Глобальные модераторы Alextt72 Опубликовано: 20 мая, 2019 Глобальные модераторы 9 504 публикации 12 469 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2019 20 Май 2019 - 16:13 пользователь alexandrivanv сказал: "Однако в архиве деда сохранились документы со ссылками на его боевых соратников, развенчивающие миф о Власове как «спасителе Москвы»." Я не смог до pdf-ки пробиться, где-то фаервол стоит наверное.file///C:/Users/Админ/Downloads/maloizvestnye-stranitsy-moskovskoy-bitvy.pdfhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо... Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 20 мая, 2019 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2019 20 Май 2019 - 19:53 пользователь Alextt72 сказал: Я не смог до pdf-ки пробиться, где-то фаервол стоит наверное.file///C:/Users/Админ/Downloads/maloizvestnye-stranitsy-moskovskoy-bitvy.pdfhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gifИзвиняюсь. Вроде исправил. Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 20 мая, 2019 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2019 20 май 2019 - 01:03 пользователь RCS_Kulik сказал: Драгоценнейшая леди Галадриэль!Во первых строках своего письма уже в который раз вынужден повторить Вам свое предложение о высылке в Ваш адрес собственноручно мной сделанного силиконового бюста Памелы Андерссон в натуральную величину, если в какой-либо теме вы найдете хоть одну цитату за моим авторством, которая наглядно иллюстрировала бы озвученную Вами точку зрения о том, что "...в России все было плохо и только в СССР было хорошо". Во-вторых, учитывая, что Вы ни дня не работали в производстве (идиотизмы, высказываемые Вами во всех вопросах, касаемых конструирования и производства как таковых, позволяют мне поставить однозначный диагноз), да и насчет сельского хозяйства у меня возникают небезосновательные сомнения, также учитывая, что Вы не имеете ни малейшего представления об организации производственного процесса и его управлении, НО ПРИ ЭТОМ регулярно изрыгаете из себя благоглупости вроде процитированной мной выше или вроде "я даже представить не могу, каких бы высот достигла Россия, если бы не (большевики, коммунисты, Сталин, "совок", нужное подставить)" - я могу однозначно констатировать у Вас наличие эльфизма головного мозга в тяжелой стадии.Исцеляется на любом заводе мастером участка в цеху за пару сеансов, при условии работы в этом цеху по любой специальности, кроме кладовщика и снабженца.Так вот же: "Потрудитесь разыскать в интернете (это несложно) численность ВВС РИА в первой мировой, численность германской авиации в ней же, потому погуглите численность этой же авиации в РККА... Еще интереснее вопрос с авиационной промышленностью - посмотрите количество построенных в России за годы ПМВ самолетов, авиамоторов и т.д... Может, и поймете чего..." Что там, бомбила ли немецкая авиация Волгоград, Петроград, Москву в ПМВ? Еще одно доказательство предательства большевиков, которые позволили это все сделать. Во вторых, а что тут представлять, вы оторвитесь от своего завода, да съездите в Дубаи, Нью Йорк и прочее-прочее, чтобы посмотреть каких высот могла бы достичь Россия.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gifНу, а пока вам придется смирится, что СССР затормозил развитие России во всех смыслах. Как это, если в Восточной Европе все считают, что советская оккупация крайне негативно подействовала на эти страны, то у нас не так что ли? Это на всякие Таджикистаны СССР мог повлиять благотворно, так как они находились на стадии феодального развития, а Россия, знаете ли, была в мире на первых местах. Вы разве не будете говорить об отсталой стране до пришествия ваших любимых большевиков? Раз уж вы начали говорить о моих навыках, то позвольте и мне указать вам на ваши познания в истории, основанные на том, чему учили коммунисты. Равны они нулю, так как основаны на однобокой лжи. Или, вы полагаете, советская историография правдиво рассказывала как обстояли дела России до коммунистов? Не забывайте, что СССР держался только на репрессиях, насилии, цензуре и пропаганде. Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 20 мая, 2019 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2019 20 май 2019 - 18:13 пользователь alexandrivanv сказал:Кстати, какой балбес пишет, что "Сталин прислал за Власовым самолет - генерал был: его любимцем"? Это откуда взято, что Власов был любимцем Сталина? Из награждений и быстроты присвоения званий этого не видно. Из-за того, что прислал самолет? И что? Если бы был не любимцем - прислал бы паровоз? А если бы ненавидел - пароход?экие вы коммунисты лжецы. Сначала пели дифирамбы предателю, когда он был вашим, в газетах фотографии печатали с хвалебными заметками, а теперь им надо обелить товарища Сталина. Ну да неудивительно почему с групповых фотографий Сталина постоянно ретушировались уже казненные, впавшие в немилость люди.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gifВся история СССР так и была основана, на лжи и фальши. Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 20 мая, 2019 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2019 20 май 2019 - 18:13 пользователь alexandrivanv сказал:Слишком часто из его кабинета раздавалось: «Не выполнишь вовремя - расстреляю!»Это забавный прокол, который говорит нам о многом. А у других не часто, но фраза все таки иногда была слышна? Лишь подтверждает то, что власть в СССР держались только на страхе. Вот, только что посмотрел документальный фильм "Хлопковое дело" про коррупцию в Узбекистане. Плановая экономика и есть самый настоящий двигатель коррупции. Вспомним Оруэлла и его "1984", написанный о СССР, где главный герой занимался подобными приписками. Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 20 мая, 2019 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2019 «Адвокаты» Власова часто упоминают о том, что ещё 13 декабря центральные газеты страны, опубликовав сообщение Совинформбюро о провале немецкого плана окружения и взятия Москвы, поместили фотографии участвовавших в контрнаступлении командармов Западного фронта, в числе которых был и Власов. А в начале января 1942-го был опубликован указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении наиболее отличившихся в этих боях, в числе которых фигурировала и фамилия Власова. Иногда даже в солидных изданиях утверждается, будто он был награждён орденом Ленина и ему тогда же присвоили очередное воинское звание, что свидетельствует о его заметной роли в спасении первопрестольной. Однако в действительности орденами Ленина были награждены К.К. Рокоссовский, Л.А. Говоров, Д.Д. Лелюшенко, И.В. Болдин; Власова же наградили по «второму разряду» - орденом Красного Знамени. Генерал-лейтенантом он стал не в начале января 1942-го, как прославленные защитники столицы Д.Д. Лелюшенко и П.А. Белов, а позднее (Л.М. Сандалову, также награжденному за участие в Московской битве орденом Красного Знамени, генеральское звание было присвоено уже 27 декабря 1941 г.). В декабре 1941 года в войсках армии, конечно, знали, что Власов боевыми действиями фактически не руководит. Чтобы как-то погасить слухи о том, что 20-я армия воюет без своего командарма, 16 декабря Совинформбюро организовало интервью Власова одному из американских журналистов якобы из штаба армии. Писатель В.О. Богомолов, специально изучавший этот вопрос, отмечал: «Поскольку отсутствие Власова, как предположили, будет замечено немецкой разведкой, 16 декабря, по указанию свыше, было организовано его интервью якобы в штабе - Власов находился в армейском госпитале - с американским журналистом Л. Лесюером». 2 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 20 мая, 2019 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2019 (изменено) На должностях командующих общевойсковыми армиями в Отечественную войну побывали 183 человека, 22 из них погибли, несколько попали в плен, но, кроме Власова, ни один не перешел на службу к немцам. зы 17 май 2019 - 17:52 пользователь Martin_is_fabulous сказал:Очень интересная книжка. Пока что нет времени прочитать. Вот если бы Александр поведал мне через третье лицо упоминается ли в ней о том, что предатель Власов был сам примерным коммунистом, воспитанным в духе идей Ленина и Сталина, даже участвовал в чистке офицерских кадров, и что советское командование его трижды предало, прежде чем он сдался в плен, я бы почитал. Развили бы темы эти академики, почему так много коллаборационистов было в Великую Отечественную, ни в одной войне, в которой участвовала Россия не было столько предателей, причем, по масштабам Наполеоновское вторжение вполне сопоставимо. Не большевистская ли власть воспитала таких людей? Боюсь, что история генерала Власова - очевидное подтверждение того, что именно советское командование виновато в таких огромных потерях, которые понесла наша страна. Не мешали бы нам коммунисты - разбили бы немцев еще в 42ом. Изменено 20 мая, 2019 пользователем U_235 3 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 (изменено) Гальперин Ю. М. Воздушный казак Вердена. — М: «Молодая гвардия», 1990. 2-е издание. Первое в 1981г. Пользователь сказал:ТутКрутень все еще не мог пережить гибели дорогого наставника и друга. Все об этом бое он знал от своего инструктора Кованько, воевавшего в отряде Нестерова.Над городом Жолкиевом, где разместился штаб 3-й армии, каждое утро появлялся австрийский самолет-разведчик. Покружит и безнаказанно улетит. Нервничали в штабе, нервничали летчики, а что сделать, как его отогнать?И вот 25 августа, разговаривая с летчиками, генерал-квартирмейстер разгневанно разносил авиаторов за неспособность «проучить австрийца», упрекая в трусости, нежелании найти способ расправиться с ним.— Хорошо! — разъярился Нестеров. — Примем меры!— Это одни слова, так я вам и поверил!— Я даю вам честное слово русского офицера, что этот австриец перестанет летать!..После этого разговора товарищи насели на Нестерова, зачем он дал слово.— Я знаю, ты хочешь его таранить, — волновался Кованько. — Это верная смерть... Давай полетим вдвоем, прижмем его, напугаем возможным тараном, заставим сесть...После долгих уговоров Нестеров согласился. Назавтра они вылетели вдвоем, но, когда появился австриец, у Нестерова забарахлил мотор, и он сел, а австриец опять ушел.Когда вражеский разведчик появился вторично, Нестеров вскочил в свой «моран». Кованько хотел лететь с ним, но услышал:— Не надо, Саша, я один.И тут же дал газ.Нестеров набрал высоту, зашел сзади и ударил по «альбатросу».Первым грохнулся «альбатрос», за ним упал на землю «моран».В те дни одна из газет опубликовала письмо с фронта, и заканчивалось оно страстными словами: «Итак, начало бою в воздухе положено. И первым бойцом явился он же, русский герой, носитель венца славы за мертвую петлю — Петр Николаевич Нестеров...Слава тебе, русский герой. Слава богу, что русские таковы!Поручик Крутень»Подвиг Нестерова породил новый прилив энергии в попытках найти оружие против врага. Стали приспосабливать «кошки». Под фюзеляжем крюк с пироксилиновой шашкой. Его спускают, чтобы зацепиться за летящий ниже аэроплан, и тогда заряд взрывается. Это теоретически, а на практике...Гатчинец Казаков, храбрый и талантливый летчик, попытался «кошкой» расправиться с «альбатросом». Это случилось над самой передовой. С земли было видно, как «моран» Казакова забрался выше противника, потом почти сел на него верхом... Никакого взрыва не было видно, но «альбатрос» камнем полетел вниз.Это второй таран!— Что мне было делать, — рассказывал потом Казаков. — Два фронта, сорок тысяч глаз русских и немецких смотрят на нас. Уйти, не сделав ничего, позор перед двадцатью тысячами русских глаз... Проклятая «кошка» зацепилась и болтается у меня под днищем самолета. Тогда я решил ударить «альбатрос» колесами по его верхнему крылу... Недолго думая, дал руль вниз... Что-то рвануло, толкнуло, засвистело [163] в моторе, в локоть ударила часть разбитого крыла моего «морана». Выключил мотор — одной лопасти в винте не было... А у «альбатроса» медленно сложились кверху крылья... Конец... я начал планировать, по разрывам шрапнели догадался, где русский фронт...Весной 1916 года в русской армии были созданы истребительные отряды. В каждом из них семь летчиков, четыре летнаба. Часть из полагавшихся шести самолетов были двухместными.Первыми, наиболее прославленными асами стали командиры отрядов Крутень и Казаков.........По дороге в Петроград Казаков с ужасом вспоминал, как на собрании его группы, в основном состоявшей из русских, украинцев и кавказцев, поступило чудовищное предложение: разделить между ними все самолеты и отправиться по домам. Украинцы заявили, что, если им не дадут причитающуюся часть аэропланов, они обольют их бензином и сожгут на глазах у всех — «шоб никому не було обидно».Такое действительно произошло, и Павлову стоило больших трудов разъяснить всю нелепость и вредность для революции национального размежевания, доказать необходимость передать группу вместе с техникой в распоряжение народной власти Советов.....И его же славой, его героизмом объясняли Казакову невозможность перехода на службу «предателям России». Разобраться, кто заблуждается или просто лжет, он оказался не в состоянии. Оставалось положиться на авторитет уважаемых им людей своего круга, в том числе нескольких бывших начальников. А тут еще появился школьный друг, гатчинец Модрах, тоже командовавший на фронте авиационной группой. Он-то и свел Казакова с эмиссарами англичан, начавшими на севере свою интервенцию.......Располагая в достатке самолетами, интервенты весьма нуждались в летчиках. Заполучить же такого аса, как Казаков, было бы для них большой удачей. Летчика «обложили» со всех сторон. После долгих уговоров, не сразу, словно чувствуя, какое совершает падение, Казаков дал англичанам свое согласие. Вместе с Модрахом и еще несколькими летчиками, завербованными его именем, они бегут из Петрограда в Архангельск. [261]В это время Иван Павлов командует первой советской истребительной группой, потом авиацией Юго-Западного фронта. Как же было обидно Павлову узнать, что его бывший командир, которого он считал своим боевым наставником, человеком строгим, но справедливым, оказался в стане врагов!.. Ведь вопреки расхожим представлениям значительная часть русских военных летчиков перешла на сторону Красной Армии.Лихой летчик-истребитель Иван Павлов стал очень известен. Он отменно воевал в республиканской Испании, став комкором, командовал авиацией Московского военного округа, написал книгу воспоминаний — «Записки красного летчика». Она вышла в 1936 году.Я читал эту книгу с огромным интересом, вот только горевал, что в главе о боях за Казань не было имени Акашева. Кто же позволит вспоминать «врага народа». Оказалось, позволили — в самом конце главы названы те, кто «мешал» (!) успехам боев: «В штабе, как потом выяснилось, засели анархисты Акашев и Лебедев...»Бедный Павлов, он не только не мог сказать правды, но и не предвидел своей собственной судьбы. 1936 год стал для комкора последним... А как же распорядился своей жизнью русский ас Казаков?...На севере страны, захваченном английскими интервентами, создан Славянско-британский авиационный отряд. Среди русских летчиков, не пожелавших остаться с народом, полковник Казаков. Ему и еще четверым офицерам присвоены звания лейтенантов английской армии, остальные зачислены рядовыми.Издерганные, обозленные, потерявшие былой блеск и уважение, некогда гордые авиаторы превратились в обычных наемников.Казаков и Модрах вспоминали как-то свою Гатчинскую школу, инструктора, называвшего их «рыцарями неба».— А теперь мы псы-рыцари, — горько отозвался Казаков.В избушке, где помещалась отрядная столовая, сразу стало тихо. За окном своя, русская земля, но развевается над аэродромом чужой пестрый английский флаг.Кого и что они защищают здесь?Погибли капитан Свешников, поручик Абрамов, Кравец...Пополнение ждать неоткуда, летать стали мало и редко.Все чаще появляются самолеты с красными звездами. На них вчерашние боевые соратники. Может быть, в этот вечер задумался Казаков — не ошибся ли он в выборе?Недовольное бездействием авиации высшее командование назначило нового начальника авиационных сил Северного союзного фронта — английского полковника Вандеррспая.Его первое появление на аэродроме в Березнике описано очевидцем-авиатором с беспощадной откровенностью. Было это в апреле 1919 года.«Вытянутые в линию аэропланы покачивались на сильном ветру. Английские летчики с прижатыми под локоть стеками выстроились в одну шеренгу, за ними стояли нижние чины английской армии — русские летчики.Приняв рапорт, полковник Вандеррспай приказал быть готовыми к вылету.Летчики переглянулись. Ветер рвал фуражки, низкие тучи ходили, казалось, задевая шапки высоких елей. [262]— На наших аэропланах в такой ветер лететь рискованно, — заметил один из русских офицеров, сопровождавших Вандеррспая.— Когда английскому летчику приказывают, он летит, — ответил Вандеррспай. — Чья очередь? — обратился он к дежурному по аэродрому.— Летчик Крапинов и мичман Смирнов.— В воздух! Обследовать неприятельский аэродром!Завыл мотор, меняя свой тон в зависимости от направления и силы ветра. Качаясь, аэроплан поднялся и ушел ввысь... Сильный ветер настолько уменьшил скорость полета, что аэроплан казался стоящим в воздухе.Промучившись более получаса, Крапинов вернулся на аэродром и доложил, что атмосферные условия не позволяют выполнить задание.— Английские летчики считаются только с приказами своего начальства, — сухо ответил Вандеррспай.Крапинов щелкнул каблуками, резким движением отдал честь и пошел к своему аэроплану.Поднялся аэроплан и сразу, подбитый сбоку сильным порывом ветра, накренился и грохнулся оземь...Бросились к месту катастрофы и вытащили из-под обломков два трупа — Крапинова и Смирнова.— Следующий, — командует Вандеррспай.— Поручик Слюсаренко, — вызывает дежурный.Поручик Слюсаренко поднялся, но через четверть часа, покачиваясь, ныряя, с большим трудом спустился на аэродром и через переводчика доложил полковнику:— Летать невозможно, я не полечу.— Английские летчики, — начал было он, но не закончил фразы и крикнул: — Следующий!— Поручик Байдак! — с дрожью в голосе закричал дежурный по аэродрому.Не прошло и двадцати минут, как самолет Байдака, бросаемый во все стороны, начал спускаться. У самой земли при посадке очередной шквал свалил его на крыло... Послышался резкий треск ломающихся крыльев...Подбежавшие тут же механики, солдаты, летчики увидели возле разбитого самолета Байдака. Лицо и руки его были залиты кровью, вместо губ — кровавое месиво с розовыми пузырьками.«Смотр» был закончен......«Капитан Модрах в последний раз пожал Казакову руку и пошел на пристань, чтобы уехать в Архангельск и оттуда пробраться в устье Енисея к Колчаку.— Я провожу вас на «сопвиче», — сказал Казаков и направился к своему ангару.В ангаре возился у самолета механик.— Опять обновка? — спросил Казаков, заметив на механике новую кожаную куртку.— Чужая, англичане подарили перед отъездом...— Да... — задумался вдруг Казаков, — все здесь чужое. Аэропланы. Ангары... Даже форма на мне... Только вот земля еще наша... Выводи! — сказал он и пошел медленно по аэродрому. По дороге нагнулся, поднял стебелек травы и, кусая его, опустил голову, зашагал еще медленнее, о чем-то напряженно думая, и очнулся только тогда, когда увидел перед собой самолет...Перед полетом по своему обыкновению перекрестился, проверил рули и, взлетев, начал делать свой обычный круг над аэродромом.От уплывавшего парохода стелился тонкой змейкой дым.Казаков поднялся еще выше, как бы желая набрать достаточную высоту и быстро нагнать уплывающий пароход.Вдруг... разворот, самолет переходит почти в отвесное пикирование... «Сопвич» стрелой мчится к земле и с грохотом врезается в нее около своего ангара...Треск, пыль...Бежали к разбитому аэроплану люди.Возле груды обломков с непокрытой головой замер механик.Тут же лежал Казаков.Он был мертв...»Эти очерки-воспоминания А. Матвеева, написанные в эмиграции, названы очень точно — «Разбитые крылья».Трагически и бесславно разбил свои крылья русский ас.В том же 1919 году английский генерал Нокс, военный советник адмирала Колчака, писал своему правительству: «Можно разбить миллионную армию большевиков, но когда 150 миллионов русских [264] не хотят белых, а хотят красных, то бесцельно помогать белым».Казаков не знал этих мыслей английского генерала, но он был русским и, видимо, сам понял позор неправого дела...Тут Русская служба Би-би-си Авиация Первой мировой: как Россия воевала в воздухе Отечественное самолётостроение в годы Первой мировой войны Пользователь сказал: В целом с 1912 г. российская авиапромышленность сделала мощный скачок в развитии. До 1917 г. объем выпуска самолетов ежегодно возрастал в полтора-два раза, производство осваивало все более совершенные модели. Чисто российских конструкций было немного, но среди них были уникальные самолеты «Илья Муромец», и просто удачные машины, такие, например, как летающие лодки М-5 и М-9.Вместе с тем отечественная авиапромышленность оставалась несамодостаточной, однобокой. По сути, в России научились делать только планеры самолетов и пропеллеры. Собственной конструкторской школы авиадвигателестроения не существовало, оставалось неосвоенным производство приборов, авиационного вооружения, электрооборудования, радиаторов. Это сказалось во время войны — из-за задержек с импортом комплектующих заводам нередко приходилось останавливать работу над заказами. В результате наша страна дала армии почти на порядок меньше самолетов, чем Германия или Франция.В этой ситуации во многом повинен тезис об отношении государства к самолетостроению как к частному бизнесу, сформулированный премьер-министром Столыпином за несколько лет до начала Первой мировой войны. Правительство оплачивало заводам заказы на летательные аппараты, закупало за рубежом моторы, но ничего не делало для развития смежных производств, необходимых для выпуска самолетов...... Авиация и самолетостроение Великобритании времен Первой мировой войныПользователь сказал:В Первую мировую войну Великобритания вошла едва ли не с самой малочисленной авиацией. В подразделениях Королевского воздушного корпуса и Королевского флота вспомогательной авиации (Royal Flying Corps) и (Royal Navy Air Service) на 1 августа 1914 года насчитывалось всего 63 машины, что почти в 4 раза меньше, чем в России, и в 3 раза меньше, чем во Франции.Это вызывает удивление, ведь к этому времени Великобритания уже имела развитую сеть самолето- и моторостроительных фирм. К тому же следует иметь в виду, что именно английские военные были причастны к этому. В 1910 и 1911 годах, заинтересовавшись применением авиации в военных целях, они закупили (в основном у французских фирм) большое количество самолетов, часть из которых строилась на территории Великобритании, где французы создали несколько филиалов своих фирм. Это были «Бритиш Кодрон», «Бритиш Депердюссен» и т. д. В итоге к концу 1911 года в составе RFC и RNAS было 57 и 31 самолет соответственно. Однако уже к концу 1912 года осталось всего 29 машин...... На 1914 год было заказано 115 самолетов для RFC и 49 для RNAS. С началом боевых действий, особенно после высадки английского экспедиционного корпуса во Франции, резко возросла потребность в самолетах.Поэтому заказы на новые самолеты и двигатели были увеличены. Большое количество «цивильных» машин было мобилизовано. Однако в боевых действиях принимало участие органиченное количество самолетов. К июню 1915 года на фронте находилось всего 103 самолета. Сказывалось отсутствие опытных летчиков и проблемы с запасными частями. В то же время велась интенсивная подготовка новых летчиков. Расширялись и наращивали мощности самолетостроительные и моторные фирмы. Если в 1914 году ими было построено 245 самолетов, то уже в 1915-м — 1933 штуки. Французы передали техническую документацию на ротативные двигатели «Рон» и «Гном» и помогли наладить их массовое производство, позднее такая же работа была проведена при внедрении мощного рядного двигателя жидкостного охлаждения «Испано-Сьюиза». Появление на немецких самолетах пулеметов с синхронизатором привело к резкому росту потерь на фронте. И уже решенная, казалось, проблема обеспечения боевых частей самолетами возникла вновь.Собственных производственных мощностей не хватало, и часть дивизионов получила французские машины. Только к 1917 году, с увеличением производства самолетов почти в 8 раз по сравнению с 1915-м, удалось почти полностью обеспечить фронт боевыми самолетами, а также начать поставки для России (довольно ограниченные) и передать часть машин для американского экспедиционного корпуса.В 1916 году британские фирмы построили 6099 самолетов, а в 1917-м — 14 748 машин. Созданные производственные мощности позволили уже в 1918 году довести производство самолетов до 32 036 штук. Всего же за войну в Великобритании построили свыше 55 тысяч самолетов и более 41 тысячи двигателей. За войну англичанам так и не удалось обеспечить все строящиеся самолеты собственными двигателями, большое их количество закупалось во Франции и США. Изменено 21 мая, 2019 пользователем alexandrivanv 3 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
DALLIY Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 2 055 публикаций 18 087 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 (изменено) Рябая Урка..не откажешь ему в прозорливости...Истреблял конкурентов..37..эпический год..Как принял с сохой..так и закончил с сохой...но с ядерной бомбой..А урожайность помидоров не увеличилась..Нагадил конкретно.. Изменено 21 мая, 2019 пользователем Alextt72 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Alextt72 Опубликовано: 21 мая, 2019 Глобальные модераторы 9 504 публикации 12 469 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 21 май 2019 - 07:24 пользователь DALLIY сказал:Рябая Урка..не откажешь ему в прозорливости...Истреблял конкурентов..37..эпический год..Как принял с сохой..так и закончил с сохой...но с ядерной бомбой..А урожайность помидоров не увеличилась..Нагадил конкретно..Вы наверное в половине тем форума свои высказывания оставили, вот и сюда добрались.Добро пожаловать в раздел "История". Но Вы ведь тут уже и не появитесь больше? ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо... Ссылка на комментарий
KARL_LUDWIG Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 2 268 публикаций 37 721 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 20 май 2019 - 17:18 пользователь Martin_is_brilliant сказал:Так вот же: "Потрудитесь разыскать в интернете (это несложно) численность ВВС РИА в первой мировой, численность германской авиации в ней же, потому погуглите численность этой же авиации в РККА... Еще интереснее вопрос с авиационной промышленностью - посмотрите количество построенных в России за годы ПМВ самолетов, авиамоторов и т.д... Может, и поймете чего..." Что там, бомбила ли немецкая авиация Волгоград, Петроград, Москву в ПМВ? Еще одно доказательство предательства большевиков, которые позволили это все сделать. Во вторых, а что тут представлять, вы оторвитесь от своего завода, да съездите в Дубаи, Нью Йорк и прочее-прочее, чтобы посмотреть каких высот могла бы достичь Россия.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gifНу, а пока вам придется смирится, что СССР затормозил развитие России во всех смыслах. Как это, если в Восточной Европе все считают, что советская оккупация крайне негативно подействовала на эти страны, то у нас не так что ли? Это на всякие Таджикистаны СССР мог повлиять благотворно, так как они находились на стадии феодального развития, а Россия, знаете ли, была в мире на первых местах. Вы разве не будете говорить об отсталой стране до пришествия ваших любимых большевиков? Раз уж вы начали говорить о моих навыках, то позвольте и мне указать вам на ваши познания в истории, основанные на том, чему учили коммунисты. Равны они нулю, так как основаны на однобокой лжи. Или, вы полагаете, советская историография правдиво рассказывала как обстояли дела России до коммунистов? Не забывайте, что СССР держался только на репрессиях, насилии, цензуре и пропаганде. по количественно-качественным показателям состояния экономики РИ входила в группу развивающихся стран. Учи матчасть или хотя-бы читай ссылки, которые тебе приводят. Неуч https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 21 Май 2019 - 17:51 пользователь KARL_LUDWIG сказал: по количественно-качественным показателям состояния экономики РИ входила в группу развивающихся стран. Учи матчасть или хотя-бы читай ссылки, которые тебе приводят. Неуч https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif Вы просто выдаете желаемое за действительное, как тот африканский людоед Иди Амин, который объявил войну США, а на следующий день закончил ее, объявив себя победителем. Оставьте в прошлом ваши методички 70-х. 1 Ссылка на комментарий
DALLIY Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 2 055 публикаций 18 087 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 21 Май 2019 - 03:32 пользователь Alextt72 сказал:Вы наверное в половине тем форума свои высказывания оставили, вот и сюда добрались.Добро пожаловать в раздел "История". Но Вы ведь тут уже и не появитесь больше? Ну как же нет..Конечно промониторю...Главное факты и объективность..А они непреклонны. УРКА..рулил самой гигантской страной в мире. Ссылка на комментарий
DALLIY Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 2 055 публикаций 18 087 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 21 Май 2019 - 11:30 пользователь Martin_is_brilliant сказал:https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif Вы просто выдаете желаемое за действительное, как тот африканский людоед Иди Амин, который объявил войну США, а на следующий день закончил ее, объявив себя победителем. Оставьте в прошлом ваши методички 70-х. Кстати этот людоед благополучно дожил свои дни не где нить..а в мекке..В городе который тип табу для неверных..и женщин которые никогда не были завёрнуты в мешки..Но людоедам олах благоволит видимо. Ссылка на комментарий
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 Отличная цитата Кирова по теме. И ведь эти органы работали не где нибудь, а в России. Ссылка на комментарий
lawuazie Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 857 публикаций 559 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 (изменено) 21 Май 2019 - 11:35 пользователь Martin_is_brilliant сказал:Как обычно, ложь коммунистов. Ни один.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Коммунисты предавали народ и армию просто своим неумелым командованием, это благо люди еще верили в Россию. «Что касается стратегии, политики, умения предвидеть и компетентности, Сталин и его комиссары показали себя самыми одураченными бездарностями Второй мировой войны.»У.Черчилль о Сталине «Вторая мировая война», 1948—1953гг. (мемуары) а чукча не читатель, чукча писатель. Мартин тоже. "...На должностях командующих общевойсковыми армиями" Изменено 21 мая, 2019 пользователем Alextt72 2 «Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила». Ссылка на комментарий
lawuazie Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 857 публикаций 559 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 21 май 2019 - 02:07 пользователь alexandrivanv сказал:....Русская служба Би-би-си... заместитель директора Центра истории и социологии мировых войн московской Высшей школы экономики Людмила Новиковаобозреватель Русской службы Би-би-си Артем Кречетников Би-би-си: По имеющимся данным, уже к 1916 году количество дезертиров и "уклонистов" в России составило до 15% от числа призванных, тогда как во Франции 3%, в Германии 2%.Л.Н.: Так в России и случилась революция. Но вообще-то надо иметь в виду, что французы и немцы воевали практически дома, а Россия - огромная, в основном сельская страна, было, куда убегать и где прятаться. Первая мировая: как человечество упустило свой шанс10.10.2014 зы 17 май 2019 - 14:52 пользователь Martin_is_fabulous сказал:Очень интересная книжка. Пока что нет времени прочитать. Вот если бы Александр поведал мне через третье лицо упоминается ли в ней о том, что предатель Власов был сам примерным коммунистом, воспитанным в духе идей Ленина и Сталина, даже участвовал в чистке офицерских кадров, и что советское командование его трижды предало, прежде чем он сдался в плен, я бы почитал. Развили бы темы эти академики, почему так много коллаборационистов было в Великую Отечественную, ни в одной войне, в которой участвовала Россия не было столько предателей, причем, по масштабам Наполеоновское вторжение вполне сопоставимо. Не большевистская ли власть воспитала таких людей? Боюсь, что история генерала Власова - очевидное подтверждение того, что именно советское командование виновато в таких огромных потерях, которые понесла наша страна. Не мешали бы нам коммунисты - разбили бы немцев еще в 42ом. Кругом измена, трусость и обман. Подлинная история отречения Николая II 2 «Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила». Ссылка на комментарий
lawuazie Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 857 публикаций 559 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 21 Май 2019 - 11:42 пользователь DALLIY сказал: Ну как же нет..Конечно промониторю...Главное факты и объективность..А они непреклонны. УРКА..рулил самой гигантской страной в мире. ну, во первых ты не в теме и по фене не смог. Урка не подходит. Поконкретнее. А то и Солженицын - урка. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-tongue.gifПотом помидоры. Вот это уже политота.21 май 2019 - 02:24 пользователь DALLIY сказал:Рябая Урка..не откажешь ему в прозорливости...Истреблял конкурентов..37..эпический год..Как принял с сохой..так и закончил с сохой...но с ядерной бомбой..А урожайность помидоров не увеличилась..Нагадил конкретно.. 2 «Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила». Ссылка на комментарий
lawuazie Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 857 публикаций 559 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 21 май 2019 - 11:46 пользователь DALLIY сказал: Кстати этот людоед благополучно дожил свои дни не где нить..а в мекке..В городе который тип табу для неверных..и женщин которые никогда не были завёрнуты в мешки..Но людоедам олах благоволит видимо. В Джидде, политпортач. 2 «Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила». Ссылка на комментарий
Martin_is_fabulous Опубликовано: 21 мая, 2019 Игроки 5 419 публикаций 98 804 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2019 (изменено) 21 май 2019 - 15:53 пользователь lawuazie сказал: а чукча не читатель, чукча писатель. Мартин тоже. "...На должностях командующих общевойсковыми армиями"У вас что там в клане, один или вас двое? Все началось с того, что я написал: "почему так много коллаборационистов было в Великую Отечественную, ни в одной войне, в которой участвовала Россия не было столько предателей"https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gifТам речи не было о генералах вообще, но типичная коммунистическая уловка идет в зачет. Обычная фальшь коммунистов. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Изменено 21 мая, 2019 пользователем Alextt72 Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации