Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
333 публикации
15 035 боёв

и я тоже печатаю: гумис тот ещё!!! апать надо!!!!

вот на таких условиях мастера бёрём :(

shot_029.jpg

Изменено пользователем Gatito_Homa
Подпись содержала lобъяснениеI IсмыслаI IсловI вроде "<нагибать>", "<олень>", "<голубь>" и других IизобретенийI осужденных за нарушение уголовного кодекса. Также были упомянуты ус.об. "слон" и др. зоологические. "Подпись удалена. Superman". Мне смешно с цензуры высокого полёта.
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой
03 Дек 2013 - 00:09 пользователь Gatito_Homa сказал:

и я тоже печатаю: гумис тот ещё!!! апать надо!!!!

вот на таких условиях мастера бёрём :(

тебя хоть к 7 левелам кидает.Мне о "семерках" только мечтать приходится.Увидеть что то крупнее КВ-1 это уже праздник.Сегодня  в топ закинуло так,что выше меня был Штуг,а ниже 4 левелы.

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

Игроки
279 публикаций
8 861 бой
04 Дек 2013 - 23:34 пользователь Dr_bio сказал:

тебя хоть к 7 левелам кидает.Мне о "семерках" только мечтать приходится.Увидеть что то крупнее КВ-1 это уже праздник.Сегодня  в топ закинуло так,что выше меня был Штуг,а ниже 4 левелы.

кидало- я один пятый и все остальное 3-4  :amazed:
"Будь добрее." © Tortik
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-1724830-0-73670400-1386346521_thumb.jpg

Повезло.Потому как точная стрельба это не для М41.Ну и союзники позволили накидывать.

shot_020.jpg

Изменено пользователем Dr_bio

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

Игроки
91 публикация
30 973 боя

Купил, отъездил два боя без модулей на стоковых гуслях. По три фрага за каждый бой. Во втором бою получил 45 попаданий из них 15 без урона. Спартанец, коса смерти, бронебойщик, третья степень ). Звучит круто, но средний урон всего 360 :).

Изменено пользователем Ryuuga
Игроки
1 303 публикации
41 692 боя

Привет. Поездил несколько боев на этой арте. В целом понравилась. В последнее время выкатывал только французскую AMX 13 AM mle. 50 (веселенькая, шустрая, с приятной траекторией и УГН), так после нее, когда услышал звук сплеша M41 в колонки на приличной громкости, чуть не об...ся :biggrin:  Ну а если серьезно, есть пара вопросов по M41 и вообще по американской ветке.

1. На какой из американских арт (начиная с M41) проще прокачивать перки экипажа?

2. Какие из американских САУ вы бы оставили в ангаре (или нет смысла оставлять низкоуровневые, и дальше будет только интересней?)

3. В шапке темы эта арта названа "пожалуй самой фармерской машиной вообще в игре" при использовании стоковой пушки M1. Но в данный момент на арту ставится всего одна пушка (именно эта). Изменились ли ее фарм-характеристики? Если брать соотношение "кредиты за нанесенный урон или опыт" (при уроне от 1000 и попадании в топ-5 по опыту), я не заметил какой-то особой выгоды по сравнению с теми же СУ-85 или КВ.

4. Вопрос по арте в целом (но на этой замечаю эту особенность почти в каждом бою): при нажатии правой кнопки мыши (которая должна блокировать прицел, чтоб он не сдвинулся при исчезновении танка из засвета) в одном случае из десяти сбивается сведение (овал сведения увеличивается раза в два от состояния полного сведения). То же самое может происходить и при отпускании правой кнопки. Сдвиг прицела в следствие подстройки на центр мишени исключен - эффект наблюдается, даже если сводишься на точку в поле, где нет никаких танков. Как с этим бороться? Очень раздражает и сводит пользу от блокирования прицела (правой кнопкой) на нет. Галочка "использовать серверный прицел" вроде бы никак не влияет на происходящее.

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

1. Чем выше уровень, тем экипаж веселее качается.

2. 6, 8, 9 уровни очень фановые машинки.

3. До 7 уровня включительно все арты фармят неплохо.

4. Баг такой, у меня на М44 регулярно вылезал. На остальных артах - нет.

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя
12 Дек 2013 - 03:17 пользователь cyberJ сказал:

1. Чем выше уровень, тем экипаж веселее качается.

2. 6, 8, 9 уровни очень фановые машинки.

3. До 7 уровня включительно все арты фармят неплохо.

4. Баг такой, у меня на М44 регулярно вылезал. На остальных артах - нет.

Большое спасибо за отзыв. Ради фарма на ней точно кататься не буду (даже AMX 13 AM больше кредитов на тысячу урона приносит).

И, пожалуй, без тени сомнения перейду на следующий уровень в ветке. Но не из-за-того, что эта САУ плоха.

Слишком уж неравномерно ее кидает - то к топам (в низ списка), где и бои более интересные, и урона больше, то в песок (в верх списка), где в начале боя залетают три ололо-светляка (игнорируемых командой) и портят всю игру, либо команда попадается неопытная (недавно видел, как человек 10 за минуту слилось). А жаль, так как арта интересная - неточность компенсируется большим сплешем (как же она хорошо глушит ПТ с открытыми рубками вроде Pz.Sfl. IVc, да и близкие цели в ПТ-режиме часто убивает с вертушки, даже наполовину не сведясь).

По поводу бага (с прицелом, сбивающимся при нажатии ПКМ) : больше всего он меня доставал на французской AMX 105 AM mle. 47.

Что примечательно, с момента установки на M41 "Усиленных приводов наводки" баг не встречался ни разу.

Неужели это тонкий намек WG на необходимость установки модулей?

Игроки
12 публикаций
10 403 боя

Когда я месяц назад зарегестрировался, и не знал что такое САУ , я был купил Т57 и ехал, вместе с союзниками, и сразу же умирал. Сначала я думал: " Что за фигня? Что за странный прицел? Почему я стреляю и промахиваюсь?"

Но потом я понял - что это САУ и что надо на ней аккуратно играть, а не маршировать по полю на Малиновке со словами: "Свечу!"

И вот у меня уже стоит в Ангаре - М44 ( Амереканская САУ 6 уровня), и вспоминаю те времена.

Кстати, когда я проходил М41, у меня была лишь эта ветка САУ. Я не понимал разницы в нациях (что купил то и качал ).

Прошло около месяца, после покупки моей первой Артиллерии. Начал качать французские Арт/САУ.

И ещё одни момент. Когда я захожу в игру поиграть, то играю где-то 90% случиях на Арте (Мне это очень нравиться).

Спасибо за внимание, удачи всем в жизне и в игре:smile:

Игроки
12 публикаций
10 403 боя
14 Дек 2013 - 20:35 пользователь Meddio сказал:

С приводами и 100% экипажем сведение почти не напрягает. Также клиент может сообщать о полном сведении раньше (когда по информации на сервере полного сведения еще не произошло). Лучше подождать лишнюю секунду-другую, чем промахнуться и ждать перезарядки.

Кроме того сейчас (до понедельника) проходит акция, по которой экипаж M41 можно прокачать в два раза быстрее.

А сплеш (3,78м) у нее самый большой на уровне - чуть больше, чем у советов (3,66м) с немцами (3,57м), и намного больше, чем у французов (1,91м) с британцами (2,22м).

Согласен =)

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя

Череда сливов команды при игре на арте 5 уровня уже начинает веселить.

Нет, я, конечно, люблю быть в верху списка по урону и опыту.

Но быть чуть ли не единственным, кто наносит этот урон - просто совсем не весело.

Ну как такое возможно (обратите внимание на "урон", нанесенный другими игроками)?

Как можно в Порту весь бой просидеть в квадратах D0 и E0? Зачем?

http://i.imgur.com/cj1XB8Rb.jpg http://i.imgur.com/pfYrnVFb.jpg

Игроки
3 483 публикации
42 938 боёв
Как вы на ней набиваете 1500+ дамага? Как вы на ней вообще попадаете? Cплошные недолеты и перелеты. У меня на 212 точность куда как выше при большем разбросе орудия. Тут вообще снаряды даже в круг не ложатся. 5 из 5 промахов по точке сведения по неподвижной цели. Откройте секрет. Изменено пользователем 62tve
"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ
Игроки
341 публикация
58 015 боёв
16 Дек 2013 - 05:07 пользователь 62tve сказал:

Как вы на ней набиваете 1500+ дамага? Как вы на ней вообще попадаете? Cплошные недолеты и перелеты. У меня на 212 точность куда как выше при большем разбросе орудия. Тут вообще снаряды даже в круг не ложатся. 5 из 5 промахов по точке сведения по неподвижной цели. Откройте секрет.

Экипаж докачался до 96 проц,попадает в цель при растоянии до выстрела не более 700 м почти 100 проц,при большем растоянии проц 60-70)

Седня взял мастера всего с 2 к урона,даже смешно)

Походу на ней играют одни чайники))

Изменено пользователем Denislucky
Игроки
543 публикации
38 773 боя
Арта мне понравилась, но главный минус - это уровни боев, 4-6ЛВЛ это полный "ПЭ", особенно после 8.6...м41 довольно точная арта, но для этого нужен 100% экипаж и такое же сведение, а когда все бегают по карте как тараканы, то сами понимаете. Арта, это специфичная техника и балансить ее как лт, ст, тт, пт - не стоило...
Игроки
84 публикации
81 668 боёв
Арта явно не успевает за динамикой боя.Разработчикам надо менять подход к арте на таких уровнях.Бои проходят за 4-5 мин.Почти все ваши цели быстрые.Вы ждёте сведения,выстрел.. и пока летит снарят противник как правило уже уезжает, либо его хп так быстро кончается, что он отправляется в ангар до момента полного сведения.Но вот оно,везение,противник дождался вашего сведения,дождался пока прилетит снаряд и.... мимо, это при полном сведении на 250 метров и так 1 из 3.Весь прошлый патч не играл на арте, выкачал эту и явно недоволен результатом. Да согласен арта не должна гнуть, но почему тогда не сделать урон поменьше.Почему вы должны страдать от вбр если вы трудитесь, меняете позиции, знаете точки прострела.. Не согласен с такой политикой в корне.. Арте жирный минус.
Игроки
1 303 публикации
41 692 боя
16 Дек 2013 - 07:07 пользователь 62tve сказал:

Как вы на ней набиваете 1500+ дамага? Как вы на ней вообще попадаете? Cплошные недолеты и перелеты. У меня на 212 точность куда как выше при большем разбросе орудия. Тут вообще снаряды даже в круг не ложатся. 5 из 5 промахов по точке сведения по неподвижной цели. Откройте секрет.

Играю сейчас на M41, AMX 105 AM и СУ-8. Все эти арты на форуме называют неточными. И действительно, бывает, что снаряд в большинстве случаев летит ближе к точкам на овале сведения, чем к точке прицеливания. На M41 иногда снаряды упрямо уходят в одну сторону от цели (например, левее). Целишься правее - и попадаешь. От чего это зависит, пока не разобрался (в том бою арта стояла на плоской поверхности без каких либо уклонов).

Но честно говоря, когда привыкаешь к любой из этих САУ, количество попаданий растет. А с 100-ным экипажем и оборудованием (досылатель + приводы) можно смело стрелять с упреждением (в низкоуровневых боях, где все быстрые и шустрые, обычно только так и приходится стрелять), иногда даже по всяким быстрым хелкэтам попадать (желательно неопытным, т.к. опытные по прямой траектории под артой не ездят). Словил недавно одного виляющего - тот даже похвалил в чате.

Хотя удобней делать упреждение на AMX 105 AM mle 50. Эта арта мне вообще очень нравится. Сплеша у нее нет, а урон не очень большой, но зато вертится, сводится и стреляет быстрее. Недавно тяжа в течении пяти выстрелов держал на гусле (т.е. время моей перезарядки было сопоставимо с временем его ремонта) и наносил урон  - улыбнуло.

А для M41 1500 урона - это не так уж много (хватает нескольких качественных пробитий и сплешей). Часто проходит большой урон не только при пробитии, но и при попадании рядом - особенно в случае с ПТ с открытыми рубками. Они меньше тяжей по размеру и двигаются быстрее, но зато сплеш им наносит больший урон, гуслит и/или убивает.

18 Дек 2013 - 15:28 пользователь DaMoN_777 сказал:

Почти все ваши цели быстрые.Вы ждёте сведения,выстрел.. и пока летит снарят противник как правило уже уезжает, либо его хп так быстро кончается, что он отправляется в ангар до момента полного сведения.

Самое обидное - это когда берешь правильное упреждение, но, пока летит снаряд, союзники садят противника на гуслю. Снаряд долетает точно в точку прицеливания, но враг туда доехать не успевает.

И да, большой минус не скорострельной арты, попадающей на низкие уровни боев - в том, что противники имеют мало ХП, и их успевают разобрать сокомандники до перезарядки САУ (а иногда даже до разворота, не говоря уже о сведении). Но зато на таких уровнях и ваншоты часто случаются. А это всегда приятно.

Игроки
285 публикаций
18 181 бой
19 Дек 2013 - 01:43 пользователь Meddio сказал:

А для M41 1500 урона - это не так уж много (хватает нескольких качественных пробитий и сплешей). Часто проходит большой урон не только при пробитии, но и при попадании рядом - особенно в случае с ПТ с открытыми рубками. Они меньше тяжей по размеру и двигаются быстрее, но зато сплеш им наносит больший урон, гуслит и/или убивает.

1500 урона не так уж много!? Да Вы просто меганагибатор :trollface:. Я вот тоже расчитывал на ваншоты картонок и по 200-300 урона тяжам, но глубоко ошибся. Как ни странно по картонкам даже с открытой рубкой влетает как раз по 200-300 при прямом попадании (1 раз из 10 бывает ваншот), а по тяжам типа КВ от силы 100-150. Наверное особенные фугасы у этой пушечки (видать тротила не доложили), а ведь еще следующий уровень с подобной страдать. Вот на М37 часто картонок ваншотить получалось, несмотря на почти в 2 раза меньший урон фугаса. У этой арты одно преимущество над предыдущей - появился хоть какой-то сплэш, который почему-то даже гусли снять не может и наносит 30-50 очей урона.

И еще - М37 быстрее ездила при меньшей удельной мощности. Чудно все это.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 476 публикаций
48 964 боя

Удался бой, не смотря на толпу раков:

http://wotreplays.ru/site/1652136#report

За годы игры, я понял, что варгейминг и баланс, это две параллельные вселенные, постоянно отдаляющиеся друг от друга, которые никогда не пересекутся.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...