Перейти к содержимому

СТ 9: Т-54 vs E-50 vs M46 Patton

Рекомендованные публикации

Игроки
1 278 публикаций
26 922 боя
понял что modeys наркоман и что-то объяснять ему бесполезно
"Я... и моя команда... молодая... что-то делаем... важное"

Игроки
198 публикаций
8 995 боёв
24 Сен 2011 - 13:41 пользователь dirtmeat сказал:

понял что modeys наркоман и что-то объяснять ему бесполезно

Настроение просто отличное, вот и потянуло на пафос. А вы идите, идите... скучать не буду :Smile_Default:

Игроки
1 278 публикаций
26 922 боя
я вот не понимаю логики. тут куча народа утверждает "т-54 самый слабый ст9". при этом писятчетверка активно востребована на кв, в отличии от е50 и паттона. получается, самый слабый ст нужен там, где лучшие по ттх немец и амер нафиг не сдались. следовательно, по определенным характеристикам т-54 заметно превосходит конкурентов. т.е., получается т-54 лучше на гк, и хуже в рандоме. владельцы т-54 будут считать себя в балансе когда т-54 будет лучше во всем?

Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
24 Сен 2011 - 13:55 пользователь modeys сказал:

Вы не закончили свою мысль: у амеров альфа и ДПМ, у немцев точность и ДПМ... а у советов?

Для СТ не нужна пушка? Однако смелое заявление :Smile_amazed: . Объяснить не хотите.

Ну хорошо. ваше утверждение: "Если забыть про пушку, 54 лучше Е-50 и Паттона вместе взятых."

Живучесть: е50 превосходит, паттон превосходит

Скорость: е50 превосходит, паттон уступает.

Динамика: е50 уступает, паттон равен.

Маневренность:е50 и паттон уступают.

Бронирование: е50 равен(бока даже лучше), паттон уступает(хотя башня отличная, а при таких углах наклона орудия больше и не надо.

Причём большинство параметров варьируются довольно незначительно, что при большом отставании в орудии делает Т-54 самой слабой.

Про баланс орудий ТТ8 я действительно погорячился, но главное все же есть, танки между собой сбалансированы.

Обьяснить почему? Потому что на фоне П2, Т-54 смотрелся весьма сбалансировано, а першинг а потом и паттон компенсируется кортонным корпусом. Плюс к тому традиционное пренебрежение американской техникой из-за малочисленности. С вводом же Е-50, немецкие СТ9 приобрели подавляющее преимущество над советами. И как вы точно заметили Т54воды не требуют подобно немцам нерфа всего и вся, мы просим лишь баланса.

Хмм.. без стабов на СТ не играю. Поэтому точность танков измеряю опираясь на собственный опыт+стабилизатор. Долгая практика на Т-54 отучила стрелять за 100  от цели(без толку, а снаряды дорогие). Гарантированное поражение цели возможно на дистанции 50-60м.

Е-50, играю не долго(200 боев), но думаю что вправе делать выводы об этом танке. Как я уже говорил пушка е50 обеспечивает уверенное поражение цели в движении на расстоянии 100м-150м, поворачиваете вы башню или нет, маневрируете или нет, достаточно пару секунд внимания на цели чтобы и 80% вероятностью попасть в цель.

Паттона в ангаре не имею(играл на тесте полсотни боев). Поэтому сужу о нем в основном из действий оппонентов и опыта игры на тесте. Продолжаю утверждать что со стабом средний игрок уверенно поразит цель за 150м-200м.

В следствии вышеизложенных фактов считаю ваше утверждение несостоятельным:Smile_trollface-3:

1) Вы опять же побуждаете меня к сравнению только орудий танков, чтобы выставить Т-54 в невыгодном для неё свете.

2) В этих утверждениях на руку Т54 играет на руку низкий профиль (да-да, тот самый!). Такое ощущение, что противники сплошь и рядом роботы, а снаряды с тепловым наведением! Глупо сравнивать живучесть танков при прорыве только сравнением хп. По поводу скорости: максимальная скорость у нем СТ значения не имеет, т.к. держится до первого поворота. У паттона с этим дела обстоят лучше, но по максимальной скорости он хуже. Маневренность и динамика вами освещены более-менее справедливо. А вот в каком месте броня боков Е-50 лучше? У 54 борта полностью закрыты гуслями (о последствиях такой компоновки смотрите выше, повторять не буду). Лучше броня только на заднице, но с какими танками ст9 встречаются в рандоме, которые 40мм пробивают, а 80 нет? Это раз. Да и поворачиваться к противнику задом - это уже диагноз... Это два. Ну и в-третьих мне субьективно кажется, что пробить Т-54 в зад очень непросто (см. выше).

3) По поводу баланса. На 5, 6, 7 уровнях лобовая броня немцев превосходила таковую у советов. Особенно на 5 лвл (в 2 раза!). Баланс есть? Есть! На 8 лвл (44-П1) лобовая броня выровнялась по толщине, 44 приобрёл нехилую динамику, из минусов - БК, а П1 - отличное орудие, правда, в довесок получаем сумасшедшую заметность и постоянные криты практически всех модулей и пожары. Баланс есть? Есть! На 9 лвл 54 получает ещё более низкий профиль и более высокую динамику, башня приобретает нехилую броню и рикошетность, БК исчезает из лба, башни, и остаётся лишь с одного борта. П2 растёт профиль и заметность, увеличивается скорость, но компоновка та же (пожары, конечно реже, т.к. выросли хп бака, а дамажат противники так же, ибо упираемся в высокоуровневый потолок; хотя опять же, вопрос спорный: первый же мой выстрел по нововведённой П2 из 105мм Яги ознаменовался пожаром у оной; а вот двигло и БК выносят с завидной постоянностью). Ну и, конечно, броня. А вот тут подстава: 100мм немцев против 120 у 54. При этом нельзя отрицать, что НЛБ П2, щедро сдобренный ГСМ из трансмиссии, по-прежнему уязвим для всех танков, к которым нас кидает баланс. Вот уж правда, "на фоне П2, Т-54 смотрелся весьма сбалансировано".

4) Ну ладно, пусть будет так. Для такого нуба, как я, эффективная стрельба в движении на 100-200м - фантастика. Пойду прямить руки. :Smile_sad:

• Плюс 1
Игроки
1 184 публикации
68 631 бой

Для СТ не нужна пушка? Однако смелое заявление :Smile_amazed: . Объяснить не хотите.

Не нужна в той мере, что бы по пушке сравнивать полезность и результативность в команде.

Ну хорошо. ваше утверждение: "Если забыть про пушку, 54 лучше Е-50 и Паттона вместе взятых."

Живучесть: е50 превосходит, паттон превосходит

Скорость: е50 превосходит, паттон уступает.

Динамика: е50 уступает, паттон равен.

Маневренность:е50 и паттон уступают.

Бронирование: е50 равен(бока даже лучше), паттон уступает(хотя башня отличная, а при таких углах наклона орудия больше и не надо.

Вы несете ахинею честное слово.

В каком месте у е50 выше скорость? в одном моменте из миллиарда и в одной карте из хзскокатамихщас.

В каком месте е50 и паттон превосходят по живучести т54? В сферических конях в пространстве? Живет дольше всех тот, кто высунулся подсветил/сунул врагу и быстрабыстрабыстра свалил обратно за укрытие. е-50 худший по этим параметрам  из этой троицы и как следствие дохнет он быстрее ,так как мало того, что у него худшая маневренность , так по нему еще и промахнутся надо умудриться.

Бронирование на всех трех СТ интересует тяжей и пт 9-10лвла очень сильно, арта тоже очень внимательно следит за тем что там подняли у Е50 в броне...ага.

Еще раз повторюсь на ГК нужна только 54-ка от нее есть там толк, от других нет почему то(в основном), наверное все таки потому что любой другой вами тут приведенный плюс(и пуха да) будет минусом если сравнивать их с другой техникой...исключение паттон с читобзором , е50 в исключения не входит, что печально на самом деле...

Лучше бы разрабы правили бы баланс в угоду гк, а не в угоду рандому, где в любом случае все зависит от того, насколько твои противники идиотичнее твоих союзников , состав техники абсолютна параллелен в этом вопросе.

Можете собственно и дальше нагибать в рандоме 15 полуидиотов и угорать над убогими(по вашему мнению) т54, причем я вас уверяю, что пересев с е-50 на т-54 или паттона вы будите делать это точно так же если есть хоть капля моза...

• Плюс 3
Игроки
198 публикаций
8 995 боёв
24 Сен 2011 - 14:28 пользователь dirtmeat сказал:

я вот не понимаю логики. тут куча народа утверждает "т-54 самый слабый ст9". при этом писятчетверка активно востребована на кв, в отличии от е50 и паттона. получается, самый слабый ст нужен там, где лучшие по ттх немец и амер нафиг не сдались. следовательно, по определенным характеристикам т-54 заметно превосходит конкурентов. т.е., получается т-54 лучше на гк, и хуже в рандоме. владельцы т-54 будут считать себя в балансе когда т-54 будет лучше во всем?

Все просто, мой дражайший друг. Т-54 востребован как на ГК только как толстый светляк, кстати она не "активно востребована" а только что бы свет был. Вот ТТ10 активно вострбованы :Smile_Default: . Основной массе игроков, в том числе и мне, глубоко пофиг на ГК, кланвары и прочее. А в рендоме, как вы САМИ заметили, Т-54 хуже своих оппонентов.

• Плюс 1
Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
24 Сен 2011 - 14:28 пользователь dirtmeat сказал:

Да. Да. Да. Ещё раз да. :Smile-playing:
Игроки
114 публикации
46 735 боёв
24 Сен 2011 - 14:46 пользователь Vr123 сказал:

Не нужна в той мере, что бы по пушке сравнивать полезность и результативность в команде.

Вы несете ахинею честное слово.

В каком месте у е50 выше скорость? в одном моменте из миллиарда и в одной карте из хзскокатамихщас.

В каком месте е50 и паттон превосходят по живучести т54? В сферических конях в пространстве? Живет дольше всех тот, кто высунулся подсветил/сунул врагу и быстрабыстрабыстра свалил обратно за укрытие. е-50 худший по этим параметрам  из этой троицы и как следствие дохнет он быстрее ,так как мало того, что у него худшая маневренность , так по нему еще и промахнутся надо умудриться.

Бронирование на всех трех СТ интересует тяжей и пт 9-10лвла очень сильно, арта тоже очень внимательно следит за тем что там подняли у Е50 в броне...ага.

Еще раз повторюсь на ГК нужна только 54-ка от нее есть там толк, от других нет почему то(в основном), наверное все таки потому что любой другой вами тут приведенный плюс(и пуха да) будет минусом если сравнивать их с другой техникой...исключение паттон с читобзором , е50 в исключения не входит, что печально на самом деле...

Лучше бы разрабы правили бы баланс в угоду гк, а не в угоду рандому, где в любом случае все зависит от того, насколько твои противники идиотичнее твоих союзников , состав техники абсолютна параллелен в этом вопросе.

Можете собственно и дальше нагибать в рандоме 15 полуидиотов и угорать над убогими(по вашему мнению) т54, причем я вас уверяю, что пересев с е-50 на т-54 или паттона вы будите делать это точно так же если есть хоть капля моза...

Ололо, на папоболь наступили. Я на ГК принципиально не играю, потому что собираются 30 задротов-юзеров голды унд тт-10 человек с заранее разработанными схемами и прочь. В рандоме нужен мозг больше чем на ГК - там он нужен только у команира, у остальных спинного и мозжечка хватит. Так баланс правильно поставлен в угоду рандому, а не бессмысленному давлению орды тяжей.

Таки у Е-50 всё таки скорость выше и живучесть выше, потому что ей не надо лезть в упор чтобы попасть.

• Плюс 2
Игроки
114 публикации
46 735 боёв
24 Сен 2011 - 15:03 пользователь Althaire сказал:

Весьма оригинально. Я даже готов согласиться с вами, что такая версия имеет право на существование, но вот есть несколько моментов, которые мне не понятны.

1) Внизу после смерти можно прочитать, кто убил тебя, да и игрок с 3-6 фрагами привлекает внимание сокомандников и противников. Ни П2, ни Е-50 не привлекают внимание фрагами или медалями "Поддержка". Привлечение внимание к 54-кам выражено было более явно: феерическим светом, который сопровождал их рейды к противнику. Да и куча лёгких фрагов в виде арт ненавязчиво подталкивала к прокачке 54. Вывод прямо следует из вашей же логики: на ст8 руки прямились только у водителей советской техники, а водилы Пантер расслаблялись.

Ну и моё личное наблюдение: если меня нагибала П2/Е-50, я ВСЕГДА их видел. Так что "смерть из ниоткуда" - небольшое преувеличение.

2) Если вы сами попали в эту яму, зачем же рыть её другому? Из мести и поруганного достоинства?

Хм, у меня так постоянно идут медали "Поддержка и Снайпер" на Е-50 вместе. Фееречиский свет - не уровень СТ-9.

Игроки
1 278 публикаций
26 922 боя
24 Сен 2011 - 14:46 пользователь modeys сказал:

Все просто, мой дражайший друг. Т-54 востребован как на ГК только как толстый светляк, кстати она не "активно востребована" а только что бы свет был. Вот ТТ10 активно вострбованы :Smile_Default: . Основной массе игроков, в том числе и мне, глубоко пофиг на ГК, кланвары и прочее. А в рендоме, как вы САМИ заметили, Т-54 хуже своих оппонентов.

я вот помню после ввода т-54, на любые попытки сказать что т-54 слехка так суровее своих конкурентов, я слышал в ответ - прями руки, качай т-54 сам - никто не запрещает. ответить в том же стиле сейчас?  :Smile_glasses: почему бы не признать что советский ст9 нужен, и главное хорош, как свет для кланваров. не интересует эта роль - не изучай т-54 :Smile_honoring:  

если пофиг на гк, и хочешь ст, гнущий рандом - то качать т-54 похоже было ошибкой, увы, но еще не поздно сесть на паттон :Smile-tongue:

Игроки
173 публикации
43 633 боя
24 Сен 2011 - 15:14 пользователь modeys сказал:

Вы когда последний раз играли? 44 уже давно противостоят П2 и першинг. И не надо говорить что между ними есть баланс, загляните в соответствующую тему и вам подробно объяснять что с 44ркой делают бывшие СТ9 П2 и перш.

Секундочку, вы похоже сравниваете дела давно минувших дней еще до ввода е-серии.  Тогда все было довольно просто. У першинга и П2 был дамаг а у Т-54 была броня.

Кстати, это был мой последний пост на сегодня. Всем удачи.

вот тут немножко вы ошибаитесь, не буду говорить на счёт п2, но на счёт перша то точно его ПРИРОВНЯЛИ к 44, всё что отличает т23 и перша это орудие с 180 пробиваемостью!

не надо писать чепуху............

Игроки
24 публикации
10 588 боёв

Всем привет :Smile_honoring:  Может уже задавали этот вопрос, но все же какой из этих 3-ех ст самый дешевый(ремонт,снаряды)?

Заранее Спасибо!

Игроки
39 публикаций
45 712 боёв
Пользователь сказал:

Плюсы Т-54:

Лучшая маневренность.

Лучшая круговая защита башни.

Низкий корпус(сложнее сбить траки).

Низкая заметность.

Минусы:

Плохая боевая точность у орудия.

Самое маленькое количество ХП.

Точность

хорошее сравнение, вот только не соглашусь с этим, у меня есть и т54 и е50 и по точности они практически идентичны, а если судить по моей статистике то "снайперов" у меня больше на т54!
Игроки
1 184 публикации
68 631 бой
24 Сен 2011 - 14:57 пользователь skat991 сказал:

Ололо, на папоболь наступили. Я на ГК принципиально не играю, потому что собираются 30 задротов-юзеров голды унд тт-10 человек с заранее разработанными схемами и прочь. В рандоме нужен мозг больше чем на ГК - там он нужен только у команира, у остальных спинного и мозжечка хватит. Так баланс правильно поставлен в угоду рандому, а не бессмысленному давлению орды тяжей.

Таки у Е-50 всё таки скорость выше и живучесть выше, потому что ей не надо лезть в упор чтобы попасть.

Я не хочу уподобляться дятлу. Мне даже не нужно лезть в ваш профайл , что бы понять что вы очень ни очень и в вашем любимом рандоме вы скорее всего просто очередной 14-й или 15-й балбес который не понимает , что делать и куда ехать.

24 Сен 2011 - 15:16 пользователь dirtmeat сказал:

я вот помню после ввода т-54, на любые попытки сказать что т-54 слехка так суровее своих конкурентов, я слышал в ответ - прями руки, качай т-54 сам - никто не запрещает. ответить в том же стиле сейчас?  :Smile_glasses: почему бы не признать что советский ст9 нужен, и главное хорош, как свет для кланваров. не интересует эта роль - не изучай т-54 :Smile_honoring:  

если пофиг на гк, и хочешь ст, гнущий рандом - то качать т-54 похоже было ошибкой, увы, но еще не поздно сесть на паттон :Smile-tongue:

Я гну рандом на 54-ке и че?

Если вы не можете использовать т54 в рандоме, то это исключительно ваша проблема и ничья другая.

в итоге имеем:

Е50 ничем ни лучше т54 в рандоме и *** не сдались для серьезных боев,в отличии от т54... да конечно выбор для нормального игрока ляжет всегда на е50, ага...

• Плюс 2
Игроки
1 278 публикаций
26 922 боя
24 Сен 2011 - 18:51 пользователь Vr123 сказал:

Если вы не можете использовать т54 в рандоме, то это исключительно ваша проблема и ничья другая.

в итоге имеем:

Е50 ничем ни лучше т54 в рандоме и *** не сдались для серьезных боев,в отличии от т54... да конечно выбор для нормального игрока ляжет всегда на е50, ага...

эмм... т-54 у меня пока нет, и я придерживаюсь точки зрения что с тараканом все ок, что собственно и пытался донести :Smile_honoring:

Игроки
114 публикации
46 735 боёв
24 Сен 2011 - 18:51 пользователь Vr123 сказал:

Я не хочу уподобляться дятлу. Мне даже не нужно лезть в ваш профайл , что бы понять что вы очень ни очень и в вашем любимом рандоме вы скорее всего просто очередной 14-й или 15-й балбес который не понимает , что делать и куда ехать.

в итоге имеем:

А по-моему, Вы есть очередной интернетовский хам, с которым даже и говорить не хочется. Собственно, по Вашим постам всё и видно. Фанат "ололо-нагиба"(ой простите, Т-54 же в ротах и на кланварах в роли светляка играет, что это я забыл так?), таких в рандоме пачки. Т-54 ничем не(буковка "е", а не "и") в рандоме и *** не сдалась для серьёзных боёв, в отличии от Е-50. Конечно, выбор нормального игрока ляжет на Е-50, потому что это не светляк.

P.S. У Вас немецкой техники в ангаре нет вообще, так что Ваше "авторитетное" мнение - просто набор буковок. Черненьких.

Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
24 Сен 2011 - 15:07 пользователь skat991 сказал:

Хм, у меня так постоянно идут медали "Поддержка и Снайпер" на Е-50 вместе. Фееречиский свет - не уровень СТ-9.

А кто же тогда будет светить? По засвету-то стрелять охотники всегда найдутся.
  • Плюс 1
Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
24 Сен 2011 - 15:16 пользователь dirtmeat сказал:

Им без брони не в кайф, динамика не та, да и на ГК выезжать стрёмно...
Игроки
82 публикации
25 021 бой
Прокачал е50, понял что кроме пушки в этом танке ничего нет. Теперь качаю Т-54, потому что хочу настоящий СТ, а не недоПТ и недо ТТ. Хотя танк в целом нелохой, но ужасная маневренность и габариты сарая просто убивают. В прорыве к арте я на Т-43 себя чувствую увереннее. Понимаю что Е50 не создан для этого, но когда ты остался один СТ в комманде приходится так делать.
  • Плюс 1
В степи, покрытой пылью бренной, сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный, Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
Игроки
360 публикаций
25 586 боёв
24 Сен 2011 - 19:46 пользователь skat991 сказал:

А по-моему, Вы есть очередной интернетовский хам, с которым даже и говорить не хочется. Собственно, по Вашим постам всё и видно. Фанат "ололо-нагиба"(ой простите, Т-54 же в ротах и на кланварах в роли светляка играет, что это я забыл так?), таких в рандоме пачки. Т-54 ничем не(буковка "е", а не "и") в рандоме и *** не сдалась для серьёзных боёв, в отличии от Е-50. Конечно, выбор нормального игрока ляжет на Е-50, потому что это не светляк.

P.S. У Вас немецкой техники в ангаре нет вообще, так что Ваше "авторитетное" мнение - просто набор буковок. Черненьких.

ЧУШЬ ПОЛНАЯ ...

у 54 свои задачи-е 50 свои

вариант на карте малиновка-3-5 арт в обоих командах-на много предпочтительнее 54 чем е 50...карт с открытой местностью все больше..

нормальный игрок всегда прокачает все ветки:Smile_veryhappy:

Ты не учитываешь стадный инстинкт: челам свойственно прислушиваться к мнению горлопанов, а горлопанам свойственно хаять все вокруг, потому что это единственное, что они умеют и что позволяет им выделиться из толпы.(панов вадим)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...