Перейти к содержимому

Обустройство базы

Рекомендованные публикации

Игроки
368 публикаций
28 731 бой

Полностью согласен , а то приезжаеш на базу и тупо захватываеш её , вынося пару зазевавшихся противников.

Надо , чтобы захват базы не был таким легким)

• Плюс 5
/

Игроки
364 публикации
10 359 боёв
Хорошая идея. Только это явно повлечет увеличение количества кустовых Ст и тяжей, которые будут сидеть в удобных рвах вместо того чтобы идти воевать (
  • Плюс 11
Игроки
8 028 публикаций
98 230 боёв
Точно, надо установить на базе буксируемые пушки, пускай хоть и под управлением ИИ. А то бывает, на Вестфилде у нас один-два СТ на нижней точке(где база), а у противника 5-7 СТ, они приносятся вырезают арту и берут базу, ТТ с верхнего респа и приехать не успевают... :angry:
  • Плюс 3
Пользователь сказал:

Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?

SerB () сказал:

Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется

Игроки
491 публикация
43 782 боя
03 Июл 2011 - 11:02 пользователь xxxBAHOxxx сказал:

Дело в том, что кроме условного круга и небольшой модельки штаба база больше никак не обозначается. Насколько я знаю, базу вот так, на открытом месте оставляют крайне редко, обычно ее, по крайней мере, окапывают. Практически во всех RTS на базе стоит пару турелей а также заграждения и укрытия по периметру. Я не предлагаю ставить работающие турели, я предлагаю вот что:

вокруг базы сделать множественные рваные ряды их противоранковых ежей, колючей проволоки и танковых окопов, а также поставить декоративные пулеметные гдезда и снайперские вышки на подходах. То есть сделать захват базы реальной проблемой, которую будут создавать окопавшиеся на базе танки. В связи с этим предлагаю также существенно увеличить разрыв в скорости захвата между легкими танками, которые могут все это дело объехать, и остальными машинами, которым легче разбивать ежи. Надеюсь, мое предложение понятно.

С эстетической точки зрения - согласен.

С точки зрения играбенльности - выше уже отписались. Повлечет за собой затягивание раундов и увеличение количества ничьих.

Поэтому в таком виде против. Натыкать ежей и колючей проволоки можно, но дополнительных укрытий для танков не нужно - их и тк более чем достаточно.

• Плюс 12
Бета-тестеры
146 публикаций
25 891 бой
Не очень понятно, какую роль во всём этом будут играть корованы.
  • Плюс 15
…Я просто знаю — солнце горит во мне…
Бета-тестеры
213 публикации
14 440 боёв

я думаю достаточно оборудовать базу "ОКОПАМИ" для танков, чтобы танки защищающие базу имели преимущество!

к примеру - если из окопа будет торчать башня Т30 то разобрать т-30 станет в несколько раз сложнее, соответственно и базу взять будет труднее!

• Плюс 4
Игроки
111 публикация
12 542 боя
03 Июл 2011 - 11:02 пользователь xxxBAHOxxx сказал:

Дело в том, что кроме условного круга и небольшой модельки штаба база больше никак не обозначается. Насколько я знаю, базу вот так, на открытом месте оставляют крайне редко, обычно ее, по крайней мере, окапывают. Практически во всех RTS на базе стоит пару турелей а также заграждения и укрытия по периметру. Я не предлагаю ставить работающие турели, я предлагаю вот что:

вокруг базы сделать множественные рваные ряды их противоранковых ежей, колючей проволоки и танковых окопов, а также поставить декоративные пулеметные гдезда и снайперские вышки на подходах. То есть сделать захват базы реальной проблемой, которую будут создавать окопавшиеся на базе танки. В связи с этим предлагаю также существенно увеличить разрыв в скорости захвата между легкими танками, которые могут все это дело объехать, и остальными машинами, которым легче разбивать ежи. Надеюсь, мое предложение понятно.

Добавить визуальности согласен можно, но окопы и рвы это перебор, встает туда какой-нить топ амер с непробиваемой башней и спокойно себе стреляет...круто прям жуть...
  • Плюс 5
Игроки
111 публикация
12 542 боя
05 Июл 2011 - 13:34 пользователь MAKC_CAPATOB сказал:

я думаю достаточно оборудовать базу "ОКОПАМИ" для танков, чтобы танки защищающие базу имели преимущество!

к примеру - если из окопа будет торчать башня Т30 то разобрать т-30 станет в несколько раз сложнее, соответственно и базу взять будет труднее!

вот оно тебе надо?Будет торчать башня Т30 и весь раш идет на слив и более чем уверен, что почти все в рандоме будут оставаться у себя на респе и ждать, какого-нить дурачка...будет очень фаново, да здравствует Мир Окоп...
  • Плюс 4
Игроки
8 028 публикаций
98 230 боёв
05 Июл 2011 - 13:36 пользователь zigulka сказал:

вот оно тебе надо?Будет торчать башня Т30 и весь раш идет на слив и более чем уверен, что почти все в рандоме будут оставаться у себя на респе и ждать, какого-нить дурачка...будет очень фаново, да здравствует Мир Окоп...

значит сделать так, чтобы арта эти окопы простреливала, и прятаться не сильно будут и Т30 не страшен:Smile_harp:

Но визуальный ряд обогатится, и глядишь кому нибудь, когда нибудь пригодится

И будет новая тактика: СТ рейдом вырезают арту, а ТТ сидят в окопах и 15 минут удивляются, что же никто не приезжает базу брать:lol:

Пользователь сказал:

Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?

SerB () сказал:

Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется

Игроки
258 публикаций
77 264 боя
укрепления нафиг, тогда роль лт вообще упадет.А декор какой нить можно. Но это настолько второростепенно что разрабы не будут уделять этому внимания. По крайней мере сейчас.
  • Плюс 1
Игроки
640 публикаций
100 040 боёв
Никаких вещей которые затрагивают игроков не надо делать,а вот пару несколько огневых точек под управлением ИИ неплохо было бы(ЗАСТАВЛЯЛО БЫ ТЯЖЕЙ ИДТИ БАЗУ БРАТЬ А НЕ СИДЕТЬ НА СВОЕЙ БАЗЕ)
  • Плюс 1
Игроки
111 публикация
12 542 боя
05 Июл 2011 - 13:40 пользователь stasevich_85 сказал:

значит сделать так, чтобы арта эти окопы простреливала, и прятаться не сильно будут и Т30 не страшен:Smile_harp:

Но визуальный ряд обогатится, и глядишь кому нибудь, когда нибудь пригодится

И будет новая тактика: СТ рейдом вырезают арту, а ТТ сидят в окопах и 15 минут удивляются, что же никто не приезжает базу брать:lol:

у каждого свое мнение, я считаю, что наоборот с тактической точки зрения все станет весьма банально, и превратиться в долгостой с соответствующим увеличением время боя и количества ничейных исходов, какой светляк согласиться ехать и светить арте зная, что почти вся тима противника стоит на респе...

Можно сделать базу в виде ЗКП или что-то типа того, это да, добавить ей модель повреждений, проработать не только захват в кругу, а уничтожение респы (только типа сверху не пробить, а то арта будет лупить туда и все)))

• Плюс 3
Игроки
113 публикации
29 333 боя
05 Июл 2011 - 13:52 пользователь zigulka сказал:

у каждого свое мнение, я считаю, что наоборот с тактической точки зрения все станет весьма банально, и превратиться в долгостой с соответствующим увеличением время боя и количества ничейных исходов, какой светляк согласиться ехать и светить арте зная, что почти вся тима противника стоит на респе...

А вот тут все просто. Тихонько подъехал светляк, с масксетью и стереотрубами, с перком маскировка у экипажа встал за 450м от базы - и вуаля, отличная подстветка для своей арты. И пусть противник хоть застоится.

Я считаю пару окопов на базе надо, типа "последний шанс". Но с работающей артой они не имеют смысла так-то.

Вообще рандомные бои очень редко заканчиваюся со счетом 15:14. Обычно счет 15:5 - 15:10. То есть с существенным перевесом. А значит и этот окоп "последний шанс" мало что даст...

Игроки
113 публикации
29 333 боя
05 Июл 2011 - 13:44 пользователь MAG3000 сказал:

Никаких вещей которые затрагивают игроков не надо делать,а вот пару несколько огневых точек под управлением ИИ неплохо было бы(ЗАСТАВЛЯЛО БЫ ТЯЖЕЙ ИДТИ БАЗУ БРАТЬ А НЕ СИДЕТЬ НА СВОЕЙ БАЗЕ)

Это че, типа заград отряды ввести? Постоял на базе больше 5 минут - получай снаряд в зад? Ну и конечно чтоб никаких засад - все в бой все в атаку, как толпа охреневших от счастья нубов в песочнице?

Можно я поржу?

• Плюс 3
Игроки
640 публикаций
100 040 боёв
05 Июл 2011 - 14:14 пользователь Dr_Konovaloff сказал:

Это че, типа заград отряды ввести? Постоял на базе больше 5 минут - получай снаряд в зад? Ну и конечно чтоб никаких засад - все в бой все в атаку, как толпа охреневших от счастья нубов в песочнице?

Можно я поржу?

Я с Вашей логики,а вернее её отсутствием щас поржу.

Причём заградотряды?Я к тому что не просто какому-нибудь светляку базу взять предварительно перебив арту, а то что точки сначала раздолбать придётся,а точки сделать так чтобы арта не могла их раздолбить,вот и потянутся воевать и брать

Игроки
634 публикации
7 879 боёв

идея интересная, но вот как бы данные окопы не мешали бы своей команде сбивать захват.

Так и вижу прилетают пара тараканов на точку и окапывается в них, в итоге вражеская арта помогает им закрепится до прихода тяжей на которые просто не будет времени так как нужно будет сбивать захват.

p.s.единственная карта с которой нужно что-то сделать это комарин так как у игроков пошла мода с начала боя всей толпой идти на захват в итоге бой заканчивается за пару минут.

так же не стоит забывать что все препятствия на базе будут мешать команде проехать через неё на дальнии позиции.

Игроки
113 публикации
29 333 боя
05 Июл 2011 - 14:50 пользователь MAG3000 сказал:

Я с Вашей логики,а вернее её отсутствием щас поржу.

Причём заградотряды?Я к тому что не просто какому-нибудь светляку базу взять предварительно перебив арту, а то что точки сначала раздолбать придётся,а точки сделать так чтобы арта не могла их раздолбить,вот и потянутся воевать и брать

Если с Ваших слов сделаны неверные выводы, значит, скорее всего, Вы недостаточно корректно изложили свою мысль.

Сейчас я Вас понял. Но зачем же настолько усложнять? Можно просто обнести базу непроходимыми препятствиями (типа драконьх зубов-надолб в "Заполярье") но оставить - 2-4 проходов, загороженными противотанковыми ежами, которые не своротить ЛТ и СТ, но по силам ТТ (проход на "остров" на карте "Комарин"). И все. Тогда тяжу придется идти в атаку на базу противника. Ну и респ тогда всегда придется делать не на базе и самоё базу делать меньше (ибо в противном случае на "Энске" и "Химмельсдорфе" танкам вобще негде будет проехать).

А можно сделать "минные поля" (хоть разрабы и против принципиально минных полей). Ну типа подходы к базе  заминированы. Свои танки могут проезжать свободно, у танков противника при наезде на мину рвется гусля и он теряет ход (пусть и без потери НР). Это даст защитникам преимущество. А чтобы проехать на базу без потерь, надо артой или собственно танком прострелять себе путь фугасами (ну чтоб заставить мины сдетонировать).

Ну вот как-то так...

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...