Перейти к содержимому

Голосование  

217 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование.

• Маскировочная сеть.
      10
    • Стереотруба.
      33
    • Ящик с инструментами.
      5
    • Рессоры.
      3
    • Противоосколочный подбой.
      5
    • Улучшенная вентиляция.
      167
    • Мокрая боеукладка.
      4
    • Досылатель.
      194
    • Заполнение баков CO2.
      3
    • Просветленная оптика.
      148
    • Усиленные приводы наводки.
      70
  2. 2. Дополнительное снаряжение.

• Малая аптечка.
      180
    • Малый ремкомплект.
      177
    • Ручной огнетушитель.
      79
    • 100-октановый бензин.
      7
    • 105-октановый бензин.
      5
    • Автоматический огнетушитель.
      85
    • Большая аптечка.
      32
    • Большой ремкомплект.
      33
    • Шоколад.
      42
  3. 3. Оценка машины.

• Отлично.
      58
    • Хорошо.
      82
    • Удовлетворительно.
      41
    • Плохо.
      16
    • Ужасно.
      20

Рекомендованные публикации

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
08 Фев 2018 - 15:10 пользователь DefensiveTackle сказал:

Она крепче, но держит ли она среднестатистический снаряд, с которым встречается? Думаю, что держит только башней, и то - не всех. В башне, получается, в разных местах за счёт маски от 115 до 200мм брони, там где уголки по краю - до 250мм. В принципе, Протопантера в башне бронирована даже лучше, а это 6 уровень. Там 200 по всей маске.

ВЛД имеет приведёнки 125мм в среднем. Ну довернёшь ты до 140-150 максимум. Это не так много, как может показаться, то есть, в теории, сама себя она в ВЛД большей частью выстрелов должна пробивать. Если брать во внимание, что средний пробой по 6 уровню - 150мм, а по 7-му и того выше, то ВЛД не танчит.

Сравнивая Шмальтурм с Мантерой, можно провести аналогию как Тигр1 и Тигр П бронированы. Что Шмальтурм, что Тигр1 - на броню ты даже не надеешься, ты от неё не играешь, зато когда получаешь непробития - это приятно удивляет. В случае с Тигром П (наверняка на Мантере тоже пытаются танчить многие) ты надеешься на какую-то броню, но получаешь большое разочарование, если она не спасает.

В общем, на Шмальтурме надеешься только на броню башни, и она очень часто спасает. В маске от 270 до 600мм местами, щёки башни, если она находится фронтально, 180, но там такой угол, что даже 120мм орудия рикошетят, то есть, 120-125мм - самая слабая зона в башне - совсем небольшая по площади, меньше половины, наверно.

П.С. Я давно понял, что в споре с мантероводами я всегда останусь в меньшинстве. Они 38 тысяч аргументов приведут к тому, что Шмаль - экскремент, а М10 - имба. Но это не так. Далеко не так. Его проще реализовать, и я выше сказал, почему именно. Он меньше, дольше не светится, в него сложнее попасть. Экраны сейчас работают исправно, КВ-2 даёт всего на 400 в борт. И его, скажем, противники больше недооценивают, чем Мантеру. Это не просто танк 6 уровня, эта машина способна попадать в тех ситуациях, в которых 90% одноклассников никогда не попадут.

Естественно, ПВП Мантера съест его и не подавится, речь не об этом, если что.

Башня кое-как танчит)

Блоху как раз от башни и пристукнул, тайп (145 пробития вроде) пытался закрутить, но что-то у него пошло не так)

В целом на броню корпуса никогда и не надеялся, но ромб и игра от башни иногда спасают, даже чаще, чем на Тигре.

Кратко об экранах:

Конечно было бы неплохо и кровати по бортам заполучить.

ИМХО на КВ-2 выезжают чаще все-таки мордой, чем бортом) Надо будет в трене потестить, любопытно.

Если же брать в расчет динамику, то это Шмальтурм будет ТигромП :trollface: Мантера может довольно быстро убежать, а может набИжать и затаранить, например.

P.S. Тут скорее спор ради спора, т.к. я не считаю Шмаль (как и Тигр131) плохим танком. Он у меня есть, сколько-то боев уже накатано и будет накатано еще больше. Потом, когда/если Мантера надоест.

09 Фев 2018 - 19:37 пользователь ELEKTRONIKA сказал:

Создал клан для извращенцев любителей сей айне кляйне имбочки - PM10. Эмблемку взял с клана P-M10, там к сожалению живых акков нет, так что все кто желал туда - с радостью приму. Мой акк это твинкарь с одной только пантерой м10, 60% побед и бирюзовым вн8, старый утратил по причинам которые не хочу разглашать, решил что пришло время тогда создать эталонный немцефильский профиль. Машинку освоил, экипаж до 3х перков с нуля прокачал, мастероса быстро заарканил, вот только в 3 отметки не могу пока, да и играть не с кем, е25 из принципа во взвод не беру, эта гномья повозка меня просто из себя выводит одним только видом. Так что если найдутся такие же неравнодушные к Эрзац-Пантере - милости просим в  PM10!  http://ru.wargaming.net/clans/wot/432435/?utm_content=wotprofile_my_clan&utm_source=global-nav&utm_medium=link&utm_campaign=premium-shop

Какой прайм? Свой клан не покину, но м.б. взводом получится покатать. Надо только отметку добить сначала, а то совзводные дамаг/ассист отжирают люто)

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
09 Фев 2018 - 23:48 пользователь Dead_Leaf сказал:

Башня кое-как танчит)

Блоху как раз от башни и пристукнул, тайп (145 пробития вроде) пытался закрутить, но что-то у него пошло не так)

В целом на броню корпуса никогда и не надеялся, но ромб и игра от башни иногда спасают, даже чаще, чем на Тигре.

Кратко об экранах:

Конечно было бы неплохо и кровати по бортам заполучить.

ИМХО на КВ-2 выезжают чаще все-таки мордой, чем бортом) Надо будет в трене потестить, любопытно.

Если же брать в расчет динамику, то это Шмальтурм будет ТигромП :trollface: Мантера может довольно быстро убежать, а может набИжать и затаранить, например.

P.S. Тут скорее спор ради спора, т.к. я не считаю Шмаль (как и Тигр131) плохим танком. Он у меня есть, сколько-то боев уже накатано и будет накатано еще больше. Потом, когда/если Мантера надоест.

Какой прайм? Свой клан не покину, но м.б. взводом получится покатать. Надо только отметку добить сначала, а то совзводные дамаг/ассист отжирают люто)

мне больше интересно, куда ты Стрв пробил

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
10 Фев 2018 - 02:19 пользователь Runner87 сказал:

Всё таки динамика и скорость, для меня лично, аргумент весомый в пользу Мантеры. Шмаль тоже нравится, но карты нынче больно коридорные, чтоб удачно кэмперить. Опят таки, новых броняшек достаточно по вводили, коих на Мантере манёвром легче(не особо, правда) отыграть...

На Шмали после последнего аппа маловато катал.

Сейчас той "ламповости" чтоли, нету. Игра адекватно просит не играть, отбивая всё желание (последнее не по теме, сорян, накипело)

Именно по причине коридорности карт на Шмальтурме приходится нередко играть от башни, мансить и стрелять, что благодаря самой башне и стабу орудия вполне возможно, особенно против одноклассников. Нет, я не всегда сижу в кустах, это вредит победам. Все равно Шмаль универсален, как бы мантероводы не говорили об обратном. На нем есть чем заняться на любой карте и в любом сетапе. Конечно, арту он не любит, базару ноль. Ну а кто ее любит?

По второму абзацу полностью поддерживаю, сессии больше 10 боев играть не могу, особенно фармить. Тянет на рыгачку.

Игроки
3 379 публикаций
50 727 боёв

Накатал почти 100 боёв. За первые 50 дажыть в картошкин рейтинг на 1е место попал. Дальше пошло хуже, танчик стало гораздо потнее катать, процентик побед вниз начал падать. В топ уже редко попадаешь, брони в боях стало гораздо больше. Арта житья не дает. Вначале фармил, а сейчас бывает весь дамаг за бой только голдой и делаешь. Вобщем те кто писал что прям все хорошо у пантерки, видимо в другой рандом играют. Но все равно Иво ни брошу патамушта он халоший)
P.s. а клан то с какой целью создан? Чиста вжводик катать, альбо еще какие мероприятия планируются?

P.p.s. штукарь дамажки можно делать практически на любой шестёрке. Вон у меня на кроме 1300, хотя он и вовсе не бронирован и косой как турецкая сабля. Или вот взять шведскую ст, до ребаланса арты я от нее тащился, даже рекорд по опыту на акке именно на нем, а сейчас играть не возможно чисто из за арты. Вобщем мобильность в правильных руках роляет больше чем относительная броня. Да и просто скучно на слоупоках играть.

Изменено пользователем npocto3agoHatb

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
10 Фев 2018 - 04:52 пользователь npocto3agoHatb сказал:

P.p.s. штукарь дамажки можно делать практически на любой шестёрке. Вон у меня на кроме 1300, хотя он и вовсе не бронирован и косой как турецкая сабля. Или вот взять шведскую ст, до ребаланса арты я от нее тащился, даже рекорд по опыту на акке именно на нем, а сейчас играть не возможно чисто из за арты. Вобщем мобильность в правильных руках роляет больше чем относительная броня. Да и просто скучно на слоупоках играть.

Ну конечно, Кром - имба, Шмаль - просто нормальная машина после апа... Хотя, наверняка есть те, у кого 1300 и на ней, но там фуллголда и шоколад.

У тебя крутые результаты на сабже, но ты ведь тоже на голде катаешь, правильно?

10 Фев 2018 - 04:52 пользователь npocto3agoHatb сказал:

Вобщем мобильность в правильных руках роляет больше чем относительная броня. Да и просто скучно на слоупоках играть.

А здесь уже дело вкуса. На форуме есть те, кто сильно с тобой поспорит, Стилсейдер например. Но в общем и целом, наверно затаскивать бои на мобильности попроще.

09 Фев 2018 - 23:48 пользователь Dead_Leaf сказал:

Лист, слы, поедешь со мной завтра вечером взводом, ты на сабже, я на черепахе? В кланчате ещё напомню. Воровать дагу не буду, мне там 3 отметки не надо, тэнг для фарма сугубо.

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
09 Фев 2018 - 21:57 пользователь DefensiveTackle сказал:

мне больше интересно, куда ты Стрв пробил

В борт, она приехала сбивать захват, но сильно опоздала - он уже состоялся. Я там сыграл везучего затупка.

10 Фев 2018 - 05:49 пользователь DefensiveTackle сказал:

Лист, слы, поедешь со мной завтра вечером взводом, ты на сабже, я на черепахе? В кланчате ещё напомню. Воровать дагу не буду, мне там 3 отметки не надо, тэнг для фарма сугубо.

Сегодня (и возможно завтра) буду в полном неадеквате. Если настроение будет - напомни с понедельника, проедемся по рандому. Тем более что с черепахой можно по разным флангам в начале боя разъезжаться)

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
10 фев 2018 - 10:12 пользователь Dead_Leaf сказал:

Тем более что с черепахой можно по разным флангам в начале боя разъезжаться)

Устраивает.

Игроки
3 379 публикаций
50 727 боёв

У тебя крутые результаты на сабже, но ты ведь тоже на голде катаешь, правильно?
Не правильно. По ситуации. Танки с коротким кд как раз и позволяют оперативно менять тип снаряда. А вот скажем на т71 я вообще голду никогда не вожу- слишком дорогая а пробивает не очень. Тем не менее это не мешает на нем настреливать еще больше чем на м10 с частичным юзанием годы, опять же за счёт мобильности( ну и барабан, стаб, и базовые подкалиберы тоже помогают). Вобщем 71 просто имба да и все)). Вот кстати по поводу фарма; меня приятно удивил в этом плане т15, без према шоколадки и годы привозит за победу 15-17к чистыми. бои быстрые, противники слабые, за единицу времени может больше привозить чем например револьвер, на котором надо потеть каждый бой.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-57946301-0-46319200-1518334132_thumb.jpg

shot_065.jpg

Изменено пользователем npocto3agoHatb

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
6 397 публикаций
43 049 боёв

Сменял на концепта.

По личным ощущениям пожалуй один из лучших немецких танков 

Из минусов, практически полная беспомощность против тяжей и некоторых СТ 8 уровня. Ну и лично мне, стабилизации не хватает (ну глупо было ожидать имбовости от прем-танка)

Ну и напоследок по доходности, за 30-40 боёв за 2дня я нафармил около 3 миллионов серебра (прем+расходники, я таких цифер в жизни не видел :trollface:

Зы. Мастера вообще не понял за что дали (неужели их так мало?), буду потеть в 3 отметки.

Тем кто сомневается - берите не пожалеете, я надеюсь 

Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
12 Фев 2018 - 11:25 пользователь nbloHeP сказал:

Сменял на концепта.

По личным ощущениям пожалуй один из лучших немецких танков 

Из минусов, практически полная беспомощность против тяжей и некоторых СТ 8 уровня. Ну и лично мне, стабилизации не хватает (ну глупо было ожидать имбовости от прем-танка)

Ну и напоследок по доходности, за 30-40 боёв за 2дня я нафармил около 3 миллионов серебра (прем+расходники, я таких цифер в жизни не видел :trollface:

Зы. Мастера вообще не понял за что дали (неужели их так мало?), буду потеть в 3 отметки.

Тем кто сомневается - берите не пожалеете, я надеюсь 

Кстати, о доходности тоже слышал, что приносит больше серы, чем другие льготы 7

Игроки
8 941 публикация
82 009 боёв
13 Фев 2018 - 10:02 пользователь DefensiveTackle сказал:

Кстати, о доходности тоже слышал, что приносит больше серы, чем другие льготы 7

Хорошо фармит кстати, я на нём примерно столько же вывожу, как на некоторых прем 8. Ну и сетапы просто шикарные, очень часто в топе и максимум в середине списка. Возможно это самый лучший прем танк из всех, учитывая его льготность и в какой песок он часто попадает. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
13 Фев 2018 - 11:18 пользователь Dark_Knight_500 сказал:

Хорошо фармит кстати, я на нём примерно столько же вывожу, как на некоторых прем 8. Ну и сетапы просто шикарные, очень часто в топе и максимум в середине списка. Возможно это самый лучший прем танк из всех, учитывая его льготность и в какой песок он часто попадает. 

Да то же самое можно сказать про Е25 и АТ15А, просто уже от предпочтений по геймплею зависит, у британца просто снаряды подороже. Возможно, Мантера больше светит 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

Хочу поменять Концепт на эту машину. Кто в теме, скажите плиз - по сравнению с КромБ и тип-64 как этот танк? Из минусов вижу только сарайность, из плюсов - стабилизация вроде как даже лучше чем у тип-64 или нет? Сколько кстати на М10 стоит голдовый снаряд?

P.S. Вопрос снимается. Попробовал на акке коллеги скатать 3 боя. Не понравилось абсолютно.

Изменено пользователем Shurkec
Игроки
3 379 публикаций
50 727 боёв
13 Фев 2018 - 14:27 пользователь Shurkec сказал:

Хочу поменять Концепт на эту машину. Кто в теме, скажите плиз - по сравнению с КромБ и тип-64 как этот танк? Из минусов вижу только сарайность, из плюсов - стабилизация вроде как даже лучше чем у тип-64 или нет? Сколько кстати на М10 стоит голдовый снаряд?

P.S. Вопрос снимается. Попробовал на акке коллеги скатать 3 боя. Не понравилось абсолютно.

Не понял наверное просто. Другой стиль игры. У меня все три есть, катаю только пантерку. Каждому свое

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
13 Фев 2018 - 15:36 пользователь npocto3agoHatb сказал:

Не понял наверное просто. Другой стиль игры. У меня все три есть, катаю только пантерку. Каждому свое

Да тут на работе комп такой... Калькулятор... Пока сообразит. Да еще 2 боя из 3 с 8-ми... Как написали выше:

Пользователь сказал:

Из минусов, практически полная беспомощность против тяжей и некоторых СТ 8 уровня. Ну и лично мне, стабилизации не хватает

Ну стабилизация понятие относительное. У КромБа ее вообще нет. Может на нормальном компе и по-другому пошло бы. Не знаю, подумаю еще. На высоких уровнях играть вообще нет желания, вот и подыскиваю более-менее нормальные машины средних уровней.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
13 Фев 2018 - 15:50 пользователь Shurkec сказал:

Да тут на работе комп такой... Калькулятор... Пока сообразит. Да еще 2 боя из 3 с 8-ми... Как написали выше:

Ну стабилизация понятие относительное. У КромБа ее вообще нет. Может на нормальном компе и по-другому пошло бы. Не знаю, подумаю еще. На высоких уровнях играть вообще нет желания, вот и подыскиваю более-менее нормальные машины средних уровней.

АТ15А

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
13 фев 2018 - 16:48 пользователь DefensiveTackle сказал:

АТ15А

Это шутка такая? :teethhappy: У меня и экипажа для него нет. Времена бронированных неповоротливых мастодонтов прошли и не факт что вернутся назад. Сейчас в игре комфортно играть только на лт/ст.

Игроки
556 публикаций
57 899 боёв
13 Фев 2018 - 17:17 пользователь Shurkec сказал:

Это шутка такая? :teethhappy: У меня и экипажа для него нет. Времена бронированных неповоротливых мастодонтов прошли и не факт что вернутся назад. Сейчас в игре комфортно играть только на лт/ст.

идеальный это вкд 6й лв-может в ст и лт! этот немец все может даже в моих клешнях

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...