Перейти к содержимому

Модули и расходники  

588 пользователей проголосовало

1. 1. Оптимальные модули для данной САУ?

• Просветлённая оптика
      133
    • Стереотруба
      193
    • Маскировочная сеть
      272
    • Усиленные приводы наводки
      535
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      532
    • Усиленные рессоры 3-го класса
      7
    • Ящик с инструментами
      7
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      6
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      21
  2. 2. Оптимальные расходные материалы?

• Крепкий кофе
      211
    • Малый ремкомплект
      479
    • Малая аптечка
      451
    • Ручной огнетушитель
      226
    • Большой ремкомплект
      94
    • Большая аптечка
      81
    • Автоматический огнетушитель
      95
    • 100-октановый бензин
      34
    • 105-октановый бензин
      28
  3. 3. Какие перки наиболее полезны для данной САУ? (из целесообразных)

• Маскировка
      496
    • Плавный поворот башни
      333
    • Боевое братство
      525
    • Шестое чувство
      506
    • Виртуоз
      248
    • Ремонт
      121
    • Король бездорожья
      212
    • Плавный ход
      182
    • Изобретатель
      62
    • Злопамятный
      116
    • Радиоперехват
      259
    • Орлиный глаз
      253
    • Мастер тарана
      95

Рекомендованные публикации

Игроки
959 публикаций
22 762 боя
20 Май 2016 - 13:07 пользователь Karyuudo сказал:

Смотрю опрос по оборудорованию... похоже я единственный кто вожу противоосколочный подбой...

на мой взгляд в нем есть смысл - многие ЛТ кто прорывается к нам - едут на таран... машина тяжелая, а с подбоем и СТ таранить можно..

помню был как-то эпичный бой, где остался один против 7 танков и всех завалил, и одного чисто случайно - целился в артрежиме в одного, как вдруг кто-то в меня врезается... я выхожу из арт прицела - а там горящий танк...

Кроме того в случае засвета, начинает стрелять арта противника, маневрировать на такой медленной очень сложно, потому сплешем могут зацепить, а подбой в этом случае помогает.

Маскировку и трубу не использую, так как много стреляю и кручусь.

на а приводы и досылатель - это по умолчанию почти на всех танках, может и на всех..

Добавил к опросу подбой. Причины по которым его обычно не ставят:

1. Самая важная - на его место ставят оптику или трубу, т.к. высокий обзор - это одна из уникальных особенностей данной САУ. Принято обычно подтягивать сильные стороны машины.

2. Как уже было кем-то сказано выше - он увеличивает массу, которая снижает и без того низкую удельную мощность.

3. Поскольку это легкий класс подбоя - его прибавка к мастеру тарана будет незначительной.

пс: пожалуй единственное полезное свойство - небольшое снижение урона от сплеша вражеских САУ, которые оный имеют (в основном советские и американские САУ).

Изменено пользователем lacn

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
1 171 публикация
48 283 боя
19 Май 2016 - 18:26 пользователь Vovan80over сказал:

Мда, видимо планка на Мастера на Левше нынче высока. Вчера настрелял более 2000 дамага (в пределах 2100) но дали только 1 степень.

Здесь 2300 накидал.( В понедельник дело было.)

Потому за 2000 тока 1 степень.

• Плюс 2
Игроки
62 публикации
6 265 боёв
20 Май 2016 - 17:40 пользователь valdis75 сказал:

Здесь 2300 накидал.( В понедельник дело было.)

Потому за 2000 тока 1 степень.

Отличный бой у тебя вышел - особенно под конец интересно ))) Какие перки у тебя на нец прокачены?

Короче мне 1-2 попаданий не хватило для М )))

Кстати, у меня было выбрано ЛБЗ нанести не менее 1000 урона по тяжам - так вот - как будто специально мне не хватило буквально 30 урона для выполнения этого задания... Надеюсь в след раз получится!

Изменено пользователем Vovan80over
  • Плюс 2
Игроки
959 публикаций
22 762 боя

Добавлена таблица перков и раздел оборудования. Обсуждаемо.

Надо отметить что в гайдах обычно полагается приводить наиболее универсальные расклады, подходящие большинству игрокам. Поэтому я конечно понимаю что некоторые ездят с подбоем, и качают мастер тарана, но это таки можно считать за нестандартный расклад... :B

P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх  / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__<

Игроки
1 524 публикации
22 267 боёв
20 Май 2016 - 22:06 пользователь lacn сказал:

Добавлена таблица перков и раздел оборудования. Обсуждаемо.

Перк "Интуиция" совершенно лишний на этой арте,потому как кумули постоянно подводяд и лучше катать на одних фугасах.

Закончил с донатом картошке.А ты?

Игроки
959 публикаций
22 762 боя
20 Май 2016 - 22:29 пользователь Dezmn сказал:

Перк "Интуиция" совершенно лишний на этой арте,потому как кумули постоянно подводяд и лучше катать на одних фугасах.

Ну так-то да, кумули почти бесполезны. Но иногда - это единственный шанс добрать вовремя танк, если повезет с пробитием и попаданием в нужное место. Лично у меня была такая ситуация пару раз. Например один помню еще - ехал полудохлый СТ меня убивать, ХП у него было больше чем я бы смог сбить фугасом, интуиция сработала и снаряд зарядился почти мгновенно, и я его добрал, приняв на грудь 1 пробитие. С фугасами и без интуиции просто бы не успел уже. Как-то так...

Игроки
1 100 публикаций
30 134 боя

Играю на арте редко. И вот играешь так, играешь и ЛБЗ САУ-15 на Т28 делаешь с отличием. Приятная неожиданность.

shot_048.jpg

• Плюс 1

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

Игроки
25 публикаций
18 276 боёв
20 Май 2016 - 14:34 пользователь lacn сказал:

Добавил к опросу подбой. Причины по которым его обычно не ставят:

1. Самая важная - на его место ставят оптику или трубу, т.к. высокий обзор - это одна из уникальных особенностей данной САУ. Принято обычно подтягивать сильные стороны машины.

2. Как уже было кем-то сказано выше - он увеличивает массу, которая снижает и без того низкую удельную мощность.

3. Поскольку это легкий класс подбоя - его прибавка к мастеру тарана будет незначительной.

пс: пожалуй единственное полезное свойство - небольшое снижение урона от сплеша вражеских САУ, которые оный имеют (в основном советские и американские САУ).

1.  вес этой арты - для тарана и есть одна из сильных сторон. так что и труба и подбой годятся.

2.  она такая медленная, что с ним, что без него как правило в ближайший угол забиться и оттуда стрелять, по карте не покататься даже без него.

3. +20% не так уж и мало..

вот пример буквально только что бой был.

наши все слились, осталось 2 арты в углу, считая меня и около 6 противников..

и вот на меня на полной скорости гонит и палит Pz.IIIA, который от тарана получает 123 урона ( 61.5% от оставшихся его хп) и погибает (даже еслиб и выжил, то загуслился и получил в лоб фугас).

А я же остался жив. около 60 хп. Правда ненадолго, но это уже другая история :)

а мастер тарана не качаю, ибо есть перки поважнее, тип виртуоз, плавный ход, маскировка, ну и ремонт пожалуй.

Изменено пользователем Karyuudo
Игроки
959 публикаций
22 762 боя
21 Май 2016 - 13:03 пользователь Karyuudo сказал:

1.  вес этой арты - для тарана и есть одна из сильных сторон. так что и труба и подбой годятся.

2.  она такая медленная, что с ним, что без него как правило в ближайший угол забиться и оттуда стрелять, по карте не покататься даже без него.

3. +20% не так уж и мало..

вот пример буквально только что бой был.

наши все слились, осталось 2 арты в углу, считая меня и около 6 противников..

и вот на меня на полной скорости гонит и палит Pz.IIIA, который от тарана получает 123 урона ( 61.5% от оставшихся его хп) и погибает (даже еслиб и выжил, то загуслился и получил в лоб фугас).

А я же остался жив. около 60 хп. Правда ненадолго, но это уже другая история :)

а мастер тарана не качаю, ибо есть перки поважнее, тип виртуоз, плавный ход, маскировка, ну и ремонт пожалуй.

Ну некоторые игроки катают с бензином или крепким кофе, и тогда динамика выглядит чуть получше )

Только вчера был бой вечером. Карта хайвей - лефша в моей команда и во вражеской. Весь бой мы с коллегой и вражеским лефшиком закидываем врагов градом, наши все остальные сливаются как обычно -__-  Наконец они продавливают город и при подъезде к нашей базе сливаются один за другим по моему засвету.

В итоге из врагов остается один Черчиль III и лефшик, и мы втроем на арте (была еще одна). Т.к. времени остается немного, приходится ехать на их базу. Черча свечу в поле и мы убиваем его без проблем. При подъезде к их базе - свечусь чуть раньше чем засвечиваю сам, потом враж. лефш таки светится, продолжаю ехать и стрелять захватив его в автоприцел, попадаю в корпус, сношу 100+ урона -__- и его добивает наш лефшик. Все это на последних минутах.

Мораль - не будь у меня в этом бою просветлённой оптики, была вероятность проиграть бой.

И что немаловажно - такие ситуации встречаются даже чаще чем случаи с тараном. Достаточно регулярно приходится ехать светить, стрелять по своем засвету прямой наводкой. Приехавшие светляки или СТ не всегда настолько глупы чтобы идти на таран, чаще всего они начинают кружить вокруг или объезжать туда сюда.

• Плюс 1

Игроки
1 171 публикация
48 283 боя
20 Май 2016 - 18:45 пользователь Vovan80over сказал:

Отличный бой у тебя вышел - особенно под конец интересно ))) Какие перки у тебя на нец прокачены?

Короче мне 1-2 попаданий не хватило для М )))

Кстати, у меня было выбрано ЛБЗ нанести не менее 1000 урона по тяжам - так вот - как будто специально мне не хватило буквально 30 урона для выполнения этого задания... Надеюсь в след раз получится!

http://i.piccy.info/i9/ff8d24dd4dfaffb910d255ef7fdf5a90/1463849076/131495/1035082/shot_008.jpg

Перки.

Редлик . Но к сожалению удача на последних секундах от меня отвернулась.

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
21 Май 2016 - 17:34 пользователь lacn сказал:

...

И что немаловажно - такие ситуации встречаются даже чаще чем случаи с тараном. Достаточно регулярно приходится ехать светить, стрелять по своем засвету прямой наводкой. Приехавшие светляки или СТ не всегда настолько глупы чтобы идти на таран, чаще всего они начинают кружить вокруг или объезжать туда сюда.

А вот тут сильно не соглашусь.

На практике таран как раз понадобится чаще света в разы.

Речь не о том таране, который рвануться вперёд в лоб на врага - тут даже малосоображающий ворог наверняка даст задний ход.

Речь как раз о заднем ходе.

Наиболее частый случай против кружащего вас противника. Он старается зайти нам в борт/тыл, а мы стараемся придавить/затереть

задним ходом с доворотом. Здесь профит тарана не в прямом сильном ударе массой, а в живучести гуслей.

Первая задача - обездвижить врага, для последующего разворота на выстрел или следующего таранного удара.

ЗЫ:

про набор перков да ещё и в таком порядке вообще не соглашусь)))

в старой теме расписывал подробно.

Изменено пользователем Pershing33
Леста, самый креативный ход - апнуть арту!
Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
21 Май 2016 - 01:15 пользователь lacn сказал:

...

ХП у него было больше чем я бы смог сбить фугасом

...

Вообще не логично. Ладно ТТ с суровой лобовой и прям в упор, но СТ?

А если близко но не в упор - вполне реально под днище или в НЛД 300+ фугасом даже по ТТ положить.

Урон фугаса побольше будет, чем КС

"5. Урон, пробитие, боезапас:.........410/350/350 - средний урон |53/104/64 - бронепробитие ОФ/КС/ББ"

• Плюс 1
Игроки
959 публикаций
22 762 боя
21 Май 2016 - 23:15 пользователь Pershing33 сказал:

А вот тут сильно не соглашусь.

На практике таран как раз понадобится чаще света в разы.

Речь не о том таране, который рвануться вперёд в лоб на врага - тут даже малосоображающий ворог наверняка даст задний ход.

Речь как раз о заднем ходе.

Наиболее частый случай против кружащего вас противника. Он старается зайти нам в борт/тыл, а мы стараемся придавить/затереть

задним ходом с доворотом. Здесь профит тарана не в прямом сильном ударе массой, а в живучести гуслей.

Первая задача - обездвижить врага, для последующего разворота на выстрел или следующего таранного удара.

ЗЫ:

про набор перков да ещё и в таком порядке вообще не соглашусь)))

в старой теме расписывал подробно.

У вас видимо своя практика. Не будем спорить. Лучше напишите аргументированно свое мнение, и добавим его в резерв.

Лично же по моим наблюдениям я могу сказать что прибавка к обзору бывает полезна мне в 2 из 5 боев в среднем, как правило это бои с 5-6 уровнями, особенно при сливе команды, что не редкость.

И 1 из 10 боев таран, в лучшем случае, учитывая что я даже смутно помню когда меня кто-нибудь таранил или я убил таким способом кого-либо за последнее время, кроме одного несчастного франц. артовода который с горя влетел на скорости и помер.

Большинство игроков таки старается заранее нейтрализовать цель, а не вступать в потенциально проигрышную дуэль в ближнем бою. Хотите не личное мнение, а объективный показатель? Пожалуйста, - опрос по оборудованию наглядно показывает перевес в пользу оптики и трубы.

По поводу же перков - можете представить свой вариант, не думаю что он будет как-то особо отличаться. Я уже говорил об этом, но не забывайте о том что в гайдах берутся наиболее универсальные и подходящие для большинства игроков перки. Некая вариативность там возможна, например можно сперва вкачать маскировку, а потом боевое братство, но например шестое чувство качается командиру первым без вариантов, думаю не надо объяснять почему.

21 Май 2016 - 23:23 пользователь Pershing33 сказал:

Вообще не логично. Ладно ТТ с суровой лобовой и прям в упор, но СТ?

А если близко но не в упор - вполне реально под днище или в НЛД 300+ фугасом даже по ТТ положить.

Урон фугаса побольше будет, чем КС

"5. Урон, пробитие, боезапас:.........410/350/350 - средний урон |53/104/64 - бронепробитие ОФ/КС/ББ"

А что нелогичного 0_0)? Лоб некоторых СТ на уровне местами превышает 53 мм. Вы же не будете утверждать что приметесь спецом выцеливать "мягкое" место когда на вас выезжает в лоб недобиток с 300 хп? Тут уже конечно ВБР решает, но шанс добрать фугасом зараз - минимальный. А вот 104 мм кумуль - уже более реально, хотя и тут вбр может сыграть злую шутку, например в маску залетит или альфа не пройдет. Проблема кумулятивов в том и есть, что они слишком "рандомные".

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
22 Май 2016 - 02:14 пользователь lacn сказал:

...Лучше напишите аргументированно свое мнение...

...

...Хотите не личное мнение, а объективный показатель? Пожалуйста, - опрос по оборудованию наглядно показывает перевес в пользу оптики и трубы.

...

По поводу же перков...

Да, вроде как, без аргументов и не писал ничего)

...

Объективный показатель с субъективным не путаете? :)

Лично я считаю здесь объективным не мнение большинства, основанное, кстати, на субъективных ощущениях и растиражированных подачах гайдов,

а банальный фактический или рассчётный подсчёт на статистически верной выборке.

Реплеи все записываете? Если да, то предлагаю проверить вот этот аргумент:

"прибавка к обзору бывает полезна мне в 2 из 5 боев в среднем"

...

Ннну, про перки уже дважды подробно расписывал в старой теме,

вот прям сильно не хочу третий раз тратить время на это, извиняйте.

И про "лампу" отдельно - тоже.

Просто ещё раз скажу: 

52 арты, 51 - без "лампы", у одной - "лампа" в наследство от эксперимента (по 1000 боёв с лампой и без лампы - разница результатов менее 0,1%)

сравните мою выживалку со средней по любой арте и поговорим аргументировано.

ЗЫ: На четвёртом месте в расходниках по "мнению большинства" пока уверенный огнетушитель... ;)

• Плюс 2
Игроки
959 публикаций
22 762 боя
22 Май 2016 - 23:15 пользователь Pershing33 сказал:

...

Лично я считаю здесь объективным не мнение большинства, основанное, кстати, на субъективных ощущениях и растиражированных подачах гайдов,

...

Просто ещё раз скажу: 

52 арты, 51 - без "лампы", у одной - "лампа" в наследство от эксперимента (по 1000 боёв с лампой и без лампы - разница результатов менее 0,1%)

ЗЫ: На четвёртом месте в расходниках по "мнению большинства" пока уверенный огнетушитель... ;)

Вы забываете одну простую вещь. Ваши навыки, тактика, опыт и прочее - не равны таковым у остальных игроков. Среднестатистический игрок не играет без лампы, никак, совсем. И дело тут вовсе не в статистике, скорее психология ))

Я уважаю ваш опыт игры на САУ и вовсе не пытаюсь игнорировать ваши советы, но гайд по факту не может быть полностью объективным или основанным на статистике, иначе перестанет быть таковым, и превратится в сухой энциклопедический набор параметров и... статистик. Я понимаю что у вас нету желания подымать данные из старой темы, но если все же хотите помочь гайду стать лучше - приведите свой набор перков, и я добавлю его как альтернативный или даже заменю текущий, если он окажется убедительным, но главное... подходящим широкому кругу игроков. Так как опытным игрокам я полагаю уже давно не нужны никакие гайды, по очевидным причинам.

пс: четвертое место огнетуш - это как раз таки просто альтернатива,  ведь говорит лишь о том что далеко не все катают с шоколадкой и предпочитают попутно немного фармить :)

Игроки
909 публикаций
33 105 боёв

взял второго мастера. урон 1900, насвет-гусли 1200.

карта Утес, стоял в кусте на Б1. В начале без засвета для профилактики сильно побил вр.арту в К1, а потом еще как-то умудрился светить (целеуказатель) и настрелять по куче соперников, к-рые по 1 линии неспешно на убой вылазили, последнего в ПТ режиме уже.

мастера наверное дали за сам_светил - сам_стрелял, да еще в этом бою ВБР позволил удачно попадать с дамагом (осн.калибр и поддержка).

имхо стереотруба или просветленка на этой арте полезные агрегаты.

Игроки
2 441 публикация
164 906 боёв
22 Май 2016 - 23:15 пользователь Pershing33 сказал:

...

...

Просто ещё раз скажу: 

Говорить об объективности некорректно, так как у нас (обычных рядовых игроков) нет одной вещи: статистики. :great:

Все, что мы говорим - это субъективное мышление конкретного игрока.

Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

Понравилось оформление, будет что для своих гайдов стырить :great:

Изучи гайд-статистику по T67Еще руководства: КВ-1КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
1 524 публикации
22 267 боёв
С третьей отметкой фигня какая то,такое ощущение,что играют одни асы,которые каждый бой накидывают минимум по 1500.Уже который раз дохожу до 92% и дальше,если набивать по 1200-1300 за бой,отметка вообще не двигается:amazed:Это при том,что средний урон на лефше у многих колеблется в районе 700-800.

Закончил с донатом картошке.А ты?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...