Перейти к содержимому

ЛТГ  

3 131 пользователь проголосовал

1. 1. ЛТГ как танк?

• Хорош, 5 из 5, оставлю в ангаре. Слава конструкторам СССР!
      91
    • Неплохо, вобщем-то, 4 из 5. Немного смущает обзор/внешний вид, но танк неплох.
      145
    • "Удовлетворительно" - кратко и лаконично про этого Горбуна.
      90
    • Двойка!!1 Худший танк войны, не едет, не стреляет, не светит, ещё и горб этот, фу-фу...
      48
    • Лолкек, что это за горб, ахахаха, неее, однозначно еденица)))
      32
  2. 2. Какое оборудование вы предпочитаете?

• Просветлённая оптика
      316
    • Стереотруба
      148
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      254
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      192
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk.1
      124
    • Усиленные приводы наводки
      23
    • Маскировочная сеть
      82
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      8
    • Заполнение баков СО2
      7
    • Фильтр "Циклон"
      7
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      6
    • Ящик с инструментами
      6
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      10
  3. 3. Какие расходники вы обычно используете?

• Малая аптечка
      354
    • Малый ремкомплект
      356
    • Ручной огнетушитель
      186
    • Ленд-лизовское масло
      18
    • Подкрученный регулятор оборотов
      18
    • Доппаёк
      62
    • Большая аптечка
      35
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      131
  4. 4. Какую тактику предпочитаете?

• Пассивно-выжидательную. Стою себе с рогами, жду... Терпения много :)
      41
    • Агрессивно-инциативную. Это же Советский Лёгкий Танк! Никакого стоялова, только вперед!!!
      79
    • Смешанная тактика, я танкист адаптивный - могу и так и эдак, как ситуация в бою сложится :)
      271
    • Свой вариант (в комменты)
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
1 259 публикаций
46 508 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSmoke_of_Deceit (27 фев 2019 - 22:34) писал:

Это было написано тебе, мой непонимающий друг

Отметки на линейном лт-7 взять чуть проще, чем очень легко

Надеюсь, наш отметочник осознает, насколько жалко выглядит, кичась скромными достижениями на ЛТГ?

Смог в лтг, но не смог в логику? Да и нос свой суешь в чужие сообщения от недостатка внимания? Прочитай внимательно что написано в моем посте., но даже если допустить!! что я кичюсь достижениями на лтг, то они никак не скромные (господи какая глупость).

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

Игроки
3 456 публикаций
88 400 боёв

Модератор, не наказывай, позязя, тут просто ЛТводов пасётся хороших стая.

Вопрос хочу задать.

Ветка ЛТ Германии, как я погляжу, тупо насколько хороша до 6 уровня, настолько поганая потом до десятки включительно, правильно я понимаю?

Я, позарившись на обзор 410 у Хавка, потащил дальше ветку эту, для ЛФ ЛТ иметь. Но... пушка у Хавка как у Шпика - отстой. Обзор да, маскировка - нет. Сарай - тот ещё. Динамика - так себе. ПВП с ЛТГ для Шпика - габэлла без вариантов (какие ж они для ЛТГ вкуууусныееееее!!!)

Может быть, пока не поздно, Шпика продать, экипаж заново сунуть в ПЦ1Ц, а дальше тащить ветку ЛТ Франции? Они имбовые, а 105 - вообще надо не нерфить, а откровенно резать... Девок за ЛБЗ десяток сидит в Казарме... Не потеряю ничего.

...так и сделал. Купил француза, отжалел свободки на топ гусли и пихло. Посадил баб... Ну что, мариновать их теперь? Весь экипаж. Ему ещё на ЛФ кататься. Боже, Шпик - просто инвалид. Качать немецкие ЛТ выше 6 уровня тупо не нужно.

Изменено пользователем basist_kaif
Игроки
139 публикаций
42 910 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (03 мар 2019 - 20:16) писал:

Модератор, не наказывай, позязя, тут просто ЛТводов пасётся хороших стая.

Вопрос хочу задать.

Ветка ЛТ Германии, как я погляжу, тупо насколько хороша до 6 уровня, настолько поганая потом до десятки включительно, правильно я понимаю?

Я, позарившись на обзор 410 у Хавка, потащил дальше ветку эту, для ЛФ ЛТ иметь. Но... пушка у Хавка как у Шпика - отстой. Обзор да, маскировка - нет. Сарай - тот ещё. Динамика - так себе. ПВП с ЛТГ для Шпика - габэлла без вариантов (какие ж они для ЛТГ вкуууусныееееее!!!)

Может быть, пока не поздно, Шпика продать, экипаж заново сунуть в ПЦ1Ц, а дальше тащить ветку ЛТ Франции? Они имбовые, а 105 - вообще надо не нерфить, а откровенно резать... Девок за ЛБЗ десяток сидит в Казарме... Не потеряю ничего.

...так и сделал. Купил француза, отжалел свободки на топ гусли и пихло. Посадил баб... Ну что, мариновать их теперь? Весь экипаж. Ему ещё на ЛФ кататься. Боже, Шпик - просто инвалид. Качать немецкие ЛТ выше 6 уровня тупо не нужно.

В этой ветке только рушка норм остальный так себе
Игроки
3 456 публикаций
88 400 боёв

Ну, в общем, да - но именно что "норм".

Из-за единственного "норм" терпеть отвратительный 7 лвл даже не хочется. Пушка - шлак страшный, орудие ЛТГ по сравнению с ним - вундерваффе. А когда я осознал, что этот же обрубок торчит на восьмёрке, мне реально поплохело. После того, как я в очередном бою на Шпике не смог ни насветить, ни настрелять, я его тупо продал, перевыкупил ПЦ1Ц, экипировал его и покрасил, посадил туда несчастных обезьян... Выкупил 13-75... Посадил девочек... Господи, какой кайф. Наблюдение: на хорошем танке опыт тупо льётся сам, даже не замечаешь.

Ветка ЛТ Франции - это ветка ЛТ Германии НАОБОРОТ. ЛТ Франции в игре до 4 лвл включительно - страдание и боль, Ёлка теперь играется аккуратно от маскировки, но играется прилично; с 6 уровня тупо решаем, десятка - лютая имба. У Германии куча ЛТ до 6 уровня и практически все они весьма боеспособны (даже премиумный ПЦ2Д при наличии мозга может иметь влияние на бой). С семёрки начинается лютый ад.

Очень некрасиво поступили с ЛТ США. Я, конечно, буду качать барабанщиков США, но отсутствие перехода с барабанного Т71 на циклический Т71 или сразу на Бульдог - тупо некрасиво. Хочется Т49, фугаска злая, люблю такое. А страдать на Т71 новом неохота. А ВГ сказал "А придётся!" Ну и Шеридан недурён, уж получше Тестолёта будет.

Поделюсь радостью. Набрал 12 бланков приказа в первой кампании ЛБЗ. Самые тяжёлые задачи для меня - ПТ, вот перевыполнил с отличием ЛБЗ-15 для ПТ и СТ на ХТЦ. ПТ - Т-30, СТ - Т-44. Упоролся дико, кучу серы слил. Но теперь. Текущее ЛБЗ для ЛТ - ЛТ-14 на 260. Арту сделаю, думаю, правда, надо будет французскую качать - цифры оглушений для арты с циклическим орудием какие-то заоблачные. И всё, 260 в Ангаре...

Игроки
75 публикаций
23 695 боёв
Хоба

post-6736143-0-37821100-1551891731.jpg

Все бои соло. Остались только репки последних 65 боёв. Ранние нечаянно удалил.

Для наглядности немного скриншотов

Spoiler

shot_009.jpg — первый 51 бой

shot_007.jpgshot_008.jpg — следующие 49 боёв

лучший бой

Изменено пользователем Orangime
Игроки
3 456 публикаций
88 400 боёв

Поздравляю. У меня тупо отметка болтается 88-93% ,что бы ни делал.

Вот тут, например, деклассировал тяжей по урону.

Танк-то плохой.

http://wotreplays.ru/site/12029930#el_-halluf-basist_kaif-ltg

• 3 недели назад......
Игроки
1 443 публикации
50 197 боёв
Вопрос к разработчикам,мне как бы интересно,меня одного балансит на этом танке каждый бой с колёсниками,или это карма такая?
Всем удачи и пока.
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngS1a1 (25 мар 2019 - 00:48) писал:

Вопрос к разработчикам,мне как бы интересно,меня одного балансит на этом танке каждый бой с колёсниками,или это карма такая?

Я конечно не разработчик, но все же отвечу. :)

Гусеничные ЛТ и колеска - суть все ЛТ, по логике балансировщика. Потому и балансит так. Тем более, что всем хочется попробовать, что это такое.

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngS1a1 (25 Мар 2019 - 01:48) писал:

Так радоваться надо, если ты единственный ЛТ, карта открытая, а против тебя колесник, ты имеешь преимущество по обзору, а у них считай нет ЛТ.

Здесь могла быть ваша подпись.
Игроки
278 публикаций
37 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (25 Мар 2019 - 13:35) писал:

ты имеешь преимущество по обзору, а у них считай нет ЛТ.

Зато у них есть имбовый антисвет.

Выкачал, наконец-то "лампочку" на сабже. По ощущениям танк - ну не ЛТ. Это такая "СТшка-фитоняшка", сбросила габариты, часть брони, прибавила в маскировке, но всё ещё остаётся СТ.

1. Подвижность.

Вот главная моя претензия к танку. Ладно, что максималка 63, просто как-то уже привык к "светлякам" с максималкой под 70, но на своём уровне это хорошие цифры. Вот с динамикой хоть тресни не могу понять, почему так туго. Удельная мощность вроде нормальная, проверял проходимость по грунтам - в пределах допустимого. Но почему-то даже шведский Leo, который я параллельно прокачиваю, у меня до 50 км/ч разгоняется бодрее. А тут до 40 разогнался - и выдохся, меня всякие Т71 спокойно обгоняют. На вязких грунтах вязнет просто ужасно: въехал в мелкую лужу на 60 км/ч - всё, осталось только 30. Пытаюсь маневрировать где-то в складках местности - тоже надо быть готовым, что какой-нибудь АМХ-13-75 там пропылит с 45 км/ч, а ты будешь вертеться с 30-ником. И разгонишься потом туго. Хоть к поворотливости нет претензий.

2. Выживаемость.

Сказываются СТшные корни - лбом башни можно иногда что-то оттанчить, особенно в клинче. Благодаря очень малой высоте можно запрятать танк в самых незначительных оврагах и разводить противника на выстрел по башне, параллельно его подсвечивая. Из минусов разве что отмечу баки с БК во лбу корпуса.

3. Обзор и маскировка.

Второй момент, который нивелирует достоинства этого танка как "светляка". Базовая маскировка неплохая, если вкачать перк экипажу, то становится прямо хорошей, а вот обзор слабоват. Катаю с просветлённой оптикой, и получаю обзор 396 м. Скажем, на Малиновке я от куста в поле не могу высветить перекатку вражеских ТТ - банально не достаю обзором - приходится довольствоваться тем, кто упорется в поле и подъедет слишком близко.

4. Вооружение.

Вот классическая СТ-шная пушка. Немного не хватает пробоя, но для ЛТ в пределах допустимого. Есть неплохие фугасы, с них можно очень лихо отпинать какого-нибудь залётного "шпица". А вот с колёсниками лучше фугасами не мериться. Ну и помнить, что в таком плоском танке хороших углов склонения быть не может (-5). Мне кто-то говорил, что стабилизация у танка хорошая - ну может, относительно других она и хорошая, но с ходу попадать танк может только метров со 100, и то нет гарантий.

5. Итог.

Вот и получается танк, у которого не хватает подвижности, чтоб светить активно, не хватает обзора чтоб светить пассивно, нет барабана, т.ч. трудно выживать в махачах за стратежные точки, на которые в начале боя прилетают ЛТ (да и чтоб добежать вовремя, нам чутка не хватает подвижности). Остаётся использовать дефолтные позиции, на которых должна сыграть наша маскировка, ну и кататься в замесы только при наличии толпы союзников. Сам катаю с досылом, стабом и просветлёнкой, но вполне понимаю тех, кто ставит вместо досыла рога.

Все рассуждения являются субъективными и сделаны на основе игры на танке с неполным 1 перком.

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (27 мар 2019 - 10:44) писал:

Зато у них есть имбовый антисвет.

Выкачал, наконец-то "лампочку" на сабже. По ощущениям танк - ну не ЛТ. Это такая "СТшка-фитоняшка", сбросила габариты, часть брони, прибавила в маскировке, но всё ещё остаётся СТ.

1. Подвижность.

Вот главная моя претензия к танку. Ладно, что максималка 63, просто как-то уже привык к "светлякам" с максималкой под 70, но на своём уровне это хорошие цифры. Вот с динамикой хоть тресни не могу понять, почему так туго. Удельная мощность вроде нормальная, проверял проходимость по грунтам - в пределах допустимого. Но почему-то даже шведский Leo, который я параллельно прокачиваю, у меня до 50 км/ч разгоняется бодрее. А тут до 40 разогнался - и выдохся, меня всякие Т71 спокойно обгоняют. На вязких грунтах вязнет просто ужасно: въехал в мелкую лужу на 60 км/ч - всё, осталось только 30. Пытаюсь маневрировать где-то в складках местности - тоже надо быть готовым, что какой-нибудь АМХ-13-75 там пропылит с 45 км/ч, а ты будешь вертеться с 30-ником. И разгонишься потом туго. Хоть к поворотливости нет претензий.

2. Выживаемость.

Сказываются СТшные корни - лбом башни можно иногда что-то оттанчить, особенно в клинче. Благодаря очень малой высоте можно запрятать танк в самых незначительных оврагах и разводить противника на выстрел по башне, параллельно его подсвечивая. Из минусов разве что отмечу баки с БК во лбу корпуса.

3. Обзор и маскировка.

Второй момент, который нивелирует достоинства этого танка как "светляка". Базовая маскировка неплохая, если вкачать перк экипажу, то становится прямо хорошей, а вот обзор слабоват. Катаю с просветлённой оптикой, и получаю обзор 396 м. Скажем, на Малиновке я от куста в поле не могу высветить перекатку вражеских ТТ - банально не достаю обзором - приходится довольствоваться тем, кто упорется в поле и подъедет слишком близко.

4. Вооружение.

Вот классическая СТ-шная пушка. Немного не хватает пробоя, но для ЛТ в пределах допустимого. Есть неплохие фугасы, с них можно очень лихо отпинать какого-нибудь залётного "шпица". А вот с колёсниками лучше фугасами не мериться. Ну и помнить, что в таком плоском танке хороших углов склонения быть не может (-5). Мне кто-то говорил, что стабилизация у танка хорошая - ну может, относительно других она и хорошая, но с ходу попадать танк может только метров со 100, и то нет гарантий.

5. Итог.

Вот и получается танк, у которого не хватает подвижности, чтоб светить активно, не хватает обзора чтоб светить пассивно, нет барабана, т.ч. трудно выживать в махачах за стратежные точки, на которые в начале боя прилетают ЛТ (да и чтоб добежать вовремя, нам чутка не хватает подвижности). Остаётся использовать дефолтные позиции, на которых должна сыграть наша маскировка, ну и кататься в замесы только при наличии толпы союзников. Сам катаю с досылом, стабом и просветлёнкой, но вполне понимаю тех, кто ставит вместо досыла рога.

Все рассуждения являются субъективными и сделаны на основе игры на танке с неполным 1 перком.

1. Подвижность у него не рекордная, но приемлемая. 

2. Выживаемость любого ЛТ основана на маскировке. Да, отбить что-то можно, но рассчитывать на это не нужно.

3. Маскировка 41.9%, обзор 457 метров. По маскировке он очень хорош, по обзору не дотягивает, но это 7-й уровень, должно хватать и этого.

4. Вооружен типичной пушкой от СТ, которая с чуть лучшими параметрами стоит на ЛТ8 (ЛТТБ и ЛТ432). Стабилизация неплохая.

5. Итог, продолжайте качать экипаж и осваивать ЛТ.

ПС: Обратил внимание, что у вас сего 396 метров обзора, а это значит, что вы не поставили вентиляцию, не используете доп. паек, то что перков у вас мало я понимаю, но это то вам доступно и поднимает обзор уже до 421 метра, что куда лучше.

Игроки
278 публикаций
37 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (27 Мар 2019 - 07:57) писал:

1. Подвижность у него не рекордная, но приемлемая. 

2. Выживаемость любого ЛТ основана на маскировке. Да, отбить что-то можно, но рассчитывать на это не нужно.

3. Маскировка 41.9%, обзор 457 метров. По маскировке он очень хорош, по обзору не дотягивает, но это 7-й уровень, должно хватать и этого.

4. Вооружен типичной пушкой от СТ, которая с чуть лучшими параметрами стоит на ЛТ8 (ЛТТБ и ЛТ432). Стабилизация неплохая.

5. Итог, продолжайте качать экипаж и осваивать ЛТ.

ПС: Обратил внимание, что у вас сего 396 метров обзора, а это значит, что вы не поставили вентиляцию, не используете доп. паек, то что перков у вас мало я понимаю, но это то вам доступно и поднимает обзор уже до 421 метра, что куда лучше.

1. В том-то и дело, что, например, Bat.-Chat 12t у меня нормально набирает и поддерживает максималку в 68, а тут, когда при подъёме в горку на Вестфилде теряешь скорость до 17 км/ч (вчера с таким столкнулся - надо было с СТшного фланга метнуться на сторону ТТ) - это ну как-то мало (мелкобат там проезжает на 30 где-то).

2. Выживаемость я измерял относительно других ЛТ. Скажем, тет-а-тет со "шпицом" можно понагибать, да и в целом другие ЛТ имеют сильно меньше шансов что-то танкануть.

3. Вы с рогами 457 метров получили? Другими способами мне эта цифра кажется недоступной.

4. Снова же говорю, может относительно других ЛТ7 стаб и неплох, но вот я даже со стабилизатором не рискую стрелять больше, чем со 100 м, а лучше меньше 50. Может, это не из-за стабилизации, а из-за косости пушки в целом - позавчера с 350 м с полной сводки 9 раз (!) стрелял по стоячему Т-43 - всё мимо, он даже ухом не повёл, так и стоял в чистом поле.

5, Ну вот почему-то "мелкобат" мне зашёл хорошо - может и в активный свет, и в антисвет, в пассив - при стечении обстоятельств. А тут мне приходится в основном дамажить, потому и считаю танк более СТ, чем ЛТ.

Говоря о допоборудовании: да, у меня стоят досыл, стаб и оптика. Я вполне понимаю тех людей, которые ставят вентиль, оптику и рога, но мне не хочется так резко отказываться от огневой мощи танка. Вместо чего поставить вентиль? Досыл - это одна из фишек нашего танка, мы можем хоть как-то перестреливаться. Стаб - у танка и так проблемы со стрельбой с ходу, без него будет ещё хуже. Оптику не обсуждаем.

А что до расходников - вот по этой же причине я счёл гайды Вспышки и других профильных ЛТ-водов бесполезными. Они излагают тактику, исходя из своего опыта покатушек на ЛТ с 5-перковым экипажем, доппайком (Вспых в одном видео так напрямую и сказал, что любой ЛТ без доппайка не торт), на преимущественно голдовых снарядах, с предбоевыми инструкциями, боновым оборудованием. Для тех, у кого всё это уже есть, их советы бесполезны, потому что они сами всё это знают. А люди вроде меня, то есть непрофильные ЛТ-воды, у которых даже "лампочка" на ЛТ ещё не выкачана, повторить все эти финты не смогут - не хватит характеристик. У меня нет прем-аккаунта, чтоб постоянно на доппайке и голдовых пульках кататься, так что тоже не вариант. Боновое оборудование - вот как раз думал, может оптику ему боновую докупить, но опять же у меня за всё время игры накопилось 9880 бонов, т.ч. для меня это весьма дефицитная валюта, и ещё 2 раза надо подумать, куда её тратить. Предбоевых инструкций у меня тоже не так уж, чтобы жевать глютеусом - штук по 20 где-то накопилось. Много бафов на маскировку, пожаротушение и на перк "злопамятный".

Изменено пользователем IvanUSER

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (27 мар 2019 - 11:18) писал:

1. В том-то и дело, что, например, Bat.-Chat 12t у меня нормально набирает и поддерживает максималку в 68, а тут, когда при подъёме в горку на Вестфилде теряешь скорость до 17 км/ч (вчера с таким столкнулся - надо было с СТшного фланга метнуться на сторону ТТ) - это ну как-то мало (мелкобат там проезжает на 30 где-то).

2. Выживаемость я измерял относительно других ЛТ. Скажем, тет-а-тет со "шпицом" можно понагибать, да и в целом другие ЛТ имеют сильно меньше шансов что-то танкануть.

3. Вы с рогами 457 метров получили? Другими способами мне эта цифра кажется недоступной.

4. Снова же говорю, может относительно других ЛТ7 стаб и неплох, но вот я даже со стабилизатором не рискую стрелять больше, чем со 100 м, а лучше меньше 50. Может, это не из-за стабилизации, а из-за косости пушки в целом - позавчера с 350 м с полной сводки 9 раз (!) стрелял по стоячему Т-43 - всё мимо, он даже ухом не повёл, так и стоял в чистом поле.

5, Ну вот почему-то "мелкобат" мне зашёл хорошо - может и в активный свет, и в антисвет, в пассив - при стечении обстоятельств. А тут мне приходится в основном дамажить, потому и считаю танк более СТ, чем ЛТ.

1. Это уже 8-й уровень, там хар-ки выше, аналог ЛТГ на 8-м уровне это ЛТ432, который не менее резкий чем бш-12.

2. Ну ок, хотя я уже говорил, что выживаемость ЛТ это не отбивать снаряды, а не попадать под фокус, т.е. поменьше светится.

3. Рога на ЛТ не ставят, это с перками + вентиль/оптика + доп. паек.

4. Вы хотели стаб для стрельбы на 500 метров? Такого ни у кого нет, а в ближнем бою стаба хватает. То что у него нет немецкой точности для стрельбы на дальнюю дистанцию, в этом нет ничего страшного, это не ПТ.

5. Повторюсь, если сравнивать с бш-12, то сравнивайте ЛТ432, а не ЛТГ.

Цитата

Говоря о допоборудовании: да, у меня стоят досыл, стаб и оптика. Я вполне понимаю тех людей, которые ставят вентиль, оптику и рога, но мне не хочется так резко отказываться от огневой мощи танка. Вместо чего поставить вентиль? Досыл - это одна из фишек нашего танка, мы можем хоть как-то перестреливаться. Стаб - у танка и так проблемы со стрельбой с ходу, без него будет ещё хуже. Оптику не обсуждаем.

Вентиль намного полезнее досылателя, особенно в отсутствии перков на обзор, когда вы и так как крот на ЛТ.

Цитата

А что до расходников - вот по этой же причине я счёл гайды Вспышки и других профильных ЛТ-водов бесполезными. Они излагают тактику, исходя из своего опыта покатушек на ЛТ с 5-перковым экипажем, доппайком (Вспых в одном видео так напрямую и сказал, что любой ЛТ без доппайка не торт), на преимущественно голдовых снарядах, с предбоевыми инструкциями, боновым оборудованием. Для тех, у кого всё это уже есть, их советы бесполезны, потому что они сами всё это знают. А люди вроде меня, то есть непрофильные ЛТ-воды, у которых даже "лампочка" на ЛТ ещё не выкачана, повторить все эти финты не смогут - не хватит характеристик. У меня нет прем-аккаунта, чтоб постоянно на доппайке и голдовых пульках кататься, так что тоже не вариант. Боновое оборудование - вот как раз думал, может оптику ему боновую докупить, но опять же у меня за всё время игры накопилось 9880 бонов, т.ч. для меня это весьма дефицитная валюта, и ещё 2 раза надо подумать, куда её тратить. Предбоевых инструкций у меня тоже не так уж, чтобы жевать глютеусом - штук по 20 где-то накопилось. Много бафов на маскировку, пожаротушение и на перк "злопамятный".

Да, в гайдах они катают со всем фаршем. Но это то к чему нужно стремится. То же боновое оборудование и инструкции мало кто использует на постоянке на всех ЛТ и это вообще не стоит брать в расчет. Посудите сами, у любого ЛТвода стоит с 10-к, а то и больше ЛТ, откуда взять бонов чтобы всех экипировать боновым оборудованием. Игра на фул голде так же не обязательна, но иметь голду нужно для ситуаций, где она необходима. Но доп. паек и стандартный набор оборудования (вентиль, оптика, стаб) это обязательно. Ну и кататься на ЛТ без лампы и хотя бы 2-х перкового экипажа это конечно мазохизм и оценивать танки с таким экипажем нет смысла. Игра на ЛТ не дешевое дело, очень часто на ЛТ катаешь в минус даже с прем акком, поэтому тут нужно решить нужно ли вам это. Есть куда менее расходные и перкозависимые машины.

Игроки
278 публикаций
37 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (27 мар 2019 - 09:20) писал:

1. Это уже 8-й уровень, там хар-ки выше, аналог ЛТГ на 8-м уровне это ЛТ432, который не менее резкий чем бш-12.

3. Рога на ЛТ не ставят, это с перками + вентиль/оптика + доп. паек.

4. Вы хотели стаб для стрельбы на 500 метров? Такого ни у кого нет, а в ближнем бою стаба хватает. То что у него нет немецкой точности для стрельбы на дальнюю дистанцию, в этом нет ничего страшного, это не ПТ.

1. Ну ЛТ-432 будет поживучее. У сабжа башня танчит не так лихо, а у того ещё и ВЛД рикошетный. И это не отменяет того факта, что ЛТГ медленный для ЛТ - мы в боях встречаем на только ЛТ-432 и "мелкобата", но и всяких Т49 с АМХ-13-90.

3. А я не раз слышал как раз совет на ЛТГ ставить оптику и рога, чтоб максимизировать глазастость. И даже несколько реплеев вплоть до Колобановых в таком сетапе видел.

4. Я хотел бы чтоб хоть со 100 м он нормально попадал, но круг разброса достаточно большой, чтоб было, куда промазать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (27 мар 2019 - 09:20) писал:

Да, в гайдах они катают со всем фаршем. Но это то к чему нужно стремится. То же боновое оборудование и инструкции мало кто использует на постоянке на всех ЛТ и это вообще не стоит брать в расчет. Посудите сами, у любого ЛТвода стоит с 10-к, а то и больше ЛТ, откуда взять бонов чтобы всех экипировать боновым оборудованием. Игра на фул голде так же не обязательна, но иметь голду нужно для ситуаций, где она необходима. Но доп. паек и стандартный набор оборудования (вентиль, оптика, стаб) это обязательно. Ну и кататься на ЛТ без лампы и хотя бы 2-х перкового экипажа это конечно мазохизм и оценивать танки с таким экипажем нет смысла. Игра на ЛТ не дешевое дело, очень часто на ЛТ катаешь в минус даже с прем акком, поэтому тут нужно решить нужно ли вам это. Есть куда менее расходные и перкозависимые машины.

Берут же откуда-то люди по 20-30 килобонов, чтоб делать "ставки" на танки за ГК (недавно был "аукцион" )

И надо же сначала выкачивать экипажи с перками - они тоже не из воздуха берутся, вот и приходится обычным людям кататься без лампы и не транжирить серебро на пайки. Только профильный ЛТ-вод с прем-аккаунтом на фарше может залететь в какой-нибудь классный куст, а обычный игрок - нет (это уже не free to play получается, а pay to win). И он вынужден играть совершенно иначе. На первых порах я вообще не мог на ЛТГ играть как на ЛТ, ибо меня СТ пересвечивали. Соклановцы меня спрашивали: "А что ты катаешься на горе Малиновки? Поджимайся на центре по воде и свети!" - а я не могу, ибо меня на перекатке уже светят и сносят: маскировка ещё не была вкачена, и какой-то приличной скорости у воды нет.

И опять же - "мелкобат" тоже ЛТ и играбелен и без доппайков с 5 перками: обычный набор расходников + 1,8 перка на экипаже - и уже можно что-то изобразить. А ЛТГ, чтобы сделать из него ЛТ, приходится обмазывать голдовыми расходниками и перками. Это как я когда-то пытался играть на арте до того, как ей стан добавили: чтоб хоть не сильно позорную средуху иметь и сопоставимо с другими классами техники влиять на бой, приходилось обмазываться голдовыми расходниками; но это не означало, что арта гнёт, наоборот, это показывало, что при прочих равных арта была убого-кастрированным классом.

Поэтому и делаю вывод: ЛТГ - это примерно как Crusader до того, как его за каким-то фиговым листом перенесли из ЛТ в СТ. Или во, японский ЛТ-4 Ke-Ho. Не светляк, а средний танк, основная защита которого - подвижность, размеры и маскировка.

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (27 Мар 2019 - 12:34) писал:

1. Ну ЛТ-432 будет поживучее. У сабжа башня танчит не так лихо, а у того ещё и ВЛД рикошетный. И это не отменяет того факта, что ЛТГ медленный для ЛТ - мы в боях встречаем на только ЛТ-432 и "мелкобата", но и всяких Т49 с АМХ-13-90.

3. А я не раз слышал как раз совет на ЛТГ ставить оптику и рога, чтоб максимизировать глазастость. И даже несколько реплеев вплоть до Колобановых в таком сетапе видел.

4. Я хотел бы чтоб хоть со 100 м он нормально попадал, но круг разброса достаточно большой, чтоб было, куда промазать.

Берут же откуда-то люди по 20-30 килобонов, чтоб делать "ставки" на танки за ГК (недавно был "аукцион" )

И надо же сначала выкачивать экипажи с перками - они тоже не из воздуха берутся, вот и приходится обычным людям кататься без лампы и не транжирить серебро на пайки. Только профильный ЛТ-вод с прем-аккаунтом на фарше может залететь в какой-нибудь классный куст, а обычный игрок - нет (это уже не free to play получается, а pay to win). И он вынужден играть совершенно иначе. На первых порах я вообще не мог на ЛТГ играть как на ЛТ, ибо меня СТ пересвечивали. Соклановцы меня спрашивали: "А что ты катаешься на горе Малиновки? Поджимайся на центре по воде и свети!" - а я не могу, ибо меня на перекатке уже светят и сносят: маскировка ещё не была вкачена, и какой-то приличной скорости у воды нет.

И опять же - "мелкобат" тоже ЛТ и играбелен и без доппайков с 5 перками: обычный набор расходников + 1,8 перка на экипаже - и уже можно что-то изобразить. А ЛТГ, чтобы сделать из него ЛТ, приходится обмазывать голдовыми расходниками и перками. Это как я когда-то пытался играть на арте до того, как ей стан добавили: чтоб хоть не сильно позорную средуху иметь и сопоставимо с другими классами техники влиять на бой, приходилось обмазываться голдовыми расходниками; но это не означало, что арта гнёт, наоборот, это показывало, что при прочих равных арта была убого-кастрированным классом.

Поэтому и делаю вывод: ЛТГ - это примерно как Crusader до того, как его за каким-то фиговым листом перенесли из ЛТ в СТ. Или во, японский ЛТ-4 Ke-Ho. Не светляк, а средний танк, основная защита которого - подвижность, размеры и маскировка.

Вы опять сравниваете ЛТ7 и ЛТ8 на предмет лучше/хуже. ЛТ8 ЛТ432 носится быстрее бш-12 и разгоняется быстрее. Нет перков, качайте и старайтесь качать их сразу, а не переходить с голым экипажем на высокоуровневые машины. Ваш обзор в 396 метров в бою 7-9 ничтожен, а при условии не прокаченной маскировки и отсутствии голдовых снарядов делает вас попросту балластом для команды. Не обижайтесь, но это так. Ваше сравнение с СТ более чем не уместно банально по показателям маскировки, которая у ЛТГ одна из лучших, если не лучшая на уровне среди ЛТ7. Мой рекорд засвета на нем около 9000. Вы насветите столько на крусайдере? С точки зрения точности, возможно, я вас удивлю, но эта такая ветка, у топового ЛТ10 базовая точность орудия 0.46, тогда как у ЛТГ 0.42. То что у вас получается эффективнее играть на бш-12, это хорошо, но это вовсе не говорит о том, что ЛТГ кактус, это не так. Ну и играть на бш-12 без доп. пайка и как я понимаю с почти таким же веселым экипажем... писал уже выше. Смысл от ЛТ, у которого обзор будет ниже чем у любого другого игрока на... да на любой технике? Да еще и с учетом, что он уже попадает в 8-10 бои, где обзор в идеале нужно иметь под 500. Вы рассматриваете ЛТГ, да и бш-12 с точки зрения "возможно ли играть вот с таким экипажем и без всего", но не рассматриваете с точки зрения сделать его максимально эффективным и полезным для команды. Сам класс ЛТ самый требовательный в игре к умениям игрока и оборудованию, экипажу, расходникам. Это не тот класс, на котором можно экономить. А, ну и рога, повторюсь, не нужны, особенно, если вы реально хотите научиться играть на ЛТ, а не просто для галочки взяли побаловаться.

Изменено пользователем silvadim52202
  • Плюс 1
Игроки
278 публикаций
37 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (27 Мар 2019 - 10:11) писал:

Вы опять сравниваете ЛТ7 и ЛТ8 на предмет лучше/хуже.

Потому что это оба ЛТ. Почему-то на ЛТ4 типа Ke-Hо и ЛТ5 вроде VK1602 Leopard или AMX ELC Bis (какой бы скучной она теперь ни была) можно играть и без голдовых расходников и кучи перков, на "мелкобате" - можно, а ЛТГ из этого списка как ЛТ выбивается. Значит, играбельность от уровня не зависит.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (27 Мар 2019 - 10:11) писал:

Нет перков, качайте и старайтесь качать их сразу, а не переходить с голым экипажем на высокоуровневые машины. Ваш обзор в 396 метров в бою 7-9 ничтожен, а при условии не прокаченной маскировки и отсутствии голдовых снарядов делает вас попросту балластом для команды. Не обижайтесь, но это так...

Вы рассматриваете ЛТГ, да и бш-12 с точки зрения "возможно ли играть вот с таким экипажем и без всего", но не рассматриваете с точки зрения сделать его максимально эффективным и полезным для команды.

Так может быть, в танк это и заложено базовым обзором в 360 м? Потому я и топлю, что ЛТГ при прочих равных (при равной прокачке перков и расходниках) - это не ЛТ, а СТ, косящий под ЛТшку.

Мне кажется, это вы рассматриваете танк сугубо при наличии уже и экипажа прокаченного, и полного фарша. У обычного игрока при обычной прокачке ветки 3 перк закроется на 100% примерно одновременно с открытием танка 10 уровня по ветке. Проще говоря, для получения экипажа с перками потребуется "немного" дофига боёв, а не так что "посижу пару вечерков, вкачаю экипаж". Гораздо дольше на нетоповом в ветке танке придётся играть не с 3-4 перками, а на экипаже хорошо если с "лампочкой". Это то же самое, почему я счёл советы Вспыха бесполезными - с прокаченным экапажем показывать хорошие результаты закономерно гораздо проще, можно позволить себе иные тактики. И с ними ЛТГ сможет пересвечивать другие ЛТ7 (при условии, что в них не такие прокаченные охламоны сидят, т.е. не при прочих равных). Вот только обычному игроку до таких экипажей и тактик как пешком до Китая. И надо выдумывать, как использовать танк as is.

И откуда у людей пошло это убеждение, что если ветку прокачивать нормально, без перескоков, то к 7 уровню уже должны быть перки? Экипаж на ЛТГ у меня честно проходил по ветке, никого я не проскакивал, свободки не тратил - и вот только-только за 3к опыта до следующей машины включилась "лампочка". Тащемта, вот другой пример: есть у меня T28 Prot. - полностью выкачан в топ, с него открыт Т28, Т30 пока не трогал. Экипаж на нём шёл честно с самого начала ветки башенных американских ПТ - и на нём только 2 перк заканчивается. Ну не могут появиться много перков на 7 уровне при последовательной прокачке. Да и на 10 уровне 4 перк появляется только если: а) этот же экипаж много катался на прем-танках, б) это барышни с 0-левым "боевым братством" и заложенным запасом очков прокачки для ещё одного перка. Вот у вас сколько экипажей с 3 перками и выше (хотя бы неполными)? У меня из 107 танков в ангаре только 13 имеют хотя бы 2 полных перка, и у 3 команд в прокачке 3 полных. Из этих 16 экипажей 4 - женские. А на больше половины танков даже 1 перка нет. Так может, разумнее думать о тактике на обычном экипаже, чем мечтать о экипаже, которые увидишь, может, через год?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (27 мар 2019 - 10:11) писал:

Ваше сравнение с СТ более чем не уместно банально по показателям маскировки, которая у ЛТГ одна из лучших, если не лучшая на уровне среди ЛТ7.

Наоборот, оно очень уместно. Для светляка нужна не просто хорошая маскировка, а соотношение обзора и маскировки. Те же колёсники - по маскировке часто не хуже обычных ЛТ, но они слабые светляки, потому что обзор дохлый. Но они это компенсируют бодрой подвижностью, потому могут быть активным светом или антисветом. А у ЛТГ и подвижности не хватает (вот ХЗ, почему он так туго разгоняется). А что остаётся? Приемлемая пушка и броня из серии "иногда что-то отскочит" - это уже геймплей СТ.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (27 мар 2019 - 10:11) писал:

Мой рекорд засвета на нем около 9000. Вы насветите столько на крусайдере?

Вы не дочитали текст? Именно что Крусейдер - это геймплейно не ЛТ, хоть он и числился долго в этом классе. Это был аналог Т-34 (даже пушки похожие - дыроколы), только Т-34 выживал за счёт брони под наклонами, а Крусейдер - за счёт маскировки. То же самое и Ke-Ho: он хоть и считается ЛТ, но светляка отыгрывать на нём плохая идея, ибо подвижности не хватит, зато СТшный геймплей ему вполне заходит, и благодаря пушке от СТ, хорошим УВН и стабилизации он может в тех же качельках разобрать даже СТ уровнем выше. Вот и ЛТГ тот же компот: так себе светляк из-за слабого обзора и немного куцей подвижности, зато неплохо дамажит и выживает за счёт скрытности, камбалистости и чуть-чуть брони.

это вовсе не говорит о том, что ЛТГ кактус, это не так.

А я и не говорил, что ЛТГ - плохой танк. Я сказал, что это не ЛТ, а СТ, косящий под ЛТ.

Ну и играть на бш-12 без доп. пайка и как я понимаю с почти таким же веселым экипажем... писал уже выше.

В том-то и прикол, что "мелкобата" я тоже начал катать ещё без лампочки (86% первого перка вроде было) - и уже тогда он был вполне играбельным.

Смысл от ЛТ, у которого обзор будет ниже чем у любого другого игрока на... да на любой технике?

Смысл от ЛТ с плохим обзором - ну это вопрос к разрабам и отделу баланса. Мы можем лишь распорядиться теми картами, что нам роздали.

А, ну и рога, повторюсь, не нужны, особенно, если вы реально хотите научиться играть на ЛТ, а не просто для галочки взяли побаловаться.

Вот пример Колобанова на ЛТГ как раз с вентилем, просветлёнкой и рогами (то бишь всё на обзор и максимум что в активном, что в пассивном свете). И вроде бы игрок не рак, стата фиолетовая. Сам я так пересобирать танк не буду, т.к. иначе вижу концепцию ЛТГ.

https://www.youtube.com/watch?v=4JzRvpgRUC4

Игроки
278 публикаций
37 022 боя

Вот к примеру: Мастер на Провинции, чуть-чуть не хватило до победы - если бы союзная Т67 сныкалась за камнями на захвате, а не пыталась высветить Насхорна - мы бы победили. Ну и я там пару раз пожадничал. Главное, я играл здесь ну совсем не как светляк - не носился по карте, не подсвечивал союзникам. А наоборот отыгрывал по сути среднего танка, в чём, ИМХО, ЛТГ как раз лучше одноклассников.

http://wotreplays.ru/site/12076034#provinciya-ivanuser-ltg

Spoiler

b0df4613dbd7t.jpg

d90760c3c2e1t.jpg

8b373d915f76t.jpg

Игроки
808 публикаций
37 642 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (27 мар 2019 - 16:42) писал:

Мне кажется, это вы рассматриваете танк сугубо при наличии уже и экипажа прокаченного, и полного фарша. У обычного игрока при обычной прокачке ветки 3 перк закроется на 100% примерно одновременно с открытием танка 10 уровня по ветке. Проще говоря, для получения экипажа с перками потребуется "немного" дофига боёв, а не так что "посижу пару вечерков, вкачаю экипаж".

в игре есть такие игроки, у которых нет экипажа вкачанного? тем более в советской ветке? соболезную

у меня вся казарма забита советами с 3 перками. не говорю уже о танкистках.http://i94.fastpic.ru/big/2017/0831/1e/5aca304464aaeac4fc23323b8016a71e.gif

Spoiler

не играл 6 лет, вернулся в январе 2025.

Михаил Светлов "ИТАЛЬЯНЕЦ".

Игроки
278 публикаций
37 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHaul26 (27 мар 2019 - 20:29) писал:

в игре есть такие игроки, у которых нет экипажа вкачанного? тем более в советской ветке? соболезную

у меня вся казарма забита советами с 3 перками. не говорю уже о танкистках.http://i94.fastpic.ru/big/2017/0831/1e/5aca304464aaeac4fc23323b8016a71e.gif

Разумеется, есть.

А с чего вы вообще решили, что у всех должно быть полно прокаченных экипажей? Откуда вы многоперковые экипажи берёте? И как то, что танк советский, должно способствовать прокачке экипажей? У меня в казарме сидит целая куча народу с подарочных танков, вот только "удивительно", на них ни одного перка мне не дарили - просто 100% основной специальности. Потому они там только штаны просиживают.

Или, по-вашему, все играют на прем-аккаунтах, обмазавшись резервами, и потому перки копятся просто левой пяткой? Пробовал я как-то под акцию перевести свободку в опыт экипажа, глянул сколько голды требует игра только чтоб 6% добить на "лампочку" у "Борща", обозвал ВГ хапугами и больше эту функцию не использовал.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...