Перейти к содержимому

ЛТГ  

3 131 пользователь проголосовал

1. 1. ЛТГ как танк?

• Хорош, 5 из 5, оставлю в ангаре. Слава конструкторам СССР!
      91
    • Неплохо, вобщем-то, 4 из 5. Немного смущает обзор/внешний вид, но танк неплох.
      145
    • "Удовлетворительно" - кратко и лаконично про этого Горбуна.
      90
    • Двойка!!1 Худший танк войны, не едет, не стреляет, не светит, ещё и горб этот, фу-фу...
      48
    • Лолкек, что это за горб, ахахаха, неее, однозначно еденица)))
      32
  2. 2. Какое оборудование вы предпочитаете?

• Просветлённая оптика
      316
    • Стереотруба
      148
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      254
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      192
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk.1
      124
    • Усиленные приводы наводки
      23
    • Маскировочная сеть
      82
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      8
    • Заполнение баков СО2
      7
    • Фильтр "Циклон"
      7
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      6
    • Ящик с инструментами
      6
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      10
  3. 3. Какие расходники вы обычно используете?

• Малая аптечка
      354
    • Малый ремкомплект
      356
    • Ручной огнетушитель
      186
    • Ленд-лизовское масло
      18
    • Подкрученный регулятор оборотов
      18
    • Доппаёк
      62
    • Большая аптечка
      35
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      131
  4. 4. Какую тактику предпочитаете?

• Пассивно-выжидательную. Стою себе с рогами, жду... Терпения много :)
      41
    • Агрессивно-инциативную. Это же Советский Лёгкий Танк! Никакого стоялова, только вперед!!!
      79
    • Смешанная тактика, я танкист адаптивный - могу и так и эдак, как ситуация в бою сложится :)
      271
    • Свой вариант (в комменты)
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
806 публикаций
37 601 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (28 Мар 2019 - 00:16) писал:

Разумеется, есть.

А с чего вы вообще решили, что у всех должно быть полно прокаченных экипажей? Откуда вы многоперковые экипажи берёте? И как то, что танк советский, должно способствовать прокачке экипажей? У меня в казарме сидит целая куча народу с подарочных танков, вот только "удивительно", на них ни одного перка мне не дарили - просто 100% основной специальности. Потому они там только штаны просиживают.

Или, по-вашему, все играют на прем-аккаунтах, обмазавшись резервами, и потому перки копятся просто левой пяткой? Пробовал я как-то под акцию перевести свободку в опыт экипажа, глянул сколько голды требует игра только чтоб 6% добить на "лампочку" у "Борща", обозвал ВГ хапугами и больше эту функцию не использовал.

что бомбишь-то? 

ты много видишь новых игроков?

после определенного периода вообще не испытывал проблем с экипажем. хз что с ними делают остальные, сбрасывают по 15 раз навыки?

а советские танки в принципе самые популярные и первые у большинства игроков.

насчет доната, ко мне вообще не по адресу.

Spoiler

не играл 6 лет, вернулся в январе 2025.

Михаил Светлов "ИТАЛЬЯНЕЦ".

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngIvanUSER (27 Мар 2019 - 18:42) писал:

Потому что это оба ЛТ. Почему-то на ЛТ4 типа Ke-Hо и ЛТ5 вроде VK1602 Leopard или AMX ELC Bis (какой бы скучной она теперь ни была) можно играть и без голдовых расходников и кучи перков, на "мелкобате" - можно, а ЛТГ из этого списка как ЛТ выбивается. 

На мелкобате, без доп пайка???? Бред. Все французы, особенно лт, требовательны к доппаю. Т.к низкий обзор и брабан. А то что в песке можно играть без доппаев, так это же песок))) не надо его приплетать к большим танкам. На елке кстати вчера закончил катать, без доппая я хз, она ж ваще никакой будет. Ни обзора, ни точности

Изменено пользователем Etamzilat86

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (28 мар 2019 - 09:13) писал:

На мелкобате, без доп пайка???? Бред. Все французы, особенно лт, требовательны к доппаю. Т.к низкий обзор и брабан. А то что в песке можно играть без доппаев, так это же песок))) не надо его приплетать к большим танкам. На елке кстати вчера закончил катать, без доппая я хз, она ж ваще никакой будет. Ни обзора, ни точности

По всей видимости, товарищ не очень понимает что такое "ЛТ" и играет на нем как на какой-нибудь шкоде, от барабана, то есть использует не как ЛТ, а как СТ.

Здесь могла быть ваша подпись.
Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngsilvadim52202 (28 мар 2019 - 11:49) писал:

По всей видимости, товарищ не очень понимает что такое "ЛТ" и играет на нем как на какой-нибудь шкоде, от барабана, то есть использует не как ЛТ, а как СТ.

А в то время вражеский лт дает свет на всю его команду) это печально.

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHaul26 (27 мар 2019 - 22:35) писал:

что бомбишь-то? 

ты много видишь новых игроков?

после определенного периода вообще не испытывал проблем с экипажем. хз что с ними делают остальные, сбрасывают по 15 раз навыки?

а советские танки в принципе самые популярные и первые у большинства игроков.

насчет доната, ко мне вообще не по адресу.

Я не бомблю, а интересуюсь. У меня остро стоит проблема прокачки экипажей, а перки - самый дефицитный ресурс на аккакунте (ну может, после бонов). Потому интересно, где бы взять ещё, вдруг есть какой-то простой способ, один я о нём не знаю.

Навыки у экипажей никогда просто так не сбрасываю, потому и не хочу пересаживать одну из немногих команд с 3 полными перками с Объекта 705А на ЛТшки - придётся тратиться и на переобучение, и на сброс перков, да ещё и 705А останется без экипажа, а ему нужны нормальные охламоны, ибо сильно косой.

Посмотрел стату.

b3add980d4c4t.jpg

7dfe328d1e54t.jpg

У вас из 31к боёв почти 18к отыграна на танках СССР (57,3%) - вот оттуда и берётся "куча экипажей с 3 перками". Но вы не поверите, некоторые играют и на танках других наций: у меня на 21к боёв всего 5,3к боёв на танках СССР (24,2%). Так ещё и на ЛТ у вас преобладание боёв (я, например, ПТ- и ТТ-вод). Серьёзно, вы не очень яркий представитель среднего пользователя в игре - если уж на то пошло, в основном новички уходят в ТТ, качать какого-нибудь ИС-7.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (28 мар 2019 - 06:13) писал:

На мелкобате, без доп пайка???? Бред. Все французы, особенно лт, требовательны к доппаю. Т.к низкий обзор и барабан. А то что в песке можно играть без доппаев, так это же песок))) не надо его приплетать к большим танкам. На елке кстати вчера закончил катать, без доппая я хз, она ж ваще никакой будет. Ни обзора, ни точности

Зря вы, нормальный он без пайка, вполне тянет бои. Я, тупо проходя его до Bat.-Chat. 25t AP, как-то на 2 метки на ствол накрабил. Без доппайков. И это при том, что никогда не гнался за отметками - просто играл, танк мне понравился.

7349bcfcf40ct.jpg

Я вообще доппайки ставил только на арту до ребаланса, потому что вот она вообще была неиграбельной до сгорания стула, а остальные и так могут.

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 06:49) писал:

По всей видимости вам стоило бы воздержаться от необоснованных утверждений. Я своё утверждение, что ЛТГ - СТ, а не ЛТ по геймплею, обосновал, а вы пытаетесь витать в облаках с многоперковыми экипажами, скатиться на личности и обвинить меня в плохой игре на "мелкобате" (2 метки на стволе, а также равные количества настрела и насвета моего мелкобата над вами глумятся, как же вы бездоказательны).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (28 мар 2019 - 07:32) писал:

Печально, что некоторые вслепую включают подпевалу. Если у вас так тянет на личности, то 2 метки на стволе без пайков показывают, что некоторые могут играть без доната и голдовых расходников, а некоторые могут набивать статку сугубо на них.

И не надо, господа, теперь жаловаться, дескать, я на вас наезжаю - вы сами выбрали как "аргумент" тезу "он не использует доппаёк, он рак".

Изменено пользователем IvanUSER

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (28 мар 2019 - 10:48) писал:

По всей видимости вам стоило бы воздержаться от необоснованных утверждений. Я своё утверждение, что ЛТГ - СТ, а не ЛТ по геймплею, обосновал, а вы пытаетесь витать в облаках с многоперковыми экипажами, скатиться на личности и обвинить меня в плохой игре на "мелкобате" (2 метки на стволе, а также равные количества настрела и насвета моего мелкобата над вами глумятся, как же вы бездоказательны).

Печально, что некоторые вслепую включают подпевалу. Если у вас так тянет на личности, то 2 метки на стволе без пайков показывают, что некоторые могут играть без доната и голдовых расходников, а некоторые набивают статку сугубо на них.

И не надо, господа, теперь жаловаться, дескать, я на вас наезжаю - вы сами выбрали как "аргумент" тезу "он не использует доппаёк, он рак".

Я ни разу вас не оскорбил, просто перечитайте сообщения и не нужно необоснованно впадать в ярость.

Я вам сказал, что ЛТГ отличный ЛТ7 с отличными параметрами, но требователен, как, в целом, и другие ЛТ к экипажу и экипировке. Без экипажа он слепой. Вы катаетесь без экипажа и не можете выполнять роль ЛТ от слова совсем и доказываете мне что он никакой не ЛТ. Вы возьмите гриля без снарядов и доказывайте что это никакая ни ПТ, потому что не стреляет. Будет ровно то же. Просто поймите, ЛТ это не ваш Т28 прототип, на котором можно кататься с 75% экипажем и быть полезным, ЛТ требователен к экипажу и если вы входите в бой на ЛТ с 400 метров обзора, то ваш ЛТГ становится не ЛТ-СТ, а обузой, потому что вы не можете как выполнять функцию ЛТ, так и СТ, потому что любой СТ будет существенно лучше вас по показателям орудия и вероятнее всего светить будет дальше. Вот смотрите, вы выходите в бой на ЛТГ со своими 400 метров обзора, а я буду в том же бою на е-25, у меня маскировка 50%+, обзор 450+ и ДПМ 3000+. Я увижу вас раньше, сдам 15 метров назад и развалю за 10 секунд, а вы даже не успеете понять что сделали не так. Ну так объясните мне зачем нужен такой ЛТ в команде?

Я уже писал, что я рад, что у вас получается играть на бш-12. Он действительно будет мобильнее ЛТГ и у него есть барабан и габариты меньше. Но требования к нему как к ЛТ не отличаются, у него так же должен быть высокий обзор. Судя по скрину выше, у вас на нем 426 обзора, что очень мало, учитывая то, что чаще всего вы катаетесь в боях 8-10, это просто ничтожный показатель и он никуда не годится. Вы просто не сможете пересвечивать вражеских ЛТ, они будут вас светить, но сами не будут светится. Да что ЛТ, вам будут даже СТ пересвечивать. Да у меня на арте обзор под 450, т.е. находясь за кусом я вас засвечу намного раньше чем вы меня.

Я не понимаю почему вы пытаетесь победить, оспорить и так понятную всем истину - ЛТ самый требовательный класс техники к экипажу, модулям и умениям игрока и не стоит играть на этой технике, если для вас это проблема.

• Плюс 3
Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngIvanUSER (28 мар 2019 - 12:48) писал:

Печально, что некоторые вслепую включают подпевалу. Если у вас так тянет на личности, то 2 метки на стволе без пайков показывают, что некоторые могут играть без доната и голдовых расходников, а некоторые могут набивать статку сугубо на них.

Я ни в коем случае не хотел тебя задеть, по поводу того что ты не так как то играешь. Ты очень неплохо играешь на лт, всем бы кто катает на лт такой скилл. Вопрос несколько в другом. Вот я катал на французах с доппаем и без доппая, и это заметно разные машины. С доппаем плюсов больше. А лт это такой класс, что у кого в команде лт лучше, та команда и получает больше шансов на победу. Лт с доппаем где то краешком круга обзора зацепит и засветит, где то сможет подкрасться ближе незамеченным за счет пары % маскировке. В отднльно взятых случая это слабозаметно, а вот в совокупности это играет значительную роль. У меня лично сколько раз было, засвечиваю лт будучи в поле, казалось бы, все, я должен быть в засвете, ан нет, я не в засвете ухожу целый а его разбирают. Хотя по обзору его лт не хуже (зачастую бывало что лт одинаковые), а после боя глянешь, боев на этом лт у него больше, значит и экипаж лучше. Разница может быть только в доппае и вентиле. Особенно это ощутимо в ЛФ. Так я к чему. Союзный тт без доппая не так сильно уступает вражескому тт с доппаем. А вот у лт разница может быть существенная, в размере вклада в победу. Лт класс очень ответственный, на мой взгляд. Вот что я хотел сказать, а не упрекнуть ваше мастерство игры)

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

Ну хоть слиться-то теперь не пытайтесь.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 06:49) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (28 Мар 2019 - 07:32) писал:

Итого один начал меня обвинять в неумении играть на ЛТ, а другой ему поддакнул. Не оскорбляли, говорите? - а значит, когда я вам ответил вашей же монетой, это уже ярость. Зашибись.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (28 мар 2019 - 08:55) писал:

Я ни в коем случае не хотел тебя задеть, по поводу того что ты не так как то играешь. Ты очень неплохо играешь на лт, всем бы кто катает на лт такой скилл. Вопрос несколько в другом.

Спасибо, хоть не поленились разобраться.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 08:45) писал:

Я вам сказал, что ЛТГ отличный ЛТ7 с отличными параметрами, но требователен, как, в целом, и другие ЛТ к экипажу и экипировке. Без экипажа он слепой. Вы катаетесь без экипажа и не можете выполнять роль ЛТ от слова совсем и доказываете мне что он никакой не ЛТ.

А я несколько раз говорил про то, что у многих игроков и в помине нет экипажа с несколькими перками, а играть тоже как-то надо. И что в этом раскладе приходится играть как на СТ. Мне соклановцы вообще сабжа охарактеризовали как ЛТ-ПТ, но по мне пушка для ПТ слабовата.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 08:45) писал:

Я уже писал, что я рад, что у вас получается играть на бш-12. Он действительно будет мобильнее ЛТГ и у него есть барабан и габариты меньше. Но требования к нему как к ЛТ не отличаются, у него так же должен быть высокий обзор. Судя по скрину выше, у вас на нем 426 обзора, что очень мало, учитывая то, что чаще всего вы катаетесь в боях 8-10, это просто ничтожный показатель и он никуда не годится.

И я говорил, что Bat.-Chat 12t - тоже ЛТ, даже уровнем выше, а не так требователен к экипажу, как ЛТГ.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 мар 2019 - 08:45) писал:

Я не понимаю почему вы пытаетесь победить, оспорить и так понятную всем истину - ЛТ самый требовательный класс техники к экипажу, модулям и умениям игрока и не стоит играть на этой технике, если для вас это проблема.

А я не понимаю, с какого перелягу вы взяли за истину, что у всех есть лишний опытный экипаж для ЛТ СССР.  Ваш наезд звучит, будто я имею дофига таких экипажей и из принципа не хочу их посадить на ЛТГ. Да я и рад бы получить экипаж с 4 полными перками и сунуть его в сабжа (я ЛТГ в ангаре хочу оставить, ибо внешне прикалывает), вот только экипажей с 4 полными перками у меня на аккаунте ВООБЩЕ НЕТ (только 4 перк в процессе. Хотите, заскриню казарму, если не верите). И у большинства игроков, начавших ветку с нуля, его не окажется,  и надо будет изобретать какой-то геймплей хорошо если с "лампочкой". Пример с Грилем - не засчитан, ибо вы жутко передёргиваете: доступность снарядов и прокаченного экипажа - ну ОЧЕНЬ разные.

Вот смотрите, вы выходите в бой на ЛТГ со своими 400 метров обзора, а я буду в том же бою на е-25, у меня маскировка 50%+, обзор 450+ и ДПМ 3000+. Я увижу вас раньше, сдам 15 метров назад и развалю за 10 секунд, а вы даже не успеете понять что сделали не так. Ну так объясните мне зачем нужен такой ЛТ в команде?

Вот именно, зачем нужен такой ЛТ в команде? Поэтому-то нет смысла играть в такой ситуации на ЛТГ как на ЛТ, лучше пытаться играть как на СТ, катаясь с толпой союзников. Вот забудьте на секундочку про маркер класса техники. Что есть у ЛТГ? Подвижности маловато, так что активный свет не всегда прокатит; обзора мало, т.ч. пассивный свет тоже не всегда сработает. Зато есть пушка от СТ. Есть кое-какая живучесть - у некоторых СТ брони меньше, чем у нас. Вот и получается, что нам вполне выгодно ворваться в толпе союзников, дамажить, возможно, размениваться по ХП, даже постреливать от куста (маскировка позволяет) - в общем, сыграть как средний танк, а не пытаться высветить Е25 в кустах. Для сравнения у какого-нибудь Т71 CMCD альфа меньше, значит, пнёт он не так больно, у WZ-131 ДПМ ниже, т.ч. он хуже врывается в толпе. И ни один ЛТ7 не может так много отбивать в клинче, как ЛТГ.

Вот я о чём, а не о том, что "ЛТГ не может быть лёгким танком". Ещё смешнее выглядело, когда люди отвергали строго ЛТшный сетап на базе сабжа: рога, оптика, вентиль. Всё ради обзора - и вон, опытный игрок с таким сетапом околобосился (я показывал реплей выше). Т.е. меня убеждают, что ЛТГ может светить, но при этом сетап, заточенный на свет, считают ересью.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 мар 2019 - 08:45) писал:

Судя по скрину выше, у вас на нем 426 обзора, что очень мало, учитывая то, что чаще всего вы катаетесь в боях 8-10, это просто ничтожный показатель и он никуда не годится.

Класс, уже и 426 м стало мало.

Чаще всего я катаюсь на 6-7 уровнях. А так я уже давно для себя выяснил, что на любом ЛТ бессмысленно просто кататься светить в чистом поле - только шанс словить пендаля повышать. Гораздо эффективнее выскакивать на противника на небольшой дистанции, но буквально на долю секунды и краешком тушки: так и засветить можно больше народу вглубь вражеских порядков, и самому с меньшей вероятностью получить снаряд в попец. И такой стиль снижает влияние прокачки экипажа.

И опять же - рад бы иметь больше, но неоткуда взять. А пока я его откуда-то возьму, надо учиться играть на таком экипаже, а не мечтать о кренделях небесных нагибе на скилловом экипаже.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (28 Мар 2019 - 08:55) писал:

Вот я катал на французах с доппаем и без доппая, и это заметно разные машины. С доппаем плюсов больше.

Я ни разу не спорю с тем, что доппаёк повышает характеристики танка и эффективность в бою. Но не у всех есть лишние кредиты, чтоб каждый бой на ЛТ играть с пайком. Я уже говорил, что доппаёк рассматриваю как аварийное средство, которые задействую, если:

а) танк ну очень слабый (арта до введения оглушения) и без доппайка играется сугубо через матюги.
б) я не смог освоить танк (скила не хватило).
А в остальных случаях стараюсь научиться применять танки как есть, сводя разницу в наличии/отсутствии пайка к минимуму.

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

Кстати, раз уж развели такую демагогию про прокачку экипажей.

У меня есть возможность рекрутировать барышень с прошлого НГ. Я хотел их посадить в ЛТТБ, но потом придумал альтернативу.

Насколько ЛТТБ чувствителен к наличию боевого братства?

В женском экипаже с НГ "бобро" встроено?

Что лучше: переобучить имеющихся охламонов с лампочкой (1 полный перк) на ЛТТБ, а на ЛТГ посадить барышень с НГ, или наоборот, оставить экипаж с лампой на ЛТГ, а женский экипаж пихнуть на ЛТТБ?

Расходы на переобучение не особо важны.

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (28 Мар 2019 - 12:53) писал:

Ну хоть слиться-то теперь не пытайтесь.

Итого один начал меня обвинять в неумении играть на ЛТ, а другой ему поддакнул. Не оскорбляли, говорите? - а значит, когда я вам ответил вашей же монетой, это уже ярость. Зашибись.

Это не оскорбление, а констатация факта. При обзоре в 426 метров вы не способны пересвечивать вражеские ЛТ с адекватным обзором и будете засвечены, не успев засветить врага.

Цитата

А я несколько раз говорил про то, что у многих игроков и в помине нет экипажа с несколькими перками, а играть тоже как-то надо. И что в этом раскладе приходится играть как на СТ. Мне соклановцы вообще сабжа охарактеризовали как ЛТ-ПТ, но по мне пушка для ПТ слабовата.

Так можно играть так на любом танке. Тут вы уже пишете правильно, вы применяете ЛТГ так же как СТ, потому что вам не хватает обзора реализовать его потенциал как ЛТ. Вопрос уже не в танке.

Цитата

И я говорил, что Bat.-Chat 12t - тоже ЛТ, даже уровнем выше, а не так требователен к экипажу, как ЛТГ.

С точки зрения ЛТ светляка, требования тут такие же, но чуть выше базовый обзор. Хотя, тут то вы уже поставили вентиляцию. Основной смысл в том, что бш-12 можно реализовать не только как ЛТ светляка, но и как быструю машину, способную вовремя выскочить и закинуть барабан на 700 урона, чего не может тот же ЛТГ и многие другие.

Цитата

А я не понимаю, с какого перелягу вы взяли за истину, что у всех есть лишний опытный экипаж для ЛТ СССР.  Ваш наезд звучит, будто я имею дофига таких экипажей и из принципа не хочу их посадить на ЛТГ. Да я и рад бы получить экипаж с 4 полными перками и сунуть его в сабжа (я ЛТГ в ангаре хочу оставить, ибо внешне прикалывает), вот только экипажей с 4 полными перками у меня на аккаунте ВООБЩЕ НЕТ (только 4 перк в процессе). И у большинства игроков, начавших ветку с нуля, его не окажется,  и надо будет изобретать какой-то геймплей хорошо если с "лампочкой". Пример с Грилем - не засчитан, ибо вы жутко передёргиваете: доступность снарядов и прокаченного экипажа - ну ОЧЕНЬ разные.

Лампа + ББ + Орлиный глаз на командира, Маскировка + ББ + Радиоперехват на заряжающего, на остальных маскировка + ББ + стабилизация. При чем не обязательно, чтобы 3-й перк был 100%, пусть будет 90%. Такой экипаж выкачать не сложно, можно его качать, например, на СТ, а потом перекинуть на ЛТГ. Параметры: Маскировка - 38%. Обзор - 455 метров. Для ЛТ7 очень даже приятный экипаж. И такой экипаж сложно? ОК, обираем ББ. Параметры: Маскировка - 37%. Обзор - 445 метров.

Цитата

Класс, уже и 426 м стало мало.

Да, я выше вам описал ЛТГ, который без проблем пересветит ваш бш-12, а он на уровень ниже. Ну и все кто играю на 8-ках знают, что 8-ки постоянно играют в боях 8-10, а там есть ЛТ, у которых базовый обзор 420. Вы реально считаете, что сможете кого-то пересветить?

Цитата

Я ни разу не спорю с тем, что доппаёк повышает характеристики танка и эффективность в бою. Но не у всех есть лишние кредиты, чтоб каждый бой на ЛТ играть с пайком. Я уже говорил, что доппаёк рассматриваю как аварийное средство, которые задействую, если:

а) танк ну очень слабый (арта до введения оглушения) и без доппайка играется сугубо через матюги.
б) я не смог освоить танк (скила не хватило).
А в остальных случаях стараюсь научиться применять танки как есть, сводя разницу в наличии/отсутствии пайка к минимуму.

Не брать доп. паек на ЛТ, это верх жадности и неуважения к игрокам в своей команды. Это все равно что специально ездить со стоковой пушкой и никогда не использовать голдовые снаряды, вот так вот просто принципиально. То есть у вас есть возможность повысить свою эффективность, но вы этого не делаете. Это не 5-перковый экпиж, это куда проще, каждому доступно. То что бьет по карману, да, согласен. Но я уже вам писал выше, что игра на ЛТ это недешево, на ЛТ не фармят. Мало серы? Почему бы просто не собрать 1-2кк и не купить доп. пайков на акции сразу на 100-200 боев? Вот вам вариант разумной экономии, а акции бывают достаточно часто.

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (28 мар 2019 - 13:13) писал:

Кстати, раз уж развели такую демагогию про прокачку экипажей.

У меня есть возможность рекрутировать барышень с прошлого НГ. Я хотел их посадить в ЛТТБ, но потом придумал альтернативу.

Насколько ЛТТБ чувствителен к наличию боевого братства?

В женском экипаже с НГ "бобро" встроено?

Что лучше: переобучить имеющихся охламонов с лампочкой (1 полный перк) на ЛТТБ, а на ЛТГ посадить барышень с НГ, или наоборот, оставить экипаж с лампой на ЛТГ, а женский экипаж пихнуть на ЛТТБ?

Расходы на переобучение не особо важны.

Вот ЛТТБ это как раз не совсем ЛТ, у него очень слабая маскировка и это скорее Т-34-85 на стероидах. ББ это хорошо, но не критично, лучше командиру орлиный глаз, а заряжающему радиоперехват. Но все равно от маскировке на ЛТТБ не поиграешь. Как поступать с экипажем, тут уже сами решайте для себя, но я бы не тратил больше 3-х девок, так как на Т100ЛТ 3 члена экипажа. Если вы его конечно планируете брать.

ПС: Да, у снегурок сразу ББ.

Изменено пользователем silvadim52202
Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 мар 2019 - 10:37) писал:

Это не оскорбление, а констатация факта. При обзоре в 426 метров вы не способны пересвечивать вражеские ЛТ с адекватным обзором и будете засвечены, не успев засветить врага.

Это если пытаться его от дистанции пересветить. А если просто ловить на перекатке метров с 200 - то вполне заметим.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 мар 2019 - 10:37) писал:

С точки зрения ЛТ светляка, требования тут такие же, но чуть выше базовый обзор. Хотя, тут то вы уже поставили вентиляцию.

Всё просто - вентиль поставил, потому что на "мелкобата" не ставится досылатель. Мне уже говорили, что это плохой выбор, дескать, вентиль даёт нормальный прирост только с "бобром".

Лампа + ББ + Орлиный глаз на командира, Маскировка + ББ + Радиоперехват на заряжающего, на остальных маскировка + ББ + стабилизация. При чем не обязательно, чтобы 3-й перк был 100%, пусть будет 90%. Такой экипаж выкачать не сложно, можно его качать, например, на СТ, а потом перекинуть на ЛТГ. Параметры: Маскировка - 38%. Обзор - 455 метров. Для ЛТ7 очень даже приятный экипаж. И такой экипаж сложно?

Конечно, сложно; даже не понимаю, откуда такие сомнения берутся. Я уже писал выше, что 3 перк на экипаже, если он просто прокачивается по ветке вместе с танками, выйдет на 100% где-нибудь к 10 уровню.

Хорошо, банальная математика: чтобы вкачать 1-й перк экипажу, потребуется 210060 опыта. На 2 перк - уже вдвое больше, 420120 опыта, на 3 - ещё в 2 раза - 840240. Если пересчитать, то в среднем для прокачки 3 перка у экипажа при среднем опыте за бой, допустим, 700, понадобится - 2300 боёв на одном экипаже.

Если не верите, вот ссылка на официальный портал:

Spoiler

Это, по-вашему мало?:confused:

Советские СТ (да и СТ в целом) у меня тоже никогда не были приоритетны - есть только Объект 416, но у его экипажа только 1 полный перк, и он без "Маскировки" у экипажа играется откровенно слабо (как-то совсем неестественно легко светится).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 10:37) писал:

Да, я выше вам описал ЛТГ, который без проблем пересветит ваш бш-12, а он на уровень ниже. Ну и все кто играю на 8-ках знают, что 8-ки постоянно играют в боях 8-10, а там есть ЛТ, у которых базовый обзор 420. Вы реально считаете, что сможете кого-то пересветить?

Я реально считаю, что можно играть, сводя на нет преимущество противника в обзоре.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 10:37) писал:

Не брать доп. паек на ЛТ, это верх жадности и неуважения к игрокам в своей команды. Это все равно что специально ездить со стоковой пушкой и никогда не использовать голдовые снаряды, вот так вот просто принципиально. То есть у вас есть возможность повысить свою эффективность, но вы этого не делаете. Это не 5-перковый экипаж, это куда проще, каждому доступно. То что бьет по карману, да, согласен. Но я уже вам писал выше, что игра на ЛТ это недешево, на ЛТ не фармят. Мало серы? Почему бы просто не собрать 1-2кк и не купить доп. пайков на акции сразу на 100-200 боев? Вот вам вариант разумной экономии, а акции бывают достаточно часто.

Вариант разумной экономии - это продать 100-200 доппайков, накрабленных забесплатно с акций, и получить за это 1-2 ляма. Которые потом уйдут на допоборудование, модули или новый танк. Так что можно тренироваться играть без доната, а не пытаться возлагать все надежды на бафы (от которых ещё и тушить танк будет нечем).

Так что не вижу жадности в том, чтоб пытаться улучшить скилл, чтоб компенсировать обмазывание голдовыми расходниками.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 10:41) писал:

Вот ЛТТБ это как раз не совсем ЛТ, у него очень слабая маскировка и это скорее Т-34-85 на стероидах. ББ это хорошо, но не критично, лучше командиру орлиный глаз, а заряжающему радиоперехват.

То есть ЛТТБ немного потеряет, если на нём не будет "бобра", а только маскировка и лампочка? До ОГ и РП дойду нескоро, т. ч. это меня мало пока беспокоит. А вот на Т-100ЛТ "бобро" будет нужно? Тогда, наверно, логичнее, его поставить качаться пораньше, чтоб потом не дожидаться его включения годами? - ОГ и РП всё равно работают сразу как поставишь на прокачку.

Тогда, наверно, лучше барышень посадить в ЛТГ, а мужики пойдут дальше по ветке. Спасибо.

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (28 мар 2019 - 14:05) писал:

Это если пытаться его от дистанции пересветить. А если просто ловить на перекатке метров с 200 - то вполне заметим.

Но это не задача ЛТ, это задача которую может решить любой танк. Если речь пойдет о скорости занятия позиций для просвета таких перекаток, то тут будет самым удобны колесник.

Цитата

Всё просто - вентиль поставил, потому что на "мелкобата" не ставится досылатель. Мне уже говорили, что это плохой выбор, дескать, вентиль даёт нормальный прирост только с "бобром".

Вентиль = ББ. Доп. пай = вентиль + ББ.

Цитата

Конечно, сложно; даже не понимаю, откуда такие сомнения берутся. Я уже писал выше, что 3 перк на экипаже, если он просто прокачивается по ветке вместе с танками, выйдет на 100% где-нибудь к 10 уровню.

Хорошо, банальная математика: чтобы вкачать 1-й перк экипажу, потребуется 210060 опыта. На 2 перк - уже вдвое больше, 420120 опыта, на 3 - ещё в 2 раза - 840240. Если пересчитать, то в среднем для прокачки 3 перка у экипажа при среднем опыте за бой, допустим, 700, понадобится - 2300 боёв на одном экипаже.

Вы не учитываете всякие х2, х5, резервы, всякие задачи выходного дня, где сыпется х2 опыта на экипаж каждый бой. Ну и для 1-го полного и второго на 90% хватит где-то 300 000 опыта, что не является чем-то далеким и недоступным.

Цитата

Я реально считаю, что можно играть, сводя на нет преимущество противника в обзоре.

Не так давно брал мастера на елке. Карта карелия, нижний респ. Сходу поехал по левому краю болота, не внизу, а наверху. Потом заехал в болотный куст на краю болота на стороне базы врага, таким образом находясь от максимально близко но не светясь. За 3 минуты боя 8000 света. Обзор здесь был ключевым, так как вражеский ЛТ был засвечен мной раньше и убит моими союзниками, после чего я подсветил вражеского гриля, после подсветил 2 ТТ ну и так далее.

Поймите, я не спорю, что ЛТ это не только обзор, что он может играть универсально и каждая ситуация будет уникальной и далеко не везде нужно 500+. Но там где обзор понадобится, его нехватку вы ощутите очень сильно.

Цитата

Вариант разумной экономии - это продать 100-200 доппайков, накрабленных забесплатно с акций, и получить за это 1-2 ляма. Которые потом уйдут на допоборудование, модули или новый танк. Так что можно тренироваться играть без доната, а не пытаться возлагать все надежды на бафы (от которых ещё и тушить танк будет нечем).

Так что не вижу жадности в том, чтоб пытаться улучшить скилл, чтоб компенсировать обмазывание голдовыми расходниками.

Предлагаю куда более разумную экономию. Играть без оборудования, без камуфляжа и расходники тоже снять, а то все эти аптечки, ремкомплекты тоже стоят денег. Так же ни в коем случае не стоит покупать топовые модули, они стоят денег, лучше катать строго в стоковой комплектации, так дешевле.

Цитата

То есть ЛТТБ немного потеряет, если на нём не будет "бобра", а только маскировка и лампочка? До ОГ и РП дойду нескоро, т. ч. это меня мало пока беспокоит. А вот на Т-100ЛТ "бобро" будет нужно? Тогда, наверно, логичнее, его поставить качаться пораньше, чтоб потом не дожидаться его включения годами? - ОГ и РП всё равно работают сразу как поставишь на прокачку.

ББ это хорошо и нужно на любом танке, но сказать чтобы прямо обязателен... нет. А ОР и РП да, качать не надо. Что они дают? Какой-то ненужный обзор. Пфф. Смысл от него, мы же там не арта какая, чтоб себе светить, нам обзор не нужен. Будем ориентироваться по маркеру направления прилетающих в нас снарядов. Ну и на последок, хочу обратить внимание на упомянутый вам Т100ЛТ, у которого РП переезжает на командира и этот танк является еще более перкозависимым.

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 мар 2019 - 11:57) писал:

Предлагаю куда более разумную экономию. Играть без оборудования, без камуфляжа и расходники тоже снять, а то все эти аптечки, ремкомплекты тоже стоят денег. Так же ни в коем случае не стоит покупать топовые модули, они стоят денег, лучше катать строго в стоковой комплектации, так дешевле.

Однако от доппайка рост характеристик будет недостаточно большим за его стоимость, а вот топовые модули и обычные, неголдовые расходники дают достаточную эффективность без больших затрат. Так что вы опять передёргиваете.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 11:57) писал:

ББ это хорошо и нужно на любом танке, но сказать чтобы прямо обязателен... нет. А ОР и РП да, качать не надо. Что они дают? Какой-то ненужный обзор. Пфф. Смысл от него, мы же там не арта какая, чтоб себе светить, нам обзор не нужен. Будем ориентироваться по маркеру направления прилетающих в нас снарядов. Ну и на последок, хочу обратить внимание на упомянутый вам Т100ЛТ, у которого РП переезжает на командира и этот танк является еще более перкозависимым.

И опять вы передёргиваете и присваиваете мне то, чего я не говорил. Я не говорил, что ОГ и РП не нужны, я сказал, что всё равно они у меня появятся нескоро - вот дойду когда-нибудь через годик-другой до Т-100ЛТ - там, глядишь, и будет на что начать их изучать. Тем более раз эти перки будут переезжать, т. ч. с ними пришлось бы тратиться на сброс перков. А "бобро" понадобится всем.

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (28 Мар 2019 - 15:23) писал:

Однако от доппайка рост характеристик будет недостаточно большим за его стоимость, а вот топовые модули и обычные, неголдовые расходники дают достаточную эффективность без больших затрат. Так что вы опять передёргиваете.

И опять вы передёргиваете и присваиваете мне то, чего я не говорил. Я не говорил, что ОГ и РП не нужны, я сказал, что всё равно они у меня появятся нескоро - вот дойду когда-нибудь через годик-другой до Т-100ЛТ - там, глядишь, и будет на что начать их изучать. Тем более раз эти перки будут переезжать, т. ч. с ними пришлось бы тратиться на сброс перков. А "бобро" понадобится всем.

Доп. пай дает как ББ + вентиль. Вы реально считаете, что бонус от 2-х модулей это так, минимальный прирост? Вы не очень последовательны в выводах, с одной стороны вы говорите о том, что ББ полезно всем, с другой что дополнительных 2 ББ это так, фигня. Это как минимум 20 метров обзора, стабилизация, сведение, ДПМ и даже точность, которой вам не хватает, как вы раньше уже писали. Все это дает доп. пай.

Вам бы стоило не на Т100ЛТ идти, у которого низкий базовый обзор и высокие требования к экипажу, а на Т49, там сразу 410 обзора и фугасная пушка, для которой голда не нужна. Вот тут экономия и можно играть как боевой ЛТ без обзора.

Изменено пользователем silvadim52202
Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (28 Мар 2019 - 12:47) писал:

Доп. пай дает как ББ + вентиль. Вы реально считаете, что бонус от 2-х модулей это так, минимальный прирост?

Это прирост за СЛИШКОМ ВЫСОКУЮ стоимость. Как раз всё очень последовательно (я даже был вынужден повторить прошлый тезис). Вкаченное "бобро", не поверите, не стоит 20к серебра за один бой, и вот это вы старательно упускаете. И кроме того, прокачка "бобра" 3-м перком будет проходить вдвое дольше, чем 2-м, что также добавляет резонности вкачать его побыстрее там, где оно всё равно понадобится.

Вы уже поднадоели агитировать кататься на голдовом пайке. Я уже сказал, что это слишком дорого для постоянной эксплуатации. И как вы не согласны с ЛТ без доппайка, так я не согласен с тезисом, что ЛТ должны играться в минус (тем более их намеренно загонять в минуса).

Игроки
827 публикаций
16 687 боёв
омг, а нельзя просто сделать. чтобы гусли не слетали после каждого попадания? Вот просто больше ничего, а только *** это??? Изменено пользователем mitachek
  • 2 недели назад......
Игроки
12 публикаций
20 416 боёв

Разрешите вставить скромные 5 копеек.

Танк действительно: слабо играбелен без доп пайка и экипажа с 3мя парками, а также с 2/3 голды в боекомплекте. Ну вот так сложилось) 

Отличный ЛТ-7. Ожидал реально худшего.

• 2 недели назад......
Игроки
181 публикация
67 380 боёв
Танк огонь,да слеповат,да туговат на разгон,да сведение бесконечно долгое,но незаметность (у меня 41,91 процента) и низкий силуэт позволяют нагло светить под носом у противника. На днях выкупил обратно,давно на нем не играл. Очень быстро получил 3 звезды на ствол. Машиной очень доволен.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...