Перейти к содержимому

sanek_master

Оборудование и снаряжение  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      2
    • Измененная компоновка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      6
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      9
    • Стереотруба
      22
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      28
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      20
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      25
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      18
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      6
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Кофе с выпечкой (20 000 серебра)
      24
      10
  3. 3. Оценка Strv 103B

• Очень понравилась, не зря качал
      20
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      8
    • Как перейти в осадный режим?
      6
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
10 июн 2022 - 13:15 пользователь Shurkec сказал:

Как для чего? А стоять в кустах? ;)

А вообще согласен по всему вышеизложенному тобой.

А? Шо? Кто-то согласился с ним? Обычно все пишут, что он втирает дичь и вообще бот на зп картохи

10 июн 2022 - 08:20 пользователь sanek_master сказал:

Вы наверное с темой ошиблись - 103В как раз одна из немногих играбельных как десяток, так и ПТ10

Самый бесполезный, безынициативный, зависимый от карт и действий команды танк. Это подтверждается всеми статками, отметками, мнениями топов, которые уж точно умеют применять танк правильно. 

П. С. Если играбельный, покажите мне на нем массовый дамаг от 4к в зале славы. Да хотя бы от 3500. Где он? Единицы на нем что-то настреливают, причем на других танках это "настреливают" - куда большие цифры. Значит, неиграбельный. И будет таковым ровно до тех пор, пока карты не превратятся в сплошное поле, либо пока вместо чифов и кранов от башен появятся тайпы 5 и маусы

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
22 июн 2022 - 13:10 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

А? Шо? Кто-то согласился с ним? Обычно все пишут, что он втирает дичь и вообще бот на зп картохи

Не, я раньше думал что feenords - это сам Панков  :teethhappy:

Ну я спорю с ним по старинке. Ну как спорю - просто он нагоняет туману, отсылает все время к какой-то неведомой статистике. Но я сейчас его особо не цепляю, нормальные вещи часто пишет.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 530 публикаций
44 136 боёв
22 июн 2022 - 13:10 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

П. С. Если играбельный, покажите мне на нем массовый дамаг от 4к в зале славы. Да хотя бы от 3500. Где он? Единицы на нем что-то настреливают, причем на других танках это "настреливают" - куда большие цифры. Значит, неиграбельный. И будет таковым ровно до тех пор, пока карты не превратятся в сплошное поле, либо пока вместо чифов и кранов от башен появятся тайпы 5 и маусы

Хочется смотреть на циферки урона, отметок и прочее - пожалуйста, играйте на всяких чифах, вз55, кранах, 279 и прочих - вас никто не заставляет играть на ПТ, а уже тем более на 103В

Мне вот вообще фиолетово на все показатели кроме ПП - от игры надо получать удовольствие от самой игры и от игры на технике - 103В, 704, Е75, Т-103, 5/4, Т-44-122, по настроению ещё мб десяток танков - всё остальное лесом

Мне нравится © 

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
22 июн 2022 - 13:36 пользователь sanek_master сказал:

Хочется смотреть на циферки урона, отметок и прочее - пожалуйста, играйте на всяких чифах, вз55, кранах, 279 и прочих - вас никто не заставляет играть на ПТ, а уже тем более на 103В

Мне вот вообще фиолетово на все показатели кроме ПП - от игры надо получать удовольствие от самой игры и от игры на технике - 103В, 704, Е75, Т-103, 5/4, Т-44-122, по настроению ещё мб десяток танков - всё остальное лесом

Бои выигрываются нанесенным уроном, уроном по гусеницам/разведанным, причем  все это желательно делать в нужный момент. Как стрв может выигрывать бои, когда урона она настреливает меньше, чем другие, светит она меньше, чем другие, тогда, когда урон вливать необходимо, она это сделать не сможет, тк либо не имеет прострела, либо не может вылезти (ибо пойдет в ангар). Так чем она бои выигрывать может? Она их может только проигрывать. Потому что почти весь ее урон - это танки, которые едут по полю, до этого убив твоих союзников в ближнем бою, а ты им не помог, потому что у тебя танк такой. При этом у конкретного игрока винрейт может быть любой, я говорю про общую массу боев. 

П. С. А зачем мне играть на чифе и 279? Достаточно играть на танке, который может найти себе применение на большей части карт. Возможность применения следует из урона, паровозом за которым неминуемо подтягивается процент побед. А то можно сколько угодно, как чпок, кричать, что стрв крутая всех пробивает, на деле иметь 50% и 2к средухи, а то и того ниже. 

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 530 публикаций
44 136 боёв
22 июн 2022 - 14:12 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Бои выигрываются нанесенным уроном, уроном по гусеницам/разведанным, причем  все это желательно делать в нужный момент. Как стрв может выигрывать бои, когда урона она настреливает меньше, чем другие, светит она меньше, чем другие, тогда, когда урон вливать необходимо, она это сделать не сможет, тк либо не имеет прострела, либо не может вылезти (ибо пойдет в ангар). Так чем она бои выигрывать может? Она их может только проигрывать. Потому что почти весь ее урон - это танки, которые едут по полю, до этого убив твоих союзников в ближнем бою, а ты им не помог, потому что у тебя танк такой. При этом у конкретного игрока винрейт может быть любой, я говорю про общую массу боев. 

П. С. А зачем мне играть на чифе и 279? Достаточно играть на танке, который может найти себе применение на большей части карт. Возможность применения следует из урона, паровозом за которым неминуемо подтягивается процент побед. А то можно сколько угодно, как чпок, кричать, что стрв крутая всех пробивает, на деле иметь 50% и 2к средухи, а то и того ниже. 

Да, урон нанесенный в нужный момент несомненно важен - и не редкость когда этого урона не сильно и много за бой надо для победы

Но немаловажно минусовать танки - и тут уже идёт просадка по урону

А ещё выигрывать можно сбитием захват или собственно своевременным взятием базы противника - и опять просадка по урону

Мне нравится © 

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
22 июн 2022 - 14:34 пользователь sanek_master сказал:

Да, урон нанесенный в нужный момент несомненно важен - и не редкость когда этого урона не сильно и много за бой надо для победы

Но немаловажно минусовать танки - и тут уже идёт просадка по урону

А ещё выигрывать можно сбитием захват или собственно своевременным взятием базы противника - и опять просадка по урону

Откройте статистику любого, кто делает на топах 3500+. У них среднее число уничтоженных будет выше, чем у тех, кто делает 2к. Просто вы не сможете каждый бой выигрывать, минусуя танки и сбивая базу. Да и кто вам сказал, что игра на урон исключает добивание и сбитие базы? Наоборот, нужно минусовать стволы, чтобы по тебе не стреляли, и сбивать захват, иначе возьмут базу и ты не постреляешь. Просто как основное средство, приводящее к победе - это все таки урон. И чем с более близкой дистанции в первой половине боя он наносится, тем выше шанс победы. На себе я это уже давно ощутил, достаточно посмотреть мои недавние покатушки на туртле, где постоянный прессинг по кд бои переворачивал. При сравнимом уроне кустовой танк столько выигрывать не сможет.  Я вот на днях на 9 леопарде получил 8 сливов подряд, 4300 суммы, а побед нет. Потому что я не могу инициировать, но могу настреливать на реакции. Стрв не может, к сожалению. Танк очень интересный, но против него карты и сетапы, где все от башен стоят

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
  • Плюс 2

Игроки
2 796 публикаций
84 266 боёв
22 июн 2022 - 15:29 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Откройте статистику любого, кто делает на топах 3500+. У них среднее число уничтоженных будет выше, чем у тех, кто делает 2к. Просто вы не сможете каждый бой выигрывать, минусуя танки и сбивая базу. Да и кто вам сказал, что игра на урон исключает добивание и сбитие базы? Наоборот, нужно минусовать стволы, чтобы по тебе не стреляли, и сбивать захват, иначе возьмут базу и ты не постреляешь. Просто как основное средство, приводящее к победе - это все таки урон. И чем с более близкой дистанции в первой половине боя он наносится, тем выше шанс победы. На себе я это уже давно ощутил, достаточно посмотреть мои недавние покатушки на туртле, где постоянный прессинг по кд бои переворачивал. При сравнимом уроне кустовой танк столько выигрывать не сможет.  Я вот на днях на 9 леопарде получил 8 сливов подряд, 4300 суммы, а побед нет. Потому что я не могу инициировать, но могу настреливать на реакции. Стрв не может, к сожалению. Танк очень интересный, но против него карты и сетапы, где все от башен стоят

Согласен на все 100% на ранговые когда думал что смогу себе на фиолетовую турбину заработать начал агрессивно играть - в агрессиве урон 3-4К легко заходит особенно при толкотне с близких дистанций, но средний расход при всех инструкциях и пайках, каждый бой в минус 100-120К серы поэтому это не наш метод. Разве что донатнуть на лямов 50 серы и быстро сделать три отметки и потом дальше спокойно. При игре без ПА обычно иногда густо иногда пусто. Поэтому и стата только медленно поднимается причем пока научился играть уронил в пол а потом потихоньку поднимается 

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
23 июн 2022 - 09:12 пользователь 090909_Chpok сказал:

Согласен на все 100% на ранговые когда думал что смогу себе на фиолетовую турбину заработать начал агрессивно играть - в агрессиве урон 3-4К легко заходит особенно при толкотне с близких дистанций, но средний расход при всех инструкциях и пайках, каждый бой в минус 100-120К серы поэтому это не наш метод. Разве что донатнуть на лямов 50 серы и быстро сделать три отметки и потом дальше спокойно. При игре без ПА обычно иногда густо иногда пусто. Поэтому и стата только медленно поднимается причем пока научился играть уронил в пол а потом потихоньку поднимается 

Ну так в картошке нет зависимости цены снаряда от альфы. Если на голде играть, можно и за 100к в минус улететь. Е3 у меня наоборот в плюс играет. 

Но про 3-4к урон вы явно преувеличили. Такой урон в рангах даже топовые игроки на имбах крайне редко делают.  Что говорить о нас. Единичные бои будут, в среднем - нет, уж точно не в наших руках и не на стрв

• 2 недели назад......
Игроки
2 796 публикаций
84 266 боёв
23 июн 2022 - 09:19 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Ну так в картошке нет зависимости цены снаряда от альфы. Если на голде играть, можно и за 100к в минус улететь. Е3 у меня наоборот в плюс играет. 

Но про 3-4к урон вы явно преувеличили. Такой урон в рангах даже топовые игроки на имбах крайне редко делают.  Что говорить о нас. Единичные бои будут, в среднем - нет, уж точно не в наших руках и не на стрв

Если зло играть набивает, я на нем постоянно играю и играю только на 4 шведах другие вообще машинки мне в целом не нравятся. И подсадки и откуда можно пулять, куда убегать я прекрасно знаю - будь голдовый запас и голды немерено он будет очень неплохо играть. Базовые условия для неплохой игры:

1. 9-10 а лучше 12 перков 

2. Инструкция на досыл 

3. Паек 

4. Фулл боновое оборудование, том числе и турбина 

5. ПА 

В таком режиме выводится КД на 4.94 и на голде от рельефа он становится очень жестким. Даже обмен получается красивый, супостат тебе один раз ты ему три. А из инвиза постановка на гуслю означает что ему конец. 

Игроки
2 796 публикаций
84 266 боёв
10 июн 2022 - 13:05 пользователь feenords сказал:

Я специально отделил абзац с понятием играбельный. Играбельный, легкий и всякое такое -- это сугубо субъективные ощущения, а не факты. Вот для кого-то арта играбельная, для кого-то легкая, для кого-то комфортная, а для меня это самый лютый ад в плане управления и игры на ней, самый сложный класс техники в этом плане для меня. И ничем это не подтвердить и не опровергнуть, потому что я так чувствую. И вы так чувствуете. Но все это имеет мало общего с балансом.

А по балансу сабжа давно все понятно, как и по тому же Гриллю. Эти картонки имеют одни из самых плохих средних по дамагу, почти самые низкие ассисты, почти ничего не танкуют, не могут выполнять другой спектр задач, который ВГ называет активными действиями. Конечно же, по сравнению с остальными (в частности в сравнении с СТ и ТТ). В одних и тех же руках, по тем же пластам игроков. И тогда спрашивается -- а на кой они вообще нужны, когда почти все другие СТ и ТТ лучше вообще кардинально по каждому пункту? Зачем такая ПТ, которая ничего не делает и еще при этом дамажит меньше, чем подавляющая часть СТ и ТТ, которые при этом могут еще ассистить отлично, танковать как боженьки и вообще делают правильные действия на картах, потому что техника позволяет?) Собственно, про это неплохо сказал Нир, почему он почти не играет на ПТ. Потому что эффективность ниже, чем у СТ и ТТ. Но это распространяется в том числе на ЦА, оно везде так. По крайней мере на хайлвлах по большинству танков. Бывают исключения, но они не массовые.

Лично как по мне -- все классы должны быть объективно равными по суммарной эффективности. Например, если какой-либо танк не может танковать -- это компенсируется другими повышенными статками, будь то способность больше дамажить или больше ассистить, етк. А когда танк делает все хуже общей массы других классов -- остается лишь довольствоваться фактом, что так лучше для игры, значит быстро не загнется из-за перекосов, которые находятся не в поле баланса. =)

Разрабы так никогда не будут делать хотя им и нужен ап хороший они этого делать не будут, хотя непонятно почему. Колесники ввели отводы воют вот типа попробуй сам на нем поиграть, а те кто на них играет хорошо могут команду противника размотать потому что у них явно имбалансные характеристики но разрабам это нравится а например тому же СТРВ или грилю если не будут улучшать характеристики подвижности и маскировки хотя бы могли бы дать более лучше пухи чтобы они могли свои прямые обязанности отрабатывать лучше. Например почему бы не дать СТРВ при его альфе в средние 360 пробитие например базовым 350, голдовым 450 и фугасом например в 120? И дать скорость фугасу такую же как голдовому? Чтобы было больше шансов на пробитие из расстояния потому что вблизи он мальчик для битья. И вот этот бы ап сделал бы его по настоящему хорошим ПТ из издали и из инвиза и нивелировал бы бои в городе когда он смог бы успевать хоть свое ХП отбить. А фугасом бы он стал настоящим охотником на ЛТ а не ЛТ на него. 

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя
А лучше сразу 500 обычным, 1000 голдой - зашибенно бы заиграла.

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 530 публикаций
44 136 боёв
05 июл 2022 - 22:23 пользователь 090909_Chpok сказал:

Разрабы так никогда не будут делать хотя им и нужен ап хороший они этого делать не будут, хотя непонятно почему. Колесники ввели отводы воют вот типа попробуй сам на нем поиграть, а те кто на них играет хорошо могут команду противника размотать потому что у них явно имбалансные характеристики но разрабам это нравится а например тому же СТРВ или грилю если не будут улучшать характеристики подвижности и маскировки хотя бы могли бы дать более лучше пухи чтобы они могли свои прямые обязанности отрабатывать лучше. Например почему бы не дать СТРВ при его альфе в средние 360 пробитие например базовым 350, голдовым 450 и фугасом например в 120? И дать скорость фугасу такую же как голдовому? Чтобы было больше шансов на пробитие из расстояния потому что вблизи он мальчик для битья. И вот этот бы ап сделал бы его по настоящему хорошим ПТ из издали и из инвиза и нивелировал бы бои в городе когда он смог бы успевать хоть свое ХП отбить. А фугасом бы он стал настоящим охотником на ЛТ а не ЛТ на него. 

Потому что пока есть хлам в виде 268, 268/4, Вазика10, Фош155, ФошБ, 4005, Бабахи183 - апать самую сбалансированную и лучшую ПТ10 103В - как бы странно

Мне нравится © 

Игроки
2 796 публикаций
84 266 боёв
05 июл 2022 - 22:26 пользователь maaleru сказал:

А лучше сразу 500 обычным, 1000 голдой - зашибенно бы заиграла.

У нее 2 из 3 это рикошет, пробитие можно не давать. Тогда надо подвижность и маскировку апать 

Изменено пользователем 090909_Chpok

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв
05 июл 2022 - 22:26 пользователь sanek_master сказал:

Потому что пока есть хлам в виде 268, 268/4, Вазика10, Фош155, ФошБ, 4005, Бабахи183 - апать самую сбалансированную и лучшую ПТ10 103В - как бы странно

Фош Б - хлам? Почему же?

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 530 публикаций
44 136 боёв
05 июл 2022 - 22:31 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Фош Б - хлам? Почему же?

Отсутствие сбалансированных ТТХ

Мне нравится © 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
06 июл 2022 - 00:23 пользователь 090909_Chpok сказал:

Не, тут все крайне понятно. Суммарно ПТ должны быть хуже ТТ-СТ, потому что когда ПТ были такими же -- на них играло крайне много народа. Что вызывало токсичность. Внутри класса могут быть небольшие переделки в угоду маркетинга, но не более (привет, ап Торта, например, или ввод 268/4). Причем изначально 268/4 был хуже многих топовых ТТ-СТ даже по настрелу, что уж говорить про танкование, но понерфили именно первого, потому что народ быстренько докачался и стал массово досаждать другим игрокам, потому что класс сам по себе несколько токсичный из-за альфы и сопутствующих ттх.

Вполне можно создавать ПТ, которые будут влиять на бой как всякие Чифы и Ранние, делая столько же и в одного, что и папки начнут катать этот класс, но кому это надо? Уж точно не ВГ)

Но я принимаю такое положение дел, ибо так лучше для общего рандома, чтобы игра дольше жила. По сути, если брать вообще сферический вакуум, то ПТ надо апать на N, ЛТ на 2N, а Арту на 3-4N. Чтобы суммарная полезность классов сравнялась между собой. Мы хоть и не полный саппорт аля Арта-ЛТ, но и не ведущие танки аля ТТ-СТ в любых руках.

С другой стороны, по текущему балансу это все такие мелочи в руках подавляющего большинства, что многие подобного даже не различают. Это у папок есть весомый перевес и они выбирают эффективные танки, которые могут хоть что-то (99% -- это часть ТТ и СТ), а среди ЦА что не бери -- особой разницы почти нет. Недаром по суммарной полезности у большинства редко все это превышает 10%, что для игры пшик, на самом деле.

06 июл 2022 - 00:26 пользователь sanek_master сказал:

Ага, когда танк по любым статкам чаще всего хуже остальных (что в настреле, что в ассисте, что в минусовании стволов, что в танковании, что в прочих аспектах) -- значит он сбалансированный. Ничего одинаково не умеет -- поэтому и баланс ровненький, без перегибов. Такая логика?)

Важна суммарная полезность. Ну, ок, не может танк ничего делать, кроме настрела. Выход тут только один -- у этого танка должен быть самый лютый настрел. Шведская ветка -- худшая из ПТ на данный момент. Объективно. Чтобы быть норм -- 3 отметки без вариантов должны быть самыми лучшими на уровне. Выше Чифа, Ранних и всех прочих 10 (среди обычных классов, не считая арту и лт). В идеале.

Без вопросов о комфорте или фане игры. Тут это все сугубо индивидуально.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 530 публикаций
44 136 боёв
06 июл 2022 - 09:04 пользователь feenords сказал:

Ага, когда танк по любым статкам чаще всего хуже остальных (что в настреле, что в ассисте, что в минусовании стволов, что в танковании, что в прочих аспектах) -- значит он сбалансированный. Ничего одинаково не умеет -- поэтому и баланс ровненький, без перегибов. Такая логика?)

Важна суммарная полезность. Ну, ок, не может танк ничего делать, кроме настрела. Выход тут только один -- у этого танка должен быть самый лютый настрел. Шведская ветка -- худшая из ПТ на данный момент. Объективно. Чтобы быть норм -- 3 отметки без вариантов должны быть самыми лучшими на уровне. Выше Чифа, Ранних и всех прочих 10. В идеале.

Вот только как не апни 103В - она никогда не достигнет уровня  Чифа/279 - просто потому что это 103В прокачиваемая техника которую могут катать все, а не крайне ограниченная в получении

И кстати раз пошла речь про отметки - по ним на дне 4005, Бабаха183, 268, Вазик, Фош155 - у остальных плюс-минус на равных

И опять же - разработчики не будут смотреть только на отметки - смотрится комплексно

И да - касаемо апа/нерфов и прочего я всегда говорю собственное видение, которое очевидно может не совпадать с чьим-то ещё

Мне нравится © 

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
06 июл 2022 - 11:14 пользователь sanek_master сказал:

Вот только как не апни 103В - она никогда не достигнет уровня  Чифа/279 - просто потому что это 103В прокачиваемая техника которую могут катать все, а не крайне ограниченная в получении

И кстати раз пошла речь про отметки - по ним на дне 4005, Бабаха183, 268, Вазик, Фош155 - у остальных плюс-минус на равных

И опять же - разработчики не будут смотреть только на отметки - смотрится комплексно

И да - касаемо апа/нерфов и прочего я всегда говорю собственное видение, которое очевидно может не совпадать с чьим-то ещё

Тут, скорее, придется карты и прочее откатывать до старых версий)) Где и прострелов было много, и всякое такое.

О комплексном подходе я и говорю. Шведы ничего, кроме дамага не умеют и не могут чисто физически (по своим причинам и по косвенным причинам тех же карт и сетапов). Следовательно боевая эффективность должна быть лучшей (те же отметки), чтобы компенсировать остальное, где они сильно хуже конкурентов. Ибо зачем вообще нужен танк относительно других классов, который во всем хуже них, даже по нанесению дамага? Вопрос риторический, но вполне ясный. И ладно, если бы это была старая имба и просто веселый токсичный картонный танк аля 4005 -- понагибал, теперь пусть отдыхает. Но у шведов и такого никогда не было. :D У остальных перечисленных тоже все крайне отлично относительно сабжа. И потанковать могут, и поактивничать (другие показатели выше). Ту небольшую просадку по суммарному дамагу с лихвой перекрывают. Как раз-таки в комплексном подходе. И сабж остается единственным танком на дне. В компании с 4005, но ему, как уже сказал, можно отдохнуть. =)

Мое виденье вполне соответствует ВГшному в том числе по данным вопросам (и в том числе по массовому нерфу ПТ в свое время). Просто сейчас нельзя массово обратно апать эти же ПТ, потому что зачем плодить токсичность... Это уже не вопрос баланса, а вопрос комфорта и выживания игры. ВГ рады бы сильно апнуть даже арту и тем более ЛТ/Колеса (что подпольными путями постоянно подтягивают раз за разом типа оборудки или пытаются пропихнуть изменения типа Э2.0), но понимают, что это вызывает дискомфорт у народа. Поэтому как есть. То туда, то сюда. Мы ж тут больше о сферическом балансе, а на деле всегда была и есть разница между лучшими и худшими танками, что является нормой для такой большой игры. Стрв просто не повезло быть в этой цепочке внизу списка. Но такое бывает.

Но верю, что когда-нибудь ВГ сможет придумать новую парадигму, где вполне легально и просто можно будет подтягивать все танки до схожего суммарного уровня без последствий. А пока можно покатать машинки получше. Благо танков в игре столько, что не найти что-то хорошее просто невозможно. =)

Изменено пользователем feenords
  • Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 796 публикаций
84 266 боёв
06 июл 2022 - 09:04 пользователь feenords сказал:

Не, тут все крайне понятно. Суммарно ПТ должны быть хуже ТТ-СТ, потому что когда ПТ были такими же -- на них играло крайне много народа. Что вызывало токсичность. Внутри класса могут быть небольшие переделки в угоду маркетинга, но не более (привет, ап Торта, например, или ввод 268/4). Причем изначально 268/4 был хуже многих топовых ТТ-СТ даже по настрелу, что уж говорить про танкование, но понерфили именно первого, потому что народ быстренько докачался и стал массово досаждать другим игрокам, потому что класс сам по себе несколько токсичный из-за альфы и сопутствующих ттх.

Вполне можно создавать ПТ, которые будут влиять на бой как всякие Чифы и Ранние, делая столько же и в одного, что и папки начнут катать этот класс, но кому это надо? Уж точно не ВГ)

Но я принимаю такое положение дел, ибо так лучше для общего рандома, чтобы игра дольше жила. По сути, если брать вообще сферический вакуум, то ПТ надо апать на N, ЛТ на 2N, а Арту на 3-4N. Чтобы суммарная полезность классов сравнялась между собой. Мы хоть и не полный саппорт аля Арта-ЛТ, но и не ведущие танки аля ТТ-СТ в любых руках.

С другой стороны, по текущему балансу это все такие мелочи в руках подавляющего большинства, что многие подобного даже не различают. Это у папок есть весомый перевес и они выбирают эффективные танки, которые могут хоть что-то (99% -- это часть ТТ и СТ), а среди ЦА что не бери -- особой разницы почти нет. Недаром по суммарной полезности у большинства редко все это превышает 10%, что для игры пшик, на самом деле.

Важна суммарная полезность. Ну, ок, не может танк ничего делать, кроме настрела. Выход тут только один -- у этого танка должен быть самый лютый настрел. Шведская ветка -- худшая из ПТ на данный момент. Объективно. Чтобы быть норм -- 3 отметки без вариантов должны быть самыми лучшими на уровне. Выше Чифа, Ранних и всех прочих 10 (среди обычных классов, не считая арту и лт). В идеале.

Ну шведы тут выделяются своей некомфортной манерой перестрелки и башней у которого нет корпуса. Поэтому его хотя бы довести до уровня башенных можно было бы. Потому что все равно народ на них особо не играет. ОМОН понерфили потому что это по сути стал быстрый ТТ которого в лоб тупо нечем было взять. Поэтому АП например шведу в скорости поворота и маскировке уже будет существенным. обзорный прибор ввели а маскировки не добавили именно ПТ которые при засвете сразу отьезжают в ангар. Поэтому наверное проще дать для ПТ отдельный перк чтобы качали - типа гений маскировки и чтобы он нивелировал обзорные приборы ЛТ и увеличивал маскировку. Например перк маскировка дает 50% и перк "Гений маскировки" который выдается только ПТ экипажам даст дополнительные 10-15% плюс нивелирование обзорных приборов всех классов других у кого стоят эти приборы.  Но ограничить их только на снайперские ПТ. Которые беззащитны от ЛТ-СТ-ТТ. И именно такой подход по перкам на вид техники был бы оптимален.  

Уже бы такой подход давал бы например шансы на более лучшие результаты при игре на данных ПТ. 

Изменено пользователем 090909_Chpok

Игроки
2 518 публикаций
110 926 боёв
Да ужас это, а не сбалансированная пт, как она может быть сбалансирована, если на половине карт она вообще не может ничего! Она работает со стационарных позиций и встав на позицию, годную для нее она может сделать один-два выстрела, тайминги минимальные, танки буквально мелькают в окнах возможностей за счет сморщенного рельефа. Не попал-непробил на перекатке - есть шанс вообще уйти из боя с нулем. Может просто эту ПТ не высаживать балансировщику на некоторые карты или девать больше откртых карт чем закрытых? 268/4 намного более сильная чем это инвалидное кресло, ей не нужны карты и не важен рельеф, недостатки позиции пофиг, стреляет в упор.. Изменено пользователем Valdez_Progressor

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...