Перейти к содержимому

ПТ 8: ИСУ-152 vs Ferdinand vs T28

ПТ-САУ 8 уровня  

7 469 пользователей проголосовало

1. 1. Какая ПТ-САУ 8 уровня вам больше по вкусу?

• ИСУ-152
      2589
    • Ferdinand
      2902
    • T28
      559
    • Каждая чем-то хороша.
      1419

Рекомендованные публикации

Игроки
317 публикаций
29 786 боёв

американцев не заводил, а вот советскую и немецкую ветки я прошел (советскую правда с СУ-85, да простит меня Будда). поэтому могу сказать довольно компетентно: несмотря на на твердолобость, федя в нужные места шьётся только в путь (это если еще не учитывать в данном сравнении пылкую любовь арты к федорам - сам не пойму причину этого явления), поэтому танк из него довольно таки средний для 8го-то уровня да еще и без башни, а вот быть полноценной ПТшкой ему неадекватная заметность не дает. неплохой танчик, но с неба звезд не хватает.

ису же несмотря на то, что шьётся всем подряд, обладает в топе легендой - БЛ10, мощнейшей пушкой игры, при помощи которой тот же федя разбирается с трех, а иногда даже двух плюх. точность у нее, конечно похуже, чем у федькиной пак44, но не настолько, чтоб ныть, как делают некоторые избалованные совководы. у меня ису и объедок имеют точность где-то около 75%, а федя с ягром кажется чуть больше 80%, что, согласитесь, совсем незначительно. по причине же наличия царь-пушки исушка фармит гораздо уверенней федора даже без према, что для 8го уровня почти что исключение. да и сугубо субъективно на исушке было гораздо веселей качаться, даже вот например неожиданно понял что можно расслабиться и пользоваться автоприцелом в 80% случаев, говорящая деталька, не правда ли?.

вот объект мне показался гораздо более унылым, в отличие от бодренького ягра, но это уже оффтоп... :Smile_harp: .

• Плюс 1
ИС-4, ИС-7, Т-54, об. 268, об. 263, об.704, СУ-122-54, СУ-122-44, т-34
Е-100, JpE-100,
GW typ.Е, JagdTiger, VK 4502(P), WT auf Pz.IV, Lowe, Rhm-Borsig WT, GW Panther, Krupp-Steyr WТ, Dicker Max
AMX 13/90
Т49, M41, Т37

воображаемая колбаса - пища для ума
Игроки
494 публикации
18 451 бой
28 Сен 2011 - 12:02 пользователь akbear сказал:

...это если еще не учитывать в данном сравнении пылкую любовь арты к федорам - сам не пойму причину этого явления...

Высокий силуэт (легче попасть) и картонные бока (больше дамаг). Ну и в целом, ПТ чаще других стоят на месте, поэтому даже после исчезновения засвета грех не долбануть в то же самое место.

Игроки
317 публикаций
29 786 боёв
28 Сен 2011 - 14:57 пользователь Brennet сказал:

Высокий силуэт (легче попасть) и картонные бока (больше дамаг). Ну и в целом, ПТ чаще других стоят на месте, поэтому даже после исчезновения засвета грех не долбануть в то же самое место.

это все понятно и логично, но то, что для арт федора долбануть 200мм чемоданчиком слаще всех остальные пт - факт
ИС-4, ИС-7, Т-54, об. 268, об. 263, об.704, СУ-122-54, СУ-122-44, т-34
Е-100, JpE-100,
GW typ.Е, JagdTiger, VK 4502(P), WT auf Pz.IV, Lowe, Rhm-Borsig WT, GW Panther, Krupp-Steyr WТ, Dicker Max
AMX 13/90
Т49, M41, Т37

воображаемая колбаса - пища для ума
Игроки
150 публикаций
24 603 боя
29 Сен 2011 - 10:24 пользователь akbear сказал:

это все понятно и логично, но то, что для арт федора долбануть 200мм чемоданчиком слаще всех остальные пт - факт

большой картонный квадрат ваншотится с любой уважающей арты, это естественно, сам если вижу фёдора всегда свожусь на него (если конечно нет бл10 на горизонте), танк в большинстве случаев на 1 выстрел, зато своей 128 может наделать больших делов, ну это впринципе логично и понятно, у арты крупнокалиберные ваншоты в таргете на первом месте, так всегда было и всегда будет
Бета-тестеры
89 публикаций
38 156 боёв

а я поддержу мысль о том, что ПТ неиграбельны. хотябы потому что они медлительны, неповоротлевы, они без башни... и этим все сказано  да и чутьн е забыл почти все пт без брони как таковой, 200мм федя весьма условная броня 250 мм Ягдтигр))) Берд разработчиков (ну какой дурен будет стрелять ему в рубку когда есть 120мм лоб корпуса по площади не уступающий площади рубки? ))  т28, броня есть только в рубке (корпус опять же картон (и за это мы платим отсуствием скорости как таковой и отсуствием маневренности углами поворота пушки. ИМХО для меня ПТ это Е50, Т30 П2 Лев,  да и пожалуй все.. других ПТ в игре нету!!!

те классы пт представленные в игре в том виде каком они есть сплошное УГ!!! в тч, и обьедок, и ису, а Т92 это УГ из всех УГ

• Плюс 1
Игроки
481 публикация
12 832 боя
29 Сен 2011 - 13:29 пользователь Anry сказал:

а я поддержу мысль о том, что ПТ неиграбельны. хотябы потому что они медлительны, неповоротлевы, они без башни... и этим все сказано  да и чутьн е забыл почти все пт без брони как таковой, 200мм федя весьма условная броня 250 мм Ягдтигр))) Берд разработчиков (ну какой дурен будет стрелять ему в рубку когда есть 120мм лоб корпуса по площади не уступающий площади рубки? ))  т28, броня есть только в рубке (корпус опять же картон (и за это мы платим отсуствием скорости как таковой и отсуствием маневренности углами поворота пушки. ИМХО для меня ПТ это Е50, Т30 П2 Лев,  да и пожалуй все.. других ПТ в игре нету!!!

те классы пт представленные в игре в том виде каком они есть сплошное УГ!!! в тч, и обьедок, и ису, а Т92 это УГ из всех УГ

Это только для рот и кв верно. В рандоме они нагибают.
Игроки
500 публикаций
29 663 боя

федя :Smile-izmena: лобовая броня иногда спасает. хороший ствол. сетка +кусты (=чемодан) не дня него...

ису с бл10... твой дом труба шатал... кто-то реально сидит на стволе и шатает... ибо снаряды летят хз куда.

т28 еще не купил... да и что-то не тянет.. 18км/ч.. опять 60к за 120мм...  :facepalmic:

• Плюс 1
барабаны тащят оркестром (с)
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
ноги его не будет в моем ангаре :D катка*... гусли*... (c)stealthspb1
Игроки
500 публикаций
29 663 боя
29 Сен 2011 - 10:24 пользователь akbear сказал:

да щас... у феди лобовая плита хоть есть... а ису в лоб пробиваеться фугасом... насмерть...
24 Сен 2011 - 18:53 пользователь allout сказал:

Федя валится от ИСУ с 2 подач этим всё сказано...

ису регулярно тоже... у феди 490 средний если что... тут скорей зависит от расстояния, и кого первым спалился и кто выстрелил...
барабаны тащят оркестром (с)
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
ноги его не будет в моем ангаре :D катка*... гусли*... (c)stealthspb1
Игроки
267 публикаций
43 424 боя
27 Сен 2011 - 21:22 пользователь worse сказал:

Федя через раз загорается после попадания из бл-10. И вообще 9 из 10 его ИСУ убивает.

Федя достаточно редко вообще загорается. И в 9 из 10 случаев против ИСУ как раз ИСУ останется догорать на поле, даже с БЛ-10, пушкой мощной, но откровенно кривой и ужасно долго перезаряжающейся. Есть в ангаре и Федя и на ИСУ накатал много и на объекте 704. Сейчас вкачал до Ягдтигра, но купить его пока бабосов не хватает, жутко дорогой зараза. Т28 тоже есть, правда до топ пухи еще не докачал, а со 105 мм она откровенно слаба. Из всех этих трех на текущий момент для меня самый лучший - Фердинанд, много положительных эмоций принес.
Бета-тестеры
178 публикаций
21 456 боёв
Купил т28 осталось 10к до топ пухи. И все, нервы не выдержали. Продал к черту. Не жалею ни капли, пусть говорят "***, с топ пухой все изменилось бы..." Плевать. Мне нервы дороже и игра ради веселья, а не ради шипения на команду, пуху, постоянные непробития, минус с премом и издевательства "жопожрущих" СТшников.
Всё, что меня не убило.. сильно об этом пожалеет,
потому что теперь моя очередь.
Игроки
224 публикации
10 756 боёв
03 Окт 2011 - 08:58 пользователь DarkBSL сказал:

Поделитесь пожалуйста статистикой игр на ПТ. У меня Федя 59% побед.

Т28

В 0.6.6 было 66%

В 0.6.7 стало 59%

Мне кажется что всем ПТ8 немного подняли балансный вес в 0.6.7

Игроки
998 публикаций
19 037 боёв
Юзаю ИСУ, очень понравилась после того как взял БЛ10. Броня картон, но это же ПТ  :Smile_blinky:. Кстати, пушка точнее чем Т7 (Т30). Бывает конечно что снаряды оживают, но не так часто как это описывают в теме про ИСУ (на Т30 гораздо чаще). Не вижу смысла качать другие ПТ, мне этой вполне достаточно. Считаю что она лучшая из ПТ8 (имхо) т.к. пуха лучшая в игре, и скорость 42 км/ч доставляет. Фердинант тоже хорош, стиль игры на нем совсем другой, скорее "атакующая крепость" чем "скрытный убийца" но из-за отсутствия брони по бокам часто играет роль жирного фрага, пробивается даже при очень острых углах из пушек 198-225мм. Т28 вобще не нравится -- медленный, пуха слабая, куча уязвимых мест.
Игроки
55 публикаций
44 боя

Т28 у меня нет. Видел её через прорезь прицела и, честно говоря, не особенно меня эта пуха впечатлила. Особенно весело её было разбирать на Т59. На карте Песчаная Река я столкнулся сразу с двумя образчиками этого американского танкостроительного искусства. Было весело. Разобрал обеих (конечно с помощью, но фраги были моими). Что-то мне подсказывает, что с 2 ИСУ-152 или двумя Федями такие фокусы бы у меня не прошли.

Из всех возможных характеристик танков больше всего я люблю мощность орудия. Поэтому выбор однозначно за ИСУ-152 с БЛ-10. Хотя иногда от "фокусов" этого орудия хочется разбить клаву. Но зато непередаваемое чувство "ваншота". Т-34-85 - любимая мишень. Разлетается кусками. Однажды на карте Рудники противнику удалось захватить плато. Что было вполне предсказуемо. (Интересно, ДО перелапачивания карты шансы захватить гору были равными у ОБЕИХ команд. Сейчас только у одной. Причем все это видят и с одной стороны на гору вообще не едут). Поэтому на ИСУ-152 я встал за скалами, ограждающими меня от речки (лимана, моря, нужное подчеркнуть). Там меня ни арта, ни танки с реки достать не могли. И начал потихоньку расстреливать этих ребят, забравшихся на горку. Выстрел - ваншот. Выстрел - ваншот. Т-20, Пантера, Т-44...4 фрага. Приятно. Но у Феди есть большой плюс, по сравнению с ИСУ-152. Т-34-85 в самом деле Федю в лоб не пробивает. И пуха у него перезаряжается быстрее. Поэтому Федя вполне может возглавить раш по улице где-нибудь в Химмельсдорфе, особенно если впереди СТ, а сзади его тоже СТ поддерживают. ИСУ-152 на такой подвиг не способна.

Однако качаюсь потихоньку и до Т28. Хочу все ветки прокачать полностью. Сейчас в прокачке 24 танка. А всего в гараже уже 60

Игроки
10 публикаций
14 407 боёв

Мнение, следующее: В ангаре ИСУ152 с бл10, объедок скоро. На феде катался в тестах и на акке товарища. На т28 катался на тесте идокачался до т95 (в общем поюзал норм).

1. Федю на ИСУ катал, не раз т.к. я отличии от феди, ИСУ вперед рядом с танками не выползает, по этому до меня, чтоб увидеть и выстрелить недоползает, а ему пара плюх и в гараж. Против Т28 на утесе был, получил от него два попадания, ему всадил 2 раза (1 раз ББ, 1 ОФ) оставил 2% убили сплашем от арты (гад моего фрага забрал), он мне оставил 25%, Было еще раз пару столкновений но получалось ваншот, т.к. доползал до меня т28 не целым  :Smile-playing:

2. На Феде против ИСУ получилось из всех боев, раза два-три. В обеих случаях с плачевным для себя результатом, т.к. нападал.

3. Т28 если занял позицию и не светанули (арта не снесла) веселый танк, но со скоростью хреново.

Результат не однозначен, много думал....

ИМХО: разное ПТ по разному готовить надо. ПТ в нападении - ФЕДЯ, ПТ деф - Т28 (только топ иначе УГ), ПТ всего по малу - ИСУ

Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
29 Сен 2011 - 13:29 пользователь Anry сказал:

Ты просто никогда не видел, как при отсутствии арты Федя и ИСУ в 2 ствола вырезают полкоманды. :Smile-playing:
Игроки
149 публикаций
35 501 бой
03 Окт 2011 - 14:33 пользователь GAS_tank сказал:

ПТ в нападении - ФЕДЯ,

Федя в нападении...с его то скоростью и бортами... :facepalmic:
«Они, что, обкуренные, раз так прут? — А мы тогда кто, раз так стоим? — А мы — русские, нам так положено!»
Игроки
1 197 публикаций
63 910 боёв
У т28 отвратная лобовая броня,броня влд неизвестна(разрабы сами не знают,я спрашивал - вопрос удаляли), а рубка в которой якобы 254 мм это финиш, меня в неё пробивал даже т29,но пушка хорошая, это факт
Игроки
224 публикации
15 571 бой

Фердинанда незьзя ставить в разряд ПТ. Федя - штурмовой танк без башни. В кустах его не спрячешь. Если он стоит на месте, то он - фраг для арты. Поэтому, его роль в игре - поддерржка тяжей в атаке. Или, самостоятельная атака, если в топе. Главное для него - движение. Чем больше двигается, тем меньше шансов ваншота от арты, больше рикошетов от ТТ. Вообще, жизнь - в движении. :) Я никогда на нем не остаюсь на базе дольше момента выпиливания света врага.

Все-таки, стоит отдать предпочтение Федьке за его сочетание подвижности(кто бы что не говорил), весьма достойной брони(тоже, говорите что угодно, но, это так), и за хорошую, хоть и не по-немецки слегка косую на дальних расстояниях пушку. У остальных такой комбинации нет.

Игроки
100 публикаций
15 019 боёв
я когда прокачал т28 ,нехотел ее продавать настолько понравилась.разбирал на ней все пт одноклассники в легкую (один на один она самая сильная)ст не так и просто ее закружить как кажется.скорость да проблема ,но к ней можно привыкнуть ,а вот команда это печаль и боль.впрочем на т95 все эти плюсы и минусы увеличиваются во много раз,-тоже очень фановая пт но нервов жрет еще больше.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...