Перейти к содержимому

Подпирание

Miura

Рекомендованные публикации

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя

Есть отдельная категория граждан, которых обычно культурным словом назвать нельзя. Вот ситуация. Никого не подпирал, никому не мешал, чувствую, кто-то сзади в меня упёрся. Я сдаю назад, чтоб показать, что хочу отъехать, чувак жмёт вперёд, не пускает типа.

Я проезжаю немного вперёд, чтобы сдать назад, чувак мне этого сделать не даёт.

А по мне стреляют же! Хорошо, что как-то умудрились не попасть. Я на нервах, как и автор, стреляю вскользь по башне, зная, что в любом случае не пробью. В ответ меня старательно выцелили вдарили в упор.

Тот же бой, но другой *удак. Прямо прут куча танков, при этом у меня был большой шанс их вынести, как минимум не пропустить. После очередного выстрела и попытке сдать назад..:

Чудом меня не убили, но из-за этого дятла, который, кстати, там же и помер, меня шибко сильно покоцали. Жизни до первого выстрела. Не смогу квалифицировать их действие, просто потому, что не понимаю чем они руководствуются, поступая таким образом.

Игроки
223 публикации
27 329 боёв
Как-как?! Школие докачалось до Е-75 наконец-то. У меня в клане, допустим, после очередного набора игроков до 2/3 неадекватов приходится обратно исключать! Чаще всего, к сожалению, люди до 20 лет. Неадекватность полная, даже на первой тренировке в клане (указано, снарядов не брать, никто не стреляет), чтобы ознакомиться с навыками, ведут себя как в рандоме, чат не читают, войс не слушают, палят во все что видят, в том числе своих. Когда их мочат - в войсе сразу сопливый голос 17-летнего полудурка "За что? А че, мы в треньке не ногибаем?"

Игроки
66 публикаций
20 059 боёв
27 Окт 2011 - 18:07 пользователь FoboFob сказал:

Я как-то спокойно начал ехать на позицию я тогда на ИС-3 кажись был.Вдруг в меня в бок не стого ни с сего долбанулся другой ИС-3 и стоит трется. Я не стал протираясь выдираться. Я тупо из принципа остановился. Знаете,что самое милое? Он пол часа крутил башню и материл меня в чат, но педаль с газа не снимал... После этого он от меня отъехал и весь оставшийся бой меня подпирал со всех сторон не давая атаковать и отступать. Кстати послужил великолепным укрытием, ибо я этого дурачка стал использовать, предугадывая его реакцию на мои движения :Smile_veryhappy:

Такого я тоже видел.
Игроки
1 644 публикации
22 509 боёв
01 Ноя 2011 - 05:37 пользователь Jeral сказал:

не ну подпирание я переживу но когда стоишь на позиции а в тебя на полном ходу влетает свой лт со словами чё ты ушлёпок встал на дороге вот это меня бесит конкретно + ещё штраф впаяют :Smile-angry:

Вчера играл взводом, я на Т-34 напарник на КВ. Наблюдаю уже с брони товарища, он едет неспеша, постреливает, заезжает на мост, впереди высвечивается птшка. Он останавливается для выстрела и тут на полном ходу ему в за..., ммм, корму влетает наш Т-50. Насмерть, бедолага. Ох, сколько было ругани от него в чате! Типа, "какого ты встал на дороге" и прочая. Самый прикол - напарник этого инцидента даже не заметил - усердно долбил врага!   :Smile_veryhappy: Я сразу вспомнил старый ролик про танки, где машина врезалась в танк "Что это было? Какая, *** разница, маус на 10 часов! Заряжай!" Кстати, штраф не выписали - лт сам виноват, у КВ не было больше 10 км/ч.
Игроки
23 публикации
9 441 бой

В начале долго выводило, потом привык к тому, что в игре есть нуборандом.

Лучший выход кататься взводом или ротой, и самое главное понять: не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним.

Т.е. я уже просто привык к этому и понимаю - сейчас нубы, завтра бой в отличной команде

• 2 месяца назад......
Игроки
21 публикация
9 486 боёв
27 Окт 2011 - 18:01 пользователь Miura сказал:

Всегда относился терпимо ко всем проявлениям рандома. Но, в последнее время, катастрофически участились случаи подпираний с ограничением манёвра. И , как следствие, потерей танка и выхода из боя. С ущербом - того или иного свойства. Пытался отписываться в чате, своим видом показывал - бесполезно.

Простите, друзья поджимающие, Я стал отстреливаться. Поджал -получи по башне. Бью вскользь, не с целью убить или ранить. Но бью. Не подпирайте!

ЗЫ.Те кто подпирают - не обращают внимания на другие танки. Совсем. Так что другого выхода не вижу. Если тенденции сохранятся - начну бить с последствиями.. Но стреляю только один раз. Союзники же.

Согласен 300%. Бывает :Smile_amazed:

Игроки
318 публикаций
26 827 боёв
Был случай, ехал на ИС-4 с базы к точке, получаю выстрел в башню от своего Е-75, стрелять в обратную не стал. Просто подождал пока тот высунется и не дал заехать обратно )
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв

Опишу несколько случаев:

1) Прохоровка,  играли взводом на тяжах 8 лвл. 1-он Лёве и  2-е натигр 2. Поехали в деревню, на ЖД переезде друг на Лёве вдруг останавливается его разворачивает на 90% и он перекрывает движение следовавшему за ним французскому  AMX50-120. так получилось что у товарища лагнуло, у всех бывает. После нескольких попыток сдвинуть товарища AMX отъехал немного. Лаг закончился товаришь стал разворачиваться и съезжать с жд насыпи, AMX последовал за ним одновременно стреляя товарищу в затылок. Товарищ вобще не понимает за что его... круто разбирает союзник. Тут уж мы с коллегой подключились на Тигр2 выдали пару залпов в AMX. После ответного выстрела тот "поголубел" и мы "на полных правах" его добили. Ну не разобравшись, зачем стрелять, всякое ведь бывает... (тем более во взводного))

2) Опять француз(( только уже на малиновке. Стоим за бараками. Со стороны обрыва нашу оборону стали проламывать танки врага я ввязался в бой хотел отъехать для перезарядки, но не тут то было за моим танком славно устроился AMX M4. Укрыв таким образом свое картонное тельце за моей броней. Чтобы отъехать мне нужно практически его объехать, но даже развернуться мне не удается, для полного разворота нужно сначала выехать вперед под вражеские плюхи. Написал ему "отъедь AMX" - ноль внимания? он только сосредоточено прицеливается. Щелкнул его по башне, думал сделать рикошет, но вышло с дамагом, в ответ AMX начал посылать плюхи мне в корму... Пришлось его слить( Не хорошо конечно, но меру то нужно знать своей наглости. В чате француз продолжал свои оскорбления, на что получил единственный ответ "*** нефиг подпирать". Занавес.

3) Банан химельсдорфа. На ИСУ занял позицию для прострела... выстрел из БЛ10. Пытаюсь сдать назад чтобы отъехать с линии огня, но не тут то было я не сдвинулся с места. Сзади меня подпер КВвод с шайтан трубой в трехцветном камуфляже. Проехал вперед, ткнулся в него чтобы понял что пора бы отъехать. Эффекта нет. Написал "КВ уйди", в меня прилетело уже 2 плюхи осталось половина ХП. Я сделал очередной выстрел и был слит. Чуть погодя слили и незадачливого Кввода...

таке дела...

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
24 публикации
30 035 боёв
Провел больше 6т. боев, случаи подпирания бывали, но их не больше пары десятков. Так что по статистике проблемы особой в этом нету. Бесят правда единичные случаи, когда СТ меня на ПТ гонит вперед, в наглую. Я же повернуться не могу чтобы ему влепить за нахальство. Но это единичные случаи - не стоит внимания.
Игроки
95 публикаций
9 276 боёв
Я тебя отлично понимаю, а еще ситуация когда на каком нибудь картонном или тихоходном трансе идут на перерез с твердой уверенностью что или успеют или их пропустят, а ты на быстроходе с хорошим весом просто не можешь сразу остановиться, в итоге- повреждения обеих машин!!!ИзображениеИзображение Я таких тоже учу как и тыИзображение!!!! А что делать??? Изображение
Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой

Оленей в рандоме всегда много, но после отдельных особо неприятных случаев начинаешь задумываться, как бы их всех... Ну в общем так было:

Я на КВ с шайтанкой чуть ниже топа. Карта Рыбацкая бухта. Поскольку с моей маневренностью и скорострельностью в поле делать нечего, еду в город. На одной из улочек происходит боестолкновение в режиме качелей. Вот во второй раз высунувшись из-за угла и сняв с вражьего топа почти все хп, пытаюсь отьехать назад за угол, чтоб выждать свои 20 секунд перезарядки. Но сделать этого не могу. Меня подпер какой-то дятел на советском лт из самого низа списка команды. С моей скоростью разворачиваться и объезжать очень долго. Да и сделать я этого не мог - справа союзный тт, слева дом. В общем хлопнули меня спустя секунд 5-10. Закипаю от ярости, но пишу в чат максимально сдержанно: "нахрена подпирал?" Нулевая реакция. Используя игровой интерфейс в списке команды открываю подменюшку его профиля (там где жалобы на игроков) и выбираю пункт "неспортивное поведение". Пока я это делал, гаденышь слился. Выхожу в ангар и собираюсь писать в техподдержку кляузу на свиненка, но открыв его профиль передумываю. У балбеса полторы сотни боев. Может, он просто еще не успел разобраться, что здесь к чему? Простил.

А вот недавно было на Линии Зигфрида. На том же КВ еду с верхнего респа в город по крайней правой улице. Подьезжаю к городу, и напротив меня выезжает такой же КВ противника. Я торможу и начинаю на него сводится (кто водил КВ с шайтанкой, знает что без сведения стрелять смысла нет вообще). Рядом со мной слева еще один наш тяж, но из-за дома, стрелять не может, хотя оба, очевидно, видят иконки друг друга. Противник решает не связываться и отьезжает за дом. Я стою на месте со сведенным прицелом и жду, когда у визави сдадут нервы и он выедет из-за угла. И слышу скрежет. Смотрю, ззади ст-немец уперся в меня и спорадически чуть отьезжает назад, чтоб врезаться в меня (без дамага), пытаясь толи сдвинуть меня, толи понюхать ароматы моего выхлопа. Да, улицу я вместе со вторым тт действительно заблокировал, но рядом есть другая совершенно свободная, по которой можно заехать тому КВ с тыла. Нет, этот балбес напирает на то, чтобы я выехал вперед и, возможно, отхватил фугас в морду.

Ну и еще. Не совсем о подпирании, но на схожую тему. Степи. Я на Т-50-2 с прокачанным экипажем, рогами и сеткой с верхнего респа еду в кусты ближе к вражьей базе и благополучно оттуда даю пассивный свет на пол их команды. И тут прилетает союзный Т-50, становится рядом (не в притирку, но всё же очень близко) и, видимо, с моего засвета начинает шмалять по врагам, ни фига их не пробивая, но с головой выдавая мою позицию. На вежливые просьбы свалить реагирует не сразу, а ровно после того, как по нам начинают палить в 7-8 стволов. Пришлось ретироваться и мне. Ну не гад?

• Плюс 2
Игроки
444 публикации
5 199 боёв
27 Окт 2011 - 18:01 пользователь Miura сказал:

Всегда относился терпимо ко всем проявлениям рандома. Но, в последнее время, катастрофически участились случаи подпираний с ограничением манёвра. И , как следствие, потерей танка и выхода из боя. С ущербом - того или иного свойства. Пытался отписываться в чате, своим видом показывал - бесполезно.Простите, друзья поджимающие, Я стал отстреливаться. Поджал -получи по башне. Бью вскользь, не с целью убить или ранить. Но бью. Не подпирайте!ЗЫ.Те кто подпирают - не обращают внимания на другие танки. Совсем. Так что другого выхода не вижу. Если тенденции сохранятся - начну бить с последствиями.. Но стреляю только один раз. Союзники же.

27 Окт 2011 - 18:03 пользователь Codastr сказал:

а ты смотри на манеру поведения близлежащего союзника, если что не выезжай куда зря. Ты всё должен видеть сам, да многие не очень умело катаются, но уж за путями отхода ты должен следить. тимдамаг не поощряется, какие бы причины ты себе не выдумывал.

А я со всей дури бью. Потому что меня в этот момент часто решетят, а отступать некуда. И в снайперском режиме у меня нет возможности смотреть во все стороны. А даже если и есть, то что? Леденец дать подпирающему танку? В ушко чмокнуть, чтобы больше так не делал?

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
Может быть предупреждать? К примеру, видишь не адекват сзади пристраивается отписаться сразу, что если подпирать будет, то отгребет? Оно то конечно ясно что можно пожаловаться и тд, но это когда будет? Ну заморозят его и он другим мешать не будет дальше мне то с того что? Я его и не увижу больше может никогда,в данном конкретном бою то, он мне будет мешать и портить жизнь.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
18 Янв 2012 - 16:37 пользователь TUCIK сказал:

Провел больше 6т. боев, случаи подпирания бывали, но их не больше пары десятков. Так что по статистике проблемы особой в этом нету. Бесят правда единичные случаи, когда СТ меня на ПТ гонит вперед, в наглую. Я же повернуться не могу чтобы ему влепить за нахальство. Но это единичные случаи - не стоит внимания.

Ну могу только позавидовать, у меня же такое если не каждый день, то через день происходит.

Игроки
444 публикации
5 199 боёв
23 Янв 2012 - 10:02 пользователь saatech78 сказал:

Может быть предупреждать? К примеру, видишь не адекват сзади пристраивается отписаться сразу, что если подпирать будет, то отгребет? Оно то конечно ясно что можно пожаловаться и тд, но это когда будет? Ну заморозят его и он другим мешать не будет дальше мне то с того что? Я его и не увижу больше может никогда,в данном конкретном бою то, он мне будет мешать и портить жизнь.

Долго предупреждать, как правило, если тебя заперли - то значит впереди врагов много, и большая их часть палит в тебя. К моменту, когда ты закончишь предупреждение, у тебя уже не будет танка. А тогда к чему оно?

Жаловаться - так нам и не сказали, как работает система жалоб, да и накажут ли его... Непонятно.

А так - я лично стреляю в него. Чтобы не думал, что подпирать - выгодно)

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
23 Янв 2012 - 10:21 пользователь Saye сказал:

Долго предупреждать, как правило, если тебя заперли - то значит впереди врагов много, и большая их часть палит в тебя. К моменту, когда ты закончишь предупреждение, у тебя уже не будет танка. А тогда к чему оно?

Жаловаться - так нам и не сказали, как работает система жалоб, да и накажут ли его... Непонятно.

А так - я лично стреляю в него. Чтобы не думал, что подпирать - выгодно)

Я ж говорю заранее предупреждаю. Например какой нить КВ3 или КВ сзади встал не далеко, я уже нервничать начинаю и вполне успею набрать предупреждение. Как правило, начинающие тяжеводы танковать грамотно не умеют, потому так и получается, что подлезают сзади и подпирают. Я для таких тему даже специально создал на форуме.

Вот вчера случай был на Лёве на утесе ущелье крою, а сзади КВ3 подкрался. Сразу написал ему "КВ3 только чур не подпирать. Убью". Дуло к нему повернул для убедительности. Смотрю действительно близко не подъезжает, хотя встал за моим Лёвой. С ущелья Тяжи вражеские поперли и я стал их качелить. После очередного выстрела начал двигаться назад на перезарядку, но КВ3 "разогнался" и впечатался мне в "задний бампер")) Так что я остался под вражеским огнем и схватил плюху от ИСУ-152 с противоположной стороны, почти половина ХП тю-тю. А у меня ещё 3 тяжа в ущелье почти целые. И что мне делать? Спасибо КВ3 сказать. Развернул башню стрельнул в рикошетный лов, нанес немного дамага. Постоял так, с направленной на него пушкой, не отвечает. Отписался мол ".. я тебя КВ3 по человечески предупредил, не обижайся". Тишина. Подумал что до него дошло. Развернул башню и поехал дальше танки удерживать, которые кстати пользуясь заминкой стали подбираться, но тут же после моего выстрела отступили. Вдруг сзади прилетел снаряд из 122 мм. от КВ3, ну что делать с таким? Пожурить? за ухо отдергать? Вместо того чтобы рядом со мной качелить тяжи  деятель как может "помогает") Последнее что я от него услышал что я донатор - тупо танк купил, а он понимаешь качался)) В личке потом ему написал, что на Львах катают и опытные игроки и предложил взглянуть мою стату и почитать гайды на форуме если играть не научился.

• Плюс 1

Игроки
78 публикаций
92 241 бой
у меня обида на драйфиры.)))на заполярье было дело перестреливались с тяжами противника внизу я на пигре и наш кв5.прячемся за тушкми убитых качаем качели и.т.д.против нас т29,ис3 и пт вроде ягдпантер.у кв 5 хп оставалось процентов 35.вдруг прилетает энто чудо,подпирает кв 5 и начинает с энтузиазмом палить по вражинам никого не пробивая.на мое замечание по поводу того что из-за него завалили кв-5 следует характерный школьный ответ,угадайте какой?ессно я выждал момент и тоже его подпер.ох,что тут началось в чате!!!!он написал всю нецензурщиеу,какую знал похоже.а бой мы все равно выиграли.
  • Плюс 1
Игроки
444 публикации
5 199 боёв
23 Янв 2012 - 12:10 пользователь saatech78 сказал:

Я ж говорю заранее предупреждаю. Например какой нить КВ3 или КВ сзади встал не далеко, я уже нервничать начинаю и вполне успею набрать предупреждение. Как правило, начинающие тяжеводы танковать грамотно не умеют, потому так и получается, что подлезают сзади и подпирают. Я для таких тему даже специально создал на форуме.

Ну заранее... У меня нет медленных тяжей,только тигр) Я прибегаю на позицию, встаю и чутко выслушиваю врага ушами) Не всегда вижу беду сзади. А так бы хорошая идея)

А насчет неумения... Так меня некое странное создание подперло, наведенного дула испугалось и сказало: мне интересно было просто... Вот и правда, что тут поделать?

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
23 Янв 2012 - 13:58 пользователь Saye сказал:

Ну заранее... У меня нет медленных тяжей,только тигр) Я прибегаю на позицию, встаю и чутко выслушиваю врага ушами) Не всегда вижу беду сзади. А так бы хорошая идея)

А насчет неумения... Так меня некое странное создание подперло, наведенного дула испугалось и сказало: мне интересно было просто... Вот и правда, что тут поделать?

Если вменяемый, просто нужно сказать чтобы отъехал и не мешал твоему заднему ходу... Я же не говорю всех стрелять на месте) Многие же по ошибке бывает перекроют, или случайно...

Неделю назад вот простил такого "чудака". он меня в энске в городе (я на ИС-4), аккурат под стволами двух Т34 подпер на своем КВ. Я в итоге слился. В чате объяснил ему "Ай-яй-яй... плохой, так делать больше не надо". Так что ты думаешь? Это чудо поехало чуть дальше и союзный Объкт704, точно так же подперло, пока его не разобрали. Ну вот что с ним делать?  Жаловаться на его рукожопость? Ну а если он специально или развлекается таким образом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...