Перейти к содержимому

Как играть на СУ-14 ?!

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
84 публикации
1 213 боёв
21 Авг 2010 - 23:38 пользователь The_Red сказал:

Вопрос как к игрокам так и к разработчикам. Как надо играть на СУ-14 ?! Столкнулся со следующими траблами ;

[skip]

Хотелось бы услышать мнение АДЕКВАТНЫХ людей,...может я один такой неумека,а всем остальным су-14 как мед.?!

Играть можно так, или вот так. Хотя может кто и лучше видео выложит.

Общие советы - перед тем как оценивать игру на Су-14, прокачать и поставить на неё все топовые модули (стоковая модель крайне убога), прокачать экипаж до 100%... а дальше активно думать, думать и думать почему тебя сливают и что можно сделать для того, чтобы чаще выживать... Еслу будешь меньше пинять на свою команду и чаще поглядывать на карту (и снова думать, думать и думать), через какое-то время заметишь, что светляки приносят не так много беспокойств, а скорости и маневренности Су-14 хватает с лихвой.

P.S. Ищу клан =)

Бета-тестеры
529 публикаций
53 443 боя
Холодильник это особая машина. Это совсем не то на чём вы играли раньше. И даже при внешних сходствах ТТХ с С51, это совсем другая машина. При прокаченном экипаже очень и очень смертельное оружие. Навесом ваншотит почти всех, светляку отрывает всё что торчит на расстоянии разлёта осколков. Ну а прямой наводкой так вообще выстёгивает!!!:Smile-playing: Хотя я согласен в вышеописанными постами, Холодильник для КВ. В рандоме очеь тяжело играть.
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
А по-моему - это замечательно, что уже начиная с СУ-8 многие ноют, что стало гораздо сложнее, чем на 26-й и 5-й, играть. После Су-5 артов становится резко меньше, и это идёт только на пользу балансу игры. На "холодильниках" крабы не ездят. И данный топик лишнее тому подтверждение.
  • Плюс 3
Игроки
1 101 публикация
41 383 боя
Когда он на Су-5 или Су-8 одной болванкой сверху проламывал любой танк, он не интересовался каково им играть и качатся )) А тут оказывается он узнал что в игре еще и подбивают, да при этом можно никого не подбить и платишь за ремонт ))) осенило парня откровением  :lol:
  • Плюс 2
Игроки
192 публикации
13 193 боя
плюнь бери су-26 она убивет все что движется и набивавет частенько по 5 фрагов за бой а скорострельность как у пулемемета ,  вобще не вижу смысла в тяжолых артах легкие и средние  рулят из за скорострельности и прочих преимуществ.  у тчяжолых одно преймущество тяжолый сняряд но легкие или среднии за это время положат 3-4 снаряда где тяж 1, тяж арт ФТОПКУ
  • Плюс 1
Главная Крокодила Рутрекера
Игроки
251 публикация
65 003 боя
Crocodila, ну и что СУ-26 может сделать тяжелым танкам, начиная с КВ?)) Если не брать в расчет мизерный шанс поджога или попадания в боеукладку...Не смешите:)
  • Плюс 2
ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2;
ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82;
СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34;
ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart;
САУ: Объект 212, GW Panther;
Игроки
1 219 публикаций
15 506 боёв

афтор прямые руки + 203мм орудие + доп. модули а именно усилиные приводы наводки и гаубичный досылатель крупного калибра = тяж любой кроме мауса выносится с ваншота но ток ис-7 с двух.

З.Ы. учись играть и будет те щастье

• Плюс 1
Игроки
2 852 публикации
10 122 боя
21 Авг 2010 - 23:40 пользователь DaymonRUS сказал:

Это не для рандома машина, только для организованного боя. Мой ответ: терпи и качай. С топ дулом по среднестатистическому ТТ (при удачном попадании)-ваншот

21 Авг 2010 - 23:41 пользователь Furymetal сказал:

Су 14 пригодится на кланварах там с поддержкой своих со кланов будешь выносить все что движется)Но и прямые руки не помешают)))Терпи

Кто-нибудь может объяснить, откуда взялся этот миф о непригодности СУ-14 для рандомных боев?
Игроки
268 публикаций
17 651 бой

Spoiler

Вопрос как к игрокам так и к разработчикам. Как надо играть на СУ-14 ?! Столкнулся со следующими траблами ;

Во-первых,если добровольцы тебя не прикрывают , то ты труп 99% ,спасает иногда чудо.

Во-вторых,если на су-8 ты как то мог себя защитить ,то на су-14 с его ленивыми разворотами и скоростью зарядки  это 99% не удается.

В-третьих,при всех его больших и многочисленных минусах ( угол поворота ствола,скорость разворота,скорость движения,скорость зарядки,точность стрельбы по принципу рулетки ) какие плюсы и для чего вообще этот аппарат введен в игру? Был бы смысл терпеть и мерится ,если бы он обладал каким-нибудь одним ,но неоспоримым преимуществом,Да,конечно,а как же его разрушительная сила?! На су-8 я выбивал тяж с 3 выстрелов,а на су-14 с 2 выстрелов... и ради этой разницы надо было уводить все остальные параметры в минус?!

В-четвертых ,если на су-8 я получал удовольствие от игры и находился на пике эмоций зная что почти все зависит от меня и моих действий,то на СУ-14 испытываю легкую раздражительность и непонимание . Меня все чаще посещает желание перестать запускать ярлык \World Of Tanks\ ,не говоря уже о каких то финансовых допингах.

Хотелось бы услышать мнение АДЕКВАТНЫХ людей,...может я один такой неумека,а всем остальным су-14 как мед.?!

Ты тему создал, после того, как я к тебе на пагорках на кв незаметно подъехал ?=)

Бета-тестеры
370 публикаций
4 870 боёв

Во-первых,если добровольцы тебя не прикрывают , то ты труп 99% ,спасает иногда чудо.

Если добровольцы тебя "прикрывают", то 100% и ты труп, и команда сольёт.

Суровая правда рандома.

Бета-тестеры
84 публикации
1 213 боёв
23 Авг 2010 - 14:16 пользователь Marschig сказал:

Кто-нибудь может объяснить, откуда взялся этот миф о непригодности СУ-14 для рандомных боев?

От людей а)взявших стоковую Су-14 б)ненаучившихся на ней играть

23 Авг 2010 - 15:09 пользователь Friskit сказал:

Если добровольцы тебя "прикрывают", то 100% и ты труп, и команда сольёт.

Суровая правда рандома.

Большинство на арте играть не умеет, но все слышали, что нас надо "прикрывать". По-этому зачастую те, кто хочет нам помочь делают это так, как они понимают - встают рядом с нами. К сожалению это совсем не то, что нам нужно... Но что именно нужно арте от команды - знают только арты, поскольку вразумительного объяснения на форуме так никто и не написал.

Когда в чате раздаётся "прикрываем арту" - часто народ начинает крайне пассивно себя вести, не отъезжая от тебя дальше 1-2 квадратов. Именно по-этому всё заканчивается сливом. Регулярно на крики "защищаем арту" я отвечаю - "меня защищать не надо, играйте как играете".

При правильной тактической игре команды никакой особой защиты арте не нужно.

Бета-тестеры
110 публикаций
1 040 боёв
Как раз таки в рандомных боях холодильник охотнее прикрывают не только ст, но и тт, в отличие от су-26/5. К су-14 команда относится с большим почтением,чем к мелким фрагорубкам.
Игроки
794 публикации
1 бой
су14 классная машина. Что делать, топовая пуха заряжается медленно, но игра позволяет подождать, а если противник решил дефить... один хороший светляк и происходит геноцид ТТ и СТ. Я однажды с су14 одним выстрелом убрал 2 СТ, они столкнулись и стояли рядом. Убойность компенсирует время перезарядки. А если команда адекватная, то сами прикроют свою арту, тем более что 5-6 выстрелов из нее решают исход боя. На мыша мне хватило 4 выстрелов. Да и не каждый ЛТ сможет пробить ее броню. Сам пробовал, лупил по ней с 37 мм автопушки, ни одного пробития при 12 попаданиях.
игровой акк

Простое выражение недовольства без предложения альтернатив - бесполезно (Ж. Фреско)
Игроки
257 публикаций
441 бой
СУ-14, она же холодильник, - это имба! Да, в сегодняшнем рандоме, который воцарился на серваке после начала ОБТ, она не успевает больше 2 раз за бой выстрелить. Никто не прикрывает, всем на тебя наплевать, а если и прикрывают, то так тупо, что лучше и не прикрывали бы. Но твои 2 выстрела - это 2 фрага по-любому. Зато в чемпе или в командном бою получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие. Это "командная" машина - факт. И это единственная НАСТОЯЩАЯ арта из тех, что реализованы сейчас.
Игроки
5 публикаций
6 834 боя

в рандоме на су14 хорошо играть, но иногда напрягают "прикрыватели" которые рядом с тобой станут и свет бьют который уже тебя засветил, а так если в команде не все ***, то стандартно пару фрагов делаю и ещё парочку инвалидов.

а тсу посоветую набираться опыта на су14, а не бросать сразу.

Орудия пытки… Как может раса, создавшая их, считать себя разумной? (с) Принц Корум

WoT SuperSPb СУ-14
Игроки
22 публикации
45 591 бой

Во-вторых,если на су-8 ты как то мог себя защитить ,то на су-14 с его ленивыми разворотами и скоростью зарядки  это 99% не удается.

В-третьих,при всех его больших и многочисленных минусах ( угол поворота ствола,скорость разворота,скорость движения,скорость зарядки,точность стрельбы по принципу рулетки ) какие плюсы и для чего вообще этот аппарат введен в игру? Был бы смысл терпеть и мерится ,если бы он обладал каким-нибудь одним ,но неоспоримым преимуществом,Да,конечно,а как же его разрушительная сила?! На су-8 я выбивал тяж с 3 выстрелов,а на су-14 с 2 выстрелов... и ради этой разницы надо было уводить все остальные параметры в минус?!

В-четвертых ,если на су-8 я получал удовольствие от игры и находился на пике эмоций зная что почти все зависит от меня и моих действий,то на СУ-14 испытываю легкую раздражительность и непонимание . Меня все чаще посещает желание перестать запускать ярлык \World Of Tanks\ ,не говоря уже о каких то финансовых допингах.

1. Сейчас городские карты попадают раз в 100 лет, а на картах типа Прохоровки - СУ-14 король. Если противник тупит и не валит тебя всем кагалом, он умирает по одному. И прикрыть ты себя можешь сам снося свет :)

2. На СУ-14 к тебе никто не должен подъехать. Разве что на городских картах.

3. СУ-14 гораздо лучше СУ-8. Ваншотить ИСы очень приятно.

4. качни другой танк, например хумеля :)

Игроки
79 публикаций
22 697 боёв
23 Авг 2010 - 15:33 пользователь Sergey8500 сказал:

зачастую те, кто хочет нам помочь делают это так, как они понимают - встают рядом с нами. К сожалению это совсем не то, что нам нужно...

Конечно это не то, что тебе нужно. Это то, что им нужно - безнаказанно пострелять по врагам. Пока все целятся в холодильник можно срубить пару фрагов нахаляву :) Те, что стоят впритык к арте именно такие.
Игроки
219 публикаций
31 923 боя
СУ14 - отличная арта. Просто сейчас большинство противников на танках 4-6 уровней и вам кажется, что такая мощная арта попросту ненужна, ведь более слабые тоже отлично пробивают врага. Но в серьезных кланварах или когда все же у противника есть несколько тяжелых танков уровня 8+, "холодильник" просто незаменим. Даже на той же СУ8 или Хумеле вы не заваншотите ИС3 тот же.. Если такое и произойдет, то скорее случайно. А с помощью СУ14, отправляя снаряд этому ИС3, в 90% случаев получаешь оранжевое сообщение о доставке в правом углу экрана :) Эта арта слаба только с точки зрения маневренности, а в остальном ей нет конкурентов. Еще до релиза делал на своем холодильнике по 3-5 фрагов за бой. Рекорд - 9 убийств подряд :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...