Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
113 публикации
43 778 боёв
не лучше трактора или танк мс а тигр все знают я собираю журнал руские танки тоже танки но некотарых в игре нет такие как су122 и т55
Игроки
562 публикации
4 393 боя
ХАХ НАРОД Я ЭТУ МОДЕЛЬ СОБИРАЮ класная металическая недавно пушку собрал во 2 выпуске вроде верхняя часть башни , по размерам вроде громадный а весом гдето 6-7 кг а то ибольше :Smile_harp:
Игроки
562 публикации
4 393 боя
На 140или чуть больше номеров походу а на сколько это растянется не знаю, 1 и послдние номера по идее самые большие
Игроки
562 публикации
4 393 боя
MbILLIAPUK  су-122 в игре есть надо только купить су-85 напялить 122мм и доп модули определённые и всё
Игроки
608 публикаций
17 431 бой
Да, сейчас в рекламе показывают про этот журнал. Да, танк красивый, детализированный, прям как настоящий, но всё-равно дороговато. Да и собирать 2 года, тем более если живёшь в маленьком городе, куда могут пару номеров не доставить. Уж проще купить сразу или даже слепить с бумаги имхо))
Игроки
500 публикаций
4 094 боя

да ну.. мало ли прикроют этот журнал на середине выпуска, и что делать будете??

я лучше куплю модель проверенной компании, и соберу дома без всякого ожидания и с огромным удовольствием  :rolleyes:

• Плюс 2
пустота...
Игроки
335 публикаций
57 365 боёв

купил сегодня номер. потихоньку с дитем собирать.

ВОпросы:

1) тем кто купил - на последней странице что у вас?

2) Кто в теме моделирования - какие материалы брать?

имеется ввиду - шпаклевка, краска. какие, чем лучше красить?

Лет 20 модели не собирал и не красил

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

nikel1, исходя из опыта стендового моделизма (в пластике), необходимы абразивы (в данном случае, я думаю, больше всего нужен будет напильник (в карйнем случае - свистни у жены пилочку для ногтей. хорошая вещь, проверено.) для заделывания щелей можешь еще впоспользоваться цианкрилатом (суперклеем). какая бы модель не была (независимо от качества и от материала - в любом случае в ходе сборки могут быть щели, а заделывать их - прописная истина).

так как модель металлическая, перед покраской ее обязательно нужно загрунтовать. в данном случае можешь впоспользоваться автомобильной грунтовкой в баллонах. лучше, конечно, использовать на нитрооснове, поскольку она мгновенно сохнет и обладае хорошей адгезией. акрил сохнет дольше, больше вероятность подтеков.

в каком бы масштабе модель не была - лучше окраски аэрографом ничего не бывает (это тоже прописная истина). если аэра нет, можно использовать модельные краски в баллончиках (основа - акрил, фирма - "Тамия") а также трафареты, если рука может вздрогнуть. если есть навыки обращения с аэрографом (но его нет в наличии) пятна камуфляжа можно и нанести баллончиком.

краски лучше всего брать японские: Тамия, Ганзе Энд Саньо. основа краски, в принципе, особой роли не играет, но по металлу я бы использовал все-таки нитрокраску.

еще один нюанс по окраске интерьера. внутрення часть корпуса (примерно, "по ботинок") в немецкой технике окрашивалась красно-коричневым грунтом. все остальное - белым цветом (изредка - светло-кремовым).

хорошая покраска - залог зрелищщности и реализма модели.

будут вопросы еще - обращайся.

• Плюс 1
Бета-тестеры
103 публикации
14 662 боя

Сам связан с поставками печатной продукции, поэтому удивлен ценами в Питере.Сам вожу из Нева-Пресс: продажная цена первого выпуска 60-65 рублей,последующих ожидается до 150. Первый номер сейчас лежит на столе - но... Время сборки -около двух лет.Наверное,верну - хотя могу брать по закуп.цене.

деталировка (на задней части блистера есть фотки) весьма подробная,но это же огромное кол-во выпусков дополнительно

Игроки
123 публикации
2 979 боёв
Я тоже купил первый номер вчера. Буду собирать.А что сумма большая за него-так за двав года и не заметишь,впринципе... Охота такую игруху. :Smile-playing:
Игроки
500 публикаций
4 094 боя
20 Авг 2011 - 07:58 пользователь Nemetzjager сказал:

Я тоже купил первый номер вчера. Буду собирать.А что сумма большая за него-так за двав года и не заметишь,впринципе... Охота такую игруху. :Smile-playing:

сходи в магазин, и купи модель фирмы "Тамия" 2-3 тыщи отдашь, зато качество  :Smile_honoring:

и 2 года не придётся собирать  :Smile-hiding:

пустота...
Игроки
608 публикаций
17 431 бой
20 Авг 2011 - 10:34 пользователь xybaByba52 сказал:

сходи в магазин, и купи модель фирмы "Тамия" 2-3 тыщи отдашь, зато качество  :Smile_honoring:

и 2 года не придётся собирать  :Smile-hiding:

Рекламу посмотрите, всё таки в тигре в этом деталировка суперская, нигде такой нет. И масштаб 1:16.
Игроки
500 публикаций
4 094 боя
20 Авг 2011 - 11:12 пользователь NioS7 сказал:

Рекламу посмотрите, всё таки в тигре в этом деталировка суперская, нигде такой нет. И масштаб 1:16.

Тамия одна из лучших фирм в моделях

а вы бы почитали, прежде чем писать

"Периодичность выхода - еженедельно, всего 140 номеров. Рекомендованная розничная цена 1 выпуска - 49 руб., 2 выпуска - 99 руб., 3 выпуска и последующих - 199 руб"

вот и думайте, 140 недель склеивать  <_>

пустота...
Бета-тестеры
53 публикации
7 804 боя
13 Авг 2011 - 11:44 пользователь Skakun сказал:

Появилась в продаже в газетных киосках серия: "Собери "Тигр". Масштаб 1/16.

На обложке изображен танк "Тигр" в циммерите, окрашенный в песочный цвет. Рекомендуемая цена- 49 рублей. В первом номере детали орудия и башни, выполненные литьем. Вот только из чего непонятно. Цвет деталей серебристый (алюминий?). Сколько всего выпусков будет-ХЗ.

Жду, что скажут "эксперты" по этому поводу :))

За бугром ~7 евро за выпуск. Уже вышло около 30. Посчитай сам.
Игроки
608 публикаций
17 431 бой
20 Авг 2011 - 11:29 пользователь xybaByba52 сказал:

Тамия одна из лучших фирм в моделях

а вы бы почитали, прежде чем писать

"Периодичность выхода - еженедельно, всего 140 номеров. Рекомендованная розничная цена 1 выпуска - 49 руб., 2 выпуска - 99 руб., 3 выпуска и последующих - 199 руб"

вот и думайте, 140 недель склеивать  <_>

Я это уже читал и своё мнение по этому тигру высказал ещё раньше.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
NioS7, догадливый...  согласись, что не все тонкости может передать литой металл. а, во-вторых, он труднее пластика в обработке. плюс еще, палстиковый КТ намного дешевле, а главное - экономит уйму времени.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...