Перейти к содержимому

AMX CDC [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
790 публикаций
40 073 боя
20 Май 2015 - 10:09 пользователь DIMONADV2 сказал:

понятное дело что не врываться .  но я кд не променяю на ст

Вентиль+стаб+оптика. У экипажа бб и кофе. При таком раскладе кд 5,9сек.

Плохому учить не хочу,хорошее сам ищу.

Игроки
2 535 публикаций
101 бой
20 Май 2015 - 14:13 пользователь dant73 сказал:

мои кофе не пьют . голодают , ))))

с уважением DIMONADV
Игроки
327 публикаций
12 338 боёв
Уже в этой теме приводили расчёт, есть две оптимальные сборки. Для фарма оптика+стаб+досыл. Для фана стаб+досыл+вент+БоБр+кофий. Фановая сборка актуальна, если как минимум отбиваете своё хп, в противном случае это не нужно. Разница в обзоре получается, ЕМНИП, в районе 40 метров.

Игроки
6 362 публикации
22 872 боя
20 Май 2015 - 10:07 пользователь oko_trolj сказал:

8.8 для меня все таки поприятнее, да и броня у нее какая-никакая но все таки есть.

пока не заметил у нее брони, плюс УВНов нет, плюс медленный.

Хорошо, что машины разные...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Игроки
2 535 публикаций
101 бой
20 Май 2015 - 14:20 пользователь tanned_ass сказал:

Уже в этой теме приводили расчёт, есть две оптимальные сборки. Для фарма оптика+стаб+досыл. Для фана стаб+досыл+вент+БоБр+кофий. Фановая сборка актуальна, если как минимум отбиваете своё хп, в противном случае это не нужно. Разница в обзоре получается, ЕМНИП, в районе 40 метров.

на типе стоит просветленка  очень удобно играть на первой линии  за счет его башни за что дают существенный + в кредитах . на сдс   я что то пока сильно опасаюсь первой линии , если только под конец боя . а так пока дальше второй линии не еду . может в дальнейшем

с уважением DIMONADV
Игроки
327 публикаций
12 338 боёв
20 Май 2015 - 10:47 пользователь DIMONADV2 сказал:

на сдс   я что то пока сильно опасаюсь первой линии , если только под конец боя . а так пока дальше второй линии не еду .

Тут, ИМХО, всё больше от сетапа команд зависит. В топе, особенно если арты немного - не вижу причин отказываться от первичного засвета, плюс иногда можно светить от кустов. Ну и в эндшпиле без обзора как-то совсем тоскливо.

Игроки
2 535 публикаций
101 бой
20 Май 2015 - 15:12 пользователь tanned_ass сказал:

Тут, ИМХО, всё больше от сетапа команд зависит. В топе, особенно если арты немного - не вижу причин отказываться от первичного засвета, плюс иногда можно светить от кустов. Ну и в эндшпиле без обзора как-то совсем тоскливо.

про сетап эт вы точно подметили

с уважением DIMONADV
Игроки
266 публикаций
79 267 боёв
20 Май 2015 - 13:47 пользователь DIMONADV2 сказал:

на типе стоит просветленка  очень удобно играть на первой линии  за счет его башни за что дают существенный + в кредитах . на сдс   я что то пока сильно опасаюсь первой линии , если только под конец боя . а так пока дальше второй линии не еду . может в дальнейшем

Я иногда вылетаю в первую линию, когда понимаю, что уже надо хватать свою дамажку, но чаще держусь за кустами второй. Для меня всё таки стоялово аля ближе к базе не очень приемлимо
Игроки
2 652 публикации
20 736 боёв
20 Май 2015 - 10:19 пользователь DIMONADV2 сказал:

мои кофе не пьют . голодают , ))))

кстати зря, попробуйте... я закупил 300 кофе по скидке (3 ляма всего на 300 штук), то есть 300 боёв я проеду на кофе, и за это время фарм примерно 15-18 лямов... из них 3 ляма вычесть не так и много кажется... а огнетушитель не нужен почти на этом танке (целесообразно только если 2 ремки носить, что тоже редко пригождается частенько. 
20 Май 2015 - 10:20 пользователь tanned_ass сказал:

а фарм никак не отличается в обеих сборках=d зато во второй играть комфортнее
20 Май 2015 - 10:44 пользователь MeppS сказал:

пока не заметил у нее брони, плюс УВНов нет, плюс медленный.

Хорошо, что машины разные...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

эт точно, не помню ни разу, чтоб был нипробил по пантере8/8
Игроки
2 535 публикаций
101 бой
20 Май 2015 - 17:54 пользователь vitek948 сказал:

Я иногда вылетаю в первую линию, когда понимаю, что уже надо хватать свою дамажку, но чаще держусь за кустами второй. Для меня всё таки стоялово аля ближе к базе не очень приемлимо

зачем оно нужно стоялово у базы (3 линия )   танк то фармить должен . а за домажкой я и сам не против под занавес пофапать )

с уважением DIMONADV
Игроки
2 535 публикаций
101 бой
20 Май 2015 - 17:59 пользователь arcangel_jonni сказал:

кстати зря, попробуйте... я закупил 300 кофе по скидке (3 ляма всего на 300 штук), то есть 300 боёв я проеду на кофе, и за это время фарм примерно 15-18 лямов... из них 3 ляма вычесть не так и много кажется... а огнетушитель не нужен почти на этом танке (целесообразно только если 2 ремки носить, что тоже редко пригождается частенько. 

а фарм никак не отличается в обеих сборках=d зато во второй играть комфортнее

эт точно, не помню ни разу, чтоб был нипробил по пантере8/8

15-18 это с премом . я к сожалению или к счастью ) перестал его покупать .но это уже из другой пьесы ) .   скидка будет на кофеёк . попробуем .

с уважением DIMONADV
Игроки
1 972 публикации
9 253 боя

Не знаю, как вы, на тесте я очень хаял этот танк еще на первых страницах этой темы. После покупки (я коллекционер) танка, мое мнение чуть-чуть поменялось. Так, разложу по полочкам:

1) Подвижность. 

Тут не все так просто. Разгон, управляемость и вертлявость довольно хорошая, но все равно не покидает ощущение слоупока с 1200 л.с., ощущение, что должен быть шустрее и резвее. Но щитоподелать. По сравнению с M6A2E1, T34, T26E4 - ракета еще та. С его подвижностью, разгоном можно легко нестись с одного фланга на другой. Или троллить врагов под конец боя (только в том случае, если они все кучковались в одном месте и не разделились), добивая подранков в стиле hit-and-run. И горки этому танку противопоказаны. Лучше кружить врага чем лезть на горку, упустив возможность пострелять в борт на 400-600 ХП. Ну и лучше на мягкий грунт/болото не лезть. Только если уж надо помочь там или ситуация бзсхднст.

Ставлю ему твердую 7/10 (для меня, у FCM около 8/10, Т34 - 3/10)

2) Пушка.

Конечно, заявленная по ТТХ точность и стабилизация будет получше того FCM 50t, за исключением разброса пушки при повороте башни, что немного раздражает после FCM. Но разницы так - никакой. Снайперить можно, но я пока не выровнял руки для дальнобойного боя, танк не подкустовый выползень. 212 мм пробития не могут не радовать, в ближнем бою можно реализовать ДПМ, попросту стреляя в практически любую часть танка, который попадется в рандоме (за исключением лба башни/корпуса и особо толстокожих). На ходу пытался стрелять - плохо работает. Не знаю, почему, но такое впечатление, что хуже. Точность у этого танка вполне приемлемая, получше FCM будет, на расстоянии 200-300 метров редко мажет при полном сведении. 

Ставлю 8/10 (для меня, у Т34 вообще 10/10. И не спрашивайте)

3) Корпус, бронирование, ХП.

Да брони нет. Кроме мелкой маски, которая 50 на 50 пробивается пушками ~200 мм. УГН просто шикарные, FCM тут проигрывает. Но даже несмотря на это, попасть по CDC, который стреляет из-за холма - еще та задача. Ни башенок, ни кепок, ни выпирающей части, башня мелковата. Попробуйте попасть, если этот митолизд еще и откатится назад! Из-за отсутствующей брони, такое количество ХП покажется убийственно маленьким из-за любителей накидать фугасов. На нем невозможно сделать ни обратный ромб ни потанковать какой-нибудь частью (аффтар пытался танковать катком, но получал стабильные плюхи). Из этого следует, что танк вообще не годится в городских замесах лоб-лоб. Крысить-заходить в тыл или обходить препятствия, чтобы насовать в зад - его задача. Если уж нет возможности, то мы фишеры - ловим момент на перезарядке врага и суем ему живительных снарядов куда угодно. (При том условии, что вы не одни, за кем можно было спрятаться или чтоб он сдерживал врага от попытки заехать за тобой) Размер танка большой, в случае чего - не спрячешь его под каким-нибудь препятствием или тушкой танка. Наконец, столь ничтожная броня пробивается всеми, даже с 90 мм пушками, ибо правило 3-х калибров, рикошеты практически отсутствуют. Несмотря на большой размер, его можно замаскировать (как ни странно, были такие бои, где я лупил по подъезжающим врагам, а они беспомощно искали, откуда стреляют) эту махину.

По общим параметрам - 5/10, но если игнорировать броню, то 7/10. (FCM и T34 у меня имеют 6/10 и 7/10 соотв., с броней)

4) Модули, экипаж и криты.

Чего я больше стращался - критуемости танка и высокий шанс сломать все от одной плюхи. Конечно, после игры на танке, мнение поменялось. На тесте он был критосборником, а сейчас получаю криты только БК и тех, кто в башне. И то не настолько часто, лично БК мне не взрывали. По ощущениям, FCM 50t - критосборник и боеукладка на гусеницах, про AMX CDC так сказать не могу, ибо мало критовали. Экипаж - постоянно мрет наводчик вместе с БК, из-за чего неоднократно припекало, ибо точность никакущей становится. Остальные живы-здоровы, иногда командир мрет. Короче, проблемные модули и экипаж: пушка (не так часто, но чаще остальных модулей кроме БК), БК, наводчик и командир. Про гусеницы - отдельная тема, у меня такое впечатление, что они хрустальные, ибо от малейшего прыжка сверху ломаются нафиг (с учетом того, что тот же FCM практически не ломается, иногда "желтеет", но не более). При 15% пожара, танк у меня ни разу не горел.

Ставлю 5/10, из-за проблем с пушкой, БК, наводчиком. Ну и гуслями.

5) Остаточный вердикт:

При сумме параметров, я сказал бы, что не стоит брать нельготный танк, который довольно похож на "тяжелого" (с оговоркой) собрата, но фан на этом танке вполне хорошо получается. Если не фармить, то покаруселить, покататься, врываться в тыл, гонять ЛТ - неплохо получается.

Я в начале брал стандартную компоновку - Досылатель, Вентиляция, Стабилизатор. Но после нескольких боев игры на этом танке (100% экипаж, без перков), решил сменить вентиляцию на оптику. Планировал на экипаж насадить первым перком ББ для совместимости с вентилятором, но отказался в пользу орлиного глаза, радиоперехвата, плавного поворота башни и плавного хода, расположения БК. Обзор вышел 410 430+ метров, чем успешно стал троллить подслеповатых танков, держа дистанцию, благо подвижность позволяет. Дополнительно планирую поставить короля бездорожья, чтобы комфортнее чувствовать себя на средних и мягких грунтах. А также впихать маскировку перками. Как-никак, если хочется незаметно перескочить угол, проем или часть открытого пространства (лучше незаметно, чтобы враг морально не был готов к укусам в зад на ~250 урона, разрушить какой-нибудь деф или побыстрее сныкаться и из "инвиза" пострелять). А потом можно и вкачать боевое братство. И после этого решать, ставить ли вентиль или нет. 

Из расходников, я поставил аптечку, малый ремкомплект, бензин. Иногда вместо бензина/м.ремк. ставлю большой ремкомплект, если криты заедать меня начнут. Я танк не позиционирую как фармер, поэтому такой сетап. Для фана самое оно! (Для фарма у меня есть чугунка и гусь).

Не смотрите на малое кол-во боев на акке, я пользовался услугами одного хорошего друга, который дал мне покатать сие чудо на его акке. И на тесте катал его.

Игроки
1 861 публикация
22 073 боя
20 Май 2015 - 07:13 пользователь dant73 сказал:

Не может быть. Проверьте кд ешё раз. При вент+бб+кофе+досыл 5.78. Досыл даёт 0.12???
  • Плюс 1
Игроки
1 861 публикация
22 073 боя
20 Май 2015 - 11:12 пользователь Jovian сказал:

Не знаю, как вы, на тесте я очень хаял этот танк еще на первых страницах этой темы. После покупки (я коллекционер) танка, мое мнение чуть-чуть поменялось. Так, разложу по полочкам:

1) Подвижность. 

Тут не все так просто. Разгон, управляемость и вертлявость довольно хорошая, но все равно не покидает ощущение слоупока с 1200 л.с., ощущение, что должен быть шустрее и резвее. Но щитоподелать. По сравнению с M6A2E1, T34, T26E4 - ракета еще та. С его подвижностью, разгоном можно легко нестись с одного фланга на другой. Или троллить врагов под конец боя (только в том случае, если они все кучковались в одном месте и не разделились), добивая подранков в стиле hit-and-run. И горки этому танку противопоказаны. Лучше кружить врага чем лезть на горку, упустив возможность пострелять в борт на 400-600 ХП. Ну и лучше на мягкий грунт/болото не лезть. Только если уж надо помочь там или ситуация бзсхднст.

Ставлю ему твердую 7/10 (для меня, у FCM около 8/10, Т34 - 3/10)

2) Пушка.

Конечно, заявленная по ТТХ точность и стабилизация будет получше того FCM 50t, за исключением разброса пушки при повороте башни, что немного раздражает после FCM. Но разницы так - никакой. Снайперить можно, но я пока не выровнял руки для дальнобойного боя, танк не подкустовый выползень. 212 мм пробития не могут не радовать, в ближнем бою можно реализовать ДПМ, попросту стреляя в практически любую часть танка, который попадется в рандоме (за исключением лба башни/корпуса и особо толстокожих). На ходу пытался стрелять - плохо работает. Не знаю, почему, но такое впечатление, что хуже. Точность у этого танка вполне приемлемая, получше FCM будет, на расстоянии 200-300 метров редко мажет при полном сведении. 

Ставлю 8/10 (для меня, у Т34 вообще 10/10. И не спрашивайте)

3) Корпус, бронирование, ХП.

Да брони нет. Кроме мелкой маски, которая 50 на 50 пробивается пушками ~200 мм. УГН просто шикарные, FCM тут проигрывает. Но даже несмотря на это, попасть по CDC, который стреляет из-за холма - еще та задача. Ни башенок, ни кепок, ни выпирающей части, башня мелковата. Попробуйте попасть, если этот митолизд еще и откатится назад! Из-за отсутствующей брони, такое количество ХП покажется убийственно маленьким из-за любителей накидать фугасов. На нем невозможно сделать ни обратный ромб ни потанковать какой-нибудь частью (аффтар пытался танковать катком, но получал стабильные плюхи). Из этого следует, что танк вообще не годится в городских замесах лоб-лоб. Крысить-заходить в тыл или обходить препятствия, чтобы насовать в зад - его задача. Если уж нет возможности, то мы фишеры - ловим момент на перезарядке врага и суем ему живительных снарядов куда угодно. (При том условии, что вы не одни, за кем можно было спрятаться или чтоб он сдерживал врага от попытки заехать за тобой) Размер танка большой, в случае чего - не спрячешь его под каким-нибудь препятствием или тушкой танка. Наконец, столь ничтожная броня пробивается всеми, даже с 90 мм пушками, ибо правило 3-х калибров, рикошеты практически отсутствуют. Несмотря на большой размер, его можно замаскировать (как ни странно, были такие бои, где я лупил по подъезжающим врагам, а они беспомощно искали, откуда стреляют) эту махину.

По общим параметрам - 5/10, но если игнорировать броню, то 7/10. (FCM и T34 у меня имеют 6/10 и 7/10 соотв., с броней)

4) Модули, экипаж и криты.

Чего я больше стращался - критуемости танка и высокий шанс сломать все от одной плюхи. Конечно, после игры на танке, мнение поменялось. На тесте он был критосборником, а сейчас получаю криты только БК и тех, кто в башне. И то не настолько часто, лично БК мне не взрывали. По ощущениям, FCM 50t - критосборник и боеукладка на гусеницах, про AMX CDC так сказать не могу, ибо мало критовали. Экипаж - постоянно мрет наводчик вместе с БК, из-за чего неоднократно припекало, ибо точность никакущей становится. Остальные живы-здоровы, иногда командир мрет. Короче, проблемные модули и экипаж: пушка (не так часто, но чаще остальных модулей кроме БК), БК, наводчик и командир. Про гусеницы - отдельная тема, у меня такое впечатление, что они хрустальные, ибо от малейшего прыжка сверху ломаются нафиг (с учетом того, что тот же FCM практически не ломается, иногда "желтеет", но не более). При 15% пожара, танк у меня ни разу не горел.

Ставлю 5/10, из-за проблем с пушкой, БК, наводчиком. Ну и гуслями.

5) Остаточный вердикт:

При сумме параметров, я сказал бы, что не стоит брать нельготный танк, который довольно похож на "тяжелого" (с оговоркой) собрата, но фан на этом танке вполне хорошо получается. Если не фармить, то покаруселить, покататься, врываться в тыл, гонять ЛТ - неплохо получается.

Я в начале брал стандартную компоновку - Досылатель, Вентиляция, Стабилизатор. Но после нескольких боев игры на этом танке (100% экипаж, без перков), решил сменить вентиляцию на оптику. Планировал на экипаж насадить первым перком ББ для совместимости с вентилятором, но отказался в пользу орлиного глаза, радиоперехвата, плавного поворота башни и плавного хода, расположения БК. Обзор вышел 410+ метров, чем успешно стал троллить подслеповатых танков, держа дистанцию, благо подвижность позволяет. Дополнительно планирую поставить короля бездорожья, чтобы комфортнее чувствовать себя на средних и мягких грунтах. А также впихать маскировку перками. Как-никак, если хочется незаметно перескочить угол, проем или часть открытого пространства (лучше незаметно, чтобы враг морально не был готов к укусам в зад на ~250 урона, разрушить какой-нибудь деф или побыстрее сныкаться и из "инвиза" пострелять). А потом можно и вкачать боевое братство. И после этого решать, ставить ли вентиль или нет. 

Из расходников, я поставил аптечку, малый ремкомплект, бензин. Иногда вместо бензина/м.ремк. ставлю большой ремкомплект, если криты заедать меня начнут. Я танк не позиционирую как фармер, поэтому такой сетап. Для фана самое оно! (Для фарма у меня есть чугунка и гусь).

Не смотрите на малое кол-во боев на акке, я пользовался услугами одного хорошего друга, который дал мне покатать сие чудо на его акке. И на тесте катал его.

То есть с оптикой и двумя перками на обзор у Вас 410+? ) Не 430+ точно?

Игроки
1 972 публикации
9 253 боя
20 Май 2015 - 13:35 пользователь juck86 сказал:

То есть с оптикой и двумя перками на обзор у Вас 410+? ) Не 430+ точно?

У меня перки вкачаны на 30% или 50%. 
И я не хочу врать, просто не помню. Но точно больше 410 метров.

Ай, извините. Никак не привыкну к стоковому обзору больше 380 метров!
430+

Игроки
1 861 публикация
22 073 боя
20 Май 2015 - 11:38 пользователь Jovian сказал:

У меня перки вкачаны на 30% или 50%. 
И я не хочу врать, просто не помню. Но точно больше 410 метров.

Ну это же математика уровня 1 класса. Базовый обзор 390 + 10% оптика даёт = 429. Плюс перки. Больше 410 метров точно)
Игроки
1 972 публикации
9 253 боя
20 Май 2015 - 13:42 пользователь juck86 сказал:

Ну это же математика уровня 1 класса. Базовый обзор 390 + 10% оптика даёт = 429. Плюс перки. Больше 410 метров точно)

Да я малость затупил, вот отредактировал сообщение выше. Я настолько привык к танкам, которые имеют 360-380 стокового обзора и редко когда ставлю оптику, что машинально вставил 410+. ФЦМ и СДС у меня первые танки, которые получили оптику.
Игроки
658 публикаций
78 352 боя
20 Май 2015 - 10:13 пользователь dant73 сказал:

А почему у меня тоды вот так?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

shot_032.jpg

http://www.twitch.tv/stoshestoy Каждую пятницу в 20.00 по мск шабаш работников завода

Игроки
2 535 публикаций
101 бой
20 Май 2015 - 18:52 пользователь Blistatelniy_tovarisch сказал:

А почему у меня тоды вот так?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

Вы же без досыла . по скринам ранее  видел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

с уважением DIMONADV

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...