Перейти к содержимому

Балансировщик и логика

Какой балансировщик вам кажется более логичным?  

164 пользователя проголосовало

1. 1. Одноуровневые бои

• Всё устраивает. Оставить как есть.
    • Колличество классов и танков должно расчитываться от ТТ
  2. 2. Бои на высоких уровнях (8-10).

• Бои должны быть по уровню -\+ 1
    • Начиная с 8 уровня в бои не допускать технику уровня 7 и ниже (кроме артиллерии)
    • Бои должны быть только одноуровневые
    • Начать разработчикам использовать ЛР игрока (личный внутриигровой рейтинг, достижения) для сбора команд
    • Начать разработчикам использовать ЛР игрока. Сделать сбор команд с разницей в +\- 200 очков "Личного рейтинга" (для более уравненных боёв. Раки с раками, батьки с батьками.
    • Начать разработчикам использовать ЛР по танкам
    • Начать разработчикам использовать ЛР по танкам. Сделать сбор команд с разницей в +\- 100 очков "Личного рейтинга" (для более уравненных боёв. Раки с раками, батьки с батьками.
    • Другой (обязательно напишу в комментариях)
  3. 3. Формула набора класса танков для боя

• 2(1) ЛТ, 2(1) САУ, 2(3) ПТ-САУ, 4(5) ТТ, 5(5) СТ.
    • Другой (обязательно напишу в комментариях)

Рекомендованные публикации

Игроки
42 публикации
47 333 боя

Доброго времени. Начну свой пост не с того, что "всё плохо", "разработчики, я ваш забор шатал" и прочей ерунды. Начну с того,

что родился я в 1984 году и мне 32 года. Первый компьютер я увидел в далёком 1988 году. Этот компьютер был огромным, как 3-ёх дверный шкаф, с экраном на уровне моих глаз, размером наверное 10х10 см, чёрно-зелёный. И была там игрушка, суть которой была проще некуда. Перебросить по качающимся лианам обезъянку(возможно человека, ни каких текстур и красоты там не было, всё в текстовом режиме)  с одного берега на другой. Управлялось всё это нажатием 2-ух кнопок, на одной был один ноль, на второй 2 ноля (как на современных калькуляторах). Соответственно количиству нолей, обезьянка делала либо один прыжок, либо 2 подряд. Потом школа, где иногда уроки информатики учительница меня просила провести за неё, так как язык бэйсик я в то время уже знал довольно хорошо. После школы подготовка к поступлению универ, изучения языка паскаль, как хобби асемблера. Взлом пары музыкальных программ для брата и уход соответственно от программирования в музыку. На факультет "Информ.сети и системы" я так и не поступил. Получил ряд профессий таких как КИПиА, группа "разработка и внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами, видео-оператор, монтажёр, звукорежиссёр, композитор, повар горячего/холодного цеха, и в итоге менеджер антикризисного управления уже в диплом. К чему я это всё пишу, чтобы те господа, что будут читать далее, не относились ко мне, как к малолетнему ребёнку, у которого *** разрывает от обид, соплей и прочих недугов. А так же для тех, у кого, по версии XVM-мода ник светится контрастным цветом фукси, и они даже порой чувствуют, что за их руками следит великий бог танкистов Святой Бронебой.

Статистика у меня вполне средняя, 52% побед. Почитал я форум. Довольно много плохого пишут игроки про балансировщик игры. Да и сам я честно сказать не в восторге от порой происходящего на поле боя. Ну и теперь, собственно, сами рассуждения и доводы про этот самый балансировщик, ТТХ-зависимость и прочую ересь, о которой особо-одарённые форума сего зачастую начинают холиварить. В этой теме прошу участников не трогать ни карты, ни отдельных игроков, обсуждаем взгляды на баланс в бою. В одной из тем про балансировщик я уже вкратце писал, про то, как мне видится набор техники и игроков на бой. Но раз уж я решил лично создать такую тему, то напишу его сюда полностью, и для этих целей я и создал опрос. Начну по-порядку:

В вопросе №1 я написал, что вся техника на бой должна рассчитываться от класса Тяжёлый Танк и это касается якобы только одноуровневых боёв. Но на самом деле, я считаю, что это должно касаться абсолютно всех боёв, но . Если брать морфологию термина "Тяжёлый танк", то тут даже маленькому ребёнку ясно, что значит танк много весит, и у него наверное много брони. По своей сути ТТ должен быть неким доминатором на поле сражения по отношению к другим классам танков. Эдакая крепость на колёсах, в нашем случае гусеницах. Именно из-за этой его роли в боевых действиях, он и не должен попадать в боттом списка, иначе просто теряется его смысл. Поэтому и расчёт техники должен происходить от этого доминирующего в бою класса, если балансировщик взял ТТ 9 уровня, то этих самых ТТ других уровней в бою уже не должно быть совсем, и остальная техника должа быть равна уровню ТТ, либо быть на 1-2 уровня меньше, в зависимости от класса.

И так балансировщик набрал 4-5 ТТ, к примеру только(и только) одного 7 уровня, дальше он ни в коем случае не должен добрать ещё любой танк уровня выше. СТ и САУ дальше набираются того же уровня, и\или максимум -1 уровень ТОП ТТ. С ПТ-САУ и ЛТ уже немножко можно и убавить ещё на 1 лвл, зачастую ПТ имеют пробитие позволяющее пробивать ТТ на 2 уровня выше. Это касаемо разноуровневых боёв. А в целом идеальная(на мой взгляд) формула боя выглядит так: 4 ТТ, 5 СТ, 2 ПТ-САУ, 2 ЛТ, 2 САУ для разноуровневых боёв. И 5 ТТ, 5 СТ, 3 ПТ-САУ, 1 ЛТ, 1 САУ для одноуровневых боёв. Многие возможно придумают, что 4 тт на 10-ах всегда будет дизбаланс, на что отвечу, что надо учитывать есть-ли на танках барабан. Этот учёт сразу избавляет от множества придуманных ситуаций, типа 4 мауса против 4 АМХ 50Б. Считаться надо и с бронированием техники, введением в расчёт балансировщика такой вещи, как сверхтяжёлый танк. Чтобы не получалось как раз этих ситуаций типа 5 японцев на 5 57Хэви. Барабаны к барабанам.

Отсюда получается, что и игроков балансировщик должен набирать одинаково играющих. У меня есть друг, который играет ну очень не очень, так вот сама игра ему нравится. Но когда я рассказал ему и показал что есть статистика игроков и их КПД, он начал сильно удивляться, почему его красненького закидывает к очень фиолетовым. И именно этот факт отбивает у него желание играть, и заставляет беситься аж почти до пены у рта.

Что касается самих боёв, то песочницей я считаю всё до 7-ого уровня. Потому, что там чуть больше, чем очень много ололошек, потому, что там происходит весь фарм. И именно поэтому, я за одноуровневые и -1 или -2 уровеня боёв на 8-10 уровнях. На этом у меня всё, надеюсь на ваше понимания мною изложенного текста.

Изменено пользователем CJ_MaVaNi
  • Плюс 5
Игроки
42 публикации
47 333 боя
У всех отписавших в ЛС гневные сообщения прошу прощения. Тупо не увидел галочку, про то, что "Только голосование". Исправил.
Игроки
79 публикаций
23 458 боёв
15 Июл 2017 - 06:29 пользователь CJ_MaVaNi сказал:

Доброго времени. Начну свой пост не с того, что "всё плохо", "разработчики, я ваш забор шатал" и прочей ерунды. Начну с того,

что родился я в 1984 году и мне 32 года. Первый компьютер я увидел в далёком 1988 году. Этот компьютер был огромным, как 3-ёх дверный шкаф, с экраном на уровне моих глаз, размером наверное 10х10 см, чёрно-зелёный. И была там игрушка, суть которой была проще некуда. Перебросить по качающимся лианам обезъянку(возможно человека, ни каких текстур и красоты там не было, всё в текстовом режиме)  с одного берега на другой. Управлялось всё это нажатием 2-ух кнопок, на одной был один ноль, на второй 2 ноля (как на современных калькуляторах). Соответственно количиству нолей, обезьянка делала либо один прыжок, либо 2 подряд. Потом школа, где иногда уроки информатики учительница меня просила провести за неё, так как язык бэйсик я в то время уже знал довольно хорошо. После школы подготовка к поступлению универ, изучения языка паскаль, как хобби асемблера. Взлом пары музыкальных программ для брата и уход соответственно от программирования в музыку. На факультет "Информ.сети и системы" я так и не поступил. Получил ряд профессий таких как КИПиА, группа "разработка и внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами, видео-оператор, монтажёр, звукорежиссёр, композитор, повар горячего/холодного цеха, и в итоге менеджер антикризисного управления уже в диплом. К чему я это всё пишу, чтобы те господа, что будут читать далее, не относились ко мне, как к малолетнему ребёнку, у которого *** разрывает от обид, соплей и прочих недугов. А так же для тех, у кого, по версии XVM-мода ник светится контрастным цветом фукси, и они даже порой чувствуют, что за их руками следит великий бог танкистов Святой Бронебой.

Статистика у меня вполне средняя, 52% побед. Почитал я форум. Довольно много плохого пишут игроки про балансировщик игры. Да и сам я честно сказать не в восторге от порой происходящего на поле боя. Ну и теперь, собственно, сами рассуждения и доводы про этот самый балансировщик, ТТХ-зависимость и прочую ересь, о которой особо-одарённые форума сего зачастую начинают холиварить. В этой теме прошу участников не трогать ни карты, ни отдельных игроков, обсуждаем взгляды на баланс в бою. В одной из тем про балансировщик я уже вкратце писал, про то, как мне видится набор техники и игроков на бой. Но раз уж я решил лично создать такую тему, то напишу его сюда полностью, и для этих целей я и создал опрос. Начну по-порядку:

В вопросе №1 я написал, что вся техника на бой должна рассчитываться от класса Тяжёлый Танк и это касается якобы только одноуровневых боёв. Но на самом деле, я считаю, что это должно касаться абсолютно всех боёв, но . Если брать морфологию термина "Тяжёлый танк", то тут даже маленькому ребёнку ясно, что значит танк много весит, и у него наверное много брони. По своей сути ТТ должен быть неким доминатором на поле сражения по отношению к другим классам танков. Эдакая крепость на колёсах, в нашем случае гусеницах. Именно из-за этой его роли в боевых действиях, он и не должен попадать в боттом списка, иначе просто теряется его смысл. Поэтому и расчёт техники должен происходить от этого доминирующего в бою класса, если балансировщик взял ТТ 9 уровня, то этих самых ТТ других уровней в бою уже не должно быть совсем, и остальная техника должа быть равна уровню ТТ, либо быть на 1-2 уровня меньше, в зависимости от класса.

И так балансировщик набрал 4-5 ТТ, к примеру только(и только) одного 7 уровня, дальше он ни в коем случае не должен добрать ещё любой танк уровня выше. СТ и САУ дальше набираются того же уровня, и\или максимум -1 уровень ТОП ТТ. С ПТ-САУ и ЛТ уже немножко можно и убавить ещё на 1 лвл, зачастую ПТ имеют пробитие позволяющее пробивать ТТ на 2 уровня выше. Это касаемо разноуровневых боёв. А в целом идеальная(на мой взгляд) формула боя выглядит так: 4 ТТ, 5 СТ, 2 ПТ-САУ, 2 ЛТ, 2 САУ для разноуровневых боёв. И 5 ТТ, 5 СТ, 3 ПТ-САУ, 1 ЛТ, 1 САУ для одноуровневых боёв. Многие возможно придумают, что 4 тт на 10-ах всегда будет дизбаланс, на что отвечу, что надо учитывать есть-ли на танках барабан. Этот учёт сразу избавляет от множества придуманных ситуаций, типа 4 мауса против 4 АМХ 50Б. Считаться надо и с бронированием техники, введением в расчёт балансировщика такой вещи, как сверхтяжёлый танк. Чтобы не получалось как раз этих ситуаций типа 5 японцев на 5 57Хэви. Барабаны к барабанам.

Отсюда получается, что и игроков балансировщик должен набирать одинаково играющих. У меня есть друг, который играет ну очень не очень, так вот сама игра ему нравится. Но когда я рассказал ему и показал что есть статистика игроков и их КПД, он начал сильно удивляться, почему его красненького закидывает к очень фиолетовым. И именно этот факт отбивает у него желание играть, и заставляет беситься аж почти до пены у рта.

Что касается самих боёв, то песочницей я считаю всё до 7-ого уровня. Потому, что там чуть больше, чем очень много ололошек, потому, что там происходит весь фарм. И именно поэтому, я за одноуровневые и -1 или -2 уровеня боёв на 8-10 уровнях. На этом у меня всё, надеюсь на ваше понимания мною изложенного текста.

Смотри разработчики- не допустят скиловиков(в больших колличествах)(даже порой- цитаты разработчиков на форуме,- у людей висят) -эту политику уже давно раскусили в древних нерфах арты. Баланс 1±, у них был в планах(хотели, сейчас не в курсе событий)-  как в блитз танках, и кажется их портировали с планшетной платформы, и на пк. Вот с нашими танками, которых мы сейчас- проблема говорят с народом, на всех лвл его не много(за исключением некоторых, а если брать в расчет,- другие страны, то там ещё хуже видать),- для построения такого(кому-то, пришлось бы долго ждать очереди- судя по твоему балансу под лт и тд). Я например в топ, или в бои -2 не попадаю, но попадаю в бои +2- в большинстве боев. Сейчас одноуровневые ещё начинают смещать бои +2, +1. Конечно, было бы выгоднее играть, в ±1 а вот другие бы никогда не увидели -2 бои. Ты, как и я не столь древний игрок, мир танков- не довелось нам увидеть баланс куда более дикий по разбросу,- когда, как ты сейчас пишеш тт дать все лавры. Было, был маус против ис7 и где-то 4 лвл в команде- много всяких (могу ошибаться, потому что слышал от старожил). ТТ всегда были проблемной частью игры- только ап, и нерф не заставит ждать, потому что они рвут баланс(у меня были бои- я на арте 9 лвл, а мне врагов 8 танков тт (5 маусов), у нас пара тт на команду,- перевес по хп(и броне) был просто зверский, но это до 3-5 танков наверх происходило, и часто очень(с учетом, что оторвали от арты все, что было это кхм только:izmena_jap: (на кол))). У тт, и так много преимуществ- и в обзоре и в маскировке и в броне и в стрельбе на ходу и невосприимчивость к оглушению(противоосколочные, и броня не дают много выбить сек,да ведь и ничего оглушение не меняет- как ехал тт, как попадал,- все так же, и была броня на месте)  и повышенный макс урон(мне в арту стреляют,- так что даже горит порой- по несколько раз с 1 снаряда, в саппорте сказали- это норма), раньше они ещё(не все) с ст в скорости соревноваться могли.

Ты пишеш мол пт могут стрелять- и на +2 спокойно эм, а что не должно быть тех, кто дает возможность ? Я на пт с пробоем в 200+ не пробивал хелкета в лоб, правда было очень давно- мучаешся с пухой, ждеш кд, сводиш, и на тебе даже мелочь не пробил не приятно:sceptic:. Сейчас арта- для меня единственный класс, который ещё может, как-то че-то выстрелить, но непробитий и не попаданий- тоже стало уйма(про урон вообще молчу). Вспомни, нерф арты по расширению  до 10 лвл- ты его застал, что сделали с артой когда добавили 10 лвл, и уменьшили балансный вес(и с лт недавно, но лт не столь сильно, и так самый слабый класс игры),- то и будет ждать тт такую судьбу ты им хочуш:trollface:

Сейчас в балансе напрягает,- и напрягало 1 команда с броней, вторая нет... Поэтому и обратил внимание- тт нужно править в балансе, но если не так сделают то :bajan:... 

Игроки
21 272 публикации
49 974 боя
Количество проголосовавших за 10 дней поражает воображение. Интересно к концу жизни этой темки хоть соточка из 400к ныне играющих наберется озабоченных балансировщиком? Очень важный и актуальный вопрос - адовое количество голосов кагбэ намекает на масштаб трагедии

Игроки
563 публикации
7 237 боёв

то , что внизу списка гдето 70-90 % боев очень раздражает

самое лучшее - одноуровневые бои и только когда онлайн маленький то в виде исключения  бои +/-1лвл . Бои +/-2 левела убрать как убивающие интерес к игре . Я игрока +2 лвлв очень часто пробить не могу или слегка царапаю а он легко меня сносит , какой интерес так играть ?????

• Плюс 5
Игроки
641 публикация
27 852 боя
26 Июл 2017 - 21:36 пользователь Kkozzak сказал:

то , что внизу списка гдето 70-90 % боев очень раздражает

самое лучшее - одноуровневые бои и только когда онлайн маленький то в виде исключения  бои +/-1лвл . Бои +/-2 левела убрать как убивающие интерес к игре . Я игрока +2 лвлв очень часто пробить не могу или слегка царапаю а он легко меня сносит , какой интерес так играть ?????

Зато мне приятно, когда игрок на два уровня ниже не может меня пробить.

А тебе нет??

Игроки
279 публикаций
31 779 боёв
В новом балансе, как и в старом, больше всего бесит когда в одной команде красные и оранжевые, а во второй - зеленые, желтые и даже сиреневые (хвала XVM). Это не баланс, а одно название. Я думаю, что турбосливы всех уже задолбали (А нам ведь обещали, что: "Новый балансировщик решит проблему турбосливов". Ха-ха. решил. Они даже не собирались её решать), если не сказать по-другому, но у нас есть правила от картошки, которые это запрещают. Отдельно хотелось бы вспомнить САМЫХ ЛУЧШИХ рАЗРАБОВ В МИРЕ, которых эта ситуация никак не напрягает, а по ходу, им так ещё и выгодно.
  • Плюс 2
Игроки
21 272 публикации
49 974 боя
27 Июл 2017 - 16:35 пользователь Vadikus08 сказал:

В новом балансе, как и в старом, больше всего бесит когда в одной команде красные и оранжевые, а во второй - зеленые, желтые и даже сиреневые (хвала XVM). Это не баланс, а одно название. Я думаю, что турбосливы всех уже задолбали (А нам ведь обещали, что: "Новый балансировщик решит проблему турбосливов". Ха-ха. решил. Они даже не собирались её решать), если не сказать по-другому, но у нас есть правила от картошки, которые это запрещают. Отдельно хотелось бы вспомнить САМЫХ ЛУЧШИХ рАЗРАБОВ В МИРЕ, которых эта ситуация никак не напрягает, а по ходу, им так ещё и выгодно.

Давно ли балансировщик стал учитывать личный скилл игрока? Кто тебе вообще сказал что он это делает?

Игроки
37 публикаций
40 602 боя

Думаю, что бои должны состоять из двух уровней. Долой трехуровневые,а то постоянный нерф танков или ап с каждым обновлением. Зачем подгонять чтобы 8 ур пробивали 10 ур?

Ведь сейчас опять нерфят мяуса и японцев,чтобы их пробивали 8 ур,хотя мяуса в нлд не всегда шить получается бб на десятках.. Так не получится раскрыть потенциал десяток. Пусть будут 1-2 ур.......9-10 ур,тогда будет баланс и каждый танк можно доапать чтобы играли реальные махины и были захватывающие бои с большим количеством хп. Десятки лт ввели же.

Дело в том что никому не нравится, что десятки фугасом ваншотят восьмёрок,ведь меньше плача будет же про нерф,якобы они очень бронированные и бб не шьются,а как же лючок на пол башни,про него никто не упомянул,что и случилось с японцами.

А то что теперь тяжи они потеряли свою роль,когда какой нибудь бачат или твп шьют тебя в лоб,так и наровясь заехать в борт.

Так и у тяжей отбираете углы поворота башни и разворота.

Ведь согласитесь так же лучше,когда играешь на своих уровнях и танки подгоняют под свои уровни,а не гонять ягнят,что бы про нерф потом тему поднимали.

В таких случаях сколько бы перков не обучил экипаж,особого толка не будет,если постоянны нерф будет.

Игроки
1 166 публикаций
20 696 боёв
29 Июл 2017 - 15:29 пользователь LordFaCKMikardaN сказал:

Дело в том что никому не нравится, что десятки фугасом ваншотят восьмёрок,ведь меньше плача будет же про нерф,якобы они очень бронированные и бб не шьются,а как же лючок на пол башни,про него никто не упомянул,что и случилось с японцами.

На ИС-4 выцеливать люки японцу неудобно, ибо он выше меня в 2 раза. Добавленные зоны 250-260 и 260-270 мм большой роли не сыграют, ибо как я его встречаю сразу бью голдой в область нлд или мехвода. Много у него брони уж, извините. :amazed:

Будьте здоровы
Игроки
37 публикаций
40 602 боя
29 Июл 2017 - 11:49 пользователь KokhanSergey сказал:

На ИС-4 выцеливать люки японцу неудобно, ибо он выше меня в 2 раза. Добавленные зоны 250-260 и 260-270 мм большой роли не сыграют, ибо как я его встречаю сразу бью голдой в область нлд или мехвода. Много у него брони уж, извините. :amazed:

Ну это ладно,но углы поворота и маневренности тоже убрали.Поэтому надо вводить 2 ур бои,чтобы все танки апать и были равные силы. А советские танки не доапаны.Сейчас десятки подгоняют чтобы их восьмёрки пробивали.Нужно всё ребалансить.:honoring: Изменено пользователем LordFaCKMikardaN
Игроки
480 публикаций
50 004 боя

Начну издалека.

В игре есть 5 классов техники. 

1. Арта. Тут все понятно. Стреляет фугасами, гуслит, станит... За все это получает профит. По большему счету цель, как и толщина ее брони значения особого не имеет. Отбросим то, что урон фугаса будет ниже при попадании в более бронированный участок, это к сути предложения не относиться.

2. ПТ, которые чаще всего насквозь прошивают все на своем уровне, а также имеют возможность пробивать тт на уровень выше, а часто и на два. В крайнем случае есть голда, при помощи которой опять же, прошивают все вплоть до +2 лвл. Тут стоит сделать ремарку, что речь про высокоуровневые пт. По лов лвл нужно будет смотреть и подстраивать...

3. ЛТ. Которые 90 % боев воевали в дне и только в последних матчах почувствовали вкус нагибатор в топе. 

4. СТ. Этот класс пока пропустим. Нужно более детально обдумать, что снимать делать в рамках этого предложения, особенно если учесть, что ст 7, ст 8 и ст 9, ст 10 имеют совершенно разную боевую эффективность.

5. ТТ. Главное, ради чего все и затевалось. Некогда венец творения. Смысл прокачки. Квинтэссенция прокачки.

Итак, тт. Суть тт в игре от брони. Танконул, прописал, довернул, танконул, мансонул, отскочило... 

НО, с введением нового балансировщика, думаю не для кого не секрет, что попадания в топ очень сильно сократились для не топовых уровней. Тоесть 8ки воюют чаще всего с 9ми и десятками, 7и - с восьмерками и девятками, 6. И, если на пт, арте или лт геймплей от попадания в низ списка особо не меняется, то вот на тт это влияет очень сильно.

Броня просто перестает работать и тт превращаються сами в класс поддержки. Но для этого у них нет ни маневренности с динамикой, ни дпм, ни обзора. И игра в дне на тт чаще всего представляет что-то в стиле: "долго ехал - быстро слился", или "пока ехал, противники слились, а за остальными, конечно же не успел".

И игра на тт в низу списка превращается в мучение. Так как главное преимущество перед остальными классам, броня, просто нивелируется, а остальных, зачастую и нет.

Так вот. Предложение состоит в том, что бы внести правки в балансировщика с учетом класса техники. А именно увеличить вероятность попадания тт в топ по отношению к другим классам.  Например сделать 50%ую вероятность попадания на тт в  в верхнюю часть списка, 25% - в середину и 25 % + в низ. Это лучший способ увеличить роль брони в игре. Играешь на пт, пожалуйста, пушка позволяет - пробивай тт на 2 лвл выше. На лт - свети, крути, отвлекай. На арте все понятно.

Но остаться вопрос по ст. Тут как бы есть несколько вариантов, но для начала хотелось бы услышать отзывы о предложении в целом.

Игроки
62 публикации
65 010 боёв
Мысль такая, разработчики постоянно балансят технику, от чего страдают игроки, особенно прем танков. Я предлагаю изменить для всех типов и уровней доходность танков, если танк по статистике падает, он автоматически повышается в доходности и опыту за бой, больше проседает, больше доходность. Т.о. танки *** , будут фармить больше, чем танки нагибашки. Еще одна проблема , стоковые танки, их балансит как правило с топовыми комплектациями танков, предлагаю так-же увеличить их доходность и опыт, в зависимости от его комплектации, чтобы как-то стимулировать игроков после боя.
Игроки
95 публикаций
28 971 бой
Новый балансировщик это просто боль и страдание !!!!!!!!!!!!! При игре взводом жизнь на дне списка обеспечена в 99% случаев!!!! По 6 ЛТ в команде это просто идиотизм полный насаются по карте как не нормальные !!! В среднем бой длится 4 минуты , по 10 и более сливов подряд , такого за 4 года ни когда не было !!!!! Тупейшие непробития в борт ЛТ и особенно АМХ 30 вообще имба в борт на скорпионе вообще не пробить магия просто!!!! Игра деградирует , и с такими нововведениями как новый балансировщик скоро загнётся!!!
  • Плюс 2
Игроки
7 243 публикации
66 951 бой
28 Июл 2017 - 15:08 пользователь Casper48L сказал:

Давно ли балансировщик стал учитывать личный скилл игрока? Кто тебе вообще сказал что он это делает?

Он его учитывает!  На данный момент балансер учитывает наличие-отсутствие па, сколько времени осталось до конца па, наличие включенных личных резервов (тут есть баг который можно на пользу использовать), какое лбз включено. И это то что бросается в глаза. Вот для корректировки этих показателей и необходимо учитывать скил игрока. Какой рейтинг принят за основу я не знаю но оно есть!

Игроки
535 публикаций
32 876 боёв

У меня было не мало надежд на балансировщик обновления 9.19, но увы, кажется всё стало только хуже. Я задумался, что вообще можно сделать в такой ситуации? Я стал перебирать варианты, и вспомнил старую, добрую рейтинговую систему по которой в своё время играл в настольную игру ГО. Спросите, чем эта система отличается от любой другой спортивной рейтинговой системы? А отличается она возможностью давать вполне определённую фору более слабым игрокам, и даже возможностью форовых турниров. Понятное дело, что в клановых войнах или укрепах подобная система на врятли возможна, да и не нужна, а вот в случайных боях она может стать настоящей панацеей, решающей большую часть существующих проблем в балансе.

Как можно реализовать фору в условиях совершенно разных, разно уровневых танков у совершенно разных игроков?

Всё до смешного просто:

1. Присваиваем каждому танку базовый личный рейтинг в соответствии с его уровнем. 100 на первом уровне, 200 на втором уровне и так до 1000 на десятом уровне. (Для более точной балансировки, шаг рейтинга на разных уровнях должен быть разным. Больше на высоких уровнях и меньше на 1-2л. Точные цифры подскажет тестирование)
  2. В каждом бою участвуют танки находящиеся максимально близко друг к другу по рейтингу без учёта базового уровня, но с учётом типа техники. То есть количество ЛТ, СТ, ТТ, ПТ и арты в командах равное.  (Танк низкого уровня с высоким рейтингом фактически равен танку высокого уровня с низким рейтингом за счёт разницы в навыках владельцев)
  3. По итогам каждого боя танк игрока повышает или понижает свой рейтинг. В соответствии с проявленной боевой эффективностью. Возьмём за основу 3 главных параметра Опыт, урон и помощь в нанесении урона. 4-5 место в команде по любому из параметров +1, 2-3 место +2 и 1 место +3. 6-10 места 0, 11-12 рейтинг -1, 13-14 места -2, 15 место -3. Победа\поражение ещё +-3 очка и каждая медаль героя битвы ещё +3 очка. И того максимум за бой +12 рейтинга, без учёта медалей, а минимум -12.
  4. Танки, имеющие рейтинг выше базового, получают дополнительный опыт и кредиты, а при значительном превышении боны и другие плюшки.
  5. По итогам каждого месяца высчитываем общий средний рейтинг по каждому танку и в следующем месяце приравниваем базовый рейтинг этого танка (тот с которым он будет начинать при первой покупке) к этому значению. Не исключено что некоторые танки после таких правок переедут на целый уровень выше или ниже, но это ни кому не повредит. По сути от существующего разделения по уровням вообще можно будет отказаться. Каждый танк сам найдёт своё стартовое место в рейтинге.

(Этих пунктов уже должно быть достаточно для получения идеального балансировщика, создающего бои с самым непредсказуемым набором техники без ограничения по уровню, и с максимально непредсказуемым исходом. Тем не менее дополню ещё страницей текста)

Набирая или теряя рейтинг танк игрока постепенно перемещается в уровневой сетке. Танк чей рейтинг растёт будет попадать к таким же скилованным однокласникам, ещё более скилованным игрокам более низкого уровня и слабым игрокам на технике более высокого уровня, а танк с падающим рейтингом соответственно к таким же слабым однокласникам, ещё более слабым танкам более высокого уровня и скилованым игрокам с техникой более низкого уровня.

Теперь о том, что это должно принести в игру. В первую очередь это баланс. Каждый конкретный танк, каждого конкретного игрока, постепенно окажется там, где он может себя проявить с учётом навыков самого игрока на этом танке. При этом различие в навыках игроков будут компенсироваться различием в уровне техники. Проще говоря слабые игроки будут воевать с сильными, но на технике более высокого уровня. И чем больше разница в навыках, тем больше разница в уровне техники. Собственно, это и есть, та самая фора, которая сделает игру одинаково интересной для всех не зависимо от опыта и навыков, а дополнительные плюшки за высокие показатели должны стать стимулом к росту как в навыках так и в уровне техники.

Пример: Ты так крут что от одного вида твоего МС1 у маусов срывает башни? Пожалуйста. Докажи, что можешь на равных играть с танками 10л на своём МС1 и играй с маусами.

Ты совершенно слеп, и ориентируешься в игре только по звуку? Пожалуйста. Пара сотен боёв с нулевым результатом, и игроки сами начнут убиваться о твой танк.

Теперь по пунктам:

1. Баланс – решено.
  2. Статисты и песочницы – решено: танки с черезвычайно высокой статистикой на вечно пропишутся в форматах +2-4 от своего уровня  где эта статистика всего лишь средняя, а любая ошибка будет стоить жизни, и скорее всего уже ни кто и никогда не будет иметь больше 52% и меньше 48% побед, но и награда за скил будет достойной. (надеюсь) А новички смогут спокойно играть не рискуя встретить монстров разбирающих маусов на МС1.
  3. Прокачка стоковых танков – решено: танк не способный в стоке воевать с одноклассниками очень быстро съедет по рейтингу туда где даже самая убогая пушка сможет пробивать, и самая убогая броня танковать, а после прокачки спокойно поднимется в рейтинге.
  4. Голдостерл – решено: Танки имбующие за счёт премиумных снарядов последуют за статистами. В случае с 10л игроки окажутся среди таких же рейтинговых скиловиков и голдострелов. Что в целом не плохо, ведь именно там будут и самые жирные плюшки. (надеюсь)
  5. Читеры – не решено, тем не менее влияние читов на баланс должно значительно снизиться, а возможно даже станет совсем незаметным. Ведь по сути читы сработают как скил и  сделают бои для читтеров сложнее, а это явно не то к чему стремится большинство читеров.
  6. Арта – не решено, но должно стать немного легче. Арта в топе будет с низким скилом, а потому малоэффективна, а арте из нижней части списка будет не до жиру, во первых из за низкого разового урона (особенно по тяжам), а во вторых из за такой же скилованой арты на другой стороне с большой долей вероятности бьющей по трассерам. Для 9-10л почти ни чего не изменится.
  7. Имботанки, балансировка техники и льготные бои – решено: уже через 2-3 месяца после ввода, по итогам правки базового рейтинга, новые танки окажутся ровно там, где должны быть. (Даже если это будет танк 6л с параметрами мауса, уже через 1-2 месяца он и будет играть среди маусов.)
  8. Сливы - они ни куда не денутся, но если всё сработает как задумано предсказать их будет практически невозможно, да и сами сливы, вызвав падение рейтинга приведут к победам в дальнейшем.

Спасибо за внимание.

• Плюс 2
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 570 публикаций
37 946 боёв
03 авг 2017 - 14:36 пользователь Vulg сказал:

Спасибо за внимание.

Перенесено в тему с обсуждением аналогичных предложений   :honoring:

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
16 публикаций
24 093 боя
Дайте мне в магаз танк..который реально стоит того чтобы купить..  и фармил как ранее а не то г..  что ща впаривают.. может и куплю..  пока на покупку не стоит.. и по норм цене..  так опустили премы.. что всё чаще минуса за бой..  а было 30-50 к. +..  это писец..  
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...