OverDEmon Опубликовано: 5 ноября, 2013 Игроки 13 публикаций 13 868 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2013 В игре есть так называемый "Квадрат отрисовки", который часто портит жизнь на танках с точными пушками. Суть проблемы в том что есть квадрат со сторонами в 1000м, в центре которого геометрический центр танка. Все танки которые находятся вне этого квадрата не отрисовываются, даже если засвечены и стрелять в них можно только наугад.В артиллерийском прицеле проблема решается переносом центра квадрата отрисовки в центр прицела.Т.к. танк может стрелять только туда, куда направлено орудие, именно в этом направлении требуется максимальная дальность отрисовки и можно пожертвовать другими направлениями. Предложение:Вынести центр квадрата отрисовки в том направлении, куда направлено орудие, на 100-200м. В большинстве случаев дополнительных 200м будет вполне достаточно. Спасибо за рассмотрение. 17 Ссылка на комментарий
anonym_Q73RYN4Jgy9B Опубликовано: 12 ноября, 2013 Игроки 1 013 публикации 27 753 боя Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2013 (изменено) Годное предложение. Неудобно стрелять на некоторых картах из-за квадратаП. С. Всегда интересовало, а почему область отрисовки квадрат, а не круг (такой же площади) скажем с радиусом 564 м? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Гость 2 Ссылка на комментарий
IOpuu_KpuBopykuu Опубликовано: 13 ноября, 2013 Игроки 27 публикаций 8 292 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2013 Согласен полностью. На Эль-Халлуфе на Насхорне трудно ДПМ реализовывать, переезжать приходится часто, иногда-опасно. Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 13 ноября, 2013 Игроки 12 512 публикации 97 412 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2013 Квадрат (точнее куб) отрисовки заменить шаром. Прилипание прицела (с проблемами дерганья и изменения траектори при пропадании засвета) заменить вектором прицеливания.Достойное глобальное нововведение, имхо. В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
anonym_S2OH2z6yM27s Опубликовано: 14 ноября, 2013 Игроки 605 публикаций 48 257 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2013 (изменено) 13 Ноя 2013 - 13:02 пользователь TheCroissantOfDeath сказал:Согласен полностью. На Эль-Халлуфе на Насхорне трудно ДПМ реализовывать, переезжать приходится часто, иногда-опасно.геометрию в школе отменили нынче? Задача: есть две точки и нужно определить попадет ли точка в круг,если вторая является его центром.И тоже самое для квадрата. Посчитали ? а теперь подумайте что проще считать.Вот и ответ,почему сделан квадрат отрисовки. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_Q73RYN4Jgy9B Опубликовано: 14 ноября, 2013 Игроки 1 013 публикации 27 753 боя Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2013 (изменено) 14 Ноя 2013 - 08:27 пользователь MK_Knight сказал:геометрию в школе отменили нынче? Задача: есть две точки и нужно определить попадет ли точка в круг,если вторая является его центром.И тоже самое для квадрата. Посчитали ? а теперь подумайте что проще считать.Вот и ответ,почему сделан квадрат отрисовки.Что за фигня? Точка 2 находится в круге или на нем, если расстояние от точки 1 до точки 2 меньше или равно радиусу круга, не так ли? В квадрате это сделать сложнее.http://img96.imageshack.us/img96/8346/farg.pngГде тут проще? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Гость 3 Ссылка на комментарий
xPaTx Опубликовано: 14 ноября, 2013 Игроки 458 публикаций 39 909 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2013 поддерживаю предложение ТС. Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 14 ноября, 2013 Игроки 1 457 публикаций 44 814 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2013 14 Ноя 2013 - 12:38 пользователь Devilhunter сказал:Что за фигня? Точка 2 находится в круге или на нем, если расстояние от точки 1 до точки 2 меньше или равно радиусу круга, не так ли? В квадрате это сделать сложнее.http://img96.imageshack.us/img96/8346/farg.pngГде тут проще?В первом случае надо считать это расстояние, а оно равно корню квадратному из суммы квадратов разностей координат, и только потом сравнивать. Во втором случае достаточно просто найти разности соответствующих координат. Вот за счет этого и проще. Ссылка на комментарий
anonym_Q73RYN4Jgy9B Опубликовано: 14 ноября, 2013 Игроки 1 013 публикации 27 753 боя Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2013 14 Ноя 2013 - 13:08 пользователь TSSR сказал:В первом случае надо считать это расстояние, а оно равно корню квадратному из суммы квадратов разностей координат, и только потом сравнивать. Во втором случае достаточно просто найти разности соответствующих координат. Вот за счет этого и проще.У нас столько всего по кругу (сфере) считается, что одна дополнительная погоды не построила бы.Если и не по сфере, то с корнями точно.Примеры: рация, расстояние до танка, обзор.А вот расстояние до танка, которое мы видим в прицеле не отображается же в виде Х+3.5045Е2; У-1.034Е1. Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 14 ноября, 2013 Игроки 1 457 публикаций 44 814 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2013 14 Ноя 2013 - 13:15 пользователь Devilhunter сказал:У нас столько всего по кругу (сфере) считается, что одна дополнительная погоды не построила бы.Если и не по сфере, то с корнями точно.Примеры: рация, расстояние до танка, обзор.А вот расстояние до танка, которое мы видим в прицеле не отображается же в виде Х+3.5045Е2; У-1.034Е1.Расстояние до танка, которое видно в прицеле, скорее всего считается не на сервере, а на клиенте. Так что на него вообще пофиг. А сделало бы это погоду или нет, сложно сказать, не зная особенностей реализации всего этого. Ссылка на комментарий
anonym_ujFVDWN8F8rC Опубликовано: 14 ноября, 2013 Игроки 459 публикаций 80 006 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2013 Плюсую за само предложение, но минусую за обидное мнение об уме разрабов. Я намекаю на то, что уж разрабы сразу рассмотрели твой вариант, но по каким-то лишь им известным причинам отвергли. Попробую предположить, почему. Я давно не играл на арте, но полагаю, что ситуация не изменилась. Обращали ли вы внимание, как подлагивает игру, когда переходишь из арт-режима в аркадный? Полагаю, что это связано именно с резким перемещением квадрата отрисовки к вашей арте. А теперь представьте насколько увеличится нагрузка на сервер, если это будет не арта, а СТ или ЛТ. Не знаю, как другие, но я на СТ всегда лезу в гущу боя и поэтому для контроля ситуации приходится вертеть камерой как бешеному. А теперь учтите слова TSSR применительно к нашей ситуации:14 Ноя 2013 - 13:08 пользователь TSSR сказал:В первом случае надо считать это расстояние, а оно равно корню квадратному из суммы квадратов разностей координат, и только потом сравнивать. Во втором случае достаточно просто найти разности соответствующих координат. Вот за счет этого и проще.Я имею в виду, что этот квадрат сейчас приходится перемещать по формуле лишь для пары арт, а потом придется перемещать для всех 30-ти игроков во всех боях на серверах. Уверен, что нагрузка возрастет значительно. Ссылка на комментарий
anonym_Q73RYN4Jgy9B Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 1 013 публикации 27 753 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 14 Ноя 2013 - 14:47 пользователь TSSR сказал:Расстояние до танка, которое видно в прицеле, скорее всего считается не на сервере, а на клиенте. Так что на него вообще пофиг.А сделало бы это погоду или нет, сложно сказать, не зная особенностей реализации всего этого.Допустим, что в клиенте. А как же тогда бронепробиваемость. Ведь для нее нужна дистанция.15 Ноя 2013 - 02:35 пользователь Adios_muchachos сказал:Плюсую за само предложение, но минусую за обидное мнение об уме разрабов. Я намекаю на то, что уж разрабы сразу рассмотрели твой вариант, но по каким-то лишь им известным причинам отвергли. Попробую предположить, почему. Я давно не играл на арте, но полагаю, что ситуация не изменилась. Обращали ли вы внимание, как подлагивает игру, когда переходишь из арт-режима в аркадный? Полагаю, что это связано именно с резким перемещением квадрата отрисовки к вашей арте. А теперь представьте насколько увеличится нагрузка на сервер, если это будет не арта, а СТ или ЛТ. Не знаю, как другие, но я на СТ всегда лезу в гущу боя и поэтому для контроля ситуации приходится вертеть камерой как бешеному. А теперь учтите слова TSSR применительно к нашей ситуации: Я имею в виду, что этот квадрат сейчас приходится перемещать по формуле лишь для пары арт, а потом придется перемещать для всех 30-ти игроков во всех боях на серверах. Уверен, что нагрузка возрастет значительно.Так-то оно так, но 500 м удручает. Ладно 700. На низких уровнях это не так заметно, но там где есть точные и дальнобойные пушки 500 м отрисовки не радует ни разу. Ссылка на комментарий
Hanabishi Опубликовано: 16 ноября, 2013 Игроки 3 617 публикаций 5 693 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2013 Разрабы же писали, что это ограничение самого игрового движка, и кттс они будут переделывать 1 Ссылка на комментарий
kiril11lar1n Опубликовано: 17 ноября, 2013 Игроки 253 публикации 22 151 бой Поделиться Опубликовано: 17 ноября, 2013 Это не они не могут, ото ограничения движка. 1 Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 18 ноября, 2013 Игроки 1 457 публикаций 44 814 боёв Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 13:52 пользователь Devilhunter сказал:Допустим, что в клиенте. А как же тогда бронепробиваемость. Ведь для нее нужна дистанция.Для расчета бронепробиваемости, думаю, используется не дистанция между танками, а расстояние, которое пролетел снаряд. Это немножко разные вещи, хотя это расстояние считается явно не проще, чем дистанция. Но это так, к слову.Суть же в том, что отрисовку надо рассчитывать часто и для всех пар танков на поле боя. В начале боя 30 танков. Они образуют 30*29/2=435 пар. И вот для каждой пары каждую секунду надо проверять, надо отрисовывать или нет. А бронепробитие считается только при попадании. Грубо говоря, возьмем, что каждый танк в бою сделает в среднем по 15 выстрелов. Это дает 15*30=450 выстрелов за бой. Т.е. бронепробитие надо посчитать 450 раз за бой, а не за секунду как отрисовку. Поэтому более сложный расчет тут значительно менее критичен. Ссылка на комментарий
anonym_Q73RYN4Jgy9B Опубликовано: 18 ноября, 2013 Игроки 1 013 публикации 27 753 боя Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2013 (изменено) 18 Ноя 2013 - 10:20 пользователь TSSR сказал:Для расчета бронепробиваемости, думаю, используется не дистанция между танками, а расстояние, которое пролетел снаряд. Это немножко разные вещи, хотя это расстояние считается явно не проще, чем дистанция. Но это так, к слову.Суть же в том, что отрисовку надо рассчитывать часто и для всех пар танков на поле боя. В начале боя 30 танков. Они образуют 30*29/2=435 пар. И вот для каждой пары каждую секунду надо проверять, надо отрисовывать или нет.А бронепробитие считается только при попадании. Грубо говоря, возьмем, что каждый танк в бою сделает в среднем по 15 выстрелов. Это дает 15*30=450 выстрелов за бой. Т.е. бронепробитие надо посчитать 450 раз за бой, а не за секунду как отрисовку. Поэтому более сложный расчет тут значительно менее критичен.В таком случае единственным решением я вижу увеличение этого квадрата до размеров 1200х1200. Для меня проблема квадрата 1000х1000, не в том, что он маленький, а вот, что на более высоких уровнях обзор чаще достигает заветных 455 м. Поэтому бывает сложно на каком-нибудь картонном танке стрелять с расстояния 500 м, так как незамеченный лазутчик может легко преодолеть эти 45 м и Вас обнаружить.П.С. Я разбираюсь в механике обзора и маскировки. Приведённые мной числа довольно условны, но надеюсь суть ясна. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 20 ноября, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2013 18 Ноя 2013 - 12:57 пользователь Devilhunter сказал:В таком случае единственным решением я вижу увеличение этого квадрата до размеров 1200х1200. Для меня проблема квадрата 1000х1000, не в том, что он маленький, а вот, что на более высоких уровнях обзор чаще достигает заветных 455 м. Поэтому бывает сложно на каком-нибудь картонном танке стрелять с расстояния 500 м, так как незамеченный лазутчик может легко преодолеть эти 45 м и Вас обнаружить.П.С. Я разбираюсь в механике обзора и маскировки. Приведённые мной числа довольно условны, но надеюсь суть ясна.правильно сказал kiril11lar1n 17 Ноя 2013 - 19:46 пользователь kiril11lar1n сказал:Это не они не могут, ото ограничения движка.Ограничение движка БигВорлд... С этим борятся уже много лет. Живец, в последнем стриме с Джовом, сказал, что вроде победили этот вопрос. И в одном из патчей в 2014 году сделают "круг отрисовки" вместо квадрата. Но пока непонятно, это будет окружность (сфера) описывающая квадрат (куб) 1х1 км, или это будет сфера с кругом в сечении площадью 1 км кв. (что значительно меньше...) Ссылка на комментарий
anonym_Q73RYN4Jgy9B Опубликовано: 21 ноября, 2013 Игроки 1 013 публикации 27 753 боя Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2013 20 Ноя 2013 - 16:46 пользователь Pavluk сказал:правильно сказал kiril11lar1nОграничение движка БигВорлд... С этим борятся уже много лет. Живец, в последнем стриме с Джовом, сказал, что вроде победили этот вопрос. И в одном из патчей в 2014 году сделают "круг отрисовки" вместо квадрата. Но пока непонятно, это будет окружность (сфера) описывающая квадрат (куб) 1х1 км, или это будет сфера с кругом в сечении площадью 1 км кв. (что значительно меньше...)В таком случае предложение не актуально. Ссылка на комментарий
Sanek_Lik Опубликовано: 22 ноября, 2013 Игроки 261 публикация 46 100 боёв Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2013 Помоему реальней выглядела бы отрисовка на сю карту (если такое можно реализовать) а то деревню за танком ты в прецел видиш, а танк перед деревней нет ((( как-то не реалистично Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 22 ноября, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2013 22 Ноя 2013 - 16:53 пользователь Sanek_Lik сказал:Помоему реальней выглядела бы отрисовка на сю карту (если такое можно реализовать) а то деревню за танком ты в прецел видиш, а танк перед деревней нет ((( как-то не реалистичноКогда-нибудь и к этому придут. Но на данный момент техническая реализация либо слишком дорога, либо не возможна...Могут сделать что-то вроде "тумана войны", что бы мы видели игровой мир только в зоне отрисовки, тогда танки будут "реалистично" видны вместе с остальным игровым миром... Но это будет совсем не айс :))) Пусть лучше пока так и остается. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации