Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
75 публикаций
7 797 боёв
12 Ноя 2011 - 11:15 пользователь ElenkaSK сказал:

Этот танк мне абсолютно не понравился. Броня хорошая только на бумаге,  пушки посредственные и фугасница не спасает, динамика очень слабенькая. Как СТ танк не тянет, как полутяж по типу ВК3601 то-же... Задачи танка непонятны. Странный аппарат :Smile_confused: Во избежание вопросов воюю на АККе мужа (SybakoR).

Броня хороша на башне, поэтому в клинч. Но если будут бить под башню, но крит механизма поворота. А на корпусе брони нет. Даже 100мм. во лбу это несерьезно,  в сказки про непробития не верю.

Игроки
1 057 публикаций
34 095 боёв

Во-первых динамика у него как раз отличная. Максималка невелика, но свои 35кмч он берет сразу и держит хорошо. Вертится отлично, особо долгие тяжи и ПТ можно крутить.

Во-вторых - вы считаете рассказы про непробития сказками? Ну у вас все впереди. У вас есть в гараже немецкий СТ6 с КвК36? Если есть, то езжайте в бой, найдите Джамбо, стоящий к вам лбом, и попробуйте хотя бы обратить на себя внимание. :Smile_Default:

В-третьих - не верите про подпирание Мазая? Много мазаеводов по причине неопытности (или слабоумия) ездят на нем, как на других СТ6, не реализуя его маневренность, так что подпереть Мазая вполне реально, он, вполне вероятно, и сам с радостью будет клинчеваться, бывали такие. Кроме того, даже если мазаевод опытный, он может просто не успеть набрать скорость, а крутиться вокруг Джамбо на малой скорости бесполезно (он быстро вертится). А пока наберешь скорость кругами, то Джамбо тебя уже изрешетит всего. Очень опасный танк.

• Плюс 1
Игроки
1 291 публикация
4 311 боёв
12 Ноя 2011 - 10:54 пользователь Anarchon сказал:

Много их. У меня вот топ арты до него не хватает, вот это засада)

ХЕхе. А я все три топ арты в одном бою убил ). По-моему, амер топ арта реже всего встречается.
Игроки
128 публикаций
12 108 боёв

Что-то сильно разочаровал меня Джамбо... Его сильные стороны практически не получается использовать.  :Smile_unsure:

Хорошая броня?

Хорошая для кого? Только для СТ своего уровня. Но если едешь эти ст перехватывать - то доезжаешь до места уже лишь когда там бой завязался между быстрыми ст и твои сокомандники без твоей поддержки могут и слить. Это как с Т95 - приезжает на место только когда сокомандники слились без поддержки твоего хай-левела.

Поедешь туда, куда проще доехать (к ТТ) - тебе тупо не хватит хп и пушки чтобы перестреливаться даже с ТТ своего уровня. Чего там говорить о броне против них...

Толстая башня и большие УВН?

Где это нужно? На горе. Пока едешь на гору - противники уже через неё перевалили и все твои планы насмарку. А сам УВН как правило нивелируется огромной высотой танка. Складки местности прятавшие Т20 уже не подойдут.

Фугасница?

В каких ситуациях эффективна? Когда можешь заехать сзади. Хватит ли скорости чтобы заехать в зад? Нет в большинстве случаев. А будешь объезжать противника как я это делал на опять же Т20 - подставишь огромный картонный бок.

В общем, в бою приходится чувствовать себя проходной машиной, не больше. Прокачаю до М6, качну экипаж на перша и продам без сожаления.

• Плюс 1

▲
.▌ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - катись всё...
Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
12 Ноя 2011 - 12:26 пользователь Q_U_A_K_E сказал:

Даже 100мм. во лбу это несерьезно,  в сказки про непробития не верю.

Ваши проблемы, собственно. Ваше верие или неверие действительность не учитывает. А броня хороша...
  • Плюс 1

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
Странная система минусов. Мы вроде обсуждаем танки и при этом у каждого может быть свое мнение основанное на личной тактике, опыте и предпочтениях. Ну не понравился мне этот танк ...и что? Или по вашему господа минусователи нужно безудержно, захлебываясь слюной только нахваливать? Честно говоря мне этот минус до лампады, однако неприятно.

Игроки
75 публикаций
7 797 боёв
12 Ноя 2011 - 21:52 пользователь ElenkaSK сказал:

Странная система минусов. Мы вроде обсуждаем танки и при этом у каждого может быть свое мнение основанное на личной тактике, опыте и предпочтениях. Ну не понравился мне этот танк ...и что? Или по вашему господа минусователи нужно безудержно, захлебываясь слюной только нахваливать? Честно говоря мне этот минус до лампады, однако неприятно.

Однажды написал на форуме отзыв по кв-3 - своеобразная машинка, все ничего, но удивляет очень малое количество хп для 70-тонного монстра, сравнимо с тем же ст вк3601. Заработал полтора десятка минусов. А вот если бы с кучей ошибок рассказал о семи добитых в бою сараях типа т-28 или Ли, то школота бы ликовала и возможно даже плюсанула.

• Плюс 2
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

Q_U_A_K_E

Пользователь сказал:

Для тупых разьясню - 38мм. кормы пробьет даже автопушка 2-3 уровня. Тех восторженных школьников что пишут про т-43, не пробивающих в корму, следует понимать так - олень на т-43 до сих пор палит на автоприцеле, автоприцел по умолчанию бьет в башню, где от 152мм. брони, которую при стечении обстоятельств может не пробить и д-10т и зис-6 (8). А целься олень хоть и кривеньким, но копытцем, то мог бы выстрелить немного ниже и вызвать пожар двигателя, а потом и добить вторым выстрелом. И всего делов.

Насколько я понимаю, это меня назвали "восторженным школьником" :) посмотрели бы подпись, увидели бы, что школьные дни давно прошли или у вас все кто хвалят танк, который вам не нравится, школьники?:)

То, что т-43 три раза срикошетил об зад Джамбо пока заезжал на горку, правда. Было в Карелии пока штурмовал горку, которую обычно занимают ст, верите или нет мне все равно.

Для тупых вы все объяснили, теперь объясню для "острых", пережить выстрелы от 2-3 лвла спокойно можно, тем более ("для особо острых") и многие ваши любимые танки пробивают в *** также легко.

Я хоть и фанат вк3601, но при столкновении 3601 и Джамбо 1 на 1 победит именно Джамбо и ваша броня вас не спасет:)

• Плюс 3
Игроки
75 публикаций
7 797 боёв
13 Ноя 2011 - 00:43 пользователь Gadgetest сказал:

Насколько я понимаю, это меня назвали "восторженным школьником" :)

Извиняюсь если задел. Категоричные ответы да еще и подкрепленные минусами иногда выводят из себя.

• Плюс 1
Игроки
128 публикаций
12 108 боёв
13 Ноя 2011 - 02:14 пользователь Mr_Elmar сказал:

А в жизни, часто ли горит машинка? Стоит ли ставить вместо огнетушителя бензин?

Пока не горел (хоть и ездил мало ещё), но имхо, бензин тоже бесполезен - динамика итак неплоха, а скорости максимальной (главной проблемы) бензин не добавит.

▲
.▌ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - катись всё...
Игроки
5 842 публикации
8 226 боёв
13 Ноя 2011 - 02:14 пользователь Mr_Elmar сказал:

А в жизни, часто ли горит машинка? Стоит ли ставить вместо огнетушителя бензин?

Ни разу не горел. Бензин стоит. Стоит его ставить или нет - решать только вам.
Игроки
140 публикаций
70 516 боёв
Всем привет! Чего всё спорите о броне,пушке? Хотите выяснить,что пробивается, а что нет,так для этого есть тренировочная комната,выясняйте до посинения.А так каждый с пеной у рта доказывает,что только он прав и является последней инстанцией.Права дамочка, написавшая-"ну,не нравится мне Джамбо",вот это и есть главный критерий в оценке танка.У танка,понравившемуся игроку,одни только плюсы.Был у меня ИС-4,трижды топ,и что? Ногибатор ещё тот!  Надоел,перестал приносить удовольствие,продал.Был КТ,та же история ,что и ИС-4.Обливаем друг друга грязью,забывая при этом,что это только ИГРА.
  • Плюс 1
Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
12 Ноя 2011 - 21:14 пользователь Q_U_A_K_E сказал:

Для тупых разьясню - 38мм. кормы пробьет даже автопушка 2-3 уровня.

Для особенно тупых объясню. Рикошет и непробитие- разные вещи, не слышали о таком?) Перечитайте пост к которому вы так приклеились уже, хоть разок нормально прочитайте.

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
150 публикаций
13 095 боёв
13 Ноя 2011 - 00:43 пользователь Gadgetest сказал:

Q_U_A_K_E

Насколько я понимаю, это меня назвали "восторженным школьником" :) посмотрели бы подпись, увидели бы, что школьные дни давно прошли или у вас все кто хвалят танк, который вам не нравится, школьники?:)

То, что т-43 три раза срикошетил об зад Джамбо пока заезжал на горку, правда. Было в Карелии пока штурмовал горку, которую обычно занимают ст, верите или нет мне все равно.

Для тупых вы все объяснили, теперь объясню для "острых", пережить выстрелы от 2-3 лвла спокойно можно, тем более ("для особо острых") и многие ваши любимые танки пробивают в *** также легко.

Я хоть и фанат вк3601, но при столкновении 3601 и Джамбо 1 на 1 победит именно Джамбо и ваша броня вас не спасет:)

Таже ситуация... На ветке форума Т29 после прокачки и покупке Т32 высказал своё мнение отличное от хвалебных од  - заплевали и заминусовали. Как будто ветка форума - фан-сайт.

А Слон мне действительно очень нравиться (как и М4). Я на нём после ТТ просто отдыхаю, да и денежки идут (играю без према - жаба давит платить). Орудие М1А2, башня естественно топ, из модулей досылатель, вентиляция, оптика.

Экипаж 100% + 80% ремонта (пока). УДАЧИ ВСЕМ В БОЯХ!

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

Stas_PS

Q_U_A_K_E

Уважаемые, да никто не против высказываний ЗА или ПРОТИВ, никто свое мнение не навязывает, просто те кому машина понравилась, те радуются.

Я недавно высказал свое фи в ветке ИСа и что? фанаты ИСа мне стали доказывать, что ИС няшка и т.д. Так уж повелось что в ветке танка обитает много фанатов.

Игроки
1 325 публикаций
35 632 боя

Кто пишет, что новый шерман - плох, тот сильно ошибается. Пока - это самый мощный СТ6. Народ, джамбо - сильно перебафаный танчик. Готовьтесь к тому, что его понерфят уже в следующем патче. Я вам приведу пару скриншотов, и вы все поймете.

Это - вырезки из моей статистики. Смотрим и думаем... (Рекомендую еще и на медальки глянуть. А именно, на медаль "Экинса", которую дают за уничтожение техники 8+ уровня. Это о многом говорит).

Прошу обратить внимание на СРЕДНИЙ УРОН ЗА БОЙ. У джамбо, не смотря на то, что только один бой назад я вкачал его в топ, наконец, средний урон за бой даже больше, чем у ТТ его уровня с 90мм пушкой М3!!! На 20-м бою на Т-34/85 у меня средний урон был около 300, и я мучался от стоковой пушки, стоковой башни и двигла. На 20-м бою на М6 у меня средний урон был в районе 400, т.к. топовая пушка Т1хэви (М1А1) на 6+ уровне боях ничерта не могла! Так же еще поглядите на стату по Т-34, М4 и моему любимому РАМ2. И опять, средний урон больше именно на М4, хотя даже экипаж на нем еще не 100% основного навыка!

вот результаты: М4А3Е2 - 1147; Т-34/85 - 714; М6 - 857; М4 - 766; Т-34 - 529; RAM2 - 662. (Даже на Т29 у меня средний урон около 1050, хотя танк уже топ, со 105 мм длинноствольной пушкой. Когда же Т29 был в стоке, до таких результатов ему было очень далеко - где-то в районе 700-800).

Почему? Ответ прост - 105 мм гаубица. Даже без всякой голды она очень, очень мощная. Она позволяет эффективно бороться с техникой до 8 левела. Эта пушка не требует ума, крутой тактики или знания слабых мест танка. Она дамажит всегда. И можно заколотить любого. Уже в 7-мом бою, в стоке, я на Джамбо имел на своем счету леву, тип59 и КТ! Ни один танк 6 левела в стоке на такое не способен. Даже тяжи такого не выдают. А этот толстый шерман - вполне!

Броня у него очень, очень толстая, что бы кто ни говорил. Комплектацию, в которой я гоняю, можно поглядеть ниже.

В общем - его понерфят. Обязательно. Но, до нерфа, я вам могу точно сказать, что "Джамбо" - пока самый мощный СТ6, и может поспорить с ТТ6 за звание самого мощного танка 6 уровня.

Посмотреть на медальки в моей стате, посмотреть на другую технику (еще и желательно с калькулятором) - можно в игре. Я - не самый крутой игрок ВоТ, мои знакомые играют лучше меня. Но, если в одних и тех же руках эта машинка выдает такой не слабый результат - это же что-то значит!

• Плюс 1
Игроки
176 публикаций
23 141 бой
13 Ноя 2011 - 13:23 пользователь my4there сказал:

В общем - его понерфят. Обязательно. Но, до нерфа, я вам могу точно сказать, что "Джамбо" - пока самый мощный СТ6, и может поспорить с ТТ6 за звание самого мощного танка 6 уровня.

Может, и понерфят. А может - и нет. Немцы до 6 лвл ему не конкуренты, это факт. Но перебафанным его назвать нельзя, так как уже СУ-85 легко пробивает его лоб, и Т-34-85 - весьма опасный противник для Слона. А по поводу ТТ6 вы всё же слегка загнули, так как и КВ-1С, и КВ-3 в лёгкую могут слить танк за 2-3 выстрела. Так что не всё так однозначно, как Вы думаете.

Все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сущности эстетизма.(с) Повар Юрайда, "Похождения бравого солдата Швейка".
Неизвестный:"Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу Рейхстага, снизу в спину слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ"
Водитель Type 59

Игроки
176 публикаций
23 141 бой
Кстати говоря, на "имбовой" лобовой броне Джамбо также имеются уязвимые точки. К примеру - место установки пулемёта. Так же не единожды лоб пробивался из орудий ВК3601 и прочих немецких СТ6 (и орудия мазая ) в точки крепления рымов (петелек) к бронелисту.

Все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сущности эстетизма.(с) Повар Юрайда, "Похождения бравого солдата Швейка".
Неизвестный:"Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу Рейхстага, снизу в спину слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ"
Водитель Type 59

Игроки
1 325 публикаций
35 632 боя
13 Ноя 2011 - 13:37 пользователь Tarquemada сказал:

Может, и понерфят. А может - и нет. Немцы до 6 лвл ему не конкуренты, это факт. Но перебафанным его назвать нельзя, так как уже СУ-85 легко пробивает его лоб, и Т-34-85 - весьма опасный противник для Слона. А по поводу ТТ6 вы всё же слегка загнули, так как и КВ-1С, и КВ-3 в лёгкую могут слить танк за 2-3 выстрела. Так что не всё так однозначно, как Вы думаете.

Знаете, как пережить без урона попадание из пушек, у которых бронепробиваемость около 160-170? Для этого нужно: чтобы дальность до цели была более 200м, и стать за укрытием "ромбом" так, чтобы весь бот был закрыт укрытием. причем угол "ромба" должен быть более 35 градусов к курсу танка. Тогда - 90% непробилов от Т-34/100 вам гарантировано. Лоб башни малопробиваем уже на расстоянии 200м, а лоб корпуса, поставленный под большим углом, на такой дистанции непробиваем вообще. И главное, наша позиция не должна простреливаться артиллерией противника. И тогда - тупо, нагло стоим, светим для своей арты (топ-башня не просто рекомендуема - она обязательна!) и дамажим даже 9 левел по 150 хп за выстрел с любой дистанции. А при скорострельности 10-9 выстрелов в минуту - это очень серьезно.

СУ-85 - мощная ПТ сау, и пробивает все, даже КВ3 в лоб легко. КВ3 тоже с броней, но в нужном месте стать под нужным углом ему не позволяет скорость и маневренность. И пушка у него - не ахти, хоть и мощная, но не очень скорострельная и точная. А обзора у КВ нет вообще. Он слеп, и, в высокоуровневых боях, находясь на передовой, можно испытывать обстрел даже не видя противников, у которых прокачана маскировка...

В общем - да, "Джамбо" не "нагибалка", но он слишком крут для любого СТ6. Даже для некоторых СТ7 он крут (реально - отлько пантера с убийственно точной L/100 нас пробивает любым выстрелом в любую проекцию). В общем - понерфят, 100%. И начнут с хп и обзора, наверно.

А что касается топового КВ1с с Д-2-5Т? Да, тут не все однозначно. Но, хоть один СТ6 сможет разобрать нормального КВ1С в чисто поле? А вот джамбо - может. Шансы у него есть.

В трене проверял на КВ5. Если КВ5 прет через поле Малиновки на нас внаглую, то разбираем его на 50% хп. Если КВ5 начинает перестреливаться издалека - разбираем его целиком с большой долей вероятности. Как это понимать? Перебафан слоник, вот как.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...