Перейти к содержимому

Общий опрос.  

1 621 пользователь проголосовал

1. 1. Какое оборудование стоит на твоем Т-150?

• Улучшенная вентиляция (класс 3)
    • «Мокрая» боеукладка (класс 2)
    • Ящик с инструментами
    • Фильтр «Циклон»
      0
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Заполнение баков CO2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Выбор снаряжения.

• Доппаёк
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • Ленд-лизовское масло
    • Подкрученный регулятор оборотов
    • Малая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Малый огнетушитель
  3. 3. Выбор орудия.

• 107 мм ЗиС-6 (топ)
    • 85 мм С-31
    • 57 мм проект 413 (дырокол)
    • 122 мм У-11 (фугасница)
  4. 4. Оценка Т-150.

• Замечательный. Оставлю в ангаре.
    • Хороший. Проходил с удовольствием, но оставлять в ангаре не буду.
    • Средний. Обычный проходной танк.
    • Плохой. Не оправдал ожиданий/не понравился.
    • Ужасный. Прошел за свободный опыт.
  5. 5. Сколько у Вас звезд на орудии?

• ★★★
    • ★★
    • Еще нет звезд/не гонюсь за отметками на стволе.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв

В этой теме я познакомлю Вас с танком Т-150, расскажу о

сильных/слабых сторонах и возможных тактиках.

1. Внешний вид

qFHyR7D.jpg

Внешний вид:

Цена нанесения одной части камуфляжа, эмблемы или надписи: 50 золота.

Готовый арендный стиль стоит 75.000 серебра.

2. Историческая справка

3. Описание ТТХ и прокачка модулей

Стоковые КВ-1 и Т-150 (для сравнения):

Дерево прокачки:

Цена покупки Т-150 в магазине - 880.000 кредитов (без акций).

Цена перехода на наш танк с КВ-1 - 24.500 опыта, с КВ-2 - 13.000.

Что бы пройти танк за свободный опыт и сразу открыть КВ-3 понадобится 48.000 свободного опыта.

Что бы сделать танк полностью топовым и включить "Ускоренную прокачку экипажа" понадобится 84.950 опыта (опыт за все модули и следующий танк - КВ-3).

Топовое орудие можно исследовать на КВ-2, но что бы поставить все равно придётся прокачивать орудие С-31, ходовую Т-150М и башню Т-150-220.

http://i.imgur.com/I0XWwvl.jpg

Описание ТТХ, тактика игры в стоке:
http://i.imgur.com/LIGRmbE.jpg

Характеристики стокового Т-150

В стоке Т-150 похож на КВ-220 или стоковый КВ-1. По сути, он и является проектом КВ-220, только с другой башней и уменьшенным бронированием корпуса. Рекомендую сразу поставить фугасное орудие. Осколочно-фугасные снаряды 122-ух мм пушки позволяют наносить урон по любым встречаемым целям, которые не одолеет стоковое орудие. Первый бой после покупки будет льготный статус - кинет в бой с 6-ми и ниже уровнями. Хоть в цифрах бронирование и довольно внушительно, в реалиях боя орудия с более-менее хорошим пробитием будут уверенно шить танк, а двигается он без топовых гусениц и хотя бы второго двигателя не охотно.
Основная задача - поддержка союзников. Это значит не ехать в первых рядах, так как если Вас начнут атаковать уехать, скорее всего, не успеете. Хотя, если Т-150 в топе и шестых уровней 3-4, то можно и продавить направление. Играть стоит от брони корпуса, не высовывая картонную башню, стараться накидывать в борта. Используйте наработанную тактику на КВ-1. Фугасница мощное оружие в умелых руках. Представьте себя в виде горизонтальной артиллерии и накидывайте из-за спин союзников. С 8-ми уровнями смелеть, даже если у них мало очков прочности. Ждите пока все разрядятся - стреляйте - закатывайтесь в укрытие. 

Порядок прокачки:

Комплектация (оборудование, снаряжение):

Из модулей рекомендую поставить Улучшенную вентиляцию (улучшит параметры танка), Орудийный досылатель крупного калибра (уменьшит время перезарядки Т-150 с 50% экипажем с 10 секунд до 9.18) и Усиленные приводы наводки (уменьшит скорость сведения на 10%).

Снаряжение стандартное - малая аптечка, ремкомплект и огнетушитель (танк довольно часто горит из-за уязвимых баков).

Что берут с собой и какое оборудование ставят другие игроки можно увидеть в опросе над темой.

4. Экипаж

http://i.imgur.com/kgkUOyp.jpg

Вариантов прокачки

Состав экипажа и перки:

5. Описание и тактика игры топовой машины

Плюсы и минусы:

Достоинства:

+ Наличие уже почти забытого термина "броня". Танк может танковать бортом, позволяет ставить ромб. Подробнее о ромбе и обратном ромбе ниже.

+ Сбалансированное топовое орудие ЗиС-6, позволяющее бороться с техникой не только своего уровня, но и выше.

+ Мобильность. Танк не медленный, по сравнению с КВ-1, Т-150 довольно юркий.

+ 880 единиц прочности иногда могут простить ошибки неопытного игрока.

+ Полный состав экипажа позволяет использовать танк, как тренажер для советских экипажей.
+ Может быть обычным выбором для создания тяжёлого состава на Глобальной карте и в Укрепрайонах.

Недостатки:

- Пожароопасность. Как и все танки семейства КВ, Т-150 горит довольно часто.

- Долгое сведение.

- Низкая точность. Даже при полном сведении есть шанс того, что снаряд улетит в край прицела.

- Наличие кастрюльки башенки командира на башне, которую могут пробить танки ниже уровнем.

- Не рациональные углы наклона брони (она находится фактически под прямыми углами).

- Низкий обзор (всего 330 метров).

- Дыры в броне. Башенка командира, полоска мехвода и даже маска орудия пробиваются ПТ 5-го и танками 6-го уровня и выше.

Ромб и обратный ромб:

http://i.imgur.com/R1Ac60v.jpg

Обычный ромб:

Поставив танк в такое положение увеличиваем вероятность того, что нас не пробьют или снаряд срикошетит. С танками более высокого уровня это не пройдет. Опытные танкисты скажут, что ромб недокручен и можно пробить НЛД и полосу механика-водителя, на что я отвечу, что если довернуть, то Т-150 можно будет пробить в борт и если попадут в заднюю часть, а там баки. Такой ромб стоит ставить только тогда, когда Вы знаете, что встреча с противником неизбежна и что бы усложнить ему задачу лучше сделать так. Пробить все еще можно в нижний бронелист (НЛД), полосу механика-водителя и в башню. Еще раз повторюсь - лучше не испытывать удачу и не становится перед противниками выше уровнем имея возможность отойти в укрытие. Помогает это и против фугасных орудие потому, что фугасные снаряды зачастую имеют невысокое пробитие и поставив так танк мы обезопасим себя от какого-нибуть КВ-2, КВ-1 или Шермана. С артиллерией это не пройдет, лучше не оставаться в таком положении под ее огнем. Важный момент: если есть возможность - двигайтесь вперед-назад и двигайте корпусом и башней влево-вправо. Зачем? При движениях вперед-назад (желательно не с одинаковым интервалом) увеличивается шанс промаха противника по Вам (в частности иногда спасает от артиллерии), а так же это мешает ему выцелить уязвимые точки на танке. Движения влево-вправо башней и корпусом тоже мешают выцеливать уязвимости на танке плюс повышают шанс рикошета.

http://i.imgur.com/RsSvLqS.jpg

Другая разновидность:

Прием, похожий на описанный выше. Собственно, им же и является, только уже из-за укрытия. По сути, основной "прибор" танкования на Т-150. Нужно подъехать к укрытию так, что бы виден был только борт и немного башня. После выстрела двигайтесь вперед и прячьте башню, потому, как насовать в нее могут не слабо. Если возможности двинутся вперед нет - ворочайте башней или поставьте ее под углом к противнику, ибо маска и башенка пробиваются орудиями с пробитием выше 90 на "ура".

http://i.imgur.com/u6M5dzz.jpg?1

Обратный ромб:

Немного сложнее обычного ромба. Не используйте его против фугасных орудий и артиллерии! Только в городе или там, где нет тех, кто будет уверенно сносить Вам ХП. Тактика точно такая же, как и выше, но к укрытию нужно становится задом. Прием позволяет не совершая лишних движений танковать урон и стрелять в противников. Врагам будет видна либо башня (если спрятать ком. башенку, то танковать не проблема вовсе либо борта (которые под таким углом не пробиваются). Но прячьте зад дальше! Если поставить танк неправильно Вам просто закритуют двигатель/баки.

Тактика игры:

Уровень боев:

6 (танки 4,5,6 уровня), 7 (танки 5,6,7 уровня) и 8 (техника 6,7,8 уровня).

6. Опасные враги 5-6-го уровня.

Советы по борьбе с разными классами техники:

7. Борьба с танками противника своего и выше уровнем

Борьба с ТТ 6-го уровня:

Борьба с противниками 7-го уровня:

8. Выводы

Арт Т-150 от ExP ART (1920х1080):

Т-150 как нельзя лучше подходит для боев на Глобальной Карты и Укрепрайонов. Баланс подвижности и огневой мощи у танка лучший на уровне. Из главных минусов отметил бы А. долгое сведение и Б. ватную башню. Первое нивелируется тем, что мы играем в ближний бой. Второе же компенсируется её не сильно большим размером. 150-й прощает ошибки неопытного игрока, однако все равно - старайтесь лишний раз не выезжать туда, где на Вас могут быть сведены противники.

Изменения в патче 1.9:

Spoiler

Т-150

• Боезапас орудия 57 мм проект 413 в башне Т-150-КВ изменён с 166 до 200 снарядов
  • Боезапас орудия 76 мм ЗиС-5 в башне Т-150-КВ изменён с 111 до 135 снарядов
  • Боезапас орудия 122 мм У-11 в башне Т-150-220 изменён с 70 до 85 снарядов
  • Боезапас орудия 122 мм У-11 в башне Т-150-КВ изменён с 48 до 60 снарядов
  • Боезапас орудия 57 мм проект 413 в башне Т-150-220 изменён с 184 до 220 снарядов
  • Боезапас орудия 76 мм ЗиС-5 в башне Т-150-220 изменён с 121 до 145 снарядов
  • Стоимость ремонта уменьшена на 11%
  • Доходность уменьшена на 2%
  • Прочность с башней Т-150-КВ изменена с 830 до 940 единиц
  • Прочность с башней Т-150-220 изменена с 880 до 990 единиц

Тема обновляется в соответствии с изменениями танка и игры.

Если в ТТХ, на скриншотах или в тексте есть ошибки -

пишите их в тему, в течении недели они будут исправлены!

Изменено пользователем HardWar1977
  • Плюс 34
Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв

9. Изменения в обновлениях

Обновление 0.7.3:

• - Танк введён в игру вместо переведённого на VII уровень КВ-3.
Обновление 0.7.5:
  • - Увеличена прочность на 40 единиц.
  • - Уменьшено время перезарядки у орудия 107 мм ЗиС-6 на 4,6%.
  • - Уменьшен разброс при повороте башни на 16%.
Обновление 0.8.6:
  • - Доходность увеличена на 11%.
Обновление 0.8.8:
  • - Мощность двигателя В-5 изменена с 560 до 600 л. с.
  • Обновление 9.20.1:
  • - Т-150 переведен в HD-качество. Незначительно изменилось бронирование.
  •  

10. Полезные ссылки

- Гайд по КВ-1 на форуме (по стилю игры Т-150 и КВ-1 с 85 мм пушкой схожи).

- Т-150 на Wargaming Wiki.

- Т-150 в Википедии.

- Старая тема по обсуждению Т-150.

- Словарь танкиста на форуме игры.

11. Отзывы игроков

B OLSHOE_JELEZO :

Aneleota о стоковом танке:

Levrex:

12. Изменения темы.

upd. 1: Добавлены уязвимости Т-150 и иллюстрации, как ставить танк ромбом.

upd. 2: Добавлены способы борьбы с опасными врагами в универсальные советы.

upd. 3: Добавлена цена камуфляжа, эмблем и надписей как за золото, так и за кредиты.

upd. 4: В теме появились упоминания японских тяжёлых танков.

upd. 5: Поправил некоторые разделы, обновил скриншот прокачки экипажа.

upd. 6: Убран раздел "Реплеи".

upd. 7: Исправлены мелкие текстовые ошибки.
upd. 8: Добавил в тему HD-текстуру Т-150.

upd. 9: Обновил фотографии и добавил немного информации в блоке истории.

upd. 10: Добавлен Škoda T 25.
upd. 11: Убрана HD-текстура. Исправлено множество текстовых ошибок, добавлены некоторые шведские ПТ, восстановлен опрос в шапке.

upd. 12: Обновлен хостинг для иллюстраций, теперь картинки отображаются правильно и у всех.

upd. 13: Тема обновлена, заменена иллюстрация в шапке, поправлено множество ошибок.

upd. 14: Добавлен арт от ExP ART, обновлены шрифты.

Изменено пользователем KYCOK_KOCMOCA_B_PYKE
  • Плюс 5
Игроки
1 517 публикаций
14 382 боя
Слишком много букв. Тактику игры и пробитие танков надо убрать под спойлер - будет легче читаться.
Мой канал на Youtube: GarryPiterskiy

В гараже: ЛТТБ, Валя II, Об. 140, Т-62А, Черч III, ИС-3, КВ-5, ИС-4, ИС-7, Об. 261, Об. 268, СУ-122-44, Pz38H735f, T-15, Lowe, E-100, GWE100, Е-25, Т1, T2LTТ92, T110E5, AMX 13 90, Bat. Chat. 25t, Bat. Chat. 155 55, Crusader 5.5-in. SP, Type 59

Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв
27 Июл 2015 - 15:50 пользователь GarryPiterskiy сказал:

Слишком много букв. Тактику игры и пробитие танков надо убрать под спойлер - будет легче читаться.

Сделал. Изменено пользователем KYCOK_KOCMOCA_B_PYKE
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 705 боёв

Тему закрепил, надеюсь уважаемый ТС исправит те замечания, которые я написал в ЛС http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв
27 Июл 2015 - 18:13 пользователь _Raven_ сказал:

Тему закрепил, надеюсь уважаемый ТС исправит те замечания, которые я написал в ЛС http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Все сделал, как и попросили.

Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв
27 Июл 2015 - 18:46 пользователь dmitro_zx сказал:

А зачем еще одна тема?

Той теме уже 3 года да и автор её забросил. Изменено пользователем KYCOK_KOCMOCA_B_PYKE
Игроки
27 публикаций
46 129 боёв
ну я начал гонку за 3звёздами. думаю это не сложно. пожелайте мне удачи. и кто знает, сколько среднего на 3 звезды нужно?
Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв
27 Июл 2015 - 19:44 пользователь Garret1983 сказал:

ну я начал гонку за 3звёздами. думаю это не сложно. пожелайте мне удачи. и кто знает, сколько среднего на 3 звезды нужно?

2700 набил - получил 2. Думаю, 3200 хватит с головой. Изменено пользователем KYCOK_KOCMOCA_B_PYKE
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
27 Июл 2015 - 19:44 пользователь Garret1983 сказал:

2 звезды я получил за отбитые ХП. На 3, думаю, надо 1к или чуть больше.
Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв
27 Июл 2015 - 20:43 пользователь dmitro_zx сказал:

2 звезды я получил за отбитые ХП. На 3, думаю, надо 1к или чуть больше.

Отбивая свои ХП процент не растет, даже падает. Летом самое то звезды фармить - по известным причинам. Изменено пользователем KYCOK_KOCMOCA_B_PYKE
  • Плюс 1
Игроки
27 публикаций
46 129 боёв
Ну что я могу сказать. провёл вчера 31 бой на этом замечательном танке.,из них 23 победы, со средним уроном 1410 . Итого за 36 боёв набил 67 процентов на отметке. я так при Китаю 1500 среднего за 100 боёв будет достаточно на 3 звезды. Часто в топе, танк очень играбельный. Буду вечером набивать 85 процентов. мастера не было, взял вчера 4 раза .
Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв
28 Июл 2015 - 07:16 пользователь Garret1983 сказал:

Ну что я могу сказать. провёл вчера 31 бой на этом замечательном танке.,из них 23 победы, со средним уроном 1410 . Итого за 36 боёв набил 67 процентов на отметке. я так при Китаю 1500 среднего за 100 боёв будет достаточно на 3 звезды. Часто в топе, танк очень играбельный. Буду вечером набивать 85 процентов. мастера не было, взял вчера 4 раза .

Мне бы 95 набить... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Но что не бой - то качели. Вниз-вверх.

Игроки
27 публикаций
46 129 боёв
28 Июл 2015 - 12:12 пользователь STALKER_ICEBERG сказал:

Мне бы 95 набить... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Но что не бой - то качели. Вниз-вверх.

Игроки
1 049 публикаций
55 026 боёв
28 Июл 2015 - 19:46 пользователь Sutanus сказал:

вот если бы он имел ограниченный уровень боев, цены бы ему не было.

И так же ограниченный. От 6-го до 8-го.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Изменено пользователем KYCOK_KOCMOCA_B_PYKE
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...