Перейти к содержимому

Голосование  

217 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование.

• Маскировочная сеть.
      10
    • Стереотруба.
      33
    • Ящик с инструментами.
      5
    • Рессоры.
      3
    • Противоосколочный подбой.
      5
    • Улучшенная вентиляция.
      167
    • Мокрая боеукладка.
      4
    • Досылатель.
      194
    • Заполнение баков CO2.
      3
    • Просветленная оптика.
      148
    • Усиленные приводы наводки.
      70
  2. 2. Дополнительное снаряжение.

• Малая аптечка.
      180
    • Малый ремкомплект.
      177
    • Ручной огнетушитель.
      79
    • 100-октановый бензин.
      7
    • 105-октановый бензин.
      5
    • Автоматический огнетушитель.
      85
    • Большая аптечка.
      32
    • Большой ремкомплект.
      33
    • Шоколад.
      42
  3. 3. Оценка машины.

• Отлично.
      58
    • Хорошо.
      82
    • Удовлетворительно.
      41
    • Плохо.
      16
    • Ужасно.
      20

Рекомендованные публикации

Игроки
53 публикации
1 052 боя
06 Апр 2017 - 11:33 пользователь _A_L_B_E_R_T_ сказал:

Возможно глупый вопрос, но все же что такое РО?

read only

(забаненный не писатель, забаненный - читатель) :teethhappy:

Игроки
17 публикаций
704 боя
06 Апр 2017 - 18:57 пользователь Die_Schneide сказал:

У меня отдельная папка для литературы по бронетехнике ВОВ имеется и весит она прилично. Мне может её всю выложить сюда на форум? Речь шла о тигре и его защищённости. Как видно из книги, последняя была высоко оценена советскими экспертами. Дальнейшие рассуждения оставим.

Никогда не отрицал факт преувеличения своих боевых заслуг немцами. При описании тех или иных эпизодов столкновений часто можно встретить несоответствие количества уничтоженных машин с одной стороны, с количеством безвозвратно утерянных с другой. Частично это продиктовано самой обстановкой (стресс однако), частично мотивацией преувеличить собственные достижения, однако подобное имело место быть с обоих сторон. Советскими танкистами и артиллеристами за Фердинандов нередко принимались и Хуммели и чего только им не виделось. Построили их только 90, а исходя из донесений об уничтожении создаётся впечатление о массовости этих машин в панцерваффе.

Вот это я оставил на сладенькое, исторические факты я люблю:D.

Описание истории:

Таблицы пробиваемости можно легко найти, та же Википедия в помощь. Так вот, на расстоянии 1500 м бронепробитие:

• Тупоголового калиберного бронебойного снаряда БР-471Б: 110мм/133мм при углах встречи 90 и 60 соотв.
  • Остроголового калиберного бронебойного снаряда БР-471: 107мм/132мм ри углах встречи 90 и 60 соотв.

На лоб пантеры немного нехватает:ohmy:. Читаем книгу уже упомянутого Барятинского (ибо под рукой):

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2017/post-13012505-0-91811300-1491493771_thumb.png

Итог: пантера могла быть поражена только с дистанции 600-700 метров, а уж с полутора километров, да навылет... К слову, подобная история с пробитием навылет описана в википедии, но только при стрельбе по четвёрке (PzKpfw IV Ausf H):D. Упс.

Забавен вот какой факт: Вы стараетесь бороться с ложью проклятых немцев о их заслугах (повторюсь: факт преувеличений я никогда не отрицал), но в качестве контраргументов приводите истории, которые могут быть охарактеризованы не иначе как "влажная эротическая фантазия".

Насколько помню для советских орудий за бронепробиваемость бралась гарантированное пробитие (в отличие от германских где считалось по максимально возможному - ну и по бронепробитию орудия 88 мм и 122 мм по результатам обстрела на Кубинке вроде как были признанны равными. По фугасному 122 конечно куда сильнее.). Так же как пишут историки в Германии к 44 году металлургию сильно подкосило и качество броневого листа упало (так же это прослеживается по всяким данных обстрелов танков на полигоне Кубинка где пишут что в 44 году качество брони упало сильно - я так понимаю это речь уже про Королевский Тигр).

Ну и зачем вы снова передергиваете - ссылка не на сомнительную статью в википедии а на статью автора Коломииец М.В. - вполне себе историка и к танкам имеющий прямое отношение, а не какого то полуграмотного популяризатора ВОВ. 

Upd P.S. ошибся не Коломииец, Купинов - не столь уважаем и ученен, но то же пописывает - и он ближе к популяризотарам конечно. Но обстрелы Тигра на Кубинке - это то факт достоверный - в башню, в лоб, в борт, с противотакового ружья. И обстрелы Пантеры то же - про Пантеру правда нашел в полевых условиях не на полигоне. Не было непробиваемой брони Тигров как кто то писал тут - она была непробиваема ровно до появления орудий 122 мм - после этого тактика использования Тигров поменялась. И орудия 85 мм с ними то же успешно боролись . Не были орудия 122 мм кривыми и косыми, не было их бронепробитие ниже орудий 88 мм. Не было арийского превосходства в технике и профессионализме ее операторов - хотя это утверждали не вы.

Надоело в общем писать - не захожу больше в эту тему вообще.

Изменено пользователем BATHuK_I
Игроки
473 публикации
28 625 боёв
07 Апр 2017 - 15:01 пользователь slepote сказал:

давай завтра утром потестим;)

Обещать не могу, но постараюсь
Игроки
724 публикации
24 970 боёв

Играю на тесте. Танк очень нравится.

Похоже надо брать.

"Младенец не умеет ходить, каждый день он пытается встать, падает, карабкается и снова пытается встать. С каждым днём у него это получается всё увереннее, пока он не начнёт ходить на ногах. К сожалению, в игре встречаются уникумы которые на протяжении многих лет так и продолжают ползать на четвереньках (как они сами говорят - для удовольствия). Но при этом им обязательно надо поныть на форуме высказать своё очень важное мнение и удивляться, что его не хотят принимать к сведению". © Pontique

Игроки
1 265 публикаций
80 538 боёв
Посаны, вот у меня есть лишних 6К голды на аккаунте, как считаете стоит мантеру брать? Я вот тут сомневаюсь маленько, потому как у меня есть Шмалик например, у него точно такая же пушка и уровень боев, но сам он левелом ниже, потому и хочу сравнить их. Вообще я перед покупкой према ориентируюсь не на форумных гуру (врут, все врут©), а на тот факт, считаюсь ли я с таким танком если встречаю его в рандоме. Мантера противник редкий и вовсе не страшный. Всего один раз я почти огреб от такого на А-44, но в конце концов угомонил его тараном, после чего мое уважение к псевдоросомахе сильно упало. Стоит он этих денег вообще или будет бедным родственником СУ-122-44 и Е-25 на уровне?

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
94 публикации
41 264 боя
09 Апр 2017 - 10:55 пользователь Easyspot сказал:

Посаны, вот у меня есть лишних 6К голды на аккаунте, как считаете стоит мантеру брать? Я вот тут сомневаюсь маленько, потому как у меня есть Шмалик например, у него точно такая же пушка и уровень боев, но сам он левелом ниже, потому и хочу сравнить их. Вообще я перед покупкой према ориентируюсь не на форумных гуру (врут, все врут©), а на тот факт, считаюсь ли я с таким танком если встречаю его в рандоме. Мантера противник редкий и вовсе не страшный. Всего один раз я почти огреб от такого на А-44, но в конце концов угомонил его тараном, после чего мое уважение к псевдоросомахе сильно упало. Стоит он этих денег вообще или будет бедным родственником СУ-122-44 и Е-25 на уровне?

Ну смотри,су122-44 вообще не льгот(да и если честно ей хуже живется в рандоме,так как пробитие,точность,обзор,но не об этом сейчас)е-25 ну это просто имба,и нет према имбаланснее ее,ну а так тебе нужно опираться в первую очередь на свое мнение.Я,как человек откатавший на мантере приличное количество боев с не плохим показателем,считаю что машина годная,и противник опасный(для 7 лвл то точно)но требует осторожной игры.Покатай на тесте и реши,я лично советую к покупке,но не обещаю что зайдет.

Игроки
1 265 публикаций
80 538 боёв
09 Апр 2017 - 08:12 пользователь KAPTOIIIKA_OLOLOIIIKA сказал:

Ну смотри,су122-44 вообще не льгот(да и если честно ей хуже живется в рандоме,так как пробитие,точность,обзор,но не об этом сейчас)е-25 ну это просто имба,и нет према имбаланснее ее,ну а так тебе нужно опираться в первую очередь на свое мнение.Я,как человек откатавший на мантере приличное количество боев с не плохим показателем,считаю что машина годная,и противник опасный(для 7 лвл то точно)но требует осторожной игры.Покатай на тесте и реши,я лично советую к покупке,но не обещаю что зайдет.

Ок, решено. Будем брать. Кстати три фактора которые повлияли на мое решение:

1. На твоем профиле мантера дамажит лучше чем Муц, причем по Муцу и ФВ 4202 у нас с тобой примерно одинаковые показатели. Все три этих СТ имеют примерно одинаковую роль.

2. Заметил что процент побед на танке проявляется сразу после его приобретения - на Пилоте у меня 25% и ничего с этим не сделать, А-44 не зашел, и вообще последние приобретения демонстрируют печальную статистику. Но сейчас у меня кажется пошла волна с обратным знаком, надо пользоваться.

3. Альтернативно рассматриваемый Крупп очевидно хуже, а ВК45.03 при всех плюсах не нужон. Ибо расово верный ТТ должен быть 8-го или 10-го уровня.

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
94 публикации
41 264 боя
09 Апр 2017 - 11:31 пользователь Easyspot сказал:

Ок, решено. Будем брать. Кстати три фактора которые повлияли на мое решение:

1. На твоем профиле мантера дамажит лучше чем Муц, причем по Муцу и ФВ 4202 у нас с тобой примерно одинаковые показатели. Все три этих СТ имеют примерно одинаковую роль.

2. Заметил что процент побед на танке проявляется сразу после его приобретения - на Пилоте у меня 25% и ничего с этим не сделать, А-44 не зашел, и вообще последние приобретения демонстрируют печальную статистику. Но сейчас у меня кажется пошла волна с обратным знаком, надо пользоваться.

3. Альтернативно рассматриваемый Крупп очевидно хуже, а ВК45.03 при всех плюсах не нужон. Ибо расово верный ТТ должен быть 8-го или 10-го уровня.

мутц был моим первым премом как и 122-44 поэтому показатели низкие,да и поздно я понял что мутц сер и уныл,а сушку нужно ребалансить)

Игроки
883 публикации
66 268 боёв
Найдите Мантеру в даных ниже и сравните с другими премами 7-го уровня. По-моему, для фарма самое то.
Игроки
540 публикаций
18 475 боёв

Взял мастера 

http://wotreplays.ru/site/9935576#lasvill-rainpwnz-panther_m10

не совсем понимаю что у него по пробитию, вроде бы цифры почти такие же как у рево, но пробивает в разы хуже, от калибра зависит? Я думал правила калибров поубирали уже.

Бета-тестеры
3 221 публикация
61 498 боёв
09 Апр 2017 - 13:34 пользователь Rainpwnz сказал:

Взял мастера 
 вроде бы цифры почти такие же как у рево, но пробивает в разы хуже

Да тут в 50 пробоя разница. 
Это ж как так надо упороться, что бы не заметить :amazed:

Игроки
540 публикаций
18 475 боёв
09 Апр 2017 - 10:40 пользователь Wintermute_your_teacher сказал:

Да тут в 50 пробоя разница. 
Это ж как так надо упороться, что бы не заметить :amazed:

Я про подкалиберы, если бы ты посмотрел реплей увидел куда были непробития и чем.
Игроки
540 публикаций
18 475 боёв

Еще один мастерос 

http://wotreplays.ru/site/9936939#erlenberg-rainpwnz-panther_m10

А вообще у меня от геймлпея на 7 лвлах *** на марс улетает, что противники что союзники ведут себя ну просто неадекватно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...