Перейти к содержимому

КВ-1 ☭ [гайд устарел]

Generalus

Ваш КВ-1  

11 751 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель
      881
    • Стереотруба
      250
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      115
    • Усиленные приводы наводки
      665
    • Улучшенная Вентиляция
      600
    • Ящик с инструментами
      68
    • Усиленные торсионы
      18
    • Просветленная оптика
      130
    • Фильтр "Циклон"
      18
    • "Мокрая" боеукладка
      18
    • Маскировочная сеть
      70
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      860
    • Малая аптечка
      827
    • Ручной огнетушитель
      582
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      26
    • Ленд-лизовское масло
      16
    • Большой ремкомплект
      115
    • Большая аптечка
      91
    • Автоматический огнетушитель
      289
    • Доппаек
      44
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      811
    • Ремонт
      763
    • Мастер на все руки
      111
    • Виртуоз
      224
    • Король бездорожья
      298
    • Злопамятный
      92
    • Плавный поворот башни
      326
    • Орлиный глаз
      247
    • Радиоперехват
      310
    • Отчаянный
      124
    • Боевое братство
      447
    • Пожаротушение
      104
    • Снайпер
      178
    • Интуиция
      81
    • Плавный ход
      249
    • Эксперт
      63
    • Мастер тарана
      101
    • Мастер оружейник
      65
    • Бесконтактная боеукладка
      184
    • Изобретатель
      80
    • Ретранслятор
      65
    • Маскировка
      153
    • Наставник
      92
    • Чистота и порядок
      99
  4. 4. Какую пушку вы выбрали?

• 85 мм Ф-30
      516
    • 122 мм У-11
      334
    • 57 мм проект 413
      66
    • 76 мм ЗИС-5
      56
  5. 5. Дайте оценку КВ-1!

• Лучший танк в игре!
      206
    • Супер, но у меня есть другой любимец
      206
    • Хороший танк
      440
    • Обычный танк
      89
    • Мне не понравился!
      31
  6. 6. Согласны ли вы с тем, что броню КВ-1 следует сделать крепче?

• Да!
      179
    • Нет, оставить как есть
      49
    • Нет, понерфить
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
578 публикаций
82 387 боёв
Блин, какой комфортный танк, даже не ожидал.

Игроки
3 441 публикация
86 993 боя
Ну, если ВБР улыбнётся широко и подсыпет: место в топе, раков к сопернику, попадания в центр и пробой выше среднего - в один бой, то и Черчилль ГК покажется комфортным танком.
  • Плюс 1

Игроки
92 публикации
9 405 боёв

Не плохой танк (мой первый советский тяж). Гоняю с двумя пушками, меняю их, весело)

Посоветуйте, по ветке дальше куда стоит идти, что прокачивать в нынешних реалиях? КВ-2 для фана (плюс выход на арту) качать еще актуально?

Игроки
484 публикации
32 607 боёв
19 Апр 2017 - 03:31 пользователь blackidler сказал:

Не плохой танк (мой первый советский тяж). Гоняю с двумя пушками, меняю их, весело)

Посоветуйте, по ветке дальше куда стоит идти, что прокачивать в нынешних реалиях? КВ-2 для фана (плюс выход на арту) качать еще актуально?

1)сложно сказать. в рендоме ис7 частенько ездит. в отличие от ис4. мне не нравится ттх обоих, не качал. ст1 есть, неплох. кв4- вроде тоже интересен, катал , позже был продан ради ст1. ис-3 суперпопулярен.

2)кв2- специфичный фан. если понравилась у 11-попробуйте. но кв2- в топе не может работать в одиночку, вообще. те и кв1 можно- легко можно разобрать толпой, но есть шанс отбиться. ну а кв2- это чисто поддержка.зато- внизу списка позволяет многое. ваншотить картон 8 уровня например))).

3) арта. бур спецефичен. мне лень лезть в ваш профиль, но если это будет ваша первая арта-категорически не советую. дико косая, сверх долгое сведение, узкий сектор стрельбы с диким разбросом, перезарядка почти минута...и не закидывает за препятствие- по ощущению- у кв2 более крутая траектория. те реализовать потенциал бура- дико сложно. не для новичка.

Изменено пользователем novakrey
  • Плюс 1

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
19 Апр 2017 - 06:31 пользователь blackidler сказал:

Арту качать сейчас смысла никакого. Другое дело, на КВ-2 можно пофаниться и качнуть шестого чувака для КВ-3.
  • Плюс 1

Игроки
2 287 публикаций
51 562 боя

Чесно говоря, очень разочарован в данном танке. Я сел на танк уже с определенным опытом, посадил трехперковый экипаж - захотел низкоуровневый тт для фана - тем более что танчик раньше хвалили... правда как оказалось до нерфа в НД. 

1. Не понимаю, как при отсутствии брони, он может быть настолько медленным и слопоучным? Почти за 80-ть боев, только 2 стальные стены: обычный ромб не канает совсем, обратный помогает редко, и то когда в топе. Стены получены на раках которые водили матильду. Проблем пробить танк - нет, а с учетом игры от передней линии (зачем тогда тт?), живучесть слабая.

2. Орудия на выбор вроде неплохие, дпм дырокола и потенциал фугасницы на голде - большой, это плюс.

3. Есть более интересные варианты на данный момент, для игры на низких уровнях,  жаль что большинство из них неисторичны, но ВГ нужно выводить серу, поэтому, периодически показания танков будут менять.

Не рекомендую для новичков данный танк, оставлять в ангаре - только для коллекционеров наверное.

• Плюс 1

Игроки
1 061 публикация
101 995 боёв
Броня танка была напрочь убита при переводе в ХД в угоду более плавного перехода ЦА из песка в мир наличия брони. Где-то на просторах этой темы есть подробные расчеты того, что было сделано, если интересно, можете поискать. Самое интересное, что лоб кваса более рикошетный, чем кв-1... Броня на пятом уровне осталась только у кв-220.

Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
25 Апр 2017 - 11:59 пользователь AzEmAll сказал:

Броня на пятом уровне осталась только у кв-220.

Еще у Ексцельсиора, Т14 и АТ-2. Вроде бы теперь точно все 

Игроки
104 публикации
7 534 боя
Мне показалось, или после 9.18 У-11 стала раза в полтора хуже по точности? Постоянно летят фугасы на край круга при полном сведении.

Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
28 Апр 2017 - 09:46 пользователь Pankif сказал:

Мне показалось, или после 9.18 У-11 стала раза в полтора хуже по точности? Постоянно летят фугасы на край круга при полном сведении.

Показалось 

Игроки
6 публикаций
26 456 боёв

КоВэ умер. :( Мы будем помнить тебя, спасибо, было весело. 

Пожалуй, единственной ТТ альтернативой на 5-лвле остался КВ-220, так что будет ловить его на очередных акциях. 

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв

В свете последней обновы - радуют многоразовые расходники, порадовала арта - лора снесла 231 хп... юзнул аптеку и успел спрятаться... раньше бы улетел в ангар... арта низких уровней не страшна - это для медленного кв приятная новость....  если честно - порадовал балансировщик - стал намного чаще в топ попадать.... отсутсвие брони огорчает - но приспособился - ставлю обратный ром - так что хоронить танк не спешите .... 

П.С. - посмотрел в менеджере реплеев результаты последних каток... выживаемость возросла, урон тоже - в общем мне кажется что после этой обновы играть на кв стало комфортнее

Игроки
1 560 публикаций
42 645 боёв
01 Май 2017 - 15:16 пользователь SashaMonya сказал:

В свете последней обновы - радуют многоразовые расходники, порадовала арта - лора снесла 231 хп... юзнул аптеку и успел спрятаться... раньше бы улетел в ангар... арта низких уровней не страшна - это для медленного кв приятная новость....  если честно - порадовал балансировщик - стал намного чаще в топ попадать.... отсутсвие брони огорчает - но приспособился - ставлю обратный ром - так что хоронить танк не спешите .... 

П.С. - посмотрел в менеджере реплеев результаты последних каток... выживаемость возросла, урон тоже - в общем мне кажется что после этой обновы играть на кв стало комфортнее

Катаю на нём с противоосколочным, так как думаю что с новой обновой без него от арты тяжко если две тебя фокусят. рекомендую попробовать. Стан в разы уменьшается. 
Алёшка - Алёшке рознь

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв
01 Май 2017 - 18:54 пользователь AlexPrik007 сказал:

Катаю на нём с противоосколочным, так как думаю что с новой обновой без него от арты тяжко если две тебя фокусят. рекомендую попробовать. Стан в разы уменьшается. 

редко подставляюсь под арту... вентиль досыл оптика - для меня приоритетнее .... сегодя спецом ездил так чтоб попадала арта - чисто для эксперимента, чтоб на своей шкуре прочувствовать насколько поменялось все после обновы.... амер 5 лв - раньше шотил, или сразу в ангар отправлял.... счас 24 хп снял прямым попаданием.... лора 7 лв - 231 хп .... аптечку юзнул и свалил из-под огня... 

П.С - в принципе можно договорится в треню - у кого есть арта 5-7 лв - пострелять по кв-1 ... чтоб со 100% точностью говорить о новых реалиях... помнится давным давно мы так япо тяжей против кв тестили .... 

Игроки
375 публикаций
40 846 боёв
По поводу баланса в рандоме после последней обновы хочу спросить. После обновления вот уже около 70 боев на кв1 и я ни разу не видел 3 лвл. Слышал о пропорции 3/5/7 но она почемуто на 5 лвл не распространяется. Если в топе то все 15 танков 5 лвл. 95% всех боев на 5 лвл - это 3 семерки, 5 шестерок, 7 пятерок. Два раза я попал в середину - 3 шестерки, 5 пятерок, 7 черверок. Это за 70! боев. Кто в курсе что с балансом?

Игроки
1 061 публикация
101 995 боёв
02 Май 2017 - 05:50 пользователь LLIAHCOH4IK сказал:

По поводу баланса в рандоме после последней обновы хочу спросить. После обновления вот уже около 70 боев на кв1 и я ни разу не видел 3 лвл. Слышал о пропорции 3/5/7 но она почемуто на 5 лвл не распространяется. Если в топе то все 15 танков 5 лвл. 95% всех боев на 5 лвл - это 3 семерки, 5 шестерок, 7 пятерок. Два раза я попал в середину - 3 шестерки, 5 пятерок, 7 черверок. Это за 70! боев. Кто в курсе что с балансом?

Досконально не вычитывал патч-ноут, но вроде планировали для 3-го уровня ограничить бои +1/-1 уровнями...

Игроки
217 публикаций
15 145 боёв
02 Май 2017 - 08:50 пользователь LLIAHCOH4IK сказал:

95% с 7ками это явно сказано на эмоциях, вот реальный расклад, на текущий момент.

Сыграл подряд 62 боя на КВ1, результат: 7-5 лвл - 52%, 6-5 лвл - 0%, 6-4 лвл - 6%, 5 лвл - 35%, 5-4 лвл  - 6%, 5-3 лвл - 0%.

Т.е. по факту играем в 2 режима с 7ками и только с 5ками.

Игроки
484 публикации
32 607 боёв
01 Май 2017 - 20:24 пользователь SashaMonya сказал:

редко подставляюсь под арту... вентиль досыл оптика - для меня приоритетнее .... сегодя спецом ездил так чтоб попадала арта - чисто для эксперимента, чтоб на своей шкуре прочувствовать насколько поменялось все после обновы.... амер 5 лв - раньше шотил, или сразу в ангар отправлял.... счас 24 хп снял прямым попаданием.... лора 7 лв - 231 хп .... аптечку юзнул и свалил из-под огня... 

П.С - в принципе можно договорится в треню - у кого есть арта 5-7 лв - пострелять по кв-1 ... чтоб со 100% точностью говорить о новых реалиях... помнится давным давно мы так япо тяжей против кв тестили .... 

НАСЧЕТ ТЕСТА- ЕСТЬ ФВ, можно потестить. из слабых фугасов- можно ат2 проверить...но нужен кв1 с подбоем. соответственно- могу свой кв1 без подбоя предоставить для проверки.

Игроки
484 публикации
32 607 боёв
02 Май 2017 - 05:50 пользователь LLIAHCOH4IK сказал:

играл мало, но баланс странный. видел один бой все 5ки. НО. у 2х команд были елки. никогда на елке-не играл с одними 5ками...

Игроки
375 публикаций
40 846 боёв

Решил разузнать у волонтеров. Говорят тяжелый танк 5 лвл теперь не сможет попасть к 3 лвл. Тогда вопрос , почему тяж 7 лвл легко попадает к 5

Прям какаято дискриминация пятых уровней в этой обнове

Изменено пользователем LLIAHCOH4IK

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...