Перейти к содержимому

Тактика боя на Löwe

Рекомендованные публикации

Игроки
10 публикаций
14 035 боёв

Полностью согласен с alexs11, что важно снять больше дамага с команды противника, чем убить больше фрагов. Фраги могут быть и мелкие, типа лео ))

Я на Лёве люблю города - там у меня получается лучше всего. Лабиринты домов и улиц - лучшая обстановка для Лёвы.

Ну и как было выше сказано, надо стараться идти за парой ТТ, они впереди, ты сзади. Тогда ты - хорошая подмога для них, а не балласт.

Я в кустах сидеть не люблю. Да, броня - "дас ист картон", но хороший бой - это драйв, а не отсидка в кустах.

Если о статистике, то у меня на Лёве 49% побед, 48% - поражений.

Игроки
13 публикаций
42 550 боёв
Я артиллерист и скажу так, если лева попадает в прицел, то его сливают в первую очередь. Потому что артой, сливается на раз, а вот другим членам команды придется попотеть. А вот когда львы сидят у арты тоже бесит = 80% слив. Лев не пт и должен идти вперед. Сидящий в кустах лев это тупо мишень для вражеской арты. Убить ни кого не успеет, подсветить для арты тоже, а после засветки сразу труп. Потому что если у артеллериста руки не кривые, со своей скоростью он от возмездия не уйдет.
Игроки
10 публикаций
14 035 боёв
11 Июл 2011 - 09:18 пользователь Koribut сказал:

Я артиллерист и скажу так, если лева попадает в прицел, то его сливают в первую очередь. Потому что артой, сливается на раз, а вот другим членам команды придется попотеть. А вот когда львы сидят у арты тоже бесит = 80% слив. Лев не пт и должен идти вперед. Сидящий в кустах лев это тупо мишень для вражеской арты. Убить ни кого не успеет, подсветить для арты тоже, а после засветки сразу труп. Потому что если у артеллериста руки не кривые, со своей скоростью он от возмездия не уйдет.

Поэтому, как я сказал выше, Лёва в городе - это руль. На открытых картах нужно грамотно использовать рельеф местности, иначе хана.

Игроки
1 198 публикаций
24 653 боя
26 Июн 2011 - 16:36 пользователь Coluchiy сказал:

А вот это дико радует. :)

Борт 80мм.

Встаём под углом, выставляя борт всего на 30 градусов. Приведённая броня борта будет 160мм, с учётом нормализации снаряда - и того меньше. :) Напомню, БПС 122м Д-25Т - 175мм.

При этом 120мм ВЛД встанет под углом 60 градусов к противнику и приведённая толщина будет 138мм. За счёт вертикального угла наклона выйдет весьма прилично, конечно, вот только разница на ВЛД между "тупо стоять лбом" и "умно подставить борт под разбор" - 18мм, при начальной толщине 120мм. Вобщем такие умные Лёвы - просто подарки для ИСов. :)

у него лоб и борта под углом и так... или вы ни разу льва не видели?

на расчет толщины борта это почти не повлияет, а вот на лоб...

Игроки
351 публикация
11 818 боёв

Отыграв на Лёве 400+ боев могу сказать по тактике:

Лева в середине списка, открытая карта(арты более чем 1):

1. Не лезть вперед(да и не получиться), если арта свелась не Льве, ему трындец.

2. Найти укрытие, желательно дом или холм.

3. Убивать СТ, сбивать гусли.

4. Убили свет, короткими "перебежками" в тыл вражин, деф базы из укрытия, сбитие захвата.

Лева в середине списка, открытая карта(арты нет или 1):

1. Идем с тапком, ис-4, ягодный, отстрел СТ пропущенных топами.

2. Поддержка топов огнем.

3. Осторожный свет для арты или деф базы.

Лева в начале списка, открытая карта(арты более чем 1-2):

1. Пропускаем вперед СТ и по засвету гасим вражий свет.

2. Перебежками от дома к дому(холма к холму) убиваем всех, одноуровневых с поддержкой своей арты.

3. Захват базы, убиение арты.

Лева в начале списка, открытая карта(арты 1-2):

1. Как и в предыдущем, только можно расслабиться, бить с дальних дистанций.

Лева в городе идет за тяжами или рашит сам.

Частые криты двигла, баков, заряжающего, наводчика. Частенько использую и аптечку и ремкомплект.

Совет: не поставляйте под выстрел грешное тело льва под прямым углом к выстрелам, рикошеты приятная штука.

• Плюс 2

ТТ10: ИС-7, ИС-4, Maus, Е-100, Т110Е5
СТ10:Т-62, M48А1, Bat Chatillon 25 t
АРТ-САУ8:GW Typ E, Об.261, Т92
Игроки
56 публикаций
15 413 боёв

C Левой все просто - убогая броня, плохая маневренность. В противовес отличный "свет", очень тоная пушка - imho стреляем всегда издалека, благо точность пухи это позволяет. Из допов досылка, стаб и приводы + бензик, аптечка и рем.

Лезть вперед на Леве - это надо быть самоубийцей. Я лично на Леве чаще всего получаю Поддержку, а это гораздо важнее тиме, чем убиение 5-7 трупов с 10% жизни. Хотя 9 танков как максимальное кол-во трупов я заработал как раз на Леве =)))

imho Лева танк поддержки

Игроки
170 публикаций
24 704 боя

знаю отличную тактику.

1 выпросить у родителей 900р.

2 зайти в бой и слить 5 уровневому ст

3 зайти в бой присоединиться к другим львам и масово слить от Арты)

4 зайти в бой и просто слить

так лёвы обычно и играют)) выбирай любую тактику.

p/s

ну да на львах больше чем половина игроков - какие то безрукие)

а танк то хороший

Положи палка на водопад
Игроки
5 публикаций
34 689 боёв
Идти в атаку на льве нужно только с прикрытием из ст!. Для ближнего боя  с  ст он не годится.Медленный поворот башни  и тд.Для второй линии- идеален! Пушка выше всяких похвал.Быстро избавляешься от ущербности, воюя на 9-10 уровне.
  • 1 месяц назад......
Игроки
154 публикации
46 073 боя
Главная цель у Левы в рандоме - попасть и пробить врага максимальное количество раз перед смертью, так как наша фарм-машина заточена на это. В среднем при 5-7 попаданиях (в зависимости от жирноты цели) на выходе чистыми  плюс 10-20к кредитов (слив, поражение) и до 30-50 (победа). Если в бою удается хорошо пострелять с пробитиями и причинением дамага (10-15 выстрелов), то у меня бывало частенько  в плюсе чистыми от 30-35к при проигрыше до 50-80к при победе. Если коротко о тактике - не лезть на рожон, работать по возможности с дистанции или со второй линии атаки. Помнить - наша лобовая броня для ТТ и СТ 9-10лвл не проблема, пробивают только так. Цель в бою - произвести максимальное количество эффективных (с пробитием и причинением дамага) выстрелов, приоритет - танки >8лвл. Тогда не зависимо от исхода боя хороший фарм обеспечен. А при победе и опыта отвалят не удвоенного 1000-1500 минимум. Всем удачи в боях! :Smile-izmena::Smile-playing:

Игроки
129 публикаций
22 487 боёв
11 Июл 2011 - 15:15 пользователь buju сказал:

знаю отличную тактику.

1 выпросить у родителей 900р.

2 зайти в бой и слить 5 уровневому ст

3 зайти в бой присоединиться к другим львам и масово слить от Арты)

4 зайти в бой и просто слить

так лёвы обычно и играют)) выбирай любую тактику.

p/s

ну да на львах больше чем половина игроков - какие то безрукие)

а танк то хороший

Вам как я понял выпросить 900 р не удалось)

Для справки - лева чуток подороже теперь.

А тактика диктуется ТТХ танка. С тонкой броней левы только и остается что ползти сзади и стрелять по чужим засветам

• 2 месяца назад......
Игроки
3 публикации
47 501 бой
01 Сен 2011 - 09:59 пользователь Aromed сказал:

Вам как я понял выпросить 900 р не удалось)

Для справки - лева чуток подороже теперь.

А тактика диктуется ТТХ танка. С тонкой броней левы только и остается что ползти сзади и стрелять по чужим засветам

Видно на сигареты да на *** истратил
Игроки
1 публикация
3 756 боёв
От первого боя был в шоке.Убит выскачевшим на меня светляком.Опт 76 что то около сотки.Играю не так давно.чуть больше года.Понял одну вешь. Многое зависит от элементарного везенья.Что касаемо льва.от части мы поняли друг друга.Манера боя в целом завтсит от карты.Если есть возможность.залезаю по выше.гашу свет.и атакую первую  волну ст.По ходу смотрю где с флангов просели и мчусь туда.Собственно вся тактика.Максимум убивал 7 ну и как написал выше погибал от лап светляка.
Игроки
404 публикации
25 931 бой
26 Июн 2011 - 08:01 пользователь WorldDestruction сказал:

в щеки не пробивает..а НЛБ обычно ставят под градусом(умные мышеводы.)

В щеки на раз-два пробивает  :Smile-izmena:
0.7.0 Исправление ошибок ИС7, by Storm - is Done !
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

Анимация в подписи пользователя содержит элементы ненормативной лексики.
Анимация удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
  • Разработчики
Разработчики
1 314 публикации
11 828 боёв

Прекрасный танк, довольно универсальный.

Чтобы лучше ездил и резвее крутил башней - поставил ему 100-октановый бензин. Воткнул досылатель, стабилизатор и оптику. Получилось хорошо - далеко видит, метко стреляет.

Если в топе - можно аккуратно танковать. Не вылазить наобум господа бога, конечно, потому что не "маус".

Вне зависимости от положения в списке, надо активно стрелять во все, что видим и пробиваем. С любой дистанции. Благо, пушка позволяет. На Монастыре в кишке, идя во второй линии, можно неприятно огорчить врага, выезжающего со своей базы. Причем огорчить примерно 6 раз в минуту с досылом. Практика показывает, что для многих огорчение становится фатальным.

На Малиновке, если с респа с коровниками, еду в зеленку и прячусь в кусты. Оттуда вполне можно видеть гору и врагов на ней. Можно тоже хорошо поработать - однажды покалечил 11 танков противника. Вообще, Лева прекрасно себя показывает в роли ассистента. Из 13 моих медалей поддержки 8 взято на нем.

Тупо ПТ-шить на "льве" нельзя. Он чересчур большой. Но, как и говорил раньше, лупить по целям вдали - милое дело. Они такие наивные как правило, думают - не видит никто.

В общем, тактика Левы - аккуратный позиционный бой с элементами могучего натиска. ;)

Игроки
83 публикации
25 592 боя
Добавлю и я от себя. Откатал на Льве более 1060 боев и считаю что знаю машину. Мне Лев открылся только после 800 боев, только тогда стал ногибать. Тактика полностью зависит от твоего места в сетапе. Ессно, если в середине танк дальней второй линии и держимся неподалеку своей базы, Комарин не исключение. Если в топе выбираю фланг с нычками и еду давить от камня к дому, от дома в ямку и так далее. Актуально даже если у врага в топе один ТТ9. Лев один на один ИС-4 процентов до 40 опускает. Ближний бой у льва получается почти всегда неплохо, главное не забывать про гусли, пушка позволит в движении поппдать в филейные части СТ. Таран на Льве достойный и надо им пользоваться. Не забыаайте про ромб и будет вам счастье. Играя на нем из рротивников на ТТ самый неудобный для меня Т-32, ИС-3 немного легче КТ. Не бойтесь на нем давить вражеский деф, так как точная пушка дана не только для сбивание гуслей вся ким тараканам и батонам. Пример сегодняшнего боя: Малиновка. Унас в топе я на Льве и КТ у них ИС-3 и СТ8. Со старта обстрел на вражеский респ и далее уговариваю КТ рашить по первой линии. В итоге имеем победу 15-6 велась стрельба исключительно на ходу, скажем ИС-3на такое не способен. Про пожар у меня горит очень редко раз в 200 бое, можнт реже (3-ий навык пожаротушение 75%). Из модулей посоветую стаб, просветленка и досыль. Пробовались разные комбинации, но эта эфективнее оказалась. Про обзор говорить небуду, т.к. с просветленкой он просто шикарен. Еще считаю нормой побед на Льве процентов 48-49. Не знаю с чем это связано, но скажем для ИС-3 это значение находится в районе 53-55. Сильно камнями не кидайте - всего лишь ИМХО.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...