Перейти к содержимому

Как играть на СУ-14 ?!

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
21 632 боя

су-8 неплохая машинка, но для среднего урона. Взял "холод", пока не прокачал топ пуху просто ревел.

Зато сейчас основная фарм машина. (су-8 тоже была в том же статусе)

Светляков тормозить самое то, да и тяжам достается. Любимая цель КВ - ваншот всегда. Бывало и ис-4 ваншот :)

Но если бы пришлось выбирать холод или буратино, взял бы буратино, все таки он пошустрее.

Резюме: Большой дамаг перевешивает остальные минусы.

"704" - безбашенная сила!
"Всё картон", - сказала БЛ10.
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
02 Янв 2011 - 00:20 пользователь IzhTor сказал:

су-8 неплохая машинка, но для среднего урона. Взял "холод", пока не прокачал топ пуху просто ревел.

Зато сейчас основная фарм машина. (су-8 тоже была в том же статусе)

Светляков тормозить самое то, да и тяжам достается. Любимая цель КВ - ваншот всегда. Бывало и ис-4 ваншот :)

Но если бы пришлось выбирать холод или буратино, взял бы буратино, все таки он пошустрее.

Резюме: Большой дамаг перевешивает остальные минусы.

Как игрок буратины потихоньку качаю холод - выше скорострельность, лучше сведение и больше хитов, что впрочем не так уж и важно.
  • 1 месяц назад......
Игроки
116 публикаций
22 690 боёв
Холод супер арта,с прокачаным скилом маскировки и масксетью светляк меня замечал уже мертвым:-D.Хоть он и медленный но всеравно ненадо на месте стоять.

ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО

Сменил в игре ник на AlexeiPRO.
Бета-тестеры
242 публикации
444 боя

Катаюсь на холодильнике. Спорные ощущения после двух последних урезок арт. Дамаг конечно шикарный, может накрыть группу близко едущих танков. Бывало убивал по 2 одним снарядом. На нем играть получается лучше всего вероятно потому, что я почти всю игру провел на артах. Фарм тоже шикарный удачный бой приносит 50 - 55к правда это без вычета техобслуживания. Средне-статистический бой 30-39к. Если слив, на нем либо в ноль либо даже в небольшом плюсе окажешься где то в 1к. Ну очень редко в минус ухожу. Но время сведения точность попадания иной раз очень хромает за счет бешеного рандома. Бывают бои, что снаряды кучно ложатся даже там где казалось бы невозможно, а бывают бои где целюсь в стоящий танк на ровной поверхности, делаю выстрел при полном сведении и снаряд все равно идет мимо, что заставляет произвести не одну тонну кирпичей. Сеть маскировочная на мой взгляд бесполезна при таком малом угле атаки - корпусом часто двигать приходится, хотя если у экипажа маскировки нету, то сеть поможет. У меня у всех 100% кроме двух у них 50 - 60%, т.к. уже открыл объект 212 больше вкладываться в холод не хочу, а на Объекте вместо сетки поставлю вентиляцию. Знакомые на 212 говорят с досылателем\приводами\вентиляцией очень даже удобно. Подвижность холода тоже заставляет генерировать тонны кирпичей, иной раз не успеваешь занять позицию как тебя светят и накрывают. Если враг ворвался на базу, развернуться к нему уже не успеешь коли он тебя на прицел взял. Если удается поймать в прицел противника прямой наводкой, то 90% что не попадешь - снаряд пролетит по дуге над врагом либо упадет перед ним - бывало даже СТ Т-43 80% снаряд зацепил и оставил 6%. Такое возмущает особенно учитывая, что на холоде ваншотится КТ и ИС3.

Несмотря на массу минусов, что перечислил, плюсы данной машины позволяют на ней вполне удачно играть и фармить. Но только на топ, с топ экипажем и доп. оборудованием+маскировка.

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
Играю на холоде, экипаж 100% + перк маскировки свыше 90%. Установку маскхалата считаю излишним, ибо он нужен арте, как мертвому припарки. Установлены досылатель, сведение и кондиционер. Основная проблема - разброс сведение при повороте корпуса агрегата. Очень помогает такие действия - линию прицела поставить по центру сектора стрельбы и подворачивать корпус кнопками A/D c одновременным поворотом орудия мышой. Разброс гораздо меньше, чем просто поворачивать. На эту хитрость задавал вопрос разработчикам, чтобы сделали фиксированный поворот корпуса с дискретно изменяемой скоростью поворота аналогично кнопкам R/F. Разработчик Серб влет раскусил мою идею и сказал, что реализовывать не будут. :(
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
3 публикации
32 831 бой

:Smile-izmena: Для Всех! Кто хает АРТУ!

Проведите 200-300 боев и тогда вы поймете, что Мощь СУ-14 - ни сравнится ни с кем!Вы научитесь интуитивно вычислять когда и в кого стрелять, Где нужно стоять чтоб площадь поражения была максимальной. Танки типа СТ(Т-54,Пантеры и др.)научитесь ловить,ТТ - уничтожать за 1-2 выстрела, вражескую АРТУ - бить трассерам.Вот тогда Вы действительно начнете получать удовольствие от ИГРЫ. И помните АРТА только для тех у кого есть терпение,выдержка,самообладание и целеустремленность!!!Если же нет то лучше возьмите ТТ или СТ, либо кривая АРТА - хуже в 1000 раз любого кривого танка!!!  :Smile-izmena:

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
8 811 боёв

Ё мое как, как играть на Су - 14  этож ааааааа ё маё.

У меня 130 боев на этом холодильнике, 100% прокачки экипажа, сеть. 10 минут назад бой в песках, у меня премиум. 2 уничтожил 4 повредил. Казалось бы!

НО

Вражеский ИС - 4 стоял неподвижно, с самого момента засветки и до конца своей жизни, зафиксировав на нем прицел (все свелось) я выстрелил 5 РАЗ не шелохнувшись, попал 1 раз и 1 раз накрыл. наши победили я выжил. заработал 18 тыс к. снарядов накупил на 13 тыс. я наконец-то в плюсе 5 тысяч кредитов . Как играть? Что я делаю не так? Все ставить крест на СУ-14? Мне до последней кострации очень эта СУ нравилась.   :(

Игроки
9 публикаций
543 боя

Я чет напуган до усрачки. Если Вы тут уверждаете, что СУ-8 по сравнению с СУ-14, это еще шикарная машина, то я наверное начну качать другую ветку (поберегу нервы и время). Когда пересел с СУ-26 на СУ-5, первая мысль "Господи, какоеж ***!". Пересел с СУ-5 на СУ-8, первая мысль "Да Боже ж ты мой, это еще большее ***", я честно признать, думал, что чем выше - тем лучше, а не наоборот. Очень ОООООЧЕНЬ сильно разочарован.

Провел гдето 10 боев на СУ-8. Както не вижу смысла моего присутствия в бою... По двигающимся целям - стабильно мимо. По стоячим целям (а это реееедко случается) - либо "рядом", либо 20-40%.

Скажем так, 99% целей, почемуто НЕ ХОТЯТ стоять на месте по 20+ секунд, дожидаясь пока АРТа сведется/перезарядится/снаряд долетит.

Я не знаю, какие АРТы были раньше, тупо не застал. Играю с другом уже после последнего обновления. Друг начинал в линейке ЛТ/СТ, потом, когда я погонял на СУ-26, рассказал свои ВОСТОРГИ, он тоже решил попробовать арты. Тоже восторгался СУ-26, потом когда пересел на СУ-5, тоже плевался, как и я. Но както притерлись, привыкли. Единственное, в чем мы плевались не переставая, это 14снарядов (кто придумал такой расклад, я хз... очевидно недалекий товарищь). Пересели на СУ-8 практически одновременно - он уже пересел обратно на СТ (сказал - не хватает нервов), я вот думаю, что тоже пересяду на СТ.

Игроки
6 772 публикации
39 752 боя
20 Фев 2011 - 11:56 пользователь MrICE сказал:

Я чет напуган до усрачки. Если Вы тут уверждаете, что СУ-8 по сравнению с СУ-14, это еще шикарная машина

Стоковая су-14 - уг. С топовым стволом - намного лучше, чем су-8.
Игроки
9 публикаций
543 боя
20 Фев 2011 - 19:37 пользователь kotovod сказал:

Стоковая су-14 - уг. С топовым стволом - намного лучше, чем су-8.

Хватило бы терпения.

Могу отметить, что вроде коекак приловчился с СУ-8, топ ствол + доводчик + досылатель (вроде не перепутал названия, короче -10% к сведению и перезарядке), команда вся 100% + маскировка ~75-80%. Но всеравно впечатления както неочень... Хотя могу отметить, что достаточно неплохо выносит "прямой наводкой", даже был бой, где набил 7 фрагов (3 прямой). У меня складывается ощущение, что СУ-8, это арта "рандомная", иногда без сведения лупить наубой, иногда при полном сведении - мимо.

Бета-тестеры
340 публикаций
7 860 боёв
17 Фев 2011 - 14:28 пользователь Demon_Serafim сказал:

Если удается поймать в прицел противника прямой наводкой, то 90% что не попадешь - снаряд пролетит по дуге над врагом либо упадет перед ним - бывало даже СТ Т-43 80% снаряд зацепил и оставил 6%. Такое возмущает особенно учитывая, что на холоде ваншотится КТ и ИС3.

Несмотря на массу минусов, что перечислил, плюсы данной машины позволяют на ней вполне удачно играть и фармить. Но только на топ, с топ экипажем и доп. оборудованием+маскировка.

не знаю на счет холода,но на буратинке для прямой наводки юзаю автоприцел,вот с ним как раз 90% уверенность что попадёшь как надо.Советую всем попробовать

СТАЛЛЕКС: Синтетический Террористический Андроид с Линзовым Логическим Естествоиспытателем для Космического Саботажа
Игроки
15 публикаций
45 220 боёв

совсеми доводоми автора согласен,,тоже перстал её качать,тк в рандоме куча глупых людей.1 раз попросил прикрыть,так му***а  на 29 сказал что я не нужен ни кому.только есть ещё 1 плюс,это разброс после поворота

насчёт авто,даже не думал))) надо попробовать)))

первое впечатление от су14:"Господи су8 хоть ездила." :)

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
21 Фев 2011 - 11:19 пользователь T90CAK сказал:

насчёт авто,даже не думал))) надо попробовать)))

первое впечатление от су14:"Господи су8 хоть ездила." :)

Я так же прямую наводку не использую. Только "глазом бога" прицеливаюсь. Эффекта больше.  Периодически езжу на СУ-8, от скоростей в ушах свистит, после СУ-14, естественно.  :)
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
90 публикаций
16 810 боёв

случилось так , что я продал су 8 и купил су 14 именно в день выхода патча, зашел в бой, ща думаю буду карать.....

и что же я увидел, гроб который не хочет ехать, не хочет поворачивать, не хочет попадать при полном сведении, да и сводиться то не особо спешит....отъиграл пару десятков боев, ничего не изменилось...

матерился, плевался......продал.

буквально на днях обратил внимание что арта стабильно набивает фраги, собрался с духом, купил...

оказалось что если садиться за холод не сразу после су 8, а через месяц примерно, то он и катается нормально, и стреляет, начал фармить, огорчал только дамаг. но я терпел до топ ствола, купил, после первого же боя широко улыбался... холод карает)

по поводу постоять за себя, предположим что свет гасят, и защищаться приходится от недобитого тяжа который все-таки прорвался и приперся на базу, что приятно удивило так это запас прочности, как оказалось я успешно переживаю выстрел практически от любого  танка, а вот они выстрел в лоб от холода воспринимают почти всегда смертельно))))

• Плюс 2
Игроки
48 публикаций
9 026 боёв

Давным-давно, когда еще существовали Телепорты, я пересел на СУ-14. Самым страшным кошмаром для меня стал Леопард (реже А-20). Его просто не могли сбить на подлете. Стоковый же СУ-14 к тому времени, как подъезжал вражий светляк, едва успевал начать двигаться в сторону кустов. Финал обычно был один - фугас с той стороны карты пробивал картонную крышу и мой холодильник, так и не сделав и ни одного выстрела, оставался догорать, ожидая конца боя. В конце-концов удалось скопить на ходовую. О! Холодильник наконец научился разворачиваться. Теперь получалось уезжать и прятаться до прибытия светляков. К тому времени экипаж немного пристрелялся и с каждого боя стал капать небольшой прибыток в кредах и опыте. В результате скопил на топовую пушку. 203мм  ударной мощи. О! Ого!! Ого-го!!! Я гром, я смерть, я кара с небес! Я - АРТИЛЛЕРИЯ! За бой удавалось убить/серьезно покалечить 4-8 ТТ противника (мелочь вроде КВ и Т-34) в расчет не принимаем. Моего холодильника стали опасаться и писать с того света в общий чат сообщения вида: "****** арта ****** чтоб тебя***** всех вас надо*******" Понимаю, обидно, но что поделаешь :)

Потом много всего было. Исчезли телепорты, арту нещадно резали, перебалансировали, вводили новые машины... Но Холодильник и, вставший рядом с ним в гараже, Валенок (Объект 212) до сих пор мои любимые машины для фана и фарма.

К чему я всё это. Не бросайте холодильник. Вкачайте полный топ. Вкачайте экипаж 100%. Установите досылатель+сведение+вентилятор. И вам воздастся. Вас будут бояться и ненавидеть враги, вам будут рады друзья. Честно, когда от удачного попадания ломается сразу полМауса - как-то радостно становится.

Вот, собственно, и всё. Удачных боёв  :Smile_honoring:

• Плюс 2
Когда ВБР благосклонен...

Любую проблему можно решить тремя способами: правильно, неправильно и по-армейски.
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
22 Фев 2011 - 01:17 пользователь siguran сказал:

К чему я всё это. Не бросайте холодильник. Вкачайте полный топ. Вкачайте экипаж 100%. Установите досылатель+сведение+вентилятор. И вам воздастся. Вас будут бояться и ненавидеть враги, вам будут рады друзья. Честно, когда от удачного попадания ломается сразу полМауса - как-то радостно становится.

Отыграл несколько ротных боев Холоде. Вот тут я и почувствовал всю прелесть этого агрегата! Когда голова не болит за безопасность флангов, когда не надо пытаться резво развернуться, чтобы запулить килоденьговый фугас в несущийся к тебе свет, грамотные тактические указания о поддержке того или иного фланга, а не тупое клацанье "Внимание на квадрат" и "Хелп ми". Потратил избыток ума на изучение Валенка, теперь коплю баблосы.
Совет дня для артофобов.
Игроки
958 публикаций
47 547 боёв
Такое ощущение что для фана надо покупать су-26, апгрейдить её донельзя и не сношать себе и людям мозги.
  • 2 недели назад......
Игроки
62 публикации
18 795 боёв
22 Фев 2011 - 10:35 пользователь Chugden сказал:

Такое ощущение что для фана надо покупать су-26, апгрейдить её донельзя и не сношать себе и людям мозги.

Для фана да.

Для того же фана покупается АТ-1, БТ-2, прем-Гочкис.

Вот только надоедает через десяток боев. Да и кланы на такой фан не сильно падки. =)

Есть фан и на хайлвл артах. Есть фан когда тебе говорят спасибо 9+ тяжи, за спасение собственной задницы. В конце боя эти тяжи получают стальные стены, а мы - изредка - поддержку.

Но самый особый фан - когда ты начинаешь попадать даже по несущимся 44-54, что обычно для них фатально (слетают аж обе гусли, часто критуется ствол - спасибо стабу, потом их разбирают моментально). Особый фан - взводом арт накрыть всю вражью арту по первым же трассерам в начале боя, тогда весь бой союзные тт даже не заикаются на тему "арта нубы/спят/шары катают". Особый фан в ротных - увидеть по какому из 7х наши ведут концентрированный огонь, и снести ему оставшиеся 40%, снизив огневую мощь врага в точке столкновения минимум на четверть, а то и треть.

Не качайте арты, качайте ис7. Я люблю фраги потолще, и мой кошелёк тоже.

• Плюс 1
Игроки
8 публикаций
6 053 боя
В принципе любая арта страдает, если команда на нее забила. Только, скажем, СУ 14 может довольно долго продержаться одна - при удачном стеение обстоятельств 2 попадания может выдержать, а бывало что и до 4. Кайф этой машины - только и исключительно в пушке. Учитывая, что она - СУ 14 - качается через ветку арты - даже со стоковой пушкой приятно играть, т.к. разброс и скорость сведения по сравнению с СУ 8 - райские. С стоковой пушкой - маета, но зато когда я на топовой пухе вынес ИС7 с 2 выстрелов - я понял, что мучиться стоило. Еще что меня напрягало после СУ 8 (кроме скорости) - это низкая \траектория полета снаряда. Но примерно через 20-30 боев приноровился, и теперь кажется, что все просто супер.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...