Перейти к содержимому

Книги про танки

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
Кстати в рассчет обычно берутся его 3 книги - ледокол, день м, последняя республика.Про его книгу о чистке командного состава- отдельный спор. Так вот ничего сверхреволюционного насчет хода и событий второй мировой войны я там не нашел!Но некоторые моменты вызывают удивление и сомнения!Резун не претендует на перепись общей картины мира.

Одна смерть-трагедия, миллион смертей- статистика...
Группа- бетатестеры и багоюзеры...
Игроки
2 852 публикации
10 122 боя

"самоуничтожение" про немцев почитай, здоровый смех гарантирован  :D

А какой контраст с первой "трилогией"  :rolleyes:

Бета-тестеры
157 публикаций
8 311 боёв
23 Мар 2010 - 14:30 пользователь marader999 сказал:

Кстати в рассчет обычно берутся его 3 книги - ледокол, день м, последняя республика.Про его книгу о чистке командного состава- отдельный спор. Так вот ничего сверхреволюционного насчет хода и событий второй мировой войны я там не нашел!Но некоторые моменты вызывают удивление и сомнения!Резун не претендует на перепись общей картины мира.

Хм разве утверждение, что Сталин собирался напасть в 41м году на Германию, а *** его на пару месяцев опередил- не перепись общей картины мира?
Ваншотят ваш ис-7? ис-7 картон который 5 лвл пробивает насквозь? Вас пробивают все, а вы никого? С пушки не попасть? Правьте клешни, крабы
Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
23 Мар 2010 - 14:27 пользователь Jarlaxle сказал:

Резун в своих книгах занимается антисоветской пропагандой, сознательно извращая факты, рассчитывая на безграмотность читателя. Вся его логическая цепочка рассуждений основана на либо неверном, либо основательно извращенном факте.

Насчет книги о чистке командного состава- он представляет Сталина не как безмозглого тирана и убийцу, но как рассчетливого, умного и коварного правителя!я тут что то не вижу антисоветчины)

Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
23 Мар 2010 - 14:32 пользователь Jarlaxle сказал:

Хм разве утверждение, что Сталин собирался напасть в 41м году на Германию, а *** его на пару месяцев опередил- не перепись общей картины мира?

Лишь теория!Но чего не было- тому не бывать!А теперь просто представьте- почему не могло бы быть такого?предпосылы вполне были, да и мощь позволяла..да и СССР никогда не была образцом пацифизма.

Бета-тестеры
157 публикаций
8 311 боёв
"Резун не претендует на перепись общей картины мира" Не надо себя опровергать. Может потому что СССР не был в 41м готов к войне с Германией? По Резуну читать про танки- это все равно что изучать Ju-87 по мемуарам Руделя.
Ваншотят ваш ис-7? ис-7 картон который 5 лвл пробивает насквозь? Вас пробивают все, а вы никого? С пушки не попасть? Правьте клешни, крабы
Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
А теперь отвлечемся от Резуна и подумаем- почему СССР не была готова к войне?Танки?Только ли в них дело?Комплексно посмотрев на состав и качество РККА- видим что составить конкуренцию Вермахту вполне по силам.К тому же имеется численный перевес, качественный тоже имеется.

Бета-тестеры
36 публикаций
7 388 боёв
Может не стоит устраивать очередной холивар на тему Резуна-Суворова!? При большом желании можно найти в нете массу тематических форумов и всласть набрызгаться там слюнями.

Сильному - не нужны оправдания. Сильный - ищет ошибки.
Слабый - не ищет ошибки. Слабому - нужно сочувствие.

Игроки
1 397 публикаций
35 970 боёв
Хоть как я и писал выше , свое мнение ни кому , не навязываю , но . . . Давненько еще читал эти книги , но вот что запомнилось , так это описания , качества и кол-ва нем. и сов. танков в начале войны . Это сейчас , мы об этом знаем все (ну почти) . А вот сможет ли кто , дать мне книгу , где это все будет (более менее правдиво) и вышедшую ранее Суворовских ?
Игроки
69 публикаций
10 196 боёв
Извиняюсь за холивор, просто хочется найти доводы обоих сторон. Не просто чьи-то а на основании которых ребята тут заявляют что это всё бред.
Бета-тестеры
109 публикаций
103 боя
это не бред, но художественная литература
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
До резуна немовские войска представлялись таким непобедимым и неотвратимым злом..шо пипец)- вот это и была заслуга какой-то странной стереотипной пропаганды)Самая первая книга его была прочтена мной еще в 9 классе, да и то больше пролистана.Но тогда точно врезались в память обзорные статьи о технике(именно они то меня и интересовали в то время). И как полетели в тартарары все знания, черпаные из учебников, лит. источников.Все немецкие Тигры в начале войны туда же, наши ни на что не годные 45ки в след за ними....

Бета-тестеры
109 публикаций
103 боя
а давайте лучше пободаемся на тему - что было бы если бы Чингисхан дошёл бы до Атлантики :rolleyes:
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Бета-тестеры
36 публикаций
7 388 боёв
23 Мар 2010 - 14:52 пользователь marader999 сказал:

До резуна немовские войска представлялись таким непобедимым и неотвратимым злом..шо пипец)- вот это и была заслуга какой-то странной стереотипной пропаганды)Самая первая книга его была прочтена мной еще в 9 классе, да и то больше пролистана.Но тогда точно врезались в память обзорные статьи о технике(именно они то меня и интересовали в то время). И как полетели в тартарары все знания, черпаные из учебников, лит. источников.Все немецкие Тигры в начале войны туда же, наши ни на что не годные 45ки в след за ними....

Ну как бы нагнутая раком западная Европа, всем своим видом просто кричала - немцы непобедимое и неотвратимое зло. Были.

Сильному - не нужны оправдания. Сильный - ищет ошибки.
Слабый - не ищет ошибки. Слабому - нужно сочувствие.

Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
23 Мар 2010 - 15:00 пользователь Skyoff сказал:

Ну как бы нагнутая раком западная Европа, всем своим видом просто кричала - немцы непобедимое и неотвратимое зло. Были.

Было бы кого нагибать...подмяли под себя слабые в промышленном и военном отношении страны- это еще не показатель военной мощи.Франция?Хе...кто еще?многие госсударства на карте то разглядеть невозможно, не говоря уже о том, что бы они могли оказать хоть какое-то сопротивление. Все равно что, извините, в фильме Камерона "Аватар"- танками на шашки.

Автору темы- почитай сссылку- там одна из критик на Резуна, многие цитаты выдернуты из контекста, т.е. идет спор с частью мысли, но не с идеей, которую несет эта фраза в своем контексте.

http://www.battlefie...-historian.html

Игроки
123 публикации
12 162 боя
Народ, почитайте Свирина, Исаева, Пыхалова, поинтересуйтесь как там со связью, техническим обеспечением, запчастями, горючим обстояли дела у РККА в 41 и вопросы планировал ли Сталин напасть на Гитлера у вас отпадут сами собой.
  • Плюс 1
Игроки
1 397 публикаций
35 970 боёв

Марадер :) , я еще с форума Неви подумал , что мыслишки у нас с тобой не сильно разнятса ( темы о Гб 1 и Гб 2 , припоминаеш ) :) .

Так вот . Еще раз . Прежде чем обливать грязью Резуна , приведите мне правдивый источник , датированый раньше его книг .

Игроки
3 171 публикация
6 802 боя
А нафига было тут то постить? Автор на будующие есть раздел "История" и (в случае когда речь идёт о особо безумных книжных авторах) оффтопик  :)
Игроки
69 публикаций
10 196 боёв

Не доглядел. Читаю батлфилд :)

Update

Нда.. пробежался глазками.. Какие то бредовые урывки и опровержения как у школьника, пытающегося опорочить репутацию чем-то неугодившего человека, или как у форумного троля, которому хочется доказать свое ненужное мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...