Перейти к содержимому

ЛБЗ ЗЛО!

Xandr48

Рекомендованные публикации

Игроки
340 публикаций
27 004 боя
20 Янв 2015 - 07:58 пользователь Bep4y_pakoB_Ha_roJlge сказал:

Я штуга уже получил, на тт вз 111 который прем натанковал 6к и надамажил 3,  чисто Выехал фармануть кредитов

да только что... выполнил таран.. а заодно и тт15... 3600 урона, 4990 натанковано)

а целенаправленно поеду выполнять, задолбаюсь....

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
20 Янв 2015 - 14:14 пользователь margo31r сказал:

Ну да.Отредактировать пост после того.как на него ответили,что бы выставить собеседника в невыгодном свете.это нормально.А иметь свое мнение-это бред.Есть поговорка-сытый голодного не понимает.И остаюсь при своем мнении.

Я добавил туда развернутое мнение, не более. Основной посыл остался без изменений. И да, кушайте, кто мешает то?
Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв

Проблемы ЛБЗ, как мне кажется, в следующем:

1. Многие задачи сугубо рандомны. Убить 2 СТ, убить ПТ, нанести урон сразу двум танкам и пр.. Ваше умение не играет никакой роли, если необходимые условия не возникнут. Например, решить задачу с уничтожением двух СТ мне удалось в бою, где было по 8-9 СТ с каждой стороны, а совзводный не может выполнить задание СТ-15 тупо потому что ему не удается оказаться в бою с достаточным количеством ПТ. Да и с ЛТ, что бы обнаружить, повредить (как выяснилось, именно повредить, а не уничтожить) САУ, потребовалось около 18 боев. Я уже молчу про тараны и захваты базы.

2. Задачи расположены в странном порядке. Некоторые начальные задачи сложнее, чем последующие. Возможно, я не учитываю некоторое ограничение в технике у большинства игроков, но все таки, убить на САУ ЛТ сложнее, чем настрелять 2000 урона.

3. Некоторые задания совершенно не учитывают ТТХ некоторых танков. Например, набить на ПТ вдвое больше урона, чем собственная прочность. Сложно? Для какой-нить Яги да, а для Хетцера - два выстрела фугасницей. Три точных выстрела по танку подряд. Сложно? Для ФВ - да, для Т67 - раз плюнуть.

Однако, во всем есть свои плюсы. Главное то, что ЛБЗ не ограничены по времени. Таким образом, можно просто играть в игру. Если легла карта - выполнил, нет, и фиг с ним, можно отложить на потом. Главное, чтобы эта мысль четко и ясно уложилась в головах торопышек, которые в ущерб союзникам, пытаются решать ЛБЗ. Может во всех заданиях оговорить необходимость победы?

Изменено пользователем glevg

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
20 Янв 2015 - 12:53 пользователь glevg сказал:

Может во всех заданиях оговорить необходимость победы?

Это, конечно, первое самое, что напрашивается, когда смотришь на безумие в рандоме. Но если это условие ввести, выполнение задач станет еще рандомнее.

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
6 354 публикации
25 850 боёв
20 Янв 2015 - 15:32 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Даже спалили меня и что? Убьете Т28 в лоб с 400м 8рками? 

На ас48 вчера убил, правда это тоже пт, без света не смог бы.

Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв

Не вижу ни капли зла в ЛБЗ, исключительно добро! Кучу всяких ништяков, массу полезных советов (даже если знал-повторения мать учения). Стараюсь выполнить все на САУ именно с отличием, но к Штюгу не особо стремлюсь ( так же как и в акции с ВАЗ-111 - играл ради 3 дней према)). 

Слава Варгеймингу! Разработчикам Слава! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Игроки
4 241 публикация
43 484 боя
20 Янв 2015 - 18:53 пользователь glevg сказал:

Может во всех заданиях оговорить необходимость победы?

Идея хорошая, но не во всех заданиях.

В простых (типа, "повреди хоть кого-нибудь" или "ну попробуй уже засветить кого-нибудь на ЛТ" ) - я считаю, что победа должна быть обязательным и основным условием.

А вот в сложных (ну хотя бы даже тт-15, уже на "ололо" взять врядли получится) - победу можно из условий и убрать. Особенно если задача не на Штуга.

upd. Когда там уже патч форумный? Надоело постоянно смайлы за собой подтирать.

Изменено пользователем NewParadigm
Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
20 Янв 2015 - 12:08 пользователь NewParadigm сказал:

В простых (типа, "повреди хоть кого-нибудь" или "ну попробуй уже засветить кого-нибудь на ЛТ" ) - я считаю, что победа должна быть обязательным и основным условием.

А вот в сложных (ну хотя бы даже тт-15, уже на "ололо" взять врядли получится) - победу можно из условий и убрать. Особенно если задача не на Штуга.

Все нормально со сложностью, задания должны увеличиваться по принципу снежного кома и последний должны быть наиболее сложные и выполнимые только для 10-ок, это простимулирует дополнительно прокачку веток техники. 

Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
20 Янв 2015 - 12:53 пользователь glevg сказал:

Проблемы ЛБЗ, как мне кажется, в следующем:

1. Многие задачи сугубо рандомны. Убить 2 СТ, убить ПТ, нанести урон сразу двум танкам и пр.. Ваше умение не играет никакой роли, если необходимые условия не возникнут. Например, решить задачу с уничтожением двух СТ мне удалось в бою, где было по 8-9 СТ с каждой стороны, а совзводный не может выполнить задание СТ-15 тупо потому что ему не удается оказаться в бою с достаточным количеством ПТ. Да и с ЛТ, что бы обнаружить, повредить (как выяснилось, именно повредить, а не уничтожить) САУ, потребовалось около 18 боев. Я уже молчу про тараны и захваты базы.

2. Задачи расположены в странном порядке. Некоторые начальные задачи сложнее, чем последующие. Возможно, я не учитываю некоторое ограничение в технике у большинства игроков, но все таки, убить на САУ ЛТ сложнее, чем настрелять 2000 урона.

3. Некоторые задания совершенно не учитывают ТТХ некоторых танков. Например, набить на ПТ вдвое больше урона, чем собственная прочность. Сложно? Для какой-нить Яги да, а для Хетцера - два выстрела фугасницей. Три точных выстрела по танку подряд. Сложно? Для ФВ - да, для Т67 - раз плюнуть.

Однако, во всем есть свои плюсы. Главное то, что ЛБЗ не ограничены по времени. Таким образом, можно просто играть в игру. Если легла карта - выполнил, нет, и фиг с ним, можно отложить на потом. Главное, чтобы эта мысль четко и ясно уложилась в головах торопышек, которые в ущерб союзникам, пытаются решать ЛБЗ. Может во всех заданиях оговорить необходимость победы?

Меня еще напрягает, что некоторые задачи (типа тарана на ТТ) выполнить сложнее, чем 15-ое задание на тех же ТТ. Если таран я выполнял дня 2, то последнее выполнилось в первом же бою с отличием, практически засыпая. Или вот - убить ТТ на уровень выше - я в вск сыграл боев 20 на ст9 - из них % 70 в топе (чего на 9-ках у меня не было уже давно), в 25% боях в противоположной команде было 1-2 тт, а в 5 - более 2-х. При этом я точно знаю, что выполняя другие задачи я убивал ТТ10.
Вообщем и целом - нужно подбирать технику, а не кататься на чем попало.
Скажем: задача пт14 выполнять ИМХО лучше на пт4-пт5 (типа М8А1, Алекто). А ст14 выполнять имхо лучше на ст7 (всяких прем тт8 вагон и народ фармит).

Другое дело, к сожалению, нередко выполнение ЛБЗ заставляет упарываться - лично я вчера слил бой на Ис-3 добивая тараном 66-хп ст-ку, вместо того чтобы по нему стрельнуть - в итоге получил ваншот от арты.

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
20 Янв 2015 - 13:08 пользователь NewParadigm сказал:

ТТ15 - самая простая задача - берешь Е-100, Мауса на голде, Ис-7 и гнешь. А вот бегать по всей карте за ТТ+1 уровень лично меня утомляет.
Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
20 Янв 2015 - 15:42 пользователь Igork9y сказал:

ТТ15 - самая простая задача - берешь Е-100, Мауса на голде, Ис-7 и гнешь. А вот бегать по всей карте за ТТ+1 уровень лично меня утомляет.

ст5 в помощь, я почти все задачи на ст делаю на т-34 - отличная машинка.
Игроки
4 241 публикация
43 484 боя
20 Янв 2015 - 19:42 пользователь Igork9y сказал:

20 Янв 2015 - 19:19 пользователь NewParadigm сказал:

Вчера невероятно полыхнуло от ТТ-15.

Бабах первый - урон от арты/фугасов не считается вообще никак. То есть имея к концу боя 3к собственного урона, 4к потенциалки и 2к полученного (только от арты) - задача не выполнена.

Бабах второй - ситуация:

Выезжаю на Е100, божественно принимаю гуслёй двух хевиков и ис-4 (по 2 барабана от хевиков и с полдюжины выстрелов от ис-4). Урона не получено вообще. Настрелял под 5к урона. Итоги боя - заблокированного бронёй урона 440 (рикошет от ВЛД, ис-4 перестарался). В общем, про танкование гусеницами можно сразу забыть.

Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя

С дамагом от арты - это известная проблема. С гуслей тоже. Однако ЛБЗ не принуждают эпично кататься по всей карте и попытаться заололошить кого-то в невероятном таране. Просто играешь на Е-100 и все будет ок - все укладывается в стандартную качественную игру на Е-100.

Игроки
417 публикаций
2 849 боёв

Не понимаю, зачем жаловаться что задания сложные.

Хотите чтобы все они были типа:

основная - выйти в бой на мс-1

дополнительная - выстрелить в сторону противника.

Вот тогда не надо будет напрягаться по несколько десятков боев на одну задачу. Можно за 3-4 боя выполнить))
  • Плюс 1
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
20 Янв 2015 - 15:58 пользователь Vnt99 сказал:

Вот тогда не надо будет напрягаться по несколько десятков боев на одну задачу. Можно за 3-4 боя выполнить))

Ага, только условия тогда будут "повторить 50 раз, в случае выстрелов не в сторону противника, а так же если сменилась машина, то задачу необходимо выполнить снова". Всяко лучше те задачи, что есть сейчас, чем задротские "убить 10 маусов за 2 суток".
Игроки
8 908 публикаций
51 702 боя
20 Янв 2015 - 13:42 пользователь Igork9y сказал:

Дык берешь Кромвель, Т-34 и бегаешь. Это куда проще чем вкачать Е-100, Мауса зарядить его фуллголдой и либо найти идиота, который пол часа тебя будет пробивать в лоб без голды на 8к потенциального урона либо найти кучу идиотов, по которым ты сможешь настрелять 8к урона, до того как их перебьет команда.
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
20 Янв 2015 - 13:58 пользователь Vnt99 сказал:

Они не сложные - они идиотские, при этом в выполнении их нет тактической необходимости - однако я уже сейчас наблюдаю кучу олошников - вчера взвод батов (51-52%%) на Фьордах упоролся ради фрага в первые 5 минут. Сделали фрага и через 3 минуты все 3 были в ангаре.
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
20 Янв 2015 - 14:05 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Дык берешь Кромвель, Т-34 и бегаешь. Это куда проще чем вкачать Е-100, Мауса зарядить его фуллголдой и либо найти идиота, который пол часа тебя будет пробивать в лоб без голды на 8к потенциального урона либо найти кучу идиотов, по которым ты сможешь настрелять 8к урона, до того как их перебьет команда.

8к дамага + потенциального дамага + свои хп на Е-100 отбиваются если играть одной рукой с завязанными глазами. Более того - за то малое количество боев, которое я сыграл на Е-100, я задачу ТТ15 на об260 раз 4 точно выполнил (до сих пор помню бой на Прохоровке с идиотами на ст в союзниках, когда мне настреляли 9900 потенциалки, 5к своего и 2,7к своих хп). В то время как выполнить задачу - поджечь 3 раза кого то за один бой я не выполнял ни разу за все свои почти 30к боев (во всяком случае я этого не помню),
Игроки
8 908 публикаций
51 702 боя
20 Янв 2015 - 13:47 пользователь NewParadigm сказал:

Ну ведь реальная же жесть. Также как на ТТ не получить критов... даже гусли. Ну что за *** это выдумывал? ПТ - нанести 4к урона. Любая ПТ10 это делает легко. ТТ натанковать + набить 8к урона. Во-первых не любой ТТ вообще танкует, во вторых ТТ танкуют в основном гуслями а еще арта есть. И что в итоге ТТ должен набивать 8к урона - два урона ПТ?

Ст - убить 2 ПТ. При засилии ПТ в рандоме не проблема. Тем более для СТ выйти в зад и разобрать либо разобрать посадив на гуслю, наконец просто подсосать засчет скорости, точности и скорострельности.

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
20 Янв 2015 - 16:10 пользователь Igork9y сказал:

8к дамага + потенциального дамага + свои хп на Е-100 отбиваются если играть одной рукой с завязанными глазами. Более того - за то малое количество боев, которое я сыграл на Е-100, я задачу ТТ15 на об260 раз 4 точно выполнил (до сих пор помню бой на Прохоровке с идиотами на ст в союзниках, когда мне настреляли 9900 потенциалки, 5к своего и 2,7к своих хп). В то время как выполнить задачу - поджечь 3 раза кого то за один бой я не выполнял ни разу за все свои почти 30к боев (во всяком случае я этого не помню),

Свои хп в зачет не идут, готовят хот фикс по этому поводу. На счет потенциального и гуслей - если за гуслями была броня, то идут, если нет - то не идут.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...