rollex9111 Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 2 016 публикаций 24 630 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 И все таки пт - это вам не тт. И после патча сам на пт приучился сразу позиции менять. Но если поддерживаю атаку созников то не парюсь и частенько все получается как надо. Хотя в иной ситуации когда за тобой и только сзади едут 2 тт чтоб мол светить им (уже было пару раз) то настрой как-то не очень да и все по привычке все равно стараються валить пт не обращая внимания на тт Лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем. Ссылка на комментарий
anonym_SaWSTJVyvjbX Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 10 публикаций 11 847 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 Бедные несчастные немецкие птводы... Наконец-то гнусные нагибательские совковские пт-сау нагнули привели в надлежащее состояние. Пусть узнают читеры каков на вкус хлеб немецкий. А мы на Феде как дефили проходы так и будем дефить, как продавливали оборону так и будем продавливать. Ибо справедливость восторжествовала и дело за малым, как с Феди и Ягтигра спилят 11 и 13 см брони соответственно так и наступит благодать. И вот тогда мы услышим вопли. Фальцетом. Поймите меня правильно я отлично знаю что Федю можно пробить в лоб, есть дырки... Уж не знаю насколько они совпадают с реальностью. Но что бы в них попадать нужно подъезжать почти в упор, что плохо влияет на здоровье. Советские и немецкие ветки ПТ в конце разделяются на абсолютно разные машины и сравнивать их нужно очень осторожно. О патче. Итак возьмем для примера СУ-85, если я выезжал заранее в кусты то не Т-34, ни КВ в одиночку я за противника не считал. При своевременном обнаружении КВ при удаче разбирался за два выстрела обычно за три, если не повезло и рикошет то четыре-пять. Т-34 и того быстрее. Если везло меня не успевали даже обнаружить. Я считал и считаю это вполне справедливым ведь если я встречался лоб в лоб или меня обходили то шансов выжить практически не было. Каждому своё как говорится. Кто-то тут говорил про реализм? Да я только за, и полностью согласен что когда с 50 метров стреляют а ПТ не видно это нереально. Только близорукие танкисты не видящие и на 500 метров к жизни тоже отношения не имеют. И вольер км на км это не карта боевых действий. Увеличивайте дальность обнаружения, точность стрельбы и размер карт а уж потом и можно будет говорить о реализме. Возвращаясь к СУ-85 теперь такой бой возможен только при чужом засвете, если врага увижу я то скорее всего после выстрела увидят и меня, что обеспечет мне снаряд и внимание арты, а пока я буду прятаться (и куда к слову? вокруг кустов танкоубежищ как-то не находится, а если прятаться там где есть камни или дома, то это очень обедняет тактику и смысл в ПТ как и в кустах пропадает) враг подъедит настолько что моя попытка высунуться обратно на позицию и выстрелить незаметной не окажется. Не говоря уж о том что башня не вертится а пока я буду разворачиваться... В результате бой с одним танком при таком раскладе, это выстрел, прятаться, если есть куда, он обходит ухоронку, второй выстрел и если это СТ соотвтственный уровню ПТ то шансы есть, но даже если повезет рухлядь для дальнейшего боя не годится. А теперь итог. В таком бою, ПТ с успехом можно заменить СТ и ТТ соответсвующего уровня. И более того они предпочтительнее так как могут успешно действовать из укрытия и идти в атаку. Не говоря уж количестве брони и хитов. А с ростом уровня ПТ все становится ещё хуже. Засвет при выстреле ужасен, а паршивая по сравнению с предшественниками скорость и маневренность, уменьшают шансы спрятаться и не словить снаряд еще больше. Уже несколько раз на СУ-152 мой наибольший вклад в бой был отвлечением артиллерии. Если ты стоишь в кустах в чистом поле то после выстрела и разумеется засвета, ползти можно только взад и вперед, что мало сбивает прицел как танкам так и арте, попытка развернуться при таком обстреле только приближает конец. Кто-то сказал что по-прежнему боится ПТ, так никто и не спорит кусаемся мы как и раньше очень больно, только теперь недолго, чуть ли не мины самоходные. Повторюсь если класс можно заменить другим то такой класс не нужен. И ещё немного оффтопа, после патча у арты по ощущениям, шанс попадания не растет от краев круга сведения к центру, а равновероятен, по всей площади круга сведения. Хотя это только домыслы но очень часто снаряды начали падать именно на край. Далее по-моему участились случаи пробития без повреждений. Сегодня в первом же бою на СУ-152 в Прохоровке, два выстрела подряд бронебойным в бок Пантеры. Первый 0% урона слетела гусеница(стрелял в борт), второй пробитие, звякнуло, 0% урона(опять же в борт). И такое не редкость. Ну и наконец странные изчезновения танков самых разных типов. Не знаю в чем дело, сервер ли не успевает обсчитывать точки видимости для более чем 100 000 игроков, или баги какие-то но периодически танки проевляют как удивительную скрытность как и непонятные засветы. Это все к тому что удачным я этот патч назвать никак не могу. Ну а класс ПТ не мертв разумеется, играть можно но из цикла "камень, ножницы, бумага" он выпал однозначно. 9 Ссылка на комментарий
anonym_SaWSTJVyvjbX Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 10 публикаций 11 847 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 И добавлю по поводу нереальности маскировки. Вы о чем речь вообще ведете? Какая разница что было и чего не было? Были удивительно удачные танки, были нет. Были танки которые производили потому что нужны были хоть какие-то бронемашины а заводские мощности не позволяли производить более современные танки. Или они были слишком медленны в производстве. Германия потеряла к концу войны все залежи руд необходимых для производства современной брони, и поэтому несмотря на увеличинную толщину брони у последних моделей их машин, общая прочность брони почти не выросла. Если сделать все как в реальности никакого баланса не по классам, не по странам не будет. Какой вообще реализм в игре где сплошь танки которые существовали только в чертежах да и то зачастую лишь в набросках. Может стремящиеся к реализму не будут на танках этих ездить? Смысла столько же. Или сбитые траки давайте начнем чинить по 45 минут... Это если повезет. Пехота нужна, и авиация. Опять-таки ПТ. СУ-85. Цитирую с http://wiki.worldoft...СУ-85. Самоход СУ-85 пробивает лобовую броню танка „Тигр" с дистанции 600 — 800 м, а борт его — с 1200 — 1300 м.И я очень сомневаюсь что после пробития Тигр ещё был способен на какие-то действия. Не произносите слово "реализм". 5 Ссылка на комментарий
wapteam Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 1 954 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 светятся, понерфили..скажите это 2м гусям твердолобым, один из которых не пережил обстрела ОФами в этот самый лоб из су-152-122, другой с дырявыми бортами до ближайшего чемодана ушел. или исам, которые мою засветку хоть и заметили, но не пережили.ногебали, ногибаем и ногебать будем.хД 1 донатчик-рецидивист Ссылка на комментарий
wapteam Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 1 954 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 Пользователь сказал:Прохоровке, два выстрела подряд бронебойным в бок Пантеры. Первый 0% урона слетела гусеница(стрелял в борт), второй пробитие, звякнуло, 0% урона(опять же в борт)эт нормально. а вот леопард, сьевший гуслями 3 бб подряд со 100 метров - жесть. донатчик-рецидивист Ссылка на комментарий
Barean Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 49 публикаций 5 680 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 Читаю читаю .... а во общее нафига ПТ и АРТЫ ... У ПТ брони нет , светятся как лампочки , кривые так и остались если не хуже . Арты стали забавные проверял стреляю по пустому месту попадаю почти в цент ( когда задеваешь воронкой цент ) , стреляю в танк снаряд ложится по краю круга ... где то из 10-12 выстрелов хорошо если 2-3 попадут ... ТОГДА предложение убрать ПТ и АРТЫ ... ПУСТЬ ГОНЯЮТ СТ и ТТ . 3 Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 22 мая, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2011 22 Май 2011 - 01:08 пользователь Barean сказал:Читаю читаю .... а во общее нафига ПТ и АРТЫ ... У ПТ брони нет , светятся как лампочки , кривые так и остались если не хуже . Арты стали забавные проверял стреляю по пустому месту попадаю почти в цент ( когда задеваешь воронкой цент ) , стреляю в танк снаряд ложится по краю круга ... где то из 10-12 выстрелов хорошо если 2-3 попадут ... ТОГДА предложение убрать ПТ и АРТЫ ... ПУСТЬ ГОНЯЮТ СТ и ТТ .Уровня этак 2-3 :D Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
anonym_75sxJaFnkrQw Опубликовано: 22 мая, 2011 Игроки 2 078 публикаций 30 556 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2011 Не надо преувеличивать: за 420-445 м светит только топовый перш и ему подобные только с оптикой и рогами (которых в рэндоме немного, а в ротах ПТ и так было немного), только стоящий, только при выстреле. В рендоме подавляющее большинство танков имеет обзор меньше, в т.ч. и наш основной оппонент в списке - ИС4. Нехорошо, конечно, но играть можно. Ссылка на комментарий
Barean Опубликовано: 22 мая, 2011 Игроки 49 публикаций 5 680 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2011 22 Май 2011 - 20:12 пользователь Waryag72 сказал:Не надо преувеличивать: за 420-445 м светит только топовый перш и ему подобные только с оптикой и рогами (которых в рэндоме немного, а в ротах ПТ и так было немного), только стоящий, только при выстреле. В рендоме подавляющее большинство танков имеет обзор меньше, в т.ч. и наш основной оппонент в списке - ИС4. Нехорошо, конечно, но играть можно.Ты когда писал хорошо подумал ??? за 420 м это где то чуть меньше пол карты ... обычно на таких растояних ПТ кривые ... а стреляя до 400 метров светятся как лампочки ... а что бы убить ТТ сколько надо снарядов ... ну выстрелишь 2 раза , а с СТ разговор еще короче пока пуха перезарядиться после первого выстрела СТ уже бака тебе наменает и ты труп .. Ссылка на комментарий
Barean Опубликовано: 22 мая, 2011 Игроки 49 публикаций 5 680 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2011 21 Май 2011 - 07:38 пользователь wapteam сказал:эт нормально. а вот леопард, сьевший гуслями 3 бб подряд со 100 метров - жесть.Мне больше нравиться когда АРТА - прист в лоб не пробивается со 100-150 метров снарядом с минимальным пробитием 90 мм ... и такого цирка полно ... очень многа стало критов ... при чем когда по мне пуляют они куда то пропадают ... )) и все горят горят и горят .. Ссылка на комментарий
Shosin Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 77 публикаций 16 008 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 19 Май 2011 - 12:49 пользователь grey_sky сказал:ну, знаете ли... для ПТ это огромный шанс заваншотить врага, в бок особенно. Так что не нужно говорить, что деф-тактика мертва. Просто стала не такой нагибаторской.Расскажи мне, пожалуйста, как много танков 7 уровня я могу ваншотить пушкой, наносящей 320 повреждений (390 в случае СССР)? Я даже сам себя не могу сваншотить :) На 8-9 уровни ваншотов тоже не будет. Всегда требуется 2-3 выстрела, иногда и больше. А с нынешней системой "первым делом вечные внутренние модули" бывает и 7 выстрелов без снятия даже 1% с брони - все дзынь-дзынь, гусли.Думай головой, читай ТТХ, а не занимайся болтологией и ужастиками про ваншоты. P.S. Это не мешает ПТ делать по несколько фрагов и повреждать кучу врагов при правильно занятой позиции. Только позиция эта сдвинулась на 100 метров назад теперь :) 3 Ссылка на комментарий
Clon88 Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 19 публикаций 14 331 бой Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 написанно красиво особенно понравилось про маус и трактор. сам ежу на феде во втором эшелоне атаки, дефить в одиночку занятие бесперспективное лучше когда с тобой дефят пара тт или ст. когда бросают в топ то можно маячить 7левелам непробиваемым лбом. особого нефора феди не заметил.проверял лично штуг с маск сетью и маскировкой не стреляя светится с 50-100 метров, а вот после выстрела... на пол карты Ссылка на комментарий
Silver_Raven Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 56 публикаций 10 438 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 Да чего вы разнылись-то? "ПТ умирает-ПТ умирает, бла-бла-бла" Реализма хотите? Так подумайте головой, WoT это не танковый СИМУЛЯТОР, это - аркада. Все упрощено до предела. Это во-первых. По поводу патча - баги были, есть и будут ибо ничто не совершенно. Может быть исправят в след. патче, да и не все так плохо. С момента обновления глюки с танками "из ниоткуда" ловил всего лишь пару-тройку раз. Может быть все-таки жалующимся проверить пинг\сменить провайдера\обновить ПК? Это во-вторых. А в-третьих - учитесь играть интересно и честно. Сидеть в кустах и нОгебать наступающих тт и ст противника - такой игры хотите? А где интерес-то? По сути, ПТ - это снайпер на дереве. А закон хорошего снайпера на поле боя таков - выстрелил ---> убил ----> сменил позицию.Не знаю как и кто, но я на своем Хете aka Хрюшка нОгебал и нОгебать буду. Пока Стуга не куплю, а там - поугараем. Живой пример - вчерашний рандом. Один бой - Эль-Халлуф. -2 КВ через всю карту, -1 Т-28, -1 Хетцер. Не попали ни разу, хотя трассеры мимо были.Но эт фигня...) в целом, играю на Хетцере и СУ-85Б - практически ни один бой не обходится без дамага и фрагов. Учитесь играть, думайте головой и будет вам щастье. А сидеть в кустах и жаловаца на то что "меня обнаружили" удел школоты с премом и нубов криворуких.И *** что заминусуют Это же так естественно...людям просто необходимо кого-то ненавидеть. (с)Ник Перумов "Хроники Разлома, книга первая" Ссылка на комментарий
Lazyrat Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 709 публикаций 13 242 боя Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 Всё фигня кроме пчёл. Впрочем, пчёлы тоже фигня... ногебали и будем ногебать все эти смешные танчеги-с-башенкой, арты и прочую муть.ПТ рулят, и чужие тут не ходят! 2 Ссылка на комментарий
Madrid1 Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 46 публикаций 40 536 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 да не так уж все и плохо... я на арте в энске, светляк ко мне подъехал, я его заметил когда он уже подкрадывался ко мне, ехал по краю по кустам, а там кусты не то что одинарные, местами их вообще нет!!! Также пару дней назад в меня лупят из кустов, по трасерам вижу, что расстояние не более 200-300 метров, а силуэта танка нет, светанулся он после того как я в эти кусты саданул пару раз, и видимо попал, т.к. начал пятица назад, оказался Jagdpanther!!!Так что думаю данная "проблема" слишком преувеличина! P.S. У самого из пт су-152 и Jagdpanther все нормуль! 1 Ссылка на комментарий
anonym_SaWSTJVyvjbX Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 10 публикаций 11 847 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 Силвер ты сказал глупость, в советской ветке нормально менять позицию можно до су-100 включительно. Потом скорость и маневренность резко падают. Это раз. Во-вторых размеры карты и дальность боя очень редко позволяют поменять местоположение. А как ты доберешься до СУ-152 или Ягпантеры ты сам поймешь в чем ты ошибаешься. К слову в твоей статистике нет свидетельства о каком-либо нагибательстве. Пользователь сказал:Да чего вы разнылись-то? "ПТ умирает-ПТ умирает, бла-бла-бла" Реализма хотите? Так подумайте головой, WoT это не танковый СИМУЛЯТОР, это - аркада. Все упрощено до предела. Это во-первых.Ты определись против чего ты, излишнего реализма или того что ПТ понерфили возможно в пользу этого самого реализма. Ну а кроме того если бы ты взял труд на себя прочесть тему с начала, то увидил бы что изначально речь шла о ужасной демаскировке 8-9 уровня. От себя могу добавить что и 7 уровни тоже входят в этот список. ПТ ниже уровнем понерфили тоже, но не так фатально возможно в силу меньшего калибра орудия. И не стоит так бескомпромиссно учить людей некоторые из которых мало того что наездили раз в десять больше боев чем ты так ещё и на технике которую ты даже в прицеле не видел, не говоря уж о том чтобы ею управлять. Ссылка на комментарий
Ptirya Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 173 публикации 14 332 боя Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 18 Май 2011 - 09:15 пользователь DDandr сказал:Маленький же Лолтрактор, забираясь на надгусеничные полки к Маусу, будет просить: «Дедушка, расскажи сказку про злых ПТ. Ну пожа-а-а-а-алуста!» а потом попросит не выключать свет в спальне потому что он боится страшных ПТ. А мудрый и в некоторых местах седой Маус скажет «Глупости, внучек! ПТ не существует. Спи спокойно.»Ну, уж это-то никогда не случиться. арта- и пт-водить - сие в крови и никакими патчами это не вытравить. Ссылка на комментарий
anonym_SaWSTJVyvjbX Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 10 публикаций 11 847 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 Пользователь сказал:да не так уж все и плохо... я на арте в энске, светляк ко мне подъехал, я его заметил когда он уже подкрадывался ко мне, ехал по краю по кустам, а там кусты не то что одинарные, местами их вообще нет!!! Также пару дней назад в меня лупят из кустов, по трасерам вижу, что расстояние не более 200-300 метров, а силуэта танка нет, светанулся он после того как я в эти кусты саданул пару раз, и видимо попал, т.к. начал пятица назад, оказался Jagdpanther!!! Так что думаю данная "проблема" слишком преувеличина!Мадрид, маскировку сильно порезали именно ПТ, из-за чего и появилась ситуация когда ты стоишь в кустах и по тебе стреляет СТ, и он тебя видит (не могу сказать постоянно или только после выстрела, хотя меня засекали даже до открытия огня, причем никаких заныканых светляков врага в округе не было) а ты его нет даже в момент выстрела. Что касается Ягпантеры, полагаю его орудие было сток или близко к нему, трудно поверить что с своей топовой пушкой восьмого уровня он и не засветился с трехсот метров не говоря уж о двухсот. Кроме того не имея в ангаре немецкие ПТ не могу сказать насколько резали их маскировку, нерф же советских ПТ я ощутил на свобственной шкуре. А то что это реальная проблема свидетельствует множество тем на форуме. Вот только навскидку Моя ссылка Моя ссылка Ссылка на комментарий
Silver_Raven Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 56 публикаций 10 438 боёв Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 Пользователь сказал:Силвер ты сказал глупость, в советской ветке нормально менять позицию можно до су-100 включительно. Потом скорость и маневренность резко падают. Это раз. Во-вторых размеры карты и дальность боя очень редко позволяют поменять местоположение. А как ты доберешься до СУ-152 или Ягпантеры ты сам поймешь в чем ты ошибаешься. К слову в твоей статистике нет свидетельства о каком-либо нагибательстве.Уважаемый, это Вы сказали глупость. Почитайте внимательно мой пост. Я езжу на Хетцере, который все хаят за маневренность табуретки и скорость улитки, недаром черепашкой зовут. А теперь сравните ТТХ Хетцера и СУ-152. Небольшая разница в плане скорости и т.п., неправда ли? А еще, с чего Вы так уверены что я не катался ни на Ягодной Пантере, ни на Су-152? Нет, второй учетки у меня нет, но есть немало товарищей которые мне эту возможность мне предоставляли, и предоставят еще. Поэтому я знаю о чем говорю.Пользователь сказал:Ты определись против чего ты, излишнего реализма или того что ПТ понерфили возможно в пользу этого самого реализма. Ну а кроме того если бы ты взял труд на себя прочесть тему с начала, то увидил бы что изначально речь шла о ужасной демаскировке 8-9 уровня. От себя могу добавить что и 7 уровни тоже входят в этот список. ПТ ниже уровнем понерфили тоже, но не так фатально возможно в силу меньшего калибра орудия. И не стоит так бескомпромиссно учить людей некоторые из которых мало того что наездили раз в десять больше боев чем ты так ещё и на технике которую ты даже в прицеле не видел, не говоря уж о том чтобы ею управлять. Поясняю. Тут все кричат мол глюки-лаги-патч кривой, технику то видно, то не видно и вообще с видимостью напортачили. Так вот хотят чтобы танки обладали реальной заметностью, со стороны СТ. Но ПТшники не хотят чтобы их замечали) А т.к. я владею и теми и другими, объясняю что особой разницы не заметил. Хотя с калибром орудий согласен, мэйби дальше мне будет намного сложнее. :) Это же так естественно...людям просто необходимо кого-то ненавидеть. (с)Ник Перумов "Хроники Разлома, книга первая" Ссылка на комментарий
Coluchiy Опубликовано: 23 мая, 2011 Игроки 648 публикаций 16 244 боя Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2011 18 Май 2011 - 09:26 пользователь morganchik сказал:Ура, арту порезали, теперь и пт порезали. Так держать, мне эта игра нравится все больше.Не бойся, скоро придёт очередь СТ и ТТ. :) Каждому чайнику чайником по чайнику. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации