Перейти к содержимому

Квадрат отрисовки

Рекомендованные публикации

Игроки
13 публикаций
13 868 боёв

В игре есть так называемый "Квадрат отрисовки", который часто портит жизнь на танках с точными пушками. Суть проблемы в том что есть квадрат со сторонами в 1000м, в центре которого геометрический центр танка. Все танки которые находятся вне этого квадрата не отрисовываются, даже если засвечены и стрелять в них можно только наугад.

В артиллерийском прицеле проблема решается переносом центра квадрата отрисовки в центр прицела.

Т.к. танк может стрелять только туда, куда направлено орудие, именно в этом направлении требуется максимальная дальность отрисовки и можно пожертвовать другими направлениями.

Предложение:

Вынести центр квадрата отрисовки в том направлении, куда направлено орудие, на 100-200м. В большинстве случаев дополнительных 200м будет вполне достаточно.

Спасибо за рассмотрение.

• Плюс 17
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя

Годное предложение. Неудобно стрелять на некоторых картах из-за квадрата

П. С. Всегда интересовало, а почему область отрисовки квадрат, а не круг (такой же площади) скажем с радиусом 564 м?

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
27 публикаций
8 292 боя
Согласен полностью. На Эль-Халлуфе на Насхорне трудно ДПМ реализовывать, переезжать приходится часто, иногда-опасно.
Игроки
12 512 публикации
97 412 боёв

Квадрат (точнее куб) отрисовки заменить шаром. Прилипание прицела (с проблемами дерганья и изменения траектори при пропадании засвета) заменить вектором прицеливания.

Достойное глобальное нововведение, имхо.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
605 публикаций
48 257 боёв
13 Ноя 2013 - 13:02 пользователь TheCroissantOfDeath сказал:

Согласен полностью. На Эль-Халлуфе на Насхорне трудно ДПМ реализовывать, переезжать приходится часто, иногда-опасно.

геометрию в школе отменили нынче?  Задача: есть две точки и нужно определить попадет ли точка в круг,если вторая является его центром.И тоже самое для квадрата. Посчитали ? а теперь подумайте что проще считать.Вот и ответ,почему сделан квадрат отрисовки. Изменено пользователем Гость
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
14 Ноя 2013 - 08:27 пользователь MK_Knight сказал:

геометрию в школе отменили нынче?  Задача: есть две точки и нужно определить попадет ли точка в круг,если вторая является его центром.И тоже самое для квадрата. Посчитали ? а теперь подумайте что проще считать.Вот и ответ,почему сделан квадрат отрисовки.

Что за фигня? Точка 2 находится в круге или на нем, если расстояние от точки 1 до точки 2 меньше или равно радиусу круга, не так ли? В квадрате это сделать сложнее.

http://img96.imageshack.us/img96/8346/farg.png

Где тут проще?

• Плюс 3
Игроки
1 457 публикаций
44 814 боёв
14 Ноя 2013 - 12:38 пользователь Devilhunter сказал:

Что за фигня? Точка 2 находится в круге или на нем, если расстояние от точки 1 до точки 2 меньше или равно радиусу круга, не так ли? В квадрате это сделать сложнее.

http://img96.imageshack.us/img96/8346/farg.png

Где тут проще?

В первом случае надо считать это расстояние, а оно равно корню квадратному из суммы квадратов разностей координат, и только потом сравнивать. Во втором случае достаточно просто найти разности соответствующих координат. Вот за счет этого и проще.
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
14 Ноя 2013 - 13:08 пользователь TSSR сказал:

В первом случае надо считать это расстояние, а оно равно корню квадратному из суммы квадратов разностей координат, и только потом сравнивать. Во втором случае достаточно просто найти разности соответствующих координат. Вот за счет этого и проще.

У нас столько всего по кругу (сфере) считается, что одна дополнительная погоды не построила бы.

Если и не по сфере, то с корнями точно.

Примеры: рация, расстояние до танка, обзор.

А вот расстояние до танка, которое мы видим в прицеле не отображается же в виде Х+3.5045Е2; У-1.034Е1.

Игроки
1 457 публикаций
44 814 боёв
14 Ноя 2013 - 13:15 пользователь Devilhunter сказал:

У нас столько всего по кругу (сфере) считается, что одна дополнительная погоды не построила бы.

Если и не по сфере, то с корнями точно.

Примеры: рация, расстояние до танка, обзор.

А вот расстояние до танка, которое мы видим в прицеле не отображается же в виде Х+3.5045Е2; У-1.034Е1.

Расстояние до танка, которое видно в прицеле, скорее всего считается не на сервере, а на клиенте. Так что на него вообще пофиг.

А сделало бы это погоду или нет, сложно сказать, не зная особенностей реализации всего этого.

Игроки
459 публикаций
80 006 боёв

Плюсую за само предложение, но минусую за обидное мнение об уме разрабов. Я намекаю на то, что уж разрабы сразу рассмотрели твой вариант, но по каким-то лишь им известным причинам отвергли. Попробую предположить, почему.

Я давно не играл на арте, но полагаю, что ситуация не изменилась. Обращали ли вы внимание, как подлагивает игру, когда переходишь из арт-режима в аркадный? Полагаю, что это связано именно с резким перемещением квадрата отрисовки к вашей арте. А теперь представьте насколько увеличится нагрузка на сервер, если это будет не арта, а СТ или ЛТ. Не знаю, как другие, но я на СТ всегда лезу в гущу боя и поэтому для контроля ситуации приходится вертеть камерой как бешеному. А теперь учтите слова TSSR применительно к нашей ситуации:

14 Ноя 2013 - 13:08 пользователь TSSR сказал:

Я имею в виду, что этот квадрат сейчас приходится перемещать по формуле лишь для пары арт, а потом придется перемещать для всех 30-ти игроков во всех боях на серверах. Уверен, что нагрузка возрастет значительно.
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
14 Ноя 2013 - 14:47 пользователь TSSR сказал:

Расстояние до танка, которое видно в прицеле, скорее всего считается не на сервере, а на клиенте. Так что на него вообще пофиг.

А сделало бы это погоду или нет, сложно сказать, не зная особенностей реализации всего этого.

Допустим, что в клиенте. А как же тогда бронепробиваемость. Ведь для нее нужна дистанция.
15 Ноя 2013 - 02:35 пользователь Adios_muchachos сказал:

Плюсую за само предложение, но минусую за обидное мнение об уме разрабов. Я намекаю на то, что уж разрабы сразу рассмотрели твой вариант, но по каким-то лишь им известным причинам отвергли. Попробую предположить, почему.

Я давно не играл на арте, но полагаю, что ситуация не изменилась. Обращали ли вы внимание, как подлагивает игру, когда переходишь из арт-режима в аркадный? Полагаю, что это связано именно с резким перемещением квадрата отрисовки к вашей арте. А теперь представьте насколько увеличится нагрузка на сервер, если это будет не арта, а СТ или ЛТ. Не знаю, как другие, но я на СТ всегда лезу в гущу боя и поэтому для контроля ситуации приходится вертеть камерой как бешеному. А теперь учтите слова TSSR применительно к нашей ситуации:

Я имею в виду, что этот квадрат сейчас приходится перемещать по формуле лишь для пары арт, а потом придется перемещать для всех 30-ти игроков во всех боях на серверах. Уверен, что нагрузка возрастет значительно.

Так-то оно так, но 500 м удручает. Ладно 700. На низких уровнях это не так заметно, но там где есть точные и дальнобойные пушки 500 м отрисовки не радует ни разу.
Игроки
1 457 публикаций
44 814 боёв
15 Ноя 2013 - 13:52 пользователь Devilhunter сказал:

Допустим, что в клиенте. А как же тогда бронепробиваемость. Ведь для нее нужна дистанция.

Для расчета бронепробиваемости, думаю, используется не дистанция между танками, а расстояние, которое пролетел снаряд. Это немножко разные вещи, хотя это расстояние считается явно не проще, чем дистанция. Но это так, к слову.

Суть же в том, что отрисовку надо рассчитывать часто и для всех пар танков на поле боя. В начале боя 30 танков. Они образуют 30*29/2=435 пар. И вот для каждой пары каждую секунду надо проверять, надо отрисовывать или нет.

А бронепробитие считается только при попадании. Грубо говоря, возьмем, что каждый танк в бою сделает в среднем по 15 выстрелов. Это дает 15*30=450 выстрелов за бой. Т.е. бронепробитие надо посчитать 450 раз за бой, а не за секунду как отрисовку. Поэтому более сложный расчет тут значительно менее критичен.

Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
18 Ноя 2013 - 10:20 пользователь TSSR сказал:

Для расчета бронепробиваемости, думаю, используется не дистанция между танками, а расстояние, которое пролетел снаряд. Это немножко разные вещи, хотя это расстояние считается явно не проще, чем дистанция. Но это так, к слову.

Суть же в том, что отрисовку надо рассчитывать часто и для всех пар танков на поле боя. В начале боя 30 танков. Они образуют 30*29/2=435 пар. И вот для каждой пары каждую секунду надо проверять, надо отрисовывать или нет.

А бронепробитие считается только при попадании. Грубо говоря, возьмем, что каждый танк в бою сделает в среднем по 15 выстрелов. Это дает 15*30=450 выстрелов за бой. Т.е. бронепробитие надо посчитать 450 раз за бой, а не за секунду как отрисовку. Поэтому более сложный расчет тут значительно менее критичен.

В таком случае единственным решением я вижу увеличение этого квадрата до размеров 1200х1200. Для меня проблема квадрата 1000х1000, не в том, что он маленький, а вот, что на более высоких уровнях обзор чаще достигает заветных 455 м. Поэтому бывает сложно на каком-нибудь картонном танке стрелять с расстояния 500 м, так как незамеченный лазутчик может легко преодолеть эти 45 м и Вас обнаружить.

П.С. Я разбираюсь в механике обзора и маскировки. Приведённые мной числа довольно условны, но надеюсь суть ясна.

Игроки
748 публикаций
14 494 боя
18 Ноя 2013 - 12:57 пользователь Devilhunter сказал:

В таком случае единственным решением я вижу увеличение этого квадрата до размеров 1200х1200. Для меня проблема квадрата 1000х1000, не в том, что он маленький, а вот, что на более высоких уровнях обзор чаще достигает заветных 455 м. Поэтому бывает сложно на каком-нибудь картонном танке стрелять с расстояния 500 м, так как незамеченный лазутчик может легко преодолеть эти 45 м и Вас обнаружить.

П.С. Я разбираюсь в механике обзора и маскировки. Приведённые мной числа довольно условны, но надеюсь суть ясна.

правильно сказал kiril11lar1n

17 Ноя 2013 - 19:46 пользователь kiril11lar1n сказал:

Это не они не могут, ото ограничения движка.

Ограничение движка БигВорлд... С этим борятся уже много лет. Живец, в последнем стриме с Джовом, сказал, что вроде победили этот вопрос. И в одном из патчей в 2014 году сделают "круг отрисовки" вместо квадрата. Но пока непонятно, это будет окружность (сфера) описывающая квадрат (куб) 1х1 км, или это будет сфера с кругом в сечении площадью 1 км кв. (что значительно меньше...)
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
20 Ноя 2013 - 16:46 пользователь Pavluk сказал:

правильно сказал kiril11lar1n

Ограничение движка БигВорлд... С этим борятся уже много лет. Живец, в последнем стриме с Джовом, сказал, что вроде победили этот вопрос. И в одном из патчей в 2014 году сделают "круг отрисовки" вместо квадрата. Но пока непонятно, это будет окружность (сфера) описывающая квадрат (куб) 1х1 км, или это будет сфера с кругом в сечении площадью 1 км кв. (что значительно меньше...)

В таком случае предложение не актуально.
Игроки
261 публикация
46 100 боёв
Помоему реальней выглядела бы отрисовка на сю карту (если такое можно реализовать) а то деревню за танком ты в прецел видиш, а танк перед деревней нет ((( как-то не реалистично
Игроки
748 публикаций
14 494 боя
22 Ноя 2013 - 16:53 пользователь Sanek_Lik сказал:

Помоему реальней выглядела бы отрисовка на сю карту (если такое можно реализовать) а то деревню за танком ты в прецел видиш, а танк перед деревней нет ((( как-то не реалистично

Когда-нибудь и к этому придут. Но на данный момент техническая реализация либо слишком дорога, либо не возможна...

Могут сделать что-то вроде "тумана войны", что бы мы видели игровой мир только в зоне отрисовки, тогда танки будут "реалистично" видны вместе с остальным игровым миром... Но это будет совсем не айс :))) Пусть лучше пока так и остается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...