Перейти к содержимому

Тактика ПТ-САУ

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
16 577 боёв
20 Июл 2011 - 13:19 пользователь HighJack78 сказал:

Как известно, в рандомах нет союзников (за редким исключением) Есть только 29 врагов. :) Ну правда 15 из них более враги, чем 14 зеленых. Рассматривайте идиотизм союзников как некое проявление слепой непреодолимой силы природы (ураган, торнадо, цунами и т.п.) и не принимайте близко к сердцу. Ну не обижаетесь же вы когда идет дождь? :)

Полностью согласен. Когда начинал играть думал иначе т.е. типа "мы одна команда", "для общей победы ничего нежалко" и т.п расстраивался когда не получалось у команды,  теперь мои взгляды сильно изменились и совпадают с вышесказанным )).

Удивительно вот , что все при сливе думают: опять одни олени в команде попались (некоторые с возмущением, а иногда и с оскорблением пишут об этом в чате). Чаще всего тот кто так пишет сам сливается без толку в первую минуту боя, а потом гадит в чате. И ведь он искренне считает что уж он то прав, а вот остальные нубы)))

Игроки
440 публикаций
61 484 боя

Не надо все под одну гребенку... Пт за танками... Расскажите это объедку, Феде, ягтигру и т28-95 ... Им от танков нужно только прикрытие флангов и ассист. А пара т95 и за ним т30 вообще изумительна.

А по сабжу: предложение выбора фугас или бб в *** обычно снимает вопрос обзора

• Плюс 2
Игроки
1 публикация
15 464 боя
27 Авг 2011 - 14:29 пользователь DmitryOk сказал:

Не надо все под одну гребенку... Пт за танками... Расскажите это объедку, Феде, ягтигру и т28-95 ... Им от танков нужно только прикрытие флангов и ассист. А пара т95 и за ним т30 вообще изумительна.

А по сабжу: предложение выбора фугас или бб в *** обычно снимает вопрос обзора

и феди и обьедки ложатся на передовой в 3 секи, пт праимари таржет для всех, у меня 9 смертей из 10 от арт.стоит только чуть засветится и мой обьедок в момент на металолом разлетается...Арт как грязи развелось, по 4-6 в бою, выстрел и через 3 сек уже град обрушивается на место из которого стрелял.только и занимаюсь тем, что постоянно позиции меняю..может быть когда нибудь что нибудь с пт сделают и тогда они будут актуальны, а щас только в рандомах покататься..заявленная фишка пт невидимость - разводка для ***, ну делаешь ты первый выстрел по врагу, а потом начинаешь менять позицию, а враг делает и второй выстрел и третий, и подезжает неспеша и кружит, а все ето время тебя отлично видно. Читаю хвалебные посты про "ниндзю с кувалдой", "враги не могут понять кто их убивает" и тд, и тп, и начинаю задумываться, может мы в разные игры играем, в моей то у тяжей такие же пушки как у пт, больше брони и скорости.

и *** кто прикроет, птвод может расчитывать только на себя и на вбр.

• Плюс 7
Игроки
78 публикаций
22 654 боя
Пт- это танк поддержки и обороны.В прорыве они идут за танками,в обороне медленно отходят и валят всё что видят.Их оружие не только мощное и точное орудие но и малая заметность.У меня был случай в Мурованке когда я стоя в кустах(Ягдтигр) ,в 350 метрах от нашего Ис-4, расстрелял 4 54ки и они даже не поняли ...тупо на тяжа кидались.
Игроки
732 публикации
34 069 боёв
31 Авг 2011 - 09:09 пользователь JOHAN_WEIS сказал:

Пт- это танк поддержки и обороны.В прорыве они идут за танками,в обороне медленно отходят и валят всё что видят.Их оружие не только мощное и точное орудие но и малая заметность.У меня был случай в Мурованке когда я стоя в кустах(Ягдтигр) ,в 350 метрах от нашего Ис-4, расстрелял 4 54ки и они даже не поняли ...тупо на тяжа кидались.

Забудьте уже про незаметность... нету такого.. 1 выстрел -и ты светишся как елка. А то что т54 олени и лезут на тяжей - это уже дело не видимости, а мозгов у тех ст..
  • Плюс 2
Игроки
8 публикаций
2 655 боёв
ПТ сложнее всего на городских картах, т.к. спрятаться негде, при выезде из-за угла пока повернешь корпус тебя уже сваншотит какой-нибудь КВ (сейчас катаюсь на СУ85Б )
Игроки
11 публикаций
31 814 боёв
Это только пока ты маленький. Уже [И]СУ-152, а тем более объект 704, очень даже неплохо держат прямые улицы, особенно если не в одиночку. К тому же в городах арте работать крайне неудобно, что не может не радовать пт. Всего лишь нужно, чтобы не ты выезжал из-за угла, а к тебе выезжали, подставляя при этом уязвимые борта. А собьешь у высунувшегося гусеницу, союзники помогут разобрать его в два счета.
Игроки
126 публикаций
72 729 боёв
20 Июл 2011 - 13:09 пользователь DJ_wolf сказал:

Как я понимаю,тактика ПТ неожиданно наносить удары по силам врага из укромного места.Но что делать когда перед тобой станет танк и заграждает почти весь обзор и возможность стрелять?Это еще пол беды, больше всего мне нравится высказывания этого же танка "ПТ ты какого не стреляешь???" "НУБ!!" и т.д и т.п.И как всегда меняешь позицию и попадаешь под обстрел!

Может я чего-то не понимаю?Может ПТ должны идти в атаку,а танки стоять в кустах????

Это еще что,последнее время все чаще попадаю в ситуацию,когда за моим ПТ стоит какой нибудь СТ или вообще тяж и сковывает маневр.После выстрела не то чтоб назад,но и довернуть возможности нет.Вот так и стоишь открытым "героем",допброня для союзничка(((
Игроки
45 публикаций
14 736 боёв
Сейчас вообще до смешного доходит, сегодня в бою на М36 пт 6 лвл поехал прикрывать голый фланг, по которому пытались проехать ИС-4, ИС-3, КТ и 34-85, ладно хоть 704 работал по моей засветке и ещё наш топ тяж Т34 ныкался за 704 и тоже стрелял по ним.  Я выкатывался  из-за камня, засвет и обратно за камень. Самое смешное что фланг как-то удержали, хотя тяжу я высказал, все что о нём думал.
Игроки
63 публикации
83 444 боя
27 Авг 2011 - 20:33 пользователь Ukropchikk сказал:

и феди и обьедки ложатся на передовой в 3 секи, пт праимари таржет для всех, у меня 9 смертей из 10 от арт.стоит только чуть засветится и мой обьедок в момент на металолом разлетается...Арт как грязи развелось, по 4-6 в бою, выстрел и через 3 сек уже град обрушивается на место из которого стрелял.только и занимаюсь тем, что постоянно позиции меняю..может быть когда нибудь что нибудь с пт сделают и тогда они будут актуальны, а щас только в рандомах покататься..заявленная фишка пт невидимость - разводка для ***, ну делаешь ты первый выстрел по врагу, а потом начинаешь менять позицию, а враг делает и второй выстрел и третий, и подезжает неспеша и кружит, а все ето время тебя отлично видно. Читаю хвалебные посты про "ниндзю с кувалдой", "враги не могут понять кто их убивает" и тд, и тп, и начинаю задумываться, может мы в разные игры играем, в моей то у тяжей такие же пушки как у пт, больше брони и скорости.

и *** кто прикроет, птвод может расчитывать только на себя и на вбр.

Полностью согласен с автором и так же не понимаю какого хрена сделали с ПТ. Добавлю от себя, что разработчикам  особенно удалость опустить СУ-85, большой им респект.

Игроки
11 публикаций
31 814 боёв
01 Сен 2011 - 08:46 пользователь Thiff сказал:

Полностью согласен с автором и так же не понимаю какого хрена сделали с ПТ. Добавлю от себя, что разработчикам  особенно удалость опустить СУ-85, большой им респект.

Может быть я просто не видел СУ-85 раньше, но уж что, а эта пт на своем уровне и сейчас отжигает. Не знаю даже, чем она может не угодить.
Игроки
912 публикации
43 115 боёв
СУ-85 приятная машина, а СУ-152 со "слонобойкой" вполне весомый аргумент для отползания ТТ. В Энске со 152 пухой не плохо можно поддержать ТТ в городе.

MCT - Местные, просто местные)))))
Игроки
77 публикаций
52 016 боёв

В ПТ-ветке дошёл ещё только до су-85 и штуга.

Из двух основных тактик ПТ - снайпер и потдержка атаки, предпочитаю первый вариант, т.к. уровень выживаемости и общий урон сопернику лично у меня выходит больше когда снайперю из кустов. При грамотной исходной позиции позьза для команды большая, а при содействии союзников при прикрытии моей машины производительность по уничтожению и калеченью соперника увеличивается в геометрической прогрессии.

При выборе тактики учитываю след. моменты :

1.Скорость выбора позиции

2.Обзорность позиции

3.Маскировка

4.Уровень боя

5. Возможность укрыться от арты

6.Выбор цели, момента выстрела и слабой точки танка соперника.

Такие незамысловатые правила желательно выполнять на "автомате" и с максимальной отточенностью в действиях.

Жалею, что трудно быстро оговорить и убедить союзников в рандомных боях действовать сообща ибо 3-4 опытных бойцов и их слаженность в действиях повышают многократно успех в бою и выживаемость для всей команды.

ПТ лично для меня очень интересный класс машин,

от которого я получаю большое удовольствие, так как люблю играть из засады, искать удачные позиции для боя, думать и не полагаться на толщину своей брони.

В частности СУ-85 очень радует. Прекрасная машина и в умелых руках способна на многое. Даже те навыки которые имею владея ею позволяют очень успешно воевать на ней и при этом ещё много моментов в которых ещё не дотягиваю до желаемого автоматизма, нужно развиваться и расти.

Напоследок позволю дать совет.

Изучайте свою любимую машину досконально, учитесь использовать сильные стороны машины которой владеете и абсолютно любая машина будет грозным соперником на поле боя удивляя ваших противников.

• Плюс 1
Игроки
32 публикации
3 898 боёв

Я вот тоже ПТшник. У самого сейчас СУ-85 в ангаре. Правда очень недавно пересел на неё с 85б, и не распробовал ещё. То набиваешь кучу повреждений, то сливаешься самый первый (хотя в атаку я лезу только в исключительных случаях, да и вобще дейтсвую очень осторожно). Лично я ещё не разу не наблюдал такой проблемы, как у автора темы (видимо просто понимаю, что это ж рандом, и врядли стоит ожидать от него командных действий, и не обращаю на такие вещи внимания).  На ПТ у меня два варианта действий:

1. С самого начала боя смотрю куда рванёт меньше всего союзников, и еду помогать туда.

2. Если карта не шибко большая остаюсь какое-то время на равном расстоянии от союзников (или просто соответсвующим образом подбираю временную позицию), чтоб потом переметнуться туда, где будет наибольшая вероятность прорыва.

Атаковать на ПТ это, конечно не вариант  (хотя один раз на Лассвиле вдвоём с КВ прорвали оборону(примерно треть команды) в ущелье и КВ почти добрался до базы, но меня накрыла арта, а его в корму взорвал Штуг (ибо на всех других фронтах все слились (минуты за 3!), и Штуг успел обьехать нас сзади!!!!!). Правда, если всё время сидишь в кустах, то фрагов может не быть вобще, а может быть и наоборот через чур много (не фрагов конечно, а врагов :Smile_Default: ). А так ПТшки очень нравятся.

- Как у тебя дела?
- Нормально.
- Ну это нормально, что нормально, хорошо, что не плохо и плохо, что не хорошо...
Всё гениальное - просто!
(copyright by Boris)
Игроки
11 публикаций
31 814 боёв

Так надо кусты выбирать у звериных троп, причем качественные кусты. Ты же охотник. Кстати, присутствующее в названии немецких пт "jagd" переводится именно так - охота. А охотник должен быть терпеливым и хорошо знать и зверя, и его любимые места тусовки. И еще при этом выбрать засаду так, чтобы зверь его не учуял, но при этом добыча должна быть гарантированной. Лучшей аналогии из реальной жизни не придумаешь, наверное. :)

В атаку ходить иногда приходится, конечно, но на пт вплоть до 6 уровня это скорее либо от безвыходности, либо когда ты уверен, что те, кто попадется, убиваются тобой за пару шотов. Вот уровня так с 7 можно чаще пробовать активные тактики.

Игроки
8 публикаций
2 655 боёв
Бывает иногда закрывают обзор, вот в данном случае обзор перекрыл КВ который "прятал" свою тушу за камень, сбоку стоял еще один "спрятавшийся" ТТ.

shot_001.jpg

Игроки
1 295 публикаций
12 593 боя
02 Сен 2011 - 15:12 пользователь DmitryEV сказал:

Бывает иногда закрывают обзор, вот в данном случае обзор перекрыл КВ который "прятал" свою тушу за камень, сбоку стоял еще один "спрятавшийся" ТТ.

Что ты в этом месте делаешь? Почему не в К6 хотя-бы ?
Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться.
Игроки
8 публикаций
2 655 боёв
С этого места хорошо простреливаются позиции противника в начале боя (по засветке), и несущиеся по прямой светляки, после конечно позицию меняю. Несколько раз удалось с этой позиции достать и арту другой команды.
Игроки
11 публикаций
31 814 боёв
02 Сен 2011 - 15:12 пользователь DmitryEV сказал:

Я так понимаю, в этом бою почти все, что ты можешь пробить, должно было бы свалить с их базы как раз перед тем, как приедет свет. Да и стоять практически посреди дороги... Может я не разгдядел, правда (с телефона сейчас сижу), ноесли найти место чуть в стороне, то и пусть себе стоит этот тяж. Его скорее засветят и будет он притягивать плюшки как большой магнит, а что в него, то не в тебя. Тебе бы в это время из другого места отстрливать и тех, кого свет проявил, и тех, кто выстрелами засветился. Дорогие птводы, если вы полагаете, что все кинутся уступать вам место, то вы ошибаетесь. Пока у вас не появится весомый аргумент в виде 152 мм болванки, большинству рандомщиков на нас плевать. Потому ищем места, которые применимы в первую очередь нами. Я обычно на пт на этой карте занимаю такую позицию, чтобы простреливать центр и плато сразу. А если центр и так  неплохо закрыт, тогда только плато. Как показывает практика на эту базу неожиданный свет проезжает с этих направлений.

Отредактировано позже

Посмотрел сейчас на компьютере скрин. У вас же плато вообще голое! Один СТ стоит, его иначе как для света там расценивать нельзя. Ты должен был поддерживать его, стать так, чтобы плато крыть, этот СТ должен быть в пределах 350-400 м от тебя, не дальше, но при этом ты должен видеть все "дырки" между камнями, откуда могут вылезать танки врага. Вот где твое место было в этом бою (ИМХО). Хотя не исключаю, что именно туда ты потом и подался :)

Игроки
126 публикаций
7 236 боёв
Для M3-Lee такой КВ - просто подарок.. А вот для обычного ПТ не самый лучший вариант. В таком случае лучше отъехать подальше и отстреливать танки по засветке КВ..
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...