Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
32 публикации
6 082 боя
01 Дек 2014 - 17:00 пользователь NuIex сказал:

Ты на вопрос-то ответь, устраивает тебя диапазон 40-60%?

Меня устраивает любой диапазон, дотошный Вы наш.

Я прихожу в игру отдыхать. И благодарен разработчикам за возможность абстрагироваться от работы и просто повалять Ваньку. Пусть даже с таким балансировщиком.

Ну и спешиал фо ю, необученный Вы наш:

11 Фев 2013 - 16:04 пользователь BYBY3EJIA сказал:

Принципы работы балансировщика

Основа ММО-игры "World of Tanks" - бои двух команд, состоящих из 15 боевых машин каждая. Машины поделены на классы (лёгкие, средние и тяжёлые танки, противотанковые самоходные орудия и самоходная гаубичная артиллерия), каждый класс включает в себя 10 уровней "развития" техники. Чтобы "случайные бои" (основной игровой режим) были интересными для игроков, необходимо выполнение трёх важных условий автоматического подбора танков:

1. Равенство возможностей боевой техники двух противоборствующих команд;
  2. Разнообразие составов команд;
  3. Непредсказуемость хода боя и его итогов.

Поясняю: предсказуемые бои - пустая, неизбежная, унылая трата времени в ожидании увлекательной схватки, подрывающие интерес к игре в целом.

Отсюда и предложения уважаемого Topic Starter.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…:teacher:
Игроки
2 892 публикации
28 614 боёв

балансить взводы, а то заколебали статизды, кооперируются и полурота по эффективности получается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 00:43 пользователь V_U_K сказал:

Я прихожу в игру отдыхать. И благодарен разработчикам за возможность абстрагироваться от работы и просто повалять Ваньку. Пусть даже с таким балансировщиком.

Поясняю: предсказуемые бои - пустая, неизбежная, унылая трата времени в ожидании увлекательной схватки, подрывающие интерес к игре в целом.

Не видел предсказуемых боёв хочешь пяток скринов с поражениями шанса 60+ и пяток побед с шансом 39-? Если тебе всеравно на балансировшик, то и на шанс оленемера должно быть глубоко фиолетово. И пожалуйста поясняй, а то я терпеть не могу догадываться, вот думо догадался - передо мной убежденный обитатель песка, ан нет оказывается )))

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
01 Дек 2014 - 19:02 пользователь DFLavrinenko сказал:

балансить взводы, а то заколебали статизды, кооперируются и полурота по эффективности получается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Внезапно балансный вес взвода выше. 

Такшта не стгтизды тебя погибают, но руки твои.

Изменено пользователем gug23

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
01 Дек 2014 - 21:43 пользователь V_U_K сказал:

Тебе любой стотизд куда точней предскажет исход боя исходя из карты и сетапа чем оленемер с его шансом.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
82 публикации
18 433 боя
По-моему это всё лабуда: пусть рандом будет рандомным во всём. Пусть будут дикие серии сливов и такие же побед, тащунство и ракование. За всем остальным - роты/ГК и т.п.
Игроки
2 892 публикации
28 614 боёв
01 Дек 2014 - 23:20 пользователь gug23 сказал:

Внезапно балансный вес взвода выше. 

Такшта не стгтизды тебя погибают, но руки твои.

по скилу в разных командах как бы имелось ввиду

да и на 10ках куда уж выше тоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Изменено пользователем DFLavrinenko
Игроки
983 публикации
78 боёв
01 Дек 2014 - 23:12 пользователь komanche77 сказал:

По-моему это всё лабуда: пусть рандом будет рандомным во всём. Пусть будут дикие серии сливов и такие же побед, тащунство и ракование. За всем остальным - роты/ГК и т.п.

В ротах и ГК больше решает командир. Да и не все играют в них. Что делать обычным, рандомным игрокам? Терпеть бред балансера? Зачем мне серия диких побед на медленном танке, я ведь даже настреливать не успеваю. А когда слив наоборот, настрелять нстрелял, а победы нету.... БРЕД!!!

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв

Доказано выше. Уж сколько раз проходили, 2 команды хороших игроков - это два варианта:

1) гиперсливы/гиперпобеды - ибо перевес хотя бы в 1 ствол выливается в выпиливание всей команды противника, то есть все тоже самое

2) стоялово и ничьи по 15 минут - что противоречит концепции бтр.

Откуда инфа? Собственный опыт, плюс общение с куда более опытными игроками.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 12:57 пользователь buyagan сказал:

Кем доказано? Где доказательства? Любой *** понимает что это не так. Ты просто пустомеля, или троль, или голду получаешь защищая позиции разрабов. Уверен, если бы разрабы ввели такой баланс, ты бы пел про то как это хорошо и правильно.

Разрабы ввели такой баланс и мы поем, что это правильно и круто в отдельном режиме - Командные бои. Там есть баланс по скилу, но почему-то все любители порассуждать как они будут гнуть с равными не любят КБ. Почему так? Может ты сам себя обманываешь? Не хочешь в КБ вменяемого командира? Есть решение - автоподбор команды - это практически полная эмуляция рандома, можно попасть в команду без связи и даже без чата. Дерзай.

Игроки
983 публикации
78 боёв
02 Дек 2014 - 07:00 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Доказано выше. Уж сколько раз проходили, 2 команды хороших игроков - это два варианта:

1) гиперсливы/гиперпобеды - ибо перевес хотя бы в 1 ствол выливается в выпиливание всей команды противника, то есть все тоже самое

2) стоялово и ничьи по 15 минут - что противоречит концепции бтр.

Откуда инфа? Собственный опыт, плюс общение с куда более опытными игроками.

Бла бла бла...

1) Если команды уже дисбалансны в начале, уже известно кого вынесут, неинтересно  - факт

2) Стоялова не будет потому что в обеих командах будут и раки и папки, первые и зададут бтр (а возможен и грамотный раш папок) - факт

02 Дек 2014 - 07:03 пользователь NuIex сказал:

Разрабы ввели такой баланс и мы поем, что это правильно и круто в отдельном режиме - Командные бои. Там есть баланс по скилу, но почему-то все любители порассуждать как они будут гнуть с равными не любят КБ. Почему так? Может ты сам себя обманываешь? Не хочешь в КБ вменяемого командира? Есть решение - автоподбор команды - это практически полная эмуляция рандома, можно попасть в команду без связи и даже без чата. Дерзай.

Лучше бы ввели отдельный режим для тех кто хочет баланса в обычном рандоме. Но внезапно, туда убегут 99% ЦА

Изменено пользователем buyagan
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 12:59 пользователь Mishanya_pechersk сказал:

Вот и играй в КБ,Роты и ГК,а рандом оставь нам,обычным игрокам.ТС толкнул идеальной вариант решения по кривому балансеру.Если тебя все устраивает,то ты либо слеп,либо глуп,либо продался.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gifНо как по мне ты обычный форумный троль,хоть и мало известный.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/zombi.gif

Вообще-то КБ как раз для тех кто хочет баланса по скилу и придуманы. Я скептически отношусь к балансу по скилу и поэтому там редкий гость.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
02 Дек 2014 - 12:06 пользователь buyagan сказал:

Бла бла бла...

1) Если команды уже дисбалансны в начале, уже известно кого вынесут неинтересно  - факт

2) Стоялова не будет потому что в обеих командах будут и раки и папки, первые и зададут бтр (а возможен и грамотный раш папок) - факт

Да ради бога, мажьте сопли дальше, а мы будем ловить кайф в рандоме от полной непредсказуемости боя и от того, что можно на нее влиять. А вы как были статистами по определению этого слова, ими и останетесь.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 13:06 пользователь buyagan сказал:

Бла бла бла...

1) Если команды уже дисбалансны в начале, уже известно кого вынесут, неинтересно  - факт

1. Возьми листочек и напиши свой прогноз на бои в одной колонке, а в другой результат, думаю удивишься непредсказуемости боев. Я точно знаю что я плохая ванга, ты думаю не сильно лучше.

2. Как балансер определит рака и папку?

Изменено пользователем NuIex
Игроки
983 публикации
78 боёв
02 Дек 2014 - 07:08 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Да ради бога, мажьте сопли дальше, а мы будем ловить кайф в рандоме от полной непредсказуемости боя и от того, что можно на нее влиять. А вы как были статистами по определению этого слова, ими и останетесь.

Ха ха ха, 

Пользователь сказал:

1. Возьми личточек и наиши свой прогноз на бои в одной колонке, а в другой результат, думаю удивишься непредсказуемости боев. Я точно знаю что я плохая ванга, ты думаю не сильно лучше.

2. Как балансер определит рака и папку?

Проверял, 75% примерно верно. Но если бы тот же оленемер нельзя было бы обмануть твинками, было бы процентов 90.

По стате же определит

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 13:06 пользователь buyagan сказал:

Бла бла бла...

Лучше бы ввели отдельный режим для тех кто хочет баланса в обычном рандоме. Но внезапно, туда убегут 99% ЦА

Ввели такой отдельный режим он называется Командные бои - автоматический подбор команды. Но ЦА почему-то не убежала. Почему так? Может ЦА не нужен баланс по скилу, нет?

Игроки
983 публикации
78 боёв
02 Дек 2014 - 07:15 пользователь NuIex сказал:

Ввели такой отдельный режим он называется Командные бои - автоматический подбор команды. Но ЦА почему-то не убежала. Почему так? Может ЦА не нужен баланс по скилу, нет?

Потому что там не так интересно

Потому что надо ждать долго

Потому что выбор техники ограничен

Потому что тобой кто то командует и не факт что он адекват

Потому что качать надо одно, а требуют брать другое

Потому что не все карты доступны

Потому что там надо играть серию боев, а кто то играет урывками на работе

Потому что там нужна связь, не у всех она всегда под рукой

И да, судя по голосовалке, которую не смогли свалить даже троли используя не один акк, людям нужен балланс по скилу!

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
02 Дек 2014 - 12:16 пользователь Mishanya_pechersk сказал:

А про то что "папки будут скупать акки раков" это шедевр дерградации мозга,ты совсем что ли поехал?

Это логичное умозаключение, которое озвучивал не только я. Многие мои знакомые, когда слышат о какой-то принудиловке в рандоме говорят, что будет 2 выхода:

1) купить акк "рака" и гнуть в комфортном уровне боев

2) забить.

Ни то, ни другое не интересно ВГ. Значит не будет введено.

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
02 Дек 2014 - 12:21 пользователь buyagan сказал:

Потому что там не так интересно

Потому что надо ждать долго

Потому что выбор техники ограничен

Потому что тобой кто то командует и не факт что он адекват

Потому что качать надо одно, а требуют брать другое

Потому что не все карты доступны

Потому что там надо играть серию боев, а кто то играет урывками на работе

Потому что там нужна связь, не у всех она всегда под рукой

И да, судя по голосовалке, которую не смогли свалить даже троли используя не один акк, людям нужен балланс по скилу!

Поэтому есть рандом безо всяких ограничений.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...