Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
17 Ноя 2014 - 23:09 пользователь worster777 сказал:

Да, катаются. С такими балансами: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1205913-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be/page__st__7480__pid__34693320#entry34693320

А вот мнение по этому поводу: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1205913-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be/page__st__7500__pid__34695579#entry34695579

Ну и?

И прямо там же прямым текстом этот как я понимаю авторитет для тебя высказывается против этих твоих лиг.

Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
9 850 публикаций
35 241 бой
17 Ноя 2014 - 20:18 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну и?

И прямо там же прямым текстом этот как я понимаю авторитет для тебя высказывается против этих твоих лиг.

У Вас проблемы с пониманием текста? Было сказано:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1205913-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be/page__st__7500__pid__34695521#entry34695521

и добавлено, что разделения не будет 

Прочтите первый пост той темы.

З.Ы. про "авторитета" улыбнуло http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
17 Ноя 2014 - 23:30 пользователь worster777 сказал:

У Вас проблемы с пониманием текста? Было сказано:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1205913-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be/page__st__7500__pid__34695521#entry34695521

и добавлено, что разделения не будет 

Прочтите первый пост той темы.

З.Ы. про "авторитета" улыбнуло http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Это у вас проблемы с пониманием.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1205913-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be/page__st__7500__pid__34695568#entry34695568

Перечитывать фразу "я за ап ЦА, а не деградацию" до потери пульса, пока наконец не дойдет.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
9 850 публикаций
35 241 бой
17 Ноя 2014 - 20:43 пользователь sir_bonzo сказал:

Ясно. Чукча не читатель http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

Мой ответ там же, двумя постами ниже.

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
17 Ноя 2014 - 23:50 пользователь worster777 сказал:

Ясно. Чукча не читатель http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

Мой ответ там же, двумя постами ниже.

Да без разницы где там твой ответ, твой ответ не важен, важен в данном случае его ответ, а он четко высказался о том что лиги не приветствует.

#noarty\о/!!!11

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
17 Ноя 2014 - 11:13 пользователь worster777 сказал:

Баланс по скиллу, ИМХО, излишне осложнит работу баланстровщика.

Лично я за разделение на три равнозначные по количеству боёв лиги

по личному рейтингу ВГ. И таки да, всегда кто-то будет более умелым.

Поскольку диапазон рейтинга довольно широк в каждой лиге будет та же ситуация что и в рандоме сейчас, вой в команде со средним ре300 против команды со средним рэ1000, точно такой же как вой команды со средним рэ800 )))

А вот время ожидания боя, за счёт уменьшения количества танков в очереди, увеличится. 

Смысл делить если ничего не изменится кроме увеличения времени ожидания боя?

• Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Ноя 2014 - 06:53 пользователь NuIex сказал:

Поскольку диапазон рейтинга довольно широк в каждой лиге будет та же ситуация что и в рандоме сейчас, вой в команде со средним ре300 против команды со средним рэ1000, точно такой же как вой команды со средним рэ800 )))

А вот время ожидания боя, за счёт уменьшения количества танков в очереди, увеличится. 

При этом в верхней лиге бати будут вынуждены потеть каждый бой (а оно им надо? кто хочет каждый бой потеть давно уже на турнирах играет), а в нижней будет твориться не поддающийся никакой логике балаган и содом (кому нужен такой геймплей?). И только воннаби-ногебаторы наивно продолжают верить что их 49-51% с введением лиг превратится в 60%+.

#noarty\о/!!!11

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
17 Ноя 2014 - 23:38 пользователь Grundig сказал:

Не в конце ли 2013 2 миллиона игроков собирали, а сейчас 600-800 к на всех серверах. Много же криворуких и плакс ушло с игры. В игре одни папки и имбы и твёрдые духом остались ? 

2кк никогда не было. Ну может если все сервера русские, китайские, европейские и т.д. сложить то было. На русском сервере год назад был аналогичный онлайн.

18 Ноя 2014 - 02:10 пользователь deepStalker сказал:

Надо просто запретить оленемер, и за его использование банить жестоко

Что всех?

18 Ноя 2014 - 04:04 пользователь Grundig сказал:

А ты кто такой что бы меня гнать из игры ? Куда смотрят модераторы форума )

Я так понимаю это признание в том, что ты криворукий плакса?

Изменено пользователем NuIex
Игроки
105 публикаций
17 990 боёв
18 Ноя 2014 - 04:02 пользователь sir_bonzo сказал:

При этом в верхней лиге бати будут вынуждены потеть каждый бой (а оно им надо? кто хочет каждый бой потеть давно уже на турнирах играет), а в нижней будет твориться не поддающийся никакой логике балаган и содом (кому нужен такой геймплей?). И только воннаби-ногебаторы наивно продолжают верить что их 49-51% с введением лиг превратится в 60%+.

Причем тут процент побед? Выигрывает команда и процент побед не является показателем отличной игры отдельного игрока. Может он сливается в начале каждого боя, а команда в итоге выигрывает- процент побед растет?

• Плюс 2
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
18 Ноя 2014 - 14:43 пользователь xanderc сказал:

Причем тут процент побед? Выигрывает команда и процент побед не является показателем отличной игры отдельного игрока. Может он сливается в начале каждого боя, а команда в итоге выигрывает- процент побед растет?

Для определения тру ПП или не тру и существуют другие показатели. И в их анализе куча ньюансов, но удачей можно объяснить максимум 2-3%...

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Ноя 2014 - 11:43 пользователь xanderc сказал:

При том что это возможно не лучший, но пока что единственный адекватный показатель того самого умения играть отдельного игрока, по крайней мере при соло-игре, показывающий умеет ли он набивать дамаг/светить/танковать ГДЕ надо и КОГДА надо или же он умеет только стрелять с красной линии из за спины арты и рассказывать о том какие все кругом раки.

Нет, не может. Ну то есть, для непонятливых - в долгосрочной перспективе не может, в краткосрочной конечно возможно все что угодно. Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

Игроки
2 652 публикации
28 132 боя

По поводу первого поста - именно эта идея, именно в таков виде предлагалась уже не один раз, сам помню попытался её протолкнуть в теме "как поднять скилл рандома". (С той лишь разницей, что я предлагал добавить фазу перестановщика игроков после того как команды уже собраны, чтобы избежать очередей и нагрузки на сервер. Т.е. балансир по скиллу работает с уже собранными 30-ю игроками, всё)

Не читал ветку, но основные возражения в то время когда я это предлагал - фиолетовые не хотят играть в заведомо более слабой команде, но что им, имхо, можно делать исключение, а также балансировка топов\низа, когда заведомо более слабой команде дают зелёные лоулевелы, против зелёных топов у другой команды. Ещё одним вопросом шло что именно использовать за показатель скилла.

Имхо, лучше всего - не стремиться к идеальному балансу, а оставить разброс +- сколько-то там, как по балансному весу. таким образом команды в любом случае будут более сбалансированными чем сейчас, а у папок останется возможность нагнуть, ну или быть нагнутыми. (для тех кто считает иначе - представьте что мы убираем ограничение на различие в балансном весе команд. Ведь это именно то, что мы имеем сейчас в плане скилла.)

Изменено пользователем Гость
Игроки
9 850 публикаций
35 241 бой
18 Ноя 2014 - 03:53 пользователь NuIex сказал:

Неверные выводы. С введением лиг такие перекосы

баланса будут редкостью. Время входа в бой изменится

незначительно. Бои ночью, когда онлайн уменьшается 

существенно, это подтверждают.

18 Ноя 2014 - 09:11 пользователь sir_bonzo сказал:

При том что это возможно не лучший, но пока что единственный адекватный показатель того самого умения играть отдельного игрока, по крайней мере при соло-игре, показывающий умеет ли он набивать дамаг/светить/танковать ГДЕ надо и КОГДА надо или же он умеет только стрелять с красной линии из за спины арты и рассказывать о том какие все кругом раки.

Нет, не может. Ну то есть, для непонятливых - в долгосрочной перспективе не может, в краткосрочной конечно возможно все что угодно.

Ерунда. Я играл именно так, как Вы описали на протяжении 10к+ боёв.

Изменено пользователем worster777
  • Плюс 1

Игроки
670 публикаций
53 957 боёв

Господа, объясните мне интригу и интерес к игре вот при таком раскладе:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-1043156-0-31985500-1416315693_thumb.jpg

Избиение младенцев. По-другому я это не могу назвать. И каким образом в подобной ситуации мог затащить бой бедолага на эмильке – ума не приложу.

Короче, вчера мой первый бой оказался и последним. Это тупо не интересно.

shot_040.jpg

• Плюс 1
Игроки
375 публикаций
20 012 боёв
18 Ноя 2014 - 12:51 пользователь worster777 сказал:

Неверные выводы. С введением лиг такие перекосы

баланса будут редкостью. Время входа в бой изменится

незначительно. Бои ночью, когда онлайн уменьшается 

существенно, это подтверждают.

Ерунда. Я играл именно так, как Вы описали на протяжении 10к+ боёв.

В подписи "В игре я отдыхаю, не напрягая мозг" ,  на практике же сплошная слюна на форуме безапелляционных заявлений.

"Неверные выводы" - обоснуй, подкрепи фактами, это всего-лишь твое ИМХО

"С введением лиг такие перекосы баланса будут редкостью" - обоснуй, подкрепи фактами и цифрами, это всего-лишь твое ИМХО

"Время входа в бой изменится незначительно" - обоснуй, подкрепи фактами и цифрами, это всего-лишь твое ИМХО

"Бои ночью, когда онлайн уменьшается существенно, это подтверждают".  - существенно не подтверждают ничего.

"Ерунда" - обоснуй, это всего-лишь твое ИМХО

"Я играл именно так, как Вы описали на протяжении 10к+ боёв." - 13,5к боев у тебя на ПиТэ из 17,8к общего. Ты на ПиТэ светил и танковал?

З.Ы. Солидарен с Гугом по поводу заготовки. Рубанок уже не поможет.

"Ничего не будет" - правильный слоган ВГ

23.02.2021 - НАЧАЛО КОНЦА 

Игроки
90 публикаций
28 375 боёв
27 Сен 2014 - 16:58 пользователь suzik1980 сказал:

Приветствую всех в моей теме.

Много поднималось похожих тем, но ни в одной я так и не увидел авторитетного мнения разработчиков. Тема ничего не нарушает, и надеюсь ее не удалят.

Я много раз пытался донести идею о сбаллансированности команд по мастерству. Но мне отвечали что это выровняет стату игроков к среднему показателю, и еще того хуже разорит компанию WG. Я не понимал почему так произойдет. Но недавно обнаружил, что то что я предлагал одно, а многие понимали под этим совершенно другое. 

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Вот пример:

Теперь о том, почему это нужно.

1) Ситуация как на левой табличке, весьма точно предсказывает исход боя. Исключения есть, но они редки. Пропадает интерес к бою. Равносильно как поставить на ринг чемпиона по шахматам против чемпиона по боксу.

2) Волею случая отдельно взятый человек может попасть в сливную команду несколько раз подряд. И это мягко говоря его не порадует. Вместо удовольствия от игры, человек получит испорченное настроение, и вероятно травму правой кисти руки, в следствии попытки убить не в чем не повинную мышку. Хуже того игрок может отказаться от проекта в целом.

Счастливчик же, попавший в выигрышную ситуацию так же может потерять азарт.

3) Каждая команда в  бою, должна иметь равные шансы на успех. Просто потому что так честно.

Вот банальные примеры того к чему приводит несбалансированные бои.

Я не говорю конечно о идеальном балансе, думаю разлет в пару процентов не окажет существенного влияния.

Реализовать честный сетап, можно просто поменяв нескольких игроков между командами.

Пример:

В этом случае никто не пострадает и все будут довольны.

Статистика игроков не изменится так как все продолжат вариться в общем котле. За исключением %та побед, он станет более точным.

Нубы и папки не потеряют интерес к игре, так как  влияние игрока на исход боя станет более значимым, а каждый бой по настоящему непредсказуемым и интересным.

Что касается компании, они не потеряют игроков, а возможно получат новых, и даже вернут разочаровавшихся. Люди все так же продолжат вкладывать деньги в игру.

Модераторам не придется сносить сотни тем в день, и банить тех кто в состоянии нервного истощения проклинает все на свете, засоряя форум.

Ну вот, кажется все что я хотел написать написал. Единственное повторюсь о том, что хотелось бы увидеть мнение разработчиков, все же данное предложение адресовано именно для них.

Надеюсь разработчики все же обратят внимание, рассуждение мне понравилось и я только ЗА.

Но как показывает практика процент побед иногда бывает почти нулевым http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/loose.gif.

Желаю удачи (надеюсь скоро это введутhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/repair.gif)

Si vis pacem, para bellum!

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
18 Ноя 2014 - 23:49 пользователь Volf_WOT сказал:

Надеюсь разработчики все же обратят внимание, рассуждение мне понравилось и я только ЗА.

Но как показывает практика процент побед иногда бывает почти нулевым http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/loose.gif.

Желаю удачи (надеюсь скоро это введутhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/repair.gif)

расслабьтесь, было точно сказано - не введут.
Игроки
9 850 публикаций
35 241 бой
18 Ноя 2014 - 18:56 пользователь ScorpioMaximus сказал:

расслабьтесь, было точно сказано - не введут.

Вы уж договаривайте, уважаемый.

Панков говорил: "Мы больше смотрим в сторону лиг" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...