Перейти к содержимому

Маскировка и обзор

Рекомендованные публикации

Игроки
151 публикация
30 154 боя
21 Окт 2013 - 20:11 пользователь AndrasD сказал:

Так какой же это выстрел из инвиза. Ты же не можешь стрелять по тому, кто видит только твой ствол.

Меня не должен увидеть не тот в кого я стреляю а тот кто возможно видит стену за которой я стою и из за этой стены торчит только дуло, у крота 2338 есть даже картинка на эту тему))
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
21 Окт 2013 - 19:24 пользователь Realist52 сказал:

Стоит себе танк за стеной\домом из за угла торчит только дуло - танк стреляет. Увидит ли его тот кто может увидеть только дуло? Судя по всему нет

21 Окт 2013 - 20:11 пользователь AndrasD сказал:

Так какой же это выстрел из инвиза. Ты же не можешь стрелять по тому, кто видит только твой ствол.

21 Окт 2013 - 20:39 пользователь Realist52 сказал:

Меня не должен увидеть не тот в кого я стреляю а тот кто возможно видит стену за которой я стою и из за этой стены торчит только дуло, у крота 2338 есть даже картинка на эту тему))

Ну теперь-то всё понятно)
Игроки
151 публикация
30 154 боя
Вообще ребята вы молодцы. Перевод и проверка английской вики дело очень нужное. Я в вашем стартовом посте узнал два факта о маскировке которые ломают всю мою тактику, а ведь 14к боев, а ведь ПТвод)) Одно радует - клешни стали более похожи на руки а высота рогов стала поменьше)) Так что так держать, ПТводов дофига в игре и маскировка - это наше все, многим будут интересны точные факты и цифры)
Игроки
23 публикации
31 295 боёв
Уважаемый автор темы, если нужно, то могу для замеров БТ-СВ предоставить. Смотрю его коэффициента у вас нет. И спасибо за сделанную работу!
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
Ребята, спасибо всем, кто участвовал в возрождении "Новой Маскировки и Обзора" за ваш титанический труд!
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
22 Окт 2013 - 11:31 пользователь Dron_Jammer сказал:

В старой таблицы нагляднее. Смотреть и сравнивать циферки, а не графики сложнее.

Тоесть графиков Вы не заметили ?
Игроки
23 публикации
31 295 боёв
22 Окт 2013 - 12:41 пользователь DuCCuDeHT сказал:

Маскируют ли снопы и стоги сена?

Серб, вроде, говорил, что не маскируют. В ответах разработчиков.
Игроки
723 публикации
50 613 боёв
Где доказательства что увеличение обзора выше максимального для игры ведёт к лучшему обнаружению замаскированной техники. Кроме слов разработчиков ничего не нашёл. Может это просто слова? Изменено пользователем valser
Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв

Протестировал новую технику 0.8.9 и на всякий случай проверил кое-какую старую. В целях повышения точности замеров (особенно в условиях отсутствия на тесте сантиметрового дальномера) использовал Лёву с оптикой (обзор 440). Думаю, и впоследствии буду пользоваться им. В части подвижности он вроде достаточно комфортен, примерно как Маус. Результаты замеров в метрах (стоя / в движении).

Spoiler

Т-44-85 - 374 / 390.

Т-44 - 377 / 392

Panzerjäger I - 364 / 394

Marder II - 355 / 389

Marder 38T - 364 / 394

Pz.Sfl.IVc - 389 / 410

Nashorn - 391 - 411

Pz.Sfl.V - 395 / 413

Rhm.-Borsig Waffenträger - 352 / 387

Waffenträger auf Pz.IV - 378 / 403

Waffenträger auf E-100 - 438 / 439

Type 64 - 380 / 380

Type 3 Chi-Nu Kai - 385 / 399

Итого. С учетом погрешности, коэффициенты движения у всей перечисленной техники подчиняются общим правилам. Барсик имеет самый лучший коэффициент маскировки на своем уровне, а вот WT E-100 наоборот. Более того, новая топовая немецкая ПТ стала рекордсменом по заметности среди всех наций, классов и уровней, потеснив с пьедестала Мауса и GW E-100.

Поскольку у PzJg I и Мардера II в 0.8.9. поменяются топовые орудия, таблица в шапке будет обновлена только после релиза патча.

Насколько я знаю, нет. Впрочем, может как-нибудь проверю для надежности.
22 Окт 2013 - 13:48 пользователь valser сказал:

Где доказательства что увеличение обзора выше максимального для игры ведёт к лучшему обнаружению замаскированной техники. Кроме слов разработчиков ничего не нашёл. Может это просто слова?

Я проверял. http://forum.worldof...2#entry25071632
Пользователь сказал:

...

Взяв того же ДикерМакса (100% навык маскировки, сеть, камуфляж) замерил расстояние его обнаружения с помощью Т40 с трубой (обзор 500). 276 метров. Во второй бой я вывел Т40 также с трубой и плюс влил в командира ящик колы. ДикерМакс был обнаружен с дистанции 287 метров. Что соответствует обзору 521,5. Все точно совпадает с ожидаемыми данными. Вывод: 500 для обзора не предел.

22 Окт 2013 - 10:02 пользователь GreenOgr сказал:

Уважаемый автор темы, если нужно, то могу для замеров БТ-СВ предоставить. Смотрю его коэффициента у вас нет. И спасибо за сделанную работу!

Сегодня, завтра и послезавтра я свободен, пиши в личку, указывай предпочтительное время. Кстати, и с Pz. V / IV а20а20а20 предлагал помощь, но тут лучше подождать релиза. Изменено пользователем AndrasD
  • Плюс 3
 Маскировка и обзор. Коэффициенты техники и многое другое.
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя

ЕМНИП - нет.
22 Окт 2013 - 13:48 пользователь valser сказал:

Где доказательства что увеличение обзора выше максимального для игры ведёт к лучшему обнаружению замаскированной техники. Кроме слов разработчиков ничего не нашёл. Может это просто слова?

Проверьте самостоятельно в игре. Это же просто сделать. После 16к боев очень странно, что Вы задаете такие ворпосы.

Элементарно посмотрите в бою, что происходит при включении стереотрубы на танке с 400м обзора и с оптикой.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
22 Окт 2013 - 14:22 пользователь AndrasD сказал:

Протестировал новую технику 0.8.9 и на всякий случай проверил кое-какую старую. В целях повышения точности замеров (особенно в условиях отсутствия на тесте сантиметрового дальномера) использовал Лёву с оптикой (обзор 440). Думаю, и впоследствии буду пользоваться им. В части подвижности он вроде достаточно комфортен, примерно как Маус. Результаты замеров в метрах (стоя / в движении).

Spoiler

Т-44-85 - 374 / 390.

Т-44 - 377 / 392

Panzerjäger I - 364 / 394

Marder II - 355 / 389

Marder 38T - 364 / 394

Pz.Sfl.IVc - 389 / 410

Nashorn - 391 - 411

Pz.Sfl.V - 395 / 413

Rhm.-Borsig Waffenträger - 352 / 387

Waffenträger auf Pz.IV - 378 / 403

Waffenträger auf E-100 - 438 / 439

Type 64 - 380 / 380

Type 3 Chi-Nu Kai - 385 / 399

Поскольку
Пользователь сказал:
Предлагаю его в итоговую таблицу пока не вносить.
22 Окт 2013 - 14:22 пользователь AndrasD сказал:

Итого. С учетом погрешности, коэффициенты движения у всей перечисленной техники подчиняются общим правилам. Барсик имеет самый лучший коэффициент маскировки на своем уровне, а вот WT E-100 наоборот. Более того, новая топовая немецкая ПТ стала рекордсменом по заметности среди всех наций, классов и уровней, потеснив с пьедестала Мауса и GW E-100.

Поскольку у PzJg I и Мардера II в 0.8.9. поменяются топовые орудия, таблица в шапке будет обновлена только после релиза патча.

Нытье/недоумение  :ohmy:

Spoiler

Ну как такое может быть?

Я согласен, что Барсик довольно маленький. Но ВТЕ-100. Это слишком. Я ожидал подвоха. Ведь не могут немцефилы нагибать просто так. Ибо немецкие машины не для алёшек. Ладно башня, которую ПЗ 1Ц любой танк даже фугасом пробьет, но заметность... Да и весу там 100 тонн, и это без крыльев и с никакущей башней.

22 Окт 2013 - 16:06 пользователь LavrentijPavlovich сказал:

Проверьте самостоятельно в игре. Это же просто сделать. После 16к боев очень странно, что Вы задаете такие ворпосы.

Элементарно посмотрите в бою, что происходит при включении стереотрубы на танке с 400м обзора и с оптикой.

Главное не быть уверенным, что труба и оптика складываются. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
22 Окт 2013 - 16:12 пользователь Devilhunter сказал:

Предлагаю его в итоговую таблицу пока не вносить.

21 Окт 2013 - 18:53 пользователь SerB сказал:

Уже нет - дожали таки на кое-какие изменения, надо по новой затестить

На пробиваемость. Зря ИМХО, но ладно, тем более, что в рещультате могут быть интересные последтсвия. Но про них мы пока не скажем.

Пока точно непонятно. Там посмотрим.

Нытье/недоумение :ohmy:

Spoiler

Ну как такое может быть?

Я согласен, что Барсик довольно маленький. Но ВТЕ-100. Это слишком. Я ожидал подвоха. Ведь не могут немцефилы нагибать просто так. Ибо немецкие машины не для алёшек. Ладно башня, которую ПЗ 1Ц любой танк даже фугасом пробьет, но заметность... Да и весу там 100 тонн, и это без крыльев и с никакущей башней.

Как всегда. Немцефилы должны страдать. Но WT E-100 и правда огромный. Зато лобовая броня корпуса 200 / 150. Кстати, Storm и Veider уже высказывают предположение, что этот агрегат после сбора рандомной статистики возможно придется апать.

Главное не быть уверенным, что труба и оптика складываются.

Это ты к чему? Предлагаешь проверить? Изменено пользователем AndrasD
  • Плюс 1
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя

Главное не быть уверенным, что труба и оптика складываются.

Ну это же очевидность, я надеюсь.

Просто раз человек сам нe додумался, предлагаю ему самый простой и очевидный способ. Танк с 400м обзора будет иметь как раз максимальный обзор 440м (400+10%) с оптикой. При включении стереотрубы виртуально его обзор станет 500м (400+25%) при максимальной дальности засвета 440м в игре. Если после включения трубы сразу будут засвечена хоть одна дополнительная цель, человек получает искомое доказательство.

Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
22 Окт 2013 - 16:29 пользователь AndrasD сказал:

Пока точно непонятно. Там посмотрим.

Ладно, добавим. Кушать ведь не просит.

Как всегда. Немцефилы должны страдать. Но WT E-100 и правда огромный. Зато лобовая броня корпуса 200 / 150. Кстати, Storm и Veider уже высказывают предположение, что этот агрегат после сбора рандомной статистики возможно придется апать.

Агрегат, где маскировка, камуфляж и сетка must have. Либо стрелять через половину карты на краю засвета, что бы свести попаданию по себе к минимуму. Либо в городе: выехал задом (как на тапке), вкинул 3000+ за 10 секунд и обратно.

Это ты к чему? Предлагаешь проверить?

Нет, это я напоминаю.
22 Окт 2013 - 16:38 пользователь LavrentijPavlovich сказал:

Ну это же очевидность, я надеюсь.

Просто раз человек сам нe додумался, предлагаю ему самый простой и очевидный способ. Танк с 400м обзора будет иметь как раз максимальный обзор 440м (400+10%) с оптикой. При включении стереотрубы виртуально его обзор станет 500м (400+25%) при максимальной дальности засвета 440м в игре. Если после включения трубы сразу будут засвечена хоть одна дополнительная цель, человек получает искомое доказательство.

Так кто же его знает. Главное, что бы не было танка в диапазоне 440-445. Изменено пользователем Гость
Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
22 Окт 2013 - 16:39 пользователь Devilhunter сказал:

Так кто же его знает. Главное, что бы не было танка в диапазоне 440-445.

ББ, вентилятор, либо другой навык на обзор в помощь. Или взять какой-нибудь танк вроде FV215b, с 410м обзора сразу. Но в любом случае при минимальном использовании интеллекта просто смотрим расстояние до засвеченной цели и исключаем из эксперимента 440-445м, если надо.

Вы хотите помочь тому недоверчивому человеку каким-то Вашим способом ? Будьте добры, помогите.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
Да ладно вам. Человек выразил здоровое сомнение. На форуме ведь разное бывает, мало ли кто чего понапишет. Я указал, каким образом были получены эти выводы. Если он сочтет этого недостаточным, ничто не мешает ему провести собственный эксперимент.
  • Плюс 1
Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв

Провел тесты.

1. Используя Лёву с оптикой, на основном сервере замерял Т40 в разных ситуациях. Ниже метры и в скобках коэффициент.

• Стоя в поле - 358,2 (21,03%)

• Выстрел в поле - 410,2 (7,64%)

• Стоя за кустом - 163,2 (70,97%). Учитывая мелкую погрешность в 0,06%, бонус куста, по всей видимости - 50%.

• Стоя за двумя кустами - 50,0 (100%). Два куста по 50%.

• Выстрел за кустом - 371,6 (17,54%). Куст дает 10% бонус (погрешность 0,1%), что составляет 20% от его базового коэффициента. Расхождение с евровики, возможно последствия нерфа кустов в 0.8.6. Надо будет проверить на других кустах.

• Выстрел за двумя кустами. Расстояние между кустами менее 15 метров - 371,6 (17,54%). Второй куст не играет совсем.

• Выстрел за двумя кустами. Расстояние между кустами более 15 метров - 176,6 (67,54%). Полный эффект от дальнего куста + эффект после выстрела от куста ближнего.
2. На примере елки с густой кроной до самого низа сравнил её эффект стоящей и поваленной. Одинаково. Хочу ещё проверить информацию, что несколько поваленных деревьев не суммируются. Но пока не знаю где искать такое место. Нужно, чтобы два дерева с густой кроной до низа стояли рядом, никаких кустов вокруг и возможность померять стоящий за деревьями танк с большой открытой дистанции. Если кто знает, подскажите.

3. Проверил стог сена. Никаких маскирующих свойств там не обнаружил. Только сено.

• Плюс 6

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...