Перейти к содержимому

Голосование  

10 189 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование?

• Ящик с инструментами
      40
    • Усиленные горизонтальные пружины 2-го класса
      49
    • Усиленные приводы наводки
      741
    • Стереотруба
      90
    • Большой противоосколочный подбой
      25
    • Просветлённая оптика
      882
    • Заполнение баков СО2
      30
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1909
    • Мокрая боеукладка 1-го класса
      25
    • Улучшенная вентиляция 2-го класса
      1201
    • Маскировочная сеть
      49
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      1539
    • У меня нет FV4202(P)
      148
  2. 2. Какое снаряжение?

• Аптечка
      1967
    • Большая аптечка
      227
    • Ремкомплект
      1993
    • Большой ремкомплект
      243
    • Ручной огнетушитель
      970
    • Автоматический огнетушитель
      927
    • 100-октановый бензин
      65
    • 105-октановый бензин
      32
    • Пуддинг с чаем
      163
    • У меня нет FV4202(P)
      145
  3. 3. Как получите танк?

• По Боевой Задаче
      1599
    • По БЗ не успеваю, но куплю
      436
    • По БЗ не успеваю, покупать не собираюсь
      66
    • Никогда не качал британские СТ
      249
  4. 4. Как танк?

• Лучший премиумный СТ-8
      107
    • Нормальный танк. На уровне других премов
      707
    • Так себе. Можно пофармить, но не более
      576
    • Слабее одноклассников. Выкатываю редко
      435
    • Ужасный прем. Не нужен.
      282
    • У меня нет FV4202(P)
      251
  5. 5. Улучшение какой характеристики вы ждёте в 9.14?

• Максимальную скорость
      715
    • Точность
      310
    • Время сведения
      551
    • Перезарядку
      292
    • Стабилизация
      522
    • Увеличение поворота корпуса и башни
      77
    • Динамика/Проходимость по грунтам
      284
    • Стоимость снарядов/Доходность
      344
    • Другое изменение
      106
    • Повышение прочности модулей
      110
    • У меня нет FV4202(P)
      179

Рекомендованные публикации

Игроки
6 824 публикации
79 938 боёв
25 Апр 2016 - 17:42 пользователь Taidan_vip сказал:

Cорри Барселона, но твой реплей не показатель, Вы играли против оленей! Так что если выкладываешь реплеи, то будь любезен покажи реплей с равным по силам противником! Твоя показуха некому не нужна!

А твой ИС7 олень в кубе :trollface:

ты веселее, чем мне показалось раньше. если чё, у посона на диде честные 54%)

а про "вы играли против оленей" ты всё чётко разложил, буду теперь в таких боях сливаться.

у тебя, кстати, как дела с этим обстоят? я про репки с равным противником. скинь парочку, чтоб знать, на что ровняться.

Изменено пользователем Barselona
  • Плюс 1

Игроки
545 публикаций
38 675 боёв
25 Апр 2016 - 16:02 пользователь Barselona сказал:

я тебя разочарую, но нет

пообщался с народом, разница в фарме с тайпом в районе тыщ 5. очень плохо фармит, очень плохо

Фарм на самом деле ниже чем у типа 59, и зачастую не только за счет стоимости снарядов, но и за счет того, что на 4202 чаще приходится стрелять по чужому свету.  Не скажу что совсем уж фатально ниже, но заметно невооруженным глазом. Надо пожалуй перебороть свою лень и откатать 20 боев подряд - по 10 на каждом. И тогда посмотреть на средний фарм.

PS А еще бывает несколько обидно, когда не успел отвесить прощальных пинков паре последних противников.

Изменено пользователем Duke_Nukem13
Я из того поколения, для которого Чак Норрис был каким-то рыжим спарринг-партнером Брюса Ли.
Игроки
1 560 публикаций
18 177 боёв
25 Апр 2016 - 14:44 пользователь le_xa07 сказал:

Я не уловил скрытый подтекст,сорри. Цифрами не потанкуешь,верно,если их выставлять напоказ,но ведь есть хорошее увн,зачем подставляться? Если танковать башней,используя рельеф ,то рикошеты не будут только иногда, в последнее время весьма продуктивно стал использовать сей метод,не всегда получается еще на автомате на сколько именно высовываться,но эт дело наживное.

Не уловил, потому что его не было. Даже имея увн-10 приходиться показывать часть башни, ту самую часть, где броня скачет от 150-130. И естественно с такими цифрами шанс отбить пульку просто мизерный.

Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв
25 Апр 2016 - 16:09 пользователь Miandulu сказал:

Это если очень уж глубоко копать. С такой логикой можно сказать что Т-84БМ Оплот является одним из вариантов модернизации Т-64. Не вижу ничего у них общего, кроме типа подвески. Впрочем я не последняя инстанция в этом вопросе. Детально схему корпуса 4202 я не рассматривал (собсно и не видел ее никогда).

То что 4202 был сделан на базе Центуриона на WG-Wiki написано.

Пользователь сказал:

Экспериментальный танк, созданный на базе среднего танка Centurion. Работы над машиной велись с 1956 по 1959 год. Серийно не выпускался. Технические решения и инновации, воплощённые в FV4202, явились основой для танка FV4201 Chieftain.

Интересной особенностью этого танка было «лежачее» расположение механика-водителя. В серию FV4202 не пошёл, так как к этому времени уже полным ходом развивалась концепция единых боевых танков. Да и сами англичане с 1945 года отказались от деления танков на крейсерские и пехотные.

FV4202 действительно был во-многом основой для будущего Chieftain. Исследования и разработки начались в начале 1950-х годов и 2 прототипа были произведены для оценки конкретных технических возможностей. Один из наиболее важных был как раз 40-тонный Centurion (FV4202), у которого были реализованы полулежачее положение для механика-водителя и монтаж пушки без внешнего щитка - башня типа «mantlet-less». Первое из этих решений было предназначено, чтобы уменьшить общую высоту танка; второе сделало орудие менее уязвимым.

25 Апр 2016 - 16:09 пользователь Miandulu сказал:

Чиф разрабатывался позже. Сама идея расположения мехвода в Чифе в позиции полулежа была под вопросом у военных. Технология двигателей была уже достаточно развита чтобы мехвод оставался самым высоким "оборудованием" в корпусе танка, а не двигатель. Соответственно была идея уменьшить габариты машин поменяв его расположение либо в башню (что тестировалось в советском союзе примерно в то же время) либо просто чтобы он лежал в корпусе. Подробнее об этом можно посмотреть в видео от Николаса Морана (Чиф и Об.416). Именно для этих целей и создавался 4202 - проверить концепцию того, как можно управлять танком в лежачем положении, протестировать конструкцию башни без маски орудия и прочее-прочее. Не думаю что на момент его создания кому-то приходило в голову что этот танк будет принимать снаряды советских 122мм пушек в реальных боевых действиях.

Заметьте, Чиф при гораздо меньших габаритах чем 4202 имеет почти на 15 тонн заряженной массы больше. Центурион при сопоставимых габаритах на 10+ тонн тяжелее (в зависимости от модификации).

Кстати первые прототипы Чифа вышли в 1959 году, тогда как 4202 начали обкатывать в 1956. Один из первых прототипов Чифа, который даже не получил серийного обозначения как танк Чифтен (обозван модель Р6 с жутким номерным индексом 99SP23) в позапрошлом году откопали на каком-то полигоне и притащили на свалку склад в Бовингтон (FYI)

Ну вообще-то ФВ4202 по габаритам меньше Центуриона. У него база на 1 каток короче. И по внутриигровым ТТХ у ФВшки башня легче почти на 2 тонны, двигло и ходовая тоже легче. А общий вес 41,59 т. против 44,92 т. у Центуриона. Короче темная история получается.

Игроки
3 753 публикации
38 740 боёв
господа можно вас отвлечь от споров? что лучше фв или т54 1 обр?
Игроки
6 824 публикации
79 938 боёв
25 Апр 2016 - 21:21 пользователь Adeptus_Arbites сказал:

ЭТО ЧУДОВИЩЕ ТАНКУЕТ!!!

иногда

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-143720-0-41308500-1461609735_thumb.jpg

Игроки
438 публикаций
66 048 боёв
25 Апр 2016 - 16:39 пользователь Barselona сказал:

пс тот самый случай, когда на тебя упарывается фуловый ис-7 http://wotreplays.ru/site/7894304#stats

С хорошим союзником и упаранты на ИС-7 не страшны.)

25 Апр 2016 - 18:52 пользователь TolateTowin сказал:

Даже имея увн-10 приходиться показывать часть башни, ту самую часть, где броня скачет от 150-130. И естественно с такими цифрами шанс отбить пульку просто мизерный.

Мизерный? Слов нет.

Стато...мерам просьба не беспокоить--- " ваше мнение ну очень важно для меня" .
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
25 Апр 2016 - 16:54 пользователь rambo17 сказал:

То что 4202 был сделан на базе Центуриона на WG-Wiki написано.

Ну вообще-то ФВ4202 по габаритам меньше Центуриона. У него база на 1 каток короче. И по внутриигровым ТТХ у ФВшки башня легче почти на 2 тонны, двигло и ходовая тоже легче. А общий вес 41,59 т. против 44,92 т. у Центуриона. Короче темная история получается.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-1255245-0-13074700-1457357563_thumb.jpg

4202 и Центурион не настолько уж разнятся по размерам чтобы это бросалось в глаза. Кроме того, корпус Центуриона 7 на 5 тонн тяжелее чем у Цнтуриона 1. А изменения в основном состоят из дополнительного бронирования (+50мм на ВЛД). Приписка в 35мм на ВЛД 4202 сказалась бы так же серьезно, учитывая то что площадь ВЛД у него гораздо больше. Имхо естессно. Собственно спорить смысла наверное нет. Сохранившийся экземпляр имеет только 50мм на ВЛД, что было проверено 3мя разными источниками при помощи дефектоскопа. Никакой другой документации по этому танку я никогда не видел, и сомневаюсь что она где-то имеется. В Бовингтоне по крайней мере, ее точно нет.

25 Апр 2016 - 18:22 пользователь IDnischeI сказал:

господа можно вас отвлечь от споров? что лучше фв или т54 1 обр?

Смотря для каких целей. Если для фарма, то лучше не бери ни один из этих танков https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif. В самом крайнем случае, если должен (ну просто обязан) выбрать один из этих 2х, то тогда 4202 выглядит предпочтительней по причине лучшего пробоя стандартными ББ снарядами.

Если же играть для фана, т.е. использовать голду там где это нужно и особо не париться по поводу серебра, тогда наверное я бы выбрал Т-54 1й обр. 

Впрочем оба этих танка не являются первыми местами в списке самых привлекательных покупок премиум техники на сегодняшний день.

Игроки
6 824 публикации
79 938 боёв

Зигфрид прям создан для сабжа, хоть обороняй, хоть атакуй. Опять неравные противники.

• Плюс 1

Игроки
545 публикаций
38 675 боёв
25 Апр 2016 - 23:15 пользователь Miandulu сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-1255245-0-13074700-1457357563_thumb.jpg

4202 и Центурион не настолько уж разнятся по размерам чтобы это бросалось в глаза.

На картинке танки не в едином масштабе. Смотрим на катки - они на Центурионе и 4202 идентичны по диаметру, а на картинке сильно отличаются размерами

Изменено пользователем Duke_Nukem13
Я из того поколения, для которого Чак Норрис был каким-то рыжим спарринг-партнером Брюса Ли.
Игроки
438 публикаций
66 048 боёв

25 Апр 2016 - 23:41 пользователь Barselona сказал:

Опять неравные противники.

И не говори..и противники в хлам и танк не танкует,ну разве что мизерно...бааардак.. ))))) Импонирует твой стиль игры,если будет что эпичное,в стандартном режиме боев, выложи,буду весьма благодарен.

26 Апр 2016 - 00:27 пользователь RASTAfxf сказал:

Всем заядлым спорщикам про как фармит 4202 данный реплей посвящается.. Зачем вам фарм--главное фан..эээ.. ))))))

Изменено пользователем le_xa07
Стато...мерам просьба не беспокоить--- " ваше мнение ну очень важно для меня" .
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
26 Апр 2016 - 06:38 пользователь Duke_Nukem13 сказал:

На картинке танки не в едином масштабе. Смотрим на катки - они на Центурионе и 4202 идентичны по диаметру, а на картинке сильно отличаются размерами

Это уже вопросы к моделерам. Скрины были сделаны на одинаковом расстоянии от камеры и под одинаковым углом, с помощью Танк Инспектора. В любом случае, в реале 4202 был чуть-чуть ниже чем Цент если смотреть по уровню корпуса. Но из-за большей высоты башни их общая высота была примерно одинаковая. Так что если не считать несоответствие в пропорциях мелких деталей, размеры на скрине более-менее должны соответствовать. На фотке внизу показан 4202. На заднем плане, если я ничего не путаю, у нас британская ПТ9 Конвей. Корпус у нее от Центуриона со скворечником-башней. Тут можно реально прикинуть его размеры.

Кстати в дали высунул край башни наш долгожданный Чифтен, которого разрабы так и не знают куда прилепить. Можно приблизительно прикинуть его размеры - его пушка крепится в башне буквально на несколько сантиметров выше чем уровень крыши корпуса у Центуриона. А значит он намного меньше чем Цент и 4202.

Игроки
3 753 публикации
38 740 боёв
26 Апр 2016 - 02:27 пользователь RASTAfxf сказал:

фуллголда?
Игроки
6 824 публикации
79 938 боёв
26 Апр 2016 - 11:08 пользователь IDnischeI сказал:

фуллголда?

ну да, сначала пострелял бб в лт, но как увидел танкующих бортом 34, 29 и дида3, сразу перешел на подкалиберы, чтоб уж наверняка, а против них даже броня чехов не устоит. заодно и пофармил парень.

очередного мастера просто так не взять.

• Плюс 4

Игроки
545 публикаций
38 675 боёв
26 Апр 2016 - 11:01 пользователь Miandulu сказал:

Это уже вопросы к моделерам. Скрины были сделаны на одинаковом расстоянии от камеры и под одинаковым углом, с помощью Танк Инспектора. В любом случае, в реале 4202 был чуть-чуть ниже чем Цент если смотреть по уровню корпуса. Но из-за большей высоты башни их общая высота была примерно одинаковая. Так что если не считать несоответствие в пропорциях мелких деталей, размеры на скрине более-менее должны соответствовать. На фотке внизу показан 4202. На заднем плане, если я ничего не путаю, у нас британская ПТ9 Конвей. Корпус у нее от Центуриона со скворечником-башней. Тут можно реально прикинуть его размеры.

Кстати в дали высунул край башни наш долгожданный Чифтен, которого разрабы так и не знают куда прилепить. Можно приблизительно прикинуть его размеры - его пушка крепится в башне буквально на несколько сантиметров выше чем уровень крыши корпуса у Центуриона. А значит он намного меньше чем Цент и 4202.

Есть такая штука - перспектива. И влияние объектива. По центуриону и чифтену информация дома, так что чуть позже наложу их боковые проекции друг на друга.

Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
26 Апр 2016 - 08:56 пользователь Duke_Nukem13 сказал:

Есть такая штука - перспектива. И влияние объектива. По центуриону и чифтену информация дома, так что чуть позже наложу их боковые проекции друг на друга.

Да с этими двумя и так все ясно. Чиф значительно ниже Цента:

И на предыдущей фотке, левый борт 4202 находится рядом с правым бортом Конвея. Так что влияние перспективы и эффекта линзы в этом месте будет минимальным. По этим точкам вполне можно их сравнивать. Тем более что камера находится на уровне крыши корпуса, а не выше или ниже.

ПС: 2й прототип 4202 вроде как действительно был отправлен в Израиль, где успешно затерялся:

Ричард Катланд (исторический консультант ВГ Европы, танкист с большим стажем):

Пользователь сказал:

My understanding was that one went to Israel and for some reason I thought it was at Latrun (their armour museum/memorial) but I cannot find anything to actually confirm that.

Перевод с буржуйского:

Как я понял, один был послан в Израиль и по какой-то причине я думал что он в Латруне (их бронетанковый музей / памятник), но я не могу найти ничего чтобы подтвердить это.

Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв
26 Апр 2016 - 12:32 пользователь Miandulu сказал:

Да с этими двумя и так все ясно. Чиф значительно ниже Цента:

И на предыдущей фотке, левый борт 4202 находится рядом с правым бортом Конвея. Так что влияние перспективы и эффекта линзы в этом месте будет минимальным. По этим точкам вполне можно их сравнивать. Тем более что камера находится на уровне крыши корпуса, а не выше или ниже.

ПС: 2й прототип 4202 вроде как действительно был отправлен в Израиль, где успешно затерялся:

Ричард Катланд (исторический консультант ВГ Европы, танкист с большим стажем):

Перевод с буржуйского:

Как я понял, один был послан в Израиль и по какой-то причине я думал что он в Латруне (их бронетанковый музей / памятник), но я не могу найти ничего чтобы подтвердить это.

Опять же со слов Пашолока ФВ4202 даже с учетом более высокой башни ниже Центуриона на 25 см. Его высота 2,75 м. Высота Цента 3,01 м, а Чифа 2,64 м. Изменено пользователем rambo17
Игроки
545 публикаций
38 675 боёв
26 Апр 2016 - 14:19 пользователь rambo17 сказал:

Опять же со слов Пашолока ФВ4202 даже с учетом более высокой башни ниже Центуриона на 25 см. Его высота 2,75 м. Высота Цента 3,01 м, а Чифа 2,64 м.

Живьем в Кубинке Чифтен не произвел впечатления особо низкого танка. Пониже конечно того же Центуриона, но заметно выше того же Т-55/54. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...