Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
12 Янв 2012 - 04:42 пользователь crazyhelix сказал:

Зашел сюда спецом, чтоб оценить собссно урон за бой у норм м41водов. Вот у Ривуда 1380 он пишет, у меня 1200 с чем-то там, разница на 1 бой небольшая совсем, однако ж стата у меня не просто проседает-она никогда не была даже положительной! (50% я считаю уделом игры пяткой, 55%-вот уже хороший игрок, 60+ чел действительно понимает, что делает, ну эт если грубо. 60% на Мардере том же-ниочем, а вот на пз3-снимаю шляпу). Боев мало, да...но просвета как-то не видать. Вот частенько играю и..какбэ сказать чую игру, вижу потенциал, предчувствую итоги или действия, а тут-нравится, а выхлопа нету (в моем понимании).

Выдержка из вашего первоначального поста. Из 60 боев вы сделали вывод, что дамаг у вас ок (по недостоверной выборке, что сами признаете), а потом еще и лолшто привязку к проценту побед сделали. Собственно я даже по началу вашу средний дамаг не трогал, просто указал, что нечего зацикливаться на проценте побед - он для арты непоказателен. Что в итоге, хоть и косвенно вы признали.

30 Янв 2012 - 05:18 пользователь crazyhelix сказал:

Ну или иначе: т.е. надо было отыграть 200-300 боев КАК ПОЛУЧИТСЯ, а потом зайти и заорать "че за ***, я не нагибаю?"

Нет. Можно было просто спросить. Не делая сразу же далеко идущих выводов. Что в вашем первоначальном посте очень даже присутствует. Ферштейн?

30 Янв 2012 - 05:18 пользователь crazyhelix сказал:

процент полное ***-пока что вывод: я ни разу не тяжелоартовод :Smile_veryhappy:

Это значит, что команды вам попадаются - ололо олени. Ради интереса, чекните мою стату на арте и потом чекните Т54. И сравните процент побед. В обоих случаях я выдаю нормальную результативность (особенно если сравнивать М40/М43 с 54й), но процент побед - зело различен. Вывод сами сможете сделать или мне нужно будет все разжевывать?

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Снова не соглашусь, Ривуд. Делать сколь угодно далекоидущие выводы-мое право, кстати из первого поста прекрасно видно, что я сравниваю дамаг и привязываю его к проценту и ведь не случайно, у меня практически на всей технике статистические параметры увязываются с победами. Я просто и для м41 пытаюсь отследить тенденцию. Просто сразу слежу за ней с самого начала. Про слабую зависимость урона арты на победу я уже согласился, собссно и не спорил. Просто корреляция таки есть. И допуски этой корреляции редко допускают таких жутких провалов (статистически это редкость таки) как у меня. Стабильное попадание в команду Аленей-не могу не согласиться, на м41 меня это преследует, но и в вечность такого невезения я не верю-значит надо лучше стрелять, и не просто метче или пробивать чаще, а стрелять куда надо и по кому надо, тут я по ходу пока что слаб :Smile_confused:

Нет клиента под рукой, только стату и могу глянуть по технике, больше ничего :Smile_sad: если результаты на т54 и 44 чисто рандомны, то весьма недурно в первом приближении. Ну про влияние СТ на бой больше не будем. Вы прекрасно могли видеть толпу СТ у меня (пусть не в верху списка по кол-ву боев, но у меня в ангаре и сейчас 34-85, 44, 13, мазай, 3/4, пз3, да и квас полуст :Smile_Default: )и быстро могли понять, что я в курсе дел там :Smile_blinky:

Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
Сначала о затеянной предыдущими ораторами фалометрии: средний дамаг 1119 за 270 боёв. Так вот, как скромный нуб, спрошу: вернули ли прежнюю механику фугасов, я долго не играл на арте (почти от выхода 0.7.0 и до недавнего времени). По ощущениям - старая добрая М41, и сплеш в наличии (именно он и удивляет больше всего - всякие КоТэ ловят сплеш на 300хп, из него и прямым не всегда стока выбьешь!). Играю, разумеется, на топ стволе. Если кто следит за новостями от разрабов - проясните плиз.
Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв

dude356

Сплеш у меня от 180 до 325 где-то. Специально не замерял. :) Больше - не выдавал. Меньше - иногда бывает. Ну и накрытие без дамага само собой - никуда не делось....

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
30 Янв 2012 - 10:19 пользователь crazyhelix сказал:

если результаты на т54 и 44 чисто рандомны, то весьма недурно в первом приближении. Ну про влияние СТ на бой больше не будем. Вы прекрасно могли видеть толпу СТ у меня (пусть не в верху списка по кол-ву боев, но у меня в ангаре и сейчас 34-85, 44, 13, мазай, 3/4, пз3, да и квас полуст :Smile_Default: )и быстро могли понять, что я в курсе дел там :Smile_blinky:

Зайдите в тему с 54й, там стоит плачь на тему "54ка ацтой". Вот только рыдают то в основном люди, у которых 1к среднего дамага за бой и процент побед в районе 50. К слову, вы не очень в курсе - потому что даже 44ку кидает в интервал боев от 9 до 11, а 54 - от 11 до 13. А бои 13 уровня - это уже несколько другая история. Хотя оленей там тоже хватает, да.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
353 публикации
83 874 боя
30 Янв 2012 - 08:24 пользователь Rivud сказал:

Выдержка из вашего первоначального поста. Из 60 боев вы сделали вывод, что дамаг у вас ок (по недостоверной выборке, что сами признаете), а потом еще и лолшто привязку к проценту побед сделали. Собственно я даже по началу вашу средний дамаг не трогал, просто указал, что нечего зацикливаться на проценте побед - он для арты непоказателен. Что в итоге, хоть и косвенно вы признали.

Процент побед важен для любого типа техники т.к отображает умение игрока взаимодействовать с остальными членами комманды. У меня, к примеру, на м41 за 500+ боев % побед стабильно держится на отметке 57, в то время как ср. урон "всего" 1250. Просто я не стараюсь набить дамаг прямыми попаданиями. Для меня куда важнее сбитие гусениц у вражеских танков/разрушение укрытий. Это и дает дополнительные % побед т.к нескилованным игрокам куда легче пробивать неподвижнуюю цель. Играл с обеими пушками, все хороши но продал недавно арту т.к достал скудный урон даже у топового орудия как и выживающие т50 после прямого попадания, а так я считаю м41 лучшей артой 5-го уровня (играл на остальных на тест сервере).
  • Плюс 1
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
30 Янв 2012 - 14:31 пользователь BusterOC сказал:

Процент побед важен для любого типа техники т.к отображает умение игрока взаимодействовать с остальными членами комманды. У меня, к примеру, на м41 за 500+ боев % побед стабильно держится на отметке 57, в то время как ср. урон "всего" 1250. Просто я не стараюсь набить дамаг прямыми попаданиями. Для меня куда важнее сбитие гусениц у вражеских танков/разрушение укрытий. Это и дает дополнительные % побед т.к нескилованным игрокам куда легче пробивать неподвижнуюю цель. Играл с обеими пушками, все хороши но продал недавно арту т.к достал скудный урон даже у топового орудия как и выживающие т50 после прямого попадания, а так я считаю м41 лучшей артой 5-го уровня (играл на остальных на тест сервере).

Я уже устал объяснять очевидное. Вот вы говорите с командой взаимодействовать, гусельки сбить, укрытие разрушить, ага. А что вы можете сделать когда 2-3 топовых машины команды просто едут и в течении минуты отдаются? Не размениваются с их топами, а просто быстро и решительно сливаются, после чего фланг оказывается прорван, на что все остальной команде глубоко фиолетово:) На СТ можно хотя бы светить для арты и гусли сбивать, замедляя приближение песца, а на арте вы просто будете мило улыбаться и махать ручкой приехавшим ворогам, либо послав все нафиг включите навального и свалите с базы.

Я такое наблюдаю постоянно, на любой технике. И если на том же таракане я еще могу подумать как заткнуть дыру, то на арте я бессилен. Поэтому, если вам чаще чем другим попадаются команды которые не сливаются в первые минуты боя, отрабатывают по поставленной на гусеницы технике, нормально светят и отрабатываю по технике за разрушенным укрытием - я рад за вас. Но вашей заслуги в этом не так много, как вы хотите показать.

Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
30 Янв 2012 - 13:59 пользователь Rivud сказал:

Зайдите в тему с 54й, там стоит плачь на тему "54ка ацтой". Вот только рыдают то в основном люди, у которых 1к среднего дамага за бой и процент побед в районе 50. К слову, вы не очень в курсе - потому что даже 44ку кидает в интервал боев от 9 до 11, а 54 - от 11 до 13. А бои 13 уровня - это уже несколько другая история. Хотя оленей там тоже хватает, да.

кстати, разрешите поинтересоваться в целях общей образованности. Что такое бои 11-13 лвл? Я так понимаю, когда с каждой стороны по 2...5 танков 10 лвл? Просто часто слышал, но найти что-то конкретное так и не смог.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
30 Янв 2012 - 16:48 пользователь furchia сказал:

кстати, разрешите поинтересоваться в целях общей образованности. Что такое бои 11-13 лвл? Я так понимаю, когда с каждой стороны по 2...5 танков 10 лвл? Просто часто слышал, но найти что-то конкретное так и не смог.

Тут все расписано: сцылко

• Плюс 1
Бета-тестеры
10 450 публикаций
19 398 боёв

Открыл на этом чуде топовую пушку.

Скорость сведения просто убивает! Думаю, может стоит вернуться к первой? Посоветуйте!

Игроки
248 публикаций
11 438 боёв

кажется писали что арта косая, экипаж 50 процентый серебра был не хват, 3 боя 3 победы средний урон со сток пушкой 1к маловато конешь. точность 46%. то для того что бы арта была точной нужно порядка 70% попаданий?

5 боев, было добитие т28 в бок на 700, воина взял. арта все радует и радует.

Нуб, просто рандомный нуб.
Игроки
197 публикаций
23 384 боя
30 Янв 2012 - 22:03 пользователь DiLouk сказал:

В общем, решил оставить первую пушку. Сведение и дпм рулят.

Уверен?)))

Победа!

Бой: Песчаная река 30 января 2012 г. 22:06:12

Танк: M41

Получено опыта: 1 593

Получено кредитов: 47 425

Достижения в бою: «Воин», «Коса Смерти»

Был единственной артой,останавливал раш из 9-7 лвл. Ваншот 44ки + поджог амх 120, правда гад потушился, но с поломаным двиглом далеко от союзников не ушел) Пуха топ. 8 фрагов.

Игроки
248 публикаций
11 438 боёв
вооот 10 боев откатал как по маслу, и пошло... все снаряды мимо лететь начали, банально в края сведени:)
Нуб, просто рандомный нуб.
Игроки
599 публикаций
17 105 боёв
30 Янв 2012 - 23:52 пользователь aigen сказал:

Уверен?)))

Победа!

Бой: Песчаная река 30 января 2012 г. 22:06:12

Танк: M41

Получено опыта: 1 593

Получено кредитов: 47 425

Достижения в бою: «Воин», «Коса Смерти»

Был единственной артой,останавливал раш из 9-7 лвл. Ваншот 44ки + поджог амх 120, правда гад потушился, но с поломаным двиглом далеко от союзников не ушел) Пуха топ. 8 фрагов.

Ну дорогой ты человек- этот бой не показатель, а скорее всего исключение из правила)).

Пушка сток не нужна вообще. Ставьте ТОП орудие и не заморачивайтесь ибо с ним можно и больно куснуть тяжа 10 лвла.

Арта в общем и целом мне не нравится , хотя бывали на ней бои что аки снайпер во все попадал, но все равно с советсвким аналогом не сравнить. Единственный на мой взгляд плюс так это больший горизонтальный угол прицеливания( если бы не он- бросил бы эту арту после десятка боев)).

В общем рассматриваю ее только как проодную технику и не более того. Благо немного осталось до М12.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
30 Янв 2012 - 13:59 пользователь Rivud сказал:

Ну давайте без драматизаций, Ривуд. ну нету 54ки у меня, что с того? основы СТ я теперь не знаю? :Smile_veryhappy: ну и что такое бои 13 уровня? Тоже самое, что для 44ки свой 11. Вчера такой бой на Лассвиле выпал. В топе 2 тт9, а внизу арта 5 и по вз3601 с каждой стороны, все остальное 8 лвл. При переходе из 11 в 13 уровень боев дебилов становится меньше? Опыт показывает, что ни каплей меньше :Smile_veryhappy: А чего я дейтвительно не мог бы утверждать, так это деталей игры на вертолёте, ибо не ездил.

А с артой бяда. Спецом после двойного вчера ездил на м41. Это какая-то *** :Smile_veryhappy: знаете как двойной взял? Энск, несколько челов поехали по зеленке (это ж надо ж зеленку даже прикрыли!)и ВСЕ остальные в город...пути ПУСТЫЕ :Smile_amazed: через 2 минуты уже приезжает 44ка :Smile_veryhappy: зарядил ей в упор, сбил гусли и прошмыгнул из под ствола, получил от нее поджопник, гусли слетели, починил, их су5 промазала (метила туда, где я только что стоял), я за состав успеваю спрятаться от второй подачи и тут наши в борта сливают 44ку. Я же знаю, что свет висит и меня выцеливают-факт. Я туда-сюда, от су-5 снова увернулся, но су8 сплешем ухлопала меня...и вот тут команда побеждает :Smile_veryhappy: ну и вообще за вечер сыграв игр 10 наверное (около того) было, не соврать бы,  3 победы :facepalmic:

Игроки
190 публикаций
6 231 бой
29 Янв 2012 - 23:25 пользователь _Suncatcher_ сказал:

SinYAk_PC

Прем?

да с премом
Забил голду я в пушку туго... а че тут нажимать? (с)BiKiHr
Игроки
190 публикаций
6 231 бой
Кстати да , заметил что довольно часто теперь "НАКРЫЛ". ЗА попадание это не считается как я понял , но таких "накрыл" за бой может набираться более половины от всех выстрелов. КОнечно E-75 после "накрыл" ничего не чувствует , а вот ТТ 5-6 уровня уже явно хромать начинают
Забил голду я в пушку туго... а че тут нажимать? (с)BiKiHr

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...