Перейти к содержимому

Тактика ПТ-САУ

Рекомендованные публикации

Игроки
4 публикации
19 255 боёв
спорная тема !!!! никто ничево так и ненаписал!!!! установите на пт стереотрубу или просвитленною оптику и прикривайте ст и тяжей!!а рватса в бой ненадо !!! собют гуслю и ты труп,сам так делаю !!! удачи парни :Smile_honoring:
  • 2 недели назад......
Игроки
1 публикация
87 230 боёв

Мужики а вообще то как то печально что ПТ задарили в ротных и клановых боях! Печалька какая то выходит на мой взгляд вес бл10в игре не дооценен!

А по честному у меня прокачена вся советская ветка, но я все равно глубоко убеждаемый птэшник так как всегда приятно творить чудеса типа вытянуто бой одному за всех!

Игроки
40 публикаций
10 767 боёв
Прочитал, что написали и я удивлен. Я крайне редко использую ПТ как засаду в кустах. На это способны и танки (что ТТ кстати и делают в большинстве). Больше мне нравится, да и исторически правильно, иди в атаку за первым эшелоном или вместе с ним (под прикрытием СТ). Взвод ПТ способен разобрать большое количество врагов. К примеру именно на СУ-85 я заработал "неуязвимого" за 10 боев, и именно не в засадах по кустам.
Игроки
3 публикации
9 939 боёв

В пт мне нравится МОЩНАЯ пушка и неплохая скрытность.

Обычно стою в кустах и жду фрагов, иногда хожу в атаку.

Сейчас Су-100 с 100% экипажем и 96% маскировки. :Smile-hiding:

Игроки
487 публикаций
23 781 бой
03 Сен 2011 - 14:11 пользователь skylineair сказал:

спорная тема !!!! никто ничево так и ненаписал!!!!

Ну попробую я написать и заодно свою точку зрения высказать, так как тоже являюсь убежденным ПТ-шником и 70% боев катал именно на ПТ дойдя до предтоповых образцов в ветке исследований. Раньше, до выхода одного из обновлений, в характеристиках техники была 4-я вкладка и там писался коэффициент заметности танка. Сейчас такой инфы нету как и вкладки. Терзают смутные сомнения по поводу того что у ПТ осталась ее сильная черта - незаметность. Ведь слабостей у нее тоже хватает. Сам факт того что даже самую сильную ПТ вроде объекта может один на один положить даже СТ 4-5 уровня если вовремя зажмет ПТ сзади или сбоку. Я сам предпочитаю на ПТ действовать из засад и кустов. Статистика боев на ПТ мне говорит что это оптимальный вариант. В атаку можно перейти только в двух случаях: 1-когда больше некому атаковать и кроме тебя остались только арты. 2-поддержать атакующие ТТ и СТ двигаясь на расстоянии 150-200 метров позади них. В таком случае как раз и получается нести "смерть из ниоткуда", так как ТТ светят тебе врагов, а ты находишься от них на расстоянии 400 метров. А с такого расстояния без дополнительного засвета стреляющую ПТ в кустах не заметят. В рандоме это сложно делать так как нет согласованности действий, а в КВ тупо игнорят ПТ как класс техники считая ее ущербной. ИМХО, при правильной тактике с учетом рельефа местности ПТ дадут фору ТТ в бою. В частности, самый толстый лоб традиционно у ПТ, самые мощные, а главное точные и относительно более скорострельные орудия тоже на ПТ. +какая-никакая но скрытность. Во всяком случае только ПТ имеет право на 2 первых результативных выстрела подряд прежде чем сама получит плюху. Есть карты на которых именно ПТ будут эффективнее. Пример: неоднократно, попадая на "Перевал" на Феде, видя в команде еще 1-2 Федю или ПТ аналогичного уровня предлагаю просто втроем или на худой случай вдвоем прорашить по дороге вдоль края карты, не по "леднику", а по той, что с другого бока карты. Дорога узкая, арта туда не достает. ПТ идут елочкой, с договоренностью, что если какой-то СТ пытается зажать идущую первой ПТ, крутиться за ней даже не стоит пытаться. Этот СТ снимают идущие следом ПТ. И получается эффект поршня в шприце - ПТ просто выдавливают собой все что им навстречу попадается. И в итоге мы же и берем базу. Один раз был бой когда я и еще один Федя выдавили так 5 танков, 3 СТ и 2 ТТ, а потом еще благополучно разобрали на базе арту и ПТ. И есть и другие карты где именно ПТ будут эффективнее действовать. Сейчас начал прокачивать советскую линию ПТ. До ягодного тигра осталось совсем немного, а сейчас я уже думаю об Объекте. Я уже в полной мере оценил особенности немецких ПТ, а именно отменную точность и скорострельность стрельбы в сочетании с относительно небольшим уроном. Хочу БЛ-10 теперь, пусть и медленная, пусть и косоватая, но разрушающая все и вся)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...