Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
151 публикация
12 610 боёв

Смотреть реплеи человека, считающего СУ26 худшей артой своего уровня? Увольте, хватает и своих тараканов в голове.

Интересует мнение игроков ( не одного, но самого активного).

Вопрос открытый:  прицел заводить за танк? Что б только ближнем краем овала прицела касаться танка?

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Фев 2012 - 22:06 пользователь _enca_ сказал:

провела  боев 15 со стоковой, а после исследования  топовой установила ее, то есть топовую. Чтоб было понятнее это результат за 200 игр

Ну хоть наконец то появился человек, у которого результативность с топовым орудием практически идентична моей, хотя и не на слишком достоверной выборке (без обид, но более менее вменяемыми я признаю данные с 500 боев - причем результативность может как упасть, так и подняться, время покажет). Хехе, у вас есть все шансы получить переходящий приз сомнительного толка - объяснять местным, что топ пуха ок. Я занимался этим делом около полугода, но потом мне это надоело и последнее время захожу сюда скорее по старой памяти - мне в разделе М40/М43 и 54ки хватает веселья:)

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
23 Фев 2012 - 22:29 пользователь Rivud сказал:

Ну хоть наконец то появился человек, у которого результативность с топовым орудием практически идентична моей, хотя и не на слишком достоверной выборке (без обид, но более менее вменяемыми я признаю данные с 500 боев - причем результативность может как упасть, так и подняться, время покажет). Хехе, у вас есть все шансы получить переходящий приз сомнительного толка - объяснять местным, что топ пуха ок. Я занимался этим делом около полугода, но потом мне это надоело и последнее время захожу сюда скорее по старой памяти - мне в разделе М40/М43 и 54ки хватает веселья:)

нее, я переубеждать никого не собираюсь.Уже тапками в меня бросаются за то что я су 26 на второе место поставила.на первом в этом уровне по моей стате и с моей манерой игры просто амеры.

А проводить более 500 боев я не собираюсь, максимум 350, а потом на 6 уровень, на всех трех нациях в бой. Однозначно что цифры не финальные, но все же приближенные к реальности, понято что с расчетом на +-

PS :можно встретиться на полях сражений

Игроки
151 публикация
12 610 боёв

Не надо тролить про тапки и обиженных. Понимаю, у мадам много времени и есть возможность часами флудить и тролить. Завели свою тему - флудите там, не засоряйте тему об M41.

Уважаю ваше мнение, но меня оно не интересует.

ЗЫ. Совсем не обязательно комментировать  мои посты и флудить в теме. Меня интересует вопрос, который вы "хороните" флудом.

Таки нужно заводить прицел за танк или целиться точно в центр танка?

Игроки
1 423 публикации
59 703 боя
23 Фев 2012 - 06:06 пользователь serlach сказал:

Вот так всегда, не слышал, но осуждаю? Пожалуйста, заметность САУ:

Spoiler

http://wiki.worldoftanks.ru/uploads/d/d2/Camo_rus_SAY.png

http://wiki.worldoftanks.ru/uploads/6/6c/Camo_ger_SAY.png

http://wiki.worldoftanks.ru/uploads/1/1e/Camo_amer_SAY.png

я данный вопрос (по поводу маскировки, заметности и видимости) поднимал ещё 7 ноября в "Вопросах разработчикам-6", стр. 36, пост №709

Пользователь сказал:

т.е. Вы хотите сказать, что информация с   официального сайта WoT- ересь?

"Ну вы, блин, даёте..." (с)

ответ Шторма

Пользователь сказал:

Ересь, как она есть.

Спасибо за указание на ошибку.

и ответ Серба

Пользователь сказал:

"Ну вы блин даете" - это когда верят Вики. Любой Вики.

так что, "и вы ещё... смеете давать советы космического масштаба и космической же глупости..." М.Булгаков, "Собачье сердце"   :Smile_blinky:

Maestrojar () сказал:

и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!!
Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР...

Игроки
248 публикаций
11 438 боёв
23 Фев 2012 - 22:48 пользователь Qosmio08 сказал:

Не надо тролить про тапки и обиженных. Понимаю, у мадам много времени и есть возможность часами флудить и тролить. Завели свою тему - флудите там, не засоряйте тему об M41.

Уважаю ваше мнение, но меня оно не интересует.

ЗЫ. Совсем не обязательно комментировать  мои посты и флудить в теме. Меня интересует вопрос, который вы "хороните" флудом.

Таки нужно заводить прицел за танк или целиться точно в центр танка?

есть такая линия зеленая, это траектория полета снаряда(в идеале) так вот я стреляю что б она пересекала танк. получается будто снаряд летит сквозь танк. ниче вроде. более менее. :Smile_veryhappy:

42 точность.

• Плюс 1
Нуб, просто рандомный нуб.
Игроки
151 публикация
12 610 боёв

StoneLion, спасибо. Попробовал стрелять по разному и понял, что траектория не столь настильная как у GWP. Стрелять, сводя прицел точно по центру танка не имеет смысла. Надо чтобы танк в прицеле находился между ближнем краем овала прицела и центром прицела. У GWP надо танк удерживать совсем  у ближнего края прицела.

Чуть не получил снайпера в Монастыре : 10 попаданий из 11, но кто то настрелял больше меня. Пересел на стоковую пушку, на топовой не успевал сводиться. Стал использовать серверный прицел, но  и то , если есть возможность, после сведения серверного прицела, выдерживаю ~ секунду до выстрела.

Игроки
5 публикаций
10 236 боёв
Арта-хороша! Чем то напоминает Шмеля, хотя конечно я Шмеля проходил год назад :) А, М41 приятен. Подумываю оставить его в ангаре ради фана.

USSR: ИС-7,ИС-4, Т-54, С-51, Т-50-2, СУ-85, КВ-1, БТ-2, Tetrarch.Germany: Tiger, VK3601(H), GW-Tiger, Pz III, PzKpfw 38H735 (f).USA: M103, T32, T34, M12, T14, T2lt. France: Lorraine 40t, AMX 13 90.
Игроки
248 публикаций
11 438 боёв

нет ну просто фантастика...

так бой хорошо с моей стороны шел, и как он не шел со стороны союзников... с таким раскладом так слить это более чем обидно...

http://wotreplays.ru..._e-stoneleo-m41

в одного рандом решать все таки сложновато :Smile_veryhappy:

ну и там по вопросу стрельбы за одно показано как целюсь.  7 из 8 выстрелов точно.

и вот такие топы мне весь вечер попадаются от 42 до 45... http://s017.radikal.ru/i420/1202/01/59fd4eb9af3dt.jpg

за700+ боев 180к урона на пт 7 лвла сделано...

только похвалил арту как она пол боя начала мазать :Smile_veryhappy:  правда потом таки в этом же бою фадина взял :Smile_honoring:

и меня больше всего нубом или аццом называют именно на арте :Smile_veryhappy: буквально счас был бой кв-5 кричал мне что я нуб и играю на арте как валет.( я собсно не спорю все таки первая ветка арты и т.д.) но посмотрев его профиль увидел тот же самы м41 с куда как меньшим уроном средним...

вообще пора завязывать смотреть статы... а то потом хочется объяснить подонку кому еще руки прямить надо :Smile_veryhappy:

22 Фев 2012 - 11:55 пользователь _enca_ сказал:

А зачем вы сравниваете м41 с су8? ну или с хумелем? у них принципиальная разница в прицеливании, конечно если вы прицеливаетесь на них по тому же принципу как и на су 8 вы будете в пролете. Ума не хватает додуматься что траектории полета разные у этих всех арт и как следствие и принцип прицеливания должен быть другим? минимум 40%  попаданий реально иметь на всех трех артах пятого уровня, заявляю это авторитетно и советую пересмотреть свое отношение к  принципу прицеливания.

хорошо сказано, а так глядишь и т92 не такой косой окажется как говорят :Smile_veryhappy:

п.с. стата как раз при стольких же боях примерно, как раз на том же уровне идет. :Smile_Default:

Игроки
856 публикаций
26 507 боёв

Нет ребятки, я как начинающий артовод должен сказать что на моей первой серьёзной арте М41, топ ствол всё таки лучше но тогда желательно иметь в наличии усиленные приводы. Но это пока моё мнение сыграв всего несколько боёв. Увеличенный дамаг и радиус разлёта осколков с лихвой компенсирует более долгое сведение. И да, не смотря на сведение пушка точнее. На стоке при полной сводке были частые промахи, тут такого не замечается.  на этой арте меня не разу не убивали светляки. Или СТ. крутиться САУ быстро, нас так просто не завернуть. И вот ещё одна проблема сток пушки: иногда я стреляя по СТ ставил её на гусли но не лишал её жизни. За это время можно убежать (как я всегда и делаю) но не сваншотить например 400 хп мазая в бок прямой наводкой для арты 5 лвл...  :Smile-hiding:

П.С. мой первый бой на м41 с топ пухой, так сказать "затащили" вместе с СУ-8.

http://cs10980.vk.com/u59407796/-14/y_c6d20063.jpg

Игроки
248 публикаций
11 438 боёв

таки взял снайпера на ней:) и то 10й выстрел уже в воздух пальнул 9 из 9 были в цель :Smile_veryhappy:  люблю кв-5 за их масштабность.

и чуть другой бой, всегда бы так попадать по врагу с пробитиями ис-4, кт, ягр. ис-4 кажется вообще 2 раза пробило один раз правда засвет кончился так что не оч ясно.

http://wotreplays.ru...ka-stoneleo-m41

ну и как обычно ругает команда косую арту которая ниче не делает :Smile_veryhappy:

так что у меня язык не повернется назвать арту косой... вообще.

арта пройдена.

http://i001.radikal.ru/1202/2a/67fdcf3a1023t.jpg

пока продам что бы не дофармливать денежку, позже возможно будет выкуплена.

Игроки
317 публикаций
50 921 бой
читаю тут "как стрелять?"  блин народ вам сложно попробувать самим стрелять в разные части танка?? 5 боев и все будет ясно! а я целюсь уже интуитивно :Smile-playing:  а крестики точечки то как вспомагательный ориентир! практикуйтесь и убивайте!
Игроки
151 публикация
12 610 боёв

sano93, я вот форум недавно начал почитывать. И только недавно узнал про разные траектории подлета боеприпаса, а значит и про разные прицеливания.

Очень благодарен человеку в ветке GWP, который объяснил как надо. С тех пор начал стату по САУ править в +. Думаю и другим новичкам будет полезно узнать.

Это ж тема про М41, вот и обсуждаем детали.

Игроки
23 публикации
56 586 боёв
Подскажите как на ней прицел нужно ставить?)) Все как на тигре пытаюсь не много за танк заводить, а улетает *** знает куда..((
  • Плюс 1
Игроки
21 публикация
27 Фев 2012 - 12:48 пользователь N3XTZZZ сказал:

Подскажите как на ней прицел нужно ставить?)) Все как на тигре пытаюсь не много за танк заводить, а улетает *** знает куда..((

На Вашем месте я бы просмотрел видео.

Игроки
190 публикаций
6 231 бой
Ну фиг знает , всё таки если после полного сведения подождать 1-2 сек то вероятность того что попадёшь в цель выше , чем сразу жать на гашетку.
Забил голду я в пушку туго... а че тут нажимать? (с)BiKiHr
Игроки
248 публикаций
11 438 боёв
27 Фев 2012 - 12:48 пользователь N3XTZZZ сказал:

*** знает куда улететь не может. как часто говорят "за радиус сведения" такого вообще в игре не видел:)

варианты почему косят выстрелы.

1 дергаете мышкой при выстреле, мой друг так любит делать "эмоциональный пышь"

2 не дожидаетесь сведения.

3 арта стоит косо на каком-то холме, склоне.

еще как вариант не вкачан экипаж на 100проц, без этого хоть как будет шанс на промахи.

27 Фев 2012 - 16:24 пользователь SinYAk_PC сказал:

Ну фиг знает , всё таки если после полного сведения подождать 1-2 сек то вероятность того что попадёшь в цель выше , чем сразу жать на гашетку.

само собой , пинг никто не отменял :Smile_Default:

Игроки
92 публикации
55 120 боёв
+ Высокая точность топ ствола. - в шапке написали . Что-то я этого не заметил . У меня прокачиная советская ветка САУ , то этой до советской  далеко браться . Снаряды летят куда им хочется . Вот она цель , полное сведение и снаряд летит с боку . Экипаж 100% . Думаю что зря взялся за амерекосов .

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...