Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Пользователь сказал:

Т-90СА залог безопасности РОССИИ

Ага, учите матчасть, это экспортная модификация Т-90А
Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
01 Апр 2011 - 21:48 пользователь CalllKa сказал:

какую? интересно узнать ваши выводы.

А такую, что вы читаете получаете информацию только из либеральных сми и не имеете желание искать информацию из других источников.

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
01 Апр 2011 - 19:11 пользователь CalllKa сказал:

число танков в армии РФ ограничили двумя тысячами. возможность экспорта Т-90 проиграл. проект Т-95 свернули. выводы сделаете сами о судьбе УВЗ.

http://svpressa.ru/s.../article/41263/

Фэйспалм...

Никто ничего 2000 не ограничивал. История про "экспорт" - пока не подтверждается ничем кроме достаточно желтой газеты. Стоимость контракта - смешная. Да и не рассматривался там Т-90, как таковой.

Т-95 свернули, а вы уверены что ничего нового не начали?

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв

http://www.obltv.ru/...iew/id/6387.htm

Почитайте что это показуха или подготовка пушечного мяса для опытных американских экипажей?

А это полезные уроки для командиров танковых соединений.

http://u-96.livejour...om/1668794.html

Игроки
121 публикация
19 957 боёв
15 Сен 2010 - 20:08 пользователь AlexeyRA сказал:

Традиция, однако... все в мире прыгали, прыгают и будут прыгать. :)

Перестаньте прыгать!!! Немедленно!!
У него нет ни рук, ни ног, но есть Христос, и поэтому он всегда радуется!
Игроки
70 публикаций
17 129 боёв
15 Сен 2010 - 20:08 пользователь Doniak сказал:

чтоб калечить экипаж, ломать подвеску, оборудование.

Современные войны проходят в основном в городах эти качества там бесполезны, одна РПГ7 и хана танку.

современные войны проходят в полях, горах. Чечня это не современная война, а конфликт с одной стороны ВС с другой формирований которые вооружены в основном стрелковым оружием.

Игроки
70 публикаций
17 129 боёв
06 Апр 2011 - 17:23 пользователь CalllKa сказал:

да, только из либеральных сми, доступа к документации Министерства Обороны у меня нет.

http://ru.wikipedia....%86%D0%B8%D0%B8

про ограничение см выше.

вот статьи про проигрыш экспорта в других источниках, не могут же все быть желтой прессой и зря клеветать?:

http://www.rosbalt.r.../31/834621.html

http://3rm.info/1036...u-tankov-v.html

http://gazeta.commen...?art=1301555707

Отдельно хочу напомнить (может вы не знаете) про "желтую прессу" - точнее информационную войну Кремля с Киевом. один пример, когда перед подписанием контракта на поставку украинских танков в Индию, была высрана опубликована информация про поставку танков в Пакистан, что ввиду сложных индийско-пакистанских отношений имело большую роль. "не рой яму другому".

http://www.bbc.co.uk..._tanks_oh.shtml

стоимость контракта может и небольшая, но Т-90 уже никаких экспортных предложений не получит, производить их будут только для внутренних потребностей.

а про Т-95: ничего нового не начали, потому что Т-95 был самой новой разработкой (смысл бросать готовое, требующее доводки, и закладывать все снова), сейчас разве что будут заниматься модернизацией Т-90.

проснись, Украина ни когда в Индию танки не поставляла. В Пакистан да, контракт в Таиланд есть.

Игроки
86 публикаций
23 275 боёв

да, только из либеральных сми, доступа к документации Министерства Обороны у меня нет.

http://ru.wikipedia....йской_Федерации

про ограничение см выше.

вот статьи про проигрыш экспорта в других источниках, не могут же все быть желтой прессой и зря клеветать?:

http://www.rosbalt.r.../31/834621.html

http://3rm.info/1036...u-tankov-v.html

http://gazeta.commen...?art=1301555707

Отдельно хочу напомнить (может вы не знаете) про "желтую прессу" - точнее информационную войну Кремля с Киевом. один пример, когда перед подписанием контракта на поставку украинских танков в Индию, была высрана опубликована информация про поставку танков в Пакистан, что ввиду сложных индийско-пакистанских отношений имело большую роль. "не рой яму другому".

http://www.bbc.co.uk..._tanks_oh.shtml

стоимость контракта может и небольшая, но Т-90 уже никаких экспортных предложений не получит, производить их будут только для внутренних потребностей.

а про Т-95: ничего нового не начали, потому что Т-95 был самой новой разработкой (смысл бросать готовое, требующее доводки, и закладывать все снова), сейчас разве что будут заниматься модернизацией Т-90.

Ух как мозги засраны-то!

Плюс незнание матчасти. Даже не знаю с чего начать, да и стоит ли?

Какие танки Украина может кому-либо продать? А как она (Украина) танки эти будет делать? На Харьковском паровозном? 10 штук в год?

Т-90 машина устаревшая и не производится. Причём давно. Производится и поступает в войска Т-90А. Недавно людям из МО показывали Т-90М, потом проводили испытания. Машина показала то, чего не ожидали даже разработчики. судьба машины , я так понимаю, решается.

Далее.

Во-первых. Т-95 не существует. Есть тема "объект 195". Это ещё не танк в полном смысле. Есть несколько ходовых шасси с различной наполненностью. В сети есть их фото, но и фотки не свежие, да и платформа не крайняя.

Во-вторых. Тема "Объект 195" закрыта. А открыта другая тема. Название её Вам ничего не скажет. И не надо мне возражать, что я не знаю как она называется. Знаю, Вам не скажу. Из вредности. В ней уже максимально используются наработки темы "объект 195". Эта тема предусматривает универсальную платформу. Танк, БМПТ, и пр.

И ещё совет, пока дружеский.

Не читайте всякую фигню, не засирайте себе мозг. А то, что читаете, переосмысливайте. Журналисты по незнанию ли, или по заказу не всегда пишут то, что слышат, да ещё вопрос, как они услышанное поняли.

То что у УВЗ много проблем - это есть, так ведь и дело у них непростое.

И,да, напомню, с 1991 по ~ 2000 ситуация в РФ была не совсем чтобы благоприятная для всякого рода ОКР, НИР и прочих ПИР. На повестке дня стоял вопрос о самом существовании Российской Федерации. И всё равно очень многое сделано. И будет сделано ещё больше.

Я знаю, кому-то очень хочется видеть Россию на коленях. В крайнем случае сырьевым придатком.

Обломайтесь. А для того, что бы Россия была сильной державой (не надо мне тут приплетать великодержавный империализм и прочие либерастические непонятки), ей как воздух необходимы сильные соседи, республики бывшего СССР. В первую очередь Украина.

Минусуйте, что уж тут...

• Плюс 29
Touch And Go
To number one
Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Какие танки Украина может кому-либо продать? А как она (Украина) танки эти будет делать? На Харьковском паровозном? 10 штук в год?

Уважаемый noituac все уважают ваш патриотизм, но если не знаете вопроса то и не пишите.....

P.S. Нужно любить свою страну, но это не значит что нужно *** на другие, этим вы оказываете своей стране медвежью услугу...

• Плюс 4
Игроки
86 публикаций
23 275 боёв
07 Апр 2011 - 14:21 пользователь sfrait сказал:

Уважаемый noituac все уважают ваш патриотизм, но если не знаете вопроса то и не пишите.....

P.S. Нужно любить свою страну, но это не значит что нужно *** на другие, этим вы оказываете своей стране медвежью услугу...

На других *** не обучен, а в посте моём предыдущем не срач на Украину, а большая печаль за неё. Извините, если не совсем понятно высказался.

А на счёт танков...а, действительно, какие?

Т-84? Т-84У "Оплот"? Т-84У "Оплот М"? Т-84-120 "Ятаган"? Т-80 УД? Какой? Сколько?

Производственных мощностей Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и завода ЗТМ им. Малышева хватит? Точно хватит? Я сомневаюсь.

А ведь ещё поставка по БТР 3Е1 для таев не закрыта.

Линейка техники у ХКБМ очень интересная. Проблем тоже немеряно. Но, хотелось бы верить, что справятся.

• Плюс 5
Touch And Go
To number one
Игроки
105 публикаций
27 937 боёв

Россия в сентябре представит танк нового поколения

7 апреля 2011, РИА Новости

На выставке вооружения в Нижнем Тагиле в сентябре 2011 года покажут российский танк нового поколения Т-90АМ, разработанный научно-производственной корпорацией (НПК) «Уралвагонзавод», сообщает в четверг пресс-служба компании.

«У нас существует машина следующего поколения... Т-90АМ, которая будет представлена на выставке вооружений 2011 года 8–11 сентября. Минобороны ее рассекречивает, дало согласие на паспортный облик, мы ее будем показывать в действии», – приводятся в сообщении слова гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, передает РИА «Новости».

По его словам, на сегодняшний день танк доработан с учетом замечаний Минобороны.

«На совещании 8 декабря 2009 года мы услышали много критики от военных в наш адрес, я считаю, критика совершенно справедливая. Они указали на недостатки машины – это двигатель, коробка передач, заряд, возможности кругового обзора и множество других вещей», – цитирует пресс-служба Сиенко.

В сообщении уточняется, что после этого на предприятии была создана рабочая группа и за пять месяцев устранены все замечания. В частности, увеличена мощность двигателя, сделаны соответствующий требованиям ствол, коробка передач, двигатель, который на 130 лошадиных сил мощнее, а также панорамный обзор, совершенно другая, защищенная пулеметная установка. Также в числе инноваций усовершенствованный программно-технический комплекс, улучшенный автомат заряжания.

взято с http://imperiya.by/news.html?id=63164

• Плюс 1
Игроки
2 263 публикации
15 510 боёв
07 Апр 2011 - 14:08 пользователь noituac сказал:

Какие танки Украина может кому-либо продать?

вот, можно заказать:

http://www.ukrspecex...t/armor/lang/ru

Я знаю, кому-то очень хочется видеть Россию на коленях. В крайнем случае сырьевым придатком.

Пока есть газ и нефть, это неосуществимо.

А для того, что бы Россия была сильной державой (не надо мне тут приплетать великодержавный империализм и прочие либерастические непонятки), ей как воздух необходимы сильные соседи, республики бывшего СССР. В первую очередь Украина.

видимо не все так считают, раз не пропускают моментов палки в колеса вставлять

07 Апр 2011 - 16:48 пользователь vanyacfg сказал:

На выставке вооружения в Нижнем Тагиле в сентябре 2011 года покажут российский танк нового поколения Т-90АМ

собственно как я и говорил:

сейчас разве что будут заниматься модернизацией Т-90.

Игроки
159 публикаций
26 909 боёв
07 Апр 2011 - 14:41 пользователь noituac сказал:

На других *** не обучен, а в посте моём предыдущем не срач на Украину, а большая печаль за неё. Извините, если не совсем понятно высказался.

Т-84? Т-84У "Оплот"? Т-84У "Оплот М"? Т-84-120 "Ятаган"? Т-80 УД? Какой? Сколько?

Производственных мощностей Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и завода ЗТМ им. Малышева хватит? Точно хватит? Я сомневаюсь.

Линейка техники у ХКБМ очень интересная. Проблем тоже немеряно. Но, хотелось бы верить, что справятся.

------

По сравнению с Уралвагонзаводом выглядит убедительнее

------

Вы вопрос сначала изучите, а потом свой "профессионализм" демострируйте.

-----

Просветите нас чего же там не закрыто.

инейка техники у ХКБМ очень интересная. Проблем тоже немеряно. Но, хотелось бы верить, что справятся.

-----

детальнее о прблемах пожалуста. Проблемы конечно есть всегда и у всех, но в Харькове проблем все таки меньше чем у некоторых.

• Плюс 3
Игроки
86 публикаций
23 275 боёв

CalllKa , ну я так понимаю про Т-95 вопросов нет?

Отлично. надеюсь материал Вами усвоен.

Пока есть газ и нефть - будем есть, Вы хотите сказать?

Я не согласен, но тут обсуждат макроэкономические показатели не стану.

Одно скажу: не нефтью единой, и не газом.

Теперь, orudar.

Вы вопрос сначала изучите, а потом свой "профессионализм" демострируйте.

Изучил, почитал, подумал, знающих людей поспашивал. Вот выводы. Собственно, ничего нового.

УВЗ произведено только  Т-90 (всяко-разно модификаций) более 1000 шт, да ещё и плюс комплекты в Индию отправлены (ЕМНИП ~ 200 шт)

Сколько на (или в? путаюсь постоянно, извините) Украине сделано?

И вот отсюда все проблемы производства и вытекают.

Квалифицированного персонала нет, оснастка и пр. оборудование, скажем так, утрачено, а как его обратно сделать-не знаем.

Мелкую серию "на коленке" за 3 года 10 шт сделать можем, а 500 шт в год - нет.

Оплот хорош, но с производством беда будет.

Просветите нас чего же там не закрыто.

Поставки не завершены, чего непонятно-то. ~100 шт ещё осталось, не помню точно.

Там проблемы с немцами возникли по комплектухе.

• Плюс 3
Touch And Go
To number one
  • 2 недели назад......
Игроки
43 публикации
12 350 боёв

этеот танк мне понравился  :Smile_honoring:  и его помоймо ещё хотят добавить в игру  B)

3 дня на изучение литературного русского языка. Оффтоп и попытка потролить.

Изменено пользователем Alex_GSolo
Игроки
143 публикации
9 006 боёв

Недавно людям из МО показывали Т-90М, потом проводили испытания. Машина показала то, чего не ожидали даже разработчики. судьба машины , я так понимаю, решается.

Не буду вдаваться в межнациональный срач,это бесполезное занятие,тем более России-Украина- старый баян.Думаю по сабжу у человека все хорошо,цитирование статей,оно и в Африке как говорится...Вот зацепила меня фраза,очень она смешная ,но почему то в отечественной печати популярная(выделил),интересно что же такое такое машина могла показать в комплексе не напряжных заводских испытаний?)взлетела?сварила кофе?снесла маленькую БМПТ?:)

• Плюс 5
Игроки
895 публикаций
10 381 бой

Т-90 машина устаревшая и не производится. Причём давно. Производится и поступает в войска Т-90А. Недавно людям из МО показывали Т-90М, потом проводили испытания. Машина показала то, чего не ожидали даже разработчики. судьба машины , я так понимаю, решается.

Далее.

а вы это откуда знаете? Вы вообще в курсе, что этот т-90М, так называемый не выходил даже на стадию государственных испытаний, а что они покажут не известно, если к ним его конечно допустят. Т-90 машина устаревшая, Т-90А - ничем кроме переделанной башни от Т-90 не отличается, так что по логике то же устаревший. Об этом сказали руководители МО РФ самого высшего уровня.

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
Пользователь сказал:

УВЗ произведено только Т-90 (всяко-разно модификаций) более 1000 шт, да ещё и плюс комплекты в Индию отправлены (ЕМНИП ~ 200 шт)

Сколько на (или в? путаюсь постоянно, извините) Украине сделано?

А есть ли ссылки где можно почитать про эти 1000 танков, а то там как проясняется не все так просто как кажется некоторым интернет экспертам.

Бета-тестеры
18 публикаций
21 300 боёв
Spoiler

Интересно услышать мнение пацриотов-русофилов по этому поводу. Это как бэ реальность, а не прыжки в длину с разбега :)

Предупреждение за провокационное обращение, попытка разжигания холивора.

Spoiler

http://www.inosmi.ru.../168759661.html

Кому лень переходить, вот что там написано:

500 миллиардов евро - такую сумму в Кремле планируют потратить на закупку современных вооружений. Однако российская оборонка зачастую не в состоянии предложить технику с желаемыми характеристиками. Московские специалисты по закупкам  отправляются в шоп-туры за рубеж, в частности, в Германию. Главком сухопутных сил охотнее всего и вовсе заменил бы отечественные танки Т-90 на немецкие «Леопарды».

Российский военно-промышленный комплекс - один из крупнейших в мире. В 2008 году только Уральский вагонный завод выпустил 175 боевых танков Т-90, говорится в специализированное англоязычном издании Moscow Defence Brief, то есть больше, чем любой другой производитель военной техники в мире. Т-90 - хит российского экспорта: почти две трети танков, сошедших с конвейера УВЗ, отправились в Алжир и Индию.

В начале апреля руководство завода поведало, каким образом оно собирается способствовать еще большему усилению оборонной и финансовой мощи России. Уже в сентябре этого года общественности планируют показать новый Т-90АМ. С «машиной следующего поколения», как восторженно квалифицировал его генеральный директор корпорации Олег Сиенко, у него общего мало. С новой башней, усиленной защитой и новыми приборами наблюдения новый танк в кругу специалистов считается лишь модификацией старого Т-90.

Критиков в армии и министерстве обороны это едва ли заставит сменить гнев на милость. Главком сухопутных сил Александр Постников недавно сетовал, что качество российской оборонной продукции не соответствует параметрам аналогичных систем не только НАТО, но даже Китая. T-90, возмущенно заявил генерал, на самом деле является «17-й модификацией советского Т-72», который производится с 1972 года - после чего благосклонно отозвался о немецком «Леопарде-2». А незадолго до этого Постников ездил на переговоры в Берлин. Вместо того чтобы отдавать 118 млн рублей за отечественный T-90, «нам проще было бы купить три «Леопарда» на эти деньги», заявил он.

Разрушение патриотизма

Мысль о том, что российская армия шесть с лишним десятилетий спустя после победы над гитлеровской Германией может пересесть на танки made in Germany, вызвала в стране волну возмущения. Интернет-блогеры пишут в этой связи о «разрушении патриотизма».

Конечно, наличие серьезного коммерческого интереса Москвы к немецкому «Леопарду» считается весьма маловероятной - тем более, что, вопреки заверениям Постникова, стоит он куда больше российского аналога.

И все же в целях модернизации своих вооруженных сил в Кремле явно делают ставку на западноевропейскую оборонку, в том числе и на лучшие достижения немцев.

В ближайшие годы планируется увеличить долю современных образцов оружия и военной техники в в российских сухопутных войсках с сегодняшних 15% до 70%. У дюссельдорфского оборонного предприятия Rheinmetall Москва закупает элементы бронезащиты для армейских автомобилей. Немцы же помогают модернизировать полигон Мулино, расположенный примерно в 300 км к северо-востоку от первопрестольной. Переговоры же о закупке немецких танковых мостоукладчиков 2 года назад, напротив, закончились ничем.

Как в мерседесе или фольксвагене

«Наш оборонный комплекс уже много лет отстает от заданий правительства», - недоволен ведущий московский эксперт в области вооружений Руслан Пухов. Даже  генеральный директор ОАО НПК «Уралвагонзавод» Сиенко в 2009 году не мог не признать, что в танке западного образца сидишь «как в Mercedes или Volkswagen», в то время как в танке, выпущенном его предприятием, «ну, артерии какие-то везде торчат».

На самом деле три последние государственные программы развития вооружений  реализованы не были. Из 116 заказанных боевых самолетов на настоящий момент войскам передали только 22, из 25 кораблей - три. Долгие годы инвестиций в производственное оборудование и разработку современных технологий не осуществлялось, и потому предприятия ВПК уже не поспевают за стремительно растущими амбициями российского руководства. К 2020 году премьер-министр Путин намерен потратить на перевооружение 19 триллионов рублей, или почти 500 миллиардов евро. Это соответствует бюджету Минобороны Германии за 16 лет. Кроме 600 новых самолетов, российские войска должны получить 100 боевых кораблей, 1000 вертолетов и 8 атомных подводных лодок класса «Борей». Плюс Москва ведет переговоры с Парижем о приобретении вертолетоносцев «Мистраль».

Объясняется столь активная политика в области вооружений стремлением России к проведению масштабной армейской реформы. На смену тяжело вооруженным, но неповоротливым формированиям должны прийти гибкие боеготовые соединения. «Военные конфликты будущего будут возникать быстро, развиваться стремительно и завершаться в короткие сроки», - как-то сказал начальник Генштаба вооруженных сил Николай Макаров. С одной стороны, в августе 2008 года евразийской державе удалось за несколько дней справиться с маленькой Грузией. С другой, война обнажила слабые стороны армии, унаследовавшей 20 000 тяжелых танков времен холодной войны, но вынужденной закупать беспилотные самолеты-разведчики в Израиле.

Давний партнер отечественной оборонной промышленности

В последние два года на международных выставках вооружений можно наблюдать интересный феномен: высокопоставленные российские военные, как правило, наносят визит вежливости на стенды собственных производителей, после чего спешат знакомиться с продукцией зарубежных производителей. В частности, генерал армии Владимир Поповкин на выставке Eurosatory 2010 во Франкфурте активно изучал ассортимент таких концернов, как EADS, Rheinmetall или итальянского Iveco. Вскоре после этого Поповкина назначили заместителем министра обороны.

Россия, которая в прошлом году по экспорту вооружений, принесшему почти 10 миллиардов долларов, как-никак заняла второе место в мире после США, демонстрирует слабость в первую очередь в различных сегментах высоких технологий, а также в логистике.

Современные лагеря быстрого развертывания для войск поставляются немецкой фирмой Kärcher Futuretech из Виннендена. До конца года на территории страны должно начаться производство бронетранспортеров Iveco - по лицензии итальянцев. Россия все еще продолжает «катать простейшую, гомогенную броню»,  в то время как на Западе «уже перешли к выплавке композиционной, содержащей элементы стекловолокна, керамики и добавок с применением нанотехнологий», - досадовала правительственная «Российская газета» еще в прошлом году.

Отдельные немецкие производители могут похвастаться давними традициями сотрудничества с Россией в области оборонной продукции. Так, концерн Rheinmetall «предлагал свои орудия русской армии еще до 1914 года», отмечает издание «Экспорт вооружений», выпускаемое Центром анализа стратегий и технологий. Германия – «старый партнер отечественного ОПК».

Перевод: Владимир Широков

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...