Перейти к содержимому

Тяжелый танк Durchbruchswagen 2  

753 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы бы установили на танк?

• Орудийный досылатель среднего калибра
      444
    • Усиленные приводы наводки
      382
    • Стереотруба
      179
    • Просветленная оптика
      134
    • Улучшенная вентиляция (класс 3)
      300
    • "Мокрая" боеукладка (класс 2)
      7
    • Ящик с инструментами
      68
    • Большой противоосколочный подбой
      44
    • Маскировочная сеть
      116
    • Дополнительные грунтозацепы
      21
    • Усиленные торсионы 3т класса
      13
    • Не использую оборудование на этом танке
      162
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Малый ремкомплект
      616
    • Малая аптечка
      601
    • Ручные огнетушители
      492
    • 100-октановый бензин
      15
    • Большой ремкомплект
      48
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматические огнетушители
      113
    • 105-октановый бензин
      14
    • Шоколад
      14
    • Не использую снаряжение (напрасно)
      88
  3. 3. Какой экипаж вы посадили на танк

• 50% (напрасно)
      117
    • 75%
      366
    • 100%
      112
    • Опытный экипаж с другого танка
      158
  4. 4. Дуршлаг как танк?

• Лучший танк 4 уровня
      34
    • С недостатками, но весьма приятен
      192
    • Ничего особенного
      141
    • Кактус
      143
    • Ужас какой (с)
      243

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Взял-таки VK 30.01 (H). Насколько же он приятнее "Дуршлага"! И вроде такой же картонный, но пушка, все решает пушка.

Рекомендую всем поиграть на "Дуршлаге". Когда вы с ним закончите, жизнь засияет новыми красками!

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
29 Янв 2014 - 20:55 пользователь Bottman сказал:

Взял-таки VK 30.01 (H). Насколько же он приятнее "Дуршлага"! И вроде такой же картонный, но пушка, все решает пушка.

Рекомендую всем поиграть на "Дуршлаге". Когда вы с ним закончите, жизнь засияет новыми красками!

Главное, что когда научился на Дуршлаге, то выворачиваешься так, что тебя и КВ не всегда прошибает. А ты его - всегда.

Новый 3001 сравним по фану и нагибу со старым МТ. И после этой школы Тигр хорошо идет.

Игроки
138 публикаций
15 791 бой
Spoiler

Главное, что когда научился на Дуршлаге, то выворачиваешься так, что тебя и КВ не всегда прошибает. А ты его - всегда.

Вы лукавите :smile:, как мне кажется. Хм... Или мне одному КВ попадаются твердые?

Пушкой Друшлага КВ практически нигде не пробивается - это факт (у КВ броня гораздо больше, чем пробитие у пухи ДВ2 - смотрите ТТХ). А вот КВ своей пушкой нас разносит за 2-3 выстрела (если топовая). Так что входить в схватку с КВ я нигода никому не советую.

Что касается моих ощущений от этого агрегата: поначалу плевался, потом просто терпел, пока набирал очки для открытия 3001. Но последние 10-15 боев танчик меня прям порадовал - победы участились, фармит неплохо (если не голдой пулять), довольно динамичный как для ТТ, ну и рикошеты ромбом ловит. Хотя, естественно, пушка лучше не стала :) Единственное, что отел бы отметить - к точности особых нареканий не имел, попадал часто чуть не наугад. Ну и конечно радуют уровни боев - часто в перхней половине списка, а это всегда приятно. Но... Продал, как только набрал 13600 очков, и купил 3001, на котором в первом же бою взял воина и мастера. Не тешу себя надеждами, но 3001 мне приглянулся гораздо больше, хотя поначалу ждешь и от него такой же скорострельности и динамики, как от Друшлага - но нет, он медлительнее, а броня - такой же картон. Самое печальное - впереди по ветке развития, ведь уже на следующей после 3001 пантере нет того выбора пушек, нет тех уровней боев, нет такого фарма :(

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Дуршлаг был бы вполне нормальным танком, имей он топовую пушку хотя бы на уровне понерфленной 7,5 cm Kw.K. 40 L/43 или хетцеровского "окурка". Бог с ней, с броней. Но категорическая неспособность пробивать нормальную броню полностью портит этот танк, низводя его до "потерпи еще чуток".

• Плюс 1
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
30 Янв 2014 - 09:28 пользователь Vyacheslav_L сказал:

Вы лукавите :smile:, как мне кажется. Хм... Или мне одному КВ попадаются твердые?

Пушкой Друшлага КВ практически нигде не пробивается - это факт (у КВ броня гораздо больше, чем пробитие у пухи ДВ2 - смотрите ТТХ). А вот КВ своей пушкой нас разносит за 2-3 выстрела (если топовая). Так что входить в схватку с КВ я нигода никому не советую.

Что касается моих ощущений от этого агрегата: поначалу плевался, потом просто терпел, пока набирал очки для открытия 3001. Но последние 10-15 боев танчик меня прям порадовал - победы участились, фармит неплохо (если не голдой пулять), довольно динамичный как для ТТ, ну и рикошеты ромбом ловит. Хотя, естественно, пушка лучше не стала :) Единственное, что отел бы отметить - к точности особых нареканий не имел, попадал часто чуть не наугад. Ну и конечно радуют уровни боев - часто в перхней половине списка, а это всегда приятно. Но... Продал, как только набрал 13600 очков, и купил 3001, на котором в первом же бою взял воина и мастера. Не тешу себя надеждами, но 3001 мне приглянулся гораздо больше, хотя поначалу ждешь и от него такой же скорострельности и динамики, как от Друшлага - но нет, он медлительнее, а броня - такой же картон. Самое печальное - впереди по ветке развития, ведь уже на следующей после 3001 пантере нет того выбора пушек, нет тех уровней боев, нет такого фарма :(

Я про 3001. Такой же картон, но приноровившись, можно отбивать. Дуршлаг КВ только голдой бьет, но достаточно уверенно, а главное - быстро.

В плане фарма Полупантера от 3001 не сильно отстает, тем более что у L70 снаряды почти вдвое дешевле конических.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
30 Янв 2014 - 10:05 пользователь Bottman сказал:

Дуршлаг был бы вполне нормальным танком, имей он топовую пушку хотя бы на уровне понерфленной 7,5 cm Kw.K. 40 L/43 или хетцеровского "окурка". Бог с ней, с броней. Но категорическая неспособность пробивать нормальную броню полностью портит этот танк, низводя его до "потерпи еще чуток".

Можно не связываться (любая "нормальная броня" медленнее), можно зарядить голду.

Эти пушки не многим сильнее L60, а с ними не будет льготного уровня. А на 6 Дуршлаг окажется в положении "ни воевать, ни убежать". На самом деле, Дуршлагу не хватает нормального немецкого обзора. 3001 именно этим и силен.

Игроки
138 публикаций
15 791 бой
30 Янв 2014 - 08:33 пользователь eednew сказал:

Я про 3001. Такой же картон, но приноровившись, можно отбивать. Дуршлаг КВ только голдой бьет, но достаточно уверенно, а главное - быстро.

В плане фарма Полупантера от 3001 не сильно отстает, тем более что у L70 снаряды почти вдвое дешевле конических.

А... Я думал это было про Д.В.2... Да, друшлагом можно КВ бить, если голдой, но это ж ужасно дорого! Я в минуса выходил даже тогда, когда выстреливал 3-4 снаряда всего! (играю, правда, без према). И ладно бы урон был стоящий - а то ж пшик! Не, на КВ с ним лезть не стоит никак, я даже Хетза не пробивал частенько. Его стихия - мелочь и ст, ну либо францы тяжелые, те шьются неплохо, правда тоже не всюду.

• Плюс 1
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
30 Янв 2014 - 17:49 пользователь Vyacheslav_L сказал:

А... Я думал это было про Д.В.2... Да, друшлагом можно КВ бить, если голдой, но это ж ужасно дорого! Я в минуса выходил даже тогда, когда выстреливал 3-4 снаряда всего! (играю, правда, без према). И ладно бы урон был стоящий - а то ж пшик! Не, на КВ с ним лезть не стоит никак, я даже Хетза не пробивал частенько. Его стихия - мелочь и ст, ну либо францы тяжелые, те шьются неплохо, правда тоже не всюду.

Куда кого - я в гайде написал. Страшного давления на бюджет я не испытал, но я затаривался по акции оптом. И тратил аккуратно. В общем, был в плюсе.

Игроки
2 публикации
39 569 боёв
30 Янв 2014 - 18:02 пользователь eednew сказал:

Куда кого - я в гайде написал. Страшного давления на бюджет я не испытал, но я затаривался по акции оптом. И тратил аккуратно. В общем, бынен

Игроки
1 214 публикации
146 883 боя
30 Янв 2014 - 19:13 пользователь st223 сказал:

не покупайте это-напрасная трата серебра.уроните стату и т.д..Только за свободный опыт.А разрабам запустившим его в игру надо руки поломать.

• Плюс 2
Игроки
286 публикаций
35 210 боёв
27 Янв 2014 - 20:36 пользователь kadix сказал:

"лобовые перестрелки с кв, танкование против 3-5 пт.". Долго смеялся))))

Любопытно было бы посмотреть реплей лобовой перестрелки с КВ....если конечно такой бой можно назвать перестрелкой, по мне - так это избиение...так же как и танкование против штуга, к примеру))

Реплеи не пишу, так-что радости я вам доставить не могу. Вы серьезно думаете что я буду смотреть как меня растреливаtт кв? Только по тому что я не пробиваю его обычными снарядами? Лобовые перестрелки и с кв и др тяжами из-за того что мы не ст, или французкие тяжи, бегать мы не умеем. По поводу штуга; если я отправляю пт выше уровнем в ангар, значит дело не в штуге.
Я смотрю все пишут что у танка не брони- ни у кого в этой игре нет брони, даже у мауса.

И да хетцер в разы опасней штуга.

Пожалуйста штуг с пылу, с жаруhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-6612045-0-27254000-1391174403_thumb.jpg  Правда снайпера на м6 и кв меня все же отправили в ангар)

shot_001.jpg

Изменено пользователем aev1708
играю на Альт Линукс KDesktop 5.0.5
Игроки
814 публикации
85 072 боя

Краткий VOD по сему агрегату:

1)Ставим на него Приводы наводки, Грунтозацепы и Досылатель, стоковую пушку НЕ МЕНЯЕМ (50мм будет жрать кредиты немеряно, а дамага наносить мало)

2)Заряжаем 70% голды для 7.5см фугасомета и 30% обычных фугасов

3)Выходим в бой.

3а)Если попадаем в топ- воюем спокойно. Главное ВСЕГДА ставить танк ромбом, ибо тогда у нас есть некое подобие брони. Куммулятивы 75мм прожгут любого врага.

3б)Если попадем в бой 5лвл- сливаемся по-быстрому и выходим в ангар, нечего портить себе нервы.

Все.

Игроки
554 публикации
5 426 боёв
Прошел за свободный, сэкономил время, нервы и стату. Это позорище немецкой ветки без голды неиграбельно. Мне на нем стыдно перед командой за то, что я ничего не могу сделать для победы. Место ему на 3 лвле.
Игроки
1 595 публикаций
13 938 боёв
25 Сен 2013 - 21:19 пользователь das_helmyt сказал:

с 5ыми уровнями - просто вешаемся.
а вот с 4ыми можно и повоевать...)
кстати, я уже слышу клацанье клешней и чувствую запах горелого... ОН ЖЫ НИНАГАБАЕТ САРАЙ КВГ АЗЗАЗАЗЗА!!!!111

Все цели слабобронированные и видимо крабораки. Хетцер вообще не пробил. Чем тут хвастаться? Что самый крутой Краборак? Танк полное УГ годное только для 2-3 уровней боёв и любой одноуровник кончает его на раз-два.Любые 5 уровни для его пробиваемости недоступны даже голдой разве что в упор в борт и противник спит и ждёт пока его кончат.

• Плюс 2
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
01 Фев 2014 - 15:59 пользователь Jannet сказал:

Все цели слабобронированные и видимо крабораки. Хетцер вообще не пробил. Чем тут хвастаться? Что самый крутой Краборак? Танк полное УГ годное только для 2-3 уровней боёв и любой одноуровник кончает его на раз-два.Любые 5 уровни для его пробиваемости недоступны даже голдой разве что в упор в борт и противник спит и ждёт пока его кончат.

Тостер же. На 5 уровне клиентов под голду столько же, сколько на 4. НЛД и бочины большей части танков расковыриваются нормально. А 2-3 уровни его в принципе не в состоянии пробить, обычно даже голдой.

И как раз Дуршлаг один-в-один выносит любой танк 4 уровня без вариантов.

• Плюс 1
Игроки
1 595 публикаций
13 938 боёв
01 Фев 2014 - 16:19 пользователь eednew сказал:

Тостер же. На 5 уровне клиентов под голду столько же, сколько на 4. НЛД и бочины большей части танков расковыриваются нормально. А 2-3 уровни его в принципе не в состоянии пробить, обычно даже голдой.

И как раз Дуршлаг один-в-один выносит любой танк 4 уровня без вариантов.

Может у вас танк особенный, не знаю, меня всё время на нём кидает к 5-6 уровням где ему жить до первого засвета. В качестве ПТ использовать тоже бесполезно ибо пушка никакая даже с голдой. НА русском я не играю а на евро 15 боёв и одна победа, 14 поражений. В победном бою кинуло к 3 лвл. Личная статистика показывает что хуже танка в игре нет.

• Плюс 2
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
01 Фев 2014 - 17:42 пользователь Jannet сказал:

Может у вас танк особенный, не знаю, меня всё время на нём кидает к 5-6 уровням где ему жить до первого засвета. В качестве ПТ использовать тоже бесполезно ибо пушка никакая даже с голдой. НА русском я не играю а на евро 15 боёв и одна победа, 14 поражений. В победном бою кинуло к 3 лвл. Личная статистика показывает что хуже танка в игре нет.

К 6 уровням его вообще не кидает. Читайте гайд и вообще не обращайте внимания, что он ТТ. На дне это медленный СТ. СТ он бьет хорошо.

Игроки
1 595 публикаций
13 938 боёв
01 Фев 2014 - 17:38 пользователь eednew сказал:

К 6 уровням его вообще не кидает. Читайте гайд и вообще не обращайте внимания, что он ТТ. На дне это медленный СТ. СТ он бьет хорошо.

К 6 лвл кидало 10 раз из 10. Кидало потому что продал, купил Pz III и теперь вижу что проблема с балансом у дуршлага конкретная.

Почему-то Pz III с той самой топ 50мм пушкой снятой с вагена и его-же не переученным экипажем (46%red) шьёт КВ-1 и Т1Heawy

куда хочет и как хочет без голды обычным ББ. И даже покромсал КВ-1С голдой, которого дуршляг не пробивал голдой никуда вообще. Попадавшиеся на пути дуршлаги (несчастные их владельцы) пробивал в левую нижнюю половину нижнего бронелиста отчётливо зная что критую им двигатели и убиваю командира( в дуршлаге двигло вместе с командиром прикреплены к полу корпуса между мехводом и передней нижней бронеплитой) а не как в нормальных танках двигло сзади а командир в башне..

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
02 Фев 2014 - 03:45 пользователь Jannet сказал:

К 6 лвл кидало 10 раз из 10. Кидало потому что продал, купил Pz III и теперь вижу что проблема с балансом у дуршлага конкретная.

Почему-то Pz III с той самой топ 50мм пушкой снятой с вагена и его-же не переученным экипажем (46%red) шьёт КВ-1 и Т1Heawy

куда хочет и как хочет без голды обычным ББ. И даже покромсал КВ-1С голдой, которого дуршляг не пробивал голдой никуда вообще. Попадавшиеся на пути дуршлаги (несчастные их владельцы) пробивал в левую нижнюю половину нижнего бронелиста отчётливо зная что критую им двигатели и убиваю командира( в дуршлаге двигло вместе с командиром прикреплены к полу корпуса между мехводом и передней нижней бронеплитой) а не как в нормальных танках двигло сзади а командир в башне..

Значит, взвод. Его кидает только на 4 и 5. Ну и какие-то дикие вещи рассказываете. Пушки одинаковые, устройство танков одинаковое (только Дуршлаг может поставить крутой ромб и в принципе избежать пробоя от такой пушки), даже не знаю, что у Вас не так. Сам Пазик бьется из L60 намного легче. Хочешь - в НЛД (с пожарами и выносом мехвода), хочешь - в ведро (с выносом шефа).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...