Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
171 публикация
12 376 боёв

Блин, вот не понимаю людей которые говорят, что у Джамбо брони нет, это 1й танк на котором я езжу и у которого есть броня, я в одном бою не дотянул 1го попадания по мне до стальной стены, а по мне стреляли всего 3 танка в этом бою: Лева, Тип 59, и Т-29(пушка топ), 9 попаданий из их орудий и я живой остался и убил 1 на 1 50% Т-29, правда он скорее всего без заряжающего был, ибо стрельнул по мне всего 1 раз но словил рикашет.

Тут просто надо понимать что у тебя за лоб, и какие пушки стоят на танках, на ВКшках пробитие мало, можно смело идти в лоб, ДПМ выше(пушка М1А2, не поперло у меня на нем с фугасницей), а они если и пробьют то 1 из 2х, иногда бывает, что все пробивают иногда, что все не пробивают, тут уже ВБР. С 34-85 лучше в лоб не сходиться, высунуть ся чуть чуть ромбиком, и если у него душа не выдержит и он пальнет, то выезжать и долбить его пока не уехал за укрытие. На больших дядек лучше сильно не лезть, тут уже броня роли не играет, они и послоновее слонов пробивают.

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
07 Ноя 2011 - 20:58 пользователь Asci сказал:

А как у него дела обстоят с углами вертикальной наводки?

Как и у большинства амеров- великолепно.
  • Плюс 1

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
12 публикаций
7 227 боёв

2-ой день, как пересел с шермана на слонёнка. Прокачал гусли и воткнул фугаску.

Это второй танк после ИС-4, на котором я радуюсь звукам непробитий и рикошетов об башню и ВЛД )

Единственно, что плюсы эти заметны только в "песке". Собственно, там стоит бояться только КВ-шек с шайтанкой.

КВ с Зис'ом уверенно клинчую. Пушка как раз упирается в мою маску. После пары непробитий до них доходит, что шерман явно не ватный, но уже поздно  :Smile_Default:

Так же и с 3601, 3001 и иже с ними. Плюс тот же слаггер в клинче тоже бывает тупит и успешно разбирается фугаской.

Однако стоит попасться к 8-9 левелам, так провал. На открытой местности особо не покатаешь, т.к. из-за своих габаритов и скорости являешься приоритетом для арт. А всякие ИС-ы почему-то со своих 122мм бьют ББ в бочину с уроном в ~500, так что особо боками не повертишь.

Ну и главный враг - китайцы. Максимум, что в дуэли без укрытий удаётся отгрызть - 40%. В клинче же кроме как по башенкам и пушке стрелять особо некуда, поэтому урона и того меньше приходит.

Может, кто подскажет, куда им лепить в первую очередь, чтобы критануть БК или пушку как на 44-ке?

Также радует возможность без проблем пролезть на остров в комарине, будучи в топе команды. Заметил, что многие игнорируют стрельбу фугасами по ежам.

И хотя после него я планирую уйти на Т20, но всё равно не жалею, что прикатил в ангар его, а не мазая  :Smile_honoring:

Игроки
1 публикация
10 744 боя
08 Ноя 2011 - 00:54 пользователь ser6ii сказал:

- кому он 80% ты хоть напиши, стоячему стюарту или танкам 4 лвл. Свой опыт получает , и прибыль приносит, мс-1 если на нем не ехать тоже принесет и опыт и прибыль

Полагаю, он имел ввиду 80 hp.
Игроки
205 публикаций
11 172 боя
07 Ноя 2011 - 21:55 пользователь Chestrefield сказал:

Отличный танчик, с фугаской он рулит! Башню выставил и шмаляй направо-налево по 80+ урона + модули критует. И главное-не важно, куда нас рандом закинул, будь то топ или низ-везде и всех он покоцает и свой опыт получит. Получаю большое удовольствие от данного танчика, на данный момент он мой "любимчик".

Да, я ХП имел ввиду, про процены % тут ни слова не сказано.
Игроки
737 публикаций
46 405 боёв
Да уж, танчик получился очень фановым, как с фугасницей, так и с "пулемётом". Правда, иногда, представив себя ТТ, сливался очень быстро... А этого делать низззя! Крепенький такой СТ получился.
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

ser6ii

будь ты на т-34-85, тебя бы разобрали бы еще быстрее, на подходе. У Джамбо есть хотя бы возможность спрятать тело и башню(стоковую) пробить уже в разы тяжелее, а на 34-85, прячь или нет, все равно пробьют и убьют, так что не надо плакать. Сегодня на Песчаной Реке поехал не как все, на барханы, а в противоположную сторону и наткнулся на вк3601, Т29 и еще какой то ст... Спрятав тушу за камень сдерживал 3 танка, пока арта не накрыла меня, в итоге покусал Т29 почти до конца, вк3601 наполовину и второй ст пару раз. Итог: умер, но сдержал атаку и вражин добила наша арта. Для танка 6 лвл довольно неплохо.

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
08 Ноя 2011 - 15:01 пользователь TakedaVRN сказал:

представив себя ТТ... А этого делать низззя!

Да прям... Особенно в топе)

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв
у ТТ такой же принцип:) бока и *** не подставлять, так что представить в роли ТТ можно, главное не переусердствовать.
Игроки
1 491 публикация
98 684 боя
Танк клевый играю с фугасницей пробовал дырокол с топ башней но поиграв пару боев поставил на сток башню , не знаю кто её ставить уже больно фанерная да и топовый дырокол очень слабый,  танки 8-9-10 и пт практически не пробивает ,так что им играть нужно только с фугасницей пушка просто чудо т -28,т-50,су -76,85 ,и другая  фанера убивается с первого выстрела то есть ван шот !!
Игроки
286 публикаций
4 648 боёв
08 Ноя 2011 - 20:17 пользователь leshii99 сказал:

Танк клевый играю с фугасницей пробовал дырокол с топ башней но поиграв пару боев поставил на сток башню , не знаю кто её ставить уже больно фанерная да и топовый дырокол очень слабый,  танки 8-9-10 и пт практически не пробивает ,так что им играть нужно только с фугасницей пушка просто чудо т -28,т-50,су -76,85 ,и другая  фанера убивается с первого выстрела то есть ван шот !!

Играю с топ башней и пухой (той, что пулемет). И нормально себя чувствую. Уже несколько раз спасала именно скорострельность. Да, не всех пробивает, но для таких вожу фугасы.

А фугасницу пробовал, но как-то не пошла.

Игроки
66 публикаций
10 531 бой
Неплохой танк,в ангаре не оставил,хотя нервы мне и не портил.Но ст,его назвать можно только номинально.))Скорострелы на шерманах не понравились.Только фугас,что 5 шерман,что джимбо.
Игроки
286 публикаций
8 226 боёв

Танчик впечатлил всего несколько раз , особенно запомнился  первый  бой , когда играя в Топе получил от противника  24  попадания - непробилов . Сразу подумалось - НАШЁЛ ! Вот ОН настоящая непробиваемая амеровская Легенда ! Но увы , в последующих боях , танчик словно подменили , пробивается запросто(выше левелом) и даже ромбик не помогает , хотя часто рикошетит.

Учитывая , что Слоника   закидывает Баланс чаще  в конец списка , то играть нужно только Фугаской , орудие очень коварное , но  не надёжное из-за своей НЕ ПОСТОЯННОЙ  точности. К примеру ,  попадает в танк противника от базы до базы , а с 50 метров бывает  позорно мажет  и как правило,  в самый ответственный момент боя.

Танк неплохой , играть вполне можно  , даёт хороший заработок , радует бронька , но  лично мне МЧАЗЕВ  понравился гораздо больше своей подвижностью и скорострельной пухой , уровень танков там  чуточку ниже , набивать фрагов получается легче и заметно больше ,короче Фана там больше .

Любому  танку нужна хорошая пуха , фугасница  это всё же не то , намного приятнее воевать с нормальной ,  точной и пробивной  пухой , немцы меня поймут . Слоника в ангаре оставлять  не буду ,  двигаюсь дальше  ПО ВЕТКЕ ТЯЖЕЙ к М6.

Всем удачных боёв ! :Smile_honoring:

Игроки
69 публикаций
1 694 боя
Понравился мне меньше обычного шермана, фармит хуже него (даже не учитывая стоимость ремонта - тупо привозит меньше денег из боя).
One who never accepts defeat will never be defeated.
Игроки
1 491 публикация
98 684 боя
09 Ноя 2011 - 00:20 пользователь smile20 сказал:

Танчик впечатлил всего несколько раз , особенно запомнился  первый  бой , когда играя в Топе получил от противника  24  попадания - непробилов . Сразу подумалось - НАШЁЛ ! Вот ОН настоящая непробиваемая амеровская Легенда ! Но увы , в последующих боях , танчик словно подменили , пробивается запросто(выше левелом) и даже ромбик не помогает , хотя часто рикошетит.

Учитывая , что Слоника   закидывает Баланс чаще  в конец списка , то играть нужно только Фугаской , орудие очень коварное , но  не надёжное из-за своей НЕ ПОСТОЯННОЙ  точности. К примеру ,  попадает в танк противника от базы до базы , а с 50 метров бывает  позорно мажет  и как правило,  в самый ответственный момент боя.

Танк неплохой , играть вполне можно  , даёт хороший заработок , радует бронька , но  лично мне МЧАЗЕВ  понравился гораздо больше своей подвижностью и скорострельной пухой , уровень танков там  чуточку ниже , набивать фрагов получается легче и заметно больше ,короче Фана там больше .

Любому  танку нужна хорошая пуха , фугасница  это всё же не то , намного приятнее воевать с нормальной ,  точной и пробивной  пухой , немцы меня поймут . Слоника в ангаре оставлять  не буду ,  двигаюсь дальше  ПО ВЕТКЕ ТЯЖЕЙ к М6.

Всем удачных боёв ! :Smile_honoring:

На счет точности скажу так да бывает что не попадает но это бывает и на других танках,то есть Великий рандом,  пример играя на кв-3 пушка 107 мм тоже иногда бывало стреляя метров с 350-500 бывет рикошеты и мимо хотя у пушки  107 мм ЗиС-6 0,39 разброс а у пушки105 mm SPH M4L23-0,48 ,надо просто хорошо прицелится и все, у меня было на "Слонике" что я попадал метров с 500 и убивал а что бы сделал с Дыроколом только бы немного броню пробил да и пробиваемость у топ дырокола просто неважная ,да и самое главное У слоника уникальная топ Башня единственный танк в игре где фанерная топ башня,оставляй сток башню  её очень сложно пробить много раз играя по попадали раз 15-20 и я выживал а что бы сделал с топ башней правильно ничего тебя убили и все ,Так что здесь один вариант только фугаска и сток башня .!! Других вариантов нет .!!!

Игроки
343 публикации
99 408 боёв
09 Ноя 2011 - 07:59 пользователь JollyRojer сказал:

Понравился мне меньше обычного шермана, фармит хуже него (даже не учитывая стоимость ремонта - тупо привозит меньше денег из боя).

Есть такой момент к сожалению, как есть и пробиваемая всеми похоже броня. Ставь ромбиком, не ставь ромбиком - броня очень редко спасает от телепортации в ангар. И денек меньше м4...Наверное продам его - куплю обратно старый добрый м4  :Smile_confused:

А ведь казалось вот оно - м4 с броней, не такой картонко как м4шерман, и та же фугаска, да еще и башня-***-пробьешь...Увы, видимо не пошел у меня гибрид  :Smile_confused:

"Мы выслушаем ваше безусловно ценное для нас мнение...и сделаем наоборот!" (с)SerB
"Давать игрокам информацию - все равно что бисер метать." (с)SerB

"...в нашем проекте неуместны клановые эмблемы в виде флагов и/или гербов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики." (с) ТП

Игроки
173 публикации
8 426 боёв

Хочу немного написать про выбор башни.

Плюсы топ башни.

1) Прибавка ХП.

2) 40м обзора.

3) Масса меньше на 600кг, что улучшает динамику.

4) Существенно увеличенная скорость вращения.

5) Можно экспериментировать с орудиями, играя с фугаской или пулеметом.

6) Топ башня меньше по размерам.  

У стоковой башни есть только один плюс броня, но этот плюс виден только по ТТХ, в реальности все немного по другому.

Вокруг маски пробивается как топ, так и сток башня. Т.е. лоб башен бронирован одинаково. За 100+ боев в бок и зад башни мне почти никогда не попадали.

Получается, что бронирование топ башни не намного хуже и не стоит пренебрегать из-за этого её явными плюсами.

• Плюс 2
Игроки
2 230 публикаций
28 887 боёв
Странная машина ,вроде некая альтернатива Мазаю ,вроде вполне играбельна ,временами даже довольно интересные бои получаются, и денег иногда может притащить около 40к за бой . Но чем она кардинально от Мазая отличается до меня пока так и не дошло . Что то чуток в плюсе, что то в минусе , а в среднем то же самое. Хотя для меня более спокойный стиль Слона подходит чуток лучше. Впрочем это единственный танк 6 лвл который я оставил в своем ангаре.
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

LRS

совершенно разные стили:

Джамбо- встал за камень/дом и пр. и спокойно стреляешь фугасницей время от времени меняя позицию если надо

Мазай- носишься как угорелый, закручиваешь и разбираешь своей пукалкой (если тебя раньше не разберут)

имхо, таких танков как Мазай в игре дофига. У Джамбо стиль напоминает вк3601 полуст-полутт.

Игроки
69 публикаций
1 694 боя
09 Ноя 2011 - 08:35 пользователь APC74 сказал:

Броня есть, но слишком рандомная. Полагаться на неё нельзя (кроме лба башни, стабильно держит до 7 уровня и многих с 7го уровня).
One who never accepts defeat will never be defeated.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...