Перейти к содержимому

Маркер "АТАКУЮ!"

Маркер цели "АТАКУЮ"  

570 пользователей проголосовало

1. 1. Метите ли вы атакуемые Вами цели?

2. 2. Атакуете ли Вы отмеченные другими цели?

3. 3. Добиваете ли Вы отмеченные Вами цели?

Рекомендованные публикации

Игроки
321 публикация
75 429 боёв
Накипело.... Слово то какое))) Короче, я конечно не асс в игре, но и нубом себя не считаю, все чаще, особенно в последнее время, происходит следующее: свожусь,  вижу маркер "АТАКУЮ", ладно перевожусь на другую, опять "АТАКУЮ", ну ладно, следующая цель...., короче никто маркируемые цели не добил, максимум снял 30 % ХП и эти же "недобитки" приехали на базу и все "финит а ля комедия", "слив", "занавес", лично я мечу цель, когда рядом союзный танк и я могу сплешем его зацепить, либо на 100% процентов уверен, что максимум  с двух выстрелов его сниму, вообщем вот такой опросник, а как поступаете Вы?
  • Плюс 5
Игроки
526 публикаций
24 боя
маркирую только серьезных противников с малым количеством ХР, чтобы народ обратил внимание и добили по-быстрому.
  • Плюс 3

Игроки
1 286 публикаций
23 421 бой

Атакуете ли Вы отмеченные другими цели?

Смотря кого: одно дело маркером отметили арту ,а другое топ ТТ

Добиваете ли Вы отмеченные Вами цели?

если их подсвечивают?

Игроки
2 202 публикации
20 349 боёв

Когда на арте, и допустим наш свет засветил арту, всегда маркирую цель (арту). Но беда с том что для 99% тупых хомячков сорвать фраг куда важнее чем помочь команде, и в результате, при маркере атакую, в бедного хума, холода и тп летят все 5-6 чемоданов.

Иногда порою не выдерживаю и высказываюсь что о них думаю.

• Плюс 4
Игроки
321 публикация
75 429 боёв
Вытекает вопрос "разрабам", пожалуйста добавьте ещё пару маркеров, например "внимание" или "опасность", это все тема для другого разговора.
Игроки
391 публикация
37 739 боёв
Не маркирую и не смотрю на чужие маркеры. Во-первых не известно добьет ли отмечающий одним снарядом (да и попадёт ли вообще); во-вторых, как видно из темы, каждый использует и понимает эти маркеры по-своему.
  • Плюс 4
Игроки
97 публикаций
19 389 боёв
Что тут непонятного?! Если на танке противника есть маркер АТАКУЮ то это значит что этот танк атакует хотя бы один наш союзник. Если ХП у противника осталось на один выстрел то пусть наш сам его добивает, зачем потроны переводить, лучше другую цель найти. Ну а если ХП много то тут эффективнее будет присоединиться и вместе уничтожить цель. Помоему логично. Хотя бывает случаи, когда на цель помеченую маркером сводится сразу пару ТТ+САУ+Арта и цели нет, а пара снарядов были явно лишними и ушли в молоко, но тут уж не чего не поделаешь.
  • Плюс 3
Игроки
31 публикация
12 729 боёв
Я маркирую противника которого предпочтительней атаковать в первую очередь и надеюсь на поддержку всех кто рядом, из-за того что многие эту команду понимают по разному происходят непонятки. Одного маркера явно не хватает, зделали бы: " Атакую *** " и " Внимание на цель *** "
  • Плюс 1
Игроки
714 публикации
12 860 боёв

Если один на один бодаюсь и рядом никого из своих, не маркирую, если толпа на топу - маркирую, чтобы сконцентрированным огнем выбить одного за другим. Если вижу маркер союзников - атакую, если маркер арты - постараюсь сбить гусли (что правда не всегда получается с последними патчами).

PS ИМХО маркер цели не зря по умолчанию повешен на "Т" - от англ. target - т.е. призыв к концентрации огня на цели, а не пометка "это мое"

• Плюс 2
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Сам цели, как правило отмечаю. Вот только иногда союзники почему-то считают, что если цель помечена - ее надо оставлять на добивание промаркировавшему. Дурная привычка не стрелять по отмеченным целям - чудовищное порождение нелепой "саги о фрагодрочерах" (народу неприятно, когда всякие рэмбы полбоя верещат в чате о том, что "его фрага скрысили"). Единственный случай, когда я не стреляю по отмеченным - это если цель помечена артой и можно точно рассчитывать, что попадание чемодана ее уничтожит.
  • Плюс 1
пофиг
Игроки
99 публикаций
30 108 боёв

В свое время задавался похожим вопросом. Потом почитал форум и понял, что неправильно трактовал значение данного маркера.

Большинство игроков помечают цель для того, чтобы обратить внимание и тем самым сконцентрировать огонь на одной цели. Исключение составляют арты - у них кроме концентрации огня данный маркер является предупреждением для союзника не приближаться близко.

Типичный пример - идет 3-4 цели, все от VIII уровня и выше. Ваншот в таких случаях скорее необыкновенное чудо, чем реальность. Да и мало какая техника может вынести тот же Тапок или ИС4 за два выстрела. Той же БЛ10 на подобную цель надо минимум 2-3 выстрела (и это без учета лепреконов, рикошетов и прочих "радостей" ВБР).

Следовательно, рассредоточенный огонь лишь поснимает у них НР и в результате получаем то, что описал автор.

В тоже время если кто то маркирует цель, то сосреоточенным огнем выносим как минимум 1-2.

• Плюс 2
Игроки
48 публикаций
9 494 боя

На арте, стараюсь указывать на того по кому бью, иногда исключения, не маркирую, когда бью по маусам и е-100, цель №2 после арт, арты противника маркирую, если другие не указали по кому бьют, так же не маркирую цели быстро едущие и маневрирующие по которым стреляю, полностью погружен в рассчет точки выстрела, да и мало кто по таким целям бьет.

На танке, пт и ст, указываю как правило на тех, с кем не справлюсь(или для меня вне линии огня, а лезть к нему напрямик или в обход - 100% смерть), или того кто вот вот уйдет с линии огня и проскочит в тыл, потом по реакции команды решаю как дальше поступить. Очень часто правда это не помогает. Хотя пару раз только изза таких вот указаний бой вытягивали из явного поражения, но в большинстве случаев - толку от указаний 0.

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
08 Авг 2011 - 13:52 пользователь Bear71 сказал:

Накипело.... Слово то какое))) Короче, я конечно не асс в игре

Асс - это на английском ***.

Виртуозный профессионал и мастер своего дела - это ас. С одной эс.

А по теме, понимаю появление маркера атаки в пределах досягаемости, как цеу на уничтожение всей кодлой особо опасного противника. Стараюсь принять участие. Сам не пользуюсь вообще по причине неверия в человечество. Особенно в рандоме.

• Плюс 1
Игроки
280 публикаций
52 035 боёв

давно об этом уже писали. и разрабы должны были заметить разницу в использовании этой кнопки разными видами техники.

1. Атакует арта - не стрелять в эту цель, особенно других артам, арта наводилась и сводилась, потратила кучу времени и большую плюху, снаряд прилетит через какое-то время (иногда через всю карту - это 2-3 секунды). Вот и выходит, что все арты в одну цель хреначат, а противник, который оказался не под огнём - разбирает светящие танки.

2.а. Атакует танк - помогите добить цель, один не справляюсь. Хотя я совмещаю с "Прошу помощи".

2.б. Атакует танк - внимание артам - первая цель. Применять с указанием квадрата (арты обычно находят время смотреть мини-карту), либо написав в чат "арте".

Но лучше были бы такие команды:

1. Получено целеуказание на ! - кричит арта, что цель захвачена, идёт сведение и будет выстрел, знак над танком противника (виден и в режиме арт САУ).

2. Нужна помощь! - кричит танк или арта, мигает маркер на карте и знак над танком. Действующая кнопка "Нужна помощь" не работает - *** знает где она нужна.

3. Внимание артиллерии! - кричит светляк, указывая на первые цели, мигает маркер на мини-карте.

4. Сам с усам! - кричит танк/пт/сау, обозначается знаком над танком, которые видно и в арт САУ режиме. заряд забит, поражение противника неминуемо. для фрагодрочеров и просто фанов.

вот как-то так.

UPD хотя в реальности такого наверно быть не может... нужен штабной танк с распределением целеуказания.

• Плюс 5
Игроки
338 публикаций
34 578 боёв
Лучше бы цвет маркера арт-сау поменяли бы, а то иногда не поймешь кто маркирует ЛТ( ТТ ,СТ) или сосед на арте .
  • Плюс 3
Игроки
1 977 публикаций
24 569 боёв

Отмечаю в трех случаях

1)классика когда на арте идет засвет вражеской базы

2)на танках/пт когда могу помочь союзнику и уведомляю его так дескать "веду огонь, укройся и не рискуй понапрасну"

3) когда на лт зафитином под пассивный свет стою в кусту и ко мне приближается противник. Только обычно для хоть какого-то эффекта приходится комбинировать "Т" "F7" и "завалите вы наконец эту тридцатьчетверку" по несколько раз  <_>

Игроки
619 публикаций
16 084 боя
Маркирую на арте, когда хочу чтобы наши танчики не попали под чемодан в клинче. Для другого в рандоме кнопка нафиг не сдалась.
На любую вашу военную хитрость мы ответим своей непредсказуемой глупостью...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...