Перейти к содержимому

Обустройство базы

Рекомендованные публикации

Игроки
634 публикации
7 879 боёв
05 Июл 2011 - 15:08 пользователь Dr_Konovaloff сказал:

Если с Ваших слов сделаны неверные выводы, значит, скорее всего, Вы недостаточно корректно изложили свою мысль.

Сейчас я Вас понял. Но зачем же настолько усложнять? Можно просто обнести базу непроходимыми препятствиями (типа драконьх зубов-надолб в "Заполярье") но оставить - 2-4 проходов, загороженными противотанковыми ежами, которые не своротить ЛТ и СТ, но по силам ТТ (проход на "остров" на карте "Комарин"). И все. Тогда тяжу придется идти в атаку на базу противника. Ну и респ тогда всегда придется делать не на базе и самоё базу делать меньше (ибо в противном случае на "Энске" и "Химмельсдорфе" танкам вобще негде будет проехать).

А можно сделать "минные поля" (хоть разрабы и против принципиально минных полей). Ну типа подходы к базе  заминированы. Свои танки могут проезжать свободно, у танков противника при наезде на мину рвется гусля и он теряет ход (пусть и без потери НР). Это даст защитникам преимущество. А чтобы проехать на базу без потерь, надо артой или собственно танком прострелять себе путь фугасами (ну чтоб заставить мины сдетонировать).

Ну вот как-то так...

с первым не совсем согласен так как не всегда тяжы доживают до конца боя, а времени на уничтожение последних противников, которые решили заныкатся в каком-нибудь углу, не всегда хватает. В итоге произойдет увеличение ничьих.

второе решение более интересное так как заставит игроков начать возить фугасы, но тогда подорвавшаяся мина не должна обладать визуальным эффектом так как команда должна следить за своей базой а не оставлять её на произвол. В противном случае арты будут стрелять по местам разрыва мин и будут ситуации когда арта оставшаяся в одиночку через всю карту будет её оборонять от захвата.

Игроки
1 994 публикации
38 103 боя
Если сделать подобное, то народ будет тупо воевать до последнего танка, а на захват базы ему будет плевать с высокой колокольни. Зачем мучится прорываться через кордоны, ежи, загран отряды, когда проще уничтожить все танки и выиграть.
"El conocimiento es una condena" (Знание это приговор)
"Посмотришь на него - человек, как человек, а внутри - город, дымящийся в руинах"
"Иногда мне кажется, что быть неформалом в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком"
Игроки
113 публикации
29 385 боёв
05 Июл 2011 - 16:09 пользователь stinger204 сказал:

Если сделать подобное, то народ будет тупо воевать до последнего танка, а на захват базы ему будет плевать с высокой колокольни. Зачем мучится прорываться через кордоны, ежи, загран отряды, когда проще уничтожить все танки и выиграть.

Значит за захват базы при таких условиях давать значительно больше вознаграждения, только и всего.

А за полную победу, когда и база захвачена и танки все убиты (бывает и такое) ваще много опыта и денег давать.

И вообще, можно сделать режим игры, при котором нужно будет не только заехать на базу противника, а взять некий артефакт, а потом еще и доставить его на свою базу. Вот это будет веселуха, да...   :D

Игроки
634 публикации
7 879 боёв

есть еще такой вариант. Сделать базу первые 3-4 минуты не активной. что просто лишит некоторых игроков возможности всей толпой переть на базу и не даст им возможности её захватить без уничтожения части противников. данное решение не повлияет сильно на игру так как к захвату базы обычно не приступают раньше чем через 4-5 минут при обычной игре.

А всякие укрытия только помешают сбивать захват.

С минами пока не понятно, так как от толпы танков прущих в круг они не помогут, так как ни чего им не мешает растрелять их на ходу фугасами.

с быстрым захватом проблемы только у одной карты это Комарин. На ней даже всеми силами не возможно защитить базу от захвата, так как 3-м танкам на захват нужно всего 33 секунды и когда их в круге сразу 8 сделать ничего нельзя из-за того что они используют друг друга в качестве укрытий.

Игроки
57 публикаций
По-моему в механике захвата базы менять ничего не надо, просто можно добавить реалистичности в обустройство базы: грузовичков добавить, ящичков там всяких с боеприпасами, можно палатку с маск. сетью поставить (штаб). Добавить дорогу с базы, которая уходит за карту "в никуда" (ну не с воздуха же грузовички и танки падали :) ). В общем сделать, чтоб с виду была действительно база, а не круг с флажком.
  • Плюс 4
Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв
Отличная идея. Я всеми лапами (и хвостом) за!

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
28 публикаций
28 313 боёв
предлагаю поставить на союзной базе пару орудий,которые через 3 минуты боя начинают шмалять по тяжям/ст :Smile-playing:  засидевшимся у флага)тип нех отсиживытца-в атаку! :Smile-izmena:
Игроки
278 публикаций
13 046 боёв
05 Июл 2011 - 23:05 пользователь int3rn3t сказал:

По-моему в механике захвата базы менять ничего не надо, просто можно добавить реалистичности в обустройство базы: грузовичков добавить, ящичков там всяких с боеприпасами, можно палатку с маск. сетью поставить (штаб). Добавить дорогу с базы, которая уходит за карту "в никуда" (ну не с воздуха же грузовички и танки падали :) ). В общем сделать, чтоб с виду была действительно база, а не круг с флажком.

вот это сдравая идея в отличия от тса...

единственное чтоб я добавил это условие что захват базы возможен при уничтожении 2/3 противников.....тк изначально по словам серба захват ввели не из тактических соображений а чтоб  не искать одинокий запрятавшийся танчик по всей карте...

SerB () сказал:

Миша, тут собрались неудовлетворенные нытики, которые, дай им кнопку "Ногнуть всех во славу фюллера!", из-за криворукости ее нажмут неправильно.

SerB () сказал:

Мы так и не смогли перевести слово "политкорректность" на белорусский

SerB () сказал:

Контрбатарейная борьба, на мой взгляд, существенный элемент межклассового баланса. Так что трассеры постараемся вернуть как можно скорее

Игроки
75 публикаций
18 422 боя
+ за декорацию базы, палатки и прочее, но ставить на ней действующие орудия или минные поля, которые наносят повреждения не вижу смысла. Захват базы нужно оставить в том виде, который есть сейчас, как альтернативный вариант победы: МС-1 не сможет убить Мауса, но он может захватить базу и тем самым выйграть бой. Не нужно усложнять ему задачу...
  • Плюс 2
Игроки
634 публикации
7 879 боёв

Любые декорации как раз и усложнят оборону, так как захватчик будет прятаться за них. Даже сейчас тент на базе является хорошим укрытием от выстрела, а что будет после загромождения точки я и думать не хочу.

И относится к точкам как к базам немного не правильно. Где вы видели что бы базу строили на передовой. Это всеволиш точки представляющие тактическую ценность для сторон.

Да, конечно есть определенный смысл в их обустройстве, но размещать объекты в круге не стоит.

Игроки
291 публикация
25 527 боёв
Представьте себя в песочнице, вы едите на базу для захвата, и не можете сломать ежи что-бы туда проехать, или ров настолько огромен для вашего мини-мауса, что вы в нем застреваете при проезде через него.... сомнительно.. но идея хороша!
"Здравствуйте! Я Денис Попов. Я хочу, чтобы сделали нескалька новый режимов PvP(PopovVSPopov) и PvA (PopovVSAlex)." ©SergBrNord

"Ага, а из тонелей лабиринт можно замутить, с тупиками и обвалами, едет Т95 минут 7, натыкается на тупик - FFFUUUUUU." ©Ha19va 

Игроки
154 публикации
22 505 боёв
05 Июл 2011 - 16:09 пользователь stinger204 сказал:

Только большинство танков и не будет выезжать с базы при таком раскладе.... Будет великое стояние народов, как сейчас в малиновке за коровниками.

Тем более что нечто подобное планируется на ГК, там за голду будет возможно обороняющейся стороне устанавливать минные поля/ежи.

Игроки
672 публикации
17 884 боя
Если сделать как предлагает ТС, то в рандоме половина танков вообще дальше базы не поедет, будут сидеть за укрытием и ждать когда им что то подсветят.
  • Плюс 1

Бета-тестеры
744 публикации
8 293 боя
05 Июл 2011 - 13:14 пользователь OBAMA_HA_TAHKE сказал:

Хорошая идея. Только это явно повлечет увеличение количества кустовых Ст и тяжей, которые будут сидеть в удобных рвах вместо того чтобы идти воевать (

нет -потому что танковые окопы простреливаются артиллерией.А вот тем кто героически пытается отбиться нет никаких плюсов.

Хотя я вот в Ласвиле на горке отбился от 8 танков врага.-не было арт уже,но на других картах такого нет.

нет! нерфу настоящего охотника-нет! переводу т30 в пт!
<font color="#006400">Вместо атмосферных осадков Огонь лёг по всем направлениям, </font><br /><font color="#006400">Выровняв руль управления, Я убиваю твой регион, Ты стараешься тоже не меньше меня.</font><br /><font color="#006400"> Под сапогами страна, Одна большая страна, Разорванная гусеницами танков </font><br /><br /><font color="#006400">                                                                                                                                        Адаптация пчёл</font>
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв

Я против рвов для базодрочеров и кустодрочеров. Потому что посыпятся ничьи. И потому что для подобных переделок баз нужно будет слишком сильно перерабатывать все карты, в том числе наверняка с побочными эффектами в виде ухудшения играбельности. И потому что база сама по себе слишком мала, чтобы делать там рвы для техники - так одни рвы и останутся вместо базы.

Я против чрезмерного декорирования базы посторонними объектами. Потому что последний недобиток из почти слившейся команды сможет полчаса за этими объектами прятаться от спешно летящих на сбите захвата СТ. То есть потому что эта мера сделает ещё более частой субьективно для более эффективных бойцов несправедливую ситуацию, когда захватывает базу проигрывающая команда.

Я против огораживаний базы ежами и прочими заграждениями в любом виде, потому что это вообще ничего не даст. Через три боя все запомнят, где они стоят.

Мне нравится то, как базы и их захват организован сейчас.

• Плюс 2
Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
20 публикаций
11 484 боя
Ну не знаю, не знаю, вроде идея не плохая, но воплотить её надо бы только в некоторой мере, то есть можно сделать пулемётные гнёзда, колючую проволоку, но не более, ибо действительно всё может получиться так, как предполагает V_DiS
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

И тогда уж пару шахт с МБР. Не успеют их захватить вовремя - ракеты стартуют и разделяющимися боеголовками разносят врагов на атомы.

ТС, за укреплениями, окопами и пушками надобно в РТС, там их много.

пофиг
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...