Espinazo Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 351 публикация 16 245 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 26 Июн 2011 - 16:38 пользователь Davlad сказал:Уважаемый, а Вы на тяжах сами-то играли? Что-то ТТ в профиле не видно. Борзый ТТ, решивший попереть вперед и нагнуть все живое - первый фраг. Вы не представляете, как быстро выносят любой ТТ, нарвавшийся на "вдумчивых стратегов в кустах", сумевших сконцентрировать огонь. Плюс ТТ - цель номер 1 для арты. Если не щемиться по укрытиям, то и до середины карты не доедешь. Плюс скорость Льва - это что-то. Если на ИС-3 я еще худо-бедно держусь за СТ, то на Льве шансов пойти в первой линии атаки нет вообще.ТТ цель № 3 для арты, не надо завышать свою значимость. Первыми бьют арту, вторыми ПТ, а то что ТТ занимают кусты вместо атаки и прячутся за ПТ лишает всех преимуществ противотанковых орудий. Так что продолжайте прятатся за ПТ, игнорировать свет и ныть о дорогом ремонте и "ой нас обижают". Так что "гении" Львов будут обкладываться тоннами мата и далее. 4 Во вторых, танк не эльф, у него есть стандартная геометрия брони. (с) Serb Зверский фарм. Ссылка на комментарий
GrishaBorisovich Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 11 публикаций 20 683 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 Наблюдаю такую тактику львов: встать в кустах у арты, сделать пиу пиу по свету, ну и благодаря этому свету слиться, и в чат про орать какие все нубы. Танк очень хорош для истребления тт, пт и должен двигаться во второй(можно первой, с70 от него тоже рикошетит иногда:( ) линии прорыва. Часто встречаясь со львами в боях, так как есть исы3,4, кв5, ну и ст топовые, льва планирую взять, ну очень хорош в грамотных руках Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 26 Июн 2011 - 08:45 пользователь berss сказал:за всё время видел только пару нормальных львов, остальные же - вышезасветившиеся отцы-тактики а-ля "еду в нычку, ищу свой куст, стою за союзниками, лев не машина ближнего боя"... да этой тактики придерживаются все ТТ, которым плевать на команду и исход боя, лишь бы самим уцелеть! Америку они открыли купив льва... в итоге эти "не танки ближнего боя" становятся на позиции ПТ, а ПТ гибнут после первого засвета под огнём арты. в Малиновке на верхнем респе львы ОБЯЗАТЕЛЬНО займут места за камнями - конечно-же! они тактики! а на ПТ наплевать - они же манёвренные, скоростные, ПОСЛЕ ПАТЧА СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНЫЕ!потом из этих своих стратегических укрытий знатоки тактики игры на льве только жалом водят, в то время как команда пытается вытянуть бой. тьху на вас, косящие под ПТ горе-львы. из-за таких вдумчивых стратегов-львов большинство сливов, если кроме льва нет других ТТ.вот благодаря таким "тактикам" львы и вызывают неприязнь у игроков. а трусливые владельцы львов успокаивают сами себя - "это они мне завидуют" не говорю, что все, но большинство владельцев львов только позорят эту хорошую машинуТут дело в том, что у льва точна пушка и слабый корпус. И то и другое провоцирует на то, чтобы использовать его как ПТ. Что народ и делает, однако надо помнить о том, что скорострельность и заметность Льва для ПТ совершенно неподходящие. Изображать из себя ПТ на Льве глупо, танковать как на ИС4 еще глупее. Отсюда основная тактика идти в атаку чуть позади остальных, не позволяя противнику подбираться слишком близко. Оказывать помощь своим топам в нуничтожении противника. Не лезть в честный бой 1 на 1 с КТ или ИС3 - победить их конечно же можно, но вот в ответ нахватаешь по самые помидоры почти гарантировано. Зачем? Лучше работать с дистанции, по засвету - но помнить о том что и сам ты светишься и отстояться в кустике как на ПТ не получится. Так что Лев достаточно универсальный танк, способный применять самые разные варианты ведения боя. По ситуации, естественно :) Ссылка на комментарий
A57 Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 978 публикаций 6 849 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 26 Июн 2011 - 07:56 пользователь Riodorm сказал:не сложно догадаться. в топе танкуешь, не в топе играешь в пт.По каким признакам, можно понять, что Лёва в топе? Учите русский язык! Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 27 июня, 2011 Бета-тестеры 592 публикации 39 289 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 27 Июн 2011 - 20:50 пользователь A57 сказал:По каким признакам, можно понять, что Лёва в топе?Если Лёва в верхней строке списка- это топ :)Если в нижней- не топ :) 2 Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
Coluchiy Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 648 публикаций 16 244 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 В нижней он не бывает.Балансер его кидает не выше, чем того же Т29. Каждому чайнику чайником по чайнику. Ссылка на комментарий
Kolondor Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 23 публикации 5 434 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 Ну... обычно жду минуту на респе, а дальше еду в сторону той ключевой точки, куда поехало наименьшее количество танкистов из своей команды. Если же на всех направлениях примерно равно разделились(что бывает, откровенно говоря, редко. Обычно почти все "стадом" пруться в одну сторону. Особенно с момента начала каникул...), то выбираю наиболее мне нравищееся направление. У льва главное НЕ ЛЕЗТЬ в первых рядах. Все-таки броня у него картонная. 2 Ссылка на комментарий
SageSer Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 442 публикации 31 569 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 27 Июн 2011 - 15:12 пользователь Hasta сказал:Тут дело в том, что у льва точна пушка и слабый корпус. И то и другое провоцирует на то, чтобы использовать его как ПТ....Отсюда основная тактика идти в атаку чуть позади остальных, не позволяя противнику подбираться слишком близко. Оказывать помощь своим топам в нуничтожении противника. Не лезть в честный бой 1 на 1 с КТ или ИС3 - победить их конечно же можно, но вот в ответ нахватаешь по самые помидоры почти гарантировано. Зачем? Лучше работать с дистанции, по засвету - но помнить о том что и сам ты светишься и отстояться в кустике как на ПТ не получится. Так что Лев достаточно универсальный танк, способный применять самые разные варианты ведения боя. По ситуации, естественно :)О Хаста, добрый вечер! :)Вы наверное второй по популярности (упоминаниям) человек на форуме (после Валетты). Мне столько раз артаводы Вас хвалили, что я со счету сбился. Рад встрече! Пожалуй у Вас верна только последняя фраза... Лев действительно "универсальный танк" (и "тяжить" может, и светить, и ПТ-шничать).Броня у него классная (если его грамотно "ставить" в бою), много рикошетов и непробитий. У меня на нем 8 "стальных стен" из 46 всего (при чуть более 100 боях из 6000), пушка мощная, точная и достаточно скорострельная. Вот только маневренность не айс, это факт... На Льве почти никогда не ПТ-шу (не айс), ибо арты накроют сто пудов, а "сходу" Лев стреляет выше всяких похвал (поэтому грешно стоять, двигаться надо постоянно, дольше проживешь, больше нафармишь). ;) Много раз 1 на 1 "разбирал" на Леве ИС-4 (не "папок" разумеется), а ИС-3 или КТ обычно для Льва - мясо, хотя и "кусачее", не спорю. Лучше их бить с дальних дистанций (они с них Леву пробивают через раз, а он их каждый раз). ;)Жаль что часто так увлекаюсь "пострелюшками" (фармом), что порой становлюсь причиной слива команды (уж очень увлекательно через "снайперку" на нем работать)... B) Удачи в боях! Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 Тут вопрос в том, что я как-то не привык рассчитывать на рикошеты - рикошет штука вероятностная, сегодня повезло, завтра не повезло. Не люблю когда результат зависит от рандома. Конечно, если припрет - то использовать рикошетность льва можно и нужно, но это уже на крайний случай. ПТшить на Льве глупо, он слишком заметный, слишком медленный и в результате лишком легкий килл для арты - тут совершенно согласен. Но и идти в первых рядах тоже почти бессмысленно, все-таки 120мм даже под большим наклоном - совем не та броня, которая позволит уверенно танковать. Ну и опять же согласен - влезать на Льве в бой на ближней дистанции как правило неверно - логичнее работать издалека. P.S. В вопросе оценки арты мнение подавляющего большинства артиллеристов абсолютно глупо, бессмысленно, бестолково и непоследовательно. Обсуждать с ними арту - все равно что предлагать уголовнику вносить поправки в УК. Но это отдельный разговор. Ссылка на комментарий
IVShep Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 301 публикация 27 758 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 Никакой особенной тактики на Льве нет. Аналог КТ.Пушка попробиваемее - значит можно смелее чем на КТ лезть против 9 уровня.Броня похуже - значит больше приходится опасаться тех, кто поменьше уровнем.А так - одно и то же.Очень меня радуют рассуждения про "2 линию атаки" и т.п. Теория - она такая теория. А на практике в рандомных боях - часто вы видите "линии атаки"? Гораздо чаще - беспорядочное метание стад оленей, не желающих видеть ничего вокруг себя и не заботящихся ни о чём, кроме набивания фрагов. Вот и приходится на любом танке действовать так, как вынуждает обстановка. Тут уж будешь и чтец, и жнец, и на дуде игрец где ПТ, где тяж прорыва, а где светляк... 3 ИС-4, Т-54, ИСУ-152, E-75, Е-50, Jagdtiger, GW Panther, T110E5, M46 Patton, T28, T28 Prototype Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 26 Июн 2011 - 16:36 пользователь Coluchiy сказал:А вот это дико радует. :)Борт 80мм.Встаём под углом, выставляя борт всего на 30 градусов. Приведённая броня борта будет 160мм, с учётом нормализации снаряда - и того меньше. :)На 29 выставляй. Рикошет будет. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
ptolemy Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 26 Июн 2011 - 08:39 пользователь Meater сказал:от себя могу добавить , на льве нельзя играть во взводени когда в топе не будетеСовершенно напрасно. Если игроки во взводе опытные, то можно повоевать очень даже неплохо. В комплекте с маусом тоже хорошо получается :) Ссылка на комментарий
SageSer Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 442 публикации 31 569 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 28 Июн 2011 - 16:02 пользователь Hasta сказал:Тут вопрос в том, что я как-то не привык рассчитывать на рикошеты - рикошет штука вероятностная, сегодня повезло, завтра не повезло. Не люблю когда результат зависит от рандома. Конечно, если припрет - то использовать рикошетность льва можно и нужно, но это уже на крайний случай. ПТшить на Льве глупо, он слишком заметный, слишком медленный и в результате лишком легкий килл для арты - тут совершенно согласен. Но и идти в первых рядах тоже почти бессмысленно, все-таки 120мм даже под большим наклоном - совем не та броня, которая позволит уверенно танковать. Ну и опять же согласен - влезать на Льве в бой на ближней дистанции как правило неверно - логичнее работать издалека. Да, Вы правы, именно "ньюанс про рикошеты" только и отличает нас в мнении о применении Левы (насколько я понял).Дело в том, что "ньюанс" этот сильно зависит от "маленькой детали", а именно "стоите" Вы на нем, или "постоянно в движении" (особенно если удалось спрятать нижний лист). Льва в этом случае можно уверенно пробить только "под башню" (причем надо попасть почти в центр) или "под орудие в башню", а в движении да со средних и дальних дистанций это почти нереально. У меня на нем рекорд по "попаданиям в меня" - 47 попаданий за бой, причем в основном это были попадания ТТ и СТ 7-9 левлов. Но возвращаясь к теме поста, у меня плохо получается (надеюсь лишь пока) на Льве "побеждать" (уж очень фановая машинка, увлекаюсь им в бою). Мож совет какой есть как этого избежать? Пользователь сказал:P.S. В вопросе оценки арты мнение подавляющего большинства артиллеристов абсолютно глупо, бессмысленно, бестолково и непоследовательно. Обсуждать с ними арту - все равно что предлагать уголовнику вносить поправки в УК. Но это отдельный разговор.Ну тогда отдельно и поговорим как нидь при случае (мож к тому времени и я "артоводом" стать решусь)! Удачи в боях! :) Ссылка на комментарий
taraxtelka Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 298 публикаций 5 664 боя Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 Видел я гениальную тактику взвода из трех Львов в Карелии. Этой самый взвод собрался и поехал по центру. За ними поехали и оставшиеся ТТ команды. СТ, арты и ПТ делали, что придется, помогали этим рашерам по центру или защищали фланги в надежде что ТТ во главе со взводом Львов дойдут до базы. Таки да, до базы из всех ТТ дошла пара Львов с 20-30%, один был уничтожен сразу, как подьехал к базе а другого в бок (Лёва принципиально стоял полубоком к Тигру и даже после двух попаданий не встал лбом) расстелял Тирг, снайперивший по рашерам с базы (благо центр хорошо простеливается). Когда в чате я сказал "у тяжей гениальная тактика" то получил ответ от одного из Львов "да, гениальная. У нас есть фраги а у вас нет". Случай из жизни, как говорится. 1 Ангарчик: Ис-4, Ис-7, Су-100, Об.704, Об.212, Vk1602 Leopard, Е-50, Е-75, M5 Stuart, Т34, Т25/2, Type 59 Ссылка на комментарий
jaba_4esno4nitsa Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 1 465 публикаций 35 305 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 я услышал от одного знакомого, как он называет ваших львов, и полностью с ним согласен. подавляющее большинство львов, забившихся на базе в куст возле арты или вертящих башней за светляком в чистом поле под артой, оправдывают это название - ЛОШЕ. особенно удручает, если лев/львы оказался единственным топ-тт, если он безклановый. в большинстве случаев это не лев, это лоше. видя, как он, аки горный орёл, забирается на горки на перевале, я добавляю его в друзья, чтоб посмотреть, какой процент побед он имеет, используя такую тактику. команды, которым посчастливилось иметь такого в своём составе, побеждают в 42-46 случаях из 100. а вы говорите, тактика. если человек 8000 боёв побеждал в 46% случаев, то и на льве он чаще побеждать не будет. его удел - слиться под артой в окопе малиновки или вылезти боком под 3-4 ствола, стрельнуть, откатиться, вылезти ещё раз и сдохнуть, образовав своим трупом отличную позицию для тех, кому держать теперь численно превосходящего противника. грамотные львы встречаются очень редко. арта8 отвадила от себя нубо-фармеров жёсткими минусами, а вот премтанки8, наоборот, не наказывают за ошибки рублём, вот и получается, что отсева "отработанного материала" нет. хотя, как правило, лоше не читают форум, в раздел тактика заходят только львы. 1 сastigat ridendo mores - смехом бичует нравы Ссылка на комментарий
Andrei_6464 Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 186 публикаций 26 790 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 29 Июн 2011 - 08:47 пользователь jaba_4esno4nitsa сказал:я услышал от одного знакомого, как он называет ваших львов, и полностью с ним согласен. подавляющее большинство львов, забившихся на базе в куст возле арты или вертящих башней за светляком в чистом поле под артой, оправдывают это название - ЛОШЕ. особенно удручает, если лев/львы оказался единственным топ-тт, если он безклановый. в большинстве случаев это не лев, это лоше. видя, как он, аки горный орёл, забирается на горки на перевале, я добавляю его в друзья, чтоб посмотреть, какой процент побед он имеет, используя такую тактику. команды, которым посчастливилось иметь такого в своём составе, побеждают в 42-46 случаях из 100. а вы говорите, тактика. если человек 8000 боёв побеждал в 46% случаев, то и на льве он чаще побеждать не будет. его удел - слиться под артой в окопе малиновки или вылезти боком под 3-4 ствола, стрельнуть, откатиться, вылезти ещё раз и сдохнуть, образовав своим трупом отличную позицию для тех, кому держать теперь численно превосходящего противника. грамотные львы встречаются очень редко. арта8 отвадила от себя нубо-фармеров жёсткими минусами, а вот премтанки8, наоборот, не наказывают за ошибки рублём, вот и получается, что отсева "отработанного материала" нет. хотя, как правило, лоше не читают форум, в раздел тактика заходят только львы.я могу сказать следующее у меня процент побед на льве 47% я не состою ни в одном клане и не собираюсь, но рандом есть рандом и состав команды от тебя не зависит но ты зависишь от остальных. Если ты топе (верхняя строчка списка), то очень много зависит и от тебя и когда ты видишь что вся команда с криками улюлю понеслась по одному из направлений ты понимаешь что сделать ни чего не можешь кроме только тупо занять позицию для прикрытия двух оставшихся направлений и ждать когда тебя разберут ст 2-3 машины врага, в лучшем случае первую волну выдержишь снесешь ст гусли, а арта (если опять таки с прямыми руками) добьет, но вторую волну тебя просто арта накрывает и все два направления просто открыты... , скорость левы не позволяет ему нестись за ст или лт , (например на ис3 в подобной ситуация я бы сильно не расстраивался так как у ис3 есть скорость и маневренность) лева как и все тихоходные ТТ и ПТ легко каруселиться а что говорить если против него 2-3 ст да еще и с прямыми руками, ну грохнеш ты одного а тебя арта их накроет....все дело в ст это как раз тот катализатор который резко может увеличить шансы на победу но как правило если лева в топе то ст в его команде начиная с 3 уровня а их принцип боя всем известен -есть только он а команды нет.... тем более что от слива он все равно ничего не потеряет 3-7 уровень самые прибыльные машинки!от туда и сливылюбому тяжу, пт , арт-сау нужна поддержка от ст и лт и от того какая она будет и зависит исход битвы!!! 3 Ссылка на комментарий
Shulerman Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 381 публикация 21 327 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 А я, если честно, не помню, какой там у меня %побед на Леве... но танк очень даже неплох. Про пуху сказано не раз, хочу добавить только, что добавив в расходники 100 октановый бенз, играть стало гораздо комфортней, благо фарм с лихвой окупает эти 5000. Может даже это лучший тт8. Однако в ближнем бою преимущество льва теряется.Отсюда вывод - с толстыми дядьками в контакт лучше не лезть, постараться навязать перестрелку издалека, тогда, велика вероятность, что по вам будут часто мазать, да и броне полегче дальние попадания переносить. 1 Ссылка на комментарий
Shulerman Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 381 публикация 21 327 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 А на всяких сквернословов-какашников я просто кладу, ибо ущербные люди... сколько раз было - пока бой ровный - все довольны, как дело к поражению - раздается обиженный вопль: "Опять каманда нубав", бывает, из любопытства после боя глянешь стату такого Дартаньяна - как правило процентов сорок побед, редко сорок пять... Ссылка на комментарий
anonym_7FJ8ZihJpkLc Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 132 публикации 32 168 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 28 Июн 2011 - 16:35 пользователь IVShep сказал:Никакой особенной тактики на Льве нет. Аналог КТ.Пушка попробиваемее - значит можно смелее чем на КТ лезть против 9 уровня.Броня похуже - значит больше приходится опасаться тех, кто поменьше уровнем.А так - одно и то же.Очень меня радуют рассуждения про "2 линию атаки" и т.п. Теория - она такая теория. А на практике в рандомных боях - часто вы видите "линии атаки"? Гораздо чаще - беспорядочное метание стад оленей, не желающих видеть ничего вокруг себя и не заботящихся ни о чём, кроме набивания фрагов. Вот и приходится на любом танке действовать так, как вынуждает обстановка. Тут уж будешь и чтец, и жнец, и на дуде игрец где ПТ, где тяж прорыва, а где светляк...Чертовски верно подмечено, подписываюсь под каждым словом, браво Ссылка на комментарий
Davlad Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 664 публикации 8 608 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 26 Июн 2011 - 17:26 пользователь Espinazo сказал:ТТ цель № 3 для арты, не надо завышать свою значимость. Первыми бьют арту, вторыми ПТ, а то что ТТ занимают кусты вместо атаки и прячутся за ПТ лишает всех преимуществ противотанковых орудий. Так что продолжайте прятатся за ПТ, игнорировать свет и ныть о дорогом ремонте и "ой нас обижают". Так что "гении" Львов будут обкладываться тоннами мата и далее.Да? А что это моему ТТ на голову с неба падает, стоит мне вылезти из-за дома? Когда я в топе - это все. Арты пасут не по-детски. Обычно успеваю доехать до середины карты до первого засвета. Если после этого переть вперед буром, в надежде на броню, превращаешься в факел, далее слив и роль наблюдателя до конца боя. Для команды это амба. В первой половине боя, когда топ-ТТ меряются эээ... пушками, арты бьют только по ним, т.к. они светятся первыми (ЛТ не в счет, их сжигают моментом в 95 % случаев), ПТ в кустах и их не видно, а трассеры у незасвеченных арт убрали. Ни разу не видел, чтобы тяж в начале боя доехал, к примеру, до конца аллеи в Прохоровке и там всех нагнул. Сжигают на раз, от КВ до ИС-4. Ситуация меняется, когда на карте нет арты или попадаешь в Химки или Энск, где арте негде развернуться. Там да, топ-ТТ спокойно едет ломать противника. Причем на моем ИС-3 это делать гораздо сподручне, нежели на Льве. Он люто критуется и горит. Поэтому и прячется, ибо мертвый Лев - бесполезный Лев. Или в концовке боя, там да, ТТ должен работать, переть, собирать плюхи/рикошеты, но ломать противника, благо его не много осталось.Короче, что касается лично меня. На базе почти никогда не остаюсь - еду вперед, к "месту встречи" тяжей. Как правило, там кладут большую часть топов. Если выжил (что случается далеко не всегда)- прячусь за дома, т.к. ХП пострадало, арта не дремлет. После отстрела активных противников собираем силы и начинаем щемить "сидельцев". Или сами щемимся, если сливаем. Как-то так.P.S. И да, ремонт у Льва копеечный :) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации