Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
11 Ноя 2014 - 18:21 пользователь Moonlight_Flier сказал:

создал подобную темку, но немного другая идея у меня. ее не выкладывают(24 часа еще не прошло, но скорей всего мы ее и не увидим). проблема действительно есть. и проблему надо решать. что отвечает Серб? "отрастил скилл - имеешь право нагибать." с одной стороны правильно. с другой.. почему зайдя в очередной бой я вижу у врагов в топе взвод "пчелок", а у себя бибера и серегу2014 со статой 43? многие компании уже нашли решение подобной проблеме. не буду называть примеры, а то форум какой-то слишком уж прям офицальный(иногда до тошноты). но суть такова:

ммр. матчмейкинг рейтинг. игрокам выдается рейтинг по их скилу (в ВоТ он уже есть, правда влияния рандом на него почти не оказывает почему-то. зато в КБ раки его себе набивают ой как) и подбирать матчи по рейтингу игрока. чтоб ВСЕ 30 игроков были с практически равными показателями. победа - плюс рейтинг. поражение - минус рейтинг. никакой дамаг, засвет и прочее не будет влиять на него. победа и поражение. это главное. что мы итого получим? те, кто сажает 6летних детей прокачиваться до е100 будут играть на своем рейтинге. будут стрелять с автоприцелом, ехать вперед и так далее. это свалка. такие игроки были есть и будут, зачем выставлять им в оппоненты игроков с топ кланов? игра то командная. мы не должны страдать от е100, выезжающего на центр и лупящего с автоприцела по ягтигру! такие как я(отношу себя к средним игрокам, может чуть хуже. мой вр 52.6) будут попадать в свою тарелку. где уже будут тяжелые зрелищные бои, удовлетворенность от игры и прочее. ну а игроки с топ кланов будут сражаться друг с другом. а почему нет? они скилованные, они умеют мыслить быстро, оценивают ситуацию лучше нас. пусть играют! какие шикарные будут реплеи с их рандомов! у меня все. я за ммр. опробовав его в другой игре, я понял, что это действительно работающее решение проблемы. я помню как было до его ввода в нее. и вижу как стало сейчас. GL HF.

Предлагаю назвать игру формата 15х15 в которой ммр применяется для рандомных матчей.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
301 публикация
46 378 боёв

Сколько слез мама дорогая=)Да нормально все в игре.Игра сложная,непростая,надо уделять много времени тренировкам и теории.Но!Большинству хочется понагибать вот так сразу с ходу.Не получится.

Баланс в порядке.Раки всегда останутся раками,а папы папами как их куда не бросай.Сколько я боев затащил с вероятностью в 30 проц победы и не сосчитать.И столько же проиграл с вероятностью 70 проц побед.Сейчас наблюдается тенденция к срачу в чате практически с первых секунд боя.Куда там воевать,дайте кого-нить зачморить,слиться на первой минуте,а потом орать весь бой что вы мол раковзвод не тащите.Меня это только прикалывает.И по-большому счету все устраивает.Главное,чтобы не было хуже чем есть.

• Плюс 1

Игроки
994 публикации
41 781 бой
12 Ноя 2014 - 04:25 пользователь __XTRAIL__ сказал:

Полностью поддерживаю автора, нужно править балансер, таких игроков кто думает так же очень много! Нужно как-то показать массовость что нас действительно много тогда будет шанс на успех быть услышанными.

А что тут слушать?Ваш плач и ваши фантазии? Если вы задумаетесь,то поймете,что в игре баланс по скилу не только не нужен,но и вреден. Дискутировать на эту тему можно долго,но итог все равно один. Баланс по скилу не введут и он не нужен.

Единственный и самый правильный баланс, который ВГ надо бы доработать - это баланс по технике( хотя бы чтобы уровни совпадали 9 против 9,а не против 10 например). И все. Больше в игре править никаких балансов не надо.

• Плюс 1
Игроки
1 189 публикаций
51 887 боёв
не взлетит. раков в игре 80%, как только в рандом зайдёт игрок из оставшихся 20% то тут же игра встанет колом - будет ждать когда зайдёт ещё один такой же чтоп поставить его в команду противников.

Игроки
9 850 публикаций
35 252 боя
12 Ноя 2014 - 05:26 пользователь EDPEHA_MOLLLb сказал:

Сколько слез мама дорогая=)Да нормально все в стране. А Миллер.

Как вариант http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

• Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
3 548 публикаций
87 121 бой
меня бы устроил баланс не по скилу,а по весу.А то бывает,что +- целый танк 8го лвла(на 10 уровнях боёв) где-то пропадает.Хотя,может моды брешут?

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
13 Ноя 2014 - 13:11 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:

меня бы устроил баланс не по скилу,а по весу.А то бывает,что +- целый танк 8го лвла(на 10 уровнях боёв) где-то пропадает.Хотя,может моды брешут?

Вчера был в бою в котором у нас пропали куда то аж четыре танка 10 лвла. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
983 публикации
78 боёв
12 Ноя 2014 - 06:03 пользователь a0212 сказал:

не взлетит. раков в игре 80%, как только в рандом зайдёт игрок из оставшихся 20% то тут же игра встанет колом - будет ждать когда зайдёт ещё один такой же чтоп поставить его в команду противников.

Все взлетит, ибо онлайн просто бешеный, лепи что угодно. Получается же в одну команду полностью зеленых кидать, а в другую только красных? Значит всех мастей достаточно. Изменено пользователем buyagan
Игроки
3 548 публикаций
87 121 бой
13 Ноя 2014 - 10:44 пользователь sir_bonzo сказал:

Вчера был в бою в котором у нас пропали куда то аж четыре танка 10 лвла. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

понятно,что хаханьки.Просто стоят моды от протанки и проказывает общее хп команд.Так вот,разница в 1000-1500 хп обычное дело.Мб брешут моды?

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
983 публикации
78 боёв
13 Ноя 2014 - 11:06 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:

понятно,что хаханьки.Просто стоят моды от протанки и проказывает общее хп команд.Так вот,разница в 1000-1500 хп обычное дело.Мб брешут моды?

Вряд ли брешут.
Игроки
94 публикации
17 958 боёв

Умно все написано. Только немножко отдает ситуацией, когда на войне в 1941-м встретились наши с немцами. Посмотрели - рандом плохой - у нас неопытные парни на т-26, а у них - Т-3 и Т-4 после европейской кампании, опыта - хоть отбавляй. И говорит тогда красный коомандир ихнему эсесовскому - Не братан, не буду с тобой драться - ты ж меня в пыль раскатаешь... А в 1945-м - ситуация обратная... Так и будем искать где лучше, вместо того, чтобы подстрелить пару в заведомо проигрышном бое, с чувством выполненного долга написать "рачье!!!!" в чат и пойти играть дальше...

А если не прет сегодня - поменяй сервак или зайди в игру завтра))))

Главное - прицелиться. Стрелять не обязательно...
Игроки
983 публикации
78 боёв
13 Ноя 2014 - 11:12 пользователь Tim_Forest сказал:

Умно все написано. Только немножко отдает ситуацией, когда на войне в 1941-м встретились наши с немцами. Посмотрели - рандом плохой - у нас неопытные парни на т-26, а у них - Т-3 и Т-4 после европейской кампании, опыта - хоть отбавляй. И говорит тогда красный коомандир ихнему эсесовскому - Не братан, не буду с тобой драться - ты ж меня в пыль раскатаешь... А в 1945-м - ситуация обратная... Так и будем искать где лучше, вместо того, чтобы подстрелить пару в заведомо проигрышном бое, с чувством выполненного долга написать "рачье!!!!" в чат и пойти играть дальше...

А если не прет сегодня - поменяй сервак или зайди в игру завтра))))

Понимаю о чем вы. И уважаю вашу точку зрения.
Игроки
94 публикации
17 958 боёв
13 Ноя 2014 - 14:24 пользователь buyagan сказал:

Понимаю о чем вы. И уважаю вашу точку зрения.

Спасибо. Абсолютно также понимаю Вас, ибо сам не раз матерился из-за полосы сливов с 18-20 процентами на победу.... Но считаю, что это скорее часть игры и не стоит ее менять.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
13 Ноя 2014 - 16:06 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:

Причем тут общее хп? У мыши 3к, у ис-7 2к. Это типа неправильно?
Игроки
983 публикации
78 боёв

Да даже если уровнять и хп, и чтоб одинаково десяток сыпало, проблема не решиться пока за рулем одного танка баран, а за рулем другого нагибатор.

Посадите оленя на ис7, и это уже танк не 10го уровня, а влучшем случае 6го... понимаете корень проблемы?

Если видите в топе уникума с 1000 боев, 42%побед, и вин8 327, то считай десяток вам вообще не дали.

Изменено пользователем buyagan
  • Плюс 1
Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
13 Ноя 2014 - 13:37 пользователь buyagan сказал:

Да даже если уровнять и хп, и чтоб одинаково десяток сыпало, проблема не решиться пока за рулем одного танка баран, а за рулем другого нагибатор.

Посадите оленя на ис7, и это уже танк не 10го уровня, а влучшем случае 6го... понимаете корень проблемы?

Если видите в топе уникума с 1000 боев, 42%побед, и вин8 327, то считай десяток вам вообще не дали.

сперва используешь его НР для принятия урона, потом используешь его труп для сейва.
Игроки
983 публикации
78 боёв
13 Ноя 2014 - 11:42 пользователь LimYoHwan сказал:

сперва используешь его НР для принятия урона, потом используешь его труп для сейва.

Проходили уже, настреляешь конечно побольше, может и затащишь даже. Но в больших цифрах статистики все не так прекрасно.

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
13 Ноя 2014 - 13:47 пользователь buyagan сказал:

Проходили уже, настреляешь конечно побольше, может и затащишь даже. Но в больших цифрах статистики все не так прекрасно.

на 10ках не так уж и часто попадаются описанные тобой ИС-7.
Игроки
94 публикации
17 958 боёв
13 Ноя 2014 - 14:37 пользователь buyagan сказал:

Одна неточность, позволю себе заметить. Возможно ли за 1000 боев прокачаться до 10 ур даже с голдой, премами и свободным опытом? Сдается мне что вряд ли.... И добавлю... Есть у меня знакомый - большой любитель кооперативных боев (роты, ГК, командный - это к нему). А клан был откровенно слабоват... Так он согнал себе процент до 46,2 при 30000 боев, хотя в рандоме рвет любого на части. Хотя это скорее исключение, чем правило...
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
13 Ноя 2014 - 16:47 пользователь buyagan сказал:

В больших цифрах статистики как раз все прекрасно. Ибо вероятность явления такого субъекта в своей и вражеской команде равно. Так что при больших выборках все так или иначе ровно. Кроме личного вклада в победу, естно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...