Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв

Взял у Хлопотова

http://gurkhan.blogs...1/11/90_14.html

Башня Т-90С без обвеса. Схема:

http://4.bp.blogspot...40/kolpak_1.jpg

Башня после обстрела БОПС. Башня НЕ пробита.

http://3.bp.blogspot...s640/kolpak.jpg

Еще несколько картинок.

http://3.bp.blogspot...00/zaschita.jpg

http://3.bp.blogspot...zrabotki_ok.jpg

• Плюс 2

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
Что удивительного если она не пробита древними БПС в максимально защищенные участки? Нашли чем горбиться.
  • Плюс 1
Игроки
621 публикация
15 970 боёв
18 Ноя 2011 - 17:00 пользователь Andrei_bt сказал:

Что удивительного если она не пробита древними БПС в максимально защищенные участки? Нашли чем горбиться.

Хм, а откуда информация что бпс древние?
  • Плюс 3
Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
18 Ноя 2011 - 12:03 пользователь hrenolet сказал:

Башня после обстрела БОПС. Башня НЕ пробита.

Осталось только уточнить тип БОПС . А то , знаете ли - БМ1 тоже :)
  • Плюс 1
Игроки
792 публикации
20 122 боя
забавно что вы все доказываете свое мнение хотя не имеете точных данных а то что доказываете где то прочитали и это написано с определенной целью либо убедить нас что наши танки *** либо в обратном и иногда людьми далекими от темы.
  • Плюс 1
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
18 Ноя 2011 - 17:45 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Хм, а откуда информация что бпс древние?

Для тех кто в теме это видно по следам попаданий.

• Плюс 2
Игроки
621 публикация
15 970 боёв
21 Ноя 2011 - 00:47 пользователь Andrei_bt сказал:

Спасибо, об этом не подумал. А не могли ли вы дать примерное описание чем следы от попаданий будут отличаться?Интересно :Smile_Default:

И все же в защиту башни скажу, что там не написано с какого расстояния производился обстрел. Да и вся соль в том что это было без динамической защиты(она то и должна противостоять современным бпс). Если не прав поправьте.

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
21 Ноя 2011 - 16:29 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Спасибо, об этом не подумал. А не могли ли вы дать примерное описание чем следы от попаданий будут отличаться?Интересно :Smile_Default:

И все же в защиту башни скажу, что там не написано с какого расстояния производился обстрел. Да и вся соль в том что это было без динамической защиты(она то и должна противостоять современным бпс). Если не прав поправьте.

Отличаться будут например параметрами входного отверстия и следами от стабилизаторов БПС (их количество на старых и новых разное).

От современных БПС ДЗ Т-90А вообще защищает очень слабо, большая вероятность того, что она не будет инициирована, так что для современных БПС есть ДЗ или нет особой разницы не иеет.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
21 Ноя 2011 - 19:40 пользователь Andrei_bt сказал:

Отличаться будут например параметрами входного отверстия и следами от стабилизаторов БПС (их количество на старых и новых разное).

Спасибо, так примерно и понимал.
21 Ноя 2011 - 19:40 пользователь Andrei_bt сказал:

От современных БПС ДЗ Т-90А вообще защищает очень слабо, большая вероятность того, что она не будет инициирована, так что для современных БПС есть ДЗ или нет особой разницы не иеет.

Да я не про Т-90а, там то понятно устарела уже.А то что разработали(реликт вроде).
Игроки
792 публикации
20 122 боя
читая эту тему у меня создается впечатление что здесь все профессиональные военные или они лично участвовали в создании т 90 абрамсов и различных снарядов
  • Плюс 1
Игроки
621 публикация
15 970 боёв
21 Ноя 2011 - 20:25 пользователь dima351 сказал:

читая эту тему у меня создается впечатление что здесь все профессиональные военные или они лично участвовали в создании т 90 абрамсов и различных снарядов

Ну в отличе от очень и очень многих Андрей сюдя по всему куда больше понимает в танках. Хотя иногда я с ним и не согласен.
Игроки
792 публикации
20 122 боя
21 Ноя 2011 - 20:29 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Ну в отличе от очень и очень многих Андрей сюдя по всему куда больше понимает в танках. Хотя иногда я с ним и не согласен.

если у него есть соответствующее образование или в силу специфики работы он изучает подобные вопросы то его знания несомненны а если он это прочитал это где то в инете или в какой то книге при этом в реальности он не сталкивался с этими вопросами то вряли инфа будет обьективной. Кстати при попадании снаряда даже если он не пробил броню я имею в виду современные 125 и 120 мм пушки и снаряды экипаж получает контузию о врятли сможет эффективно исполнять свои обязанности если вообще сможет
  • Плюс 2
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
21 Ноя 2011 - 22:00 пользователь dima351 сказал:

я имею в виду современные 125 и 120 мм пушки и снаряды экипаж получает контузию о врятли сможет эффективно исполнять свои обязанности если вообще сможет

Вы эту ерунду в силу специфики работы и на основе соответствующего образования говорите?

• Плюс 1
Игроки
792 публикации
20 122 боя
22 Ноя 2011 - 01:56 пользователь Andrei_bt сказал:

Вы эту ерунду в силу специфики работы и на основе соответствующего образования говорите?

Да хотя там есть еще определенныя зависимость от расстояния с которого произведен выстрел а вы исходя из чего свои утверждения строите?
  • Плюс 1
Бета-тестеры
112 публикации
9 389 боёв
21 Ноя 2011 - 22:00 пользователь dima351 сказал:

Кстати при попадании снаряда даже если он не пробил броню я имею в виду современные 125 и 120 мм пушки и снаряды экипаж получает контузию о врятли сможет эффективно исполнять свои обязанности если вообще сможет

Дима, вы несете чушь.
  • Плюс 1
на словах то ты - крутой, а на деле - ИС простой
Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой
21 Ноя 2011 - 00:47 пользователь Andrei_bt сказал:

Ради любопытства чем этот след отличается от  ОБПС 3БМ-10, ОБПС 3БМ-16, Югославский снаряд M-88,ОБПС 3БМ-17, ОБПС 3БМ-22,ОБПС 3БМ-29,ОБПС 3БМ-42,ОБПС 3БМ-32 любой из них подходит по следам попаданий не подходят только ОБПС 3БМ46, ОБПС 3БМ-42М

мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8
Игроки
30 публикаций
9 985 боёв

Прочитал с интересом всю тему. Выскажусь маленько.

Какой танк лучше - покажет только бой между ними, да и то там большую роль сыграет мастерство экипажа и командования.

Помню рассказывали мне историю, за правдивость не ручаюсь, никаких документов привести не могу, расскажу так, как слышал ее сам:

В конце 40х-начале 50х годов наши решили продать партию Т-34-85 арабам, ну и что бы убедить арабов, что они покупают просто убер-танки, собрали танковых асов еще с войны, за мишенями поставили бочки с маслом или другой какой горючей дрянью... Вобщем все выглядело впечатляюще - Т-34 на полном ходу стреляют, попадают, грандиозные взрывы, арабы в очень довольны... А за рычагами то сидели ветераны, которые воевали, для которых были момент или ты попадешь, или ты труп, вот они и лупили даже без остановок без всяких стабилизаторов с приемлемой точностью.

Про спецназ. Как говорил мой начальник отдела "Позиция противника считается захваченной, когда над окопом зависают яйца пехотинца, а танки и все остальное обеспечивает доставку этих самых яиц до окопа в относительной целостности" )))

Да и вообще самым показательным провалом спецназа была гибель группы "Дельта" в полном составе, еще до момента вступления ее в бой, просто сбили вертолеты...

• 3 недели назад......
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
Пользователь сказал:

Успехи лицензионного производства Т-90С в Индии

http://periscope2.ru/2011/12/15/5266/
Пользователь сказал:

Танки ради танков // Минобороны объявило о плане закупить в этом году 261 танк. Это не очень нужно армии, но может спасти «Уралвагонзавод»

Пользователь сказал:

По его словам, скорее всего 198 из этого 261 танка — это модернизированные танки Т-72БА.

http://periscope2.ru/2010/02/26/2477/
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
16 Дек 2011 - 04:37 пользователь Eurofigther сказал:
То что новость "Танки ради танков" - от 26 февраля 2010 года - ничего?   :Smile_honoring:

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...