Перейти к содержимому

Как играть на СУ-14 ?!

Рекомендованные публикации

Игроки
79 публикаций
22 697 боёв
24 Авг 2010 - 05:21 пользователь 2Seven сказал:

А с помощью СУ14, отправляя снаряд этому ИС3, в 90% случаев получаешь оранжевое сообщение о доставке в правом углу экрана :)

Ты в какой-то другой WoT играешь. Не выносит холодильник ИС-3 с одного выстреда так часто. Скорее наоборот, 90% что ваншота не будет. Более того холодильник и Т-44 не ваншотит, и Т-43 часто выживает.
  • Плюс 2
Игроки
10 публикаций
18 751 бой
21 Авг 2010 - 23:38 пользователь The_Red сказал:

Во-первых,если добровольцы тебя не прикрывают , то ты труп 99% ,спасает иногда чудо.

Есть чат - до начала боя можно попросить прикрытия. Примерно в 9 из 10 боев 1-2-3 танка прийдут у будут прикрывать. В 1 из 20 вся команда начинает прикрывать. Тогда - смешно.

Во-вторых,если на су-8 ты как то мог себя защитить ,то на су-14 с его ленивыми разворотами и скоростью зарядки  это 99% не удается.

как говорил товарищ ret - к су14 никто не должен мочь подъехать, если только не идет вся команда противника стеной

В-третьих,при всех его больших и многочисленных минусах ( угол поворота ствола,скорость разворота,скорость движения,скорость зарядки,точность стрельбы по принципу рулетки ) какие плюсы и для чего вообще этот аппарат введен в игру? Был бы смысл терпеть и мерится ,если бы он обладал каким-нибудь одним ,но неоспоримым преимуществом,Да,конечно,а как же его разрушительная сила?! На су-8 я выбивал тяж с 3 выстрелов,а на су-14 с 2 выстрелов... и ради этой разницы надо было уводить все остальные параметры в минус?!

Снайпера не заработать - нет. При сегодняшних правилах и воина - нет. Но вынос ключевых ресурсов противника (арты / тяжи / супер тяжи) - ДА.

И таки да - в рандомных боях (бета тест) победы к поражениям были 2:1 (до введения взводов). Это означает что? что су14 имеет ощутимое влияние на исход боя - даже рандомного. а именно - повышает шансы на победу на 50%. IMHO - жОсткая статистика.

В-четвертых ,если на су-8 я получал удовольствие от игры и находился на пике эмоций зная что почти все зависит от меня и моих действий,то на СУ-14 испытываю легкую раздражительность и непонимание . Меня все чаще посещает желание перестать запускать ярлык \World Of Tanks\ ,не говоря уже о каких то финансовых допингах.

А вот здесь - валерьяночки надо. Или пересесть на Леопарда - он быстрый и шустрый. СУ14 - это философская машина.

Игроки
335 публикаций
24 923 боя
Одно присутствие су-14 на поле боя заставляет тяжей противника искать укрытия, а не переть на пролом без оглядки.
Бета-тестеры
8 публикаций
18 108 боёв

СУ-14 отличная машина. Даже в случайных боях, даже без премиума. Огромный урон, хорошая окупаемость.

Как и у любого танка у нее свои особенности.

Например - забудьте о самообороне. Если под боком вражий ЛТ и нет своих, то жить вам осталось 15 сек и постарайтесь за эти секунды грохнуть тяж противника на другом конце карты.

Игроки
481 публикация
28 212 боёв
23 Авг 2010 - 15:50 пользователь Slavutich сказал:

Как раз таки в рандомных боях холодильник охотнее прикрывают не только ст, но и тт, в отличие от су-26/5. К су-14 команда относится с большим почтением,чем к мелким фрагорубкам.

Это происходит по тому, что зачастую именно топарта единственный шанс разобрать супертяж противника.

Растворяя осколки грёз,
Мы вспомним вдруг о былом.
Тень ошибки из детских слёз,
С ней и живём...

Игроки
219 публикаций
31 937 боёв
24 Авг 2010 - 06:31 пользователь Drezb сказал:

Ты в какой-то другой WoT играешь. Не выносит холодильник ИС-3 с одного выстреда так часто. Скорее наоборот, 90% что ваншота не будет. Более того холодильник и Т-44 не ваншотит, и Т-43 часто выживает.

Странно, а у меня выносил. Не постоянно, но реально часто. И Тшки тоже неплохо валит. Рандом такой рандом. Но смысл даже не в этом, а в том, что реально СУ14 на поле боя заставляет танки противника быть осторожней и не ломиться сломя голову.

Бета-тестеры
370 публикаций
4 870 боёв
24 Авг 2010 - 08:07 пользователь Eug сказал:

Снайпера не заработать - нет. При сегодняшних правилах и воина - нет.

Заработать. Но только при условии, что своя команда тупит, но при этом как-то выживает.
Игроки
248 публикаций
13 961 бой
играю на с51, машинка шикарная. к сожалению, бр4 пока нет. а вот бр2 вызывает недоумение. какого эта 152 мм гаубица перезаряжается существенно медленнее своих аналогов на хюммеле и су8?
Игроки
15 публикаций
2 102 боя

Тут кто-то писал, что якобы С-51 не имеет смысла брать, т.к. введут новые САУ в советской ветке.

Так ведь вроде стрелочка к ним идет на картинке (дерево технологий, только не помню, где видел) не только от холодильника, но и от С-51.

Игроки
15 публикаций
2 102 боя

Тут кто-то писал, что якобы С-51 не имеет смысла брать, т.к. введут новые САУ в советской ветке.

Так ведь вроде стрелочка к ним идет на картинке (дерево технологий, только не помню, где видел) не только от холодильника, но и от С-51.

Бета-тестеры
32 публикации
11 054 боя
24 Авг 2010 - 18:31 пользователь plsql сказал:

играю на с51, машинка шикарная. к сожалению, бр4 пока нет. а вот бр2 вызывает недоумение. какого эта 152 мм гаубица перезаряжается существенно медленнее своих аналогов на хюммеле и су8?

да, перезарядка дольше чем у СУ-8, но и дальность больше... а хумель, ну блин, должен же быть хоть какой-то бонус у немецкой топ арты!?) введут им 6-7-8 лвл, может хумеля и порежут... кстати если не путаю сейчас он за свою дальность платит чуть большей чем у СУ-8 перезарядкой...

да и все-таки не надо привязывать скорострельность к каллибру! 152мм гаубицы на СУ-8 и С-51 стоят разные..

Пылают города, охваченные дымом,
Гремит в седых лесах суровый бог войны.
Бета-тестеры
267 публикаций
12 603 боя

Вопрос как к игрокам так и к разработчикам. Как надо играть на СУ-14 ?! Столкнулся со следующими траблами ;

Во-первых,если добровольцы тебя не прикрывают , то ты труп 99% ,спасает иногда чудо.

Во-вторых,если на су-8 ты как то мог себя защитить ,то на су-14 с его ленивыми разворотами и скоростью зарядки  это 99% не удается.

В-третьих,при всех его больших и многочисленных минусах ( угол поворота ствола,скорость разворота,скорость движения,скорость зарядки,точность стрельбы по принципу рулетки ) какие плюсы и для чего вообще этот аппарат введен в игру? Был бы смысл терпеть и мерится ,если бы он обладал каким-нибудь одним ,но неоспоримым преимуществом,Да,конечно,а как же его разрушительная сила?! На су-8 я выбивал тяж с 3 выстрелов,а на су-14 с 2 выстрелов... и ради этой разницы надо было уводить все остальные параметры в минус?!

В-четвертых ,если на су-8 я получал удовольствие от игры и находился на пике эмоций зная что почти все зависит от меня и моих действий,то на СУ-14 испытываю легкую раздражительность и непонимание . Меня все чаще посещает желание перестать запускать ярлык \World Of Tanks\ ,не говоря уже о каких то финансовых допингах.

Хотелось бы услышать мнение АДЕКВАТНЫХ людей,...может я один такой неумека,а всем остальным су-14 как мед.?!

Чувак, ты нафармил экспы с су-5(а это 40 с лишним тЫЩ) на су-8, а потом еще 120 опять же тыЩ на су-14 и до сих пор не знаешь как играть не арте?
Самый Имбовый из всех Имбослакеров!
Бета-тестеры
728 публикаций
73 058 боёв

1. да, если тебя в начале не прикрыли (показали приближающийся свет) или наоборот, облепили, как мухи, то ты труп.

2. Су-14 защищает себя лучше, чем су-8 на средних дистанциях.  Сплеш по светляку разрывает его внутренности и втаптывает в землю. На ближних можно не потеть по поводу светлых с автоматической пушкой или бт-7 образных. Им надо 7-10 выстрелов чтобы уложить нас. Если команда не соображает, что именно сейчас нужно помоч су-14, то стрелять за такую команду не обязательно. В топовом варианте скорости разворота хватает. Зарядка - рассчитывайте сами, куда вам лучше стрелять - развернуть ис-3-4-7 или шлепнуть БТ-7. Я разверну ис, который добьет команда.

3. на Су-8 можно выбить тяж с 3-5 выстрелов. На СУ-14 можно выбрать снаряд (порой лучше использовать ББ, который в лоб успокаивает атакующего фердинанда или ис-3 или КТ) и вжарить на -100-60% тяжу. Меня бы не остановил выстрел -15-30% если за мной СТ, но -60% это аргумент психологический.

4. Передвигайся после выстрела. Первая щель - трасса арты противника, которая может дострелить до базы. На пагорках и коротких картах живешь мало, если не получается. на длинных картах ты бог войны. привозящий команде победу.

Попробуй немецкую ветку.

< < < клик - Получишь плюшечку и знание)
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
вчера ходили взводом с су14(причем в первом случае 2 су8 и су14)-это мегавзвод. ни один светляк до су14 не добирается. пока живы су8-а уж стрельба по другим танкам-становится развлечением: выбрана цель, раз, два, если не хватило то три. и досвидания. частенько одна арта выносит гусеницы-остальные развлекаются стрельбой по неподвижной мишени. 10+ фрагов на троих за бой в половине случаев.
Игроки
35 публикаций
82 215 боёв
полностью согласен с афтаром, у меня сток халадильник на су 8 моя прибыль была 15-20к ЧИСТАЯ а на этом уг -10 паходу пока не купиш топ пушку придёца запастись терпением и валерьянкой)
Игроки
276 публикаций
73 616 боёв
Слишком много артам надо, мало того что порезали шанс игры на Химмеле и Энске из-за их нытья, так еще и не нагибают. Не нагибают? Какого хрена тогда штурмпанцер2 взорвал боеукладку яге с подбоем?
Бета-тестеры
728 публикаций
73 058 боёв
26 Авг 2010 - 09:54 пользователь navy_kontroler сказал:

полностью согласен с афтаром, у меня сток халадильник на су 8 моя прибыль была 15-20к ЧИСТАЯ а на этом уг -10 паходу пока не купиш топ пушку придёца запастись терпением и валерьянкой)

он испытывает тебя. каста холодильников тебя мучает до сотого боя.
< < < клик - Получишь плюшечку и знание)
Игроки
15 публикаций
6 063 боя
21 Авг 2010 - 23:44 пользователь Bear_PRO сказал:

Су-14 предназначен для поражения сверхтяжелых танков, но при этом (друг, напарник) должен сбить траки с жертвы и только патом прицельным выстрелом ты должен попасть в крышку башни для полного уничтожения врага.

Аналог С-51 брать не имеет смысла так как в будущем в ветку САУ будут добавлены еще 2 объекта после Су-14.

насколько помню схему, то там тоже есть переход на эти два объекта с С-51
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...