Перейти к содержимому

Маскировка и обзор

Рекомендованные публикации

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
19 Май 2016 - 15:55 пользователь AndrasD сказал:

А вот "Злопамятный" я проверял. В тесте использовалось два танка, которые через рентген одновременно засвечивают друг друга. И примерно 2 секунды навык действительно даёт. Без него при таком одновременном засвете длительность засвета была всегда одинаковой.

Какой глубинный смысл в этом равенстве? Зачем сделано именно так? Я сходу не очень представляю, как это программно реализовать.

Есть какой-то участок кода, который явно говорит: "Если А перестал светить Б и Б перестал светить А одновременно, то и погаснут они друг для друга одновременно", или всем танкам, которые вышли из зоны видимости в данном тике присваевается одно и то же время послесвечения? Если так подумать, то чтобы одновременно перестать светить друг друга надо еще постараться.

Игроки
21 951 публикация
38 623 боя
19 Май 2016 - 18:13 пользователь Med433 сказал:

Какой глубинный смысл в этом равенстве? Зачем сделано именно так? Я сходу не очень представляю, как это программно реализовать.

Есть какой-то участок кода, который явно говорит: "Если А перестал светить Б и Б перестал светить А одновременно, то и погаснут они друг для друга одновременно", или всем танкам, которые вышли из зоны видимости в данном тике присваевается одно и то же время послесвечения? Если так подумать, то чтобы одновременно перестать светить друг друга надо еще постараться.

Внимательнее надо быть.

Стараться не требуется.

Пользователь сказал:

В тесте использовалось два танка, которые через рентген одновременно засвечивают друг друга.

А раз рентген, то и выходят из него одновременно.

Изменено пользователем KPOT2338

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
19 Май 2016 - 21:13 пользователь Med433 сказал:

Если так подумать, то чтобы одновременно перестать светить друг друга надо еще постараться.

Что бы можно было отслеживать когда ты сам отсветишься.

В игре +/- одновременно при игре от рельефа. Достаточно для того, что бы прикидывать отсвет.
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
19 Май 2016 - 18:02 пользователь KPOT2338 сказал:

Внимательнее надо быть.

Стараться не требуется.

А раз рентген, то и выходят из него одновременно.

В эксперименте не требуется. В бою это не такая уж и частая ситуация, поэтому мне интересно, умышленно ли это сделано, или это побочный эффект.

19 Май 2016 - 18:08 пользователь HellQwer сказал:

Что бы можно было отслеживать когда ты сам отсветишься.

В игре +/- одновременно при игре от рельефа. Достаточно для того, что бы прикидывать отсвет.

Что-то я не думаю, чтобы разрабы руководствовались такой идеей, хотя спросить наверняка особо не у кого.

От рельефа - типа когда последнюю габаритную точку спрятал вместе с обзорной? А обзорная же через раз мигает? То есть 50 на 50 получается? :trollface:

Игроки
278 публикаций
23 956 боёв
19 Май 2016 - 19:13 пользователь Med433 сказал:

После каждого тика проверки на засвет, если засвет произошел, на сервере выбрасывается (псевдо)случайное число от 5 до 10 с, которое используется для всех танков засветившихся в данный момент.

Random[0..1]*5+5

Игроки
21 951 публикация
38 623 боя
19 Май 2016 - 19:15 пользователь Med433 сказал:

В эксперименте не требуется. В бою это не такая уж и частая ситуация, поэтому мне интересно, умышленно ли это сделано, или это побочный эффект.

Что-то я не думаю, чтобы разрабы руководствовались такой идеей, хотя спросить наверняка особо не у кого.

От рельефа - типа когда последнюю габаритную точку спрятал вместе с обзорной? А обзорная же через раз мигает? То есть 50 на 50 получается? :trollface:

А кроме рентгена одновременно засветиться можно только случайно.

И это скорее всего настолько редко, что экспериментально повторить нереально.

Хотя если предварительно рассчитать параметры при которых возможно одновременное обнаружение

А чо тут рассчитывать-то.

Два одинаковых ЛТ с бонусом в движении, без сетки и в одинаковой комплектации и равным экипажем и можно пробовать...

Пользователь сказал:

После каждого тика проверки на засвет, если засвет произошел, на сервере выбрасывается (псевдо)случайное число от 5 до 10 с, которое используется для всех танков засветившихся в данный момент.

Random[0..1]*5+5

А число целое или сколько-то знаков после запятой?

(Больше одного знака нет смысла, т.к. тик сервера 0,1 с)

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
19 Май 2016 - 22:15 пользователь Med433 сказал:

Да там фигня, а не разница получается по сравнению с разбросом в 5 сек. На практике довольно полезно.

Игроки
278 публикаций
23 956 боёв
19 Май 2016 - 20:30 пользователь KPOT2338 сказал:

А число целое или сколько-то знаков после запятой?

(Больше одного знака нет смысла, т.к. тик сервера 0,1 с)

Это мое предположение, просто я бы для простоты именно так бы сделал, чем для каждого танка отдельно запускать генератор случайных чисел.

Ок, тогда:  Round(Random[0..1]*5+5;1)

Игроки
21 951 публикация
38 623 боя

http://wotreplays.ru/site/8070432#stats

12-30...12-10

Ни в бою не видел, ни в реплее.

Счастливчик по-моему не более 10м.

Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
26 Май 2016 - 01:36 пользователь KPOT2338 сказал:

http://wotreplays.ru/site/8070432#stats

12-30...12-10

Ни в бою не видел, ни в реплее.

Счастливчик по-моему не более 10м.

26 Май 2016 - 20:05 пользователь HellQwer сказал:

Ага. У меня тоже норм. Видать, то были локальные технические проблемы.

В шапке только заменил WT E100 на Grille 15. Остальные данные не сверял. МАНЕКЕН обновит таблицу, там буду смотреть.

• Плюс 1
 Маскировка и обзор. Коэффициенты техники и многое другое.
Игроки
21 951 публикация
38 623 боя

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя

у тебя всегда с а20 проблемы мли только здесь? Может моделька битая? Хотя маркер должен быть и на миникарте...

Игроки
21 951 публикация
38 623 боя
26 Май 2016 - 18:02 пользователь HellQwer сказал:

у тебя всегда с а20 проблемы мли только здесь? Может моделька битая? Хотя маркер должен быть и на миникарте...

После обновы первый раз встретился.

Игроки
21 951 публикация
38 623 боя
26 Май 2016 - 18:15 пользователь HellQwer сказал:

Хз, ничего умнее, чем переустановить клиент предложить не могу :)

Сегодня попробую ещё сыграть, и, если что, на ночь оставлю на переустановку.

з.ы.: В настройках случайно нет пункта "Отображать технику противника"?

з.з.ы.: Раз у других отображается, значит проблема у меня.

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
26 Май 2016 - 21:18 пользователь KPOT2338 сказал:

з.ы.: В настройках случайно нет пункта "Отображать технику противника"?

ы) А ещё отображать свой танк для противников)))

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
15 Май 2016 - 23:58 пользователь AndrasD сказал:

Зашел на тест, дай, думаю по быстрому проверю, раз народ просит. Скрипт измерителя не заработал (чего-то там про line 1, in handleKeyLogEvent). Ну да ладно. 

Вчера вечером проверил скрипт измерителя от 0.9.14 на основном сервере после патча 0.9.15.

На моей конфигурации всё заработало, на первый взгляд никаких ошибок не заметил.

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
1 439 публикаций
18 577 боёв
27 Май 2016 - 14:13 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Вчера вечером проверил скрипт измерителя от 0.9.14 на основном сервере после патча 0.9.15.

На моей конфигурации всё заработало, на первый взгляд никаких ошибок не заметил.

Да, сейчас запустил реплей, работает. Хотя в питон логе какие-то ошибки, связанные с модом пишет, но это, видимо, некритично. Но на тесте мод не работал, и в лог писалось другое. Кстати, и не связанных с модом ошибок там тоже был вагон, на релизе их нет. По всей видимости, на тест был залит клиент ещё находящийся в работе и до конца не собранный.

Маскировка и обзор. Коэффициенты техники и многое другое.
Игроки
1 124 публикации
14 019 боёв

У меня вопрос про круги на мини-карте, которые появились в 9.14.

Есть 3 круга.

Отрисовка - понятно.

Свой обзор - тоже понятно.

А что означает максимальный обзор? На сайте в описании написано: "Показывает максимальный обзор техники в игре. Радиус максимального обзора не может превышать 445 метров."

Имеется в виду что? Что этот круг всегда 445 метров (т.к. показывает максимальный обзор техники в игре)?

Или этот круг показывает максимальный обзор для техники, принимающей участие в данном конкретном бою?

Стреляем в круг, едем в НЛД!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...