HarvesteR_ Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 24 публикации 23 320 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Приветствую, уважаемые танкисты!Хотел бы осветить один тактический момент.Довольно часто возникает ситуация, когда вдалеке засвечивается вражеская пт, выехавшая из укрытия для стрельбы (может, неудачно встала или только что выстрелила - не суть важно). Она не знает, засветили ее или нет, но в случае опасности готова быстро отъехать в укрытие (за скалу или дом). Наша арта (и лично я в частности) переводится на эту пт как на наиболее приоритетную цель (а зачастую - и единственно засвеченную), нажимает "T" и начинает сводиться. И в это время наш доблестный ст, засветивший врага с 400 метров, выстреливает ей в лоб. В 95% случаев это будет промах/рикошет/непробил, но главное, что птшка сразу понимает, что ее засветили и тут же ретируется в мертвую для арты зону. В результате арте остается только в лучшем случае накрыть сплешем.[Естественно, это может быть не только пт, а любой танк или арта]Так вот, в целях повышения обще-командной эффективности и уменьшения количества суммарного хп у вражеской команды убедительная просьба к танкистам в вышеописанной ситуации: "пожалуйста, не пугайте птшку раньше времени! Дождитесь выстрела арты, а затем стрельните сами!" В подавляющем большинстве случаев пт не выживет, а это принесет пользу не только команде но и лично Вам, как ведущему боевые действия на данном направлении. P.S. Это хорошо понимают ребята, играющие в ротах. Надолго запомнился случай, когда засветили ничего не подозревающего ИС7, четыре наших арты спокойно полностью свелись на него и по команде выстрелили. За один залп тт10 был уничтожен. А какой был бы результат, если б засветивший врага танчик пальнул по нему? Спасибо за внимание и удачи в грядущих сражениях! 15 жить будем плохо, зато недолго Ссылка на комментарий
anonym_50bGL2mEjTg5 Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 120 публикаций 9 298 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 В рандоме люди в первую очередь играют ради кача, по крайей мере большинство... Поэтому большинство предпочтет получить сколько-то опыта за снесенные врагу 5-10%, чем ждать пока своя арта "украдет" у них опыт и деньги)К тому же, большинство играющих в рандоме форум вообще не читают)))Так что говорить об этом здесь - бессмысленно) 3 Ссылка на комментарий
HarvesteR_ Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 24 публикации 23 320 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 26 Май 2011 - 02:28 пользователь Vrorag сказал:В рандоме люди в первую очередь играют ради кача, по крайей мере большинство... ...К тому же, большинство играющих в рандоме форум вообще не читают)))Совершенно верно.Но пост написан в первую очередь для людей думающих и читающих, с которыми приятно взаимодействовать в бою и получать удовольствие от грамотной командной работы и командной победы в борьбе. А таких людей тоже очень и очень немало. Поэтому надеюсь, что смысл есть. жить будем плохо, зато недолго Ссылка на комментарий
ScarsSoul Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 1 984 публикации 11 339 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Честно признаюсь - мне эти нажатия Т ни о чем не говорят, я не то что вражеские, я ники союзников не читаю - и надпись в чате от неизвестно кого, что он атакует врага для меня не имеет смысла. P.S. И еще, если враг высунулся (особенно ПТ), скорей всего он решил стрелять в союзника и при этом ждать пока арта сведется не комильфо. 3 Перемышль - первый город из которого выбили немцев Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 этот "момент" наверное виден только с позиции арты и в рандоме этот приём похоже никогда работать не будет, т.к. стреляют все "пока не потух" а потом едут дальше...типичная ситуация: свесился какой-нить тяж с горы и водит жалом - в кого бы пальнуть, но никого не находит, а сам светится. арта берёт его на мушку... вот она его корма, такая открытая и желанная ... осталось только дождаться сведения, чтобы уж наверняка и тут кто-то из своих стреляет издалека, естественно мажет или рекошетит, враг пугается и успешно уезжает за укрытие. всё. момент упущен. а счастье было ТАК БЛИЗКО :lol:но не писать же теперь многа букав в чат при каждой такой оплошности ;) 2 Кесарь Ссылка на комментарий
Armourer Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 539 публикаций 16 883 боя Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 Таки Вы про рандом и желаете того чтобы ваши аппоненты Вам вняли? Смиюсь Вам в лицо уважаемый. Я таки уже не стану говорить сколько людей тут посчитают Ваш топик бесссполэзным, да. Мне страшно представить сколько людей играющих онлайн вообще его не прочитают. Если грамотно сливаться, никакая арта не помешает!http://www.youtube.com/watch?v=gn1y8myhnFM Ссылка на комментарий
Fenbrasso Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 84 публикации 46 122 боя Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 Момент действительно часто проскакивает, но как выше уже сказали...в рандоме можно забыть про такие вещи, как минимум из-за отсутствия внятной координации действий. Пока КВшкой настругаешь Буратину, почувствуешь себя папой Карло. Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 а господину на арте не приходило в голову что не только союзник мог ПТ засветить но и ПТ видит того кто её светит или она успеет выстрелить по другому союзному танку? и пока будешь ждать когда арта соизволит выстрелить вполне можно самому словить болванку , а если эта болванка вылетела из БЛ-10 то вполне можно отправится в гараж за новым танком. хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
pereccc1 Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 846 публикаций 42 773 боя Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 в ротах все 15 человек могут вести концентрированный огонь по одной цели. и начать это делать одновременно. в ротах можно много чего делать.в рандоме это самое "Т" 12 человек из 15 вообще не заметят. Оставшиеся если и заметят, то двое поймут что делать и лишь один из этих двоих посмотрит кто вообще нажал на эту кнопку (САУ или не САУ) к тому же на помощь арты не всегда нужно расчитывать. Мой сайт Пришел, увидел и забрал Ссылка на комментарий
anonym_VihxJMnZSLRi Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 856 публикаций 43 629 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 это действует только в команде, в рандоме не прокатит, т.к. нельзя полагаться на арту, что она ведет эту цель, нельзя полагаться на танки, что они прикроют Ссылка на комментарий
Abbuctor Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 131 публикация 20 375 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 для рандома бесполезно - ибо: - я неуверен, что арта начинает его выцеливать, в принципе.. ну ладно, если еще еденичная цель, а если еще один засвет есть? - не есть факт, что засвет непропадет до того момента, как арта сведетсяпометка буквой т в рандоме тоже не особо работет - поскольку после такого маячка приходится лезть в список, выискивать ник помечальщика (а зачастую именно его и находишь в последнюю очередь) и узнаешь что это, к примеру, ст, а пока ты искал кто это - цель убажалану и плюс не стрелять самому, а дать это сделать другому - это еще и дело доверия... а в рандоме, я максимум кому верю, по-умолчанию, это только совзводники Ссылка на комментарий
4ivi Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 90 публикаций 16 810 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 Тогда добавь к своему совету и про пт, каждый день на ласвиле, при защите с верхнего респа в ущелье. Стоят по бокам пара танков и вдали естественно пт, что происходит дальше? Враг только только покажет нос умная пт сразу же стреляет,враг тут же сдает назад и начинается онанизм. Ну подожди ты пока он заползет чуть дальше, чтоб союзники тоже крыли его,тогда и бей, твои добавят,в итоге вместо полуживого света труп. 3 Ссылка на комментарий
WadiShin Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 3 публикации 50 636 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 Спасибо, за толковый совет.К сожалению, на форуме, мало толковых советов по тактике. Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 26 Май 2011 - 07:40 пользователь 4ivi сказал:Тогда добавь к своему совету и про пт, каждый день на ласвиле, при защите с верхнего респа в ущелье. Стоят по бокам пара танков и вдали естественно пт, что происходит дальше? Враг только только покажет нос умная пт сразу же стреляет,враг тут же сдает назад и начинается онанизм. Ну подожди ты пока он заползет чуть дальше, чтоб союзники тоже крыли его,тогда и бей, твои добавят,в итоге вместо полуживого света труп.Вот это верно. +Нетерпеливым не место среди ПТ. Бить нужно наверняка. Всегда пытаюсь договориться с товарищами по засаде о согласованной стрельбе - типа: "Парни в ущелье, не торопитесь, стреляем после выстрела ИСУ по ее цели". Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
SageSer Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 442 публикации 31 569 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 26 Май 2011 - 02:24 пользователь HarvesteR_ сказал:Так вот, в целях повышения обще-командной эффективности и уменьшения количества суммарного хп у вражеской команды убедительная просьба к танкистам в вышеописанной ситуации: "пожалуйста, не пугайте птшку раньше времени! Дождитесь выстрела арты, а затем стрельните сами!" В подавляющем большинстве случаев пт не выживет, а это принесет пользу не только команде но и лично Вам, как ведущему боевые действия на данном направлении.Вы указали на действительно важный "тактический прием", спасибо! (Обычно пишут скорее о навыках и "приемчиках", якобы "прынципиально правельных", которые к тактике вообще никакого отношения не имеют).Разумеется ЛУЧШЕ ЗРЯ НЕ "ПУГАТЬ", а если бить, то так, чтобы наверняка уничтожить. С этим вряд ли кто поспорит, находясь в здравом уме. НО!Давайте рассмотрим ситуацию не "в сферическом вакууме", а в реальной боевой обстановке. ОК?Мы знаем (из Вашего опуса), что если стрельнуть по "объедку" (ПТ), то он поймет, что засвечен и скорее всего "спрячется". Думаю точно также.Представим, что у нас есть "некто" (кто и "засветил" нашу цель - вражеского "объедка"), есть арта (скажем "Т-95") и есть еще пара союзных Т-30 за пригорком. Реально выглядит? Во многих темах на этом форуме (про тимдамаг, про фрагодрочерство, могу дать ссылки на темы) меня артаводы убеждают, что топ-арты не могут стрелять сразу по засвету, в лучшем случае им надо не меньше полминуты чтобы сделать прицельный выстрел. Они врут?Также они рассказывают, про "страшный белорусский рандом", из-за которого из трех выстрелов у них два "идут в молоко" (и потому бывает ненарочно попадают по своим не желая того). Они врут?Также мне говорили, что у "объедка" скорость сведения и перезарядки почти втрое быстрее, а точность выстрела втрое выше, чем у "Т-95", т.е. он успеет сделать два-три очень прицельных выстрела пока "Т-95" на нем "сводится". Врут? Теперь рассмотрим три "типовых" случая (и Вы мне скажете, как играя за "засветившего" в них поступили бы Вы сами, надеюсь на честные ответы):1. Засветил "объедка" светляк, стоящий в кустах и 100% уверенный, что тот его сам не видит. Нужно ли стрелять в "объедка" светляку? - Мой ответ - НЕТ!2. Засветила его та самая "пара Т-30", и они, разумеется, сами не знают, видит их "объедок" или нет (мож он и "вылез" чтобы пострелять по ним по засвету своего светляка?). Стрелять этой паре Т-30 в объедка или подождать пока Т-95 его грохнет? - Мой ответ стрелять!3. Засветили Вы сами, на своем "Т-95", причем выехал он Вам в бок, и Вы не знаете видит ли он Вас, но если будете "двигать корпусом", то "запалитесь", а вот паре Т-30, чтобы выстрелить в него нужно полминуты, чтобы выехать из-за пригорка. Вы будете ждать пока Т-30 выедут (сам не стреляя и не двигаясь) или...? - Мой ответ - "быстро делайте ноги" в ближайшее укрытие на своем Т-95! Жду Ваших ответов (желательно с аргументацией, почему так, а не иначе). Свои ответы готов тоже аргументировать, разумеется.Когда ответите, тогда и будет, думаю, смысл поговорить конструктивно о том, когда, для кого и насколько конструктивен данный Вами "тактический совет". ОК? Удачи Вам в боях! Ссылка на комментарий
anonym_CKK1frsoSmLD Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 531 публикация 5 364 боя Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 26 Май 2011 - 02:28 пользователь Vrorag сказал:В рандоме люди в первую очередь играют ради кача, по крайей мере большинство... Поэтому большинство предпочтет получить сколько-то опыта за снесенные врагу 5-10%, чем ждать пока своя арта "украдет" у них опыт и деньги)К тому же, большинство играющих в рандоме форум вообще не читают)))Так что говорить об этом здесь - бессмысленно)26 Май 2011 - 02:24 пользователь HarvesteR_ сказал:P.S. Это хорошо понимают ребята, играющие в ротах. Надолго запомнился случай, когда засветили ничего не подозревающего ИС7, четыре наших арты спокойно полностью свелись на него и по команде выстрелили. За один залп тт10 был уничтожен. А какой был бы результат, если б засветивший врага танчик пальнул по нему?У меня не очень приятные ощущения такое, что как будто я один кто читает форум и играет в рандоме =(Ибо я считаю что роты - УГ так как там место только танкам которые имеют самый высокий уровень в своей ветке, а это галимо :(В последствии возникает вопрос - На кой черт все остальные танки? Для тупого кача? Лично я играю для удовольствия, в основном в игре выкладываюсь, хотя бывает что все задалбливает и еду сливаться что бы выйти. 1 Ссылка на комментарий
anonym_CKK1frsoSmLD Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 531 публикация 5 364 боя Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 Читал, что защищают в этом примере СТ, и зря, вы не правы.СТ это не цыпленок с пушкой, который носиться как ненормальный и пуляет во все что видит.По идее это одна из деталей важного механизма ведения боя... да ладно, что я тут придумываю, с нашим, дебильным, славянским менталитетом ничего нормального не скнокать без "Царя батюшки" который бы постоянно тыкал носом кому, что, и как делать :( Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 А еще СТ может сбить ей гусли... А еще по ней могут промазать все остальные... Кст, для топ ПТ ретирада в мертвую зону - не такая уж быстрая процедура, так что можно и сплэшем, пока ползает. Далее. Топ СТ снимет уж никак не "5-10%". Убегающей ПТ сваншотить с 400 метров маневрирующий СТ? Как-то маловато шансов (впрочем, примерно столько же, сколько у СТ - рвануть ей боеуклад). Всякое бывает, так что как-то тема ни о чем, IMHO. пофиг Ссылка на комментарий
HarvesteR_ Опубликовано: 27 мая, 2011 Игроки 24 публикации 23 320 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая, 2011 Весь смысл первого поста в том, чтобы выжать максимум пользы из сложившейся ситуации. И речь идет исключительно для пользы команды(!).Для меня разницы нет, убьет засветившуюся птшку арта, Т30, другая ПТ или засветивший ее Т44. Разница лишь в том, отъедет она в безопасное место с 95% или же с 30%, а то и вовсе останется в виде трупа.Один из способов достижения эффективного результата я предложил в первом посте. Естественно, это не панацея. Арта долго сводится, перезаряжается, зачастую мажет... Если есть под боком 2 Т30, готовых сразу разрядиться по засвету: естественно, стреляйте! Большинсво отписавшихся защищают интересы засветившего ст. Друзья! Как уже отметили, светляк в любом случае получит свой профит в виде половины опыта и кредитов за союзный дамаг по пт, ему даже экономически выгоден именно такой расклад. 26 Май 2011 - 17:36 пользователь SageSer сказал:Теперь рассмотрим три "типовых" случая (и Вы мне скажете, как играя за "засветившего" в них поступили бы Вы сами, надеюсь на честные ответы):1. Засветил "объедка" светляк, стоящий в кустах и 100% уверенный, что тот его сам не видит. Нужно ли стрелять в "объедка" светляку? - Мой ответ - НЕТ!2. Засветила его та самая "пара Т-30", и они, разумеется, сами не знают, видит их "объедок" или нет (мож он и "вылез" чтобы пострелять по ним по засвету своего светляка?). Стрелять этой паре Т-30 в объедка или подождать пока Т-95 его грохнет? - Мой ответ стрелять!3. Засветили Вы сами, на своем "Т-95", причем выехал он Вам в бок, и Вы не знаете видит ли он Вас, но если будете "двигать корпусом", то "запалитесь", а вот паре Т-30, чтобы выстрелить в него нужно полминуты, чтобы выехать из-за пригорка. Вы будете ждать пока Т-30 выедут (сам не стреляя и не двигаясь) или...? - Мой ответ - "быстро делайте ноги" в ближайшее укрытие на своем Т-95! Жду Ваших ответов (желательно с аргументацией, почему так, а не иначе). Свои ответы готов тоже аргументировать, разумеется.Когда ответите, тогда и будет, думаю, смысл поговорить конструктивно о том, когда, для кого и насколько конструктивен данный Вами "тактический совет". ОК? Удачи Вам в боях! SageSer, тут не о чем дискутировать, я полностью согласен с Вами по всем пунктам. Более того, для меня это очевидно.Но, к сожелению, любые доводы о качественном улучшении действий союзников разобьются об один железобетонный ответ: "в рэндоме тактики нет". А написал свой пост я для тех танкистов, которые стремятся усовершенствовать свою роль и свои результаты в рэндомных боях. И надеюсь, что многие из них получат искреннее удовольствие, став соавтором переломного момента в бою в свою сторону, используя данную ситуацию. 1 жить будем плохо, зато недолго Ссылка на комментарий
John_BR Опубликовано: 27 мая, 2011 Игроки 320 публикаций 25 115 боёв Поделиться Опубликовано: 27 мая, 2011 Дано: 26 Май 2011 - 17:36 пользователь SageSer сказал:Мы знаем (из Вашего опуса), что если стрельнуть по "объедку" (ПТ), то он поймет, что засвечен и скорее всего "спрячется". Думаю точно также.Представим, что у нас есть "некто" (кто и "засветил" нашу цель - вражеского "объедка"), есть арта (скажем "Т-95") и есть еще пара союзных Т-30 за пригорком. Реально выглядит?Условия задачи приняты :) 26 Май 2011 - 17:36 пользователь SageSer сказал:Во многих темах на этом форуме (про тимдамаг, про фрагодрочерство, могу дать ссылки на темы) меня артаводы убеждают, что топ-арты не могут стрелять сразу по засвету, в лучшем случае им надо не меньше полминуты чтобы сделать прицельный выстрел. Они врут?Также они рассказывают, про "страшный белорусский рандом", из-за которого из трех выстрелов у них два "идут в молоко" (и потому бывает ненарочно попадают по своим не желая того). Они врут?Также мне говорили, что у "объедка" скорость сведения и перезарядки почти втрое быстрее, а точность выстрела втрое выше, чем у "Т-95", т.е. он успеет сделать два-три очень прицельных выстрела пока "Т-95" на нем "сводится". Врут?Ну не врут, а привирают :) Хотя, например. Холодильнику например перенести огонь с фланга на фланг где то так и выйдет со сведением секунд 30. Амеры и немцы 6лвл с этим справятся быстрее. За 8лвл не скажу так как нет в гараже, а вот за 7 сказать могу, быстро с такой задачей справится может только М40/М43. Про ВБР тоже самое немного преувеличивают, но факт остается фактом у редкой арты процент попаданий выше 33%. Про скорострельность объедка и арты, смотря какой лвл. До 6 лвл объект немного быстрее, исключение только советы там действительно быстрее раза в три. У холода была перезарядка 33 секунды сейчас больше. Немцы и амеры лишь немного уступают, в скорострельности БЛ10.С 7лвл да уступают но и сплеш там побольше. 26 Май 2011 - 17:36 пользователь SageSer сказал:Теперь рассмотрим три "типовых" случая (и Вы мне скажете, как играя за "засветившего" в них поступили бы Вы сами, надеюсь на честные ответы):1. Засветил "объедка" светляк, стоящий в кустах и 100% уверенный, что тот его сам не видит. Нужно ли стрелять в "объедка" светляку? - Мой ответ - НЕТ!2. Засветила его та самая "пара Т-30", и они, разумеется, сами не знают, видит их "объедок" или нет (мож он и "вылез" чтобы пострелять по ним по засвету своего светляка?). Стрелять этой паре Т-30 в объедка или подождать пока Т-95 его грохнет? - Мой ответ стрелять!3. Засветили Вы сами, на своем "Т-95", причем выехал он Вам в бок, и Вы не знаете видит ли он Вас, но если будете "двигать корпусом", то "запалитесь", а вот паре Т-30, чтобы выстрелить в него нужно полминуты, чтобы выехать из-за пригорка. Вы будете ждать пока Т-30 выедут (сам не стреляя и не двигаясь) или...? - Мой ответ - "быстро делайте ноги" в ближайшее укрытие на своем Т-95!Первый пункт без комментариев, согласен полностью. По второму пункту проще, Т30 должны бы догадываться видит их объект или нет. По крайней мере поворот объектом ствола в сторону Т30 как бэ намекает, что "кажется щас будут убивать" (с) :) И если такой "тонкий намек" имеет место быть, то естественно Т30 должен стрелять (а хорошо бы и попадать). Другое дело если можно выйти из прицела объекта, т.е. объект продолжает тебя выцеливать и в этот момент его накрывает арта. Такой вариант по мне так более предпочтителен. Шкура ТТ будет целее, а дамагнутая ПТ еще и фрагом станет, плюс половина опыта от дамага по засвету. Ну редко арты ваншотят топовые танки, при 33% попаданий это мало вероятно. А вот то что боевая эффективность объекта после попадания снизится раза в два (скорострельность или точность, т.е. БК и орудие соответственно) это к бабке не ходи (как владелец оного могу утверждать).По третьему пункту, тут без вариантов если есть куда сбежать то бежать если нет стрелять. Обзорность большинства арт не фонтан (например всех советов) и меньше чем у объекта, так что последний вариант возможен только в городах, или на респе а это обычно означает слив. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации