Популярная публикация xxxBAHOxxx Опубликовано: 3 июля, 2011 Игроки 211 публикация 17 331 бой Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 3 июля, 2011 Дело в том, что кроме условного круга и небольшой модельки штаба база больше никак не обозначается. Насколько я знаю, базу вот так, на открытом месте оставляют крайне редко, обычно ее, по крайней мере, окапывают. Практически во всех RTS на базе стоит пару турелей а также заграждения и укрытия по периметру. Я не предлагаю ставить работающие турели, я предлагаю вот что: вокруг базы сделать множественные рваные ряды из противотанковых ежей, колючей проволоки и танковых окопов, а также поставить декоративные пулеметные гнезда и снайперские вышки на подходах. То есть сделать захват базы реальной проблемой, которую будут создавать окопавшиеся на базе танки. В связи с этим предлагаю также существенно увеличить разрыв в скорости захвата между легкими танками, которые могут все это дело объехать, и остальными машинами, которым легче разбивать ежи. Надеюсь, мое предложение понятно. 145 Обсуждение конкурса "танкостроение": 54404143"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"(с) - Марк Твен Ссылка на комментарий
Unstaid_TwitchTV Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 368 публикаций 28 731 бой Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Полностью согласен , а то приезжаеш на базу и тупо захватываеш её , вынося пару зазевавшихся противников.Надо , чтобы захват базы не был таким легким) 5 / Ссылка на комментарий
anonym_DDzf3a4FyiLT Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 364 публикации 10 359 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Хорошая идея. Только это явно повлечет увеличение количества кустовых Ст и тяжей, которые будут сидеть в удобных рвах вместо того чтобы идти воевать ( 11 Ссылка на комментарий
Egeone Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Очень понравилась идея, плюсанул. 1 Ссылка на комментарий
stasevich_85 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 8 028 публикаций 98 230 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Точно, надо установить на базе буксируемые пушки, пускай хоть и под управлением ИИ. А то бывает, на Вестфилде у нас один-два СТ на нижней точке(где база), а у противника 5-7 СТ, они приносятся вырезают арту и берут базу, ТТ с верхнего респа и приехать не успевают... 3 Пользователь сказал:Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?SerB () сказал:Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется Ссылка на комментарий
anonym_E4RI0L7SJEPE Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 491 публикация 43 782 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 03 Июл 2011 - 11:02 пользователь xxxBAHOxxx сказал:Дело в том, что кроме условного круга и небольшой модельки штаба база больше никак не обозначается. Насколько я знаю, базу вот так, на открытом месте оставляют крайне редко, обычно ее, по крайней мере, окапывают. Практически во всех RTS на базе стоит пару турелей а также заграждения и укрытия по периметру. Я не предлагаю ставить работающие турели, я предлагаю вот что: вокруг базы сделать множественные рваные ряды их противоранковых ежей, колючей проволоки и танковых окопов, а также поставить декоративные пулеметные гдезда и снайперские вышки на подходах. То есть сделать захват базы реальной проблемой, которую будут создавать окопавшиеся на базе танки. В связи с этим предлагаю также существенно увеличить разрыв в скорости захвата между легкими танками, которые могут все это дело объехать, и остальными машинами, которым легче разбивать ежи. Надеюсь, мое предложение понятно.С эстетической точки зрения - согласен.С точки зрения играбенльности - выше уже отписались. Повлечет за собой затягивание раундов и увеличение количества ничьих. Поэтому в таком виде против. Натыкать ежей и колючей проволоки можно, но дополнительных укрытий для танков не нужно - их и тк более чем достаточно. 12 Ссылка на комментарий
Toomany Опубликовано: 5 июля, 2011 Бета-тестеры 146 публикаций 25 891 бой Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Не очень понятно, какую роль во всём этом будут играть корованы. 15 …Я просто знаю — солнце горит во мне… Ссылка на комментарий
MAKC_CAPATOB Опубликовано: 5 июля, 2011 Бета-тестеры 213 публикации 14 440 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 я думаю достаточно оборудовать базу "ОКОПАМИ" для танков, чтобы танки защищающие базу имели преимущество! к примеру - если из окопа будет торчать башня Т30 то разобрать т-30 станет в несколько раз сложнее, соответственно и базу взять будет труднее! 4 Ссылка на комментарий
Boroda_1589 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 111 публикация 12 542 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 03 Июл 2011 - 11:02 пользователь xxxBAHOxxx сказал:Дело в том, что кроме условного круга и небольшой модельки штаба база больше никак не обозначается. Насколько я знаю, базу вот так, на открытом месте оставляют крайне редко, обычно ее, по крайней мере, окапывают. Практически во всех RTS на базе стоит пару турелей а также заграждения и укрытия по периметру. Я не предлагаю ставить работающие турели, я предлагаю вот что: вокруг базы сделать множественные рваные ряды их противоранковых ежей, колючей проволоки и танковых окопов, а также поставить декоративные пулеметные гдезда и снайперские вышки на подходах. То есть сделать захват базы реальной проблемой, которую будут создавать окопавшиеся на базе танки. В связи с этим предлагаю также существенно увеличить разрыв в скорости захвата между легкими танками, которые могут все это дело объехать, и остальными машинами, которым легче разбивать ежи. Надеюсь, мое предложение понятно.Добавить визуальности согласен можно, но окопы и рвы это перебор, встает туда какой-нить топ амер с непробиваемой башней и спокойно себе стреляет...круто прям жуть... 5 Ссылка на комментарий
Boroda_1589 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 111 публикация 12 542 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 05 Июл 2011 - 13:34 пользователь MAKC_CAPATOB сказал:я думаю достаточно оборудовать базу "ОКОПАМИ" для танков, чтобы танки защищающие базу имели преимущество! к примеру - если из окопа будет торчать башня Т30 то разобрать т-30 станет в несколько раз сложнее, соответственно и базу взять будет труднее!вот оно тебе надо?Будет торчать башня Т30 и весь раш идет на слив и более чем уверен, что почти все в рандоме будут оставаться у себя на респе и ждать, какого-нить дурачка...будет очень фаново, да здравствует Мир Окоп... 4 Ссылка на комментарий
stasevich_85 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 8 028 публикаций 98 230 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 05 Июл 2011 - 13:36 пользователь zigulka сказал:вот оно тебе надо?Будет торчать башня Т30 и весь раш идет на слив и более чем уверен, что почти все в рандоме будут оставаться у себя на респе и ждать, какого-нить дурачка...будет очень фаново, да здравствует Мир Окоп...значит сделать так, чтобы арта эти окопы простреливала, и прятаться не сильно будут и Т30 не страшенНо визуальный ряд обогатится, и глядишь кому нибудь, когда нибудь пригодится И будет новая тактика: СТ рейдом вырезают арту, а ТТ сидят в окопах и 15 минут удивляются, что же никто не приезжает базу брать:lol: Пользователь сказал:Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?SerB () сказал:Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется Ссылка на комментарий
anonym_eUztSRw5sTVa Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 121 публикация 9 009 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Больше разрушаемых препятствий? Я за! 1 Ссылка на комментарий
anonym_w1MyOOcQRwln Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 258 публикаций 77 264 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 укрепления нафиг, тогда роль лт вообще упадет.А декор какой нить можно. Но это настолько второростепенно что разрабы не будут уделять этому внимания. По крайней мере сейчас. 1 Ссылка на комментарий
anonym_eEKx36Aof29o Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 640 публикаций 100 040 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Никаких вещей которые затрагивают игроков не надо делать,а вот пару несколько огневых точек под управлением ИИ неплохо было бы(ЗАСТАВЛЯЛО БЫ ТЯЖЕЙ ИДТИ БАЗУ БРАТЬ А НЕ СИДЕТЬ НА СВОЕЙ БАЗЕ) 1 Ссылка на комментарий
Boroda_1589 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 111 публикация 12 542 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 05 Июл 2011 - 13:40 пользователь stasevich_85 сказал:значит сделать так, чтобы арта эти окопы простреливала, и прятаться не сильно будут и Т30 не страшенНо визуальный ряд обогатится, и глядишь кому нибудь, когда нибудь пригодится И будет новая тактика: СТ рейдом вырезают арту, а ТТ сидят в окопах и 15 минут удивляются, что же никто не приезжает базу брать:lol:у каждого свое мнение, я считаю, что наоборот с тактической точки зрения все станет весьма банально, и превратиться в долгостой с соответствующим увеличением время боя и количества ничейных исходов, какой светляк согласиться ехать и светить арте зная, что почти вся тима противника стоит на респе...Можно сделать базу в виде ЗКП или что-то типа того, это да, добавить ей модель повреждений, проработать не только захват в кругу, а уничтожение респы (только типа сверху не пробить, а то арта будет лупить туда и все))) 3 Ссылка на комментарий
Dr_Konovaloff Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 113 публикации 29 333 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 05 Июл 2011 - 13:52 пользователь zigulka сказал:у каждого свое мнение, я считаю, что наоборот с тактической точки зрения все станет весьма банально, и превратиться в долгостой с соответствующим увеличением время боя и количества ничейных исходов, какой светляк согласиться ехать и светить арте зная, что почти вся тима противника стоит на респе...А вот тут все просто. Тихонько подъехал светляк, с масксетью и стереотрубами, с перком маскировка у экипажа встал за 450м от базы - и вуаля, отличная подстветка для своей арты. И пусть противник хоть застоится. Я считаю пару окопов на базе надо, типа "последний шанс". Но с работающей артой они не имеют смысла так-то. Вообще рандомные бои очень редко заканчиваюся со счетом 15:14. Обычно счет 15:5 - 15:10. То есть с существенным перевесом. А значит и этот окоп "последний шанс" мало что даст... Ссылка на комментарий
Dr_Konovaloff Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 113 публикации 29 333 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 05 Июл 2011 - 13:44 пользователь MAG3000 сказал:Никаких вещей которые затрагивают игроков не надо делать,а вот пару несколько огневых точек под управлением ИИ неплохо было бы(ЗАСТАВЛЯЛО БЫ ТЯЖЕЙ ИДТИ БАЗУ БРАТЬ А НЕ СИДЕТЬ НА СВОЕЙ БАЗЕ)Это че, типа заград отряды ввести? Постоял на базе больше 5 минут - получай снаряд в зад? Ну и конечно чтоб никаких засад - все в бой все в атаку, как толпа охреневших от счастья нубов в песочнице? Можно я поржу? 3 Ссылка на комментарий
anonym_eEKx36Aof29o Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 640 публикаций 100 040 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 05 Июл 2011 - 14:14 пользователь Dr_Konovaloff сказал:Это че, типа заград отряды ввести? Постоял на базе больше 5 минут - получай снаряд в зад? Ну и конечно чтоб никаких засад - все в бой все в атаку, как толпа охреневших от счастья нубов в песочнице? Можно я поржу?Я с Вашей логики,а вернее её отсутствием щас поржу.Причём заградотряды?Я к тому что не просто какому-нибудь светляку базу взять предварительно перебив арту, а то что точки сначала раздолбать придётся,а точки сделать так чтобы арта не могла их раздолбить,вот и потянутся воевать и брать Ссылка на комментарий
Botadeus Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 634 публикации 7 879 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 идея интересная, но вот как бы данные окопы не мешали бы своей команде сбивать захват.Так и вижу прилетают пара тараканов на точку и окапывается в них, в итоге вражеская арта помогает им закрепится до прихода тяжей на которые просто не будет времени так как нужно будет сбивать захват. p.s.единственная карта с которой нужно что-то сделать это комарин так как у игроков пошла мода с начала боя всей толпой идти на захват в итоге бой заканчивается за пару минут.так же не стоит забывать что все препятствия на базе будут мешать команде проехать через неё на дальнии позиции. Ссылка на комментарий
Dr_Konovaloff Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 113 публикации 29 333 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 05 Июл 2011 - 14:50 пользователь MAG3000 сказал:Я с Вашей логики,а вернее её отсутствием щас поржу.Причём заградотряды?Я к тому что не просто какому-нибудь светляку базу взять предварительно перебив арту, а то что точки сначала раздолбать придётся,а точки сделать так чтобы арта не могла их раздолбить,вот и потянутся воевать и брать Если с Ваших слов сделаны неверные выводы, значит, скорее всего, Вы недостаточно корректно изложили свою мысль. Сейчас я Вас понял. Но зачем же настолько усложнять? Можно просто обнести базу непроходимыми препятствиями (типа драконьх зубов-надолб в "Заполярье") но оставить - 2-4 проходов, загороженными противотанковыми ежами, которые не своротить ЛТ и СТ, но по силам ТТ (проход на "остров" на карте "Комарин"). И все. Тогда тяжу придется идти в атаку на базу противника. Ну и респ тогда всегда придется делать не на базе и самоё базу делать меньше (ибо в противном случае на "Энске" и "Химмельсдорфе" танкам вобще негде будет проехать). А можно сделать "минные поля" (хоть разрабы и против принципиально минных полей). Ну типа подходы к базе заминированы. Свои танки могут проезжать свободно, у танков противника при наезде на мину рвется гусля и он теряет ход (пусть и без потери НР). Это даст защитникам преимущество. А чтобы проехать на базу без потерь, надо артой или собственно танком прострелять себе путь фугасами (ну чтоб заставить мины сдетонировать). Ну вот как-то так... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации