Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
27 публикаций
19 984 боя
30 Янв 2018 - 07:25 пользователь ART0W0T сказал:

В общем, получается, что вы явно предпочитаете играть с дальней дистанции, поэтому с вашей точки зрения "стакан наполовину пуст". В таком случае неудивительно, что сабж вам нравится больше и его "суперкд" не чувствуется.

Если бы Бишоп сваливал с позиции так же быстро как ФВ304, то отношение было бы иначе. А так, фланг, который ты выбрал - это, считай, фланг, на котором ты и останешься. Ещё один минус Бишопа. 

М41 очень хорош тем, что стреляет далеко, вы угадали. Его дикое сведение сбалансировано с его долгим кд, т.е. свелся наконец и перезарядился в то же время. В уже упомянутой Сушки большое кд чувствуется, поскольку даже с долгим сведением иногда ждешь, пока дозарядится снаряд. 

30 янв 2018 - 07:25 пользователь ART0W0T сказал:

Кстати, склонности к детонации бк у биша не замечал и сплеш у него есть.

Сплэш мизерный, только если два танка вплотную притрутся, и то они на двоих огромного дамага не съедят. А бк очень часто взрывается, ведь многие танки стреляют в рубку (тот же автоприцел берется в рубку), а там все 32 снарядики. И одного выстрела 75-мм орудия достаточно, чтобы взорвать эту арту. 

Игроки
2 649 публикаций
30 Янв 2018 - 10:42 пользователь platinumsd сказал:

А так, фланг, который ты выбрал - это, считай, фланг, на котором ты и останешься.

Это удел большинства арт, который отчасти компенсируется бронькой и живучестью головастика (у сабжа нет ни того ни другого).

М41 очень хорош тем, что стреляет далеко, вы угадали. Его дикое сведение сбалансировано с его долгим кд, т.е. свелся наконец и перезарядился в то же время. 

И только вдаль, т.к. вблизи это вообще недоразумение. А дикость у м41 не только в сведении, но и в разбросе, благодаря которому даже при полной сводке фугас может улететь в такие дали, что даже звуком цель не зацепит, не то что сплешем.

А бк очень часто взрывается, ведь многие танки стреляют в рубку (тот же автоприцел берется в рубку), а там все 32 снарядики. И одного выстрела 75-мм орудия достаточно, чтобы взорвать эту арту. 

По моему опыту такое больше за 41 и 44 замечено, биш же оказался на удивление живучим.

Игроки
27 публикаций
19 984 боя
30 Янв 2018 - 08:36 пользователь ART0W0T сказал:

Это удел большинства арт, который отчасти компенсируется бронькой и живучестью головастика (у сабжа нет ни того ни другого).

Не знаю, когда-то Бишоп может и танковал, но сейчас он больше страдает. 50% случаев - взрыв бк без шанса реализовать свои 350хп. В принципе, многие арты страдают слабым бк, но у Бишопа огромная площадь поражения - целая квадратная рубка. 

• 2 недели назад......
Игроки
431 публикация
24 618 боёв

Давно не играл на низкоуровневых артах и захотелось амеров качнуть. Не могу сравнить с одноуровневыми артами, но на фоне топов данная машина до невозможности перенерфлена.

Главная причина в том, что круг сведения такой же+-, как и на топовых машинах, однако на её уровне боёв размеры танков в среднем в 6 раз меньше. 2-3 попадания из 10 выстрелов по "недвижимости" за бой - это хороший бой для неё. Крайне низкий импакт у этой машины.

Нужен значительный ап.

• Плюс 5
Одноуровневый бой - не бой "в топе".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готов ждать 20 минут в очереди, чтобы попадать равное количество боёв "в топе" и "на дне".
Игроки
217 публикаций
15 145 боёв
Блин, зашел написать, что клёвая арта. А тут оказывается все клеймят её позором. Правда причина скорей всего в том, что  я сразу купил 100% экипаж, а на арте это очень критично. Но всё же свою роль она выполняет, за 30 боев сделал 11 лбз, в принципе из за лбз я к ней и стремился. И на ней легче играть, чем на её предшественниках, всё таки на 5 уровне уже нет такого большого количества мелких тараканов, как на 2-4 уровнях. Изменено пользователем Mafra
Игроки
2 649 публикаций
20 Фев 2018 - 10:51 пользователь Mafra сказал:

Блин, зашел написать, что клёвая арта. А тут оказывается все клеймят её позором. Правда причина скорей всего в том, что  я сразу купил 100% экипаж, а на арте это очень критично. Но всё же свою роль она выполняет, за 30 боев сделал 11 лбз, в принципе из за лбз я к ней и стремился. И на ней легче играть, чем на её предшественниках, всё таки на 5 уровне уже нет такого большого количества мелких тараканов, как на 2-4 уровнях.

Это, скорее всего, потому, что шли через приста и м37 - после них она ощущается клёво. Посмотрим, что скажете, когда дойдёте до м44)

Игроки
16 063 публикации
27 590 боёв
20 Фев 2018 - 10:51 пользователь Mafra сказал:

Блин, зашел написать, что клёвая арта. А тут оказывается все клеймят её позором. Правда причина скорей всего в том, что  я сразу купил 100% экипаж, а на арте это очень критично. Но всё же свою роль она выполняет, за 30 боев сделал 11 лбз, в принципе из за лбз я к ней и стремился. И на ней легче играть, чем на её предшественниках, всё таки на 5 уровне уже нет такого большого количества мелких тараканов, как на 2-4 уровнях.

это шутка ? у нее сведение пол дня , пока сведешься , противник просто из засвета уйдет или вообще уедет за угн :sceptic:

АПАЙТЕ АРТУ , она стала *** ! :izmena:

Игроки
2 649 публикаций
20 Фев 2018 - 13:24 пользователь Nimvul сказал:

это шутка ? у нее сведение пол дня , пока сведешься , противник просто из засвета уйдет или вообще уедет за угн 

Покатайте советский "аналог" - поймёте, что у м41 дела с этим не так уж и плохи)

Игроки
217 публикаций
15 145 боёв
20 Фев 2018 - 13:24 пользователь Nimvul сказал:

это шутка ? у нее сведение пол дня , пока сведешься , противник просто из засвета уйдет или вообще уедет за угн :sceptic:

Неее, наверно, как правильно выше сказали это ощущение после игры на М7 Priest и М37 с 75% экипажами. Там вообще пока зарядился, пока свелся уже и бой закончился, а эта мне показалось вообще божит))

з.ы. Так как это у мну единственная "высокоуровневая" арта, то сравнивать с другими не могу.

Игроки
5 публикаций
7 818 боёв
25 Янв 2018 - 19:58 пользователь platinumsd сказал:

Ну что же. М41 HMC. Арта не так плоха, как о ней говорят, но начинающие артоводы могут с ней не справиться (точнее, не справятся). Начнем с пушки - почти такая же, как и на М44, только косее, с меньшим дпмом и с ужасным сведением в 7 секунд. Такое же сведение и у советской СУ-122А, а это, на минуточку, рекордно низкое сведение вообще в игре, даже у того же Коня 10-го уровня, известного своей кривой пушкой, и то 6,1 секунд. Сведение в 7 секунд - это пережиток, оставшийся от той арты, которая была до нерфа, и в нынешних условиях это несправедливо медленно, особенно если у тебя нетоповый экипаж. Но я, кто играет на арте больше четырех лет, к такому сведению уже приловчился. Точность в М41 тоже не из лучших, но вертухи время от времени получаются (хотя этот показатель для каждого уникален). Насчет подвижности, то здесь всё не однозначно. С одной стороны, 56 км/ч максималка и 36 км/ч по прямой - это достаточно неплохой показатель, позицию меняет уверенно. Но поворот на месте - это второе самое неприятное место этой артиллерии. С полноценным экипажем она крутится от силы 19 градусов в секунду. Закрутить ее могут практически все. Но и к этому можно вполне привыкнуть. А если ты быстро доезжаешь до позиции и тебе надо резко развернуться, чтобы начать сводиться, то ручной тормоз тебе в помощь. Вдобавок ко всему, сочетание трубы и отличной базовой маскировки не раз помогало светить светляков 5-6-го уровня раньше, чем они меня. 

Подытоживая, могу спокойно сказать, что М41 HMC - нормальная, проходимая арта. Не такой кактус как Бишоп или почти что бесполезный на своем уровне француз. Но М41 надо, нужно, необходимо апать сведение, это даже не обсуждается. Играть ради фана на ней не получится, а после прохождения выгоднее получить слот в ангаре, чем содержать эту артиллерию. Мало того, М41 не предназначена для поднятия статистики, лучше "желто-зеленых" результатов вы не добьетесь. 

Касательно моей успешности, то 3 отметки взял и в топ-1 попал. Причем три отметки взялись относительно легко, а я, начавший с 75%-го экипажа, даже не вывел его в топ. Особенно запоминающихся боев не было, рекорд по урону всего 1728.

Друг, сделай реплей, плиз. Вообще не представляю как на ней играть!!!11
Игроки
4 публикации
52 103 боя

Вроде и разброс большой и хают ее тут, НО в первом же бою без топовых гуслей с 80% экипажем, без перков -  набил 1461хп,  взял Мастера, Поддержку, Основной калибр. Может просто повезло, посмотрю как дальше себя вести будет

Игроки
2 649 публикаций
25 фев 2018 - 01:07 пользователь Phanto007 сказал:

Друг, сделай реплей, плиз. Вообще не представляю как на ней играть!!!11

Да ничего там особо хитрого:

при переездах учитывай, что неплохо она едет только по прямой, на повороты туга;

при стрельбе сводись полностью, ибо вертуханы - это не про 41.

• 4 недели назад......
Игроки
2 607 публикаций
21 443 боя
Фух, прошел эту арту. Последние 20 боёв скатал уже в 1.0. Вообще унылый аппарат, перед ним проходил одноуровневого француза, несмотря на слабую пушечку, маленький урон и отсутствие сплеша, франк очень подвижный и играется намного комфортнее. Каких то особых достижений на М41 нет, макс. было 4 фрага за бой, 1 Основной калибр и медалька Старка + 1 отметина на стволе. Решил, что в 3 отметки упираться не буду и продал арту. Вообще на картах 1.0 (кроме городских естессно) играть на САУ стало попроще: карты с ровным ландшафтом и ещё плохо изучены игроками. Изменено пользователем s_t__15

Игроки
17 публикаций
21 360 боёв

Самая класная арта. Сыграл 1437 боев на ней.

Получил две отметки, 7 воинов, 26 бойцов, 16 основных калибров и 446 костоломов!

Что удивляет, она иногда танкует.

Всё супер, если бы не долгое сведение. Планирую оставить пока.

• 2 недели назад......
Игроки
562 публикации
34 942 боя
21 фев 2018 - 20:31 пользователь Kamathcu сказал:

Какие перки желательно прокачивать артводам?

Безусловно маскировка- топовый перк для арты. Далее ББ и прочее как пойдет. Первым у меня стоит ББ, (командир лампа), плавный поворот башни и маскировка всем.
Купил прем на 7 дней, случайно убил союзника и получил бан на 7 дней.!!!
  • 3 недели назад......
Игроки
7 публикаций
36 157 боёв
26 фев 2018 - 09:00 пользователь ART0W0T сказал:

Да ничего там особо хитрого:

при переездах учитывай, что неплохо она едет только по прямой, на повороты туга;

при стрельбе сводись полностью, ибо вертуханы - это не про 41.

согласен.Жаль сразу форум не прочитал.Вертуханы не идут ну и +/- вбр.Всем успехов 
Игроки
2 273 публикации
42 857 боёв

Без 100% экипажа - просто кусок соответствующего цвета .  Но сегодня , видно он докачался и арта стала попадать .... Скорее бы докачать ее под *5 и продать со счастливым сердцем ... 

ЗЫ - я понял - это все сделано , чтобы 44 казалась идеальной артой после нее !  Пушка та же - арта совсем другая . 

Изменено пользователем lelikas

Все танкисты попадают в рай – потому что умирают адски, сгорая заживо. (С) С.Константинов  

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...