". То есть, например, если ВСЕ Т-26 6-й Орловской стрелковой дивизии стоят в парке на колодках по причине изношенности гусениц (т.к. переводимый на выпуск  новой продукции трест "глававтотрактородеталь" за два первых квартала выдал на-гора семьдесят траков вместо потребных войскам 50000) - это танки второй категории годности. Но на ходу они быть не могут. Так что сколько было в тот момент РЕАЛЬНО боеготовых танков из тех 8000 - не знает, наверное, и сам Господь. ЕМНИП, 4 мехкорпус, выдвигаясь из ППД, оставил там до 22% списочного состава техники. Та же картина и в остальных МК.

С немецкой цифирью техники тоже не все гладко...

И чо вы мне этим хотите инкреминировать?

Что ваши цифры доказывают обратное? Что Советский Союз не был готов к войне? Тогда напрашивается вопрос а на хера такое количество техники ?

Или вы хотите передо мной блеснуть своей эрудицией. Сидя у компа это не сложно сделать . Или просто хотели бисер помечтать . Нечего перед мной его метать.  Я так  не понял , не доходит до идиота для чего эти точные цыФири , в плоть до запятой. 

Выпро что писали? О том что на Юге России танки не боеготовы ?

Смешно.

Ну ну блесните ещё чем нибудь .Я сделаю умное лицо .И потом мы вместе поржом

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 16:55 пользователь untergefreiter сказал:

Потом вообще как детский ясель Посмотри сам карту боёв  и места котлов Советской армии может и прозреещ . 20км Я от болды сказал .Прорыв вглубь обороны доходили до 100 км  за день За четыре дня был захвачен Минск .А ты мне географию Учи . 

Сам Blöd

Вы только начИли форумѣчить и уже нафи*ачили пару жалоб о своих уБственных способностѣх. Должен Вам сказать, что Вы зря расстраиваитесѣ. Пардон, щас исправлю ять на я. Ага, вот. В силу своих определённых способностях в гуглении "карта котлов ркка" нашёл:

Пользователь сказал:

Однако киевский «котел» является крупнейшим в истории войн лишь с учетом огромного пространства, на котором развернулось сражение за столицу Украины. Безусловный рекорд по численности окруженных был поставлен годом ранее. Тогда танковая группа Клейста, прорвавшись через Арденны, вышла к побережью  Ла-Манша.  Немцы назвали этот бросок «удар серпом». Крупные силы французской, голландской, бельгийской армий, а также британские экспедиционные силы оказались отсечены, изолированы и прижаты к побережью.

Гуглить "карту боёв  и места котлов Советской армии" я не буду. Ну, не было котлов с 1946 года у Армии названной Советской.

30 Дек 2017 - 19:25 пользователь untergefreiter сказал:

И чо вы мне этим хотите инкреминировать?

Что ваши цифры доказывают обратное? Что Советский Союз не был готов к войне? Тогда напрашивается вопрос а на хера такое количество техники ?

Или вы хотите передо мной блеснуть своей эрудицией. Сидя у компа это не сложно сделать . Или просто хотели бисер помечтать . Нечего перед мной его метать.  Я так  не понял , не доходит до идиота для чего эти точные цыФири , в плоть до запятой. 

Выпро что писали? О том что на Юге России танки не боеготовы ?

Смешно.

Ну ну блесните ещё чем нибудь .Я сделаю умное лицо .И потом мы вместе поржом

не сиди на работе, станешь трудоголиком и "жизнь твоя не будет стоить ломанного гроша".

зы как это по немецки то "удар серпом" :daddy:

ззы Mondsichel

30 Дек 2017 - 16:52 пользователь HA_XVII_CbE3D_BKII_b сказал:

30 дек 2017 - 16:19 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Вам было указано, что фраза "Все по сравнению со Сталиным грязь и навоз" означает "все, кто не любит Сталина, грязь и навоз, а я дартаньян один". Да и на счет ишака вы так и не ответили))Сталин был бы рад вашему лизоблюдству, но у него семь "ходок", у него все таки были понятия и, возможно, сейчас он был бы на моей стороне, по вашим же понятиям. 

Где мои ошибки, в чём я не прав мне ясно. Не учитываю политический момент :plumbs:

У Мартина ещё про любовь.

30 Дек 2017 - 19:25 пользователь untergefreiter сказал:

... Тогда напрашивается вопрос а на хера такое количество техники ?

...

Это вопрос к реабилитированному маршалу Тухачевскому. Устрой сеанс спиритизма и позови в помощь тех, кто его реабилитировал.

Изменено пользователем Vovch

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
30 Дек 2017 - 13:53 пользователь Alextt72 сказал:

А я вот почитываю темку и думаю: А когда в яростном споре, который продолжается долгое время, кто-нибудь вдруг говорил "Да, я понял, что я ошибался! Ты прав"? :)

Ну, например, я признавал, но не в этой теме и не с этими оппонентами :trollface:
Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
30 Дек 2017 - 14:03 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Так как просталиниская партия так и не смогла дать вразумительный ответ каким образом в первоначальный период войны более двух миллионов человек (по самым скромным подсчетам) попало в плен в Минском, Белостокском, Киевском. Вяземском, Ельнинском, Брянском котлах, и, учитывая результаты голосования, считаю тему можно закрывать. Было вежливо попрошено у просталинской стороны признать, что хотя бы в первоначальном периоде войны советское руководство допускало ошибки, в результате чего много человеческих жизней было загублено понапрасну, но в сталинском духе было отказано и эти люди на 9 Мая пойдут к памятнику Неизвестному Солдату!!!

милчек, тебе ж неоднократно писалось, что давай, приводи конкретные примеры, будем разбирать по операциям. Но ты только мантры изрыгаешь...
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 19:54 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

30 Дек 2017 - 13:53 пользователь Alextt72 сказал:

А я вот почитываю темку и думаю: А когда в яростном споре, который продолжается долгое время, кто-нибудь вдруг говорил "Да, я понял, что я ошибался! Ты прав"? :)

Ну, например, я признавал, но не в этой теме и не с этими оппонентами :trollface:

я понял, что не со мной признавал, зато я признал в этой теме

Spoiler

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв

30 Дек 2017 - 14:13 пользователь untergefreiter сказал:

Так как ребятки я вас полюбил , я вас научу.

Подводник сори я тебе потом по всю правду матку с цыФирами в зубах принесу. Тут тема интереснее есть за одно почитай будет интересно.может чего и поймёшь  . 

Also 

Начнем с древних времён. Сначало Когда были Обезьяны, что бы кого-то победить нужны были крепкие мускулы. 

Тогда бедные и несчастные что бы себя защитить взяли в руку палку или камень которые в процессе эволюции совершенствовались . Но этого было не достойно что бы Каго то победить нужна была хитрость и смекалка ,по современному военная тактика . Так вот мальчики и девочки.мы знаем что бы кого-то победить необходимо хорошее современное вооружение и гениальные тактические идее чтобы правильно использовать это оружие.

Теперь вернёмся к началу Великой Отечественной.

Как нам известно оружие у Советов хорошее на уровне современного вооружения того времени. И его было достаточно. А вот с тактикой не совсем всё было в порядке.

На против у немцев, С тактикой было все прекрасно. А с вооружением не очень. Но у них было ноу-хау для которого их вооружение было больше чем достаточно.

Да да да Kinder, это изобретение называлось Blitzkrieg.  Которое они обкатали в Европе покорив её Всю от слова совсем. С которым и напали на Советский Союз.

Слухи о том что *** Сталин и его командиры не были  готовы к войне и поэтому Советский Союз потерпел поражение в начале войны , и понес колоссальные потери были придуманы гораздо позже окончания войны ,что бы как-то  оправдаться перед мировой общественностью а также перед народом свалив всё на Кровавого Сталина. Зачем и почему это вопрос третий и к нашей теме отношения не имеет.

Сталин готовился к войне Но готовился к войне по старым формулам. Войска были сосредоточены у заподной границ в определенных местах в большой концентрации. Что для противника не было секретом.

Что идеально подходит для его нового изобретения

Так вот блицкриг.

Гениальность тактики в том что Немцы умели концентрировать войска в направлении главного удара пречем концентрация войск во многом превосходила противостоящего противника ,в данном случае советские войска . Путём многочисленных попыток находили уезвимые места в обороне противника прорывали её образуя защищённый коридор с обоих сторон прорыва.Выходили на оперативный простор за линией фронта в километрах двадцати за ней и на своих быстрых скорострельных танках наводили шорох в тылах противника . Итд и ТП. 

Войска лишенные тылов переставали получать подкрепления и боеприпасы и со временем Теряли боевой дух и способность к сопротивлению  Солдаты сдавались в плену , Жидов и комиссаров расстреливали. Нацисты *** маршировали парадом по нашей любимой родине . Потери росли в геометрической пропорции.

Генеральный штаб РККА пытался затыкать дырки в обороне но е него это плохо получалось.

К тому же несовершенная плановая экономика вроде того  что танков построила дохера  а вот бронебойных снарядов было по четыре на панцер.  С бензином и дизелем была такая же история. Не было у на не бензина не дизеля.

Основные закупки по ленд-лизу это было топливо. Рафинированное ! С высоким октановым числом. Тоесть нефти мы добывали много ,да же очень много ,а вот делать из неё бензин не могли из за отсутствия перерабатывающих мощностей .

Но уже к 43 году  тактику эту хакнули патент украли и давали немцам люлей от все велико русской души.но кому не нравиться русской читай украинской татарской бурятской  и ТП. 

Вот такая вот загагулина.

,

Вау, в полку экспертов пополнение!!! Милчек, ежели про гениальную тактику в частности и блицкриг в целом - велкам:

Так что такое Блицкриг?

Тока тему сначала прочитайте, а то просвещать неподготовленного оппонента - дело неблагодарное.

Да, и расположение наших войск на 22.06.41 я или в этой теме, или в теме про блицкриг выкладывал, вы поисчите. И не пишите более такой забористой чуши :)

Да и по поводу поставок по ленд-лизу - ошибаетесь.

Изменено пользователем Vovch
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 16:55 пользователь untergefreiter сказал:

30 Дек 2017 - 13:45 пользователь U_235 сказал:

Сам Blöd

А вот про 100 км в день тоже, первый раз от учёного человека читаю.

Кроме географии военные пользуются ещё понятием плотности войск, что и означает моё выражение "Сколько у нас в этой глубине было обороняющихся". А Вы как то пропустили эти, думаю в виду того, что за десять лет изучения вопроса блицкрига вполне уверились в том, что все это (?) должны знать. А вот тут Вы меня подловили. Я не знаю, хотя А.В. Исаев, что то такое упоминал, о том, что советских войск было мало и я ему поверил.

Spoiler

Spoiler

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 17:01 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Вау, в полку экспертов пополнение!!! Милчек, ежели про гениальную тактику в частности и блицкриг в целом - велкам:

Так что такое Блицкриг?

Тока тему сначала прочитайте, а то просвещать неподготовленного оппонента - дело неблагодарное.

Да, и расположение наших войск на 22.06.41 я или в этой теме, или в теме про блицкриг выкладывал, вы поисчите. И не пишите более такой забористой чуши :)

Да и по поводу поставок по ленд-лизу - ошибаетесь.

Ой да  о чём вы там лопочите милочка   и в чём же я ошибаюсь. Цифры на публику и ссылочку ,будьте любезны.

P.S. Да кстати зад  у меня ракушками оброс настолько , задолбаетесь ковырять

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 16:26 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Что за новый научный метод - взять цифру 44 за октябрь и умножить ее на количество месяцев, которые длилась война? "Общие потери Западного, Резервного фронтов, полевых строительств Западного управления ГУБОПР и других гражданских наркоматов — 770—925 тыс. чел" - а если все эти 770-925 тыс умножить на 48? Этот метод не подходит. 

А ты помножь и лис и граф тебя поддержат :B

30 Дек 2017 - 20:38 пользователь untergefreiter сказал:

Ой да  о чём вы там лопочите милочка   и в чём же я ошибаюсь. Цифры на публику и ссылочку ,будьте любезны.

P.S. Да кстати зад  у меня ракушками оброс настолько , задолбаетесь ковырять

ты скажи, что там жемчуг, там мы с кайлом и прибежим )))

30 Дек 2017 - 20:38 пользователь surik72 сказал:

Как я понял из всего прочитанного.В 41 мы готовились к наступлению.

да мы и щаз. Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 17:40 пользователь U_235 сказал:

ты скажи, что там жемчуг, там мы с кайлом и прибежим )))

Смотри от одышки не сдохни

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 19:40 пользователь U_235 сказал:

да мы и щаз.

А какой нормальный полководец,разместит наступательное вооружение на передке

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 17:38 пользователь surik72 сказал:

Как я понял из всего прочитанного.В 41 мы готовились к наступлению.

САвсем с дуба рухнул. Кто тебе этот бред рассказал ?  не начитался ли бедненький Резуна= Суворова? САвсем бальной чем тебя бедненький полечить?

\

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв

Да я считаю,что советы,имели план нападения.Но немцы их опередили

Какого выносить аэродромы,арту на передак

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...