Перейти к содержимому

Другой Рандом ...

Рекомендованные публикации

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
15 Мар 2014 - 08:08 пользователь Salvador_Limones сказал:

Spoiler

Что бы кто не говорил, но играю я давно, может не с истоков закрытых  "аль-фы" или "бэ-ты", но с самого релиза. Как игроку мне довелось побывать и клан лидером (не успешный, зато хотя бы пару раз выигрывающий финал высадки клан), так и посидеть в командном составе (вербовщик) уважаемых кланов (тех же RED). Да что ужу там, я даже немного командовал в ротах, не так что бы часто, но временами успешно,  побывал на супер тесте (примерно год назад) откуда ушел добровольно. А сейчас я вновь в рандоме, причина банальная, когда то я имел время играть сколько мне хотелось, теперь я могу играть лишь столько, сколько мне отпущено другими моими занятиями.  Другая обидная причина моего вынужденного одиночества в игре, это часовые пояса, т.к. как я состоял в московских кланах, теперь играть по Москве значит забить на работу, слишком поздно получается, от так я отлучен от взводов, искать же "новых приятелей" никакого желания нет ... 

Это долгое вступление должно подчеркнуть мою олдовость и относительную опытность геймера, теперь к главной теме: 

Игроки любят обсуждать спор "статист vs играювсвоеудовольствие"  мне кажется, более того, я уверен, что подобный спор НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, взгляните что творится в игре, вот на примере меня,  мои 54,8% побед заставляют "играювсвоеудовольствие" называть меня статистом, статист-же 100% назовет меня раком, т.е. существует здоровенная пропасть между

"профи" и "рачьем" , раньше, как только появился ракомер, мне доводилось встречать игроков со статой 45% только в песке, крайне редко  на 4-5 лвл, 40% побед, это чуть ли не фантастическое достижение скудности ума. Что теперь, они доросли, их стало больше, теперь на ИС-7 можно спокойно встретить 40-как процентного и не удивляться. Другой момент, игроки со статой 60% - это  

тогда казалось не досягаемой величиной процента побед, теперь это нормальный игрок топ клана, НОРМАЛЬНЫЙ. не выдающейся, а просто нормальный, данный момент не сглаживает даже то обстоятельство, в народе именующиеся ТВИНКОВОДСТВО,  ибо, ибо боев уже на акках 60%-ов столько, что пора их называть основными акками.

Речь конечно не о статистке, а о том что РАНДОМ, стал ДРУГИМ, рандом стал хуже и гаже, возможно нормальное распределение побед в рандоме сохранилось, 50 на 50, но теперь то все зависит от куда тебя закинет, ко взводу 60% плюс или ко взводу 40% плюс, И ОПЯТЬ ОГОВОРЮСЬ, речь не о распределении команд по скину, обычная ситуация, у нас 60% в топе. и у них 60%+ в топе, 

примерно по половине тимы занимают "раки" , раки не адекватны, в этом их фокус, среди них попадаются бездумные гарячеголовые рашеры, так и слабохарактерные и безвольные деферы, бой превращается в рандом обстоятельств, топам не просто нужно поддержать плохо умеющих играть, тем самым на скиле тащить бой, им нужно еще и бороться со своей командой, причем на некоторых танках подобная борьба не возможна, рандом превращается в серию феерическиз сливов (ты минуту едешь на позицию, а уже -6 у тебя в тиме ) и феерических победе, где ты даже не успеваешь надамажить, особенно это касается таких игроков как я, поражения и победы в одинаковой степени становятся для нас скучными, не интересными, не зависящими от нас обстоятельствами, Я чувствую себя наблюдателем.

От чего это? 

Рандому разрабы не уделяют внимание, все супер статы выходят из командных поединков и ГК, и не нужно мне рассказывать о их сложности, я много раз видел и договорные бои, а слив с зоны высадки кланов скороспелок ... . Мне хочется заметить что  действительно матерые акции, на вроде "выиграй М60" все идет в ГК, все турниры высасывают опытных игроков из рандома. Но есть и иное, неожиданное обстоятельство, статисты все более и более становятся, да впрочем и стали, игроками одного режима, вообще не понимающими рандом, и играющими в нем не лучше чем 40% рак, просто по причине того что они заточены на другой стиль игры. другой состав команд,  на другое видение карты. Может пора уделить внимание рандому?

Выше описанное, можно коротко выразить так "Рандом стал  рандомом в квадрате".

Рандом просто прекратил свое существование как элемент игры   доступные для вольных стрелков. Я говорю о том что игра перестает быть "доступной" для хороших игроков желающих играть по тем или иным причинам в СОЛО. Дрогой стороной этого вопроса стал баланс техники, теперь все играют исключительно на ИМБАХ, песок заполонен Т18 , не парой штучек, а просто, 90% тимы 2лвл это т18, я понимаю что раньше был ХочЪ, но по сути он всегда был один, да и вооружение с бронированием у него хуже чем у т18. А засилье некоторых  видов ПиТэ?  Игроку ведь интуитивно понятно, что, что бы тянуть ему нужен убер дамагер с доступной скоростью передвижения. От сюда ВЫМИРАНИЕ класса легких танков, не якобы отсутствие арты их убило, а то что светить то некому, играют в команде человека 2-3, остальные будут глупо вертеть башней. Следующей жертвой можно назвать группу специфических машин, с очень узкой специализацией ветки на вроде японской, или практически все прем танки. Прекратите уже поощрять "клановых игроков", дайте воли и простора рандомщикам, дайте стимул направлению "соло", пустите нас вольными стрелками на ГК (старая и забытая идея), начните уже привлекать игроков к разумной игре к рандому. 

ПС

"Игрой в удовольствие", невозможно назвать бездумную вакханалию что вы творите в рандоме, звонко клацая своими клещами по клавиатуре. 

Хороший пример будет "гитара", каждый бы из вас разбил оную о голову "музыканта" вздумавшего невпопад бряцать по струнам у вас под ухом в любой момент когда вы слушаете музыку или играете сами, и вы не обратите внимание на его оправдание  "играю. в удовольствие", вы все равно разобьете об его голову его гитару.. 

то бишь в рандоме стало больше раков? получается, что даже среди фиолетовых и голубых рачья хватает? тогда не понимаю твоей проблемы. тебе же легче гнуть рандом. радуйся!

• Плюс 1

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
766 публикаций
35 503 боя
О каком таком  "просторе рандома" вообще идёт речь? Тут всё банально просто , с выходом игры у большинства игроков был стимул вкачать топ. Сейчас же вкачав топ, игрок ищет другой путь получения удовольствия от игры , сейчас это набивание статки , дамага , медалек и прочего ( не у всех  ). Это вполне нормальное явление , а если учесть то , какой сейчас онлайн , то я бы вообще сказал , что отнюдь не каждый бой вам статисты в тимах попадаются.Другое дело , что ракостатистов появилось много , на квасе в роте откатали 2к боёв - 65% общая есть и поехали в рандом , а в чате пишут , о статист - ща затащит , а на деле сливается.  На самом деле проблема не в отсутствии стимуляции игроков , не было бы сербоголды и всяких там ВТЕ-100 с 183 , уверен форум бы не горел бы от горящих пуканов ,и вы ТС не создали бы эту тему . Изменено пользователем FELIX469
  • Плюс 2
Игроки
9 887 публикаций
35 303 боя

Сильно сомневаюсь, что кого-то волнует рандом.

Разработчики заинтересованы в социализации игроков :smile:

• Плюс 2

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
244 публикации
20 073 боя
16 Мар 2014 - 12:42 пользователь Dobryi_Lev сказал:

то бишь в рандоме стало больше раков? получается, что даже среди фиолетовых и голубых рачья хватает? тогда не понимаю твоей проблемы. тебе же легче гнуть рандом. радуйся!

ИМХО. Хотелось бы радоваться. Да вот какая радость, если больше половины боёв предсказуемы? Если, как правило, в топе одной из команд взвод ***, которые сливают за 2 минуты? И что мне радоваться? ТС понятно отписал: либо толпа фуловых врагов тебя расстреляла, либо враги все сдохли, и надамажить не успеваешь. и так 25% боёв. Разве нет? Хотя у тебя конечно всё иначе, троли в другой реальности.

• Плюс 4
Игроки
244 публикации
20 073 боя
18 Мар 2014 - 06:34 пользователь Luanari сказал:

Я Вас расстрою - тут не с танками надо завязывать - а со всеми онлайн играми. Imho, конечно...

Улитки пока устраивают. Извиняюсь если расстроил.

А ещё онлайн игры бывают командными и одиночными.

Изменено пользователем LOTT0S
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
18 Мар 2014 - 10:42 пользователь LOTT0S сказал:

Улитки пока устраивают. Извиняюсь если расстроил.

Так ненавязчиво перешли к рекламе конкурирующего проекта. Рано радуетесь - введут у конкурентов доступ в наземку все "недовольные" ломануться -  все местное "щастье" ввиде "я твой машина за выхлопной труба шатал" начнется и там...

• Плюс 2
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
18 Мар 2014 - 11:40 пользователь LOTT0S сказал:

ИМХО. Хотелось бы радоваться. Да вот какая радость, если больше половины боёв предсказуемы? Если, как правило, в топе одной из команд взвод ***, которые сливают за 2 минуты? И что мне радоваться? ТС понятно отписал: либо толпа фуловых врагов тебя расстреляла, либо враги все сдохли, и надамажить не успеваешь. и так 25% боёв. Разве нет? Хотя у тебя конечно всё иначе, троли в другой реальности.

да, я в другом рандоме катаю повидимому, причом соло. а про предсказуемость боёв, хм... такая доля у всех ванг, видить будущее. это уже к создателю претензии.

• Плюс 1

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
244 публикации
20 073 боя
18 Мар 2014 - 06:55 пользователь Luanari сказал:

Так ненавязчиво перешли к рекламе конкурирующего проекта. Рано радуетесь - введут у конкурентов доступ в наземку все "недовольные" ломануться -  все местное "щастье" ввиде "я твой машина за выхлопной труба шатал" начнется и там...

Реклама????? Кто радуется? Чему? Грибы? Трава? Где я? Кто здесь?

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
18 Мар 2014 - 12:04 пользователь LOTT0S сказал:

Реклама????? Кто радуется? Чему? Грибы? Трава? Где я? Кто здесь?

шалунишка, кто тут ещё про траллей рассуждает?

• Плюс 2

Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
16 Мар 2014 - 16:45 пользователь wssk сказал:

чем больше нубов, тем больше ты можешь повлиять на бой же

Это не правда.

На степепь влияния оказывает такие простые факты как:

1. Нахождение в топе списка/на дне. В топе ты имеешь возможность влиять, на дне - очень даже не всегда

2. Техника, на которой ты играешь. Если слоу (ТТ, например) - то степень влияния намного меньше. У тебя нет возможности слинять с фланга, который рашут 46% ракованы, арта будет фокусить тебя (только не говорите мне, что мол сам себе буратино и не можешь спрятаться от арты - есть карты, на которых это просто не реально - Степи/Малиновка/Прохоровка). Игра на ст предполагает возможность свалинга, мало того - ущербными становятся ст без брони - типа батона, которые пробиваются практически всеми танками, попдающими к ним в бой, в лоб.

3. Самое главное - скорость слива твой команды. Это самое неприятное, что может быть. При игре 14 идиотов + ты против 15 идиотов выиграет та команда, которая не будет лезть на рожон. При этом если на рожон не будет лезть твоя команда - то это дает тебе возможность показать свой скилл и набить овер +100500 дамага, которые позволят твоим ракованам, танкуя задом и не пробивая по 5 раз голдой, все таки забрать шотных противников. К сожалению, рандом стал ущербным и в силу наличия всяких папок Джовов, пропагандирующими БТР - а так как 45% ракован не то что в раш не умеет, он и стреляет по птичкам и самолетам, танкует задом и едет не туда, куда нужно. Отсюда если твоя команда 45% оленей упоролась в раш и убилась там (а упоровшиеся в раш в 99% сливаются об таких же 45% парней в дефе) - солоигрок (кроме Страйка) обречен. Он может накидать адекватный дамаг - но вытянуть бой будет очень сложно.

Ну а теперь про лт - на текущий момент они страдают из-за того, что в том уровне боев, в который они попадают - а топ лт катаются в лучшем случае с 9-ками, их роль гораздо лучше выполняют ст-ки. А с учетом того, что все лт имеют порезанное относительно тех же ст-8/9 пробитие и хп и арты в боях не наблюдается (да и понерфлена она) - то донести до противника дамаг опосредовано (через дамаг союзников) они не могут. Например я на 13-90 играю на фулл голде - чтобы хотя бы свой дамага доносить, потому что красненькие союзники "не шмогли". Да, есть люди, которые могут на нем играть без голды и наносить дамаг - лично я попробовал, переплевался от нерезультативных сливов, поставил голду назад

• Плюс 8
Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
1 397 публикаций
35 970 боёв

Тексту много , а по делу мало.  Что конкретно можно предложить - да особо и нечего.

Розделения по статам - не будет , разрабы ответили однозначно. 

Пустить на ГК рендомщиков - просто пушечное мясо. Толку никакого.

Все в принципе не так и пагано.

Играем в КБ - прикольно.  

Катаем ротами.  

Ждем исторических и гаражных боев.  

Не знаю кому как , а мне пидобирить на каком то одном танке просто скучьно. Думаю я такой не один. РАКов в рендоме конечьно много , но причина то проста , колличество играков возросло основательно. В тундре , тоже не все так гладко как вам кажеться ))) так что титул Убийца ВОТ ему врядли светит. 

Играем дальше ))))

Игроки
2 076 публикаций
56 301 бой
16 Мар 2014 - 15:42 пользователь Dobryi_Lev сказал:

Тут больше вопросов к выбору техники , и к технике с изюминкой .

Рандом стал подкопирочный , особенно лоу-лвл.  А хочется разнообразия , я с выходом каждой новой ветки срочно прыгаю на неё , ибо через неделю уже не найти нужный для Эксперта танк . Иногда гоняю на 3 лвл т-127 или БТ-СВ  и про пт-США всё верно написано , гоча уже паутиной покрылся , ждёт новых подарочных танков =)) для всех. Вчера на КВ-220Т выехал , слышал только одно ,- вы что ещё не вымерли ?

Ну как так то .? Я люблю разнообразие - выгуливаю разные танки , разных уровней .  Если нужно прокачать , прокачиваю, но без фанатизма .

Оленемер отключил , старые кланы помню, новые "Топ" выучу , про тактику на ГЕ и в рандоме ,так это проблема в голове и не более , я роты не люблю - просто до изжоги , но клан настаивает и приходится ходить , ГК - обожаю , особенно высадки .  Зная карту , владея техникой - можно на высадках так стату ( % побед) поднять, что мама не горюй , у меня Хэвик фактически онли-ГК ( был открыт за свободный и куплен для ГК , исходя из нужд клана), да урон и фраги не рандомные, но процент побед полностью отражает суть ГК.  рандом во взводе меня не напрягает , главное уверенность в товарищах , откровенные сливы это уже и по нашей глупости , если взвод слаженный . то любой турбо-слив

превратит в достойное поражение , если не в победу . Тоже ругался на ВБР , судьбу , раков и статистов - теперь не ругаюсь , просто играю .

У меня есть цель , я к ней ползу . тогоже и Вам желаю, а комфортной игры сразу и для всех не будет - не бывает 30 победителей в бою . но бывает 30 - кустодротов.

• Плюс 1

Игроки
387 публикаций
41 879 боёв
ТС все правильно сказал - из всего доступного парка машин массово юзается процентов 20%, а остальное предано забвению и никому не нужно. Да и юзается-то ... как бы сказать ... ребятки на Дедах-7 и Вафлях-100, сыгравшие по 5000-6000 боёв с винрейтом 46% через бой встречаются Изменено пользователем wy0ming
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...