Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
567 публикаций
129 боёв
15 Апр 2016 - 08:00 пользователь Alesha_bychkov сказал:

а кв-2 снял бы столько же или больше. его тоже надо пилить?

Столько же. Маленький нюанс: КВ-2 ровно в 2 раза тоньше, за исключением бортов. Что немаловажно в условиях нынешней коридорности многих карт.

15 Апр 2016 - 08:10 пользователь dragy52rus сказал:

кто ж так троллит. тоньше нужно.

Увы для Вас, меня не интересуют эмоции. Если высказывание неверно, опровергните конкретными примерами.

15 Апр 2016 - 09:01 пользователь RIPPERMANS сказал:

А имбовость в том, что пофиг кого пробивать фугасницей хоть О-Ни, хоть О-и, хоть ещё кого в лоб)

Абсолютно верно. Также малоуязвим для техники уровнем ниже.

Изменено пользователем AHE4KA_PAKOBA_98
Игроки
864 публикации
32 968 боёв
15 Апр 2016 - 13:16 пользователь AHE4KA_PAKOBA_98 сказал:

Столько же. Маленький нюанс: КВ-2 ровно в 2 раза тоньше, за исключением бортов. Что немаловажно в условиях нынешней коридорности многих карт.

Увы для Вас, меня не интересуют эмоции. Если высказывание неверно, опровергните конкретными примерами.

Абсолютно верно. Также малоуязвим для техники уровнем ниже.

КВ-2 раза  в 3  меньше.  Какой ТТ8 уровня больше коллег в 3-4 раза?

кв-4 сильно уязвим для техники ниже уровнем? а тапок?

Игроки
567 публикаций
129 боёв
15 Апр 2016 - 10:25 пользователь dragy52rus сказал:

КВ-2 раза  в 3  меньше.  Какой ТТ8 уровня больше коллег в 3-4 раза?

кв-4 сильно уязвим для техники ниже уровнем? а тапок?

Вы сравниваете объёмы или площадь в лобовой прекции? Если второе, то будьте любезны не быть голословным.

КВ-4 или Тапок тоже ваншотит технику на уровень ниже? 

Вот, например, Маус больше КВ-2 по фронтальной площади максимум в 2 раза:

http://worldoftanks.ru/ru/media/2/516/

http://worldoftanks.ru/ru/media/2/428/

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
15 Апр 2016 - 14:01 пользователь AHE4KA_PAKOBA_98 сказал:

Вы сравниваете объёмы или площадь в лобовой прекции? Если второе, то будьте любезны не быть голословным.

КВ-4 или Тапок тоже ваншотит технику на уровень ниже? 

размеры. почему берёте только один параметр, а не рассматриваете танк в целом?по поводу кв4 и тапка, вы писали про мало уязвимость, так они сильно уязвимы? а дамаг они и так не плохо наносят. открою тайну, есть пухи с высокой альфой, а есть пухи с высоким ДПМ. так назовёте танк, который в 3-4 раза больше? вы хоть катали О-И?
Игроки
567 публикаций
129 боёв
15 Апр 2016 - 11:09 пользователь dragy52rus сказал:

размеры. почему берёте только один параметр, а не рассматриваете танк в целом?по поводу кв4 и тапка, вы писали про мало уязвимость, так они сильно уязвимы? а дамаг они и так не плохо наносят. открою тайну, есть пухи с высокой альфой, а есть пухи с высоким ДПМ. так назовёте танк, который в 3-4 раза больше? вы хоть катали О-И?

Не вопрос, давайте рассмотрим танк в целом. Размеры КВ-2 6950\3320\3250 мм, размеры О-1 10000\4200\4000. Даже по объёму параллелипипедов с такими размерами разница всего-лишь в 2,24 раза. :teethhappy: В "коридорной битве" (выкатился-шот-закатился) решает альфа. Увы для Вас, только факты :popcorn:З.Ы. https://ru.wikipedia.org/wiki/КВ-2  https://ru.wikipedia.org/wiki/О-И_(танк)

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
15 Апр 2016 - 14:34 пользователь AHE4KA_PAKOBA_98 сказал:

Не вопрос, давайте рассмотрим танк в целом. Размеры КВ-2 6950\3320\3250 мм, размеры О-1 10000\4200\4000. Даже по объёму параллелипипедов с такими размерами разница всего-лишь в 2,24 раза. :teethhappy: В "коридорной битве" (выкатился-шот-закатился) решает альфа. Увы для Вас, только факты :popcorn:

я так понимая в игре сделано один в один? игровые размеры в студию.

о-и выкатился и не попал. это у него запросто. это для вас факт.

так вы катали О-И?

зачем выкатываться тонкостенным на танк с большой альфой? если не ваншот, то что решает? не ДПМ случайно?

если нравится цифра 2.24, то исходите из неё. жду название.

Игроки
567 публикаций
129 боёв
15 Апр 2016 - 11:42 пользователь dragy52rus сказал:

я так понимая в игре сделано один в один? игровые размеры в студию.

о-и выкатился и не попал. это у него запросто. это для вас факт.

так вы катали О-И?

зачем выкатываться тонкостенным на танк с большой альфой? если не ваншот, то что решает? не ДПМ случайно?

если нравится цифра 2.24, то исходите из неё. жду название.

Оно мне надо? Гугл в помощь :popcorn:

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
15 Апр 2016 - 14:48 пользователь AHE4KA_PAKOBA_98 сказал:

Оно мне надо? Гугл в помощь :popcorn:

тролль из вас так себе. очень скучный.

так вы катали О-И?

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
все эти разговоры про имбу от тех, кто не катал танк - ниачом. если смотреть статистику, то ОИ ничем особенным не выделяется. не за что его нерфить.
Игроки
98 публикаций
12 666 боёв
15 Апр 2016 - 12:39 пользователь Alesha_bychkov сказал:

все эти разговоры про имбу от тех, кто не катал танк - ниачом. если смотреть статистику, то ОИ ничем особенным не выделяется. не за что его нерфить.

сложно так однозначно сказать, все что скажу ниже касаемо только 6 левела

были квас и хелка имбанутыми... но как то уравновешивали баланс на 6 левеле

квас и хелку порезали, баланс не нарушился...

появился О-1, тяж с дикой альфой, с хорошей для 6 левела броней... при чем балансит его зачастую не только против тт-6, но и против ст-6...

зачастую если видишь в топе два О-1 против например М6 и кромвеля, сразу понятно, что будет трудно

на 6 левеле в топе  сейчас машина имбанутая, но в целом с учетом того, что часто играет против 8-ок общий игровой баланс наверно соблюден

мне например не очень понятно, почему у КВ-2 обзор 320 метров, а у О-1 370 метров... хотя бы поэтому машина имбанутая

^^^ мое имхо, на гуру не претендую

Изменено пользователем citect
  • Плюс 1
Игроки
696 публикаций
29 227 боёв
15 Апр 2016 - 16:50 пользователь citect сказал:

сложно так однозначно сказать, все что скажу ниже касаемо только 6 левела

были квас и хелка имбанутыми... но как то уравновешивали баланс на 6 левеле

квас и хелку порезали, баланс не нарушился...

появился О-1, тяж с дикой альфой, с хорошей для 6 левела броней... при чем балансит его зачастую не только против тт-6, но и против ст-6...

зачастую если видишь в топе два О-1 против например М6 и кромвеля, сразу понятно, что будет трудно

на 6 левеле в топе  сейчас машина имбанутая, но в целом с учетом того, что часто играет против 8-ок общий игровой баланс наверно соблюден

Он в топе и дамажит и танкует, и еще светить может. С 8-ми раздает тяжам в лоб на 300 не выцеливая. В борт можно тем же амерам по 800-900 выдать. 

Но если в топе он однозначно лучше кв-2 за счет брони и обзора, то с восьмерками броня и обзор уже не решают и тут он с кв-2 наравне, если не хуже.

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
15 Апр 2016 - 16:50 пользователь citect сказал:

мне например не очень понятно, почему у КВ-2 обзор 320 метров, а у О-1 370 метров... хотя бы поэтому машина имбанутая

размеры как бы намекают. почему все забывают про арту?
Игроки
98 публикаций
12 666 боёв
15 Апр 2016 - 14:14 пользователь dragy52rus сказал:

размеры как бы намекают. почему все забывают про арту?

на что намекают?... у кв-2 высота тоже ого-го, да и в целом габариты не маленькие

а что арта? обзор в 370 метров вполне позволяет себе поставить подбой, с чем собственно и катаю... в этом случае какой нить фунтик откусывает максимум по 50-100 хп.. ну пусть подавится

вообще уже бросил о-1 выкатывать, когда появился был фан, пока толи что то втихую не подкрутили, то ли народ не приспособился играть против О-1 (помню как в первых боях семерки-восьмерки О-1 не пробивали... по 3 к заблокированного вывозил)

а щас голдой в лобешник лупят все кому не лень

еще раз мое имхо: в топе О-1 имбалансен за счет:

1) обзора

2) альфы

3) брони

4) балансит часто против ст-6

Изменено пользователем citect
Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

конечно народ приспособился, с такой популярностью. 6-ки его уже разбирают в лоб и не спрашивают фамилию. где имбалансность? только против 4, 5, да и то в лоб. в борта накидают, не успеешь опомниться.

Пользователь сказал:

я бы это в минус записал. притираются в борт и безнаказанно разбирают.

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
15 Апр 2016 - 17:25 пользователь citect сказал:

на что намекают?... у кв-2 высота тоже ого-го, да и в целом габариты не маленькие

на то, что О-И повыше будет. КВ-2 сравним с другими ТТ, что не скажешь об О-И.

а что арта? обзор в 370 метров вполне позволяет себе поставить подбой, с чем собственно и катаю... в этом случае какой нить фунтик откусывает максимум по 50-100 хп.. ну пусть подавится

а арта отлично разбирает и спрятать тушку проблематично. причём, если артовод опытный, то и в городе норм прилетает. кто победит ФВ + О-И или один О-И? у меня тоже стоит подбой и вначале тоже было 50-100, а сейчас 100-150. кроме фв есть ещё много арт.

вообще уже бросил о-1 выкатывать, когда появился был фан, пока толи что то втихую не подкрутили, то ли народ не приспособился играть против О-1 (помню как в первых боях семерки-восьмерки О-1 не пробивали... по 3 к заблокированного вывозил)

когда он появился он был имбой для неумелых игроков за счёт того, что они знают только одну тактику, стрельбы в лоб. а у 7-8 и сейчас могут быть не топ пухи. для меня он до сих пор фановый. играть стало интересней за счёт того, что противник знает как разобрать тебя. есть ещё одна причина это глючный интернет, через сотового оператора. часто пинг становиться 200-300 с переходящим в 999 и на других танках вообще играть не возможно, а тут за счёт КД можно покурить.

еще раз мое имхо: в топе О-1 имбалансен за счет:

1) обзора

2) альфы

3) брони

1. да обзор у него хороший, но и размеры не маленькие, как в вышину, так и длину и ширину.

2. альфа отличная, но разброс и время сведения удручают. у меня часто на коротких расстояниях при полном сведении снаряд летит куда угодно, но не в цель. бывает, что в бочину О-И не попадаю.

3. броня во лбу и корме есть, но многие её пробить могут. а вот борта пробиваю все с кем встречается О-И. у других ТТ подобного нет. да и любой притиревшийся к бочине может почти без наказано разобрать О-И. подобного у других ТТ нет. 

4. вот честно не заметил такого. только вот О-И ездит там, где нормальных СТ не должно быть. а часто балансит с артой. главной головной болью.

чтобы быть имбой нужно быть командно независимым, а вот О-И зависит. первая проблема это скорость, вернуться на сбитие или поменять фланг почти не реально.  оказавшись без прикрытия О-И долго не живёт и дело тут не в долгой перезарядке у топ орудия, которое может промазать с 50 метров в движущийся танк. на танк вылетают и разбираю с боков.

• Плюс 1
Игроки
864 публикации
32 968 боёв
16 Апр 2016 - 00:01 пользователь Kapitan_Okynb сказал:

все еще спорите имба или нет:teethhappy:

да все знают, что имба. одни в лоб пробить не могут, что сразу делает танк имбой, другие с шашкой на голо на мягкотелых танках вылетают на танк и он их ваншотит, что тоже делает танк имбой, а третьи фанятся и боятся нерфа, тк зарезав некоторые параметры танк превратится  в кусок УГ.
Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
что случилось с доходностью танка? сегодня внезапно обнаружил, что делаешь половину результативных выстрелов на фугасах и уходишь в минус. нонсенс какой-то.
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

против например М6 и кромвеля, сразу понятно, что будет трудно

М6 на топовом орудии раскидает О-И без проблем. Если только не полезет танковать бортом. 

Пользователь сказал:

почему у КВ-2 обзор 320 метров, а у О-1 370 метров..

Думаю это компенсация за размеры. Его замечают раньше, но и он хоть что-то видит. 

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
16 Апр 2016 - 11:49 пользователь Alesha_bychkov сказал:

что случилось с доходностью танка? сегодня внезапно обнаружил, что делаешь половину результативных выстрелов на фугасах и уходишь в минус. нонсенс какой-то.

не замечал. сегодня надо будет  проверить
16 Апр 2016 - 11:57 пользователь n6260 сказал:

Его замечают раньше, но и он хоть что-то видит. 

кстати заметность у него отличная.

.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...