Перейти к содержимому

Модули и расходники  

588 пользователей проголосовало

1. 1. Оптимальные модули для данной САУ?

• Просветлённая оптика
      133
    • Стереотруба
      193
    • Маскировочная сеть
      272
    • Усиленные приводы наводки
      535
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      532
    • Усиленные рессоры 3-го класса
      7
    • Ящик с инструментами
      7
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      6
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      21
  2. 2. Оптимальные расходные материалы?

• Крепкий кофе
      211
    • Малый ремкомплект
      479
    • Малая аптечка
      451
    • Ручной огнетушитель
      226
    • Большой ремкомплект
      94
    • Большая аптечка
      81
    • Автоматический огнетушитель
      95
    • 100-октановый бензин
      34
    • 105-октановый бензин
      28
  3. 3. Какие перки наиболее полезны для данной САУ? (из целесообразных)

• Маскировка
      496
    • Плавный поворот башни
      333
    • Боевое братство
      525
    • Шестое чувство
      506
    • Виртуоз
      248
    • Ремонт
      121
    • Король бездорожья
      212
    • Плавный ход
      182
    • Изобретатель
      62
    • Злопамятный
      116
    • Радиоперехват
      259
    • Орлиный глаз
      253
    • Мастер тарана
      95

Рекомендованные публикации

Игроки
28 публикаций
6 126 боёв
23 Май 2016 - 23:45 пользователь Pershing33 сказал:

Ладно, повторю снова.

Касательно "лампы":

Spoiler

Спасибо большое за детальное объяснение.

Про "лампу" мне понравился ответ Аварии Мозга на одном из стримов. "Лампа" нужна начинающим игрокам, скилованным она не даст такого профита. Они и так знают о возможности засвета.

Я вот, как последний нубас, без "лампы" не могу)))

• Плюс 1
Игроки
11 публикаций
5 боёв
25 Май 2016 - 23:43 пользователь valdis75 сказал:

а также срезали скорость полета снаряда. К сожалению данный агрегат нерфили уже  2 раза.

К слову о скорости снаряда. Заметил что часто его упоминают в качестве явного нерфа или выделенного минуса. Но я не зря табличку добавлял же...

Если вы раскроете "таблицу траектории снаряда" в гайде - то увидите что скорость полета снаряда зависит от угла возвышения орудия, то есть дальности стрельбы. До ~500 метров траектория у лефши - настильная, снаряд летит быстро и относительно плохо закидывает за препятствия, что заметно по кругу прицела в виде вытянутого эллипса. После 500 метров угол возвышения постепенно приближается к лимиту в 45 градусов, траектория навесная, прицел больше напоминает круг или развернутый овал, при этом время полета снаряда до цели значительно увеличивается.

Груба говоря, если брать как пример большую карту (1000x1000), то стрельба на пол карты будет по настильной траектории с быстрым полетом, и на более половины карты - по навесной с долгим полетом. Это нельзя считать как плюсом, так и минусом. Плюс - в том что на дальних дистанциях появляется хороший проброс за препятствия, минус - долгий полет снаряда.

Игроки
836 публикаций
27 008 боёв
25 Май 2016 - 22:43 пользователь valdis75 сказал:

Голду понерфили по началу камуль имел 150 пробитие а также срезали скорость полета снаряда. К сожалению данный агрегат нерфили уже  2 раза. 

Да в курсе насчет пробития, пушка то от пазика 5 лвла, ему срезали и левше за компанию...

А вот как бы не утверждали, что скрытых нёрфов нет, врут, и у меня есть ламповая история на эту тему с ИС3)
Уже как то пофиг, говорят не говорят, вижу что что то не так, играю на другом танке... так у меня не выездной ДМакс стоит уже хз сколько.

Изменено пользователем Yavlesy
Игроки
551 публикация
41 646 боёв
26 Май 2016 - 06:49 пользователь Yavlesy сказал:

Да в курсе насчет пробития, пушка то от пазика 4 лвла, ему срезали и левше за компанию...

А вот как бы не утверждали, что скрытых нёрфов нет, врут, и у меня есть ламповая история на эту тему с ИС3)
Уже как то пофиг, говорят не говорят, вижу что что то не так, играю на другом танке... так у меня не выездной ДМакс стоит уже хз сколько.

Пушка на Лефшике не от артпазика,а от Веспы.если что.Учите матчасть,коллега.
Игроки
836 публикаций
27 008 боёв
26 Май 2016 - 09:22 пользователь pikehan сказал:

Пушка на Лефшике не от артпазика,а от Веспы.если что.Учите матчасть,коллега.

Хз почему, но всегда думал, что пушка с пазика) Буду знать, хотя у пушки с пазика такие же ттх, только меньше разброс и сведение естественно.

Скорости бы чутка, или проходимости. 

Игроки
840 публикаций
18 986 боёв

Автору за обновление темы респект и плюсик в карму. Данные в старой действительно морально устарели. Оформление почти образцовое. Но неплохо было бы раздел "Тактика и ситуации" убрать за спойлер. Слишком уж много листать приходится. :)

26 Май 2016 - 15:18 пользователь Celt1 сказал:

В начале боя пропустили свет на базу,

Два пробития прямой наводкой по БТ-7 арт ,а он -жив.

ВБР шутит 

Вы не путайте два выстрела/попадания с двумя пробитиями. При пробити наносится полный урон, которого любым снарядом Лефши достаточно для ваншота БТ-7арт.

• Плюс 1
Игроки
1 524 публикации
22 267 боёв
26 Май 2016 - 15:24 пользователь lVAN0V сказал:

Даёшь видосик "Бомбардира" на лефше в студию!   ;)

Видоса нет,есть реплей версии 9.14,воспроизводится нормально.

http://wotreplays.ru/site/7582199#f_ordy-dezmn-105_lefh18b2

• Плюс 3

Закончил с донатом картошке.А ты?

Игроки
1 171 публикация
48 283 боя
25 Май 2016 - 22:53 пользователь Oxidizer_UA сказал:

я бы поправил!!!----нерфят просто перманентно в хлам!!!

нытье школоло делает свое дело!!

Да не 

leFH18B2

нерфили основательно. Мало хто помнит но аппарат после релиза был на 4 том уровне перевели на 5 тый срезали камулю пробитие и скорость полета снаряда.

Второй раз арта попала под общий нерф арты увеличили разброс и скорость сведения.

• Плюс 1
Игроки
11 публикаций
5 боёв
26 Май 2016 - 21:26 пользователь valdis75 сказал:

Да не 

leFH18B2

нерфили основательно. Мало хто помнит но аппарат после релиза был на 4 том уровне перевели на 5 тый срезали камулю пробитие и скорость полета снаряда.

Второй раз арта попала под общий нерф арты увеличили разброс и скорость сведения.

Не надо вводить людей в заблуждение. Нерф был и остается незначительным. Я покупал эту арту сразу как она впервые появилась в игровом магазине, покатал ее и вскоре продал. Потому что она была на тот момент куда хуже линейных сау.

Кумулятивы и раньше были не менее бесполезны. Точность, углы вхождения и экраны, все это так же было, и это основные причины почему они так ненадежны.

По поводу скорости снаряда - читайте мой пост выше. Разница в скорости долета до цели на расстояние до 500 метров в сравнении с линейными артами - незначительна, существенная разница проявляется при стрельбе на дальность от 500м.

Сведение не трогали. Увеличили лишь разброс в пределах угн.

Разброс увеличился с 0.49 до 0.74. Почему это на практике не так существенно - объясняется особенностью траектории полета в зависимости от дальности, я уже про это говорил, повторяться не буду. Добавлю что даже по моим личным ощущениям - раньше она была не менее кривоватой, и это одна из причин почему я ее без особой жалости продал в свое время.

Перевод с 4 на 5 уровень большинство игроков и вовсе можно расценить как плюс, поскольку в 6-7 уровнях боев уже куда меньше быстрых ололо мопедов которые рашат базу в начале боя по центру... Многие были бы рады если бы ей вообще дали 6 уровень, я уверен. Играя во взводе с 6-ой, и попадая к 8-кам, можно оторваться по полной, и запросто отстрелять весь БК.

Игроки
2 441 публикация
164 884 боя

Кс бесполезны, кс бесполезны.... Уже даже в новой теме так много написали об этом, что сам уже начинаю в это "верить"...

Что такое "бесполезный КС"? Бесполезный КС - это когда непробил? Или нет?.....

Я скажу следующее: кс на лефшике нужен. Почему? По нескольким причинам:

1. На 4-5-6 лвл 30-40% встречающейся техники имеют броню, которая может пробиваться данными ксами. Какие эти танки (передняя проекция)? Почти все СТ (исключения шерманы). Почти все пт. С тт есть проблемы: на 5 лвл хорошо "берутся" бриты, япона 5 лвл (под углами 90град). По русским и немцам стрелять с надеждой на пробитие не стоит.

2. У данной арты замечательное орудие в плане точности и скорострельности. Даже без кофе с курасанами кд данной арты хватает на то, что можно держать любой танк "на гуслях" и ковырять его до анигиляции в ангар. И тут уже не влияет, по какому танку вы стреляете, какая у него броня: ставим "на гуслю" и ковыряем. А что хорошо ставит "на гуслю"? Правильно - КСы :great:

Да же фв304 не может похвастаться возможностью удерживать танк "на гусле", как лефшик.

Тут чуть выше шел разговор о перка и о бесполезности навыка "интуиция" на данной арте. Да, данный навык "бесполезен", если "БК фул ОФ". Но если игрок - грамотный артовод и умеет играть ББ-шками, КС-ами на артах, то и на данной арте будет профит от КСов и от навыка "интуиция".

• Плюс 1

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
11 публикаций
5 боёв
27 Май 2016 - 11:15 пользователь AlexChlm сказал:

Кс бесполезны, кс бесполезны.... Уже даже в новой теме так много написали об этом, что сам уже начинаю в это "верить"...

Если речь идет о бесполезности КС снаряда то имеется ввиду не полная его бесполезность, а отсутствие надежности тогда когда он нужен. КС может:

а) залететь в гусли без урона

б) залететь в маску без урона

в) залететь в тоненькие экранчики без урона

г) залететь в наклонную часть брони и ему не хватит пробития с этой приведенкой

д) залететь под диким углом и ему опять не хватит пробития с этой приведенкой

На средних дистанциях особенно актуален пункт "г", снаряд летит с возвышения орудия 15 градусов, и часто влетает в танк под углами при которых если бы вы стреляли ББ - был бы рикошет, и именно поэтому иногда фугасы не пробивают даже то что обычно могут пробить на полный урон, т.к. залетает туда где ближайшие листы более 40-53 мм, что усугубляется еще никаким сплешем.

На ближних - все остальные пункты , как ни выцеливай, снаряду виднее куда лететь... Частенько подводит.

Но что интересно - на дальних дистанциях близких к макс. дальности, когда угол вхождения снаряда близок к 45 градусам, можно пробить КСом в крышу на полный урон даже саму бронированную цель. Единственное условие - цель должна быть неподвижна (~3.41 сек), или вам должно повезти с верным упреждением. И целить на макс. дистанции надо прямо в танк, не за ним, как при стрельбе на ближних и средних. Желательно в более низкую часть корпуса.

Сам вожу несколько КС для экстренного добития подранков которых не добьешь зараз фугасом. Как-то пробовал на пару боев зарядить пол БК КСов, эксперимента ради. Что из этого вышло? Именно те личные наблюдения что вы прочитали выше. Ну и многочисленные фейлы, когда был отстреляны ОФ и приходилось стрелять оставшимися КС :)

Вывод: КС капризный снаряд, но при некоторой толике удачи может спасти вас только он. Возите несколько, пробуйте, учитесь. Но на свой "страх и риск" )

Игроки
11 публикаций
5 боёв

Тут чуть выше шел разговор о перка и о бесполезности навыка "интуиция" на данной арте. Да, данный навык "бесполезен", если "БК фул ОФ". Но если игрок - грамотный артовод и умеет играть ББ-шками, КС-ами на артах, то и на данной арте будет профит от КСов и от навыка "интуиция".

Все верно. Интуиция полезна именно для таких случаев. Когда нужно срочно переключиться на КС. Процент срабатывания не настолько уж низок, чтобы его игнорировать. Лично меня пару раз спасал, помогая затащить бой.

Игроки
106 публикаций
6 100 боёв
27 Май 2016 - 08:15 пользователь AlexChlm сказал:

1. На 4-5-6 лвл 30-40% встречающейся техники имеют броню, которая может пробиваться данными ксами. Какие эти танки (передняя проекция)? Почти все СТ (исключения шерманы). Почти все пт. С тт есть проблемы: на 5 лвл хорошо "берутся" бриты, япона 5 лвл (под углами 90град). По русским и немцам стрелять с надеждой на пробитие не стоит.

2. У данной арты замечательное орудие в плане точности и скорострельности. Даже без кофе с курасанами кд данной арты хватает на то, что можно держать любой танк "на гуслях" и ковырять его до анигиляции в ангар. И тут уже не влияет, по какому танку вы стреляете, какая у него броня: ставим "на гуслю" и ковыряем. А что хорошо ставит "на гуслю"? Правильно - КСы :great:

Да же фв304 не может похвастаться возможностью удерживать танк "на гусле", как лефшик.

зато как шикарно играть 2мя фв и лефшом во взводе..читаешь истерику красных и сердце радостью переполняется

Изменено пользователем bazovoy1
Игроки
2 441 публикация
164 884 боя
27 Май 2016 - 15:33 пользователь bazovoy1 сказал:

зато как шикарно играть 2мя фв и лефшом во взводе..читаешь истерику красных и сердце радостью переполняется

Чаще играю соло арт рандом: никого не подвожу и дамаг не тырят :great:
  • Плюс 1

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
106 публикаций
6 100 боёв
27 Май 2016 - 13:54 пользователь AlexChlm сказал:

Чаще играю соло арт рандом: никого не подвожу и дамаг не тырят :great:

а мы втроем..всем ..ну скажем за 40.все с разных концов страны.. пуляем :)в меру 
Игроки
11 публикаций
5 боёв
27 Май 2016 - 18:06 пользователь bazovoy1 сказал:

а мы втроем..всем ..ну скажем за 40.все с разных концов страны.. пуляем :)в меру 

Представляя реакцию рандомных тяжей:

http://s017.radikal.ru/i400/1605/e7/3c780999c439.png

Так стыдно :shy: (на самом деле нет). Учитесь господа "страдаюотартыубратьеесрочна" не стоять на одном месте, использовать укрытия и маневры ;)

• Плюс 1
Игроки
61 публикация
80 115 боёв

Ранее Вы уже писали о "КС", опустил Ваш комментарий, но здесь позволю частично не согласиться:

По 1 пункту - согласен, но стрелять по "передней проекции" эффективнее прямой наводкой (не баллистикой), при этом вся эта техника на баллистике прекрасно впитывает "ОФ"; 

По 2 пункту - "на гуслю" танк встает и без "КС" от слова прекрасно, и удерживается на ней до снятия с пробега (конечно если угол атаки правильный, и свет толковый, но можно и без света....);

"Но если игрок - грамотный артовод и умеет играть ББ-шками" - к большому сожалению настоящий Геймплей  сделан так, что умение играть "ББ" очень часто выходит за круг сведения, ну просто ВБРу так нужно.... 

Вывод (ИМХО) - Исходя из точности предлагаемой нам ВБРом, "КС" с большой вероятностью пройдёт без урона, поэтому ОФ удобнее и результативнее. 4-5 уровнь - не интересен, так как при попадании "ОФ" они лопаются, в отдельных случаях на втором снаряде. А вот 6-7 - Особенно против "ТТ" результативнее использовать "ОФ" чем "КС". Таким образом два "КС", которые я имею, позволяют мне изредка встретить прямой наводкой, но в большинстве случаев, в игре с 7 уровнем, мне не хватает двух "ОФ".

З.Ы. На "ГА" встречается Ваша "Аватарка", Вы ли это? (просто любопытство, можете не отвечать).

Изменено пользователем dckx

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...